小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

有事沒事來到中壢SOGO,看到好多寫著「PAUL」四個大字的旗幟掛在各處,所以~我就來了!

冷藏櫃裡的甜點,每個...真的是每個我都想要吃吃看,但在看到〈價格〉之後,完全打消此意

最便宜的巧克力閃電泡芙NT$85最貴的草莓千層派NT$225,若草莓類選2個,就快四百嚕(驚!!!)

不同一般是餐廳形式,設在B1的櫃位只簡單提供甜點、麵包以及飲料

咖啡及茶飲是360ml的容量,價位在$130~$160之間不等,這容量這價格對我來說也算是貴der啦

另外等不及帶回家才能吃的話,一旁還有2張雙人桌可內用,但我想假日應該很難搶的到

草莓夏洛特 NT$210是以傳統的手指餅乾圍邊+蛋白海綿蛋糕為底,再加上法國BAVAROISE(奶香蛋黃餡)

其中BAVAROISE是由蛋黃、糖、牛奶、香草為材料,再加入一點吉利丁製作而成,口感有點接近慕斯

奶香蛋黃餡入口後超像香草冰淇淋"慕斯",有著濃郁但不香精感的香草香氣,立刻博得我的好感

至於底層"蛋白海綿蛋糕"奈ㄟ醬尼濕潤,水潤到彷彿擠的出湯汁,口感卻又不是爛爛的,很讚!

最後邊邊的"手指餅乾"雖說是餅乾,但吃起來倒是接近麵包蛋糕,也是還蠻好吃的說~~~~

這次順路經過高貴且價格確實也不太便宜的『PAUL』,為了滿足草莓控的兒子~選了一塊蛋糕!

雖說價位真的有讓我怯步了一下,但下次有機會我會來嚐嚐超人氣的"草莓千層派NT$255"+杯咖B哦

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

又是一篇極短內容的食記,但我在中壢最愛的便當店不拿出來介紹實在有點可惜,大家就繼續往下看吧

以前叫做「陳師傅雞腿大王」的便當店,某年突然間改名為『巧米雞腿大王』

招牌的〈雞腿飯〉從$80塊一路吃到現在的$90塊,它油炸後的香氣~在隔壁的隔壁都還聞的到

週日下午1:30來買,心想用餐時間都過了應該不用排隊吧!沒想到排隊人潮維持在10幾人,生意真是好

雞腿飯 NT$90

每個便當內配有4道附菜,這天的是:芹菜、高麗菜、豆腐及香腸 (不吃的菜色可以請店員換菜)

配菜的滋味我們吃這麼久還沒遇過很差吃不下的,感覺廚師的手藝都還不賴,每次我都可以吃光!

主角「雞腿」的部份,單看size就很滿意~深咖啡色的雞皮薄薄一層不肥油,吃起來微甜又香超級美味

至於雞腿肉質嫩.嫩.嫩~~~~~然後Juicy更不用多說明,即便冷掉也還是保有一定的美味度

雞排飯 NT$80

通常如果是一次買2個便當,我們就愛選擇兩種不同的主食,除了雞腿之外、另一個都會選雞排

那不要看雞排表層不是油亮油亮的就覺得它乾,No..No..No..如果是熱騰騰的現吃肉汁也是很多der

且即便放冷之後,肉質也不會有明顯的乾柴感,吃起來多多少少還有水潤度,也是很不賴!

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

拜今年酷夏所致,溫ㄤ去了一趟中壢賀賀有名的「金長億電器」下單冷氣,結果發現了這間老闆女兒開的店

『Waiting Patisserie 等等法式甜點』是兩位從〈日本東京藍帶甜點學校〉畢業的主廚所創立

今年2月默默的在中豐北路上開店(靠近環北路口),剛好.....這天颱風天、無風又無雨的,索性來吃吃看!

走進店內,或許因為大家認為是颱風天不會開店的關係,所以沒什麼來用內的客人(LUCKY!)

而這種偽包場的暢快感,如果沒有兩隻小孩在旁邊給我吵吵鬧鬧的!唉~應該是貴婦下午茶無誤~

每天新鮮製作的甜點,就擺在幸福TIFFANY藍的甜點櫃裡 (好想全部包回家~~~)

視覺上搭配白色的文化磚牆之後,法式浪漫感就這麼散佈在各個角落!

除了甜點之外,還有提供法國百年經典品牌Mariage Freres瑪黑兄弟茶的茶飲

當然~也有不可缺少的咖啡、奶茶、水果茶類飲品,But...下次我想試試Mariage Freres的茶

實惠的「雙人分享套餐NT$699」包含﹙甜點及飲品﹚任選兩款,以及餅乾、烤布蕾、瑪德蓮、水果

這樣的價格、如此的份量,更重要的是算上美味度之後,感覺真的是還蠻划算的啦!

