進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

2018-05-30
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉

『伊甸風味館』是位於 #好市多 斜對面的餐廳,已開七年,我卻完全沒發現!是看到好友Alice的美食報報,我才知道好市多旁有一間希臘風義式餐廳,裡面除了有美翻的地中海風裝潢,還有多種美味的義式料理! #焗烤 & #義大利麵通通有!重點是價格也不貴,平實的價格,就能讓你吃到美味的餐點!

快來看看吧!

『伊甸風味館』接近文賢路和和緯路口,斜對面就是台南好市多!

其實我滿常去好市多的,不過大概是因為方向不同,所以一直沒看到 XD

店家可是在此地營業了七年之久,總店則是在新市呢!

聽說新市店目前正在重新整修,未來將以全新面貌呈現,新市的朋友們可以期待新市總店的開幕^^

走進『伊甸風味館』,先看到一樓的藍白色系裝潢~

地板還鑲嵌小石,就像漫步在地中海的沙灘上!

牆上都有許多 海洋風畫作,天花板也垂釣了不少星星狀燈飾!

給人一種浪漫輕鬆的氛圍~

這裏的桌面,也頗具巧思呢!

每張桌子都是一幅精美畫作,鑲嵌在桌子內部

所以我們能一邊欣賞美美的畫作,一邊品嚐熱呼呼的美食

另一面牆面,畫上了海邊風光

我沒錢去希臘地中海,偶爾來這邊用餐,感受一下在地中海旁品嚐美饌的優雅氣氛~

聽說店家的二樓更美!

所以店員詢問要在哪用餐時,我馬上詢問是否能選擇二樓用餐區^^

通往二樓的樓梯,有著精美的貝殼燈~

二樓的餐廳,也有兩大用餐區

一邊是粉黃色系,有著希臘的白色建築屋頂裝飾

另一區,則是立體的希臘風建築

我馬上指定那 希臘屋頂內的座位~

而且還有美美的窗台呢!

二樓如一樓,牆面依然有著漂亮的 希臘風畫作 & 美美的餐桌

看看這幾張餐桌~

裡面有著乾燥玫瑰花拼貼的作品!

另一張,則是粉紅心爆發的浪漫愛心餐桌!

我覺得好浪漫~好喜歡喔~^3^

二樓唯一的窗台專屬座位,有著盎然的綠色盆栽 和 溫暖的黃色吊燈

感覺非常輕鬆愜意!

我覺得 我可以在這窗邊 待上一整個下午~

餐點都現點現做,等候一陣子,我們的餐點都送上囉!

滿滿一桌,很澎拜!

這邊的義式料理,都能選擇單點!

也能加價$90,升級為套餐,
多了:義式麵包+ 主廚濃湯+ 50元飲品+甜點(茶凍 蛋糕/2選1)!

咖哩酥炸豬排燉飯

咖哩酥炸豬排燉飯

金黃燉飯上方放著一整份的炸豬排,感覺份量十足!

豬排厚切,外皮炸得金黃酥脆!很涮嘴!

肉感覺事先有醃過,吃起來甜甜的~

咖哩燉飯的咖哩醬,因為還有加入了起司,口感變得更加濃稠,咖哩味道很香濃~

米飯充分和咖哩醬汁混合,每一口都是滿滿的咖哩香!

香濃焗烤泡菜豬肉飯

香濃焗烤泡菜豬肉飯

我好久沒吃焗烤啦! 超愛這牽絲逼人的焗烤~

焗烤的起司滿多的!

每一口都能吃到濃濃的起司鹹香滋味~趁熱品嚐,焗烤起絲牽絲很誘人!

焗烤下方的泡菜豬肉燉飯,味道調的很好!泡菜的酸辣很開胃~

燉飯裡頭,有著滿滿的好料!大片豬肉片,花椰菜,菇菇!整體風味十足!口感具有層次!

奶青蛤蜊直麵

奶青蛤蜊直麵

整盤義大利麵送上,是讓人舒服的綠色~

義大利麵周圍,有一圈的滿滿蛤蜊,蛤蜊多多,顆顆新鮮飽滿,吃起來超過癮!

我也滿愛青醬的~

這裏的青醬,是很濃稠的醬汁口感,羅勒的味道也非常香濃!

青醬!我的愛~

義大利的軟硬度適中,充分混合醬汁,吃起來很過癮!

