進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

2019-10-04
類別 : 日本菜

《三船の鰻丼-嘉義總店》是嘉義知名的日本料理店家,《三船の鰻丼》厲害的地方為專做鰻魚水產起家,選用的是高品質的日本鰻魚種。
這次來到《三船の鰻丼-嘉義總店》,也實在很有趣~

上次巨鼠快閃嘉義探訪好友,好友熱情相邀一起吃飯,跟我說她們嘉義有家鰻魚很有名。到餐廳一瞧,原來是台南也有的 三船鰻丼,嘉義這家原來是總店。

他們家鰻魚真的很厲害,為日本鰻魚種,又肥又大尾~店家自豪地說,他們家的鰻魚的規格重量是外銷日本、日本人最愛的頂級鰻魚!!!   (๑•̀ㅂ•́)و✧

他們家除了有鰻魚相關的料理:蒲燒鰻魚飯、白燒鰻魚飯、鰻魚握壽司…,還有各式各樣的火鍋、日本料理餐點,豐富的餐點選擇,難怪在嘉義市滿受當地人喜愛的~

▼《三船の鰻丼-嘉義總店》官網介紹:
優質日式餐廳
環境乾淨舒適,一樓備有34個座位,二樓備有52個座位,附有免費停車場。餐點新鮮豐富,菜色多樣化,料多味美,提供家人朋友聚餐團聚的最佳選擇!

《三船の鰻丼-嘉義總店》店家環境

《三船の鰻丼-嘉義總店》一樓是個日式木屋的外觀,滿雅緻的!

一樓的日式風格,擁有小小門面的透天厝,在整排民房中算滿顯眼的~

▼外面布條,掛著平日商業午餐只要$198元,感覺很划算呢!

▼走進店內,原來店家為細長形空間,中間是走道,兩側是座位:

牆面一樣有大型手寫板,寫著今日特色食材:

▼他們家也有年菜、桌菜的服務:

▼後方是日本料理師傅的料理工作台,可以看見各式新鮮魚貨、生魚條展示:

看起來色彩繽紛、色澤水亮,有新鮮喔~

他們有專門的師傅,在料理新鮮生魚系列

▼《三船の鰻丼-嘉義總店》二樓用餐區:

二樓用餐空間,分為前後兩區。

分別為圓桌區、方桌區

整體來說,空間不大,但是不會有擁擠感

給人素淨的感覺~

我們坐的位置,一旁牆上有個螢幕,播放著店家的推薦餐點:

《三船の鰻丼-嘉義總店》菜單

《三船の鰻丼-嘉義總店》的餐點種類滿豐富的

:生/熟食丼飯,定食,鍋物,烤物,沙拉,手卷,壽司,握壽司(可指定炙燒),生魚片,揚物(炸物的意思),吸物(湯品的意思),蒸物,炒物。

可以指定加價$100,升級為套餐,會多了:前菜、蔬果嘉年華 或 和風中卷(2選1)、茶碗蒸、甜點。

《三船の鰻丼-嘉義總店》今日餐點

我們一群人的餐點如下:

蒲燒鰻魚干貝丼$360(+$100升級套餐)、白燒鰻魚丼(單點)$290、三船海陸盛合丼$320、鮭魚親子丼$340、中華風XO醬炒烏龍麵$220

午魚一夜干$280、五味淡菜 當日特價$190

箱壽司 $260、車輪壽司$220、(炙燒)極上握壽司$380

豪華龍蝦海鮮鍋 當日特價$1980

▼《白燒鰻魚丼 (單點)$290》

朋友單點了一份《白燒鰻魚丼》

“蒲燒”常聽到,“白燒”倒是 第一次聽見!

單點的丼飯送來,有一盒日式便當飯盒&一碗味噌湯

《白燒鰻魚丼》為新鮮鰻魚,直接刷醬炙烤,色澤呈現較偏白褐色,表面是淡淡、薄薄的一層醬色

一旁的味噌湯,裏頭有配料:海帶芽、豆腐丁

個人覺得是甜度和鹹度剛剛好的味噌湯

▼《蒲燒鰻魚干貝丼$360》+$100升級套餐

這份《蒲燒鰻魚干貝丼》我們選擇升級套餐

整份看起來超澎湃~

如果大家是平常自己來吃,這樣一份就超滿足、也很飽足~^^

《蒲燒鰻魚干貝丼》除了一大塊的蒲燒鰻魚外,還有一顆大干貝

干貝吃起來超軟嫩又鮮甜~

蒲燒的鰻魚,吃起來有著濃郁醬香,甜甜鹹鹹的~好下飯!鰻魚本身的肉質吃起來也較軟嫩喔!

我們還問了店家 白燒&蒲燒鰻魚的差別,最大的差異是料理的方式,蒲燒鰻魚會先醃漬入味,然後再一邊塗醬、一邊燒烤,顏色也較入味~

而白燒鰻魚,則沒經過浸泡醬汁、醃漬入味,呈現的是淡淡醬香,肉質也較厚彈。

▼《午魚一夜干 $280》

《午魚一夜干》是一大尾 午仔魚,慢烤入味,肉質香嫩。

▼《三船海陸盛合丼$320》

喜歡吃丼飯的,但不吃生食的,這道《三船海陸盛合丼》也很不錯!

