李米的大餐小食
我是李米的大餐小食。
李米的大餐小食  等級4

2020-05-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

Come up 食物與派對製造公司,藏身於士林中山北路上的二樓空間,按下電鈴開啟有點神祕的入口大門,佈上樓梯進入眼簾的是大片窗外路樹綠意的特別風景,明明樓下就是有些繁雜的大馬路,這裡卻有著微妙的隔離感,店內主要提供甜點和飲品類,入口的門卡上寫著本季餐點的主題,每隔一陣子都會替換,取名總是帶上點季節感。

Come up的入口並不太起眼,入內要先按電鈴,才會開啟大門,上樓後迎來了一種近似於別有洞天的驚喜感,格局像是老房宅但重新打理過,環境簡單但也穩重,座位數安排不多還算清幽,而戶外陽台這區看來採光非常好,不過樓下就是車流量很大的中山北路,坐在室外難以講究氣氛,甚至關起門在裏頭偶爾也會聽到喇叭聲,如果想要安靜一點的建議不要坐在離窗太近的位置。

我們前往的這一季主題名喚冬節,點出了年底和年初那時期充滿節日感的歡愉氣息,菜單是塊木板加上手寫字體紙卡,如此特別的第一眼很吸引目光,當然我不會說這造型翻閱起來方便,但確實會感受到店家想呈現的氛圍不太一樣,這裡的低消是比較有彈性的甜點或飲料任一即可,也沒有特別看到內用限時的選項,部分點心和鹹食不在菜單上,可參考櫃台陳列說明。

這次點的草莓蛋糕和蘋果饗宴個頭都不算小,如果還有打算要飲品和常溫點心,一人一盤的甜點分量也許很夠了。

草莓蛋糕 200元

也是我心中冬季的甜點代表之一,這裡的草莓蛋糕,是由草莓、鮮奶油和蛋糕所組成最簡樸的樣式,對照之下鮮奶油抹面則是有點狂放的美感,或許是時下流行平整又規矩的見多了,看到這模樣反而很有辨識度,可惜蛋糕體吃來有些乾鬆,還好配著柔軟不膩的鮮奶油一起入口可解決一部分問題,草莓個頭頗大口感也是適中甜軟,開始接近季末香氣不那麽完美也是意料中,只能說每個季節都有需要及時把握的味道啊。

蘋果饗宴貳點零 180元

現烤的蘋果甜點盤需要花點時間等待,上頭的填餡蘋果內裡塞入了數種果乾,無論是蘋果或是派裡的蘋果切片,果肉都還有保留一些自身的酸味和脆度,如果偏愛的是像翻轉蘋果塔那種甜軟風格的烤蘋果,可能會覺得不符合想像,自己倒是滿喜歡下面這個烤蘋果派派皮偏硬脆的口感,搭配的焦糖醬也是香氣濃厚,稍微有點保留的甜度,應該也更容易被大眾接受,相對於蘋果派,上頭那顆蘋果就沒那麼中意,一點隱微的苦澀元素比較不是自己愛的風味。

抹茶達克瓦滋60元/塩焦糖達克瓦茲55元

不少人推薦這裡的常溫點心達克瓦滋,先試了鹽焦糖口味,外殼有香氣、偏酥鬆口感,對比之下內裡夾心則是比較油潤的質地,焦糖香很足但不算很甜,這點和前面蘋果饗宴貳點零給我的感覺有些類似,再加上有鹽味的提點也不至於太膩,而另一款抹茶口味的夾餡就柔軟些,更喜歡這個質地之於外殼的口感對比,抹茶香氣對我而言也是不濃重很好入口的程度。

香料熱奶茶 180元

這裡的香料熱奶茶屬於較清爽易飲的濃度,香料風味不會太強烈,甜度也比偏低,不是那種濃濃甜甜風格的Masala Chai,作為甜點的搭配倒也不至於搶戲。

2020-05-03
類別 : 日本菜咖哩

近兩年的台北又迎來了一波咖哩飯的熱潮,新開幕店鋪數量不少之外,口味也都還算滿有差異性,作為愛吃咖哩的人,是挺慶幸選擇越來越多了,盈 豚骨カレー咖哩飯專門是位在東區市民大道旁的咖哩飯專賣店,小小的店鋪採吧台形式加上點餐機,而料理特色又是結合了豚骨高湯為底的咖哩醬汁,又讓人多想起幾分拉麵店的形象。

