糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2003
糖糖的享食生活  等級6

2024-04-19
類別 : 台灣菜手搖杯店

說到超浮誇海鮮意麵,非這間金三益健康茶飲莫屬啦!主打海鮮意麵,來金三益健康茶飲一定要點他們家的爆料系列,海鮮給料有夠浮誇,整碗裝滿滿,完全看不見底下的意麵,不只在地人,就連外縣市來台南遊玩的朋友都指定一定要來吃這間金三益健康茶飲,愛吃海鮮又愛爆料系列的朋友千萬別錯過啦~

金三益健康茶飲位在台南北區林森路這邊,就在開元振興公園旁,店家超大一間,附近就有路邊停車格,停車還蠻方便的

金三益健康茶飲的座位區以室外為主,不管平假日都是滿座狀態,營業時間從早上九點至晚上八點半,中間沒有休息,想吃的朋友建議用餐離峰時間來~

金三益健康茶飲不只主打海鮮意麵,同時也是間手搖飲料店,飲料品項也非常多可以選擇

黃金蒲燒鰻拌麵 200元

沒想到在日本料理店才吃的到黃金蒲燒鰻,在金三益健康茶飲也吃的到,採用雲林口湖的鰻魚,經過刷上特製醬汁下去燒烤,份量直接佔據一半的碗,旁邊還附上兩串培根肉串,是說在外面日本料理店,吃一碗鰻魚飯至少都要三四百起跳,在金三益健康茶飲黃金蒲燒鰻拌麵只要兩百塊,真的好划算阿
金三益健康茶飲的鰻魚醬燒入味,單吃也不鹹膩,肉質細緻Q彈,別看價格親民,品質可不輸給頂級日本料理店呢

旁邊的培根串也不錯吃,老闆特別挑過,不是那種油膩膩的培根,吃起來還帶有淡淡的煙燻香味

黃金蒲燒鰻拌麵的基底是蒜泥口味的意麵,麵條不過爛,入口帶有迷人的蒜香味

韓式小卷炒麵 120元

這碗韓式小卷炒麵一端上桌,大家都目不轉睛,這小卷的份量也太狂啦!整碗鋪得滿滿滿的,一點點隙縫都不放過,就知道店家用料有多實在,這樣一碗只要120元,還不吃爆他~

採用澎湖、基隆港的小卷,肉質Q彈,鮮味十足,拌入韓式辣醬,讓小卷吃起來多了韓式辣醬的辛辣味,層次更加豐富

底下的意麵加入韓式辣醬下去拌炒入味,口味偏重,辣度大概是小辣左右,裡頭還吃的到爽脆的還是泡菜唷

蒜泥蚵仔意麵 150元

蒜泥蚵仔意麵也超浮誇,一樣鮮蚵整個鋪滿滿,感覺這裡的意麵如果料沒有鋪到滿就不叫金三益健康茶飲啦(笑
金三益健康茶飲的鮮蚵有大有小,不過大顆的數量還不算少,採用東石、布袋的鮮蚵,上頭淋上店家特製的蒜泥醬,鮮甜飽滿,咬下去還會爆汁呢

如果你喜歡蒜香味的朋友,一定要試試這道蒜泥蚵仔意麵,將濃郁的蒜泥醬拌入意麵中,濃郁的蒜香味立刻在嘴裡爆開來

火燒蝦蒜辣麵 180元

金三益健康茶飲的人氣招牌火燒蝦蒜辣麵,火燒蝦可不是一般的蝦仁哦,吃起來帶有獨特的蝦味,肉質也比較紮實,來到台南不只要吃蝦仁飯,還有金三益健康茶飲的火燒蝦蒜辣麵也是必點美食

火燒蝦量一樣給的超霸氣,糖糖還蠻喜歡吃火燒蝦,比起一般的蝦仁口感更紮實,香氣也更迷人,吃上一隻就停不下來

火燒蝦蒜辣麵的意麵是蒜辣口味,跟前面幾道相比,糖糖覺得這個意麵口味是最重,也是最辣的,如果本身不太吃辣的朋友可能旁邊要配上一杯無糖茶來解辣

蛤蜊鍋燒意麵 160元

金三益健康茶飲除了乾意麵,也有鍋燒意麵可以選,不只乾意麵浮誇,海鮮鍋燒意麵系列也很浮誇,瞧瞧上頭的蛤蜊,一樣沒在客氣,整個堆的像座小山一樣

蛤蜊肉質肥美大顆,鮮味十足,糖糖沒有仔細算,但感覺這一碗應該有超過20顆蛤蜊

鍋燒意麵的麵條因為浸泡在湯汁裡,所以口感上會比較軟一些,吸附著湯汁精華,吃起來還帶有蛤蜊的鮮甜滋味

清香金萱 35元/綠豆沙鮮奶冰沙 45元

喜歡喝單茶的朋友,糖糖還蠻推薦金三益健康茶飲的清香金萱,糖糖點的是無糖,喝起來回甘不苦澀,還帶有獨特的奶香味;另一杯綠豆沙鮮奶冰沙,甜度是固定的,不過喝起來不會太甜,綠豆沙相當細緻,搭配香醇鮮奶,好喝又順口

