小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

這間看不到扛棒的咖啡店,叫做『warehouse 倉庫咖啡』!聽說老闆娘手作甜點很讚!

但可惜.....中午在斜對面的「韓鄉石頭火鍋」吃的非。常。飽~所以只剩喝飲料的肚子

大人之場所=不接待12歲以下小客人=一個比較安靜的地方,可以來放空或閒聊

看到這條規定,不禁慶幸當天是女人們的聚會,沒有小孩同行...不然只能外帶坐門口了!

平日的午後,很高興只有我們一組客人!所以六人很隨性的擠在最深處的沙發座位+搬板凳

單人前來,不嫌棄的話也可以坐在靠窗區~其實我覺得也蠻不錯的

低消是飲料一杯,還有咖啡類不提供糖和奶精

飲料品項手寫在黑板上,其中茶類的"檸檬抹茶"跟"柚子抹茶"還蠻有想像空間,不知是啥味道

甜點則除了手工餅乾之外,每天會供應不同的手作甜點。我超想吃最右邊的cheese cakeㄟ!!

杯子花色+拉花很討喜的『拿鐵(熱) NT$150』,奶泡綿密不用多說

喝起來牛奶跟咖啡是融為一體,不會苦、不會焦也不會喝不到咖啡香氣,挺好喝的!

裝在頗具質感茶壺裡的『伯爵紅茶(熱) NT$140』,香氣適中、入口不苦澀,還行哦

同學不知道是哪來的idea嚐試了『伯爵柚子(熱) NT$140』,結果並不太受大家青睞

因為柚子果肉與伯爵茶搭配起來,怎麼喝起來有點"苦"、甚至還有點"澀",嗯嗯嗯...............

顏色分層超漂亮的『抹茶牛奶 NT$130』看"本人"更漂亮,不過我沒喝到...所以純分享嚕

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

遠近馳名的〈櫻桃霸王鴨〉我已經肖想非常非常久了!無奈基本咖-2大2小根本吃不完一隻鴨

所以這次趁著老公的員工旅遊糾一糾來辦一桌,吃吃人人都稱讚的櫻桃鴨到底是怎麼一回事

週六用餐時段,座位被安排在一旁的宴會廳裡,人聲鼎沸的情況套句我媽常說的:看不出不景氣咧!

假日只提供【套餐】不提供【單點】,若吃不飽也只能加點套餐裡的菜色

而此行8大2小只先預訂【六人精選特餐】一鴨五吃+四小菜+六料理,沒想到還是吃不完!

配中菜、配飲茶都很合拍的熱茶,有幾款茶種可以選擇!這天挑了解油膩的烏龍,茶不澀口挺清爽

新鮮現榨果汁-柳橙汁以及招待的梅子醋飲,果汁很新鮮、梅子醋口感很濃郁,兩者都好喝!

看到時令海鮮這四個字,彷彿像在打開聖誕禮物一樣,不到端上桌的時刻~你是不知道會吃到啥的

而此次供應的是6尾大鮮蝦,蝦殼部份還很貼心都撥掉了,沾醬則是泰式辣醬,吃完是新鮮.美味又開胃!

