糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2003
糖糖的享食生活  等級6

共 2017 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 46 至 50 篇的食記
2024-04-16
類別 : 台灣菜

今年中秋不能在戶外烤肉,在家沒烤爐但又想吃烤肉該怎麼辦呢~來夜燒碳烤就對了,價格平價,還有超過50種串燒任你選,除了經典串燒外,還有炸物、烤海鮮、湯品及蓋飯等,品項超多樣,營業至凌晨一點半,大半夜想吃烤肉也吃得到~

夜燒碳烤目前在台中共有六間分店,糖糖這次是來到位在台中北屯的夜燒碳烤中清店,就在台中迪卡儂北屯店的斜對面,除了路面停車格,正對面就有個收費停車場,附近還有公車站牌及Ubike,交通非常便利

夜燒碳烤中清店有著空間寬敞舒適的用餐環境,木製的桌椅,搭配微黃燈光,充滿著濃濃的日式風格

夜燒碳烤菜單

看到夜燒碳烤密密麻麻的菜單就知道品項有多多,光是串燒類就超過50種,還有炸物、湯品、拌麵、烤海鮮及蓋飯等美食呢

覺得看菜單不過癮,來來來,直接帶大家來瞧瞧夜燒碳烤的冰箱櫃,串燒及海鮮通通在這裡,食材新鮮,擺放整齊乾淨,旁邊有籃子可以自行拿取唷

甜不辣 28元/德國香腸 30元/墨魚香腸 43元/雞心 33元/貢丸 25元/香酥烤大腸 40元

吃串燒甜不辣可是經典必點款,將兩面烤至有點微焦恰恰的口感,醬烤入味,裡頭Q軟帶咬勁,夜燒碳烤的香腸類除了一般香腸,還有德式香腸、墨魚香腸及魚卵香腸,烤至口感帶有微微脆度,吃起來不會油膩膩的,還有香酥烤大腸糖糖也很推薦,烤的酥酥脆脆的,吃起來沒有腥味也不會讓人覺得肥油多多,吃了超涮嘴

四季豆 33元/米血 23元/杏鮑菇 40元/筊白筍 45元/豆干 25元

四季豆刷上醬汁醬烤入味,好吃又多汁,米血表面有先用刀子劃過,比起一般外面的烤米血更加軟嫩入味,也是糖糖每次來必點,杏鮑菇跟筊白筍也好吃,多汁香甜,讓人愛不釋手

雞皮 25元/洋蔥雞肉串 43元/青椒牛肉串 48元/牛五花水蓮捲 50元/豬五花小白菜捲 45元/培根干貝捲 65元

雞皮烤的脆脆的,吃起來像餅乾,牛肉串採用了牛肋排的部位,烤至約七分熟,多汁鮮嫩帶些許嚼勁,搭配青椒層次更豐富,裡頭糖糖要特別推薦夜燒碳烤的豬五花小菜捲,軟嫩的五花肉搭配小白菜,多了小白菜的爽脆及鮮甜,中和了豬五花的油膩感,每次來必點兩串

蛤蜊絲瓜 120元

夜燒碳烤除了經典串燒,也吃的到美味熱炒,像這道蛤蜊絲瓜也是人氣必點,蛤蜊顆顆飽滿,絲瓜口感濕潤,外皮帶點微脆口感,一入口蛤蜊的鮮味及絲瓜的香甜立刻在嘴裡爆開來

鹽烤吳郭魚 230元

採用整隻吳郭魚,外層鋪上一層厚厚鹽巴下去鹽烤,上桌時店家已經貼心去皮,讓客人可以直接享用,裡頭的肉質紮實多汁,鮮味十足,吃起來不會有土味

烤魷魚 100元

將整隻魷魚刷上特製醬料後下去炭烤入味,最後撒上白芝麻增添香氣,肉質Q彈,鮮味十足,喜歡吃魷魚的朋友必點

起司好棒棒 80元

起司好棒棒只有夜燒碳烤中清店跟潭子店限定販售,現炸外皮炸的好酥脆,趁熱吃裡頭還可以拉長長的起司絲呢

炭烤雞腿蓋飯 110元

想要來點飽足感點夜燒碳烤的蓋飯系列就對了,蓋飯供應時間為下午五點半至晚上八點半,推薦夜燒碳烤的人氣碳烤雞腿蓋飯,採用一整隻的雞腿,以純炭火方式下去烤至外脆內嫩,沒有經過油炸,光是烤雞腿就佔據了2/3的碗了,旁邊還有搭配高麗菜、泡菜、花椰菜及豆枝,整碗滿滿的料

