李米的大餐小食
我是李米的大餐小食。
李米的大餐小食  等級4

2015-12-17
類別 : 印度菜

馬友友印度廚房是印度籍廚師Mayur srivastava(中文名馬友友)在台北所經營的一系列餐廳,在基隆路、民生東路以及新生北路各有一間店面,今年則是在通化夜市附近又開了新分店,每家店的菜單內容、價位各有些許差距,最新的通化店還提供吃到飽Buffet的用餐模式。

目前馬友友印度廚房台北各店位置如下:

信義店MIK-1:台北市信義區基隆路一段350號1樓之5(近君悅酒店)

民生店MIK-2:台北市松山區民生東路三段103號(近西華飯店)

新生店MIK-3:台北市中山區新生北路一段38號(近光華商場)

通化店MIK-4:台北市信義區通化街171巷34號(近通化夜市)

過去曾在民生東路(MIK2,定位是系列餐廳中的旗艦店)和光華商場(MIK3)的分店用餐,印象中前幾間店的價位高低大略依是2>3>1,看4店菜單價格應是落在2和3之間,不過這裡比較特別的是多了印度料理吃到飽,每逢週五、週六、週日供應,吃到飽若有事先預約則價位每人449元+10%,非預約用餐則是499+10%,這回和幾個去過的朋友一起來去試試Buffet吃到飽。

週六中午用餐人潮很少,12點出頭抵達的我們是第一批入場,後續大概也只坐兩三成滿,而且選擇吃到飽的客人也只有一小部分,讓人對於吃到飽模式是否可長久經營不免覺得有些疑慮,朋友說上回來用餐的週日晚上生意有比較好。

供餐的區域不大,靠近門口這區放了沙拉、醬料、甜點與汽水,而廚房外的L型餐檯兩側則是陳列了各種口味的印度咖哩與主食類、飲料,以吃到飽而言選擇其實挺有限的,不過咖哩共有葷食與素食各4四個口味,加起來有8種,能一次吃到這麼多不同風味的印度咖哩這點倒是挺難得,菜色有隔水加熱保溫,但上蓋是分離式的比較不方便,因為自己第一次來,店員也有作簡單的介紹,這裡的工作人員以外籍或留學生模樣的人士居多,態度都蠻好的。

印度料理因為宗教文化因素以雞、羊或海鮮為主要肉食來源,除此之外素食者也很多,和MIK1~3不同的是MIK4有供應豬肉和牛肉,這天的葷食咖哩共4個口味,分別是牛、豬、雞、羊,雖然第一眼可能會讓人覺得有點無趣,不過依照搭配的肉類使用不同組合、比例的香料,嚐起來味道自然有所區別,像今天這鍋豬肉咖哩味道是以酸、辣為主,相當引人食慾,牛肉咖哩則是番茄與蔬果的酸甜味較鮮明,會讓人聯想到西式的燉牛肉,都是有特色也好吃的口味,羊肉咖哩與雞肉咖哩的風味相對就沒那麼特殊但也算不錯,而這兩鍋裡頭的肉都是分量大又帶骨的,若怕一次吃太多,可以先取醬汁裡的小肉塊來試試口味就好,醬汁用來配烤餅或香料飯都很棒,吃到飽的菜色並不固定,朋友之前吃到海鮮咖哩評價甚好,這回就沒瞧見。

↑豬肉咖哩

↑牛肉咖哩

↑雞肉咖哩

↑羊肉咖哩

素食咖哩也是4種,個人覺得青豆仁蘑菇咖哩好吃不出錯,黃扁豆咖哩則是帶著奶油的溫潤風味,而秋葵咖哩看起來讓人退卻,其實秋葵已軟化吃不出黏性,和香料拌炒融合的滋味也還不錯,平常不敢吃的可以試試,至於綜合蔬菜相對平淡一些,這天吃到的咖哩風味各異,有的濃重有的溫潤有的香辣,但並不會出現辣到讓人受不了的情況,畢竟印度咖哩的重點還是在於香料的演繹。

