尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

每次中午用餐時間坐車經過這家麵店都超多人,但礙於這裡實在有點難停車,總是撇一眼就又離去,老實說連這裡到底在賣什麼也不知道,只知道就是一間頗有人氣的麵店。

這天難得自己到附近辦事,結束後就騎著車想來一探究竟這到底是間多好吃的麵店。

這間溫州大餛飩並非常見的連鎖店系,原本以為是間老店應該掌廚的會是稍有年紀的老闆,沒想到站在廚房忙碌著的幾乎都是年經人,又或者是當天剛好是這些年輕人在負責這我就無從得知了。

店的位置在捷運石牌站與唭哩岸站中間,就在捷運沿線下,從兩站沿著捷運路線下方走去都不遠,稍微比較靠近唭哩岸。

從地址看就是東華街二段與致遠三路口的三角窗,旁邊有間全聯福利中心。

原本還擔心只有騎樓下的位置,這天太陽有點大吃熱湯麵會有點熱,但其實攤子旁邊的店面也是他們家的,大熱天也有冷氣可以吹涼涼。

點餐的方式就是直接口頭跟老闆說你要什麼,然後拿空盤夾滷味小菜,什麼號碼牌都不用拿就可以直接入座,年輕人就是記性好,切好煮好直接送到位置上給你。

滷味普通偏好吃,素雞很有彈性,滷蛋也滷得夠味,價格也算便宜,可惜只有一個人沒辦法多點一些來吃。

餛飩麵的份量有大碗,湯頭清香甘甜,雖然放上一大杓的油蔥不過不會感覺油膩或重鹹。麵就是一般陽春麵,餛飩個頭不算大但還算吃的滿足。

餛飩湯麵 小$60
素雞 $15/一條
滷蛋 $10/一顆

類別 : 小吃店台式小吃 喝飲聊天

林森北路上的高家莊,每每到用餐時間經過總是充滿人潮,小小一份其實價格不算便宜,但就是讓人心甘情願的排下去,為的就是他們家Q彈至極的米苔目及各式小菜。

不像一般麵店的小菜是嘴邊肉或肝連油豆腐那一類的黑白切,高家莊主打他們自己滷的紅燒大腸,還有沙拉魚卵、芥末軟絲等的特殊小菜,店裡還弄了個小菜排行榜,不知道要怎麼點的看他就對了!

高家莊的主食除了米苔目,還有滷肉飯跟好像還沒看過人點的肉粽,小菜除了排行榜上的也有很多是處理過直接可以盛裝的冷盤,攤子上燒的滾熱的是一大鍋的米苔目,也是眾人的目標啦!

這次來的早了一點,店家也是很堅持6點才能點菜開賣,不過可以先入座。而除了這邊三角窗的幾張桌子,巷子裡走進去也有一間店面內用區,座位數還算挺多的。

小小一碗的米苔目,我吃頂多就止餓,男生來吃肯定不會飽,建議可以再點碗滷肉飯或多點些小菜來配。不過我就一個人,戰力薄弱,只點了經典的米苔目及紅燒大腸其實就夠了。

米苔目湯頭清爽,沒有另外添加太多濃重的油蔥,但有微微的韭菜香,喝起來香醇滑順。米苔目又滑又彈,並且吸飽了美味湯汁,著實讓人驚艷。覺得味道不夠也可以加點桌上的辣椒醬,讓整碗米苔目的味道又更加上一層鹹香。

紅燒大腸滷得相當透徹入味,口感軟嫩,但吃多了會有點鹹還是要配點米苔目。

米苔目 $35
紅燒大腸 $80

類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

若是跟外國人說到台灣,不能不提的當然就是台灣道地的美食,除了街頭小吃,想要隆重一點的也可以來到參和院創意台菜餐廳用餐,價格不貴,美食道地又精緻,更有令人耳目一新的萌派點心,將台灣料理推廣上國際舞台,讓全世界都知道台灣飲食的美妙。

參和院從一開始的忠孝旗艦店,到現在也有多家分店,微風南京、大直形象店、桃園華泰、桃園春日、還有高雄義大店,各家分店的裝潢都相當氣派,用餐環境也很舒適,是家庭朋友聚餐、或公司辦尾牙聚會等的好場所。

而除了可以吃飽飽的各式台菜料理點心,參和院也在調酒飲品上做了多樣性的選擇,現場有專業調酒師為大家製作各式飲品,但要注意酒後不開車不騎車不自行騎乘各式交通工具喔!

這天為了幫老媽慶生,我們也選了參和院來大吃一頓,其中大直形象店附近好停的停車場多又寬敞,吃飽還有美麗華可以逛街消化,官網上有24H訂位系統,相當方便。

參和院點菜有分標準跟大份,想要吃多種料理可選擇點標準大小就好,價格不會很貴但也是可以吃得很滿足!另外有選擇障礙的人,參和院也有合菜可以做參考。

叁和客家小炒 標準$227

魷魚乾、豆干及肉片經爆炒後也絲毫不乾柴,鹹香帶有口感,開胃就靠這道。

咕咾肉 標準$287

一口有勁道的客家小炒,一口軟嫩的咕咾肉,搭配酸酸甜甜的特調醬汁,也是到好開胃的料理。

梅干扣肉 標準$387
虎皮刈包 $17/單片

梅干扣肉除了是台灣經典菜色之一,也是參和院的招牌菜!經過繁複工法製成的梅干扣肉,肉質嫩而不油,用參和院特製的虎皮刈包包上一片兩片都不嫌多,梅干菜也不要忘記夾上,搭配起來是香味四溢。

盤底多的梅干菜也不要浪費,拿來跟白飯一起吃也是絕配!

