糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2003
糖糖的享食生活  等級6

共 2017 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2018-09-08
類別 : 台灣菜複合式餐飲

糖糖還蠻長去全球影城看電影,竟然都沒有發現這裡隱藏著一間靜謐的咖啡廳
而且似乎還開蠻久了,聽朋友說開了快四年了,糖糖竟然現在才發現

因為在IG上看到有人打卡他們家的萌斷面三明治
裡頭夾了糖糖最愛的糖心蛋,看起來超可口,決定找一天揪朋友來朝聖一下

Cafe Sora位於民生路上,離台中教育大學不遠,店面在轉角處,沒有明顯的招牌
裝潢非常低調,難怪糖糖這四年來都沒有注意到他

店內很寬敞,座位數也很多,木質桌椅加上木質地板,給人一種溫馨又舒適的自在感

Cafe Sora採自助服務,自行至櫃檯點餐,餐點用完後記得要放到回收區唷​
茶水在這邊,也是採自取方式​

Cafe Sora主要提供咖啡為主,還有一些輕食及鬆餅,價格約在100-210之間
店內低消每人一杯飲料,沒有收取服務費​

招牌萌斷面三明治 180元

讓糖糖滿心期待的萌斷面三明治,沒想到上桌時讓糖糖有點失望,畫面看起來是挺美的
感覺料很多很豐富,但…糖糖的糖心蛋呢!!怎麼不見變成水煮蛋了

看著熟透透的水煮蛋,整個好失落
糖糖還跟店家反應,可是店家卻回說每顆蛋做出來本來就不太一樣,所以這樣是正常的
可是這樣就不是糖心蛋了阿..明明菜單上寫的就是糖心蛋阿​

沒有了糖心蛋,吃起來就少了一個味..配料是真的蠻豐富的,不過吐司稍微偏乾了些

抹茶牛奶 140元

飲料部份選了抹茶牛奶,抹茶味還蠻濃郁,拉花也很美

龍蝦沙拉堡 160元

另一份餐點糖糖選了龍蝦沙拉堡,份量還蠻大的,裡頭搭配龍蝦沙拉外還有生菜及蝦仁

麵包一樣稍微偏乾了些,糖糖覺得龍蝦沙拉吃到後面有點腥…才吃了半個就沒吃了

用餐環境真的不錯,但餐點糖糖覺得還有進步空間…
糖糖到現在還在耿耿於懷那萌斷面的糖心蛋,畢竟糖糖是為他而去的

2016-07-21
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食

如果你跟糖糖一樣是愛貓人士,那你一定不能錯過這間貓旅行咖啡輕食館這裡除了有著可愛貓咪造型的料理外,還有許多隻可愛的貓咪陪伴你一起享用餐點​ 店內可以攜帶自己的貓咪進入,前提是要打預防針,貓咪要放在寵物箱裡避免爆衝雖然是寵物餐廳,為了防止貓狗大戰上演,狗狗是不能進入的唷

