尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

2016-01-14
類別 : 麵食

屋喔!最近尾鰭桑比較忙,終於有時間上來更新部落格啦(跪)!某天尾鰭姊又約一家三口,坐捷運到東門站甲齁廖。話說因為尾鰭桑本身不喜歡坐捷運會暈車,很久沒有搭捷運了說,不過因為東門站附近實在太難停車,加上從南勢角到東門直達,怎麼算都是坐捷運來的方便,就偶爾也來一趟捷運美食啦!

不知不覺又說得落落長,就趕緊來進入正題吧!

尾鰭姊主因是約來要到附近喝咖啡,所以沒研究晚餐,於是就近選了熟悉的樂麵屋來當晚餐。平時都是在板橋車站吃的樂麵屋,在永康街巷弄中就有兩家,而且相隔幾步路。這天是吃永康公園店,另一間永康店就在往前不到50公尺、差不多兩三間店面遠。

開放式廚房旁的吧台座位,上頭還有木製菜單,不過坐這裡不會太熱嗎? 用餐時間店裡滿是人潮,幸運的我們一進店就剛好有四人座!號稱每碗拉麵都是量身訂做的樂麵屋,使用一人一張的點菜單,雖說量身訂做很有特色,不過不免有不環保的感覺。

除了拉麵,也有冷面、沾麵、飯類、餃子及其他單品甜點可選。

來樂麵屋一定要來上一盤的日式炸雞(NT$120),酥脆的薄皮及鮮嫩多汁的肉質,沾上特製美乃滋,好吃程度可以說尾鰭桑根本是衝著他來而非拉麵。

東京一口餃(NT$60/6個)皮Q肉香,記得以前還有紫蘇口味的樣子,不過不是很深我心就是。

因為店裡有每人低消60元,小鳥胃的人就可點碗原味叉燒飯(NT$75/小碗)來吃吃。

尾鰭桑的原味豚骨拉麵(NT$180),湯頭豚骨味香醇順口好喝,選用細麵搭配,不過可能是泡太久,麵條變得些許軟爛。

糖心蛋可能是餘溫變得有點熟,管他禽流感,糖心蛋就是要半生不熟才好吃啊!

桌上還有樂麵屋的問答集,真是細心到家了阿!【樂麵屋.永康公園店】

2016-01-14
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

這天晚上和女人們相約在台北車站精彩火鍋,雖然K還在遊山玩水沒回來,C又馬上要出國打工度假兩個月,不過沒關係,再過兩個月大家又可以聚在一起,今天就先來暢談暢吃暢飲嘞~

毒澱粉風暴,業者良心把關,大大的告示牌讓消費者能吃得安心。

精彩火鍋更是營業到晚上十一點,讓夜貓們也能吃得飽圓圓!還有國際認證的五星飯店等級鮮切肉品,衛生安全有保障。門口廣告著精采火鍋有七種獨門自製湯底可供選擇:

鎮店湯頭「府城扁魚鍋」

養生首選「蒙古滋養鍋」

獨家秘方「鬼椒麻辣鍋」(含牛)

酸甜回甘「香草蕃茄鍋」(可素)

風味濃郁「日式味噌鍋」

清爽順口「昆布蔬菜鍋」(可素)

溫潤麻辣「天香回味鍋」

另外,在5/1~6/30平日午餐有特別回饋價$339,平日晚餐及假日全天$399,若揪團10人以上還可享85折優惠。

(揪團85折活動限同桌同時用餐,限開一張發票,並且以成人計價,10%服務費以折扣後計算)小捧由進去前還要先量身高才能省摳摳喔!

這次我們被安排的座位區,光線明亮,走道寬敞,人在多,坐到客滿也不會有擁擠感。

精彩火鍋自助式吃到飽,想吃什麼,拿著桌上的盤子自己去夾就是。服務生也不停忙進出、補食材,雖然沒有被親自服務到的感覺,但看見沒有空盤過的食材區,10%服務費還是付的甘願。夾菜區共三大桌,分別有熟食、自助加湯區、蔬菜菇類、海鮮、內臟、速食麵、火鍋料跟水果區,應有盡有,不過這天我們都專攻海鮮類,也因為沒有點麻辣鍋,大腸頭內臟那類也都直接跳過。沾醬區也一字排開,各種鍋底也有各自速配的沾醬,專業建議可看官網。我點的是基本的昆布蔬菜鍋,沾醬就是醬油加黑醋,然後滿滿蔥花。

這一桌都是海鮮,白蝦螃蟹葛利,還有多種魚片魷魚之類的,光是白蝦跟葛利、魚片我就連續拿三大盤吃的滿足,完全顧不得還有哪些魚貨可吃。

這桌有熟食類、白飯、魯肉鍋、新鮮菇類跟自助加湯區。只有夾了一搓金針菇去吃,在外面吃火鍋有點害怕金針菇,因為超級會卡牙的!