前陣子剛好吃了幾家新開幕的咖喱飯,像是同在東區的大阪香料咖哩、通化街夜市附近的通庵熟成咖哩、從法式甜點店轉型而來的雷咖哩、以及中山站附近的稻町家香料專門等等,各家口味都有可以說得出的特色,以新興的日系香料咖哩為主打的店舖逐漸增加這點也讓支持者的我特別開心啊,這回介紹的盈豚骨咖哩雖不是走這個路線,結合了豚骨拉麵和咖哩飯的元素,又帶點創意混搭感,也是台北較為少見的類型。

這不是自己第一次來盈,上回正逢新店剛開幕不久的熱潮,因人多放棄,近期有逐漸回歸正常的趨勢,不但用餐和等候的壓力會小很多,店家也比較有餘力和客人交流,如果過往曾經因要排隊而放棄前往,今後可能會是比較適合的時期,店鋪採用點餐機點餐,須留意機器只收500/100/50/10元的鈔票及硬幣,可先行準備好再來會較方便,窗戶旁有目前的等候號碼可作參考,店內採吧台座且數量不多,印象中只有7個上下,入座每人低消是1份主餐。

嫩雞咖哩240元 +加點肉醬50元 +加點起司20元 =310元

相對於咖哩香料屬於風味突出的素材,作為基底的豚骨高湯滋味多少會被掩蓋,如果不是上門之前就曉得,大概會對豚骨這元素的感到有些模糊,只能就鹹鮮味較有感,建議還是不要直接帶入豚骨拉麵的印象,這裡的咖哩比起外觀的浮誇感,實際上入口是更柔和一些的風味,而辣度對原本就頗能吃辣的人而言,亦是比較保守的,將隨附的溫泉蛋蛋黃混入醬汁,味道又更溫醇些,蔥綠和紫洋蔥碎為味道所帶來的效果不太顯著,替擺盤色彩所加的分數還多些呢,自己其實是滿喜歡咖哩加上這類提味的素材佐料,弱勢份量再多點應該效果會更好?

這個肉醬比較特別之處是加入了皮蛋碎,混在絞肉調味之下並不是太強烈的存在,即使我平常並不太吃皮蛋,對這個組合也不會感到排斥,肉醬上面插了一張肉紙,同樣增添了幾分混搭的奇趣,用配咖哩自己是說不上特別減分或加分,但確實初次見到時會讓人印象深刻,而嫩雞大概是雞腿部位,其軟嫩好咬的口感或許比較類似低溫調理的成果,多了炙燒手續會讓表皮容易入口些,不過自己還是覺得直接用煎或烤來處理這部位會更理想,畢竟油脂香氣散發的程度不同,至於叉燒當日則早已完售,就無緣了。

加點的起司有另行炙烤,這裡的咖哩醬本身稠感較低,若還是偏好濃稠的質地,除了半熟蛋外也可以靠起司補足一點口感,當然多少會在拉走一些咖哩本身的味道,配合醬汁質地,米飯原本就煮得偏乾彈點,而外圍則是因炙燒手續影響有點硬,如果比較排斥米飯直接被燒到的氣味,那跳過額外加點也無妨,畢竟原本的醬料配飯味道也就足夠了。

因為加點了幾樣配料,這天消費有稍高一點,份量上當然也是挺充足,只是超過300元以台北這類一客一客販售的咖哩飯專賣店來說,價位算是在前段班了,喜歡豐盛浮誇的外觀還是比較實惠的性價比,就由各人依照需求去考量吧,關注店家的專頁似乎也有推出麻婆或期間限定的角煮咖哩之類的餐點,將來若人剛好在附近且不需過為久候的情況下可能比較會有機會嘗試。

2020-04-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

因為那夾著一球芋泥的鹽麴餅乾點心,以及大片窗戶旁明亮的廚房風景,開始留意起位在延平北路上的HERE&THERE,藏身在大稻埕迪化街商圈大街上的二樓空間,這裡兼具甜點咖啡、烘焙坊和料理課程、手作教室、展覽場地等多重性質,每個月僅有數天為開放營業日,讓已預約的客人到現場內用。