讓你一次吃到醬燒雞腿排、炸蝦、鮭魚,三種海陸美味~

醬燒雞腿排,表面塗了香香甜甜的醬汁,吃起來好香、好有味道~ 雞肉也很嫩。

炸蝦,外面裹的炸皮比較特別,口感香脆,整尾大蝦吃起來超過癮~

鮭魚,厚薄適中,擠上檸檬,搭配淋上了日式醬汁的白飯,也很讚!

後來發現,鮭魚下方 還藏著一顆 腰子貝呢!

▼《鮭魚親子丼$340》

這道《鮭魚親子丼》 則是超愛鮭魚生魚片控的最愛!

瞧瞧這超多片的超厚鮭魚鋪在上方,把整份大碗公擺滿滿的~

上方還放了一匙 橘紅鮭魚卵,就像個 橘色小火山一般~ 超吸驚的啊!!!

超美~超西花~ (๑•̀ㅂ•́)و✧

每一片鮭魚,都超級厚,目測大概有一公分以上~

一整片入口,軟嫩鮮彈

旁邊的小桔子,擠些搭配,帶些酸香,更清爽!

▼《中華風XO醬炒烏龍麵$220》

來吃日本料理,我必吃的,就是烏龍麵

總覺得日本料理店的烏龍麵 就是特別的好吃!道地!

整份《中華風XO醬炒烏龍麵》送上,超大一盤!上方還有兩隻白蝦 排成愛心的形狀呢!

一旁附上 七味粉&蔥花,可隨意搭配~

不得不稱讚這份《中華風XO醬炒烏龍麵》

光是份量,就讓我們滿意了! 我們一群人分食剛剛好~^^

然後裡面的配料也超豐富,有蝦有肉有菜、香菇、魚板片、蛤蠣、…通通有,每一口麵都能搭配配料來品嚐!

烏龍麵也好Q彈,滑潤咕溜~ 也好有味道! (必點!)(๑´ڡ`๑)

來日本料理店,必吃的,當然還有壽司阿~~~
▼《車輪壽司 $220》

店家介紹了幾道 他們家必吃的壽司料理

這道《車輪壽司》名字不但有趣,實際送上桌,也很可愛~

真的像車輪一樣~ 師傅好厲害啊~~~ 。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

▼《箱壽司 $260 / (炙燒)極上握壽司$380》

《車輪壽司》吃起來口感超豐富~ 我超愛!!! (請大家一定要點來試試~)

光是壽司米,除了有白色酸甜醋飯外,紅色的醋飯 混了蝦卵,吃起來口中會”啵啵啵”地~ 好吃又有趣!!!  (๑´ڡ`๑)

裏頭好料多多,醋飯包裹了黃瓜、日式蛋捲、鰻魚、肉鬆、…,超滿足!!! (大推推~~~ MY LOVE!!! )

使用了六種食材, (食材會彈性變化),巨鼠這次吃到的…從右到左分別是:天使紅蝦、干貝、比目魚、飛扁腹、鮭魚、紅甘腹,製作成了握壽司~

炙燒過後,我更愛~

這道《炙燒-極上握壽司》讓你一次品嘗到各種魚類、海鮮食材的鮮甜美味~ 搭配紮實醋飯,超飽足!!!

(自己一個人來,也能點這道,盡情享受六品炙燒壽司~^0^)
光是兩種醋飯的搭配,口感就超豐富~

多了香甜Q彈的鰻魚,口感和風味上變得更加有層次!!!

要不是 一群人一起吃飯,我超想把整份吃光光 XD
▼《五味淡菜 /優惠價$190》

店家每天都有優惠的餐點,大家可以詢問店家,也可以加店家的Line@,優惠消息不漏接^^

像這道《五味淡菜》就是我們那天去的特價菜色~

這樣一大份淡菜,竟然兩百元不到,也太划算了吧!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

《五味淡菜》屬於涼拌前菜系列,又肥又大顆的淡菜,垂直插在冰塊上,一旁是特調的五味醬~

直接拿取淡菜,沾著五味醬品嘗,冰涼又鮮美,好讚!!!

▼《豪華龍蝦海鮮鍋 優惠價$1980》

後~~~最後要介紹的,就是這道超級豪華的龍蝦火鍋啦!!!

他們家雖然是日本料理店,但是也有多種美味的火鍋,提供挑選~ 朋友說,有時他們也會專程來吃火鍋配壽司,因為日本料理店的火鍋內海鮮食材更講究、更新鮮,所以他們也會專程來吃鍋呢!!!

朋友本來要點南瓜牛奶火鍋,結果發現那天的《豪華龍蝦海鮮鍋》正好在特價,馬上點來”猛”一下^^

整份《豪華龍蝦海鮮鍋》,除了一大鍋湯 (湯裡還滿滿火鍋料&蔬菜) ,還有一大盤 超驚人的無敵大海鮮盤。

用鋪滿冰塊的大盤盛上,兩大尾的龍蝦+6尾白蝦+4隻天使紅蝦+4大顆干貝+中卷!!!

實在有驚人~ 好奢華!!! 又好爽阿~ (根本是痛風鍋 XD)

而且這巨無霸海鮮盤~ 每一種海鮮 都是大又鮮!!![IMG:51]

趕快全部放進鍋裡煮~ 沒想到一隻龍蝦,就滿鍋啦!!!!  XD

不過,這邊巨鼠有小提醒!!! 其實這些海鮮食材都個別有適合烹煮的時間長度,
例如:天使紅蝦是阿根廷生魚片的等級,湯頭滾後放下去煮2分鐘,半生不熟的吃最甜、最好吃!