接著很快進入正題~穿著白袍、戴著高帽的廚師咚咚咚的來到桌邊,快速致詞後開始進入一鴨五吃階段

首先第一吃:片皮鴨捲三星蔥餅,三星蔥麵皮裡捲入鴨肉、特製脆皮炸蔥以及秘製辣味噌

是說三星蔥餅皮其實沒什麼太特別的味道,倒是特製的脆皮炸蔥吃起來挺鮮甜Juicy,令人印象深刻

接著是我超級喜歡、也相當有創意的第二吃:櫻桃鴨握壽司,片下來的鴨皮裡捲入了米飯及cheese

在咀嚼後嘴巴中化開的乳香味加上鴨皮本身的油脂香後,歐麥尬der.....我要敲碗了!真的超好吃~

適合當下酒菜的第三吃:香滷鴨小拼,有經過特製醬汁滷製冰鎮的鴨舌、鴨掌及鴨翅,微辣入味超涮嘴

眼睛沒仔細看的第四吃:三杯鴨骨煲,夾第一塊、夾第二塊,奈A吃不到什麼肉!!原來是鴨"骨"煲

而鴨骨在快炒後收乾醬汁,放入了九層塔調味,雖然吃不到什麼肉啦,但就當小菜啃也不差啦

最後份量澎派的第五吃:慢火白菜燉鴨湯,是在熬煮十小時的老母雞湯裡加入了鴨架、白菜燉煮

乳白色湯頭濃郁卻不膩口或過鹹,若是能早點上桌,我想大家應該會很賞臉的喝光!可惜就是太飽了

然後這兩盤,在某個時間點默默被送上桌,看似賣相普通,但其實反倒更吃的出櫻桃鴨的特色

鴨皮很香且不油、鴨肉不澀不硬好咀嚼,明顯可與一般肉質偏硬的鴨肉比出高下,也沒怪味或腥味!讚!

四道開胃小菜紅露醉雞、五味中卷、五香牛腱、蒜香海蜇頭,口味都有一定的水準及美味度

但我個人最推薦"五香牛腱",牛腱肉有著微辣的辣度及香氣,且滷到超入味又嫩,很好吃!

都說是主廚私房菜-蟹粉櫻桃鴨獅子頭,一吃確實....你不會覺得自己是在吃鴨肉!肉好嫩呀!

而配上黃澄澄的蟹粉醬之後,有點甜、有點鹹...蟹黃是淡淡的香氣、不腥,配飯吃會一口接著一口的

服務人員明明就有說但我們就是沒在聽,這兩道是"鴨蔥油"拌水蓮、空心菜,只是蔥油要自己淋

好幾個人單吃之後發現沒什味道,一驚~原來鴨蔥油要淋進去拌均的,才會有"油蔥"的香氣啦

瞧瞧這碗就是鴨蔥油,可別以為是用"沾的",請全部淋入青菜中攪拌均勻,就會有油蔥的香氣嚕

以字面上來看,這道鹹蛋杏鮑菇真的很難不讓人忽略它,因為感覺就是一道相當普通的料理

結果沒想到上桌後的驚豔度Super高,這盤不是薯條!請別誤會,它真的是切成一條一條的杏鮑菇

杏鮑菇外層裏著沾有鹹蛋的粉後油炸,吃起來杏鮑菇多汁、外皮乾爽不油膩,融合鹹蛋香氣,相當推薦!

香純的芋香西米露裡西米露軟Q、天然芋香及恰到好處的奶香更是加分再加分、甜度也不高,好好喝

類別 : 四川菜中餐廳慶祝紀念日

繼豬肉王子喜宴之後,久違的"22號家聚"再次重出江湖,來到台北的『驥園川菜餐廳』

開車前來的冰U,轉入〈四維路52巷〉之後就可以看到多個「P」,隨便挑一個方便就停吧(沒特約停車場)

說到這間餐廳,ㄣ….口碑很好….但人到齊了之後才知道沒人來吃過(尬der~),只知道砂鍋雞湯最有名

每鍋依照內容物的不同,從千元到萬元任君挑選!想當然我們這種小資路線的~一定是從基本款吃起

在寸土寸金的台北市,餐廳1F店面只是個"入口",用餐座位是在地下一樓 (請注意:沒有電梯!!)

地下室用餐空間沒有想像中的閉密感,空氣還蠻清爽的,有包廂、有小桌,人多人少都適合

包廂空間很舒適,我們8大3小坐的還算寬鬆不擁擠,且剛好給小孩吵吵鬧鬧的不怕打擾到別人(讚)

Menu ( ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ),價格都是手寫的~還真是特別!

蒜泥白肉(小) NT$280

顧慮到有小孩子,所以點餐時阿姨有交待,有點嗆辣的蒜泥醬建議分開放

而…溫ㄤ很趣咪的只夾了肉片給我!!!啊咧…..等我發現時蒜泥醬已經被收走了!!!只吃到嫩肉而己

蔥爆牛肉絲 NT$320

牛肉絲與滿滿的蔥段爆炒後,單看顏色以為會是相當重口味,事實不然.............