雖然早早知道這家店,初回來訪卻推遲了好一陣子才達成,原因不外乎就是當今新開幕店家多少都有機會碰上的那個人潮眾多歷練期,隨著營業狀況進行調整、內用規定一條一條增加,直到HERE&THERE改成全預約制後,我們也才找了時間前來。

HERE&THERE內用只接待有預約的客人,目前有每人低消300元的規定,每個預約時段以兩小時為單位,留意入內需要脫鞋,其他關於拍照攝影等等的規矩看似不少,自己是覺得都還滿合乎情理,預約時店家都會提醒要先看過並同意,實際經驗則是仍有少數來客會遺忘或忽略,只能說可以接受再來,既然決定來了也要記得遵守。

廚房是HERE&THERE的主角,開放式的中島工作區配上後頭一片窗,也難怪有不少人會說是也想要一個這樣的廚房風景,連我都忽略現實整理、收納和維持所費的功夫,完全羨慕起來了,此外安排給客人的座位之間也有特意留出距離感,加上每個預約場次有人數限制,以整體空間大小來看,可說是安排得非常寬裕,唯獨少部分座位是席地而坐的形式,能否接受請事先衡量。

光看到飲料單的部分,印象是單價算中偏高些,價位都在200-300之間,至於其他點心沒有列出品名和標價,如果意在湊足低消的人可能就得一項一項詢問了,至於就我個人食量和實際體驗來看,如果有點飲品,應該會抓一人總消費所需在500元以上比較保險。

或許是因HERE&THERE本身兼容多個型態,而非單以咖啡甜點的營業為主,如果真要說起來,能強化的細節並不算少,不過也是由於事前就知道也可接受才會前來,所以並不覺得和預期有太多落差,其他像是內用各場次的客人幾乎都集中在同一時間上門、點餐,如果是排序比較後面的要有等待的心理準備,儘管一場不過就10來位客人,如果遇到只有主理人一位在時,也是得等上好一段時間啊。

首先是最讓我好奇的芋泥鹽麴餅乾,以往對鹽麴的印象就是料理時醃漬或調味之用,加在甜點裡的作法倒是第一次嘗試,或許正是鹽麴的效果,讓外層餅乾同時帶有厚實鬆脆和些微濕潤的口感,不會乾口這點不錯,我以往特別喜歡Shortbread餅乾那類奶油下很多、厚酥不乾的口感,對於HERE&THERE的這種質地有些類似的同樣也覺得很不錯,而且相較之下還覺得油膩感有降低一些。

內餡則是調味不繁複、仍帶點顆粒感的芋頭餡,以及質地有些類似奶油乳酪的夾心,裡外三者形成恰到好處的甜和鹹比例,頗得我愛,只是基於素材的特性,我必須說明這會是一個偏厚重又有飽足感的甜點,如果還想吃些其他點心,建議斟酌分食就好。

和前一款類似型態的夾心餅乾三明治,只是主要的內餡從芋頭改為地瓜,大概是在我心心念念的芋頭餅乾之後才品嚐,難以如同前一款那麼驚豔,不過金黃色澤的地瓜泥本身甜度較高也比較濕潤,口感上也滿討喜,一旁小花餅乾印象中同樣是芝麻口味,因為做夾心的花型餅乾數量不夠,店家多補償的小心意,模樣真是非常可愛,單吃餅乾時素材香氣也更能凸顯,配著地瓜本身的甜味時反而風采有點被拉走了。

另一枚是巧克力餅乾和莓果味夾心,第一印象是就讓人感到安定的味覺組合,個頭小一些,餡料質地就前面幾個組合不同,較柔軟些,餅乾入口似乎也更酥鬆,很接近平常吃夾心餅乾、口感內外有對比的經驗,無論是那巧克力餅乾或夾餡都甜度都調整得比較緩和,這點讓我們挺喜歡。