將雞腿排的外皮烤至又香又脆,裡頭的肉質更是鮮嫩又多汁,醬烤入味不過鹹,好吃

金黃豆腐磚 80元

採用軟嫩的雞蛋豆腐,將其切塊後炸至金黃酥脆的模樣,接著撒上些許椒鹽增添香氣,香酥的外皮,裡頭的雞蛋豆腐相當軟嫩,記得上桌時才剛炸好非常燙口,千萬別直接一口塞進嘴裡呀

懶人蝦 120元

一份共有10隻碳烤白蝦,灑上胡椒鹽增添香氣,肉質Q彈,蝦子也非常鮮甜

蛤蜊湯 50元

熱騰騰蛤蜊湯,湯頭鮮味十足,帶個蛤蜊的鮮甜滋味,蛤蜊顆顆飽滿,新鮮又會噴汁呢

生啤酒 90元

來吃串燒當然不能少了美酒相配,現場除了海尼根、台灣啤酒、韓國燒酒等,也有賣生啤唷,搭配串燒享用美味一絕

(喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒)

中秋想吃烤肉來夜燒碳烤就對了,不僅價格平價,串燒種類更是多樣化,除了經典串燒,還有炸物、烤海鮮、湯品及蓋飯等,營

2024-04-16
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店日式燒肉

全台第一間輸送帶燒肉店就在台中!這間位在台中西屯的札卡燒肉,主打個人燒肉套餐外,也是全台第一間輸送帶燒肉店,個人燒肉套餐最低只要620元起,營業時間至凌晨兩點,店裡頭還藏著超狂寶藏等你來挖掘~

札卡燒肉不僅外觀,店裡頭的裝潢更是氣派有質感,採挑高設計,天花板上掛滿了竹編燈籠,充滿濃濃日式風格,燈光美氣氛佳,用餐氛圍超棒

札卡燒肉主要的座位以個人吧檯式為主,每個座位區都有獨立的烤爐,前方就是輸送帶,餐點會直接送到大家的面前是不是挺酷的呀

札卡燒肉套餐以單人套餐為主,有梅、竹、松三種套餐,價格落在620~1080元之間,套餐部分包含肉品七選四、主廚沙拉、副餐、小菜、湯品、特色小菜、飲料及甜點,旁邊也有單點的品項可以選擇

札卡燒肉 松套餐 1080元
糖糖這次點的是1080元的松套餐,肉品糖糖選了極上無骨牛小排、老饕厚牛舌、極上巧克力和牛及上等橫膈膜,另外也有單點其他肉品,整桌擺滿滿看起來超澎派

札卡燒肉松套餐 – 主廚沙拉

主廚沙拉有和風沙拉、經典凱薩沙拉及日式胡麻沙拉三種,糖糖選的是日式胡麻沙拉,裡頭有生菜、玉米筍、紫洋蔥、番茄、紫番薯,搭配日式胡麻醬,口感爽脆,醬汁清爽又開胃

札卡燒肉松套餐 – 特色小菜

札卡燒肉套餐的特色小菜包含了法國麵包佐莎莎醬及剝皮辣椒捲,法國麵包超mini,旁邊附上的莎莎醬吃起來酸酸甜甜的很解膩~剝皮辣椒捲可以選擇牛肉或豬肉,糖糖選的是牛肉,要先烤過才能享用唷,不要像糖糖一樣以為這倒是生牛肉來著(笑)

將牛肉烤至7分熟,肉質軟嫩多汁,裡頭的剝皮辣椒清脆甘甜,尾韻帶香辣風味

札卡燒肉松套餐 – 湯品

湯品的部分有嫩鮮牛肉清湯及日式鮭魚清湯兩種可以選擇,糖糖選的是嫩鮮牛肉清湯,輸送帶送上桌時是給上一盤生牛肉跟一壺熱湯,要喝的時候再倒湯至碗中,湯頭鮮甜回甘,牛肉也非常軟嫩好吃

