糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2004
糖糖的享食生活  等級6

共 2017 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 26 至 30 篇的食記
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

還記得前陣子在網路非常火紅的小熊維尼鬆餅嗎,糖糖今天終於有機會來朝聖了其實糖糖之前就有跑來過很多次了,每次來不用賣完撲空就是人潮太多要等很久 趁著過年假期,大家都去走春,糖糖決定碰碰運氣,趕緊打電話預約428 cafe沒想到~不僅有位子,而且小熊維尼鬆餅也還沒賣完,讓糖糖立馬揪姊妹飛奔過去

428 cafe位於博館路,就在科博館的正對面,招牌小小一個,其實很容易讓人錯過

整間店面不大,內用座位區的空間雖然比較狹窄,其實坐在這裡還挺溫暖的​ 室外的座位比較多,有了陽光的加持,環境也比室內來的明亮許多

除了手沖咖啡外,店裡還有輕食、義大利麵、燉飯、鬆餅、蛋糕及各國啤酒

室外還有附設洗手台,記得吃飯前要把手手洗乾淨,才不會把細菌吃下肚唷(裝什麼可愛..

如果是坐室外的朋友,茶水在櫃檯旁,可以自行取用,室內的話,座位上都有擺放茶水

餐具、攪拌棒、糖包及奶油球也是採自取的方式,這邊也有咖啡豆及茶包可以購買

428 cafe有隻超可愛的店狗,叫做年終,現在已經14歲了唷 Menu

座位上都有擺放Menu,自行劃完單後在到櫃檯去結帳,一旁還有餐點的圖片可以參考

等待餐點上桌前,店家先送上招待的小手工餅乾,每次的圖案都不一樣唷

可可鬆餅 130元 將將將將~超萌的小熊維尼鬆餅終於登場囉,口味有原味、巧克力及抹茶三種糖糖這次挑選了巧克力口味,聽說巧克力鬆餅是有改版過的唷,滋味比之前還要更濃郁了

泥看看~泥看看~這巧克力鬆餅有多麼的厚實阿,使用巧克力麵糊,搭配香濃巧克力內餡一切開就聞到濃濃的巧克力香氣撲鼻而來,蓬鬆帶紮實口感,滋味香甜不膩口

覺得香氣不夠嗎,可以搭配一旁香甜的巧克力醬,風味更佳唷

手作藍莓起司蛋糕 130元 今天推出的限量手作蛋糕,有藍莓起司蛋糕、惡魔巧克力蛋糕跟M&M巧克力蛋糕這三款糖糖這次挑選了藍莓起司蛋糕這款,使用新鮮藍莓下去熬煮的藍莓果醬,搭配手作塔皮

上面撲了滿滿的藍莓果粒,顆顆飽滿又多汁,仔細算一算,將近快20顆藍莓呢

中間的藍莓起司餡呈現浪漫紫色,讓糖糖已經迫不及待想吃他一口了話說大家有沒有看到一個亮點,就是~糖糖的藍莓起司蛋糕前端的塔皮怎麼被偷吃掉了

這裡的藍莓起司蛋糕吃起來不像一般起司蛋糕那樣是綿密,比較偏向慕斯的口感一入口就能品嘗到藍莓的酸甜,起司的香氣就比較沒有那麼明顯,至於藍莓果粒咬下去是會爆汁出來的呢,不過就是酸了點,是會讓人的臉糾結在一起的那種酸

抹茶牛奶 100元 抹茶牛奶上頭有隻可愛的哆啦A夢正在呼呼大睡呢,428 cafe的抹茶牛奶沒有額愛加糖糖度來自抹茶粉本身,入口散發著濃濃的抹茶香氣,喝起來不會太甜或太苦,還不錯喝​ 428 cafe除了小熊維尼的造型鬆餅外,還有隱藏版米奇、米妮及大眼怪鬆餅下次糖糖二訪時再來吃吃看抹茶口味的大眼怪,配上一杯香醇熱咖啡,感覺也挺不錯的 《店家資訊》 店家:428 cafe 電話:04-23298020 地址:台中市西區博館路103號 時間:08:00~18:00 喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