烤成栗子形狀的雙色瑪德蓮,分別是原味和焙茶和口味,背面有著膨起的小肚臍,口感則是頗為相當蓬鬆輕盈的質地,個人猜想糖和油脂也都下得比較節制,而焙茶些微的茶香比我預想的更不鮮明,自己比較偏愛有一點濕潤、奶油香氣突出的瑪德蓮,所以我雖不覺得這兩枚那裡不好,但確實和個人喜歡的路線很不一樣,不過吃了幾款餅乾以外的的點心後,也還滿能理解這算是店家的特色。

這兒的肉桂卷分量很大,而相對來說肉桂和糖的比例偏少,影響到風味也偏清淡些,主要在吃麵糰的口感,配著上頭的抹醬會比較好入口,雖然我覺得以這樣稍微乾爽膨鬆一點的肉桂捲來說,抹醬的質地或許輕盈些也會更好,總之這可能是製作給非肉桂重度愛好者的肉桂卷,同桌朋友平常不太碰有肉桂味的甜點,就表示這款味道沒那麼強烈故可吃,但如果像我一樣偏好肉桂滿滿甜度高,稍微黏膩濕潤些的肉桂卷,大概比較無法滿足。

看得出來從點心類型到容器選用、甚或店舖空間給人的感覺調性頗為接近,都有著舒適中庸的柔美,我向來對這種能融入各個細節的一致性挺有好感,其中餐具的木頭叉子稍厚,對應部分點心使用起來沒那麼順手,像是這日所吃的夾心餅乾和瑪德蓮,自己都是覺得直接以手拿起地享用更方便也隨性呢。

飲料選擇種類不算多,當日手沖咖啡僅提供兩款中淺焙豆,我們所點的瓦米娜慢乾處理餘味柔順,不張揚的酸味配著幾個甜度低幾個點心也剛好,另外一杯鍋煮鮮奶茶則是適合冷天的溫熱香甜感,沒和預期有太多落差,另外一回喝的CLOUDY BEAN是選用台灣嘉義產的豆子,店家介紹時提及入口會有類似茶的風味,確實也挺特別。

隔了一陣子再度預約了內用,這次還特別錯開日期,選了不供應鹽麴類製品而是以常溫點心為主的營業日(店家在開放預約時會公布各日供應的餐點類型),不過當日提前一些抵達時,卻被告知了點心幾近售光的特殊情況,因為是採用全預約制的店舖,這個狀況讓人感到相當意外,其他較我晚到一點的預約客人知道這個消息後,也幾乎都離開了。

店家告知所剩下的唯一一款點心就是這款生乳酪點心,因為其不在事前公告的常溫甜點類型之中,所以可能讓人感到多少有點救場的性質存在,但其質地柔軟風味輕盈,沒有過為膩人的乳香,配上味道稍微濃郁些的酸甜莓果醬也還不錯,簡簡單單挺好。

櫛瓜起士司康是另外招待的,這個鹹味的組合我也喜歡,鬆脆和濕潤皆具的口感接受度很高,烤熱後散發一點起士鹹香也特別誘人,如果不是狀況特殊,外帶幾個隔日回烤當早餐應該挺理想。

離開前也和店家小聊了一會,大概知道了當日情況和各種難處,可能因為有了一訪還算正面的經驗去平衡,加上這段談話後,雖然有些差錯但不到想像中的失落,不過這個意外的責任終究還是在承接預約那一方身上,第一時間的應對處理也難稱十全十美,自己能想像如果提前好幾周預約最後卻失望離開的客人感受,只能期待店家對應此情況適度做些調整讓步和備案,避免將來再有類似狀況吧。

店內展覽的是店主先生的作品,因為空間有限所以是輪流展出,也依照當期展品的內容製成小卡贈予客人。

2020-04-03
類別 : 台灣菜咖哩

台北捷運中山站、南西商圈附近的稲町家,販售自日本大阪開始引起風潮的香料咖哩,店內主打醬汁不以澱粉增稠,而是較講究高湯本身風味的咖哩,搭配當日現磨米和五顏六色的蔬果配菜,頗有豐盛感的模樣頗受到食客歡迎,由於曾在日本和台北吃過幾回香料咖哩,除了能感受到各店的口味特色鮮明之外大半也都吃得挺滿意,近來知道台北也有像稻町家這樣的新選擇,自然也是找了機會來嚐試看看。