札卡燒肉松套餐 – 副餐

一般套餐附上的副餐是越光米飯,也可以另外加價29元升級成月見蛋蔥花飯,滿滿的翠綠蔥花,打上一顆黃澄澄的蛋黃,再淋上特製醬汁,吃的時候攪拌均勻,口感滑嫩,蔥香迷人

札卡燒肉的個人烤爐其實不大,小巧精緻,旁邊還有抽風功能,不會煙霧瀰漫,可以吃得很優雅

吃巧克力長大的日本和牛,軟嫩多汁的肉質,除了牛肉香氣外,本身還帶有淡淡的巧克力香

札卡燒肉松套餐 – 老饕厚切牛舌

札卡燒肉的牛舌非常厚切,將其烤至七分熟,肉質厚實,吃起來帶有脆度,好吃

跟其他的牛肉相比,上等橫膈膜的色澤比較深,油花分布均勻、牛肉香氣濃郁,肉質鮮嫩又多汁

札卡燒肉松套餐 – 極上無骨牛小排

有著天然大理石油花的極上無骨牛小排,色澤鮮明,烤至約五分熟,肉質相當鮮嫩又多汁,旁邊附上昆布紙捲米可以搭配著享用,層次更加豐富

雞菲力 99元
吃過牛菲力、豬菲力,讓你有吃過雞菲力嗎,雞菲力指的是在雞背骨上,連接雞翅後方的凹陷處,有兩塊拇指大小的肉塊就是雞菲力,肉質細緻鮮嫩烤至表面焦香更美味

伊比利豬肋條 139元
有著世界上最好吃豬肉美稱的伊比利豬,不必烤至全熟,肉質紮實又多汁

安格斯牛肋條 99元

牛肋條來自於肋脊部,跟牛小排、肋眼來自於同個部位,將表面烤至微微焦香,牛肉香氣十足,肉質軟嫩紮實,讓人越嚼越香

澳洲和牛胸腹肉 139元

含豐富油花的澳洲和牛胸腹肉,烤至五分熟,表面呈現水嫩嫩的模樣,一入口濃郁的肉汁立刻在嘴裡化開來

軟絲 179元

札卡燒肉的個人套餐裡頭是沒有海鮮,均以單點方式,海鮮有蛤蜊、草蝦、北海道干貝、軟絲及頂級蝦菇,外面燒烤比較常吃到草蝦跟干貝,所以糖糖這次點了軟絲
軟絲就是要烤至金黃色澤的模樣最好吃,口感超Q軟,鮮味十足,讓著一股迷人的焦香味,超讚

還記得糖糖前面跟大家預告的寶藏嗎~店裡頭真的有寶藏,一樣採用輸送帶送上桌,畫面超吸睛

將寶藏打開,裡頭藏著日本A5和牛,瞧瞧這油花也太邪惡啦!這樣只要399元價格很可以呢

札卡燒肉松套餐 – 甜點

札卡燒肉的甜點是審計新村的人氣店甜月亮義大利手作冰淇淋跟烤布蕾,冰淇淋口味依當天為主,烤布蕾糖糖還蠻喜歡的,蛋香迷人,口感超綿密

札卡燒肉松套餐 – 飲料

飲料糖糖點了玫瑰檸檬氣泡飲跟水蜜桃氣泡飲,顏色好繽紛,喝起來酸酸甜甜的,清爽又解膩

糖糖很喜歡札卡燒肉的用餐氛圍,吧檯式的座位,就算一人來吃燒肉也不會覺得尷尬,個人燒肉套餐最低只要620元起,營業至凌晨兩點,深夜想要放輕鬆,享受一個人的燒肉饗宴,來札卡燒肉就對了