↑秋葵咖哩

↑青豆仁蘑菇咖哩

↑黃扁豆咖哩

↑綜合蔬菜咖哩

飲料機前有通常當作開胃小點的脆餅,脆餅本身就點鹹味,和薄荷醬、優格醬很搭。

搭配咖哩的澱粉類也有幾種,乾爽帶口感的香料飯、或是彈韌的烤餅都很適合配著醬汁一起享用,烤餅的嚼感與濕度比上回的MIK3還好,而且還是無限供應,海德拉巴蔬菜炒飯用來搭配咖哩反而沒有單純的香料飯來的融洽,而形狀有點類似炸銀絲卷的是刷油去烤的麵包,表層出乎意料的香酥。

↑海德拉巴蔬菜炒飯

↑坦都烤餅

↑麵包

生菜沙拉比較一般些,可能用餐人潮少流通不夠快品質難維持,不過旁邊這區可別錯過,像是優格醬、香草薄荷醬、羅望子醬、印度漬菜等等,拿來配餅配咖哩都很適合,我蠻喜歡優格醬的濃厚酸味,用來搭生菜也還算合拍,這裡的薄荷醬較清淡一點,除了沾脆餅之外也可以搭配烤雞腿。

甜點類比較孤單只有兩款,應該是Gulab Jamun和Rasgulla,印度甜點最大的特色就是超‧甜!奉勸就算是螞蟻人也要小心取用,在馬友友印度廚房幾間店吃過覺得接受度最高的甜點是米布丁,可惜沒有供應。

其實印度甜點中很有名的Rasgulla、 Rasmalai、Gulab Jamun馬友友的菜單上都有供應,三款甜點基本上算是大同小異,都是以牛奶為主原料做成的球狀點心,而且製程中都有浸泡過香料糖水或甜奶漿,尤其Gulab Jamun還會先炸過好吸入更多糖...總之就是甜滋滋,口感也有點微妙。

(以上這部分是個人印象,若有錯歡迎指正。)

飲料類有汽水、優酪乳、香料奶茶,優酪乳又甜又鹹的口味,大夥接受度不高,奶茶還不錯,尤其熱的又比冰的好,香料風味更顯溫潤。

除了以上吃到飽的菜色外,每人還有一支坦都烤雞腿,平常吃坦都烤雞多半是用去骨雞腿塊,入味程度較佳,但這個滋味也算不錯,帶點軟嫩的口感,配上薄荷醬的清新感很加分。

最後附上單點的菜單,也有一些單人套餐可以選擇,可惜吃到飽沒有前菜類,吃過咖哩餃和脆球點心印象都很好,不過咖哩配澱粉各種口味拿個一輪其實也差不多飽了。

櫃台同樣有放香料罐,飯後可以用來去除口中殘餘的味道。

馬友友印度廚房的Buffet吃到飽供應的品項種類雖然有限,但個人覺得還不錯,畢竟可以一次吃到好幾種不同口味的印度咖哩,過去單點消費要滿足這點是比較困難的,加上價位不算過分誇張,預約又可以更優惠,推薦給喜歡印度咖哩的澱粉控,至於小鳥胃就請自行衡量囉。

馬友友印度廚房 通化店(Mik-4ever)

(02)2732-1687

每人最低消費為250元

尖峰時段用餐時間為一個半小時
推薦美食: 吃到飽
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-11-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (午餐)
用餐優惠: 其他

2015-11-30
類別 : 日本菜主題餐廳甜點/蛋糕冰品台式小吃 喝飲聊天

板橋的若葉鯛魚燒原本便頗有名氣,沒想到去年居然搬到台北的遼寧夜市旁了,店在舊址時若看到其他人介紹,總想著有點距離短時間內大概吃不到,所以當聽到若葉要遷移到較近的地點後,還真覺得是個挺不錯的消息。

若葉鯛魚燒目前的店面距離南京復興捷運站路程約步行5-10分鐘左右,是在遼寧街夜市旁邊的小巷弄裡,有別於外頭夜市做生意的多,這一旁幾乎都住家較冷清點,每回來若葉都是天黑之後,小小的日式庭院打上光線,在晚上看起來格外醒目。

消費可以選擇要內用或直接外帶,我們多半都是內用,畢竟這時段通常沒有人潮壓力感覺挺清閒的,大概都去吃晚飯了吧,而且鯛魚燒本來也就比較適合現場現做現吃,但要注意的是店內用餐有低消限制,為每人點1杯飲品或消費滿170元,只要達到其中一個低消標準即可,若是陪親友團來卻不想吃甜食的,可以單點一杯飲料就好,單排面牆的座位,椅面很大很好坐,座位底下的籃子可以用來放隨身物品。