芭樂鮮橙綠 50元/泥漿鮮芋奶 60元

採用新鮮芭樂及柳橙搭配綠茶,喝的到芭樂及柳橙的香甜,還多了綠茶清香,清爽又解膩,另一杯泥漿鮮芋奶,採用大甲芋頭打成芋泥,加入鮮奶,沒有再添加一滴水,香濃芋泥,甜而不膩,還吃的到微微的芋頭顆粒

豹紋仙草凍鮮奶 70元

最後這杯更狂,整杯鮮奶加入仙草凍及珍珠,濃郁奶香,每一口都吃得到滿滿的料,嚼感十足,喝完這杯其實還挺飽的

想要吃超浮誇海鮮意麵,來金三益健康茶飲就對啦~海鮮給料毫不手軟,鮮味更是大爆表,糖糖個人還蠻愛蒲燒鰻這道,想吃鰻魚不必花大錢,除了鹹食,飲料也不錯,難過天天爆滿不是沒有原因的,來台南必吃美食,希望台中也可以開一間,糖糖應該不時就會來報到~

2023-06-15
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

冬天到了,除了鍋物,還有一樣必吃美食,就是充滿少女心的草莓啦!這間無招牌的栗卡朵洋菓子工坊可是台南人氣甜點工坊,一個禮拜只營業三天,現在還推出了冬季限定的草莓大福,不只整顆草莓入料,還點上了華麗金箔,帶給大家最"金"緻的美味,記得一定要先預訂,免得撲空哦~

栗卡朵洋菓子工坊的大福禮盒精緻又可愛,粉色包裝充滿濃濃少女心,送禮也超適合,如果不是住在台南縣市的朋友別難過,栗卡朵洋菓子工坊也有宅配服務,住在外縣市的朋友想吃美味的草莓大福不必跑台南也吃的到

打開禮盒,上頭放上一片海綿保護著美味的大福們,減少宅配中碰撞的機會

將海綿移開,裡頭的大福都是獨立擺放,上面還用了一層膜保護著,這樣一層層的保護,就是要讓大家拿到大福最完美的模樣

金銀賞綜合草莓大福 優惠價360元

一盒禮盒共有6入草莓大福,糖糖這盒綜合口味,內餡有紅豆跟綠豆兩種,除了上頭都有一整顆的新鮮草莓外,還分別點上了金箔及銀箔,讓可愛的草莓大福多了一股華麗的氛圍

栗卡朵洋菓子工坊的草莓堅持挑選採用大湖2號美姬草莓,大顆飽滿,口感香脆,多汁又鮮甜,而麻糬外皮並非一般傳統外皮,裡頭添加了鮮奶,不僅口感更Q彈,且不黏牙,重點是冰冷藏外皮也不會硬掉

上頭點綴著金箔的內餡是紅豆口味,嚴選台灣紅豆,以低糖方式熬煮而成的紅豆內餡,吃起來不會太甜膩,紅豆香氣非常濃郁,細細品嘗還可以吃到微微的紅豆顆粒

另外銀箔點綴的是內餡是綠豆口味,採用去殼綠豆,以細火慢燉調製而成的綠豆沙牛奶內餡,一般綠豆餡給糖糖的印象都是比較甜膩些,栗卡朵洋菓子工坊的綠豆餡不但不會太過甜膩,口感細緻綿密,還散發著一股迷人的綠豆香氣

金銀賞綜合豆大福 優惠價 240元

如果不吃草莓的朋友們,栗卡朵洋菓子工坊也有另外推出這款金銀賞綜合豆大福,大福口味一樣是紅豆跟綠豆口味兩種,雖然少了整顆草莓點綴,不過一樣有金箔跟銀箔唷

是說栗卡朵洋菓子工坊用料真的不手軟,金箔、銀箔給量都超大方,有些大福上面只有一些些是因為糖糖把上層的模拿掉時有些金箔、銀箔不小心黏在上頭了(哭)

最後附上栗卡朵洋菓子工坊的大福禮盒訂購資訊,目前均有優惠價,購買8盒還有超值優惠,滿額3600元再送草莓大福一盒,心動不如馬上行動,想吃草莓大福的朋友趕緊揪團起來,冬季限定販售,數量有限!歐對了~草莓大福賞味時間是冷藏3天,切記勿冷凍,而豆大福賞味時間為冷藏5天,冷凍20天唷~

2023-04-26
類別 : 台灣菜複合式餐飲

鳳梨酥百百間,能讓你記憶猶新的有幾間呢,糖糖今天要來推薦這間來自台南關廟的深緣及水,如果看過台灣電視劇我的婆婆怎麼那麼可愛的朋友大家一定對這間深緣及水不陌生,別人家的鳳梨酥都是方方正正的,他們家的鳳梨酥是圓滾滾的模樣,有著圓滿、財源滾滾的含意,送禮自用兩相宜呢~