2024-04-15
類別 : 台灣菜手搖杯店

不必跑台南,在台中也能喝到等咧粉圓的人氣招牌黑糖鮮奶粉圓,香濃滋味,甜而不膩,讓人一喝就回不去的古早味粉圓,除了必點招牌黑糖粉圓及綠豆沙,最近還新增了私房紅茶、奶茶及纖果特調系列飲品,配料也多了白玉、椰果、寒天、玫瑰凍及嫩仙草,加上原本的黑糖粉圓及手洗愛玉共有七種料可以添加呢

等咧粉圓目前在台中共有兩間分店,一間在台中西屯漢口路上,另一間在台中霧峰,糖糖今天是來到等咧粉圓台中漢口直營店,雖然沒有招牌,不過地點非常好找,就在漢口路東方不敗麻將的隔壁

等咧粉圓這次多了好多新品,光是紅茶系列就有六種口味,另外還有水果系列飲品,滿滿新鮮葡萄柚果肉的葡萄柚綠在等咧粉圓也喝的到~

除了原本的黑糖粉圓及手洗愛玉,等咧粉圓這次還多了寒天、椰果、嫩仙草、玫瑰凍及白玉等七種配料,滿足喝飲料愛吃料的朋友們

葡萄柚綠 60元

以茉香綠茶為基底,搭配滿滿新鮮葡萄柚果肉,入口除了綠茶的清新香氣,還多了葡萄柚的酸甜滋味,除了鮮甜果肉,裡頭還有添加手洗愛玉,好喝又有飽足感,糖糖點的是無糖,喝起來稍微偏酸,如果不適酸的朋友建議可以點半糖嘟嘟好

滿盛旺來青 50元

接下來這杯滿盛旺來青也是料多到不行,看到旺字就知道這杯裡頭有鳳梨,基底是青茶加入熬煮的鳳梨醬,除了鳳梨的酸甜滋味,還吃的到微微的鳳梨果肉,裡頭還添加了椰果及粉圓,每一口都是滿滿的料,鳳梨醬跟椰果本身有甜味在,點無糖剛剛好,好喝不甜膩

蟬蘊蜜香紅 50元 + 白玉 10元

經過小綠葉蟬吸吮過的茶葉,自帶蜜香,點無糖喝起來順口不苦澀,自然回甘,茶香迷人,糖糖還額外加點了白玉,口感Q彈,嚼起來帶有淡淡的甜味

胭脂奶茶 60元 + 嫩仙草 10元

基底是胭脂蜜桃紅茶加入奶精,有著美美的漸層色,裡頭糖糖還加了店家自製的仙草凍,胭脂紅茶喝起來帶有蜜桃香氣,交織著濃濃奶香,搭配古溜的仙草凍,層次非常豐富

黑糖鮮奶 75元 + 黑糖粉圓(免費)

來到等咧粉圓必點的招牌黑糖鮮奶,黑糖粉圓讓你免費加,在杯緣淋上一圈店家手炒黑糖,加入黑糖粉圓後,接著加入光泉鮮奶直接整杯到滿,喝的時候記得攪拌均勻,讓香甜黑糖融入濃厚奶香中,整體喝起來不會讓人覺得太過甜膩,每一口都伴隨著Q軟的黑糖粉圓,讓人越嚼越香,不一會兒就被糖糖給喝個精光啦

阿薩姆鮮奶茶 60元 + 黑糖粉圓(免費)

另外這杯阿薩姆鮮奶茶一樣有著美美漸層色,採用光泉香純鮮乳加上阿薩姆紅茶,攪拌均勻享用,茶香非常濃厚,交織著鮮乳的濃純香,搭配黑糖粉圓,入口還帶著一股迷人的黑糖香氣,嚼感十足

2024-02-23
類別 : 台灣菜中式糕餅

台中百年傳統餅舖,主打手工綠豆椪的利記餅行,由陳其章老先生創立於西元1910年,至今已傳承第三代,遵循古法手工製作,除了招牌手工綠豆椪,還有滷肉綠豆椪、蛋黃酥等,今年利記餅行還與大甲鎮瀾宮聯名,推出古早味肉餅,上頭還印製了大甲鎮瀾宮的印章,有了媽祖的加持,有吃有保庇,中秋送禮推薦~