若葉的鯛魚燒外皮分成三種,分別是基本款薄皮、白Q和可頌,其中可頌是每周一限定的款式,其他天來可吃不到,除此之外還有一些期間限定款式,也供應糰子、蕨餅、甜湯和冰品等點心,飲品的選擇也不算少,選擇想要的餐點再先到櫃檯結帳後就可以等餐點送上了,這裡的鯛魚燒是用單支剪刀式的模具烤出來的,一模一次只能烤一尾,現烤雖然多少會花點時間,但也還在可忍受的範圍內,菜單上有說若客滿時限用餐一小時,但也加註是當餐點送齊後才開始計時,有將附帶條件明列清楚這點我覺得不錯。

薄皮鯛魚燒是若葉的基本款,薄薄的烤麵糊外衣較為柔韌,說酥其實我覺得還好,要靠邊緣的地方才會類似硬脆的薄餅,中間則是受餡料的熱度水氣影響就吃不太出來這樣的口感,或許要剛上桌立刻品嘗才有感受吧,不過還是得說這鯛魚燒風味還不錯,偶爾在百貨賣場地下美食街買到那種鯛魚燒常讓我覺得只是麵糰較多的紅豆餅......但若葉的就是實實在在皮薄餡多的日式鯛魚燒,價錢當然會有差,但風味絕對更有差,鯛魚燒可以請店家幫忙對切,大家分著吃口味比較有變化,不過頭尾的餡料量差不少,記得交換時注意一下別傷感情,不過這裡的鯛魚燒烤得比較焦的那面都會面朝下上桌,只能說是為了美觀考量吧,幸好吃起來不太有焦苦味,還算能接受。

薄皮鯛魚燒(太妃糖卡士達) 60元

菜單上標註這款太妃糖卡士達內餡不會太甜比較接近原味,一嚐之下確實如此,雖然還是吃得到太妃糖特有的焦香甜味,但整體不會過甜,即使是以餡為主的薄皮鯛魚燒感覺亦是如此,且卡士達餡熱熱吃的滿足感很高,這款我有愛。

薄皮鯛魚燒(抹茶卡士達) 60元

抹茶卡士達這尾看起來餡料很多,其實是因為老闆娘斜著剪外觀有差,視覺上確實有種爆漿的感覺,其實若葉的鯛魚燒都算飽實,不會只吃到沒味道的空虛麵糊,有時可能口味不同或是其他人為因素影響,會覺某幾尾看起來效果落差有點大,但我們現場吃都覺得餡料並不會有不足的問題,抹茶卡士達一樣不甜膩且茶味和奶味算平衡,不覺得有哪邊太搶味,這個口味我也蠻喜歡。

薄皮鯛魚燒(綜合=紅豆+抹茶卡士達) 65元

應該稱得上是熱門口味的綜合其實就是紅豆加上抹茶卡士達,這個紅豆餡就中規中矩,雖然也是香甜不膩,但我覺得較普通常見了,朋友覺得紅豆搭抹茶的風味變化較多,但我則偏愛純抹茶卡士達的版本,因為紅豆的存在感太明顯把夥伴的風采都壓過去了。

薄皮鯛魚燒(冬限定酒漬混合水果乾卡士達) 65元

酒漬混合水果乾卡士達這款是冬季限定的口味,整體比較類似西點口味,味道也還不錯,但水果乾的量不多所以風味不算明顯,我原本預期會有更酸甜的滋味。

白Q鯛魚燒(紅豆) 65元

白Q鯛魚燒只有紅豆一種口味,外皮有類似麻糬的黏軟Q嚼勁,大概就是麻糬麵包那種口感,這種我本來就不算很愛,加上裡頭又是純紅豆餡,和其他款相比我覺得偏單調,喜歡這類口感可以點一次試試,但對半分著吃可能會比較剛好。

最後這款可頌鯛魚燒應該是我在若葉的最愛,類似千層派的酥皮很棒,加上又有糖烤過的脆感,香味也比較不一樣,較富口感這點也更能吃出與柔軟餡料搭配時的差別,看起來比較焦的地方並不苦,而是類似焦糖糖衣的感覺,算是挺推薦的,可惜這款是星期一限定,一週只有一天供應這條件實在是嚴苛了些,但我願意為了她再回訪。