類別 : 台灣菜冰店夜市冰品台式甜點甜湯

每次經過忠孝夜市,總是會看到一群排隊人潮聚集在蔡家豆花的門口處說到這家蔡家豆花在忠孝夜市也是赫赫有名的人氣小吃呢 不但用料實在,且價格非常便宜,深受不少學生族群的愛戴別以為只有夏天會客滿,就連冬天的人潮也嚇嚇叫呢

蔡家豆花位於忠孝路與國光路的轉角處,不遠處就可以到蔡家豆花的招牌其實招牌不開燈,只要看到許多人在排隊就是了

蔡家豆花跟小胖刈包兩家店是開在一起,店內空間非常寬廣,座位數量也很多

配料種類超多,有紅豆、綠豆、大豆、花生、薏仁、湯圓、芋園、珍珠等近20種配料可以做選擇 Menu

店內均提供冷熱飲,不管想吃冰冰涼涼的豆花或是熱呼呼的薑汁豆花,這裡應有盡有

燒仙草 35元 最近天氣變冷,許多店家都開始賣起燒仙草來了寒冷的夜裡,吃完餐點後再來碗甜甜燒仙草最對味了

裡面搭配了滿滿的薏仁、紅豆及珍珠,旁邊還附上了一包硬花生配料部分可以自行做選擇,不過自行選料就沒有附硬花生囉

蔡家豆花的仙草吃起來不會太甜,可惜不夠熱,不到五分鐘就變成仙草凍了 因為配料裡加了薏仁,味道偏重了點,有點把仙草的味道給蓋過去了..

芋圓豆花 35元 蔡家豆花最大的特色,就是他們家的剉冰可以無限續加夏天一定不少人窩在這裡吃剉冰吧 芋園很Q軟,分量還算多,豆花非常滑嫩細緻而糖水部分可能是因為加了碎冰在裡頭,喝起來不會太過甜膩 蔡家豆花的份量比起一般豆花店的份量要多一些,價格平價,難怪人潮蜂擁不斷押聽說旁邊的小胖刈包也不錯吃,改天有機會在來嚐嚐 快加入糖糖's 享食生活粉絲團一起吃遍全世界 《店家資訊》 店家:蔡家豆花 電話:04-22877186 地址:台中市南區忠孝路111號 時間:15:00~01:30 喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

類別 : 多國菜複合式餐飲沙拉甜點/蛋糕

在夜深人靜的夜晚,與好友們相聚在燈光美氣氛佳的小酒館中一邊享用美食,一邊品酒,好好的放鬆一下,度過一個愜意的夜晚,也挺不錯的 於今年在SOGO附近,悄悄的開了一間結合餐廳與酒館的Techno鐵克諾餐酒館有著美味餐點外,還有各式各樣的調酒、香檳、白酒等酒類等著糖糖一同來微醺一下

