成立已有18年之久的「Amo阿默蛋糕」為了傳承台灣的好滋味,在2012年度推出中式糕點品牌--『品磚』這個新品牌以三合院的紅磚瓦做為品牌中心意象,並注入新鮮原料與減糖減脂的健康概念,製作出全新的美味糕點且很特別的是目前僅以電話、網路銷售為主,尚無實體門市~所以欲購買者只能透過前述兩種方式訂購嚕!!這不自覺讓我想起小時候在鄉下居住時,隨處可見現今在都市裡難得看到的紅磚瓦屋舍,感覺真的很有懷舊味啊!!而禮盒本身材質頗具質感、再加上燙金的設計,用來當作伴手禮實屬合適~因為看起來既體面又大方說到伴手禮,手提袋的設計自然也是不能馬虎,亮面紙質印上三合院的圖案~徹頭徹尾的懷舊fu啦!!內容物有:傳統鳳梨酥x5、紅豆Q餅x3、旺來鳳梨酥x5 / 每盒售價NT$460在品磚『減糖減脂』的概念下,烘烤至微金黃色的紅豆Q餅,沒有加入中式糕點常用來增加香酥口感的豬油但...這樣的作法反而讓我在吃的時候對於它的餅皮頗有驚豔感,因為吃起來雖然不酥、但卻綿密的很紮實最後再搭配上舖滿底部的白芝麻,愈咀嚼愈香~我個人還蠻喜歡這款不油又不膩的中式糕點!!!!!當我將紅豆Q餅切開時,不自覺驚呼裡面包的餡料豐富到誇張,因為
當我將紅豆Q餅切開時,不自覺驚呼裡面包的餡料豐富到誇張,因為真沒想到小小一個餅居然包著4種內餡
其中紅豆不同於一般磨成泥的方式,它略帶點沙沙感,再加上低糖的調製,讓紅豆完全不膩~I Love It !!
至於麻糬吃起來相當軟Q,完全沒有硬掉的情況發生,唯一小可惜的是只有1小塊吃不過癮,再大塊一點更有fu
總結..不膩人的紅豆加上軟Q的麻糬、絲狀的豬肉脯、還有近乎粉狀的蛋黃(不是鹹蛋黃哦!!),我很喜歡啊~~
Ps.一盒只有3塊實在是太不過癮了,我們一家老小隨便分一分就吃光了,所以看來過年後可以買個1盒來解解饞嚕
下圖左邊是「旺來鳳梨酥」、右邊是「傳統鳳梨酥」,可看出「旺來鳳梨酥」餅皮的顏色略深一些
而人家說烘烤、製作技術愈好的鳳梨酥,在拿出來的時候愈不會有掉屑的情況發生
所以在取出時我有稍微注意一下,僅管餅皮上已有些小裂縫,但是實際上真的沒有什麼屑屑掉出來喲!!!
旺來鳳梨酥」裡包著吃起來甜度適中、and滋味是"酸V啊~酸V~~"的純鳳梨內餡
而我最喜歡它吃的出鳳梨纖維、但口感卻很細緻的特色,畢竟市面上土鳳梨酥都特別強調鳳梨的纖維感
所以絕大部份吃到的鳳梨內餡都是口感偏較強烈的"小條狀",但『品磚』的這款鳳梨酥似乎是將鳳梨切的比較細
又或者是因為它熬煮的比較軟,所以在咀嚼時雖然同樣會有纖維或梗的口感,但呈現出的口感是細緻的
至於餅皮拿起來感覺很紮實,但吃的時候卻是軟硬度適中、且不會太乾,與鳳梨餡搭配起來還頗順口地
自從"微熱山丘"帶起土鳳梨酥的熱潮之後,我好久沒有吃到包冬瓜餡的鳳梨酥嚕!!!! 超級懷念的啦~~
「傳統鳳梨酥」裡包著甜甜滋味的冬瓜餡再mix帶纖維感的鳳梨餡,Oh~YA...好吃耶,重點又不會太甜
外送
用餐優惠