糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2003
糖糖的享食生活  等級6

共 2017 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
類別 : 台灣菜手搖杯店

只要冬天一到,就代表著草莓季開跑啦~這間渴以茶是近期新創立的手搖品牌,主打純素堅果艿,採用五種堅果下去打成的堅果漿,營養美味,層次更豐富,現在冬季還推出了草莓季飲品,畫面超美,料也超多,身為草莓控的你一定要試試~

渴以茶目前有七間門市,分別是北平、西屯、豐原、興安、大甲、霧峰、沙鹿,還有5間門市正在籌備中,糖糖今天是來到渴以茶的總店,位在北平路上,靠近山西路這邊,鄰近山西公園、北平路黃昏市場,整體裝潢以紅白色系為主

渴以茶菜單

白馥莓 75元

渴以茶冬季新品白馥莓,採用新鮮大湖草莓加上自製的草莓果醬下去打成草莓冰沙,搭配茉芯綠茶,裡頭還有添加蒟蒻Q,最上層奶蓋是採用核桃、腰果、杏仁果、夏威夷果仁及榛果打成堅果漿,再加入植物性奶油製作而成的堅果奶蓋,最後撒上Kitkat可可脆片點綴

不攪拌直接喝先,先品嚐堅果奶蓋的綿密口感,伴隨著迷人的堅果香氣,緊接在後的是酸甜細緻的草莓冰沙,裡頭還吃的到QQ的蒟蒻Q,搭配最上層的Kitkat可可脆片享用,層次更豐富

可愛小美莓 75元(客製化)

這款冬季新品可愛小美莓可厲害了,基底跟白馥莓一樣採用新鮮大湖草莓加上草莓果醬下去打成的草莓冰沙,加入茉芯綠茶,上頭一樣撒上Kitkat可可脆片,這次底下不是QQ的蒟蒻Q,而是一大球的小美香草冰淇淋

多了小美香草冰淇淋的加持,喝起來有點像草莓牛奶的感覺,是說這杯可愛小美莓還有個厲害之處,就是可以客製化加入新鮮草莓,草莓一顆五元,想加幾顆就加幾顆

脆可可奶酪 60元

如果你是巧克力控,那你一定要試試渴以茶的這支新品脆可可奶酪,採用荷蘭可可粉製成的可可冰沙,裡頭加入自製奶酪,上頭一樣撒上Kitkat可可脆片

濃郁的可可香氣,喝起來不甜膩,入口多了Kitkat可可脆片的清脆口感及古溜的奶酪,口感豐富又好喝

芋頭鮮奶 75元 + 小芋圓 20元

加入半杯採用大甲芋頭手工製成的芋泥,接著倒入光泉乳香世家直接整杯裝到滿,搭配自煮的小芋圓

芋泥香濃不膩,伴隨著香醇奶香,裡頭的小芋圓口感超Q彈,熬煮時加入了些許蔗糖增添香氣,糖糖覺得不用再額外加糖就很好喝了

橙光鮮綠 55元 + 珍珠、蒟蒻Q、高纖椰果

基底是採用茉莉花、梔子花、玉蘭花窨所製做而成的茉芯綠茶,加入鮮榨柳橙汁,入口除了綠茶清香及柳橙的酸甜,尾韻還帶有淡淡花香味,糖糖還添加了珍珠、蒟蒻Q及高纖椰果,這三種料是可以免費加一次,整杯滿滿料,嚼感十足

渴以茶這次冬季推出的新品糖糖個人都還蠻喜歡的,不管是草莓系列還是脆可可奶酪都好

類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒類飲品串燒

位在台中西區的店小二串燒棧,別看他外表像是一間居酒屋串燒店,其實這間店小二串燒棧可是台中有名的特色餐廳呢,不僅裝潢古色古香,餐點更是多樣化,不只串燒,還吃的到多種異國料理,台式、泰式、日式、美式、義式、川味料理、墨西哥料理等通通吃的到,營業至凌晨兩點,還有提供包廂服務,多人聚餐、生日慶生餐廳推薦

店小二串燒棧位在西區忠明南路與向上北路交叉口處,轉角間店面非常大一間,門口處還有個兵馬俑雕像,只要經過這一定會注意到這間店小二串燒棧,門口處還有提供停車位,不過不多只有兩個

店小二串燒棧的座位區有兩層樓,一樓的一般座位區還有提供投影設備,有需要的朋友可以請洽店家

店小二串燒棧的廚房採半開放式,從外面就可以看到廚房裡面及師傅們料理的模樣,環境整潔,燈光明亮

店小二菜單

瞧瞧店小二串燒棧密密麻麻的菜單,就知道這裡販售的餐點有多多,烤物、串燒、炸物、炒物、鍋物、湯品及麻辣烤魚等,品項非常豐富,選擇多樣化
金雞聚盆海陸白湯鍋 小 1800元