整盤料理的香氣主要來自於"蔥段",裹附在牛肉絲上的醬料不像一般是既鹹又油又香、超級下飯的那種

所以建議兩者搭配著吃最優,同時有蔥段的清爽感、以及牛肉絲的嫩,感覺挺健康的中低度!

乾煸四季豆 NT$320

真的是「乾」又「扁」的四季豆,吃起來有點像鹹酥雞攤的油炸四季豆但沒有油,然後水份少一點

而我喜歡"醬汁有收乾"這一點,鹹鹹甜甜的單吃像下酒菜、或者包在蔥餅裡吃也是挺不錯的

蔥餅(一張/8小片) NT$120

是「蔥餅」不是「蔥油餅」!!!類似包烤鴨的餅皮只是加上了蔥,麵粉味不會很重、蔥味淡淡的

砂鍋土雞 NT$2160

呈現乳黃色、且精心燉煮的雞湯,在上桌後隨即由服務人員依人數分裝成小碗

小口仔細品嚐,濃~濃~濃~集精華於一身....味道很夠、香氣也十足,喝完只能說好滋補、元氣大滿點

回燒白菜豆腐 NT$300

剩下的雞湯,可以回鍋加高湯or加價添加白菜&豆腐,加完之後又是一鍋全新的湯品,蠻不賴的!

而比起濃郁到不行的雞湯,這個加了高湯之後稀釋的湯頭也是很優,讓原本就愛喝雞湯的溫ㄤ都稱讚到不行

魚香茄子 NT$280

有辣豆瓣調味的軟嫩茄子,不知道是不是因為鹹度不夠重,所以吃起來比較沒那麼涮嘴說

驥園豆腐 NT$320

ㄟ...香煎的豆腐用煨煮的方式調理,但憑良心說我老媽煮的醬油+豆腐還更有味道,這道真的弱了點

芋泥鍋餅 NT$420

好吃....超好吃der....不是因為我愛吃芋頭所以說它好吃,是它真的好吃哦!(怎麼有在鬼打牆的fu~)

酥香的餅皮裡包裏著非常原味的芋泥,沒有多餘的調味~吃的就是芋頭的原味及香氣,I LOVE IT!

招待水果 NT$0

類別 : 日本菜麵包/西點

這次無意間google台中早餐,Wo….發現「田楽」有了個新成員,叫做『春丸餐包製作所』

它是一間〈專賣手作餐包〉的小店,但店內座位非常之少、所以聽說多數是以"外帶"居多!

沿襲「for Farm Burger‧田楽」的老宅風格,鄰近台中美術館的本舖也是在一間老宅裡

停好車(步行約5分鐘的距離有個台灣聯通停車場)、左彎右拐的走進巷弄內,全白建築出現眼前

意外沒什麼人、相當寧靜的氛圍,透過玻璃窗只見工作人員忙碌身影

入內詢問~歐麥尬der………….內用座位在2樓,但已客滿!且因為沒有用餐時限,所以…..

不過,老天是眷顧我們的~外帶的塑膠袋都提上手了,結果….樓上走下多位客人準備離開

Oh….Yes…真要擊掌叫好了!!!馬上換成內用~Please!!!(服務人員人超好)

Ps.門邊的牆面上有寫著「工作區域及工作人員不入鏡」的小字,大家記得配合遵守蛤

選用「熊本製粉-皇冠麵粉」擺在1樓公共區域,讓人不發現也難!!(熊本熊也太可愛了吧!!)

2樓用餐座位,數一數、算一算….差不多將近20個座位而己,難怪客滿是家常便飯

尤其【不限時】這件事真是有夠friendly,當天真的有某位人客拿書+聽音樂在享受咧

餐點種類相當簡單,就是「30多種口味的餐包」,想吃別的~沒有!但是有「套餐」可選擇

A.B.C套餐共三款,內用低消為$90/人。所有餐點現點現作,所以點餐完要稍微等候一下哦!

