小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2018-01-16
類別 : 多國菜咖啡店喝飲聊天

自從老公掉進半自動咖啡機這個坑之後,默默地~我也成為一名咖啡愛好者!!但只會喝,不會煮!!
這間『老麥咖啡』是間賣咖啡豆、咖啡器具,也有開設咖啡課程教學,然後只提供"外帶"的咖啡店
門口唯二桌子+三張椅子,是至此享用咖啡者唯一可以"偽內用"的地方!!!!!!

走進店內,微微轟隆作響的烘豆機正在一旁運作著
咖啡都還沒入口,但是咖啡香氣就已經撲鼻而來,忍不住期待著等一會兒的咖啡會是什麼好滋味

仔細端倪店內,到處擺置了沖煮咖啡的相關器具、耗材,以及待烘的咖啡生豆
果真如我老公之前說的,說這裡像個倉庫其實一點都不為過,因為真的堆了不少東西啊

那不是我要推坑,如果對自煮咖啡有興趣的人,不妨可以來這裡走一遭
因為ㄍㄟ西真的是很多,還有自家烘焙咖啡豆&來自法國的1883果露,可以讓咖啡有不少變化

接下來進入正題
相較於目前市場上連鎖型咖啡專賣店,這裡提供的拿鐵類口味算是頗多的
除了原味、海鹽、榛果及焦糖之外,竟然有草莓、杏桃、焦糖花生以及棉花糖拿鐵(冬季限定)
若是不喝咖啡的人,也有鮮泡奶茶及義大利可可能夠選擇,有顧到非嗜咖啡類的族群

所有飲料只要是冰飲類,只有提供"少冰"的服務,沒有去冰!!沒有去冰!!
醬尼特別highlight出來寫,還重覆講那麼多次,想必是太多客人要求,被搞煩了吧~haha...

今兒個隨意的點了熱的中杯焦糖瑪奇朵nt$70,發現杯身已經換成Christimas款式
透明的杯蓋隱約看出咖啡上的"焦糖痕跡",不禁找個位置坐下,打算靜心品嚐一下

綿密的奶泡、滑順的口感,混合著焦糖香甜滋味入口後,這咖啡確實蠻好喝der
我喜歡它不太焦的焙烘程度,恰恰好突顯出咖啡本身的甘醇、也不會讓人太醒腦,喝完真是滿足!!

2018-01-16
類別 : 複合式餐飲

"雄獅集團"旗下經營的餐飲品牌『Gonna Eat』,提供的是地中海風輕料理(menu)
餐點型態從「早餐」到「早午餐」、到正式的「午/晚餐」,甚至「甜點」都有提供

用餐流程:
①等候服務人員帶位 → ②自行至吧台點餐+結帳 → ③餐點由服務人員送到座位

大部份餐點都是現點現做,只有一些輕食類、甜點是擺放在櫃台旁的冷藏櫃裡

略點工業風的用餐環境提供不同類型的座位,
不但適合三、五好友聚餐,也適合數十人的同事聚餐使用

Jason最愛乳酪野菇漢堡 nt$290的Purebread奶油麵包裡,
夾入了生菜、牛肉、陳年乳酪、烤野菇、烤蕃茄、洋蔥與酸黃瓜並附上迷迭香薯條
麵包軟中帶點嚼勁,搭配上豐富配料以及多汁、帶點炭烤香氣的牛肉,口感很順、味道也不賴

拌入了夠味的"辣味蕃茄醬汁"的西班牙辣香腸烤椒麵 nt$250
在我最愛的斜管麵裡加入了洋蔥、烤甜椒、大蒜、西班牙香腸以及"白酒"
所以入口後可以嚐到淡淡的酒香,且混合辣味蕃茄sauce之後,熱熱的吃其實頗涮嘴的說!!

使用Gonna咖啡浸泡的手指餅乾以及義大利新鮮的Marscapone的超濃郁提拉米蘇 nt$110
放進嘴巴濃郁的幸福感令人忍不住露出微笑!!!!!!為下午的上班心情充上滿滿的正面能量~

由於台北office就在雄獅總部附近,所以來這裡享用午餐其實已經有5、6次了
點餐熟悉度也從第一次看了半天不知道點什麼,到現在走進來常常都是吃些老菜色
那我覺得呢~餐點口味不盡然完全符合自己,但至少每一道都頗有自己特色、蠻有新意的!!

