尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

類別 : 台灣菜小吃店山產野菜

吃過一次絕對就會上癮!沒有廣告,只靠客人間的口耳相傳,成為每到用餐時刻,餐廳內便座無虛席的鄉間台式料理餐廳--三空泉休閒農場

三空泉休閒農場,位於淡水小坪頂三空泉,堪稱是「淡水秘密花園」。來三空泉還有店家自己種的新鮮有機蔬菜供顧客挑選購買,吃得健康又安心!(宅配需自付運費)

三空泉休閒農場

地址:新北市淡水區坪頂里三空泉18號

電話:02-86262339 ; 0912-216-229

營業時間:周一~周日;10:00~20:00

1.經紅樹林站:往淡金路方向,第一個紅綠燈右轉坪頂路,看見「麗池高苑」山莊後繼續走,之後會再看到一個公車亭旁的產業道路,有往三空泉的指標進去(路很小要小心),進去後碰到一個小十字路口左轉,沿著小路走會看見一棵大樹在T字路口,這裡右轉進去不久就可看見三空泉

2.經淡水站:走學府路轉鄧公路方向的人,可參考「恩澤媽」網誌。

P.S.雖然不知道其他廠牌的導航如何,但我們家的衛星導航並沒有三空泉休閒農場所在的那條小路,所以產業道路進去後走到一半就嚷嚷說目的地已經到了,實際還在半路....所以想靠GPS到達三空泉的人這點要注意!!

三空泉台語發音為「三港泉」,此地水源豐沛,地名的由來就是因為山腳間冒出三處湧泉而得名,原以農耕為主,當地政府推廣傳統農業轉型休閒農業計畫,進而活絡地方風采。

三空泉休閒農場環境清幽,並設有農業體驗區,可提供餐飲服務及農業體驗教學,是自行車車友休憩或一般遊客享受親子自然體驗的最佳去處。

<資料來源:Cycling Island>三空泉有分室內外座位,像這餐廳前的小池旁就設有室外座位區。

餐廳室內座位寬廣,不會為了容納更多客人而讓座位變得擁擠,很適合團體聚餐、公司尾牙或春酒,也有許多新人選擇在此宴客。

我們到的時候還很早,加上我們就只有三桌,但過不到半小時客人是一團一團的接著來(沒錯是一"團"一"團"),沒多久就客滿了。

上圖右側窗戶外還有7.8桌起碼可納10人的大桌,我們走之前也是坐得滿滿滴,受歡迎程度爆表!

每桌會給一壺免費熱麥茶,也有冷飲可自取。

菜單跟當日青菜。除火鍋要550~600元,其他熱炒、酥炸、海鮮、湯類平均只要100~200元就有豐盛滿滿的一盤,店內有名的佛跳牆(需預訂)脆皮雞更是必點!

三空泉店內最近也新推出合菜供客人選擇~ <圖片來源:三空泉休閒農場 FB粉絲團>

鹹酥蝦 200元

雖然位在山中,但依山傍海的淡水海鮮依舊吃得出他的新鮮,肉質Q彈有勁,外殼酥脆鹹香,搭配起來就是一道開胃的好菜!

炒山豬肉 200元

肉質軟嫩,很下飯的一道菜

五味中卷 220元

中卷十分脆口,沾上五味醬更是鮮甜到會讓人停不下來!

地瓜葉

來到被農地圍繞的三空泉,當然要品嘗品嘗店家自己種的蔬菜,這份地瓜葉經由廚房簡單的燙一下,再淋上特別的肉燥,敲好吃又涮嘴!炸綜合 180元

有南瓜、地瓜、香菇、四季豆,南瓜跟地瓜很甜,四季豆味道超重好吃,小的我不喜香菇所以沒吃。海鮮羹 忘了幾多錢

肉羹、魚板、蚵仔、蝦子、跟其他很多配菜,就是辦桌會有的那種海鮮羹,本人覺得口味普普,蝦子很甜很脆很好吃=w=清蒸鱈魚 320元

後來加點的清蒸鱈魚,也有豆酥可選,但清蒸比較吃得出鱈魚的清甜,入口後滿嘴鱈魚肉的清香甜,五分鐘內這道菜就被解決了!脆皮雞 (整隻) 700元

來三空泉必點的脆皮雞,即使N訪過,每次看到這道菜上桌還是讚嘆不已!香脆的外皮還有鮮嫩多汁的肉質,說他是招牌菜絕對當仁不讓!過沒多久就一掃而空離開前,坐得滿滿的主廳