餐包口味大概分為四類:塩味、甘味.原味、甘味.乳酪、果醬.原味

嚴選食材就寫在看版上,看起來似乎真的是有兩把刷子的fu~(又有熊本熊了.....好可愛啊!!!!!)

Menu

吃完果醬類餐點有滿意果醬的話,也可以購買回家

來Demo一下【B套餐】及【C套餐】,餐包套餐飲料均可補差價更換

B套餐含:$45餐包薯泥沙拉(可更換成野菜沙拉)、小果醬優格套餐飲料

顧著吃~薯泥沙拉忘記單獨拍一張,微溫的薯泥味道還不錯,沒有常見的冰箱味,這個好

C套餐含:$35塩餐包、信功熱狗、嫩蛋、野菜沙拉、小果醬優格、套餐飲料

來自屏東的信功熱狗,口感脆彈、煙燻香氣清爽,最令人印象深刻的不口渴的鹹度,真是好吃

自家製的奇異果醬搭配上無糖優格,兩者一甜一淡入口非常剛好,吃起來清爽不負擔

淋入和風沙拉醬的野菜沙拉份量雖精緻,但是沙拉醬味道很夠、蔬菜也很鮮脆,頗開胃

【煙燻火腿起司NT$60】,粉紅色系火腿片呈現出的是微燻的煙燻味,且鹹度中偏低,深得我心

配上躺在火腿片上的是融化到不分你我的cheese+烤過的餐包,酥中帶點軟Q的口感,好吃!

【原味埔里百香果NT$45】,自製百香果醬香甜不膩+微甜不油膩的奶油,意外也很好吃耶

最後的【塩奶油NT$35】,沒有可怕撲鼻的奶香、也沒有彷彿可以擠出汁的油膩,帶點微鹹,也不錯

不用補差價的套餐飲料-紅茶牛奶(冰)好喝耶!茶味不澀、甜度很合平常喝3分糖的我,一口接著一口

至於黑咖啡(熱)的話,口感不是酸的、焦味略重一些些,我個人還是愛喝加牛奶的拿鐵比較合胃口

2017-06-24
類別 : 歐陸菜咖啡店麵包/西點精緻料理喝飲聊天

多年前曾與朋友來到『品勤Passing』用餐,當時對餐點的美味度留下不錯的印象

因此在收到店家的邀約時,立刻約好用餐時間,同時也期待改裝後的兒童遊戲區能很好玩

首先備有專屬停車場的便利性,讓帶著小孩出門總是大包小包的我們糾甘心!!!

有別於首訪時生意看似普通,這次週日中午來訪生意很好捏!是客滿的~想必口碑有做出來

所以假日前來用餐的冰U,記得要提前訂位,不然會像多組客人被擋在門外,就可惜了

不變的用餐空間,1樓座位數比之前明顯多很多,但好加在還不至於會覺得擁擠

2樓空間算是景觀座位,因為用餐的同時還可清楚看見呼嘯而過的台鐵火車,非常吸引小孩的目光

不過咧….這位置蠻搶手的!記得在訂位時先叮嚀安排此座位,以免到了現場才發現已經被坐走了~

另外戶外火車景觀台,設有桌椅~但是這麼熱的天,我想應該沒人想要坐在這裡吃飯、看火車吧!!(哈哈~)

換了位置、空間也稍大一些兒童遊戲區,地面及牆面都舖有軟墊做為保護,所以不太需要擔心小孩撞傷

至於玩具就比較弱一些,大多是較容易被弄壞的種類、還有絨毛娃娃(這個會讓我比較擔心清潔度的問題!!!!)