可別像我們一群人把食材通通丟進鍋,就讓它們在鍋裡煮阿沸騰阿~
真的 “(台語)足謀蔡”…  ORZ

所以點這道《豪華龍蝦海鮮鍋》時,務必留意烹煮的時間,才能掌握各種食材最美味的moment~

(後來問店家,店家也說了,他們可以依照個人的需求,先幫忙煮一部分的海鮮,直接上桌就能吃喔!!! ^^)

▼中卷,超新鮮!!! 川燙一下就能吃啦!!! 口感彈脆,我的愛~[IMG:52]

▼天使紅蝦,第一次不小心煮過頭,第二次就記得留意時間,口感是非常紮實的蝦肉,超大一尾,蝦頭還有滿滿蝦膏,一人獨享 超滿足~ ^^[IMG:53]

▼主角的大龍蝦,一開始也是沒煮好,後來店員指導後,烹煮時間恰到好處,肉質彈甜,筷子一夾,這塊龍蝦肉就被剝離蝦殼,超大塊龍蝦肉,一口吃 超過癮!!!  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
[IMG:54]

《三船の鰻丼-嘉義總店》食後感
來到嘉義旅遊,超強烈推薦大家要來這家《三船の鰻丼-嘉義總店》吃頓飯~

鰻魚系列,推薦必吃!!! 畢竟是台灣之光,專門外銷日本的!!!

壽司系列,也超推薦 箱壽司/車輪壽司/炙燒壽司

天漸冷了,大家一定都想吃火鍋,這邊也有分量十足的鍋物提供挑選!!!  (偶爾想加個菜,超值優惠的豪華龍蝦鍋,也超推薦呢!!!)[IMG:55]

無論是….火鍋

還是 各種丼飯…

[IMG:56]

烏龍麵…

各種創意壽司…[IMG:57]

《三船の鰻丼-嘉義總店》都不會讓你失望

滿足你的視味覺,給你的味蕾一個極上感受~

難怪,我們吃完離開時,店內人潮仍是滿滿的、不減阿~~~

(偷偷說,我覺得嘉義總店的菜色更豐富,餐點更美味呢!!! ^0^)

簡單分享囉~~~  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

2018-03-13
類別 : 台灣菜

這次來到嘉義的第一餐,朋友maggie夫妻帶我來到了嘉義民雄。

說到嘉義,是火雞肉飯的故鄉。民雄,印象中好像是以“鵝肉”著名!

不過,這次我們一行人來到嘉義民雄,吃的可不是鵝肉。

小倆口要帶我去吃他們在嘉義愛吃的碗粿:『華南碗粿-民雄店』。

網路查了一下,『華南碗粿』在嘉義可有不少分店,都是他們大家族開設的喔!不過為何他們獨獨鍾情於“民雄店”呢?

這可是有原因的! 待巨鼠娓娓道來!

經過了一間間的民雄鵝肉店後,終於來到了『華南碗粿-民雄店』。

大紅色的招牌,很喜氣又顯眼!

走進店內瞧瞧,一旁的牆壁就貼著『華南碗粿』的小故事~大家可以看看!

這間『華南碗粿-民雄店』可是由第三代:蕭宇岫 負責,傳承有60年的地方老店喔!

『華南碗粿-民雄店』入內就可見點餐區&外帶區餐口。

一旁還有自助餐具區,記得自己拿喔!

店家菜單

『華南碗粿-民雄店』跟其他分店不同的地方,除了這是第三代年輕老闆負責的店面,這邊還多了更多種的餐點選擇,如:蔬菜麵,意麵,多種小菜等…,還有套餐的搭配,只要80元起,就能一次品嚐到多樣美味!

讓你來到『華南碗粿-民雄店』,除了碗粿外,還能吃到米糕&黃金泡菜&炸豬排&排骨酥…等超好吃的美味小吃。

黃金豬排套餐,依照搭配主餐的不同,有三種套餐。另有其他美味搭配,全店共有八種套餐的超優惠組合。

另外可以加價$20,升級為超值套餐:多了糖心蛋+黃金泡菜。

青菜還有三種選擇,讓你挑!愛吃菜的朋友,有福了!

外帶的朋友,也有外帶的專用點單喔!

等待餐點時 到處看看~

餐點準備區(廚房)是透明化開放,站在點餐區,就能看的很清楚!

個人覺得,乾淨的環境,整齊又清潔,是讓我滿安心的!

內用區,滿寬敞的!

長型木桌&有幅度的木椅,再加上有電視機&飲水機,比起一般老店小吃店,舒適許多~

餐點便宜+舒適環境,難怪店家也是附近的學生們最愛的用餐地點之一。

『華南碗粿-民雄店』的內用區,擁有可口可樂機,四種飲品無限暢飲!

餐具和多種醬料瓶,提供自取。

餐點介紹

我們三個人,挑選了兩個套餐+一碗麵。

套餐,是這樣一大盤的組合!看起來超豐盛的!

黃金豬排套餐二號餐

黃金豬排套餐二號餐($80),(+$20)升級為超值套餐,全部共有:魚丸豆腐湯+米糕+兩種精選小菜+黃金豬排+糖心蛋+黃金泡菜。

老實說,送上來的時候我們有嚇到啊!

以為是一人份套餐,這明明可以兩個人一起吃了吧!?超澎湃~

魚丸豆腐湯,這次吃到的不是魚丸,而是貢丸。裏頭有著剖半貢丸三塊+三角油豆腐一塊!