店內座位安排的頗為密集且以空間大小而言數量稍多,而且原本就有播放音樂,客滿時的吵雜免不了,且主要動線顯得有些狹窄,點餐取水進出都擔心影響到走道旁的客人,其實是能感受到店內空間陳列用心和服務人員的親切,但人數稍多的情況下用餐品質實在是一般,對我來說屬於吃完想馬上離席的那種氛圍,畢竟是位處鬧區商圈生意又好的飲食店,建議對於這個問題要先有點心理準備再來。

店內採用自助點餐、飲水自取,每人低消為主餐一份或200元以上,不收服務費,菜單上有標示辣椒符號的咖哩會有辣度,不可另外調整。

前後來用餐過2回,由於剛好都是週末時段,基本上是開店即滿座的狀態,可能因為一下子湧入太多客人,連帶櫃臺前排隊等自助點餐的隊列也是久久難以消化,像某一次雖然趕在5:30第一輪入場,但等到餐點上桌已經是將近一小時之後。

紅酒燉牛頰香料咖哩(限量) 248元 + 太陽煎蛋 20元

整體來說無論香料風味和調味濃度都不算很強烈,或許是為了凸顯所謂基底高湯的味道吧?據說這裡會依照主菜差異選用不同的高湯製作,例如牛肉用牛高湯,雞肉用雞高湯,香料的細節組成似乎也有些微差異,只是如果本身偏好調味或口感都很濃厚的咖哩,或許會對於這裡的口味會比較不習慣,這款的咖哩醬汁有辣度,以個人口味而言是小辣程度,而鹹度其實也是配飯還算剛好的程度,但各式辛香料揉和出的味道相對沒有存在感。

滿多香料咖哩店醬汁質地都不走濃稠路線但風味依然奔放,但像這裡的則是在食用過程會中咖哩會逐漸分成較稀如汁水般的一層和其他混合底料較濃稠如醬汁般的另一層,視覺觀感上有點微妙自己就不是太懂了,也和過去吃香料咖哩的印象有點不同,只好邊吃邊混和盡量讓味道上平均一點,至於炒焦的食材和香料碎塊如果能處理地細緻點,或許也比較不會影響口感。

這款紅酒燉牛頰香料咖哩每日限量供應,盤中為數不少的牛頰肉塊,燉得頗透而較散的碎塊狀,可能剛好拿到的這幾塊膠質感都不太明顯,牛頰部位那纖維感又帶黏嘴的特色吃不太出來,看品名猜想應該是和咖哩分開事前另外燉煮過,但紅酒的元素並不太突出,也或許是都被咖哩的氣味給蓋過了也不一定。

炙燒豚五花香料咖哩 + 溏心蛋

這是之前去時吃到的菜單,後來經過改版已經下架了,主角是切厚片的豬五花,吃來像是中式滷肉般的熟悉感,油脂多且口感較偏軟,炙燒感僅是些微,我對肥肉接受度很高,但可能是這豚五花調味和基底的咖哩醬沒那麼搭,故覺得也是有些可惜,基底咖哩醬和牛肉咖哩味道不太相同,有考慮到差異性這點還不錯,至於近期新的豬肉咖哩已換成炙燒豬頸肉,以切片的方式呈現。

米飯的部分比較讓人失望,據說是當日在店內現磨成胚芽米,採用的也是台灣本地產的香米,所以原本期待還挺高的,不過入口時的印象倒是很一般,就可吃的主要澱粉角色這樣,胚芽米口感原本就和精米有差別,不知道是不是要避免胚芽米較硬的口感有特意煮軟些?值得一提的是這裡餐點整體份量還滿充足,前後兩回的印象都是至少有達到8-9分飽的程度,也有提供減飯量少5元的折扣,可以視個人需求調整這點不錯。

配菜部分種類豐盛色彩繽紛,口感熟度處理得都不錯,不過自己覺得味道上可以再大膽一點,現行的版本以個人眼光來看,比較偏向單純補充蔬菜量營養用途,還有就是拍照很好看…這種一大盤把咖哩米飯和配菜都擺在一起的豐盛外觀,是有幾分香料咖哩的模樣,但在味覺這件事上對於風味的轉換變化其實缺少助益,總覺得還是少了點混搭時產生的樂趣啊,至於個人頗喜歡配咖哩的香菜和洋蔥碎,和這裡的醬汁也不算很搭,蒜片則是不軟不脆的微妙口感,都沒有為整體加太多分數,另外附上的醬菜也是甜鹹甜鹹福神漬風味,如果是配其他比較醇厚感的日式咖哩醬或許會更合拍吧?

