王品集團旗下鍋物品牌,除了「石二鍋」、「聚 北海道昆布鍋」、「青花驕」、「和牛涮」及「12MINI」之外,在今年下半年,推出了鍋物的全新型態概念店『聚 北海道鍋物』目前全台唯二門市,一間是【台北南京東店】、另一間就是【中壢SOGO店】消費方式低消$268/人,即可無限享用「新鮮蔬菜、副餐、霜淇淋、甜點及飲料」若是有點任一肉類/海鮮鍋物套餐,不需另外加價一樣可享有上述吃到飽項目用餐時間為90分鐘,採一人一鍋方式,所以絕對足夠讓肚子吃到撐沒問題欲前往用餐者,可提前透過"線上訂位"、"電洽餐廳"進行預約,若是臨時起意,抵達後要掃一下櫃台旁貼的「候位登記說明」上的QR code排隊,等候通知那我呢...其實早已邁入一種呼吸也會胖、沒什麼本錢呷吃到飽的年紀若不是看到牛奶湯裡的這隻「熊」,腦波很弱的被燒到,說什麼也不會這麼衝~~~XD內部用餐座位以四人桌為主、有少部份的兩人桌同前面提到的,用餐方式為「一人一鍋」,所以不用耗時等大鍋煮的食物,大家可以慢著點吃,不用太急厚目前菜單如下(下圖取自官網),如有更新請參考官網:https://www.giguo.com.tw/menu_buffet.htm

王品集團旗下鍋物品牌,
在今年下半年,推出了鍋物的全新型態概念店『聚 北海道鍋物』

內部用餐座位以四人桌為主、有少部份的兩人桌
同前面提到的,用餐方式為「一人一鍋」,
所以不用耗時等大鍋煮的食物,大家可以慢著點吃,不用太急厚
目前菜單如下(下圖取自官網),如有更新請參考官網:https://www.giguo.com.tw/menu_buffet.html
不需加價湯頭有:北海道昆布湯、辛味增昆布湯、昆布滋養湯(素),其餘均需加價
決定好吃什麼之後,即可按桌上的服務鈴進行點餐
湯鍋上桌後會桌邊現刨cheese的「札幌起司牛奶湯」,忍不住說:出頭真的是很多
乳白色的湯頭,有奶香、但不會濃郁到覺得鹹,入口屬於偏清爽的那種
而一般的「北海道昆布湯」,就一般嚕,涮什麼都不怕走味

就是這隻熊,「札幌起司牛奶湯」湯頭限定的,這一餐完全是衝著它而來,超級可愛
當天很豪氣夾了、就放下去牛奶湯裡,嗯....然後它就"沉。下。去。了"
快到來不及拯救它,所以說如果想拍照的厚~記得拿個湯匙托著嘿!!!XD
白色油脂部位略帶點筋的美國雪花牛(L) $398,略帶些微咬勁但不會難入口
嫩度極高的國產活菌豬(L) $418,沒有ㄏㄟ ˋ味,要吃嫩的蠻推薦這款肉品
【蔬菜區】有數十款的新鮮蔬菜任你選,試了幾樣鮮度都還蠻不錯的
然後很推薦吃吃"昆布烏龍麵",煮熟拌入沙茶醬+醬油+蔥花+蒜末+辣椒,真是美味
有多款獨家沾醬的【醬料區】,但我個人還是鍾愛沙茶醬加醬油
【副食區】供應"白飯"、"牛肉壽喜燒"、"松露風野菇奶油炊飯"及"讚岐烏龍沾麵"
其中討論度比較高、也比較推薦的大概是可以直接食用的"讚岐烏龍沾麵"
店家推薦在烏龍麵裡加入3匙胡麻醬+1匙酸橙醬,再依個人喜好拌入辣椒、蘿蔔泥及蔥花
至於"牛肉壽喜燒"偏甜了一些、"松露風野菇奶油炊飯"則普普通通
再來有消暑解膩、推薦必喝"梅子醋"的【飲料區】
其它還有哈蜜瓜冰沙、可爾必思、無糖煎茶、果肉柳橙汁、黑豆奶茶及咖啡
最後,看了讓人心花開的【甜點區】
有兩種口味的霜淇淋:日式醇抹茶、札幌風牛乳 (中間是綜合)
一旁還有多款配料可恣意添加,
大推、強推「蜜紅豆」,好吃綿蜜且不甜膩,啊如果有湯圓之類的就可以偽宇治金時了
個人是抹茶控,單純吃抹茶霜淇淋配蜜紅豆,歐麥尬的好吃....吃兩碗才甘願買單離開
最後,來說一下結論了
如果你是個吃火鍋沒配"餃類"不歡的人,這裡吃下來不見得真的會划算
但如果你是個嗜菜的大食量者,在菜價不低的時候來吃,應該可以省到一點
餐點的口味大致上就是"聚 北海道昆布鍋"延伸過來,
所以是不是有特別需要嚐鮮,就端看飲食習慣跟需求啦!!!!!

目前在Google留下評論,會贈送「主廚海鮮漿乙份」,一隻手機可兌換乙份
同步刊登