這間擁有百年歷史的利記餅行位在台中神岡中山路上,是說這間利記餅行非常低調,沒有官網及粉絲團,在網路上也少見利記餅行的介紹,雖然如此依舊擁有好口碑,不只是在地人推薦的人氣台中伴手禮,也不少外地朋友專程跑來神岡就為了買他們家的禮盒呢

雖然利記餅行是百年老店,不過店面裝潢相當新穎又有質感,店門口處還有個以傳統手工餅模拼湊而成的打卡牆呢

不僅外觀,店裡頭的裝潢也非常有質感,店面不算大間,巧而精緻,架上陳列著各式各樣的禮盒包裝,看起來相當氣派呢

店裡頭除了禮盒包裝,也有販售單顆包裝的商品

古早味肉餅 6入

打開禮盒,裡頭共有6入古早味糕餅,每顆糕餅上頭還有印製大甲鎮瀾宮的印記,以往這款古早味肉餅只有在婚宴喜慶才吃的到,而大部分都是以大餅模式製作,利記餅行這次與大甲鎮瀾宮聯名的古早味肉,將其設計成一人獨享的size,遵循古法手工製成,以豬肉、冬瓜、麥芽糖均勻攪拌而成的內餡,最底部還加入了滿滿的白芝麻來增添香氣

將古早味肉餅切開,內餡非常飽滿,口感紮實,外皮香酥,層次分明,鹹香中伴隨著麥芽糖及冬瓜的香甜,充滿濃濃古早味,尾韻還帶著迷人的芝麻香氣,甜而不膩,深受不少長輩們的喜愛呢
招牌綠豆椪 10入 /12入

來到利記餅行,當然不能錯過他們家的招牌手工綠豆椪,特選上等綠豆仁,經過浸豆、洗豆後,再以蒸、炊、煮、拌入油品等多道繁複程序,製成的香醇綠豆沙餡,再加入天然奶油

是說大家有沒有發現利記餅行的綠豆椪看起來有別於一般市面上的綠豆椪呢~一般外面販售的綠豆椪表面都會膨起來,而利記餅行的綠豆椪將兩面都下去烘烤,所以表面才是平平的,吃起來更香,最後再印製利記餅行的LOGO

利記餅行的手工綠豆椪拿起來沉甸甸,裡頭的綠豆餡相當紮實,口感細緻,入口即化,外皮烤過後吃起來格外香脆,糖糖本身其實不太吃綠豆椪,因為一般綠豆椪吃起來都偏甜,利記餅行的招牌手工綠豆椪吃起來不會讓人覺得太過甜膩,很適合送給喜歡濃郁豆香但不吃甜的長輩們

滷肉綠豆椪 10入 /12入

另外這款外表跟手工綠豆椪長的一模一樣,但上頭利記的LOGO有點像標楷體的是滷肉綠豆椪,一樣以獨特雙面烘焙法下去烘烤,內餡除了綿密的綠豆沙餡,還多了傳承百年的香蔥滷肉

將滷肉綠豆椪切開,還沒入口就能聞到一股迷人的滷肉香氣撲鼻而來,一樣有著香酥的外皮,綿密細緻的綠豆沙餡,有了滷肉的加持,多了一股迷人鹹香,鹹甜交織,層次更加豐富,喜歡滷味風味的朋友一定不能錯過利記餅行這款滷肉綠豆椪

奶油蛋黃酥12入/15入

除了利記餅行的招牌手工綠豆椪,每當遇到中秋送禮,這款奶油蛋黃酥也是賣得嚇嚇叫,餅皮使用了進口奶油以手工揉製桿平,將外皮烘烤至金黃酥脆的模樣,內餡選用了鴨蛋製成的鹹蛋黃,整顆包入綿蜜的奶油紅豆餡

香酥的外皮,帶著迷人的奶香味,中間的紅豆餡相當綿密,還可以吃到微微的紅豆顆粒,中間的鹹蛋黃吃起來不會過乾,搭配著奶油紅豆餡享用,微甜不膩,再配上一杯無糖茶當作下午茶超適合