南瓜鮮蝦直麵

南瓜鮮蝦直麵

整份麵的南瓜味濃郁,品嘗起來~真的是百分百的南瓜滋味!

聽說這醬汁都是老闆親自調製,南瓜取自台灣在地品種,隨著季節不同,每季的南瓜品種不同,橘黃醬汁的顏色和風味也略有差異唷!

這份的蝦子大又多尾~鮮度也夠!

軟硬適中的義大利麵條,每一口都和著濃濃的香甜南瓜滋味唷!

加價$90,升級為套餐

加價$90,升級為套餐,

主廚濃湯,我喝到的是奶濃玉米濃湯~

香濃滋味,裡面有著滿多的黃金玉米粒

義式麵包,熱烤的焦黃香酥,

我最愛沾著濃湯,一起品嚐~

可可摩卡咖啡

可可摩卡咖啡

上方有著美美的咖啡畫花~

濃醇咖啡帶些可可香,溫熱順口

左:粉紅天使 & 右:燕尾蝶

粉紅天使

漸層飲料,是王道! 網紅必點的好拍飲品!

粉紅系的(紅石榴+綠茶+檸檬+可爾必思),讓你粉紅心爆爆

喝起來酸甜~

燕尾蝶

店家的秘密新品!

為(蝶豆花+檸檬+蜂蜜)的奇幻魔法組合

原本的奇幻紫色,加上一旁的檸檬汁以後,慢慢轉變成粉紅色~

看起來好美~好美~ 美得讓人覺得不可思議啊!

喝起來,就是蜂蜜檸檬的淡雅滋味!我喜歡~

這杯好看好拍又好喝!

套餐甜點(蛋糕/茶凍,二選一)

套餐甜點(蛋糕/茶凍,二選一)

輕乳酪蛋糕,口感軟綿,乳酪香氣適中,不甜膩!

茶凍,有著淡雅茶香,Q彈口感,大人小孩都喜歡!

店家菜單

漂亮的藍色菜單本,有著美美餐點圖 提供參考。

選擇好餐點,直接在另一個餐點紙畫單即可。

這裏的低消只要50元,非常平價喔!

所以父母很適合帶胃口不大的小朋友一起來用餐!

現在政府開始實施“減塑生活

大家記得一起做環保^^愛地球~

巨鼠食後感 一間價格平實的餐廳

又著舒適的用餐環境

美美的異國氛圍

低消只要50元,很適合年輕小家庭帶著小小朋友來用餐~

如果只是想找地方休息放空,這邊也很適合!

斜對面就是好市多,吃完可以去逛逛,也很不錯唷!

類別 : 台灣菜小吃攤販甜湯

新店開幕,{等咧-手工粉圓}從攤車升級為店面囉!

而且飲料種類也多了不少呢!

等咧-手工粉圓}位置隱密,但是也滿好找的!

從忠義路的158巷進去,直直走,就會看到一幢藍色大門平房!

新店外面有滿滿的繽紛盆栽~

把台南老屋妝點得更加生氣盎然,美美的!

記得喔! {等咧-手工粉圓}的入口是前面的藍色大門,拉開就對了!

不要像我被騙,一直站在側面的小門,握著手把,疑惑著門怎麼打不開呢? XD

走進去,有被嚇到!

因為升級版的{等咧-手工粉圓}是好美又好拍的網美店!

左邊是美美的公主床,正前方則是鄉村風的小客廳風格~

有著美美的白色立燈&粉藍色舒適公主椅。

整面的彩繪牆,可愛女孩和貓咪,超繽紛又放鬆~

對了!忘了說(也忘了拍)老屋正上方有著木頭屋架

一進去,就能聞到香香的木頭香氣~

聞起來好舒服 好放鬆阿~

點餐就是在這長長的櫃檯!

等咧-手工粉圓}新店有更多的飲料選擇~

每種都好想喝,怎麼辦?

學學我,各一杯,然後逼迫親朋好友一起分享! XD

粉圓綠豆沙 $30

粉圓綠豆沙,可以說是完美+完美的作品。

傳承六十年手工粉圓,吃起來軟Q適中,帶有咬勁。

綠豆沙,則是濃郁的綠豆味,不死甜,讓人一喝就上癮!