可頌鯛魚燒(太妃糖卡士達) 65元

同樣再來一個我喜歡的太妃糖卡士達,可頌鯛魚燒的外皮本身就有甜度,還好這裡的內餡都不會調的太甜,搭起來還算剛好。

可頌鯛魚燒(巧克力卡士達) 65元

巧克力卡士達的甜度我們原先猜想會蠻高的,所以還特別把這款放到最後再來品嘗,事實證明它一樣沒有很甜,挺中庸的風味,紅豆餡還比它甜一些,這裡的卡士達口味都不錯,我個人並不是很愛那種整個裏頭包奶油餡的食物,就算吃車輪餅也會避開點奶油口味,但若葉的餡料甜度調得挺符合個人喜好的,所以完全有愛。

鯛魚燒霜淇淋 組合價150元

鯛魚燒加冰淇淋的優惠組合套餐,我們去的時候供應的是抹茶牛奶霜淇淋,屬於奶味較重的大眾款,其實還不差但個人則是偏愛茶味重一些的。

柚子焙茶 80元

在這裡點的冷飲都是不加冰塊的,這杯柚子焙茶,柚子醬的酸甜味比較明顯,喝不太出焙茶的風味,如果是想搭配鯛魚燒的則比較不推這款。

龍眼蜂蜜紅茶 80元

蜂蜜的味道蠻淡的茶味也不算濃,所以這杯個人的心得也是覺得還好,另外店裡也有販售整罐的蜂蜜。

抹茶豆漿 65元

熱的抹茶豆漿是以往比較少嘗試的組合,但我對這杯倒是蠻有好感,溫熱的口感很不錯,相比前兩杯覺得風味較為出色,如果只是為了湊低消我覺得可以把金額全都拿去選購鯛魚燒或點心就好,真的怕口渴時再考慮點飲料吧。

三色花見糰子 45元

三色種口味的糰子(紅豆/原味/抹茶),紅豆餡一樣不會太死甜,但我比較喜歡團子是在Q軟一些的口感,這裡的說不上特別愛。

老實講一隻鯛魚燒接近一個便當價很難說是物美價廉,覺得值不值完全看個人,但對我而言這種食物是用來追求「滿足感」而非「飽足感」的點心,本來就不會想照三餐天天吃,而是偶爾來一個便能讓心情大大的愉悅,所以這樣的價格也就比較能接受了,而若葉鯛魚燒內餡甜度搭上可頌外衣正合我喜好,避開較熱門時段獲得的輕鬆感也很好,將來有機會時會再來。

若葉鯛魚燒

(02)2752-9953

台北市中山區遼寧街45巷15號

12:00-20:30

2015-11-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

總算去了關注好一段時間的Joco Latte,這間店和其他咖啡廳不同之處是提供了款式多樣的巧克力飲品,讓人相當感興趣,Joco Latte就位在台北大學台北校區大門對面的國宅一樓,要走上樓梯才會看到,稍微有點隱密,如果搭捷運到中山國中站在走過來的路程則約莫10分鐘。

Joco Latte的環境是走金屬與木材結合的冷冽工業風,但加上綠意與燈光的溫柔點綴後形成不同的風景,個人喜愛靠窗的那排座位,即使一人前來也能很自在,幾乎每個座位都提供了免費的插座,店內還有無線網路,且沒有用餐時間限制,如果想找咖啡店消磨時間這裡確實是頗理想的地點。

有點童趣感的水杯。

招待的小點心玉米脆片,口感稍微有點潤去了。

雖然Joco Latte也提供多種咖啡或茶飲,但這裡最出名的非巧克力飲莫屬,以不同產地與可可含量的巧克力調製而成的飲品有多種選擇,感覺都挺吸引人的,另外這裡也供應一些輕食甜點,每人低消為飲品一杯。