冷冷的冬天就是要吃鍋,店小二串燒棧的鍋物很特別,是長形的鍋物,糖糖今天點的是金雞聚盆海陸白湯鍋,裡頭包含一整隻的仿土雞、東北大白菜、凍豆腐、紅蘿蔔、白蘿蔔、香菇

以為金雞聚盆海陸白湯鍋只有剛剛那樣,那你就大錯特錯啦~除了剛剛長形鍋裡面的料,還多了這一大盤超澎派的海陸拼盤,裡頭有扇貝、特大生蠔、玫瑰松阪豬肉、鮮海蛤蜊、中卷及草蝦

上桌後店家會淋上店家採用雞骨熬煮八小時的雪白雞湯,湯頭濃厚,喝完可以再免費續湯

將新鮮海鮮放進鍋中熬煮,讓濃郁的雞湯多了海鮮的鮮甜味

裡頭的整隻雞待大家拍完照後,店家會幫忙剪成塊狀讓大家方便享用,旁邊還會附上特製醬油辣椒沾醬、自製泰式酸辣醬及自炒的椒鹽粉可以依個人喜好做搭配

法式香蒜烤田螺 280元

這道法式香蒜烤田螺,以為只有在法式料理才吃的到嗎,那你就大錯特錯啦~來到店小二串燒棧也可以吃到法式香甜烤田螺,將田螺肉塞進洞洞裡,撒上麵包粉下去烤

吃的時候將螺肉挖起來搭配著一旁的香蒜麵包享用,吃的到螺肉的Q彈及香蒜麵包的香脆滋味,好吃又有層次感

焗烤扇貝 150元

在扇貝上頭鋪上金黃色的乳酪絲下去焗烤,熱熱吃還會勘西,鮮甜的貝肉佐上香濃起司,是款老少咸宜的開胃菜

剝皮辣椒豬 120元

採用豬五花肉片,中間包入醃製剝皮辣椒,使用純木炭下去烤,吃起來多汁軟嫩,帶有剝皮辣椒的香辣滋味外,還多了炭烤香氣

奶蓋紅茶 180元/奶蓋青茶 180元

甜度是固定的,搭配自製奶蓋,奶蓋紅茶上頭還添加了可可粉增添風味,整體喝起來不會太過甜膩,另一杯奶蓋青茶則是添加了抹茶粉,層次豐富

店小二串燒棧有著古色古香的用餐環境,氛圍很棒,提供包廂服務,非常適合多人來聚餐,餐點選擇也非常豐富,集結各式各樣的異國料理,有別於一般居酒屋,不管是慶生還是辦趴替都很適合呢

類別 : 台灣菜

有沒有人跟糖糖一樣,天氣越冷越愛吃冰的朋友呀,就算冷到發抖一樣照吃冰無誤~這間好事成霜霜淇淋專賣店是糖糖在台中第二市場挖到的寶,除了販售霜淇淋,還有優格燕麥杯、奶酪、提拉米蘇等甜點~

好事成霜位在台中中區三民路二段,就在第二市場艾德咖啡的旁邊,今年八月才開幕,難怪糖糖之前來都沒有發現這間好事成霜,店裡店外都有設置座位區,讓大家可以直接現場享用霜淇淋及甜點

好事成霜的霜淇淋口味還蠻多可以選擇的,基底都是牛奶霜淇淋,再加上其他配料或淋醬,糖糖覺得口味最特別的就是辣台妹霜淇淋啦,裡面竟然加了辣椒醬!另外還有店家自製的手工義式杏仁焦糖冰糕、優格杯、奶酪及提拉米蘇等甜點可以選擇

旁邊還有霜淇淋的口味圖片可以參考,每杯配料都是裝滿滿
這杯草莓霜淇淋是好事成霜最近新推出的冬季限定口味,選用大湖直送新鮮草莓,每日限量供應
想要看好事成霜的甜點實體長什麼樣子,可以參考旁邊的甜點櫃

草莓霜淇淋 130元

瞧瞧這杯草莓霜淇淋也太美了,整杯料裝裝,拿起來還沉甸甸的,還沒品嘗相機先食

基底是香濃的牛奶霜淇淋,搭配當天直送的新鮮大湖草莓,草莓不僅大顆,份量還不少呢,顆顆飽滿,微微酸甜,底下搭配草莓果醬、自製草莓奶酪、奶油乳酪及玉米脆片,層次非常豐富

牛奶霜淇淋吃起來非常冰,奶香濃郁,裡頭的奶酪吃起來比較像QQ的布丁,底下奶油乳酪有點像cream cheese,乳酪味很濃,帶有乳酪獨特的香氣,糖糖覺得可以少一點,不然會搶走其他配料的風味