熟食類有麻辣鴨血、麻辣豆腐、茶葉蛋根德式香腸,也是完全沒碰的一區。白飯還有魯肉鍋,滷肉看起來滿滿一層油跟都是肥肉,沒動到,白飯倒是有添了一碗。

各式湯底這邊都有,別妄想有服務生會走到桌邊問你需不需要加湯,自己來比較快。

新鮮蔬菜和根瓜莖類,就說是專攻海鮮了管它飲食均衡,膽固醇破表也不怕!(小朋友不要學喔!飲食還是要均衡才對。)

賠錢貨火鍋料區跟當季水果,還是有來夾幾片蛋餃啦,速食麵都沒碰,還有在水果旁邊的那幾罐是什麼飲料阿都沒看過!

水果另一邊還有手工丸子(吧),他的名牌放反了我也忘了去看,不過很好吃!

接下來就頂級鮮切肉品區啦!有極黑梅花豬(台灣)、霜降小羔羊(紐西蘭)、嫩肩雪花牛(紐西蘭)跟頂級小肥牛(紐西蘭),比較特別的是居然有台灣鄉野櫻桃鴨可選,還沒看過火鍋店有櫻桃鴨的咧!

拿肉品不用帶盤子,排隊跟服務生說你要什麼肉就好,為避免排隊人潮久候,每人一次限拿兩盤,酌量取用。

精彩火鍋沒有一般常見飲料機,取而代之是新鮮現打果汁、冰沙,熱飲有咖啡及花茶茶包,另外還有沒看過的百家珍健康醋和不用加價就有的生啤酒暢飲。

愛喝碳酸的,點心櫃旁也有玻璃罐裝可樂跟雪碧。

說道點心櫃整個殘念,只能怪自己胃縮太小,好想吃和菓子啊!還有懷舊中華愛玉跟豆花。精彩火鍋怎麼盡是些沒看過的,冰淇淋選用紐西蘭黛麗絲冰淇淋(Talley's),標榜紐西蘭純淨天然、無汙染的環境氣候,和先進畜牧科技及衛生安全規範,都是生產頂級冰淇淋的首要條件。

不過對我來說,好挖好吃不甜膩就是首要條件了!冰棒雪糕這櫃也是殘念,好想吃巧克力脆皮雪糕喔喔!接下來就看看湯底吧!這次一行三人不約而同通通點昆布蔬菜湯,來自深海、天然鹽味甘甜的昆布,與數十種新鮮蔬果熬煮而成,是鍋無添加任何人工甘味、最原始健康的湯頭,最能帶出食材原味,清爽無油無負擔!

忘了自己是昆布鍋還去夾海帶,真夠笨的!桂竹筍也好吃喔!新鮮海鮮就不用我多說啦!

吃到最後還是去夾了一整盤葛麗,若不新鮮誰還會三番兩次的忍不住去夾來吃呢,你說是不是~~吃的超滿足!

滿滿一碗,排排站的白蝦新鮮鮮甜,口感爽脆,來這就別擔心膽固醇,放膽吃吧!

三個戰鬥力超低的女人從頭到尾就只吃了兩盤肉,梅花豬跟雪花牛,還沒吃到櫻桃鴨就陣亡了。【精彩火鍋.台北館前店】

類別 : 日本菜主題餐廳

星期六的下午炎熱高溫,三餐煮得很勤的尾鰭媽也懶得下廚,主動提議要去吃她所謂中山站的「排骨飯」!說到這,全家人都很有默契的認定她說的就是「日式炸豬排飯」-「勝博殿」啦!因為上次尾鰭姊帶她去吃過後,回來她就一直說這「排骨飯」有多好吃多好吃的,所以連吐槽都懶得兔,自然而然就會知道她說的就是「勝博殿」啦!

位於中山站商圈的勝博殿就在新光三越南西三館的7樓,旁邊還有家瓦城,也是好久沒吃摟!