雖是冰沙質地,但卻讓人越冷越想喝!我那天下午兩點到,已經剩最後一杯,而且還是拜託老闆~去把刮容器邊緣刮乾淨,才好不容易有這一杯!(感恩啊~)

冰沙會稍微吸不太起來,所以想要更好吸,更快秒殺一杯的話,可選擇+牛奶的{粉圓綠豆沙牛奶}喔!

粉圓黑糖奶奶 $50

粉圓黑糖奶奶,喝到這杯,我只能跟你說!喝別的,味道都不對了!

黑糖,是老闆每天慢火去炒,過程中完全不加一滴水!所以我喝到的黑糖,好香好濃郁!尾韻還帶些焦香~

這杯真的給他第一名! 我們家喝過的3個人都說"這杯好!"

喝的到,手炒黑糖的香濃,手工粉圓的彈性,虎山鮮奶的醇香!

必喝!大推!

然後~ 這杯也有美美的漸層!

所以好喝又好拍^^

粉圓仙女奶奶 $50

粉圓仙女奶奶,仙女奶奶哪裡來?

原來是用”仙女紅茶+虎山鮮奶“的合體阿~

除了招牌的鎮店之寶{手工粉圓}外,這杯的特色就是那濃郁的紅茶香氣~

十分誘人!

三杯排排站,鎮店之寶就在這!

手工粉圓一定有,讓你開心樂無窮!

燒仙草 $40

天氣很冷?

沒關係,來杯{燒仙草}吧!

取自台南中藥老店:{永義峰中藥行}的正宗藥材-仙草-

喝起來果然不一樣~

讓人驚豔的濃郁仙草滋味,搭配QQ粉圓,簡單又美味,溫熱又暖身!

(冰的就挑:仙草干茶)

巨鼠食後感 等幾捏奈 等幾捏奈
今日要喝什麼奈

人家說台南 黑糖奶/綠豆沙 要大洗牌!真的一點都沒錯!
這間位在巷裡,很低調人氣卻不減!

來個評比:
⭕️粉圓黑糖奶奶 $50
⭕️粉圓綠豆沙 $30 ✨
⭕️粉圓仙女奶奶 $50
⭕️燒仙草 $40

簡言之:
手工粉圓又Q又有咬勁
黑糖霹靂無敵棒,帶有焦香,一喝上癮
綠豆沙很綠豆的真材實料味
仙女奶奶茶香奶香濃郁誘人
仙草是貨真價食中藥店來的 味濃雋永

類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮

台南想吃活體帝王蟹,一萬要不要?不用!五千?也不用!

對!你沒看錯!海安路有間『太二水產 極鮮鑄鐵鍋』在剛開幕時祭出『活體帝王蟹海鮮火鍋套餐$3880』,不到五千的價格就能品嚐到活體帝王蟹的甜~

『太二水產 極鮮鑄鐵鍋』位於海安路上,就在正興街&民生路的海安路區段,店前就有海安路地下停車場的入口,所以開車來的朋友也不用擔心,停車挺方便的!

『太二水產 極鮮鑄鐵鍋』外觀為紅磚牆柱,在整排店家中很是顯眼!

店內環境

『太二水產 極鮮鑄鐵鍋』的內用座位有兩層樓,

一樓是四人方桌,採光極好!

二樓為圓桌,一桌可坐十人,適合團體聚餐:

各樓層都有醬料區,有多種醬料提供選擇:

不過我都沒用醬料~ 我喜歡品嚐食物的原味^^

『太二水產 極鮮鑄鐵鍋』主打活體海鮮,店家老闆都是凌晨去親自採購最新鮮的漁獲!

所以一入大門,左手邊就可見一缸透明水缸,裡頭可以看見活體帝王蟹&波士頓龍蝦&法國藍龍蝦

我們這次是來吃"活體帝王蟹"火鍋的~

可以自己挑選,由店家秤重報價

也有店家的套餐組合,由店家自己挑選搭配帝王蟹

這隻是我們挑的活體帝王蟹~ 意外發現好乖好溫馴,我以為抓出水裡,帝王蟹先生會掙扎想逃 XD

我是2017年11月吃的,剛開幕時有優惠,真的超級划算!(我們家去吃了4次 XD)

沒有騙你的超大隻活體帝王蟹,就出現在眼前

店家保證新鮮!