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

咖啡弄。二弄 (敦化店)

地址:台北市大安區敦化南路一段187巷42號2F

電話:02-2711-1910

咖啡弄從最開始的一弄(忠孝店)、二弄(敦化店)及三弄(士林店),到現在在北車、ATT 4 FUN、劍潭都開了分店,今年更隆重地在香港銅鑼灣開了第一家海外分店!展店速度效率之快,也不見有人潮減退的跡象,平日經過每一家分店仍然都是滿滿人潮,更別提假日若是沒先預訂,總得排上1、20分鐘的考驗了。

這天吃飽離開 武。鼎越豐越南美食 ,先帶香港的親戚到所謂「貴婦百貨--Bellavita」拍幾張照,再到新光三越A4館閒晃幾圈消化一下,就直接轉往忠孝敦化站的咖啡二弄

一進入店裡依舊高朋滿座,外頭下著雨也一堆人在排隊,客人年齡層以年輕美眉居多,媽媽跟舅媽一直在說店裡最老的就是她們兩個XD

唯一美中不足的地方是,或許是為了應付龐大客群,店內座位顯得有點擁擠,我們被安排在靠窗邊的四人座,旁邊緊貼著是兩人座,又為保留走道空間,前後左右同時夾攻,尤其店內的聊天音量挺吵的,不能悠閒的享受下午茶時光,就讓人有點不喜歡

因為肚子還飽飽的,所以我們簡單點了份草莓冰淇淋鬆餅(170元)三個人分著吃,剛出爐燒燙燙的鬆餅搭配草莓冰淇淋或卡士達醬都很好吃,而看起來顆顆鮮甜飽滿的草莓居然都是切半的,讓人有點失望,但草莓的鮮甜足以彌補這項缺點。

店裡有規定最低消為每人任點一杯飲料,所以我們又點了三杯飲料。

曼特寧咖啡(140元)

醇香的曼特寧咖啡,附上一塊酥脆的小餅乾

OREO冰沙(160元)

香甜不膩口的OREO冰沙,滑順的冰沙中又帶有OREO脆脆的口感

鮮草莓冰沙(150元)

這杯鮮草莓冰沙,濃郁的草莓香氣還沒入口就可以先聞到,還有滑順到近乎是綿密的口感,是我到咖啡弄必點的招牌!

類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

武 鼎越豐越南美食

地址:台北市信義區永吉路30巷167弄2號

電話:(02)2764-9696

營業時間:11:00~15:00;17:30~21:30

已經N訪的武鼎越豐越南麵食店,是媽媽朋友帶她來吃過後,一鳴驚人,成為每每來到信義區就一定會報到的店家。

永吉路巷內餐廳家家爆滿,大部分應該都是附近上班族覓食所在,想來點道地越南美食,認明藍色的招牌和大大的「武」字就是了。而且翻桌率高,就算排隊也應該不會超過20分鐘。

因到達店家的時間比較晚,來不及拍上菜單,不過武 鼎越豐的料理很平價,平均不超過200元,用料既實在又大碗滿意!

武 鼎越豐的越式料理標榜不辣、口味清淡,另外也有泰式酸辣,喜歡重口味點的人可點來吃吃。除了有多種口味可選的飯麵(河粉/米粉/麵類)可選,另外也有涼拌菜、湯類、及特別的越式甜點可以點來吃。

越式鮮牛肉河粉

小的我個人相當喜歡它們家的越式鮮牛肉河粉,麵條吸附著清淡的湯汁,搭配泡的五分熟的鮮牛肉,香味十足,好吃又彈牙!

越式海鮮河粉

撇開手震的模糊畫面,光看那滿滿海鮮料的畫面就讓人受不了,更別提那湯頭的十足鮮味!