創於日本東京新宿的勝博殿,是日本目前最具代表性的日式豬排連鎖店,其店名來自「仙人掌」的日文發音,強調仙人掌的強大生命力,並期許勝博殿能和仙人掌一樣,充滿生命力、長久地為人們所喜愛。

這一大片模型牆實在讓正在排隊的人們餓到會想撞牆啊!還好我們比較早到不用排隊...

店內一隅。勝博殿的裝潢、布置跟桌椅都挺講究的,尤其餐桌很大,空間很夠,不會像一般豬排店都剛好四份定食就放得滿滿的。

勝博殿嚴選素材的秘訣-「肉油衣味技」:

使用在北海道富良野,獨家研發的豬排醬汁

以洋蔥、番茄、蘋果及紅蘿蔔為基底,添加數十種香料調製而成為勝博殿引以自豪的原創豬排醬汁。

100%的植物油

勝博殿使用100%植物油,炸出不油膩、十分爽口的豬排。

農政單位推薦的優良米質「關山米」,嚴格把關煮製過程

提供顧客農政單位推薦、碩大透明、香Q彈性的優良米質「關山米」,嚴格把關煮製過程,讓顧客感受到米飯軟硬適中的香甜美味。

● 特選健康又美味的優質芝麻

芝麻富含優良亞油酸及豐富維他命B1及鈣質,能防止血管硬化及降低膽固醇,再淋上勝博殿獨門醬汁食用更加美味。

● 特製新鮮麵包粉油炸麵衣

勝博殿使用特製的新鮮麵包粉,油炸出的麵衣不吸油脂,讓每一份剛炸出來的豬排酥脆有口感。

● 嚴選國內CAS雙優級肉品工廠的「熟成麥豬」

勝博殿的每份豬排都使用豬肉中最柔軟和最具風味的里脊和腰內肉,讓顧客享受到最頂級的炸豬排。

<以上資料來源:http://www.saboten.com.tw/secret_3_1.php>

勝博殿的MENU有把套餐內附的菜色、肉品都註明上去,想吃什麼一目瞭然!價位大部分落在280~370之間,也有380~430這種比較貴的套餐。

另外也有兒童餐、單點輕食、甜點飲品這些,詳細菜單可以看官網,尾鰭桑就沒多拍。

現在還推出2人及4人組合套餐,和期間限定的單點香酥牡蠣。話說牡蠣拿去炸不會覺得很謀蔡嗎? 原汁原味都沒有了會不會?附熱玄米茶,期間也很勤的詢問要否加茶,不大喜歡喝熱茶的尾鰭也很喜歡勝博殿的茶,喝起來淡淡茶香,順口不澀。

左邊是用特殊玻璃罐裝的生菜沙拉醬,右邊就是勝博殿引以為豪的獨門豬排醬汁,淋在磨碎的芝麻上一同沾豬排來吃,喜歡吃辣還可以加芥末醬。是說尾鰭桑的笨嘴除了芝麻香,也吃不出有什麼不一樣就是了。

會先送上沙拉空盤跟黑白芝麻和原木棒。然後就可以開始磨阿摩、模阿摩。摩到芝麻香蹦出來就可以了,尾鰭桑喜歡留點顆粒不全磨碎,可以增加點口感。

然後是無限續的醬菜,醃蘿蔔不會很鹹,不過清爽又下飯;黑豆尾鰭媽超愛吃全包了,尾鰭桑沒有吃。

同樣可以無限續的高麗菜絲附長筷一附,用超大碗盤裝著送來,終於知道為什麼勝博殿要把桌子做那麼大了XD

高麗菜絲鮮甜有脆口,夏天來吃超級清爽,淋上沙拉醬後,微酸的滋味更是湧上心頭都開心起來,平常在家都挑食不吃菜的尾鰭桑一連就吃了好幾盤!

尾鰭姊點了元祖香脆豬排卷套餐(NT$360),豬排卷有「奶酪卷」及「蘆筍卷」兩種選擇,另外還有腰內豬排。妳看看那個奶酪,犯規了啦舉黃牌!

尾鰭媽點了薑汁燒肉套餐(NT$320),豐富的生菜沙拉及薑薑薑味十足的豬肉片,豬肉片的厚度也超有誠意不馬虎。對薑本來就敬而遠之的尾鰭桑淺嚐一口,還是不敵那爸媽愛得不得了的濃厚薑味,喜歡的捧油可以自己來試試看啦!