為了證明是活體的,店家會先把整隻活體帝王蟹 送上桌

讓大家親眼見證(拍照打卡)後,就會再收進廚房開始料理~

等了一下子,這就是『活體帝王蟹海鮮火鍋套餐』的全部~

有:一鍋湯/一份菜盤/一份海鮮盤/一份雪花牛肉盤/帝王蟹火烤兩吃,火鍋吃完後還有帝王蟹膏熬成的蟹膏粥!

超級澎派~ 六個人吃很可以~^^

海鮮盤 裡面有大顆又飽滿的蛤蠣和蚵仔

綜合蔬菜盤 除了各式新鮮又漂亮的蔬菜外,還有店家自製的手工丸餃

雪花牛肉盤 整盤的牛肉,油脂分布均勻~好美~

帝王蟹肉盤 活體帝王蟹 由廚房先行分切,到時直接放入火鍋煮就好

記得把帝王蟹的殼 先放到鍋裡熬煮喔~

火烤兩吃帝王蟹腳 一部分的帝王蟹腳進行火烤,香烤後的帝王蟹 吃的是原始的滋味~ 是否新鮮一吃就知道^^

因為有帝王蟹,所以店家也很貼心的準備了 吃螃蟹的工具~

連把殼夾破的大夾子,都像螃蟹的大螯一樣~ 好可愛^^

先給大家看看{火烤帝王蟹腳}~

看阿~ 那絲絲入扣的蟹肉~一看就好新鮮

用筷子一夾,整條蟹肉就拖出來了~ 好肥~ 好開心啊~

吃起來是 原始的蟹肉鮮甜滋味!

很讚!

聽到吃帝王蟹鍋,家人一個個來會合,結果我阿母又加點了{太二海鮮霸鑄鐵鍋}

整份{太二海鮮霸鑄鐵鍋},主餐盤就是如下圖: 小卷/鮮蝦/干貝/蛤蠣/牡蠣/墨魚花枝漿/鮭魚~ 集合多種海鮮,也很讚!

開吃!!!

漂亮的{雪花牛肉} 清涮幾下,就能直接品嘗~

單吃,就有肉的甜味!

大顆牡蠣,也很水潤阿~ 放到篩網裡,也是涮個幾下就好囉~

吃起來就是一整個鮮,感覺超補的 XD

蛤蠣也是超大顆,煮完縮了也是大顆又水潤~ (老闆真的很真材實料,薄利多銷阿~XD)

裡面也有一些丸餃,都很好吃喔!

尤其是下圖的{手工爆漿蝦丸}&{手工蝦丸},一整份套餐只有一兩顆~ 都超級好好吃^3^

尤其是{手工爆漿蝦丸},裡面吃的到滿滿的蟹肉,濃郁的蟹肉蝦肉香~ 值得加點!

鹽烤松阪豬 店家也有賣”松阪豬”,可以選擇”火鍋肉片/ 鹽烤” 的方式~

我們是吃熟食的”鹽烤松阪豬”,吃起來好有嚼勁! 火烤的香氣,加上滿溢的肉汁~ 讚哪! 必點^^

一邊吃~ 我們的 帝王蟹殼也熬得差不多了

開始煮帝王蟹腳囉~

給大家瞧瞧比例尺,這巨無霸大隻的 帝王蟹腳,連店家的鑄鐵鍋都容不下阿~

基本上就是 殼都變紅,紅透再多煮個15-30秒就好囉~

輕輕鬆鬆~ 整條蟹腳 就脫離蟹殼~

新鮮的 果然不同ㄟ~ 誇張啊! 肉都不會散散糊糊的,而是整條的!!!

{太二海鮮霸鑄鐵鍋}裡的大明蝦,煮完捲縮起來,還是好大一尾~

真的很新鮮! 肉會彈ㄟ~

吃得差不多,{帝王蟹膏粥} 就準備上場了!

店家端來煮粥的材料:

不騙你~ 真的是 帝王蟹膏! 新鮮的一小碗 就放在你眼前!

開煮:

全程都在你眼前製作,一邊熬煮那香氣會慢慢的飄出來~

阿斯~ 趕快擦口水~ 不然口水都要滴出來了...

最後加入海苔和蔥花 (可選擇不加),新鮮的{帝王蟹膏粥}就大功告成了~

沒有騙你!那濃郁的蟹膏香氣,讓你吃了以後,還會縈繞在你整個口腔中

我連回到家以後,吞吞口水,都還有那個濃郁的蟹膏粥香氣!