鐵克諾餐酒館位於忠誠街上,距離自慢嗑旅不遠,裝潢以北歐鄉村風與輕工業風格混搭使用大量的木頭及金屬做結合,設計感中帶有小小的奢華風格

想要有氣氛的朋友,那你一定不能錯過坐吧檯的位子,可以邊品酒,邊看調酒師的英姿

這裡的座位幾乎高腳式座椅,其實糖糖比較不愛這種座位,覺得坐起來不是很舒服 如果不喜歡坐高腳座椅的位子可以選門口處的沙發區,這邊也是晚上九點後最亮的一區

一樓後方還有舒適的沙發區,有種來到高級招待所的感覺​ 座位旁還有提供放置包包的置物籃可以做使用

這裡的樓梯很特別,踩下去竟然是軟的,走起來有點怕怕的,感覺隨時會塌陷下去

來到二樓,有種回到家的感覺,一旁有個舒適的大沙發可以休息,前面的木櫃就是廁所囉

二樓的另一邊有個寬敞的空間,感覺這裡很適合做舞蹈教室,就只差鏡子了​ Menu

餐點供應時間為中午11:30~14:00及晚上17:30~21:00,每人低消300元晚上21:00過後就準備開趴囉,提供各式各樣的酒品,可以好好來狂歡一下

鐵克諾餐酒館提供了紅酒、白酒、啤酒、烈酒、香檳氣泡酒及各式調酒,品項非常多樣化提醒大家酒後不開車,開車不喝酒唷​

甜薯濃湯 看到金黃色澤的模樣,你一定跟糖糖一樣,以為是南瓜濃湯,其實他是甜薯濃湯使用黃金地瓜下去新鮮熬煮,一入口就能品嘗到地瓜的香味,在嘴中蔓延開來​

上面還有店家手作地瓜片,讓濃湯變得更加香濃有層次,這款濃湯比較濃稠喝到最後會有點像醬的感覺,拿來沾麵包也挺不錯的

麵包 熱騰騰的法國切片麵包,烤至香酥脆口,不管是單吃或配上一旁的醬料都別有一番風味

綜合生菜沙拉 採用當季新鮮蔬果,佐上店家特製的油醋醬汁,滋味偏酸,帶有清爽口感因糖糖本身不太喜歡油醋的味道,所以這道吃沒幾口就放旁邊了​

嫩煎干貝鮮蝦海鮮醬燉飯 300元 使用蝦醬下去熬煮的燉飯,搭配香煎鮮蝦和干貝,再配上一顆溫泉蛋每一口都充滿著海鮮精華和濃郁口感,讓人欲罷不能的美味

將上頭的溫泉蛋劃開,讓金黃色的蛋液流入燉飯中,讓燉飯變得更加滑潤順口​

燉飯的米心燉煮的相當軟爛,吸足了濃郁的蝦醬,入口香氣四溢,讓糖糖一口接一口

蝦子的部分店家已經貼心的幫顧客剝好殼了,不必動手就可以吃到彈牙的蝦肉

干貝很鮮嫩,經過炙燒,讓表皮變得微脆,除了原本的甜味外,還多了一股淡淡的焦香

美式碳烤豬肋排 430元 本來以為豬肋排會很小,沒想到份量還蠻大的,看起來會小小的是因為他的盤子太大了啦美式風味碳烤豬肋排有威士忌蘋果醬及美式BBQ醬兩種醬汁可以挑選,糖糖選了BBQ醬

鐵克諾的豬肋排稍微偏乾了些,不像糖糖之前吃到的豬肋排那樣juicy,口味也偏鹹了點

一旁的配料有炸牛蒡絲、花椰菜、馬鈴薯泥、甜椒等新鮮食材,擺盤也相單精緻

配料裡最讓糖糖驚艷的,就是這道馬鈴薯泥了,口感超綿密,還可以吃到馬鈴薯塊除了馬鈴薯原有的香味外,還交織著淡淡的起司香味及奶香味,讓糖糖越吃越順口​

紅茶&甜橙瑪黛花茶 紅茶的甜度都是調整好的,喝起來不會太甜膩,味道也不會過淡花茶香氣十足,沒有添加糖去調味,可以喝的到淡淡的花香,可惜太小杯,喝兩口就了

甜點 糖糖之前爬文時,有看到店家提供的甜點是煉乳綠豆抹茶乳酪蛋糕,看了就超心動的可惜糖糖這次來不是抹茶,有點小失望,還好糖糖是個巧克力控,布朗尼也是OK啦 鐵克諾餐酒館的布朗尼蛋糕超紮實,吃起來很像生巧克力口感,微苦不甜膩還不錯吃如果裡面再添加一些香脆的核桃果仁,滋味就更完美了

瑪格跳舞 這杯調酒也太美了吧,一上桌就吸引大家的目光

這三匙糖果是跳跳糖,雖然顏色不同,其實口味都是一樣的,可以挑選自己喜愛的顏色

店家說在喝調酒前,要先含一口跳跳糖,來刺激一下舌頭

以龍舌蘭為基底,搭配白柑香甜酒及覆盆苺,滋味偏酸,喝一口就讓糖糖的臉糾結在一起有了酒精的加持,讓跳跳糖跳得更加活躍,讓糖糖也想跟著跳舞了

神風勇士 使用經典神風勇士改版,上層加上鐵克諾特製的梅果泡泡,柔順綿密,很像慕斯的口感底層加入溫和版的Vodka Light,喝起來很像乳酸飲料的味道,很適合不喝烈酒的女孩​ Techno鐵克諾餐酒館的用餐氣氛還不錯,晚上九點過後,店家會把燈關一半掉讓整間店變成了Pub的fu,餐點都還OK,至於服務的部分有待加強,不是服務態度不好只是問店員問題幾乎都一問三不知,還有出菜的順序,建議湯跟麵包可以一起上會更好 《店家資訊》 店家:Techno鐵克諾餐酒館 電話:04-23213938 地址:台中市西區忠誠街79號 時間:平日17:30~01:30;假日11:30~14:00;17:30~01:30
喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