唐揚去骨雞腿 90元

炸雞用的是雞腿肉,部位緣故吃起來比較油潤不乾,調味下手稍淡,或許因為原本是配咖哩一起的主菜,炸衣有脆度不過盤底積油的狀況比較明顯,平常頗愛炸物的我吃完這一份有感覺稍微膩了,有擠上檸檬汁效益有限,二訪改菜單時發現也有搭配主餐加點的炸雞套餐選項,不過看鄰桌點的炸雞送上來無論色澤份量都和前回所見有些差異,或許是換作法也不一定?

日式生乳焦糖布丁 70元

布丁加上水果和鮮奶油擺盤,口感偏軟嫩綿,焦糖風味較不突出,其實記憶點不深,作為飯後甜點沒大問題,以此價位來說也算是頗有誠意,單點布丁或炸雞再多8元就可以組成基本附飲料的套餐,價差不大可以考慮。

我自己對咖哩的喜好是廣泛又多元的,所謂日式咖哩印度咖哩或南洋咖哩等各種幾乎都是來者不拒的程度,不過稲町家試了兩次還是覺得沒正中個人喜好,倒是能明白為什麼滿受歡迎,自開幕以來一直都是頗有人氣的餐廳,無論口味分量性價比方面都有一定水準,但若要以香料咖哩來論,對自己而言還少了能被觸動的元素吧。

2020-03-24
類別 : 法國菜麵包/西點

在信義安和站、仁愛圓環附近的Rolling Eyes麵包與咖啡,潔白外牆上繪製的翻白眼女孩LOGO相當生動,每回路過時總能感受到那莫名無奈的喜感,小小的店鋪空間中充滿麵粉和奶油香氣,店家每天都會在專頁上預告當日出爐的品項,無論是想順手買幾個奶油捲帶走,或是來坐下喝杯咖啡,再點一份內用限定的鹽焦糖核桃奶油烤土司配著吃,都是不會讓人想翻白眼的日常好滋味。

其實Rolling Eyes對我而言比較類似在剛好的地點出現的剛好的選擇,自己本來就經常在信義安和這帶活動,附近也有幾家不錯的烘焙坊(像Rise Bakery、吉可頌等等),在Rolling Eyes開始營運後將來想吃麵包時選擇就更多了,而且該店和附近其他店舖的商品重疊性質也不會很高,是個聽起來頗為理想的狀態,若要我這人說這裡的麵包超級美味似乎過為浮誇反而顯得不可信,但作為街區裡的飲食選擇其實還是相當安定踏實的,外加品項和價位走相對平易近人的路線這點也頗有誘因,還滿常路過就順便買幾個走。

Rolling Eyes是店主兩人合力打造的小小麵包烘焙坊,以販售麵包外帶為主力,但也有提供少量座位,可以點了麵包直接在現場吃,部分麵包選擇內用會另外回烤加熱才上桌,並分切比較成方便吃的大小,再配個飲品就是簡單的早午餐了,不過店裡因為都是吧台形式的座位、走道也不寬,比較建議人數少、無久坐或高舒適度需求時再來。

Rolling Eyes每天早上10點開門營業至晚上8點,傍晚過後剩下的麵包就比較少,店家每天都會將當日品項公告在IG和FB上,感覺得出小店人力產能都頗有限,真有需要也可事先預訂保留,來買麵包建議可以自備購物袋,店裡也有提供二手愛心紙袋循環利用。