坦尚尼亞75%(花果香) 160元 / 烏干達80%(酸味) 160元 / 委內瑞拉72%(核果味,微苦) 160元

巧克力飲的外觀大同小異,所以直接拿我這份來當代表 tongue ,若選擇冷飲則會將巧克力與牛奶分成兩杯上桌,還會再另外附小塊巧克力讓人嚐嚐口味,牛奶是用冰塊的方式呈現挺有趣的,接下來只要將巧克力加入來融化牛奶冰棒即可,我們總共點了三款巧克力飲,分別是坦尚尼亞75%(花果香)、烏干達80%(酸味)、 委內瑞拉72%(核果味,微苦) ,價格都是160元,大家點不同口味有個好處,就是互相比較之下很容易覺察彼此風味的差異,這天三款之中的坦尚尼亞對我而言太粉太膩人,少了可可討喜的深沉韻味,烏干達雖說是偏酸,但其實算挺順口好喝,酸的存在感並不過分強烈,而我最喜歡的則是委內瑞拉,有如期待中的厚實迷人,但因為是冷飲又有加牛奶,所以其實不用太畏懼菜單文字形容的微苦,在這裡絕對會是加分項,在苦甜之間仍能得到平衡,建議可可多分幾次倒入,配合牛奶冰棒融化的速度可以維持最佳的風味體驗,當然如果想試試看不同比例轉換間的差異也可以多加嘗試,反正自己喜歡的自己來調配,很自由的一種概念,下次有機會的話想喝古巴70%(香料味,微苦)或哥斯大黎加65%(醇厚),猜想也會是不錯的選擇。

司康 150元

還不錯的司康,一份有兩個,附上奶油與果醬,熱過上桌的司康飄散誘人奶油香,內層不會太乾口,再抹上果醬與奶油一同享用挺好的。

整體而言覺得挺不錯的店,飲品也有喜歡整體價格也合理,提供網路和插座且又沒時間限制,這樣講下來似乎找不到甚麼大缺點可讓人挑剔,下次有機會再來喝其他巧克力飲,能擁有這樣的午後時間實在很棒的事情。

Joco Latte

(02)2501-8809

台北市民生東路三段88巷4號

2015-11-25
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

話說這家店曾路過不知道多少次,但卻從未踏進店裡,說真的光看店面外表覺得有些歷史不怎麼起眼,平日與朋友聚會也很少選在這類型的餐廳,直到後來在桃園版上看過相關介紹似乎頗推薦,這次便趁著聖誕夜寒流來揪了三人小組吃火鍋,真正品嚐過後只能說一句相見恨晚啊!

其實佑專已經開了30多年了,在桃園也能稱的上是老店,是後來才遷到現在的店址,位在縣政府附近,據網友說目前主要由第二代老闆打理,我大概兩三天前打了電話過去預約,猜測應該就是由小老闆接的,而且態度很親切,知道我們沒去過後還特別說用餐當天會幫我們介紹,預先留下不錯的印象,讓我對火鍋更是期待了。

無論是從招牌還是店門口映著紅光的大冰櫃都看的出來獨特的歷史感,裡面放著各種類的火鍋料和海鮮,在這邊用餐可是真的從這個冰箱裡面拿配料的噢!不過當天天氣很冷,佑專的店門又是自動門,客人來往進出時冷風都一直灌進室內Orz

我們三人是坐角落的4人座小方桌,桌面上擺了用瓦斯爐佔去一點空間所以顯得有點擠,另外塑膠碗盤加上袋裝熱毛巾真的超懷舊,這幾年已經比較少看到了XD。

小菜 40元/一盤

先端來的小菜,滷豆乾和花生,但因為是收費/招待的說法都看網友講過所以有向阿姨詢問,但當場兵荒馬亂只記得阿姨似乎是說員工福利(?),等到結帳時才確認是要收費的XD,所以不需要的朋友記得說明嘿,還好小菜都不錯吃,冰涼的花生微鹹越吃越涮嘴,而豆乾則是溫的,雖然滷的軟嫩但有點吃不慣XD,小菜的豆乾就是要冰冰涼涼才好吃啊。沙茶醬

沙茶醬香氣和平常外面買的不太一樣,感覺比較不死鹹,和火鍋料搭配起來很不錯!

還會另外送上一大盤配料可以自由搭配,有蔥花/蒜末/辣椒,重口味的朋友千萬別錯過了。

火鍋料要去店門口外的大冰櫃拿取,旁邊有推車可以放很方便XD,至於肉類的部分則是要另外向服務人員點餐再送上,如果人不多的話火鍋料也可以只叫半盤,店家會幫你酌量減少,以下是當天點菜內容。

貢丸 80元

數量還不少,個頭大概是中型SIZE,口感是比較有彈性那種但不會Q過頭,雖然沒新竹貢丸那麼優但也算不錯吃囉!