貢丸很扎實,有鮮甜滋味。

三角油豆腐,吸飽湯汁,也好好吃~

套餐本身就附兩種精選小菜:新鮮青菜+涼拌洋蔥絲

感覺店家很貼心,讓吃碗粿的客人,也能兼顧營養~

加價二十元升級為超級套餐,又多了這兩種小菜:糖心蛋+黃金泡菜。

糖心蛋很嫩,甜鹹滋味,很讚!

黃金泡菜,則是店家的秘密招牌!真的超好吃~ 我吃第一口,就發現店家的泡菜不簡單,很脆很甜,那個辣味很清爽開胃!重點是使用製作黃金泡菜的豆腐乳很香,所以吃完黃金泡菜後,那個香韻是會縈繞舌尖和喉間,擴及整個口腔的那種!(大推!!!)

米糕,其實就是我們台南人的“筒仔米糕”!不過嘉義的味道跟台南的,真的不同!

米糕本身沒什麼味道,口感上較為軟嫩。米糕上方所淋上的紅醬是中北部的特調醬汁(台南的通常沒這麼紅紅的醬汁),根據我的了解,紅色醬汁是用紅麴+醬油+一些秘密,所調製而成的!味道上較為甜口。

黃金豬排,也是店家的招牌小菜之一!必點!

使用的是真正的豬里肌製成的,絕對不是什麼組合肉唷~

一份黃金豬排,份量很夠,瞧瞧!這麼一大塊,炸的金黃酥脆,肉質嫩甜,特製的麵包粉外皮,讓整體格外的酥脆卻不顯油膩!

極推!

也可沾取一旁的豬排醬 來品嚐,增添一番滋味~

黃金豬肉蔬菜麵

黃金豬肉蔬菜麵($60)是民雄店這邊才能吃到的獨家餐點!

使用的是貨真價實菠菜製作的綠色菠菜麵,而不是使用色素喔!

綠色菠菜麵吃起來倒是沒什麼特別的味道,但是這麵的湯頭可棒了!因為是使用剛剛提過的“黃金泡菜”來做麵的湯頭,每一口都是“鹹甜辣酸”的多層次風味~ 清爽又好喝! 真心喜歡! 給你第一名!

整碗麵的配料也很豐富,有好幾片的梅花豬肉片,還有糖心蛋+鑫鑫腸,新鮮蔬菜也有哪! 個人覺得,冷冷的天氣,來一碗“黃金豬肉蔬菜麵” 真的是身心胃都很舒服~

五號碗粿餐

五號餐($90),(+$20)升級為超值套餐,

全部共有:兩顆碗粿+兩種精選小菜+湯品(筍干排骨/肉骨酥湯,2選1)+糖心蛋+黃金泡菜。

也是非常澎湃的一個套餐!

男生一定能吃飽,女生可能要兩個共享才吃得完唷!

筍干排骨湯,有著滿滿的排骨&竹筍片!

天啊~我超愛這碗湯,因為我好愛吃竹筍,店家給的竹筍還非常大方,我用湯匙隨便一舀都是滿滿的竹筍~ 又嫩又甜,好開心~^^

排骨,也是很貨真價實,很美有肉的,就像自己家裡買的排骨的好排骨啊!肉質不柴,非常嫩口,輕輕一咬,骨肉分離!

(小胃女孩,我覺得甚至可以喝這碗湯,就飽了唷!)

肉骨酥湯,(個人把它稱作排骨酥湯,因為跟我在台南東山喝的好像,卻又好喝一百倍呀!)裡面有非常多塊的肉,而且不是都只吃得到骨頭的那種,而是能吃到豬肉的嫩實鮮甜!

湯頭有著滿滿的芹菜,喝起來格外清爽~ (我也很喜歡啊!)

這家店的湯,我都hen可以!^3^

碗粿,可是祖傳60多年的嘉義好味道!嘉義的碗粿本身是白的,跟台南的黑碗粿完全不同!嘉義碗粿的餡料是在正上方,而台南的是藏在碗粿裡面隨機散佈著~

碗粿,吃起來很嫩口,口感較偏軟,本身沒什麼味道!主要靠醬汁在提味~ 個人覺得也是挺特別的呢!

因為“黃金泡菜”的香氣甘韻讓我太難忘,臨走前詢問了是否能單買黃金泡菜,原來!真的可以!

這裏的黃金泡菜也是有專屬禮盒包裝,美美的紫色手提瓶子,送禮也很美!

2020-01-29
類別 : 多國菜複合式餐飲其他火鍋義大利麵

台南新營的這家親子餐廳:《努逗風味館 (新營店)》,大家應該不陌生~因為巨鼠之前就分享過文章,最近又跟朋友相聚新營,才發現《努逗風味館 (新營店)》前陣子又重新裝潢,最大的改變就是兒童遊戲室,變得更加明亮、乾淨整齊,地板也鋪上了防滑材質地墊,讓貝比們在遊玩時爸媽能夠更放心~

(沒看過初訪文的,巨鼠再簡單介紹一下店家特色)

《努逗風味館 (新營店)》是台南新營區新開幕的親子餐廳,菜色主打義大利麵、燉飯、焗烤、小火鍋…等,還有多種漸層飲料好看、好拍又好喝!
是新營聚餐親子餐廳的好選擇!