沙茶牛肉 標準$257

雖然是台灣經典的味道之一,但這盤的辣度我不行。

什錦海鮮豆腐煲 標準$287

雞蛋豆腐放了不少塊,什錦海鮮料也給的豪邁,湯濃味鮮拿來跟白飯澆著吃也是很下飯。

蒜泥粉絲蒸蝦 標準$387

鮮蝦與湯汁的蒜泥融合在一起,還貼心地開背方便食用,不用沾手吃最開心。

秘製蝦醬高麗菜 標準$187

叁和煸四季 標準$257

肉肉吃多了也要來盤青菜,蝦醬高麗菜的蝦醬味十足,高麗菜也很清甜,乾煸四季豆搭配肉末,不會感覺油膩,微微的辣度根本是白飯小偷!

越光米飯 $17/碗

叁和院豚丁飯 $27/碗

除了精選台灣越光米飯,參和院也提供台灣國菜魯肉飯哦!

刺蝟叉燒包 標準$137/單顆$57
叁和金沙包 標準$127/單顆$47

最後怎麼可以錯過來參和院絕對不能錯過的造型萌系點心!

我們點了刺蝟叉燒包跟金沙包,老實說叉燒包味道還好但就是賣萌,看起來一般的金沙包不只是普通的鹹奶油爆漿包,還有鹹鴨蛋黃的香味,鹹甜鹹甜的吃個兩三顆都沒問題!

點心部分可以選擇先上後上,建議可以選擇後上哦!

叁和客家小炒 $227
叁和院豚丁飯 $27/碗
刺蝟叉燒包 $137
叁和金沙包 $127

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

先前來西門町包膜的時候經過這家紅色招牌的麵店,明明還沒到晚餐時間就已經開始在排隊,十足引起了我的注意,決定找個時間衝個一波。

回家估狗了一下看到有些人說滷味有點小貴要記得問清楚價錢,不常吃滷味的奔狼倒是看到滷味攤上就貼了張價位表,邊看邊挑自己想吃的,也就只有簡單的豆乾滷蛋加份豬耳朵這樣。

然後程味珍的營業時間近乎要24小時,早中晚餐甚至深夜消夜都可以在這裡解決,真的是很方便!

前面說了,我不是那麼常吃滷味的人,但來到麵店還是要點個小菜來配才夠味。

簡單夾了豆干滷蛋跟豬耳朵,整體來說普通,豬耳朵偏軟不是脆的,網路上對程味珍的滷味幾乎一片好評,但是對我來說滷汁偏甜我不是很愛。

餛飩湯的湯色白白濁濁的,應該就是拿來煮蛋花的湯頭吧,喝起來淡香淡香的很清爽。

乾意麵的湯汁也是用他們的偏甜滷汁,意麵本人很道地鹽水意麵的口感,彈牙有勁。

乾意麵 小$40
餛飩湯 小$30
小豆干 $20/4個
滷蛋 $10/1顆
豬耳朵 $50/1份

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

早已耳聞天母士東市場號稱為五星級菜市場,經整頓規劃重新整修,環境清潔,攤位擺設也都相當整齊,走道乾燥未見有任何汙水殘渣,而且還有冷氣吹涼涼,還有其他環保節能的設計可以到士東市場官方網站看看哦!

士東市場1樓主要販賣生鮮蔬果、花卉及雜貨用品,2樓則有服飾精品和人氣沸騰的美食小吃攤,地下還有停車場,方便民眾購物停車。

這回第一次來士東市場,為的就是這家無招牌的米粉湯,就只知道是137號攤位。走上2樓,中間部分賣的是服飾精品,小吃攤位則分別集中在兩側,一邊是2開頭,一邊是1開頭的攤位,找對邊再小晃一下就可以找到自己想吃的美食啦!

美食街內每個攤位都各有自己的擁護者,其中排隊的人氣店家也不少,包括想吃的米粉湯,只見廚房不停忙忙碌碌,客人也不見減少,可知人氣非同一般啊!

可以先跟負責排隊人潮安排座位的員工拿點菜單,價錢可以看冰箱上的價格,麵類皆為45元,油豆腐一塊15元,肉類內臟類則要80元,燙青菜也要50元,看起來其實不算便宜,但還是要等餐點上桌後嚐嚐品質如何,才能知道CP值究竟如何。

早已在網路上看過米粉湯的芹菜是加好加滿,所以特地寫上註記不加芹菜。另外點了愛吃的生腸及腮邊肉,也就是嘴邊肉,豆腐可以選擇要幾塊真的很貼心。

接下來就是入座等待餐點上桌啦!

米粉湯除了芹菜,油蔥酥也是不計成本地加好加滿,說實在我也不太愛油蔥酥過度油膩的殘味,但是這家的油蔥味道不會重,加在湯裡純粹提升了湯頭的鮮甜,吃完身上也不會沾滿油膩的味道,很可以!

米粉湯裡也有幾塊熬湯頭用的碎肉塊,就算在湯裡滾久了也不乾澀,很是柔軟。這碗份量及美味,45塊值得。

小菜部分表現都不錯,沾上蒜蓉醬好吃。生腸偏軟,不是我比較喜歡的脆口,但是新鮮可口無異味;腮邊肉剛上桌看起來乾乾的,本以為不妙,入口才發現充滿著肉湯鮮甜,肉質軟嫩,份量也不算少;油豆腐一般般但就是美味,應該點上兩塊吃得過癮。

粗米粉湯 $45
腮邊肉 $80