手工義式杏仁焦糖冰糕 50元

好事成霜這款手工義式杏仁焦糖冰糕好特別,吃起來有點像雪糕的口感,入口即化,沒有像冰淇淋那樣冰綿,帶著迷人的焦糖香氣,裡頭還吃的到杏仁脆粒

好事成霜的霜淇淋口味多樣化,用料也很實在,喜歡草莓的朋友一定要試試好事成霜的草莓霜淇淋,草莓大顆又多汁,期間限定,草莓季結束就沒有囉~好事成霜也會不斷推出新品,之前糖糖還在粉絲團看到有芒果跟芋頭口味的,下次再來吃看看加了辣椒醬的辣台妹霜淇淋~

6 days ago
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台中老宅咖啡館推薦,這間隱身在五權車站附近的老宅咖啡館如常所在,最近可是夯到不行呢~,將店裡頭融入復古元素,每個角落都好好拍,店裡頭還有可愛的店貓不時會出現在大家腳邊磨蹭撒嬌,糖糖很喜歡如常所在的環境級氛圍,悠閒放鬆,很適合一個人前來的咖啡館~

如常所在位在台中南區復興路上,距離五權車站、中興大學不遠,由60年老屋改建,外觀還保留了老屋原有的樣貌,有種熟悉的味道,很像回到外婆家的感覺

店裡頭的裝潢一樣走懷舊路線,復古沙發、磨石子地板,還將中間檜木隔間改造成吧檯區還挺特別的呢

除了前方的座位區,往後走有個小庭院,採光明亮,文青擺飾搭配復古紅磚牆,是不少網美們最愛取景打卡的座位呢

店裡頭還有可愛的店貓泡泡,不時會出現在大家的腳邊磨蹭,偶爾也會跳上桌跟大家打招呼唷

如常所在菜單

手作焦糖蘋果派佐冰淇淋 185元

如常所在的蘋果派跟外面的蘋果派不太一樣,底下的派皮有點像酥皮濃湯的酥皮,中間夾著店家自煮的焦糖蘋果,果肉軟嫩,香氣十足,上頭搭配香草冰淇淋,再撒上可可粉

糖糖覺得搭著冰淇淋吃可以降低甜膩感,是說這款蘋果派是現點現做,需等候半小時唷

抹茶歐蕾 180元

抹茶歐蕾有著美美的漸層色,使用日本抹茶粉,甜度是固定的,不過整體喝起來不會太甜,抹茶香氣濃郁,交織著鮮奶的濃純香

黑糖拿鐵 160元

如常所在的拿鐵是咖啡的意思,如果想喝單純添加牛奶的話記得要選歐蕾系列,黑糖拿鐵的顏色好美,基底是咖啡拿鐵,搭配黑糖,上面還加上一層黑糖下去炙燒,入口除了拿鐵咖啡的濃醇,還多了黑糖的香甜氣息

糖糖很喜歡如常所在的氛圍,不管是情侶約會、姊妹聚餐,還是一個人前來都很適合,由老宅重新改建,保留原有的老宅樣貌,店裡頭還有可愛的小貓陪大家,想要找個舒適、放鬆的咖啡館,推薦這間如常所在給大家

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

不只台中在地人,就連外地客也推爆的長崎蛋糕就是這間位在台中中區的坂神本舖長崎蛋糕,這間可是糖糖的愛店,從小吃到大,糖糖對這間坂神本舖長崎蛋糕的印象,除了好吃外就是有夠難買,想吃這間坂神本舖長崎蛋糕,請先做好排隊準備!

坂神本舖長崎蛋糕位在台中中區台灣大道上,就在台中第二市場的對面,紅色扛棒非常顯眼,糖糖在這裡提醒大家,如果是開車前來購買的坂神本舖長崎蛋糕的朋友,絕對不要停臨停門口或紅線上,因為這地段警察杯杯很多,可別為了蛋糕換來一張紅單呀

坂神本舖長崎蛋糕價格

坂神本舖長崎蛋糕共有5種尺寸,分別是200元、260元、320元、520元、640元,糖糖每次來都是買260元的大小,保存期限不長,印象中好像是5天

坂神本舖長崎蛋糕 260元

坂神本舖長崎蛋糕拿起來沉甸甸的,外盒包裝是金黃色的,金光閃閃的模樣,拿來送禮也非常適合呢

一開盒就聞到濃濃的雞蛋糕香撲鼻而來,表面烤至焦香模樣真的有夠誘人,裡頭的配方很單純,就是雞蛋、麵粉跟砂糖,沒有添加一滴蜂蜜,不過還是一堆人說他們家的蛋糕是蜂蜜蛋糕(笑)

坂神本舖長崎蛋糕的蛋糕口感濕潤綿密,有點像發糕,吃起來偏甜,但是很耐吃,糖糖每次都是三塊起跳,如果不吃太甜的朋友,建議可以先冰過再享用,甜度會降低一些,冰過蛋糕口感一樣很綿密唷

坂神本舖長崎蛋糕門口處貼著全國僅此一家,絕無分店的告示,無法電話預訂,想吃只能現場排,重點是要吃想大家做好可能要排一小時以上的心理準備,台中伴手禮推薦,喜歡吃長崎蛋糕的朋友必推~