過年就是要大吃特吃,除了外出吃美食外,當然少不了在家裡囤積零嘴配電視囉 這次很開心收到口福手作坊的邀約試吃,讓糖糖台中也可以吃到台東在地名產 傳承古法配方,以獨家手工技術製作,過程中完全不添加任何防腐劑,秉持健康與養生結合台東在地食材,精心研發出一系列,層次豐富又涮嘴堅果酥

糖糖這次收到的試吃品共有七款堅果酥,除了原味杏仁酥外還有海苔杏仁酥、檸檬杏仁酥、洛神杏仁酥、原味南瓜子酥、腰果酥及新品椒鹽腰果酥 除了椒鹽腰果酥是110g的小包裝外,其他口味都是試吃品包裝,大概是兩口的份量

正品包裝採用夾鏈袋的設計,容易保存又不怕變質,包裝上頭都有清楚註明了品項成分、重量、營養標示、保存期限及保存方法,堅持純手工製作,絕無添加防腐​劑​

嚴選粒粒飽滿香甜酥脆的頂級堅果,遵循古法配方,以獨家手工製作,保留堅果天然原味獨創出各種新式口味,不僅養生又美味,是過年必存貨的涮嘴零食

原味杏仁酥 要吃創新口味前,當然要先來品嘗原味囉,嚴選美國進口之藍鑽杏仁片,加上白芝麻以及店家特製的麥芽,少與糖和鹽下去拌炒,並手工切製,口感微鹹微甜,香脆迷人 除了可以吃到杏仁原有的香氣外,還多了份淡淡的芝麻香味,香甜不膩也不會黏牙唷

檸檬杏仁酥 這款杏仁酥的口味是七款中糖糖覺得最特別的,將香脆的堅果與酸溜溜的檸檬作結合讓清脆的杏仁酥多了微酸的檸檬清香,吃起來很像檸檬蛋糕的味道,口感還蠻特別的

海苔杏仁酥 糖糖吃了一口海苔杏仁酥,腦中第一浮現的畫面就是澎湖海苔酥,味道及口感都好雷同不過這款海苔杏仁酥多了一股杏仁的香氣,吃起來比較香脆又不黏牙,糖糖也很愛這款

洛神杏仁酥 不只是檸檬,原來洛神也可以拿來搭配杏仁酥,糖糖覺得洛神吃起來比檸檬來的酸一些洛神可以降低肝功能的指數,還可以養顏美容,調理身體,對女孩們超好,要多吃一點

原味南瓜子酥 選用大顆飽滿的南瓜子,加入些許白芝麻及特調麥芽下去手工拌炒,香氣十足這款南瓜子酥吃起來略有微微的苦味,配上一杯暖呼呼的熱茶,既爽口又解膩

椒鹽腰果酥 最後這款椒鹽腰果酥是堅果酥裡頭最重口味,也是鹹香味十足的一款嚴選進口頂級大顆腰果,加入胡椒鹽來提味增添香氣,微鹹又不嗆辣 Menu

口福手作坊的堅果酥均無添加任何防腐劑,未拆封放置冷藏可保存2個月目前有200元及100元兩種包裝,均採夾鏈袋設計,現在只要滿2000就免運費唷 《店家資訊》 店家:口福手作坊 電話:089-346203 地址:台東市新生路100號(台東秀泰影城前) 時間:10:00~22:00
喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

2016-03-10
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

糖糖最近在南屯發現了一間還不錯吃得眷村菜,店名很可愛,叫做姥姥跳牆聽說會取這個店名,是因為料理實在是太好吃了,好吃到都讓姥姥跳牆了呢 每次到了用餐時刻,姥姥跳牆總是擠滿了人潮,不管是內用、外帶,就連電話也響個不行到底是有多大的魅力,讓老饕們這麼喜愛呢,就讓糖糖帶著大家繼續看下去吧