(請一定要預留 吃蟹膏粥的胃!在最後喔~^^)

店家菜單

巨鼠食後感 很久以前我們家只要想吃活體的帝王蟹,就會跑到台北的 {89活海產}

現在有了 {太二水產 極鮮鑄鐵鍋},就在海安路,離我家超近的!走路就會到 XD

而且價格跟台北吃的差不多,一樣的新鮮~

加上店家有不定期優惠,整隻活體帝王蟹火鍋,竟然要價不到五千

實在讓我們太驚喜了~

跟大家分享一個在台南中西區 的新興火鍋店!

有超新鮮的海鮮~ 也有高品質牛豬肉片~

走走走!一起去吃鍋吧!

類別 : 台灣菜

這次來到嘉義的第一餐,朋友maggie夫妻帶我來到了嘉義民雄。

說到嘉義,是火雞肉飯的故鄉。民雄,印象中好像是以“鵝肉”著名!

不過,這次我們一行人來到嘉義民雄,吃的可不是鵝肉。

小倆口要帶我去吃他們在嘉義愛吃的碗粿:『華南碗粿-民雄店』。

網路查了一下,『華南碗粿』在嘉義可有不少分店,都是他們大家族開設的喔!不過為何他們獨獨鍾情於“民雄店”呢?

這可是有原因的! 待巨鼠娓娓道來!

經過了一間間的民雄鵝肉店後,終於來到了『華南碗粿-民雄店』。

大紅色的招牌,很喜氣又顯眼!

走進店內瞧瞧,一旁的牆壁就貼著『華南碗粿』的小故事~大家可以看看!

這間『華南碗粿-民雄店』可是由第三代:蕭宇岫 負責,傳承有60年的地方老店喔!

『華南碗粿-民雄店』入內就可見點餐區&外帶區餐口。

一旁還有自助餐具區,記得自己拿喔!

店家菜單

『華南碗粿-民雄店』跟其他分店不同的地方,除了這是第三代年輕老闆負責的店面,這邊還多了更多種的餐點選擇,如:蔬菜麵,意麵,多種小菜等…,還有套餐的搭配,只要80元起,就能一次品嚐到多樣美味!

讓你來到『華南碗粿-民雄店』,除了碗粿外,還能吃到米糕&黃金泡菜&炸豬排&排骨酥…等超好吃的美味小吃。

黃金豬排套餐,依照搭配主餐的不同,有三種套餐。另有其他美味搭配,全店共有八種套餐的超優惠組合。

另外可以加價$20,升級為超值套餐:多了糖心蛋+黃金泡菜。

青菜還有三種選擇,讓你挑!愛吃菜的朋友,有福了!

外帶的朋友,也有外帶的專用點單喔!

等待餐點時 到處看看~

餐點準備區(廚房)是透明化開放,站在點餐區,就能看的很清楚!

個人覺得,乾淨的環境,整齊又清潔,是讓我滿安心的!

內用區,滿寬敞的!

長型木桌&有幅度的木椅,再加上有電視機&飲水機,比起一般老店小吃店,舒適許多~

餐點便宜+舒適環境,難怪店家也是附近的學生們最愛的用餐地點之一。

『華南碗粿-民雄店』的內用區,擁有可口可樂機,四種飲品無限暢飲!

餐具和多種醬料瓶,提供自取。

餐點介紹

我們三個人,挑選了兩個套餐+一碗麵。

套餐,是這樣一大盤的組合!看起來超豐盛的!

黃金豬排套餐二號餐

黃金豬排套餐二號餐($80),(+$20)升級為超值套餐,全部共有:魚丸豆腐湯+米糕+兩種精選小菜+黃金豬排+糖心蛋+黃金泡菜。

老實說,送上來的時候我們有嚇到啊!

以為是一人份套餐,這明明可以兩個人一起吃了吧!?超澎湃~

魚丸豆腐湯,這次吃到的不是魚丸,而是貢丸。裏頭有著剖半貢丸三塊+三角油豆腐一塊!

貢丸很扎實,有鮮甜滋味。

三角油豆腐,吸飽湯汁,也好好吃~

套餐本身就附兩種精選小菜:新鮮青菜+涼拌洋蔥絲

感覺店家很貼心,讓吃碗粿的客人,也能兼顧營養~

加價二十元升級為超級套餐,又多了這兩種小菜:糖心蛋+黃金泡菜。

糖心蛋很嫩,甜鹹滋味,很讚!