整體來說,這裡的餐點價格平實又美味,環境也寬敞明亮,還設有兒童遊戲室,很適合帶小朋友們一起用餐的爸爸媽媽們,很適合親子團體前去用餐,大家可以去試試唷! : )

《努逗風味館 (新營店)》外觀相當明顯~ 這麼大的招牌,不難看見^^

一旁車道,是餐廳的停車場入口~ 停車非常方便!

▼外側的木棧高台,是一整排的戶外座位區,還有庭園搖椅~ 我看到附近鄰居的小朋友們都會來這乘坐遊玩呢!!!

▼我們是周日下午一點多到店的,沒想到店內還是接近半滿的狀況呢!!!

座位數 好像比之前增加了些~ 店內擺設也有改變~

不變的是美美的 藍白風~ 白色系就是清爽!!! 造型燈座則是藍色,像天空一般~

因為是親子餐廳,我這次發現…兒童餐桌椅也多了滿多張的呢!!!

這區座位 偏高背,適合想要多些隱密性的用餐族群~

或是想就近看顧 兒童遊戲室內玩耍的貝比 的爸媽們!!!
旁邊就是兒童遊戲室囉~

▼裡面果然都是大小貝比們在玩樂呢!!!

裡面的玩具,店家也會定期消毒,所以爸比媽咪們能更放心地讓孩子們來這玩耍!!!

《努逗風味館 (新營店)》的餐點滿豐富的,有:義大利麵、燉飯、焗烤、起司焗蛋、火鍋、點心炸物、鬆餅、咖啡、各式飲品…

也有針對素食者的 素食區選擇~ 非常貼心!!! (這樣大家聚餐,就不用擔心素食的朋友 是否有合適的餐點可選擇品嘗了~ ^^)

*單點簡餐 加點飲品,可折抵 $40

*任一主餐 + $90,即可升級為:超值套餐,享:義式麵包+主廚濃湯+ $50元飲品任選(可補差額換其他飲品)+甜點(茶凍/蛋糕,2選1)

我們一群人,點了:

義式番茄鍋-魴魚 $290 /香濃焗烤奶香海鮮飯 $240 /南瓜酥炸豬排燉飯 $230 /泡菜蛤蠣天使細麵 $180 /

*單點簡餐 加點飲品,可折抵 $40

點心:花生巧克力脆薯 $89

飲料:可可摩卡咖啡 $100 /可可歐蕾 $110/紅酒氣泡飲 $50/海洋氣泡飲 $80

甜點:輕乳酪蛋糕

套餐打卡,甜點升級禮:冰心泡芙 (送完為止/隨機更改為其他品項)

▼《泡菜蛤蠣天使細麵 $180》

朋友點的這道《泡菜蛤蠣天使細麵》,是韓式+西式的口味合併,非常創新呢!!!

泡菜口味的義大利麵,多了酸辣滋味,吃起來更加爽口開胃~

看這滿滿的蛤蠣~ 真的夠大氣!!!

喜歡吃海鮮的蛤蠣控們~ 一定要點來吃吃!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

天使細麵,有著 較具韌性的麵條口感,更容易混著醬汁入口~ 滿滿的韓式泡菜酸辣滋味!!!

▼《香濃焗烤奶香海鮮飯 $240》

看到這滿滿一大碗的金黃焗烤,我的口水就先吞了好幾口~

(巨鼠真的超愛吃焗烤,明知道焗烤起司都是超高熱量~我還是抵抗不了這金黃牽絲的鹹香魅力!!!)

這道《香濃焗烤奶香海鮮飯》,份量可不小!!!

喜歡吃焗烤的~ 一定能吃的很滿足~又過癮~ (๑´ڡ`๑)

趁熱趕快品嘗~

超級牽絲~牽長長的香濃起司~ 是我的愛~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

熱量爆高什麼的,就先丟一邊啦!!! 先吃再說!!!

《香濃焗烤奶香海鮮飯》裡面有滿滿的好料,

每一口焗烤飯,都讓我們吃的到鹹香起司+配料

焗烤起司下面,就像個藏寶盒…

有時是吃到鮮菇.紅蘿蔔,有時是吃到小卷.鮮蝦~

搭配香濃奶香醬,真的好好吃~~~(推推!!!)

跟巨鼠一樣大愛焗烤者,必吃!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

朋友點的這道《南瓜酥炸豬排燉飯》,也很不錯!!!

米飯 跟南瓜醬汁,充分混合,讓你每口飯粒都有濃郁的南瓜天然香甜滋味~

我喜歡店家的餐點,無論是焗烤、燉飯,你會發現米飯不是空虛的飯粒而已,都會加入不少好料,讓口感更加豐富,滋味也極具變化! (尤其,我很喜歡吃菇,燉飯裡 幾乎每一口都有菇菇,超大心~~~tongue )  (๑´ڡ`๑)
▼《義式番茄鍋-魴魚 $290》

店裡除了義大利麵、燉飯、焗烤外,還有小火鍋的選擇~

像很多年紀較大的長輩,其實吃不慣西式的餐點,小火鍋就是最佳選擇~ (巨鼠媽就是那種 愛火鍋 多於 義大利麵 的那種老派^^)

喜歡健康餐點的朋友,挑了這道《義式番茄鍋-魴魚》

番茄火鍋,使用新鮮番茄 去熬煮湯頭,呈現天然的微酸微甜滋味~ 我也滿喜歡的!!!

火鍋,搭配的肉品可選擇:牛肉/豬肉/魴魚;朋友選了魴魚,魴魚片份量不算少ㄟ~ 全部鋪滿在菜盤上,視覺上有夠澎湃!!!