姥姥跳牆位於向心南路上,距離永春東路不遠,地點還不算難找,不過難停車就是了

廚房設在室外,採開放式,光是經過就能聞到陣陣香氣撲鼻而來,口水都快流下來了

這一大鍋就是鼎鼎有名的農家菜尾湯,料看起來超澎派,糖糖決定等等要來點一碗

姥姥跳牆的室內用餐區只有一層樓,空間不大,座位數也不算多,坐滿時會覺得較擁擠提醒大家尖峰時刻人潮眾多,建議可以早點來比較不會等太久唷​

​醬料及餐具抵家,採自取的方式 Menu

姥姥跳牆的餐點還蠻多樣化的,價格也算平價,看完之後糖糖每樣都想點來吃說​

每個座位上都有附上店家摺好的紙盒,方便顧客丟骨頭及魚骨​

上海手撕雞 60元 上海手撕雞是涼拌菜,將新鮮小黃瓜、洋蔥及紅蘿蔔切絲,在加入一絲絲的茶燻雞肉最後拌入店家特製的醬料,吃起來酸酸甜甜的,清爽又開胃

裡頭的茶燻雞肉用的是雞腿肉,肉質非常軟嫩,茶燻味十足,糖糖大推這道涼拌菜

上海菜飯 50元 糖糖會點這道上海菜飯是因為看到每桌都有點,所以糖糖決定試試看這是糖糖第一次吃上海菜飯,剛開始端上桌時,心理想著,阿這不就菜拌飯再拌點肉嗎?

看似簡單,其實做法可是相當的搞剛呢,不是我們看到那樣拌肉拌菜拌飯這麼簡單 將青江菜先炒軟後,加入調味料及臘肉,再拌入生米中炒製,最後加入高湯以小火燜煮讓粒粒分明的米飯,帶點濕潤口感外,還多了一股淡淡的青江菜味 這道上海菜飯算是蠻清淡的料理,如果吃重口味的朋友可能會覺得沒有味道

紹興東坡肉飯 75元 噢買尬!!快瞧瞧那上頭肥滋滋的東坡肉,是不是令大家垂涎三尺呀這個紹興東坡肉的份量比一般爌肉飯的爌肉在多一些,一旁還有些許的地瓜葉做點綴

東坡肉肥瘦均勻,肥肉Q彈不油膩,瘦肉部分入口即化,軟嫩不乾柴,滷的非常入味吃起來又不會過鹹,算是糖糖目前吃過數一數二好吃的東坡肉,糖糖強力推薦給大家

姥姥的燃麵 65元 採用店家獨特眷村辣椒、花椒與肉燥下去炒製,搭配店家手擀的麵條及青菜還沒入口就聞到濃濃的辣椒香味,果真一入口就辣味十足,不一會兒嘴巴就麻~麻~麻~

姥姥跳牆的手工麵條非常Q彈帶嚼勁,吸足了花椒的麻與辣,真的是會讓人邊吃邊噴汗​ 愛吃辣的朋友們千萬別錯過,來姥姥跳牆一定要來試試這款姥姥的燃麵,一起燃燒吧

農家菜尾湯 55元 登~登~登~登~這就是糖糖剛剛看到的菜尾湯,看起來是不是超澎派的呀

隨便一挖盡是滿滿的餡料,有蝦子、金針菇、冬瓜、魚餃、排骨、貢丸、紅蘿蔔、竹筍等光是這一碗菜尾湯就讓糖糖超有飽足感的​

湯頭部份喝起來稍微偏酸了點,裡頭大概加了不少醋下去調味

紹興東坡肉 60元 剛剛吃完東坡肉讓糖糖意猶未盡,所以立馬又單點了一份來滿足糖糖貪吃味蕾​

單點除了東坡肉外,底下還有滿滿的菠菜可以來解膩一下

不得不好好的來稱讚一下姥姥跳牆的東坡肉,就連單吃肥肉也不會讓糖糖覺得膩口如果不太敢吃肥肉的朋友,一定要來吃看看姥姥跳牆的東坡肉,保證你一定會愛上​ 姥姥跳牆的餐點都還不錯吃,尤其是紹興東坡肉及上海手撕雞,糖糖大力推薦如果愛吃辣的朋友,可以試試姥姥的燃麵,保證讓你又麻~又辣~ 聽說他們家的茶燻雞腿也超厲害,糖糖有不小心喵到隔壁桌的,雞腿似乎蠻大一隻的下次糖糖二訪時除了紹興東坡肉外,一定要來吃看看姥姥跳牆的茶燻雞腿​ 《店家資訊》 店家:姥姥跳牆 電話:04-24730466 地址:台中市南屯區向心南路896號 時間:11:00~13:30;17:00~19:30;週日店休 喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