蛋腸 80元

外型頗搶眼,蛋的部份口感類似比較結實的蒸蛋,外圍腸衣則是有點難嚼,不過整體而言算是有特色的一道。

芝士包 80元

這個超好吃!煮好一口咬下是完全溶化的起司在裡頭,而且還是會牽絲那種,一整個超愛。

是店裡面的小姐推薦的,她說如果和她喜歡一樣起司的話肯定會喜歡這道XD,被我們列為必點!

干貝捲 80元

這個也算不錯喔,味道佳有口感,雖說只是外型類似干貝的火鍋料,但表現可不差,我喜歡。

蛋餃 60元

朋友愛吃的蛋餃,尺寸也比平常買冷凍的稍微大一些,口感香氣也略有差別喔,不過記得別煮過頭。

排骨酥 80元

蠻入味的,不過要小心有碎骨,個人感覺煮久一點會比較好入口。

金針菇

價錢不確定是因為我們才剛下其它火鍋料就發覺有點拿太多了,所以請老闆幫我們退掉了。

蛤 80元

煮好後感覺尺寸沒怎麼縮水,還很飽滿喔,一口吃起進去整個就是海味爆發,新鮮好吃啊!

蝦子 150元

原本是一盤10隻250,我們請店家作半份就好,這樣是6隻150元,想多吃點種類的朋友記得妥善運用可以點半盤的優點。

蝦子蠻新鮮的,雖然還帶點冰塊的但色澤不錯,老闆說煮到彎起來就可以吃囉,富有彈性的口感很棒,海鮮新鮮就是好吃啊!

牛肉 190元

老闆有介紹這是本地黃牛肉,和冷凍進口牛肉大不同,實際品嚐果真很美味,肉味濃厚鮮美這點讓人印象深刻,稍微涮一下就起鍋,口感很鮮嫩,讓人想起之前吃過台南當地牛肉湯的風味,雖然略有不同但一樣值得品嚐。

豬肉 140元

豬肉表現沒牛肉搶眼,不過品質也不錯,肉也很新鮮,個人覺得佑專的各種火鍋料表現都在水準之上。

在佑專火鍋的吃法有兩種,一種是吃材料原味的沙茶火鍋(一般火鍋沾沙茶醬吃),另一種則是爆香過的石頭火鍋,今天我們選的是網友大推的石頭火鍋。

如果選的是石頭火鍋,店家會送上炒火鍋的材料,這盤是洋蔥和辛香料。石頭鍋爆香的部分是由老闆來動手,由於今天生意很好我們等了一陣子,老闆還特別跟我們道歉讓我們久等了  。

放油等鍋子熱了以後先將剛才那盤洋蔥丟下去爆香炒過,接著放入肉類稍微炒一下。

然後快速的將肉撈起來,不需要全熟只是要炒個香氣出來而已,等等肉類只要稍微涮一下就可以吃囉。

輪流將豬肉和牛肉都炒過後一整個香氣四溢啊!石頭鍋的湯頭配方,肉炒完以後將這鍋放下去。

接著會放入基本材料和湯頭,這部分都是老闆操做的,而且每個步驟都會幫我們介紹一下。

今天有附兩盤青菜,分別是已經被丟入鍋中的高麗菜+番茄+豆腐,另外一盤則是茼蒿+粉絲!據說是點肉盤會附送的,詳情請詢問店家唷

接著老闆先幫我們把其他火鍋料丟下鍋煮,順便收拾桌面,等火鍋滾了以後就可以開動了!雖然石頭鍋本身就很有味道,我還是另外調了蛋黃沙茶醬+蔥花辣椒,偶爾沾一下轉換口味也很棒。

接著就是熱烈的吃火鍋時間,因為吃的太開心跟本沒時間拍照XD各種材料的介紹就請參考前面囉,這是我們都超愛的芝士包,融化的內餡超超超美味

吃飽飯以後也有冰淇淋可以自行取用,牌子好像是客唯您的(歡迎指正),意思意思吃了個兩球,用甜點做個END。

最後結帳的帳單,我們另外拿了一大罐茶60元三個人分,比較要注意的小菜(1盤40)和蛋(1個10)元都是要收費的,其實三個人共吃了1190也不算貴,我們都飽到不行還剩下一點沒吃完,有這次經驗以後應該更能控制預算了  ,更何況各種材料的品質都很不錯,如果不是特別喜愛吃到飽的話來佑專吃火鍋也可以說是挺划算的唷。