貓旅行咖啡輕食館位於林森路上,就在道禾六藝文化館的斜對面,招牌不是很顯眼如果從五權路那邊過來,招牌會剛好被樹檔到,來的時候要小找一下才不會過頭了 ​

外觀採用落地窗設計,從室外就可以看到裡面的小貓咪正在四處串門子呢​

請大家進出務必隨手關門,避免讓店貓外出遊蕩唷​

貓旅行的室內用餐區只有一層樓,空間還算大,不過位子數量有限,建議提早訂位

牆壁上掛滿了貓咪的生活照片,糖糖發現了這位攝影師好像很喜歡拍貓咪們張嘴的畫面每張照片中的貓咪幾乎都是張嘴照,能捕捉貓咪張嘴的一瞬間也蠻厲害的

店內也有販售許多貓咪的小物品,喜歡的話都可以跟店家購買唷

門口旁擺放了許多貓咪的玩具,可以拿來逗店貓

除了木作桌椅外,店內也有提供沙發的座位,糖糖發現沙發上還附了一顆黑色的大枕頭

​ 走進一瞧,原來是店貓米漿正在熟睡中,話說他真的睡得很熟,完全不受任何打擾

店長綠茶比較活潑,會到處串門子,吃飯吃到一半時會突然跳上桌與你共享餐點

另外一隻懶洋洋的百香果是副店長,就是這雙迷濛的雙眼,擄獲不少少女們的心呢 Menu

貓旅行咖啡輕食館提供了簡餐、義大利麵、焗烤、輕食、點心、甜點、咖啡及飲料價格算中價位,店內每人低消為100元,沒有再額外收取服務費,用餐時間為兩小時​

附餐-玉米濃湯 點選簡餐、義大利麵及焗烤都有附上玉米濃湯及飲品(咖啡/紅茶/綠茶三選一)飲品部份可以換其他飲品可折抵50元,立體拉花的飲品也可以換購唷 附餐的玉米濃湯裡面的料還蠻多的,玉米很香甜,湯頭的濃稠度不會太稀或太濃稠不過喝起來的味道很淡,沒有玉米濃湯的香氣,有點可惜

焗烤奶油海鮮燉飯 199元 糖糖最愛焗烤烤的焦焦的模樣,不僅香氣濃郁,滋味更是迷人 裡頭有海鮮有蝦子及花枝,花枝的份量還蠻多的,口感Q彈好吃,蝦子比較偏乾一些

底下的奶油燉飯沒有很入味的感覺,米粒分明,比較沒有像燉飯那樣軟爛的口感而且吃到後面,還有幾口飯還是溫冷的

花生千層脆餅 60元 剛開始看到千層脆餅,以為是千層酥之類的點心,其實他比較偏向墨西哥捲餅口味有巧克力/花生/奶酥/玉米/起司火腿/燻雞六種口味,糖糖選了花生 將花生塗抹在麵皮上,再放入烤箱烤至微焦香脆的模樣,就可以準備開吃囉​

入口帶著濃濃的花生香氣,雖然表皮烤的有點微焦,吃起來卻沒有很脆的感覺,有點可惜​

貓肉球湯圓 70元 貓旅行除了立體貓咪拉花吸睛外,還有這個超萌貓肉球湯圓也是人氣美食外表看起來就是一般的花生湯,到底哪裡吸引人呢,繼續看下去就知道囉​

登~登~登~登~花生湯裡頭竟然隱藏了兩顆貓掌湯圓在裡頭,是不是超萌的呀

貓掌湯圓沒有包內餡,純糯米製作,口感還蠻Q軟的

這款花生湯喝起來有點像愛XX的花生牛奶,花生吃起來比較軟爛,湯頭也比較甜一些

抹茶拿鐵 160元 最後登場的就是眾所期待的立體貓咪拉花,這隻立體貓咪拉花還真是大隻,模樣蠻可愛的底下的抹茶拿鐵味道沒有很重,味道偏淡了些

貓旅行咖啡輕食館的店貓都超可愛,不但親人又活潑,不時還會跑到你身旁作伴至於餐點部份,除了千層脆餅外,其它糖糖比較沒有那麼愛,希望下次來餐點會進步些​ 《店家資訊》 店家:貓旅行咖啡輕食館 電話:04-22290589 地址:台中市西區林森路26-6號 時間:11:00~21:00

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

2016-02-17
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳輕食喝飲聊天

眾所期待的查理布朗 chirle brown來台中開分店囉,糖糖也趕緊揪姐妹去朝聖一下
環境整個佈置的很史努比風,一走進店裡就讓糖糖拍個不停~

不過這邊的餐點偏中高價位,份量普普,口味也一般般

2016-02-10
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

糖糖最近發現了路上開了好多間多那之咖啡蛋糕烘焙
他的模式跟85度C很像,一樣有甜點、咖啡及麵包~

多那之咖啡蛋糕烘焙的蛋糕不貴,外表也相當精緻,不過滋味就...
像這個藍莓乳酪,吃起來沒有乳酪的香氣,口感也沒有乳酪那樣紮實...

2016-02-10
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

位於台中車站附近的水車日本料理,相信大家一定不陌生
感覺開了至少有30年了!!每天幾乎人潮爆滿~聽說沒有訂位還排不到位子呢!!

這次家庭聚餐選在水車舉辦,裡面提供的餐點非常多樣化
不管是丼飯、蕎麥麵、壽喜燒、鍋物、壽司、炸天婦羅等餐點通通有
不過價格不太可愛,每道料理幾乎都要200元以上

重點是份量又不多,像糖糖這次點了軍艦壽司套餐,要價260元,擺盤超精緻
糖糖根本吃不飽,更別說男孩們了...