若選擇內用則有飲品一杯的低消限制,除了飲料之外,也有提供部份內用限定的麵包組合,外帶飲品另外有折扣。

鹽味奶油捲 35元

鹽味奶油捲是這裡的熱門商品,前幾年台灣也風行過一陣,有著濃厚奶油香氣,再加上一些鹹味點綴簡單美味,也是我常會外帶回家的選擇,出爐當天外層和底部仍有點脆感是我認為的最佳賞味時期,包入奶油的份量不能太節制才有這種口感,如果是要放到隔日建議先回烤過,奶油融化香氣重新釋出,而麵糰口感也變得柔軟另有另一番風味,也曾購買過這裡甜味或包榛果巧克力的奶油捲,但吃來吃去發覺還是鹹味版本最為順口耐嚐。

紅茶巴芮 70元

一開始看到這款紅茶巴芮的品名,猜想可能是茶+莓果系(BERRY音譯?)的組合,吃來除了淡淡茶香還有一些半融質地的甜味食材混在麵糰中,這實際上是用了可可巴芮CACAO BARRY的白巧克力,原來命名其實出乎我所料的直觀,出爐的成品反而有著讓人想起蜜餞或黑糖般的溫厚甜香氣息,甜味所佔比例分布在整個麵包裡其實是很剛好的,如果和我一樣平常沒那麼喜歡白巧克力的人倒不需太擔心甜膩感,外觀看起來像乾爽硬派歐式麵包口感,實際吃起來較偏柔軟。

核桃起司 45元

核桃起司也是自己回購度比較高的一款,相對來說好像不算很有特色反而有點難以介紹…因為混入比例不少的核桃和起司塊,所以吃起來不至於太無聊或單薄,微微帶鹹度也是使其耐吃的優點之一。

芥末子起司 45元

在一些台系麵包連鎖店會看到類似外型的款式,不過這裡的多加了芥末子調味是其特殊之處,內餡起司量不少,加熱後表層有乾爽微酥感這點也喜歡,自己是屬於滿喜歡吃鹹麵包類的人,這裡選擇種類比較有限稍微可惜了。

法國紅豆奶油 60元

前陣子常買moon baking的紅豆圓法來吃,moon那款的內餡紅豆奶油比例相較外層麵包尺寸來說給的量稍多些,所以比較像是主攻吃內餡的甜食點心,至於這裡的版本則是在比那稍大些的圓形法包內夾入紅豆和奶油,仍是以麵包為主體,或許有些人會覺得這個皮餡比例比較平衡些,由於這紅豆餡煮得較偏乾爽甜味也比較淡,對我來說吃到邊角時能分配到的味道比較不夠,但麵包本身的口感不錯嚼勁適中,如果買回家作成夾鹹食配料的三明治應該挺好。

鐵觀音生乳酪蛋糕 90元

上桌時是半凍狀態的生乳酪,質地吃來有點類似冰淇淋,可惜外層冰晶結霜的量有點多,無論融化與否都會影響到味道口感,或許保存方式還有調整空間。

手工麵包拼盤 150元 搭配美式咖啡為230元 可補差價換其他飲品

這個麵包拼盤內容物並非固定,是依照當日出爐品項組合混搭而成,自己覺得份量上大概是兩人分享會比較剛好,也有搭配飲品的組合優惠,旁邊精巧的麵包造型馬林糖是店家招待的小點心。

卡洛摩華鬧烤土司 80元

這款卡洛摩華鬧烤土司是少數內用限定的菜單,烤熱的吐司加上自製焦糖醬、鹽之花、核桃和奶油的組合,稍微厚切的吐司沒有選擇烤到酥脆,而是保留了鬆軟好咬的口感,而Rolling Eyes的焦糖醬吃得出來本身有控制甜度,再另外加上鹹味去平衡,和視覺效果相比其實吃起來甜度並不會很強烈,甚至第一口會有種鹹味更突出的錯覺,至於核桃和奶油也補足了口感和香味,這組合說起來其實就是個熱量大補包,但確實是吃了會讓人感受到開心的味道。

桂花釀拿鐵 160元

黑糖拿鐵 160元

白眼巧克力 150元

在這裡喝過的幾款飲品中比較喜歡的是調味拿鐵類,很適合喜歡甜熱飲的人,尤其桂花釀拿鐵頗合我口味,由於飲品可選種類比較有限的緣故,如果單純想以品嚐咖啡為目標的話,會比較推薦附近其他的店家,像是同在仁愛圓環周邊的Oasis、fly cafe、Moonshine等等,都是很不錯的選擇。