至於店裡的氣氛環境真的都是走比較古派的路線,喜歡優雅的吃個火鍋恐怕沒辦法,服務人員幾乎都是阿姨,但態度方面也都很OK,缺點大概就是那天客人多廁所環境比較糟糕,而且半開放式的男廁就在廚房旁邊人進人出的(朋友表示:尷尬),如果這點能再改進會更好囉,不過整體而言這家店還是很推薦,桃園地區的朋友如果想品嚐一下古早味石頭火鍋的話可以考慮看看

我們用餐的這晚生意很好,陸續有很多客人來訪或打電話詢問,老闆都只能帶有歉意的說明今晚客滿,有興趣的朋友記得要提早訂位喔,還有看到一些客人來外帶火鍋料,生意真的很不錯呢,期待下回再訪囉

佑專火鍋店

(03)3336877

桃園縣桃園市中山路446號

2015-11-25
類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

每到入冬時各種鍋物總是特別吸引人,其中我最喜歡的大概就是充滿在地風味的薑母鴨了,而這次選擇聚餐的地點就在霸味薑母鴨。說起霸味,最有名的大概就是三重重陽路一段的總店,寒流來時每回經過總是座無虛席,這次則是為了避開人潮選擇位在新莊體育場對面的分店。

新莊店的人潮和總店比起來差了一些,但生意仍算不錯。

霸味的特色之一就是使用碳火加熱,店外可以看到推著許多待會要用來裝炭火的桶子,雖然用炭火容易沾上味道,但煮起來的香味可是很迷人的

這一鍋裡面的鴨肉是兩份(1份250),如果一開始就吃鴨肉會覺得有點柴很難咬,建議先吃其他配料,鴨肉放久一點煮軟再吃,就容易入口多囉!

吃薑母鴨的必備醬料,超搭的豆腐乳醬與辣椒醬油!

霸味的豆腐乳醬汁顏色比較淺也比較稀一點,不知到是否有調過?配上各種火鍋料都很美味

敢吃辣的人也可以加一點辣椒醬油,但我不喜歡醬汁太水就沒放了。用炭火的缺點就是不能自己調整火力XXD所以滾起來會很燒很旺,要記得攪拌別讓底下黏住燒焦了,也可以請店員來幫你加湯。

一定要來盤高麗菜,煮到後來湯會變得很甜喔配料的價格忘記了,應該都是4、50塊左右,內臟類比較貴100上下。

當然也要來點金針菇囉,右邊則是我完全不會碰的內臟類XD所以名字不詳。

凍豆腐、豆皮、鴨肉丸則是店家上桌前就會幫忙先放到鍋裡煮喔!都是我愛的配料

超好吃的鴨肉丸,個頭小一點但很有彈性,吃起來和貢丸不太一樣,比較有口感,一口一個剛剛好,後來又追加了一份!

豆皮和凍豆腐吸飽湯汁也是很美味!再沾一點豆腐乳醬更順口

店裡唯一的主食類麵線,份量有點少而且太軟了,沒有很愛,就墊個肚子這樣。

煮到後來湯頭會變得比較溫和喔,各種材料的甜味都煮進去了,霸味的湯頭似乎沒有另外放酒,所以也不怕喝多了會醉,但保證全身暖到發熱

以下是我不敢吃的內臟類,看看圖就好。

不過據說都蠻新鮮的,同行的友人吃的蠻高興,但要注意肉類的價格貴一點小心別點太多了。

米血糕我也不敢吃,提醒一下煮米血糕要小心沉在鍋底黏鍋燒焦,整鍋湯都會有焦味

不過肉煮多了湯頭會變得比較油一點,怕油怕胖的朋友可以自己撈掉,個人就愛這濃厚的滋味所以都是直接喝啦。

我們一開始去的時間稍早所以人潮不多,但等到快吃完時店裡幾乎客滿了!果然冬天最適合的來上一鍋薑母鴨。雖然店面是在路邊半開放式的通風很好,不過吃到後來真是滿頭大汗XD,店員的態度都不錯,有需要加點加湯跟他們說就好,看點法不同價格也有落差,如果只是簡單點個鍋加點丸子青菜會划算許多,這次我們點了不少內臟類所以價感覺格略貴了些,省一點的吃法或許一人兩三百就可以打發了,不過整體而言還是頗推薦的囉!

霸味薑母鴨

(02)22058133