在與其它親子餐廳相較起來,提供的玩具若能多再考慮一點耐用性,會讓遊戲區更加分些

不過小孩還是玩的相當開心,笑容燦爛!!!!!尤其是看到最近很紅的「皮卡丘」~超high的

那來到這裡就是不要關在室內,即便外面日頭炎炎~我們還是要走出冷氣室讓小孩曬曬太陽才對

室外空間有之前就存在的溜滑梯,只不過被曬到太燙了….若能有頂帳篷遮風避雨擋太陽,會玩的更安心

另外還多了些小設施,有我童年時還蠻愛玩的蹺蹺板,以及多款應該是店家自製的車車系列木製設施

整體來說雖然樣式有限,但這對小孩來說似乎也足夠了~這邊玩、那邊玩的也默默耗掉不少時間

至於這艘像船的裡面是什麼?!?!看看旁邊的牌子應該是「免子」~只是跑哪了?哈~找不到

再來目光轉回室內,這裡有提供「黏巴球」供借用,只需洽櫃台給押金$50,就可以拿到戶外企投嚕

不收服務費的半自助方式,飲用水及餐具都自取!

客滿時段會有用餐2小時的限制,若趕時間的話也可以跟服務人員說~會加快上餐的速度

再來很有特色的「星系飲料」,想嚐鮮的人可以試試....至於滋味就後面再講嚕

濃湯

湯的稠度略高了一點、鹹度較低偏清淡,以至於入口後的味覺不夠明顯,有點難一口接著一口

清炒時蔬義大利麵 NT$290

清炒的義大利麵裡頗具創意淋入了黑色的”油醋醬”,入口風味除了蒜味之外更多了一股淡淡的醋酸味

我呢~是蠻能接受的,因為吃起來很有新意!但我老公就喜歡單純些,只要清炒、不要有油醋的酸味

至於義大利麵條煮的偏硬些,若是喜歡吃軟一點、或是打算給小朋友吃,記得點餐時跟服務人員註文一下

嫩煎雞腿義式燉飯 NT$310

加了焗烤的燉飯看了就覺得好飽,在撥開表層邪惡的cheese之後,熱呼呼沾滿醬汁的米飯聞起來很香

實際入口之後,吸飽醬汁的飯粒軟的剛好、不會太爛且滿是鹹香的奶味,配上牽絲的起司,挺好吃的哦!

軟嫩不油膩的雞腿肉,沒有添加太多多餘的調味料、吃的是雞肉原本的香甜味,不重口味~是健康的好選擇

焦糖香蕉冰淇淋鬆餅 NT$200

鬆軟的鬆餅本身已帶有些許的甜度,沾上香甜的cream以及冰淇淋之後吃,味道及口感都挺好的

尤其份量不算小,適合餐後2人分食一份相當剛好,下次有機會再來是會想再點的哦!!!

檸檬塔

有著「厚實塔皮」及滿滿細滑「檸檬餡」的甜點,是由店內的甜點師自製的

而吃的出是真材實料的檸檬餡酸度剛好、甜度不過高,少了香料味的加持,味道其實也還蠻不錯的

天鵝座星系(右) NT$99 / 北極光(左) NT$99

漂亮的星座系飲料,右邊天鵝座是"紅葡萄+藍柑橘"、左邊北極光則是"藍柑橘+香橙",兩者都相當的吸睛

飲用前需均勻搖晃讓分層的顏色混合,此時「銀河系」畫面就出現了 (流動的銀河是用食用閃粉,可安心食用)

相較於視覺帶來的驚豔度,入口的食後感偏平淡、普通,因為兩者喝起來的味道其實就像是果汁+水

後來想想,若能設計成帶氣泡的飲料應該會好一些,入口感受會較明顯,也較能讓人留下深刻的印象!

焦糖拿鐵 NT$140

最近家中剛好入手了一台義式咖啡機,以至於我們這對夫妻對咖啡的要求是愈來愈高了

所以一入口....嗯~~口感偏稀且咖啡味淡,焦糖更是一坨的漂浮在杯口處,完全沒辦法滿足我們

蔓越莓香檳醋飲 NT$160

2杯?2杯?點1杯來2杯?在看看別桌好像也都是2杯一模一樣的醋飲,看來…就是點1份會拆成2杯的樣子

那這喝起來就像是蔓越莓汽水+一點點醋的感覺,我愛它甜度不會太高,喝完好清爽不負擔!!!