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

入口處低調隱匿在住宅大樓邊角處的『同.暖選鍋物』
很適合給對於環境及肉類品質有一定程度要求的食客,因為這裡算是同時具備這兩項要素

室內用餐空間有兩層樓(不過當天2樓沒有開放)
色彩簡單的裝潢、在挑高的天花板上還懸掛有植栽,整體呈現出有點日式簡約的素雅風格

首先上桌是招待的柚香冰沙,喝起來頗像韓國柚子茶的冰沙版

左邊是胡麻醬,很香濃適合用來拌麵
右邊則是日式醬油裡加了蔥花、蒜頭,不管沾肉或菜都很優,完全不會死鹹

想吃一次鍋就可以品嚐到多款肉質的人,不妨就選這個同.暖選三國豬肉PK盤 nt$660
三款豬肉:台灣黑毛豬、美國SRF極黑梅花豬、西班牙伊比利豬,肉片厚度都有0.1-0.2公分
"台灣黑毛豬"是三種之中最愛我青睞的肉質,厚實的肉片入口後,既軟又嫩很讓人喜歡
"伊比利豬"則不必多說就是款好肉,"極黑梅花豬"跟其它兩款相比則多了一點咬勁!!!!

澎派、澎派、超澎派的同.精選牛肉盤 nt$650,肉片份量讓人看了就是心花朵朵兒開
三款牛肉:Choice翼板牛肉、美國霜降牛肉、Choice無骨牛小排
其中意外讓我覺得最嫩的肉質,不是"牛小排"、也不是"霜降牛",竟然是從沒吃過的"翼板牛"
不過大致上三款肉質吃起來口感是大同小異的鮮嫩,整盤通通我一個人掃空真是夠奢侈!!(哈~)

鮮綠蔬菜盤裡的蔬菜種類有:高麗菜、青江菜、娃娃菜、黑木耳、金針菇、南瓜、芋頭..等

嚼勁頗了得的副餐-手工麵,煮熟後加入胡麻醬拌勻,是最推薦的歐伊夕吃法!!很美味呀~
至於副餐-飯(越光米)上頭加了些許的藜麥,飯本身Q又軟硬度適中,也是個好吃的米飯

最後是滿足ending的甜點(二擇一)-台東天然水果手作冰棒有機紅豆紫米湯
綿密、入口即化的紅豆,搭配上有淡淡紫米香的紅豆湯,咕嚕咕嚕的一下就全下肚,好吃
天然水果冰棒果真嚐起來不是香料或濃縮液的味道,我們選擇百香果口味,不甜膩好清爽

這次來到『同.暖選鍋物』呷奔,雖然吃的有點趕、在1小時內完食走人無法享受極度悠閒
但是整體來說不論肉品、或者蔬菜甚至副餐及甜點,都吃的頗令人滿意!!!
那住在竹北地區的冰U們,這裡有販售NG meat(切的不漂亮的肉),有興趣可以try try看嚕~

2017-12-15
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡店早午餐/下午茶麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

我們家有位老大爺,總愛在假日的前一晚+幾近半夜,不經意問起明早是不是要吃個BRUNCH
尬的~都半夜了、還隔天就要吃,是有餐廳會接你電話捏!!!!!也不早點計劃提早訂位(嘖~)

好了...抱怨完了...接下來要稱讚一下他找的這間『拾陌 SHIHMO』
座落在一般公寓大樓1F的餐廳,店面小小但人氣超旺,用餐席間不斷有客人上門登記候位

因為沒有訂位,所以我們這兩大兩小被安排在戶外座位享受間接紫外線+溫熱微風
但好加在點完餐、屁股都還沒坐熱之際,服務人員親切的說:室內有空出位置了!(尬der~得救了!!)

搬進舒適冷氣圈之前,目光不自覺得一直飄向門口戴著斗笠、掛著毛巾的「摩艾像」
人家明明生活在洋味兒十足的復活島~但此刻看來說有多台灣味就有多台灣味,親切度大躍進

擁有如此高人氣的BRUNCH餐廳,我頗驚訝室內用餐座位這麼不多(據說6組客人預約就客滿)
消費方式每人低消nt$100、免收服務費,不分平假日用餐時間限制為90分鐘

裝潢風格相當具特色,只可惜店內空間真的不大、所以不管怎麼拍都是滿滿素人入境
無法呈現出視覺上感受到的氛圍,建議平日來訪才可以好好拍!!!很多角落都頗有巧思

首先幾乎是套餐均附的餐前小飲-豆漿,兩杯全被我親愛的兒子喝光,等我發現時已見底!!!

