週末回母校參加一場【志在拿考試卷,不在考到什麼顏色證書】的TOEIC測驗也就順便走走中原商圈巷弄街道,Wowo....有好多新餐廳、有些長壽店也改裝的更美,選擇性霹靂多而其中這間藍白清新色系、有隻熊logo的『Numbear 13 Café』緊緊抓住我的目光在開講前,來~請各位跟我唸「ㄋㄚˋ 必爾  13 Cafe」,不是"number"~hahaha.......我超蝦的啦!!!很多人來到中原大學商圈大多都是吃吃小吃、買買飲料,但其實巷弄裡有蠻多特色餐廳可以考慮比如說這間店隔壁,就是早被我收到口袋名單的「清澄甜點製造所」,下次有機會再來去下午茶看看這間店之所以吸引我,就是在經過門口就強烈感受到一股"寧靜、平靜感"←這個我好需要XD感覺坐在裡面用餐或是放空,都能夠變成是一種享受,因此....我們就給它走進來了!!!而確實與我們同時在內用餐的客人,左邊一個正敲打著鍵盤、右邊正在唸書學習,只有我們最吵XD~每日現場提供的蛋糕甜點都在冷藏櫃裡,價格都在$200以內、算是可以接受以下列出當天現場有的款式及價格給大家參考 然後竟然有自己的濾掛咖啡包😱,看來我這次沒有點拿鐵來喝是失策了在料理餐台上

以下列出當天現場有的款式及價格給大家參考

在料理餐台上白色裡很突兀的一點藍,是藍瓶咖啡。Blue Bottleㄟ,嗜咖啡者我想都認識這個品牌吧

因為不收取服務費,所以飲用水採自行取用;小小孩需要紙杯的話,也可以請店家提供

店內飯食類的餐點目前只有兩樣咖喱飯🍛,隨餐附美式咖啡☕一杯,可補差價換其他飲料
倒是輕食類的選擇比較多,隨餐都附沙拉+自製的烤馬鈴薯泥🍠,美式咖啡也可補差價換其他飲料

以店名命名的『Numbear 13 精選日式咖哩 $280』,說什麼都要點來吃才可以
盤子中間是一隻白熊,周圍擺放白飯、咖哩醬料及配菜,好有北極熊站著雪白冰原上的fu,有夠讚的

而加入蘋果泥及蜂蜜調製的咖哩醬裡有紅蘿蔔及馬鈴薯,微甜不辣口味除了好吃之外、也相當適合小孩
至於帶皮現煎的雞腿肉塊肉質軟嫩,我家兩小一口接著一口吃,還頻頻稱讚說好好吃哦!!!!

一開始單看Menu覺得有點貴的『青醬火腿佛卡夏+美式咖啡 $240』,吃完之後....這價格可以!!
烤的香酥不乾柴的佛卡夏麵包裡抹上了青醬,夾入會牽絲的起司、數片火腿片及切半小蕃茄
這些看似各自味道應該很搶戲的食材,融合起來真是好吃,火腿&起司不會過鹹、青醬淡香,真的美味

至於自製的烤馬鈴薯泥好好吃,不會綿到沒口感,搭上培根、黑胡椒香氣,這調味調的很對我的口味
沙拉的部份則是搭配油醋醬,酸酸的很適合拿來當作開胃品~

又是一個超級無敵可愛的盤子,上頭兒裝盛的是奶茶口味戚風蛋糕+草莓3顆的『尋覓戚風 $180』
戚風蛋糕剛好的濕潤度、抹上的奶霜微甜不膩很順口,奶茶味不會過度濃郁,味道簡單但美味!!!

其中最特別的是蛋糕上面那隻"小白熊"是不能吃的喲!!!!!但可以把它帶回家~~超趣咪~~~

漸層色氣泡飲料『藍柑橘檸檬 $130』,很美的用了藍柑橘糖漿、氣泡水、檸檬汁調製而成
喝起來味道還蠻濃郁的、酸度也很夠,攪拌的時候看到企鵝冰塊轉圈圈,嘴角忍不住往上仰,太可愛了

忍不住要錄製起來分享給大家

最後是看到隔壁桌上菜的這杯好美,臨時跟風立刻換點的『冬季黑森林可可 $150』
加了楓糖的巧克力牛奶,鮮奶油上停駐著一隻白熊餅乾,拿起來吃是酥脆、香濃奶香,好吃ㄟ
而巧克力牛奶風味非常濃郁、不甜膩,加入楓糖這個巧思讓喝起來略帶層次感,整杯乾掉一滴不剩

這家『Numbear 13 Café』是間難得讓我們一家四人異口同聲稱讚的餐廳
餐點內容搭配雖然是樸實不花俏,但是端上桌的每一道口味真的都有讓人滿意
我家大兒剛剛也才又飄過來說:好想再吃奶茶口味的那個蛋糕哦XD!!!!所以有機會再來回訪的~
同步刊登