尾鰭桑跟尾鰭爸都點了澎湃的超人氣組合-勝博殿套餐A(NT$430),內容物有炸蝦、腰內豬排、里脊豬排、以及比一般套餐多了一碗茶碗蒸。套餐B的話就是把炸蝦換成豬排卷,要價NT$380

只要點套餐,除了醬菜高麗菜絲味噌湯白飯也都可以無限續,但味噌湯的料會不會給得太可憐,幾片已經沒甚麼印象的海帶芽跟兩枝菇......湯味道還好也是沒什麼印象,不至於到難喝就是。

倒是我的套餐附的茶碗蒸就挺好吃的,雖然也是梅什麼料,但是那個蒸蛋超級滑口又香醇的啦!光這點就98婚溜!

炸蝦吃得太忘我,忘了拍剖面照,麵衣咖ㄘ咖ㄘ的完全不會覺得油膩,蝦肉好肥美好鮮甜好大隻阿!咬起來好脆口超滿足!沾上塔塔醬風味更上一層樓!

腰內豬排就soso,論厚度論肉汁感覺福勝亭都略勝一籌,麵衣也是咖ㄘ咖ㄘ的很好吃就是了。

芝麻沾醬也不錯吃,芝麻香很濃,但是後來我連豬排都拿去沾塔塔醬吃,塔塔醬不論海鮮或豬排,沾了都一樣好好味!

甜點有芒果布丁草莓優格冰淇淋可選,芒果布丁甜味淡淡的口感Q,草莓優格冰淇淋比較好吃,草莓香甜味道濃厚,搭上優格甜而不膩,剛吃完炸的吃點冰涼的正適合夏天!【勝博殿(南西店)】

類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

一個月前的尾鰭桑跟尾鰭姊差了一天的農曆生日大餐訂了位於光復南路與信義路口的鮮高級蒙古養生鍋,到底是有多養生我不知道~總之是被那堆高高的肉盤跟海鮮照片給吸引過去的啊!好誘人!兩個禮拜前訂位時跟對方店家確定了隔壁有停車場,用餐前一天也再一次電話去確認停車的部分,但是店家都沒跟我提醒店家門口正在重鋪人行道,還是我們到了現場才知道停車場因為工程根本進不去,我說這電話去確認的時候難道不能說一下嗎QQ 在這寸土寸金的台北市尤其信義區很難找停車位欸!!

幸好不遠的基隆信義路口就有個停車塔!

停車問題倒不是太減吃飯的興致,店家提供相當多的優惠,不過只能擇一就是。

店家一一向我們解釋它們的各種優惠,也建議我們選擇優惠最多的當月壽星優惠,也就是壽星本人五折(需四人以上用餐,壽星限一位),不會因為己利就呼嚨過去。

一進門就可以看見兩門的甜點水果櫃讓人眼睛一亮!

用餐區分兩邊,我們做的這邊屬於比較多人用餐的區域,大致為4-6人桌,另一邊好似比較小我沒過去看,另外還有2F,我只上去拿了飲料就下來也沒細看。

別看都空蕩蕩的,在附近上班的尾鰭哥說這邊平日中午都馬爆滿,現在上班族中午都吃這麼好嗎??

假日中午時段用餐人數比較少,我們這邊直到我們吃完走人都還是沒有人進來,另一邊倒是做得滿滿的。

店門正對的中間區域則是可以自行取用白飯、王子麵、飲料、冰品跟沾醬,特別的是還有麵包(?)可以自己烤來吃。

沾醬部分有醬油、白醋、辣椒蔥蒜等,那一壺是店家的特調醬汁,倒點特調醬汁再加點蔥來沾真的很不錯吃哦!

另一邊則是飲料區,all u can drink!2F則有玻璃罐裝汽水,是尾鰭爸的最愛!飲料機也有冰開水可以喝~

不喝冷飲也有提供茶包給客人做選擇。

現磨咖啡機隔壁則有可可、奶茶跟在鴛鴦鍋店少見的抹茶奶綠。

一張可點三次的單子,店家特別提醒,為保肉品新鮮,每輪最多限點五種肉品喔!

不久就送來我們的養生&麻辣鍋底啦!感覺兩邊都放超多養生的中藥材欸,什麼紅棗枸杞那些的,就是尾鰭媽燉的雞湯鍋裡常露臉的那幾位麻~

然後是青菜、海鮮與賠錢火鍋料的部分。

高麗菜、青江菜、南瓜、蓮藕我沒吃,金針菇、黑木耳口感脆口味道一般般;

蝦子、蛤罵、干貝、魚片、豆皮、豆腐、小章魚、小花枝等海鮮類相當新鮮而且多汁又鮮甜,尤其蛤罵一定要在「啵」開的瞬間撈起,享受蛤罵肉的湯汁在嘴裡爆開的滋味,燙傷我也願意啊!