卡滋卡滋唐揚雞 nt$280的餐點內容包含:
家傳唐揚炸雞、火腿肉、英式炒蛋、手搗薯泥、雙拼脆薯、布丁脆法,餐前小飲(豆漿)及附餐飲品
附餐飲品是日出紅茶/沉香好睡茶/特選美式咖啡 3選1,也可更換其他飲料折抵$30

家傳唐揚炸雞皮薄汁多、肉鮮嫩不柴,手搗薯泥我喜歡吃的到馬鈴薯的鬆軟、並非濕濕的泥
再來用口感較脆 、有嚼勁的軟法沾蛋液香煎,吸飽蛋液變濕潤的布丁軟法,沾點蜂蜜後還不錯
最後來提一下雙拼脆薯,所謂的雙拼是指"馬鈴薯"薯條+"地瓜"薯條,這搭配很對我的胃

老墨辣烤起司雞 nt$210的餐點內容包含:
熱壓吐司(手熬墨西哥辣醬、獨家醃製雞腿肉、牛番茄、黃起司、乳酪絲),餐前小飲(豆漿)及附餐飲品
以及優格佐自製手熬果醬,另外還加價nt$60升級「大胃王」,有:雙拼脆薯及野菜沙拉

淋入優格醬的野菜沙拉裡有玉米脆片、堅果、生菜以及葡萄乾...等,味道是中規中矩
藍莓果醬優格則是酸甜味兒鏘鏘好,當我完食熱壓吐司後來一口,頗清爽零負擔的感覺上心頭

擺滿餡料的吐司裡撒上乳酪絲烙烤後,內餡墨西哥辣醬真的是超級辣~~不嗜辣者千萬小心
大家不妨想像一下必勝客Pizza Hut的墨西哥披薩,味道有點雷同,但是辣度可是高了不少,好吃!!

聽說這兒的咖啡還不錯,所以當然要來杯姐姐最愛純粹拿鐵 nt$120(原價)
瞧瞧拉花--有水準、奶泡--有綿密、咖啡苦味--適中偏低,跟溫ㄤ煮的有某程度的類似~好喝!!

是自然科學課時的量杯來著嗎??!!這杯沖繩男孩鮮乳茶 nt$130(原價)盛裝器具可真有噱頭
冰涼的鮮奶茶裡有清爽不澀的茶味、黑糖氣味則有點被蓋掉,不是非常明顯,不過整體是好喝的
至於在一旁的黑糖是可以自己添加調整甜度,很適合現在對於甜度有不同需求的現代人喲!!

對於『拾陌 SHIHMO』~我們覺得服務、餐點以及氣氛都相當喜歡,連挑嘴的兒子都說要再來
比起一般BRUNCH餐廳,或許餐點內容並非真的特別到哪裡去、或者爆好吃到什麼程度
但至少端出來的每一道菜色,入口後都不會想要挑剔它,真難怪人氣可以如此夯,不是沒道理呀

類別 : 歐陸菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這間『見麵聊Cafe』,是我每次到台北辦公室時解決午餐的好去處(附近餐廳真是少到可憐~)
炎熱的高溫☀,坐在戶外用餐機率是0%!!! 還是走進去走進去吹冷氣比較實在!!!🤣

舒適的用餐環境, 除了麵食🍜之外、也有提供早午餐及輕食下午茶🥞
而且看來頗受附近上班族青睞的,不少脖子上掛著各大公司識別證的人,都來這裡用餐說

自助式點餐方式、每人低消nt$100
除了主打的麵食餐點之外,平日中午還多了飯食類的【商業午餐】可選擇

上次吃過香辣雞排咖哩烏龍麵(套餐) nt$389後,就打定下回再訪時一定要回味一下
套餐內容含限定飲料(蜜香紅茶/可爾必思/精選熱茶擇一)、精緻小菜、幸福甜湯
份量還蠻多的,所以若不是超餓、或者是個大胃王,強烈建議"單點"就好,因為會吃的很撐!!😝

Q彈的烏龍麵條沾上濃郁清爽的咖哩湯頭入口,愈咀嚼是愈涮嘴
配上無敵豐富的配料:玉米筍、南瓜、黑木耳、大陸麵、蕃茄、金針菇、紅蘿蔔...之後
個人真心覺得這道麵食還蠻健康的,它沒有炸物、不是重鹹,是很多蔬菜在裡面的健康料理

至於醃的頗入味的主角-雞腿排🐤,除了「好嫩」之外,已不知有什麼更好的形容詞可以拿來用
瞇瞇啊辣的調味、既嫩且紮實的肉質口感,邊寫邊忍不住又開始想念起來了!!!!哎喲喂呀~

同事點的京燉香菇肉燥麵線(套餐) nt$219好像也頗不賴的,等下次比較不餓的時候再來考慮
套餐內容含限定飲料(蜜香紅茶/可爾必思/精選熱茶擇一)、精緻小菜、今日例湯

最後套餐飲料選了可爾必思🥛,為此次的午餐做個完美Ending!!!
然後也是時候回到辦公室繼續奮戰,對付那些千奇百怪的需求,是一種吃了再上的概念😂~~~