小火鍋套餐,除了鍋湯、菜肉盤,還有雞蛋、白飯、沙茶醬。

份量上,個人覺得偏精緻,女孩會吃飽,但是男生可能會覺得少些~ (不過,湯喝光光,其實就會飽飽囉~)

▼《義式番茄鍋》湯裡真的還有新鮮番茄~ 喜歡這天然的酸甜,喝起來特別清爽!!!

菜盤裡面配料滿豐富的,以新鮮蔬食為主,火鍋料偏少,相對健康!!!

魴魚片 厚實,吃起來好嫩~帶甜味~

跟《義式番茄鍋》很合拍!!!

▼對了!!! 剛剛前面有提到,

可選擇主餐+ $90,即可升級為:超值套餐

▼《點心:花生巧克力脆薯 $89》

單點了一份點心:《花生巧克力脆薯》

大家一起享用~

店家的脆薯 是粗條的那種薯條,吃起來口感較好~外香酥、內鬆嫩鬆,

淋上了巧克力醬+花生醬,只能說邪惡度更爆表~多了甜鹹滋味,更涮嘴!!!

▼《甜點:輕乳酪蛋糕》

套餐的甜點,有蛋糕/茶凍,兩種選擇。

我們不約而同選了蛋糕~ ^^

蛋糕的口味,是隨機的

這是吃到的,是輕乳酪蛋糕,有著微微的乳香滋味

▼《打卡禮:冰心泡芙 (送完為止/更改為其他品項)》

▼飲料:《可可歐蕾 $110/紅酒氣泡飲 $50/海洋氣泡飲 $80/可可摩卡咖啡 $100 》

我們有補差額,選擇自己想喝的飲料

畢竟大家很久不見,都想多聊一聊,挑杯大杯的,喝比較久 XD

《可可歐蕾》有著美美的漸層,喝起來是濃濃的類似阿華田的香甜滋味~

《紅酒氣泡飲》是甜甜、帶氣泡感的微酒精調飲 (不過沒什麼酒精味~ /未成年請勿喝酒.喝酒不開車)

《海洋氣泡飲》美翻的藍色漸層,喝起來是涼爽的汽水~

《可可摩卡咖啡》是咖啡,也是可可巧克力,適中的綜合版

2019-12-26
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

前陣子巨鼠去嘉義找朋友玩耍,意外發現不錯的午茶咖啡店家:《自由が丘 長榮街156》

古色古香的咖啡廳,據說是嘉義七十多年老宅

推開木門一進去,真的像掉進時空的漩渦內~
(阿嬤!我來去找年輕的你啦!!!)

走到二樓,更是不得了~ 是滿滿日式氛圍的榻榻米內用區~

喔買尬的!!! 我覺得我瞬間跑到日本京都去了~

裡面超好拍,連甜點都美美的阿~ 在那邊,還真的讓人有戀愛的感覺~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

現在草莓季到了,店家還有好拍又好吃的 #冬季限定 草莓戚風蛋糕,務必點來試試~^^

▼《自由が丘 長榮街156》位於偏小條的街道內,開車的朋友記得停放在外面的大馬路上喔!
(我們是停在嘉義市政府對面的大型停車場,再步行過來約三~五分鐘)

《自由が丘 長榮街156》外觀就是一間感覺很有年紀的木造房,很有日式氛圍~

問了店家,這裡還真的是嘉義老宅喔!而且是七十年老宅!

▼走進《自由が丘 長榮街156》店內~

真的如外觀一樣,是木製老房子~給人一種溫暖平靜的感覺!好像推開了門,瞬間跑到另一個時空內~
(阿嬤!我穿越時空來找你了!!!XD)

一樓的用餐空間,桌數不多,因為一部分規劃為 店家的料理空間

木質桌椅,有兩張,如果習慣坐椅子用餐的,可以指定一樓用餐

一旁的木頭小櫃,除了有很多裝飾小物,還有日本雜誌提供翻閱

一個人來《自由が丘 長榮街156》,也可以享受在日式老宅裡一邊悠閒用餐,一邊翻翻日本旅遊雜誌,計畫下一場日本旅行~的慢活氛圍

輕輕的 踏上 這七十年老木梯

以前的樓梯 都是這般傾斜,巨鼠小時候的家也是這種樓梯!

走上二樓用餐區

瞧!榻榻米式座位~ 木造屋頂、大片落地窗 有著藤製拉簾…

是不是像到了 日本京都般~

《自由が丘 長榮街156》菜單

餐點的部分,以午茶類型為主,例如:咖啡、茶、無咖啡因飲品、氣泡飲,

其實也有輕食套餐 和 兩種飯食套餐 提供選擇喔~ 所以想要來用餐的話,也是很OK^^

另外~ 手作甜點的部分,就是直接看當天現場公告,每天都會更換,所以每次來都能吃到不同甜點,擁有不同驚喜的感動~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

《自由が丘 長榮街156》今日餐點

今天和朋友簡單吃~ 點了一份輕食套餐 一起分享,然後再點了兩種蛋糕來品嘗~  (๑´ڡ`๑)

今日餐點:

《脆皮可麗餅-原味奶油+小杯果汁 $110》
+$90 升級套餐,多了:有機水煮蛋+自製果醬優格+瑪德蓮+飲品(黑咖啡/紅茶/其他飲品折抵$50)

《拿鐵 $140》

《季節水果氣泡飲 $140》

《草莓可可小戚風 $160》

《柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕 $160》

▼《脆皮可麗餅-原味奶油+小杯果汁 $110》+ $90 升級套餐  /《拿鐵 $140》

我們點了一份輕食:《脆皮可麗餅-原味奶油》,單點含《小杯果汁》

也可以選擇加價 +$90升級套餐,多了:有機水煮蛋+自製果醬優格+瑪德蓮+飲品(黑咖啡/紅茶/其他飲品折抵$50) ,更加澎湃呢!!!