另外還有蝦餃魚餃等各類火鍋料沒什麼好說的。

麻辣鍋必備大腸頭、熟食麻辣臭豆腐及鴨血等,大腸頭放麻辣鍋滾久一點,香麻帶勁的滋味和QQ的口感連叫了兩盤!

除了羊肉我們什麼肉都叫上了,當中最得我心的是豬五花,漂亮的油花涮過之後是鮮嫩的口感,再搭上麻辣鍋或養生鍋的香氣一樣好吃滑順!

這種要抱不報的飽滿狀態最好吃!看了都開心!

鴨血跟麻辣臭豆腐雖是熟食可直接吃,建議還是下鍋煮一下再吃會更香更好吃喔!

這裡的安格斯黑牛油脂不是很夠,吃起來有點乾澀,還是豬五花油脂豐富,吃起來鮮嫩不柴、香氣十足!

小鳥胃賠錢貨來吃賠錢貨火鍋料XD

第三輪又叫了一盤豬五花跟爸愛吃的魚餃。

然後就是點心進攻時間啦~~這裡有MEIJI哈根達斯

兩種冰都超好挖不會硬梆梆的。

另外這裡的挖冰杓使用流動水洗淨,感覺起來比較衛生!

可惜哈根達斯只有三種口味而且沒有我喜歡的。

MEIJI就比較多種口味,不過我還是只選了基本款草莓來吃。

另外還有多種品牌冰棒、雪糕可以吃喔!

也有店家為成本考量而下的告示。

冰淇淋之後也要來點和菓子跟布丁水果~

雞蛋布丁很香,微甜,滑嫩好吃。

比較可惜的是,可能因為人少,服務態度有點鬆懈,加湯或點單都要自己走去櫃台提醒服務生,誇張的是還看到服務生坐在櫃台裡面炸糖果,我都拿著單子走到他們面前了還不知道....【鮮高級蒙古養生鍋】

類別 : 主題餐廳

無奈離開信義區四四南村的好丘咖啡之後,我們來到鶯歌,先是逛了一圈陶瓷老街,爸媽都買到想要的東西後,原本飽到要炸開的肚子也消化了不少,眼看已經五點多了,於是我們走進每每到鶯歌就會來報到的富貴陶園準備喝個下午茶兼晚餐~富貴陶園氣派的建築外觀跟陶瓷老街的古舊房子形成強烈對比,相當搶眼!

還沒真正走進富貴陶園建築物內,就能感受到濃濃的人文藝術氣息,有栩栩如生的小鳥及孩童銅像,禪意十足的造景裝潢,當真是一間人文藝術餐廳

因為一樓已經完全是藝術品的展示空間,不能拍照,所以我們直接走上二樓用餐區,沒想到是別有洞天,坐滿了人潮與充斥著喧鬧,與方才一樓的寂靜完全是兩個世界。

每張桌上都特別嵌有小花造景,看得出富貴陶園對於裝潢的別出心裁,另外茶水的陶瓷杯也都不一樣,小小的很可愛。

除了咖啡、茶類、鮮果茶,還有聖代及其他冷飲,餐點有鬆餅、三明治、餅乾類,特別的是還有茶梅及橄欖套組可選,可惜的是三明治沒有套餐可點,只能單點。

想吃正餐的話這裡也有許多選擇,圖片看起來都好誘人!

美式咖啡(NT$160)

富貴拿鐵(NT$190)

四季風水果茶(NT$180)超特別,是用碗裝的,超大一碗根本喝不完!裡面有西瓜、蘋果、檸檬跟好像是罐頭的水蜜桃,茶底是百香果,帶有清香及淡淡的甜味,順口好喝。我到咖啡廳喜歡點水果茶是因為還有很多水果可以讓你吃,富貴陶園水果茶裡的水果也都很脆又甜,好吃好吃!

後來又點的總匯三明治(NT$180),本來以為有夾肉鬆會很乾,尾鰭桑實在不喜歡加肉鬆的三明治,可是沒有全熟的蛋及美乃滋中和了肉鬆的乾,況且有加美乃滋的三明治怎麼樣都碼好吃!值得點來吃吃看!

富貴陶園還要另收一成服務費,一餐吃下來總共979,是有點小貴! 富貴陶園。人文藝術餐廳