接下來重頭戲登場,應該是6吋的蛋糕每一款都超漂亮,且價格才600多塊 (下次生日蛋糕要來這裡買~)

各式甜點靜靜的擺置在冷藏櫃裡,是不是~是不是~是不是想把每一款都吃下肚!

且隨著季節的不同會推出不同的甜點,像現在是芒果季,所以有﹙芒果蒙布朗﹚~我應該點來吃才對

選好甜點之後,就可以到後方的小桌子上自取刀叉、湯匙,以及倒杯水來喝喝~等上桌品嚐啦!

28号檸檬塔 NT$120

歐伊夕。。歐伊夕。。歐伊夕。。。塔皮酥脆不油膩、且口感不會覺得硬

更不用說份量超足的檸檬餡,酸溜酸溜的檸檬味兒、配上濃滑的Cream口感,酸濃的讓人一口都不想浪費

至於表層那片薄薄的糖漬檸檬片也很美味,微酸甜且不苦,哎呀....終於在中壢找到好吃的檸檬塔了!

草莓千層 NT$190

千層餅裡外夾的奶油色系-〈香草奶油霜〉,都說是霜了+經過冷藏保存所以剛開始比較硬一點

我個人喜歡把它放軟些、再抹到千層酥上之後一起品嚐,味道不會太奶、甜度適中,口感完全不油膩

帶點微焦的千層餅,「薄脆」是一定要的~但...實際咬下後"酥"+"不油"的口感還是忍不住驚呼了一下

至於夾在中間的﹙草莓餡﹚酸酸甜甜好滋味,啊老闆.......多放一點可以嗎?!?

熱拿鐵 NT$130

漂亮的拉花愛心,並不是很大杯!不過不甜、淡淡的咖啡苦味,搭配甜點吃剛剛好

類別 : 台灣菜其他火鍋

自從吃過大溪「韓鄉石頭火鍋」 的好滋味之後,現在看到〈石頭火鍋〉莫名的都會想試試看

所以擺在口袋口單裡許久的『洋城自助石頭火鍋』,剛好...........趁著下雨天.食鍋天~拿出來吃掉!

餐廳位在中壢外環道的環北路上,很不錯的備有專屬停車場,但是位置不多~所以要停請趁早!

挑高的內部用餐空間不會令人覺得擁擠,但或許是因為桌椅顏色都是偏厚重的深色系

再加上當天外面是陰綿細雨,以至於我人就是清爽不太起來...哈....(好像有點龜毛厚~~~~)

然後有沒有看到每一桌的桌底下都有「菜籃」,它是用來擺置吃完的空盤,See....我們6大3小這樣是$29xx

用餐方式為「自助取餐」,冷藏櫃裡的火鍋食材依照盤子顏色不同分別有不同價格,拿多少算多少

另外一定要收的就是起鍋費$38/人(含湯底、醬料),120cm以下的孩童不收

最便宜的"棕皿"$20/盤、最貴的"青瓷皿"$100/盤!份量都不會太多,所以即便是2人來吃也可以~

冷藏櫃裡有的菜色種類還蠻多的,但大多是一般在外面就買的到的~有自己特色的食材不多

不禁又懷念起「韓鄉石頭火鍋」的芋頭,歐伊夕到一個不行、樣樣食材也都很新鮮說!

醬料台上的佐料可依個人喜好添加,當天我是只吃原味~沒有使用

簡單來看一下冷藏櫃裡的火鍋食材,提供大家比對價格做為參考!

大致上海鮮最貴、肉片第二,再來就是火鍋料及附餐,其中"王子麵"一包$20是貴了點啦

另外還有罐裝飲料可以選購,至於價格嘛~當然是比去超市買的貴啦!

那吃石頭火鍋最讚的一點就是會先將洋蔥、蒜、蔥...等炒香之後再加入高湯(桌上雞蛋不用就不會算錢)

如此一來高湯自然多了一股香氣,若夠入味的話還可以不用沾醬料,某程度也比較健康一些嘛!