今年利記餅行除了與大甲鎮瀾宮聯名的古早味肉餅外,還有堆出單顆包裝的綠豆肉脯及3Q餅,在全聯福利中心就買的到囉

利記餅行與大甲鎮瀾宮聯名的綠豆肉脯跟剛剛的滷肉綠豆椪不太一樣,底部多了白芝麻,口感綿密紮實,吃起來鹹鹹甜甜的,還多了芝麻的迷人香氣

另一款3Q餅內餡可豐富了,表面鋪上一層滿滿的白芝麻下去烘烤,香氣十足,中間夾層綿密的紅豆餡、鹹蛋黃、肉鬆及麻糬,口感相當紮實,多了Q彈麻糬,讓小朋友們愛不釋手呢

利記餅行遵循古法手工製作,嚴選食材,用料實在,甜而不膩,除了得過金餅獎的招牌綠豆椪,糖糖也很推薦利記餅行的滷肉綠豆椪,多了迷人鹹香,層次更加豐富,包裝精緻又大氣,中秋送禮好選擇,除了至台中神岡門市外,現在在全聯福利中心也能預購利記餅行的禮盒唷

2024-02-23
類別 : 美國菜速食店其他小吃

台中美式炸雞再一間!位在台中海線的BGM美式炸雞,嚴選國產現宰雞,現點現炸,價格親民,對於雞肉的處理更是細心不馬虎,除了美味炸雞外,還有超狂雞腿堡、起司可頌及各式美式點心

BGM美式炸雞位在台中沙鹿北勢東路上,離弘光科技大學不遠,裝潢以黑色調為主,神秘又帶時尚感,有別於其他美式炸雞亮色系的裝潢

BGM美式炸雞這裡還有個很酷的打卡牆,不是乾燥花網美風,而是以文字呈現,上面寫著各個縣市的人氣小吃,大家吃過幾個呢,是說吃過幾個不重要,最重要的就是吃炸雞一定要來BGM美式炸雞

BGM美式炸雞菜單

雞腿堡套餐 125元

BGM美式炸雞除了美味炸雞外,雞腿堡套餐也是人氣必點,套餐裡頭除了雞腿堡,還有現炸薯條及飲料一杯,餐點都是現點現做

BGM美式炸雞的雞腿堡還頗大份的,裡頭包入厚實的現炸雞腿排,搭配生菜及日式美乃滋,肉質軟嫩又多汁,有了爽脆生菜的加持,讓漢堡堡吃起來更加爽口不膩,口味不輸連鎖品牌呢

起司可頌套餐 130元

雞腿堡很常見,起司可頌倒是比較少看到,BGM美式炸雞的起司可頌裡頭一樣夾入了厚實的無骨雞腿排及生菜,還多了香濃起司片呢

比起剛剛的漢堡堡,糖糖更愛這款起司可頌,香酥脆的外皮,搭配軟嫩多汁的無骨雞腿排,多了香濃起司片,層次超豐富

團體餐 259元

如果是多人一起分享,糖糖非常推薦BGM美式炸雞的超值分享餐系列,糖糖點的是團體餐,裡頭包含兩隻雞腿、三塊雞腿塊及三隻雞塊,總共8塊炸雞只要259元,這個價格很可以

BGM美式炸雞的炸雞均採用國產現宰雞,經過醃製及按摩,不僅讓炸雞的外皮又香又脆,裡頭更是鮮嫩多汁,讓人吃上一口就停不下來

部位中糖糖最愛的就是炸雞腿啦~BGM美式炸雞的炸雞外皮真的很厲害,不僅炸得又酥又脆,吃起來也不會讓人覺得油膩膩的,熱熱咬要下去還會噴汁,多汁鮮嫩的肉質,讓人欲罷不能阿

雞翅外皮也炸得相當酥脆,裡頭肉質一樣鮮嫩又多汁,喜歡吃雞翅的朋友一定要試試

肉多多的雞腿塊,金黃酥脆的外皮,咬下去還會發出卡滋的清脆聲響,裡頭的雞腿肉一樣會爆汁,吃起來超juicy

BGM美式炸雞不僅炸雞美味,雞腿堡跟起司可頌也不錯,餐點均現點現炸,嚴選國產現宰雞,經過細心處理,還特別剪掉皮下脂肪讓大家吃的安心又健康,香酥脆的美味,喜歡吃炸雞的朋友一定要試試~