黃金泡菜,則是店家的秘密招牌!真的超好吃~ 我吃第一口,就發現店家的泡菜不簡單,很脆很甜,那個辣味很清爽開胃!重點是使用製作黃金泡菜的豆腐乳很香,所以吃完黃金泡菜後,那個香韻是會縈繞舌尖和喉間,擴及整個口腔的那種!(大推!!!)

米糕,其實就是我們台南人的“筒仔米糕”!不過嘉義的味道跟台南的,真的不同!

米糕本身沒什麼味道,口感上較為軟嫩。米糕上方所淋上的紅醬是中北部的特調醬汁(台南的通常沒這麼紅紅的醬汁),根據我的了解,紅色醬汁是用紅麴+醬油+一些秘密,所調製而成的!味道上較為甜口。

黃金豬排,也是店家的招牌小菜之一!必點!

使用的是真正的豬里肌製成的,絕對不是什麼組合肉唷~

一份黃金豬排,份量很夠,瞧瞧!這麼一大塊,炸的金黃酥脆,肉質嫩甜,特製的麵包粉外皮,讓整體格外的酥脆卻不顯油膩!

極推!

也可沾取一旁的豬排醬 來品嚐,增添一番滋味~

黃金豬肉蔬菜麵

黃金豬肉蔬菜麵($60)是民雄店這邊才能吃到的獨家餐點!

使用的是貨真價實菠菜製作的綠色菠菜麵,而不是使用色素喔!

綠色菠菜麵吃起來倒是沒什麼特別的味道,但是這麵的湯頭可棒了!因為是使用剛剛提過的“黃金泡菜”來做麵的湯頭,每一口都是“鹹甜辣酸”的多層次風味~ 清爽又好喝! 真心喜歡! 給你第一名!

整碗麵的配料也很豐富,有好幾片的梅花豬肉片,還有糖心蛋+鑫鑫腸,新鮮蔬菜也有哪! 個人覺得,冷冷的天氣,來一碗“黃金豬肉蔬菜麵” 真的是身心胃都很舒服~

五號碗粿餐

五號餐($90),(+$20)升級為超值套餐,

全部共有:兩顆碗粿+兩種精選小菜+湯品(筍干排骨/肉骨酥湯,2選1)+糖心蛋+黃金泡菜。

也是非常澎湃的一個套餐!

男生一定能吃飽,女生可能要兩個共享才吃得完唷!

筍干排骨湯,有著滿滿的排骨&竹筍片!

天啊~我超愛這碗湯,因為我好愛吃竹筍,店家給的竹筍還非常大方,我用湯匙隨便一舀都是滿滿的竹筍~ 又嫩又甜,好開心~^^

排骨,也是很貨真價實,很美有肉的,就像自己家裡買的排骨的好排骨啊!肉質不柴,非常嫩口,輕輕一咬,骨肉分離!

(小胃女孩,我覺得甚至可以喝這碗湯,就飽了唷!)

肉骨酥湯,(個人把它稱作排骨酥湯,因為跟我在台南東山喝的好像,卻又好喝一百倍呀!)裡面有非常多塊的肉,而且不是都只吃得到骨頭的那種,而是能吃到豬肉的嫩實鮮甜!

湯頭有著滿滿的芹菜,喝起來格外清爽~ (我也很喜歡啊!)

這家店的湯,我都hen可以!^3^

碗粿,可是祖傳60多年的嘉義好味道!嘉義的碗粿本身是白的,跟台南的黑碗粿完全不同!嘉義碗粿的餡料是在正上方,而台南的是藏在碗粿裡面隨機散佈著~

碗粿,吃起來很嫩口,口感較偏軟,本身沒什麼味道!主要靠醬汁在提味~ 個人覺得也是挺特別的呢!

因為“黃金泡菜”的香氣甘韻讓我太難忘,臨走前詢問了是否能單買黃金泡菜,原來!真的可以!

這裏的黃金泡菜也是有專屬禮盒包裝,美美的紫色手提瓶子,送禮也很美!

類別 : 韓國菜美國菜

巨鼠對這間早午餐一點都不陌生~ 因為從初訪後,就喜歡上它的用餐氛圍和清爽環境!

