小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-06 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

成立已有18年之久的「Amo阿默蛋糕」為了傳承台灣的好滋味,在2012年度推出中式糕點品牌--『品磚』
這個新品牌以三合院的紅磚瓦做為品牌中心意象,並注入新鮮原料與減糖減脂的健康概念,製作出全新的美味糕點
且很特別的是目前僅以電話、網路銷售為主,尚無實體門市~所以欲購買者只能透過前述兩種方式訂購嚕!!

這不自覺讓我想起小時候在鄉下居住時,隨處可見現今在都市裡難得看到的紅磚瓦屋舍,感覺真的很有懷舊味啊!!
而禮盒本身材質頗具質感、再加上燙金的設計,用來當作伴手禮實屬合適~因為看起來既體面又大方

說到伴手禮,手提袋的設計自然也是不能馬虎,亮面紙質印上三合院的圖案~徹頭徹尾的懷舊fu啦!!

內容物有:傳統鳳梨酥x5、紅豆Q餅x3、旺來鳳梨酥x5 / 每盒售價NT$460

在品磚『減糖減脂』的概念下,烘烤至微金黃色的紅豆Q餅,沒有加入中式糕點常用來增加香酥口感的豬油
但...這樣的作法反而讓我在吃的時候對於它的餅皮頗有驚豔感,因為吃起來雖然不酥、但卻綿密的很紮實
最後再搭配上舖滿底部的白芝麻,愈咀嚼愈香~我個人還蠻喜歡這款不油又不膩的中式糕點!!!!!

當我將紅豆Q餅切開時,不自覺驚呼裡面包的餡料豐富到誇張,因為真沒想到小小一個餅居然包著4種內餡
其中紅豆不同於一般磨成泥的方式,它略帶點沙沙感,再加上低糖的調製,讓紅豆完全不膩~I Love It !!
至於麻糬吃起來相當軟Q,完全沒有硬掉的情況發生,唯一小可惜的是只有1小塊吃不過癮,再大塊一點更有fu
總結..不膩人的紅豆加上軟Q的麻糬、絲狀的豬肉脯、還有近乎粉狀的蛋黃(不是鹹蛋黃哦!!),我很喜歡啊~~
Ps.一盒只有3塊實在是太不過癮了,我們一家老小隨便分一分就吃光了,所以看來過年後可以買個1盒來解解饞嚕

下圖左邊是「旺來鳳梨酥」、右邊是「傳統鳳梨酥」,可看出「旺來鳳梨酥」餅皮的顏色略深一些
而人家說烘烤、製作技術愈好的鳳梨酥,在拿出來的時候愈不會有掉屑的情況發生
所以在取出時我有稍微注意一下,僅管餅皮上已有些小裂縫,但是實際上真的沒有什麼屑屑掉出來喲!!!

旺來鳳梨酥」裡包著吃起來甜度適中、and滋味是"酸V啊~酸V~~"的純鳳梨內餡
而我最喜歡它吃的出鳳梨纖維、但口感卻很細緻的特色,畢竟市面上土鳳梨酥都特別強調鳳梨的纖維感
所以絕大部份吃到的鳳梨內餡都是口感偏較強烈的"小條狀",但『品磚』的這款鳳梨酥似乎是將鳳梨切的比較細
又或者是因為它熬煮的比較軟,所以在咀嚼時雖然同樣會有纖維或梗的口感,但呈現出的口感是細緻的
至於餅皮拿起來感覺很紮實,但吃的時候卻是軟硬度適中、且不會太乾,與鳳梨餡搭配起來還頗順口地

自從"微熱山丘"帶起土鳳梨酥的熱潮之後,我好久沒有吃到包冬瓜餡的鳳梨酥嚕!!!! 超級懷念的啦~~
「傳統鳳梨酥」裡包著甜甜滋味的冬瓜餡再mix帶纖維感的鳳梨餡,Oh~YA...好吃耶,重點又不會太甜

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-06 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

克朗奇填の心米布丁
Crunchy Rice Pudding

接下來這一篇要介紹的是"填の心米布丁"它沉甸甸的重量跟手作泡芙相比,真的是天壤之別啊
而剛收到時包裝盒被撞凹了一小角,所以我可是奮力的又擠又推~好不容易才恢復原狀

在收到商品前,我以為整個布丁都是「米」做的,假如你跟我一樣這樣想那就錯了
仔細端看商品名稱,由米製作的其實是內餡,透過米分別與紫米、紅豆結合,製作出健康、不膩口的內餡

抺茶紅豆加入的是宇治抺茶粉,話說「抹茶」這東西很現實,若使用香精、劣質粉是很容易分辨出地
而克朗奇布丁抺茶味道調配的非常剛好,不會太濃至苦澀、亦不會太淡至無味
再搭配上甜甜的奶香後,兩者(抹茶味、牛奶味)各司其職~誰也不搶誰的風采,吃起來也格外爽口
而最重要的是它低甜度的做法,非常符合現代人健康取向,是個當作飯後甜點的不錯選擇