糖糖很喜歡深緣及水這次為了電視劇推出的深圓烘焙的禮盒包裝,手繪設計給人一種樸實又可愛的氛圍

關廟鳳梨酥 12入 500元

糖糖這次收到的禮盒是12入的鳳梨酥禮盒,一層四入,總共有三層,可別打開禮盒以為裡頭只有4入阿

每個鳳梨酥都是採獨立包裝設計,紫色包裝搭配幾何圖形,簡單又有質感

深緣及水的鳳梨酥都是新鮮製作,採用關廟特產不同種的鳳梨製作而成的內餡,而外皮是使用法國天然發酵奶油及日本進口非基改麵粉,經過烘烤後,讓外皮更加香酥,奶香也超迷人

採用不同鳳梨製成的內餡,酸甜交織,自然果香中交織著迷人奶香,香甜不膩,還可以吃到細細的鳳梨纖維,讓人一口接一口停不下來

深緣及水不僅包裝精緻有質感,鳳梨酥皆採獨立包裝,酥脆奶香的外皮,搭配酸甜鳳梨內餡,還可以吃到鳳梨纖維,老少咸宜,讓人一吃就愛上,送禮最佳首選,推薦給大家~

2021-04-04
類別 : 台灣菜外帶店

台南伴手禮推薦!獨特焦皮布丁,堅持鮮奶製作,標榜不加一滴水的方蘭川布丁,裡頭添加了手工熬煮的焦糖,滋味甜而不膩,一次品嘗三種層次~除了現場購買外,也有提供宅配的服務唷

方蘭川布丁只有一種口味,目前包裝有六盒裝與十二盒裝兩種,包裝簡單大方,送禮也非常適合呢

將布丁的蓋子打開,裡頭還有一層封膜,每顆布丁都會印製有效期限,因裡頭沒有添加防腐劑,所以賞味期限只有8天,建議大家還是盡早食用完畢,趁新鮮吃最好吃

將封膜撕開,別看布丁表面皺皺的,其實這是手工製作的焦皮,將布丁表面烤至微焦的模樣,所以有皺褶是正常的唷

趕緊挖上一口布丁來吃吃,最上層的焦皮吃起來有點像可麗餅的口感,裡頭的布丁紮實綿密,濃濃的雞蛋香及牛奶香氣立刻在嘴裡蔓延開來,最底下還有店家手工熬煮的焦糖,香氣濃郁,甜而不膩,一次品嘗三種不同層次

方蘭川古早味焦皮布丁,取至新鮮雞蛋及高品質鮮奶製作,標榜不以鮮奶油取代鮮奶,搭配手工熬煮的焦糖,不添加任何凝固劑及防腐劑,滋味甜而不膩,不僅讓大家吃得美味,也吃得營養又健康

方蘭川焦皮布丁只有一種口味,來台南必買的伴手禮之一,外縣市的朋友別擔心,方蘭川布丁也有提供宅配的服務唷

2021-03-01
類別 : 台灣菜外帶店

『脆枝伯-新玉香麻花捲60年老店』發跡於民國46年,傳承一甲子的懷舊好味道,至今仍遵循古法,採用經十小時以上發酵老麵天然酵母,標榜不添加任何人工香料及防腐劑來製作麻花捲、脆枝,有著獨特的味道,忠實呈現出道地古早風味,讓吃過的顧客都讚不絕口,經過多年的口耳相傳漸漸地建立口碑,逐漸成為台南安定名產之一

楓康超市賣的新玉香手工麻花捲都是600g的夾鏈袋式大包裝,如果吃不完還可以再密封住,放在常溫保存即可,有效期限是90天,不過糖糖還是建議大家開封後盡快享用完畢,風味最佳唷

大人小孩都喜愛的新玉香手工麻花捲

新玉香手工麻花捲 170元

麻花捲可是糖糖從小到大都愛吃的零食,新玉香麻花捲別於小琉球麻花捲,個頭比較粗壯,也比較大支,採用經十小時以上發酵的天然酵母製作

口感非常紮實,入口帶著老麵自然散發的香氣,外頭裹上一層糖衣,甜而不膩,搭配無糖茶剛剛好

新玉香手工脆枝 150元

如果覺得麻花捲太大支,擔心長輩們會不太好咬,來來來~新玉香還有推出這款脆枝,吃起來的味道是一樣,不過形狀卻大不相同

脆枝的樣子看起來有點像每次過年家家戶戶都會看到的寸棗,不過脆枝的size比較大支,每吃一口都會發出清脆的卡滋聲,微甜滋味,交織著迷人的麵粉香,跟麻花捲相比,糖糖更愛脆枝這一味,真的會一吃就讓你停不下來呢