因為老闆喜歡韓國文化,所以打造了這間『1004 Brunch』韓粉交流園地。

從裡面的裝飾,播放的音樂和韓團MV,集點贈送的韓國小物~滿滿韓味!頗受哈韓族的喜愛^^

聽說店家出了新口味餐點,在週日上班前帶親愛的外婆前去用餐。

(外婆還滿喜歡的呢!吃得很開心~ 所以,要帶長輩去的話也很適合喔~^^)

可以先欣賞我製作的短片^^:

說到地址 1004 Brunch 的地址滿奇怪的~

是在南門路的巷弄裡,其實大家騎在忠義路上,就會到了!接近健康路口喔~

這裏是學區,附近有家齊女中,中山國中,台南高商,忠義國小,台南師範大學,... 很多學校呢!

1004 Brunch 外觀是純白色系,非常鄉村的溫暖氛圍。

外邊綠蔭林道,感覺很美~

所以走進 1004 Brunch 店內,可以看到很多天使象徵的翅膀圖案!

尤其是這一大對天使翅膀~ 在最近完成新的夜空版設計

(我記得之前是純白牆面黑色翅膀,詳見初訪文--->點)!

美美的星空,天使飛翔於上~ 感覺好浪漫~

我還幫我家外婆,跟翅膀合照了一張! 是否毫無違和感?! (誰說,只有網美才適合這樣拍?!^^)

店內牆面還有好多彩色小翅膀,大家可以跟天使翅膀們開心合影~ (牆面也能看到大家的合影紀念照喔!^^)

店裡裝潢,十分溫馨!

木桌木椅,一旁還有吸睛的綠色草皮牆面~ 感覺非常舒適呢!

店內還有很多韓國明星的周邊產品,因為這裡除了跟大家分享美食外,也提供韓迷們一個交流聚會的地點。

所以,你也會看到後方不定期播放著韓團的音樂MV,耳邊也不時聽到耳熟能詳的韓劇音樂唷!

店家也有兒童座椅~ 帶小朋友來的媽咪們,也能放心來個人妻早午餐^^

因為沒有收取服務費,

所以杯水/餐具/紙巾/醬料~採自助式的方式,於店面後方自取喔~

一旁也有書櫃,我看到好幾本不錯的旅遊書!大家也可以來邊吃邊規劃一趟旅遊吧!

更不可思議的是!來 1004 Brunch 用餐,會給你一張集點卡。

~消費滿150元,就能得一點~

到時憑集點卡,就能兌換多項韓國來的韓系小禮物唷!

(還有著名韓劇“燦爛又孤單的神:鬼怪”裡的 蕎麥君娃娃呢!)

看看菜單:

入座後,店員會給您一張畫記用的點菜單+圖文並茂的點餐本。

餐點的部分,喜愛韓風料理的店長,把韓國當地元素,例如:韓式醬料炸雞、泡菜、勾咕嘛(地瓜)等,容物早午餐創意內,讓早午餐的餐點選擇擁有更多變化。

【1004 Brunch 早午餐】餐點皆為套餐,

全麥、丹麥、帕里尼系列,含飲料、沙拉、薯條,

香草小雞、天使愛旅行套餐,則含沙拉、薯條、飲料、果醋,(吐司 可換 白飯)

單內消費為:70-250元不等,滿平價的呢!

套餐飲品:可選70元的紅茶or綠茶,也可補差額,選擇自己喜愛的飲料喔~

莓果優格:原價 $65 ,套餐加購價$49

之前對他們家的優格,印象就很好~ 這次也來加點了一份!(希望能通通我運動緩慢的腸道XD)

鮮紅的莓果醬,嬌鮮欲滴~ 下方則是原味的酸V優格,底層還有層蜂蜜。

因為優格味道很原味,不甜,滿酸的!大家可以跟底層的蜂蜜攪拌均勻,再一起品嚐喔~^^

天使韓式早午餐

木盤整份送上,蔬果沙拉+開胃果醋飲+主餐盤+$70飲品(可補差額)。

鐵製主餐盤裝有:地瓜泥+麻香海帶芽+韓式泡菜豬肉+金黃嫩蛋+法國吐司佐蜂蜜。

這份,我是點給外婆吃的!