雖然我挖的有點醜,但是布丁跟紅豆內餡結合一起品嚐,口感還真不賴

如果覺得吃原味不夠過癮,另外還有日本進口的「黃豆粉」可以搭配食用,但~我個人比較喜歡原味啦

2015-12-06
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

克朗奇手作泡芙
Crunchy Puff

微微Tiffany藍的外盒,拿起來~非。常。的。輕~........輕到讓我懷疑裡面到底有沒有裝東西ㄚ?!?!
不過~又要老話一句了,Tiffany藍怎麼看怎麼有質感,裝在裡面的東西不自覺就顯的高貴了起來

「免運嚐鮮6顆組-經典原味x2顆+巧克力x2顆+提拉米蘇x2顆」-售價$299
所以平均下來一顆將近NT$50,ㄣ~價格跟BEARD PAPA'S有的拚,所以口袋要有點深度才行ㄋㄟ
不過如果糾親朋好友、同事鄰居一起團購,可以選擇其它優惠組合~單顆平均可降至$3X,這就很OK啦!!

在前面有提到泡芙跟內餡是分開的,但~這內餡的包裝未免也太古椎了吧
從左邊開始依序是提拉米蘇、經典原味、巧克力三款泡芙皮,可由外觀看出其不同之處.
泡芙皮採用的是波蘿酥皮,拿起來幾乎感覺不到它的重量,加上口感偏酥、很像非常薄薄薄的酥餅
因此就算加入內餡之後吃起來皮跟餡仍各自為主題,泡芙皮並非有咀嚼感的那種

經典原味
內餡裡有濃濃的乳糖香甜味且會回甘,再搭配上香草子一起….Oh~就是很香甜的香草牛奶冰淇淋味
個人偏好吃法:結凍 = 液態,兩種方式吃起來都還不錯,所以算是平手啦!!!

提拉米蘇
一開始入口會有"ㄣ~蝦米"的感覺,但幾秒後→Wa~就是提拉米蘇蛋糕裡面的Cream嘛且不會太甜,好吃
個人偏好吃法:液態 > 結凍,因為液態狀之下,提拉米蘇的奶味會比較濃,感覺比較好吃

巧克力
我心目中No.1的口味,根本就像在吃巧克力冰淇淋 or 融掉的巧克力冰淇淋,巧克力甜度、香氣都剛剛好
個人偏好吃法:結凍 > 液態,巧克力的味道還蠻濃的,所以結凍成冰淇淋吃起來頗讚的

總結一下,三種口味我各試過2種不同的方式,比較起來各種吃法是各有優點
不結凍的情況下內餡稠度屬中偏稀,所以僅管各款口味的內餡味道都很香濃、單吃就很好吃
但是口感上面少了點咀嚼感,因此對我們愛口感的人來說~嘴巴裡沒有咬到東西心靈就有點空虛!!
而在結凍的情況下,內餡增添了咀嚼的口感,但是泡芙皮會變比較軟、反而沒那麼酥了

2015-12-06
類別 : 日本菜外帶店甜點/蛋糕

Mon Gâteau-夢卡朵
【微風台北車站 店】台北市北平西路3號1F

如果不打算一口氣買6杯的話,也可以散裝購買,包裝盒主色也是採用氣質Tiffany藍
不過跟透明盒相比,我覺得此款紙盒比較可愛,因為搭配上藍點點的設計,除了有氣質、也多了可愛

外型討喜的『烤布蕾』裝在有手把的小玻璃瓶內,瓶子高:8.5cm / 半徑:5cm,售價NT$58/個 (好貴~)
而我很喜歡它附蓋子的設計,因為這樣吃完後瓶子還可以再利用,且花了$58的心痛度也可以稍稍減緩一點

烤布蕾上層-焦糖的味道恰到好處,不甜不膩、且有時還微微能嚐到點糖的苦味,讚........
這時候不自覺讓我想套句日本甜點節目裡最愛說的:這就是大人成熟的味道ㄚ!!!

接下來登場的是『神戶牛奶捲』,售價:$280/條
粉黃色的外盒"粉粉嫩嫩",讓我不斷猜想裡面裝的是什麼樣的夢幻甜點呀??? 顏色超吸睛的ㄟ

一打開,原來是"蛋糕捲"之類的甜點ㄚ,頓時覺得普通了起來 (但吃完後證明~蛋糕也不可冒像ㄋㄟ)
「牛奶捲」以透明袋包裝,且盒內還附有一小袋保冷劑,這樣稍稍能避免蛋糕因溫度差異而變質

表面還撒了些糖粉作為裝飾,而且~在打開袋子時~一陣奶香味噴鼻而來,我口水都要流出來了啦

蛋糕體溼潤度非常之剛好、且口感相當綿密,不是一般吃起來會有空氣洞的那種海綿體蛋糕
至於中間的"牛奶餡"非常好吃呀,牛奶味很濃卻不會讓人覺得甜膩,搭配上蛋糕一起吃~真是種幸福