飲品後來決定補差額,選擇 熱的《拿鐵》。

▼店家會像這樣 一整份送上~ 是不是超驚人的!!!

先來試試這《脆皮可麗餅-原味奶油》

其實可麗餅有滿多口味的,但是 我們想試試 最簡單的味道~

(聽說,最簡單的食物,最難做! 更能見師傅的功力阿~)

一大片的 《原味奶油 口味-脆皮可麗餅》

直接用手撥起來品嘗~ 好酥又好脆!!! 那酥薄的口感,讓人一吃就愛上阿~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

原味奶油 口味,吃起來就是帶鹹味的奶油口味,但是又多了起司乳酪的鹹香滋味&香氣~ 好特別!!! 又好好吃~ (這個我很可以~^^)

隨餐附贈《小杯果汁》,那天喝到的是新鮮柳橙汁,香甜清爽~

▼另一杯則是套餐 加價 選購的飲料:《 熱拿鐵 》

《 熱拿鐵 》有著美美的拉花~

咖啡喝起來香醇順口~  搭配甜點也超棒!!!
▼《自製果醬優格》 有著天然的酸甜~ 我很愛這種自製優格,有著迷人的酸香!!! 怕吃酸的朋友也不用擔心,店家有搭配水果切片+自製果醬,攪拌均勻就能直接品嘗,就不會覺得酸囉!!! ^^

▼升級套餐的甜點:《瑪德蓮》,擁有美麗的貝殼造型,苦甜可可風味,綿密又濕潤的口感,讓人不由得細細品味~

▼《草莓可可小戚風 $160》/《季節水果氣泡飲 $140》

接著送上的~ 就是美美的甜點和飲料啦!!!

最先送上的,就是這兩個~ 是不是超級美!!!

讓人只好拿出手機/相機,一直猛拍阿~  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼先來看看這美到不可思議、宛如一件藝術品般的《草莓可可小戚風》

老闆娘們 專程到日本學習的 日式戚風蛋糕,有著 無與倫比的綿密和濕潤的細緻呈現

上方的 雙色擠花奶油、新鮮草莓、麝香葡萄的搭配,正中央還有朵 美美的食用花朵

只能說 從視覺上,就先被這《草莓可可小戚風》所擄獲~

美到不可意義 的藝術甜點!!!

《草莓可可小戚風》讓我品嘗到 苦甜可可味的 戚風蛋糕,

白色鮮奶油不甜膩 卻 增加濕潤口感~

搭配 微甜的 可可鮮奶油 ,更能襯托出 迷人的 草莓酸香!!!

這《草莓可可小戚風》蛋糕

吃起來真的有種幸福感爆表的感動~~~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

看看這蛋糕 我拍了幾張照片 XD

你就知道 它一上桌時,我多驚喜~

《季節水果氣泡飲》有著美美的分層~

底部是 店家自製的百香果醬,讓整杯 氣泡飲 增添酸香 的清爽滋味呢!!!

上方 還裝飾了 滿滿的 食用乾燥花~

真的好美~ 好浪漫~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

喜歡喝酸系飲品的

這杯 《季節水果氣泡飲》 有著迷人的水果香氣, 明顯的酸甜滋味,搭配 微微氣泡感的 氣泡水,更顯清爽~

▼《柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕 $160》

另一份手作甜點,則是《柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕》

可別小看這份蛋糕,口感&味道層次可是一級棒呢!!!

《柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕》有著濃郁的栗子滋味,店家刻意連鮮奶油都加進了栗子&柚子 一起去製作,所以蛋糕的奶油 也是栗子口味的呢!!! 仔細品嘗,你還能發現有股 柚子清香滋味 喔~

蛋糕體則為烏龍茶去製作,有著淡雅茶香,還能看見茶葉顆粒~

整份《柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕》  味道上層次處理得很好!!!

能同時吃到 茶香、柚香、栗子香

而且完全不甜膩~ 吃起來完全沒罪惡感!!! (教練 你看到這篇可別生氣 XD)

2019-12-26
類別 : 多國菜複合式餐飲其他火鍋義大利麵

巨鼠難得來去嘉義找朋友玩耍去,中午聚餐朋友推推這家嘉義新餐廳:《努逗風味館-嘉義店》

店內是藍色海軍風,環境新穎又寬敞,連無障礙坡道/電梯都有考慮到

餐點平價美味,料多實在~ 有巨鼠大愛的焗烤,就先給100個讚啦 XD

▼《努逗風味館-嘉義店》外觀很亮眼,是海藍色系~

店家說是地中海風格,我覺得更像海洋海軍風,門把點綴了一個船舵造型,GOGO!上船啦!

登上藍色階梯,推開藍色船艙大門

就是這樣一幕~ 寬敞又新穎的用餐環境

▼《努逗風味館-嘉義店》的風格除藍白地中海風,又滿多木質的鄉村風裝飾,覺得帶些文青風~

牆面有大片置物書牆櫃~不過店家剛開幕,目前還是空空的,偶有幾格擺放了飾品。

二樓的環境更美~更寬敞!