老人家不能吃太油膩~ 這樣吃比較清爽^^ (屬於:很韓系的韓風早午餐)

蔬果沙拉,滿大一碗,非常清脆新鮮喔!

開胃果醋飲,酸V酸V~可以直接飲用!(不過我家可愛的外婆把它淋進沙拉內,說比較不酸,好吃誒)

(阿嬤!泥乾知啊 黑市妹淋誒! 旁邊的蜂蜜芥末醬,才是沙拉醬啦 XD)

地瓜泥:地瓜綿甜濕潤,很健康養生。

麻香海帶芽:涼拌海帶芽,多了麻油的香氣,滋味鹹香涮嘴。

韓式泡菜豬肉:非常韓式的酸辣風味,韓式泡菜很道地呢!搭配豬肉,真的應該把吐司換白飯的 XD

金黃嫩蛋:口感滑嫩。

法國吐司佐蜂蜜:法國吐司熱煎的好香好好吃!一旁的蜂蜜,可以沾著吃,會多了香甜滋味~更美味!

塔塔小豬_早午餐

蔬果沙拉+開胃醋飲+金黃脆薯+香酥豬排+金黃嫩蛋+全麥吐司+$70飲品(可補差額)

(吐司,可換白飯)

金黃脆薯,熱炸上桌,就是一整個好好吃~~~(開心~熱量爆表,但可以失憶!XD)

豬排,厚度適中!但是口感真的非常酥脆~ 咬下去,就是卡滋卡滋! (害我好想跳個動滋動滋!^3^)

丹麥帕里尼_春川辣炒雞

含丹麥帕里尼一份+金黃脆薯+蔬果沙拉+$70飲品(可補差額)

丹麥土司,也是種很邪惡的東西~ 超好吃的啦! 可是也很胖!XD

(出來吃飯就不怕(忘記)熱量,我回家再運動 ^^)

熱壓過後的丹麥土司,有著美味的褐色烙痕,好酥脆,好燙口,好好吃!

裡面的內餡是:香甜地瓜+微辣的韓式口味春川辣炒雞

沒有想像中的很辣味,我猜地瓜是大功臣!地瓜的香甜,中和了春川辣炒雞的韓式辣味,反而變得溫順。而且他的丹麥土司內側塗上了奶油,你一邊咀嚼,還能一邊享受在那香噴噴的幸福奶油香中~

(我本人大推這道!)

金黃脆薯:也是酥脆燙口!棒棒的~

厚切起司土司_勒香蕈菇(蛋奶素):

焗烤厚切土司+金黃脆薯+蔬果沙拉+$70飲品(可補差額)

焗烤厚切土司,是吃早素的朋友點的,羅勒香氣淡雅,整體調味較偏淡。

焗烤起司的鹹香,還能品嚐到奶油香,裡面的菇菇感覺很水嫩&咬感好。

我覺得 如果你是清淡飲食的朋友,很推這道厚切起司土司_勒香蕈菇(蛋奶素)!

對了!因為這是蛋奶素,所以原本套餐的”蜂蜜芥末醬“也會更改為特製的(素食者可食的)沙拉醬喔~

炸物大拼盤

一大份拼盤裡,有金黃薯條+辣味雞米花+小雞塊+甜不辣+洋蔥圈。

炸的金黃酥脆,卻不顯油膩呢!(氣炸鍋?!)

有帶小朋友來的話,點這個一定超喜歡!

(其實,多人好友聚餐,來一份一起分享,也很適合^^)

紅茶拿鐵(微糖少冰):淡雅的紅茶香&明顯奶香,喝起來很順口。

玫瑰蘋果醋: 漂亮的粉紅色,很吸睛!酸V酸V,超級酸香醋咪!

拿鐵咖啡(無糖少冰):無糖的咖啡,不會苦澀,味道甘醇,一整天的精神都元氣起來!^^

焦糖拿鐵咖啡(無糖/熱飲):淡淡的焦糖香氣&溫熱口感,增添幸福滋味!

感想:

1004 Brunch

一間巨鼠私底下滿喜歡的早午餐店! 這次吃的餐點,都還滿喜歡的唷~^^

店家也提供蛋奶素餐點,所以吃素的朋友也可以放心來享用^^

全天候早午餐,都是套餐的形式,內含+70元飲品,個人建議補差額升級,更多選擇!也好喝許多XD

一間台南少見的韓式早午餐店,跟大家簡單分享囉~