2015-12-05
牧田MU10 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店肉類料理

『牧田MU10』的「牧田」,取自「牧一畦理想的田」的意象,因為唯有理想的田地,才能夠栽培出理想的食源
至於英文的「MU10」,則是取中文「牧」的拼音"MU",加上數字「10」的英文諧音"Ten"
來。。。大家跟我唸一遍~~~"MU Ten"。。就是牧田啦!!
「品‧淨‧手感饌」是牧田設下的使命和標準,其想傳達的是:純淨、安心、溫暖的全方位關照
這樣認真與執著,就是為了讓消費者能食在健康、食在美味、食在溫馨,不用擔心產品的來源及品質!!
這次『牧田MU10』宅配來這麼一大箱的雞湯,論重量、論份量~立刻是收買了我阿母←這位歐巴桑的心!!!
因為當我下班一進門,我阿母立刻說:「妳那個雞湯有寄來ㄋㄟ,厚~這家有夠大方,好多包」~笑開懷

『野鮑雞』是採用來自「花蓮鄉庭畜牧場」的莊園雞 ←住在公園裡的黑羽土雞
鄉庭畜牧場位在花蓮縣壽豐鄉山邊路,農場主人加入花蓮縣政府無毒農戶已有多年
所飼養的放山土雞、烏骨雞,皆以玉米、野生青草、牧草為主食採野放方式,且完全不使用抗生素及生長激素
再加上這些雞是住在空氣清新、環境優美的山上,我想就算是"人"~也會身體健康.頭好壯壯的吧......
所以既然它們都開心健康的長大,那我們當然就可以吃的安心~然後也開心的長大啦!!!

打開鋁箔外袋, 出現的是一包份量大約2~3人份的內容物
加熱方式有三種:隔水加熱、電鍋加熱、微波加熱,而不管選用哪種方式都記得要先"取下鋁箔外袋"
若是採用微波爐加熱者,切記還要再將"內袋打開"~將雞湯倒入微波容器後才可進行微波哦!!

「野鮑雞」每份1200g,內容物包含:1/4隻雞分切、1顆全顆鮑魚、季節時菇、調味料、蔬果高湯
採中央廚房烹調,絕對禁止使用味精、化學添加物、化學防腐劑
每份定價NT$450 / 另有團購價:6份每份NT$400、12份每份NT$380
另外,由於是以整隻牧田莊園雞分切後烹煮,所以無法指定部份採隨機出貨

湯頭喝起來有鮑魚的鮮味及雞肉的香甜味、完全沒有腥味,喝的出來不是靠阿沙不嚕的調味料煮出來滴
且它有濃郁的口感但又不會過鹹~不會有太多的味道殘留在口腔中或讓嘴巴感覺到負擔
怪不得我媽頻頻的說:這一家的湯頭真的很不錯,廚師應該是個很會煮吃的人,好喝!!!
連我那到目前為止只稱讚過雙喜饅頭的爸也說:這個湯頭真的不錯,喝起來真的有好喝~
(如果想要喝偏清爽口感的人可以像我們一樣,先將內袋中"黃色凝固狀的油脂"先行去除掉再加熱)

雞肉燉煮至輕輕用筷子一撥即可骨肉分離且非常入味,而肉質呈現的是一種比較有咬勁、但不澀不粉的質感
或許自己一開始對「住在公園的雞」有莫名的期待,所以吃了之後發現它不是我想像中"超滑嫩"的口感
因此反倒覺得雞湯勝過雞肉ㄋㄟ,不過~這雞整天都在運動,肉質結實也是應該的厚!是我期待錯誤~
至於雞皮的部份別小看它薄薄的,我阿母可是不斷的說:這皮這麼薄,到底是哪來的油呀?!?!?!?
雖然喝起來嘴巴不至於覺得油膩,但視覺上是感覺有那麼一點油膩,OMG~我困惑了啦

採用智利鮑魚Locos,Locos在西班牙語是「瘋狂」的意思,隱喻智利鮑魚為了覓食會在水域裡瘋狂游走
因為如果運動量不夠,牠們就會死亡 ← 難怪.....這鮑魚吃起來有彈性且紮實,原來就是有常在運動!!!

雞湯的鮮味整個燉煮入杏鮑菇中,讓人吃的時候一點都不覺得是在吃杏鮑菇,因為味道整個被雞湯蓋過啦

有人覺得,喝雞湯就是要喝它的「湯」~因為精華都在湯裡,所以雞肉反倒沒有被投注太多目光
而這一道野鮑雞在我們家的評價也是如此:湯的濃郁度及鮮度 > 雞肉的口感
不過跟一般平常喝到的雞湯比較起來,野鮑雞的湯頭口感比較豐富且濃郁,算是道會讓人記住的湯品
且份量剛好適合現代的小家庭,不需要自己耗費2、3小時燉湯,就可以品嚐到鮮美的雞湯,多輕鬆呀!!
這讓我不自覺就想宅配幾包給在竹科上班的基哥,日也操夜也操的工作~是該好好的補一下嚕