藍白色牆面、手繪牆、木質桌椅,讓人感覺很溫暖放鬆的用餐環境。

《努逗風味館-嘉義店》店家菜單

《努逗風味館-嘉義店》的餐點選擇豐富~

有:義大利麵、燉飯、香濃焗烤、起司焗蛋、火鍋、炸物點心、鬆餅、咖啡、飲品,

貼心的還有一區“素食區”,讓吃素的顧客也能有多樣選擇喔!

任何主餐,都可選擇加價$90元,就能升級為:超值套餐

多了,義式麵包+主廚濃湯+50元飲品任選(可補差額選擇其他飲品)+甜點(茶凍|蛋糕,二選一)

如果不想吃這麼多,也能單純主餐加點飲品,享有折價$40元的優惠喔!

《努逗風味館-嘉義店》今日餐點

我們一群人點了:

養生南瓜鍋 $300 / 青醬燻雞焗烤飯 $220 / 泡菜酥炸雞排 義大利麵 $230 / 奶香迷迭香雞腿排 義大利麵 $280 /

***加價 $90元,可升級為超值套餐,多了主廚濃湯+義式麵包+50元飲品任選(可補差額換購其他飲品)+甜點(茶凍.蛋糕,2選1)***

飲品:紅酒氣泡飲 $50 / 夢幻星空 $100 / 可可歐蕾 $110 /愛戀氣泡飲 $80

▼套餐-主廚濃湯/義式麵包:

《主廚濃湯》和《義式麵包》先送上~

能先喝點熱湯,暖暖胃,真的很舒服~

《主廚濃湯》是香濃的玉米濃湯,裡面還有金黃玉米粒

一旁是《義式麵包》,烤的表面略焦黃,口感香酥!最愛沾著濃湯一起品嚐~ 味道一級棒! (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼套餐-養生南瓜鍋 $300:

他們家不只有義大利麵,也有多種口味的火鍋可挑選喔!

最近天氣冷,吃火鍋最幸福了!

我們挑了《養生南瓜鍋》,肉品可挑選:牛肉|豬肉|魴魚|

整鍋送上,也滿青超的!一鍋湯底,有米飯有蛋有沙茶醬,另一鍋是菜盤+肉品。

蔬菜盤,多是新鮮蔬菜,感覺也比較健康^^

肉品就看大家挑什麼肉~

我們挑豬肉,份量大概七捲,也很OK!

《養生南瓜鍋》是新鮮南瓜熬煮的湯頭

天然的南瓜香甜,加入蔬菜烹煮後,湯頭會更醇潤!

▼《泡菜酥炸雞排 義大利麵 $230》

大家都吃過義大利麵

但是泡菜口味的義大利麵,就特別了吧!

《泡菜酥炸雞排義大利麵》挑選的是 直麵,搭配泡菜醬汁,略帶酸辣滋味,吃起來更加清爽!

個人覺得 直麵 最能吸附醬汁,趁上桌時熱吃麵條帶些咬勁!

《酥炸雞排》外皮熱炸的金黃,口感超酥脆,會卡滋卡滋的!

巨鼠偷偷分享~沾著泡菜醬汁,更美味唷^^

▼《青醬燻雞焗烤飯 $220》

喜歡焗烤的~務必要點份焗烤來試試!

焗烤我的愛,青醬也是我的最愛醬汁,兩個搭在一起,就是一百分選擇!

《青醬燻雞焗烤飯》一送上~看到那金黃起司,我口水都快流下來了!

叉子狠狠來一下,燒燙燙的起司牽絲的超長~好罪惡又好好吃啊~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

燉飯 滿滿混合了青醬~ 濃郁的羅勒香氣,搭配燻雞肉、鮮菇,一百分!

如果全部餐點只能挑一種,我一定點這道! (๑´ڡ`๑)

▼《奶香迷迭香雞腿排義大利麵 $280》

外皮微微酥脆

肉質處理的非常軟嫩,完全不柴口!

▼套餐-甜點(茶凍.蛋糕,2選1):

吃飽飽~

如果你有加價套餐,還有飯後甜點,可以 (茶凍.蛋糕,2選1)

茶凍,不會過甜,有著茶香!

蛋糕口味是不定期更換,這次吃到的是百香果口味的,微微酸甜,很清爽!

▼飲品:(左至右)夢幻星空 $100 / 可可歐蕾 $110 /愛戀氣泡飲 $80/紅酒氣泡飲 $50 |套餐飲料換購可折$50

他們家的飲料都好美~基本上如果是挑選冰飲,都會有美美的漸層!

《夢幻星空》有著美美的漸層,喝起來有著黑糖的迷人香甜滋味,是黑糖鮮奶來著~^^

《可可歐蕾》的巧克力滋味滿香濃的,記得馬上喝,不然等冰塊融掉,味道就會被稀釋。

《愛戀氣泡飲》是酸甜、有著氣泡感的汽水,喝起來很清爽涼快!

《紅酒氣泡飲》喝起來是像氣泡感沒那麼明顯的汽水,添加了一些些紅酒,喝完不會微醺!(酒精警語:喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿喝酒)

餐點有一定的水準,份量也很OK

店家也提供包場服務~

來到嘉義,想找家CP值不錯的聚餐餐廳,《努逗風味館-嘉義店》會是不錯的選擇唷!

簡單跟大家分享~ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。