泰式酸辣豬肉河粉

越式涼拌海鮮

冬天也是不會放過好吃的涼拌小菜,蝦子、魷魚的鮮甜跟洋蔥、青菜的脆口,一入嘴就吃得出來食材的新鮮,搭上醬汁的酸甜,在夏天來上一盤肯定相當開胃!

越式炸春捲

這道菜趁熱吃下,外皮酥脆有勁,內餡沾不沾醬都很夠香氣,也可用生菜包覆,口感更好!

類別 : 多國菜複合式餐飲

下午看著天氣正好,沿著便利64號快速道路,本想是到淡水行行光合作用,怎知越往淡水方向霧是更濃,下車後更是不見一滴點兒太陽公公兒,再加上想逛老街時間又還早,便到熟悉的領事館餐廳來點下午茶墊胃。依舊是笑咪咪老婆婆在門口接客=w=

進門就是領事館的相關報導及獎狀牆

室內外座位一隅,帶寵物的人客只能做室外座位喔~

領事館餐廳低消為每人須點一杯飲料,消費皆須另加10%服務費;禁帶外食,自行帶酒飲用則每瓶需收費用300元,且餐廳內禁止玩牌、賭博喔!

點了下午茶套餐 歐式三明治(燻鮭魚&全麥麵包)+飲料 (NTD$220摳)

歐式三明治口味有鮪魚、火腿、燻鮭魚三選一;麵包選擇有全麥、香料和牛奶,同樣擇一

飲料150元內任選一,超過補差額

沾醬我只認得出酸黃瓜,燻鮭魚三明治沾著吃堪稱一絕!

右邊的沾醬搭著也好吃,但小的我嘴拙,好似是蜂蜜芥末醬吧!

剖面照也來一張,有生菜、番茄、黃光、美乃滋、跟主角燻鮭魚

套餐配的飲料:冰水果茶 (單點NTD$170)

下午茶需搭配150摳內飲料,所以需加20摳補差額

今天的蘋果有點兒酸,茶底同樣是下料不手軟的煮過鳳梨,酸甜的滋味正中我意,是我的愛!

熱水果茶 (NTD$170)

同樣酸甜的滋味,多了份溫熱心頭的感受

曼巴咖啡 (NTD$150)

小的不敢喝咖啡,所以請問周遭有喝黑咖啡的人兒曼巴滋味如何吧!

附上MENU參考

2018-11-27
類別 : 小吃店台式小吃 喝飲聊天

林森北路上的高家莊,每每到用餐時間經過總是充滿人潮,小小一份其實價格不算便宜,但就是讓人心甘情願的排下去,為的就是他們家Q彈至極的米苔目及各式小菜。

不像一般麵店的小菜是嘴邊肉或肝連油豆腐那一類的黑白切,高家莊主打他們自己滷的紅燒大腸,還有沙拉魚卵、芥末軟絲等的特殊小菜,店裡還弄了個小菜排行榜,不知道要怎麼點的看他就對了!

高家莊的主食除了米苔目,還有滷肉飯跟好像還沒看過人點的肉粽,小菜除了排行榜上的也有很多是處理過直接可以盛裝的冷盤,攤子上燒的滾熱的是一大鍋的米苔目,也是眾人的目標啦!

這次來的早了一點,店家也是很堅持6點才能點菜開賣,不過可以先入座。而除了這邊三角窗的幾張桌子,巷子裡走進去也有一間店面內用區,座位數還算挺多的。

小小一碗的米苔目,我吃頂多就止餓,男生來吃肯定不會飽,建議可以再點碗滷肉飯或多點些小菜來配。不過我就一個人,戰力薄弱,只點了經典的米苔目及紅燒大腸其實就夠了。

米苔目湯頭清爽,沒有另外添加太多濃重的油蔥,但有微微的韭菜香,喝起來香醇滑順。米苔目又滑又彈,並且吸飽了美味湯汁,著實讓人驚艷。覺得味道不夠也可以加點桌上的辣椒醬,讓整碗米苔目的味道又更加上一層鹹香。

紅燒大腸滷得相當透徹入味,口感軟嫩,但吃多了會有點鹹還是要配點米苔目。

----------

米苔目 $35