入座後不用等服務人員招待,記得直接去拿火鍋食材,拿好了再call服務人員過來進行「拌炒」程序

首先爆香配料→倒入肉片拌炒取出半熟肉片→加入蔬菜拌炒→倒入火鍋料+高湯,待煮滾就可以開吃啦

半熟的肉片,如果不打算一開始就吃的話!不妨請服務人員炒半熟後就放著,不要先加入鍋內也行

鏘鏘~大工告成!!!!感覺有沒有很澎派,我們這群好像餓了很久的人已經等不急要開吃了

而相較於一般涮涮鍋來說,當然~這鍋湯頭因為多了拌炒配料的香氣,吃起來就是略勝一籌

但若是與我很愛的「韓鄉石頭火鍋」相比,個人是覺得香氣稍弱一些、入味度也淡一些

最後來提一下火鍋食材,看似蠻推薦的排骨酥胡椒味頗重、屬於偏鹹的重口味食材,我沒有特別愛

肉片的話,嗯嗯嗯...蠻一般的品質,超想建議擺些雪花牛、霜降牛之類的,選擇性可以多一些

龍蝦沙拉蠻推薦可以吃一下,Q彈的魚漿丸裡包著半稠狀的龍蝦沙拉,甜鹹滋味吃了有點會涮嘴

蔬菜類要說貴嘛也還好、但要說便宜其實好像也沒有,個人是覺得金針菇那樣的份量有點貴啦!

我兒子必拿的玉米筍品質不優,好像冰太久了以至於偏乾、硬且沒有香氣,倒是甜不辣還不錯吃

一直被我姐嫌說王子麵一包$20未免也太貴了吧,但...出門在外呷奔~該賺的也是要給人家賺啦厚!

這一餐吃飽喝足,我阿爸跟阿母其實頗滿意的,畢竟單調的涮涮鍋吃久了,換個口味是會刺激味蕾der

倒是我因為有「韓鄉石頭火鍋」做比較,邊吃邊懷念....兼邊挑毛病,所以吃完就覺得還好!

只能說有比一般普通湯頭的涮涮鍋好吃+有特色些,但若跟相同的石鍋火鍋相比,真的就還好啦~

2016-09-04
類別 : 義大利菜義大利麵慶祝紀念日

外觀挺景觀餐廳路線的『洋朵庭園餐廳』就位在桃園IKEA附近,而翔爸~已經注意它很久了

所以這天來到IKEA逛逛,索性順便把這間餐廳吃掉吃掉...省的他一直思思念念個不停!!!

備有專屬停車場(免費)這件事,不得不讓人給它打100分!因為附近想找到停車位真的不是件簡單的事

若是至此用餐的人客,千萬別客氣~左右兩棟的地下室都可以停、甚至1F平面也是可以停放車輛哦

餐廳入口處充滿著自然.木作的氛圍,讓人還沒有踏進屋內就已經默默在心裡打上不錯的分數

旁邊還有景觀魚池,如不幸沒訂位、又遇上用餐時段需耗費時間等候時,這魚池會是打發小孩時間的好物

那這天因為是下午2點才來用餐,本以為不用等....But~還是大概等了10來分鐘左右,生意還真好

且實際用餐到離開時,仍陸續不斷有人客上門~我在猜或許"平價"+"環境好"是吸引人的兩大因素吧

See....好加在等候區備有多張沙發可以使用,解救我們負擔沉重的雙手,可以把小孩兒放下好好等候!呼....

挑高的用餐空間令人感到相當舒適,再加上配置得宜的座位數,人多聊起天來時~也不會覺得很吵雜

座位的風格有蠻多種,有貼背的沙發、舒適單人沙發椅以及一般木桌椅,我個人覺得單人沙發椅很不賴

再來是2樓帶點夢幻的座位,因為是獨立空間所以蠻適合多人、想要有完整空間的聚餐使用

Menu

可加NT$118升級套餐,含:湯、沙拉、餐包、甜點及飲料;另外+飯/麵只要+$20、+焗烤只要+$30

繽紛鮮果沙拉-凱薩醬/優格醬

冰涼的生菜及水果,分別沾上凱薩醬及百香優格醬品嚐,都不賴!只不過百香優格醬略勝一籌~味道比較突出

餐包

1份套餐有1顆麵包,外皮屬於酥軟口感、內層則是柔軟帶點Q,純屬原味~熱熱著吃還蠻好吃的說

法式牛肉清湯

湯裡的牛肉塊雖然都是小小的,但還是會有"咬"的口感;至於湯頭頗清爽且有股我說不出的香味...ha

奶油蘑菇湯

個人最怕奶油味會奶過頭的濃湯,這碗香味剛好、鹹度剛好,配料又豐富的濃湯,深得我心~好喝

鮮柚綠茶/沖繩奶茶

兩款口味都不錯、甜度雖然是不能調整,但喝起來像半糖。其中沖繩奶茶就是帶有黑糖味的奶茶啦

蒜味辣椒培根義大利麵 NT$158

原以為蒜味清炒是把蒜頭切成超小塊丁+橄欖油拌炒,沒想到完全不是那麼一回事~

帶點暗紅色系的醬汁,我跟老公一致覺得像有「法式洋蔥湯」加了辣椒的味道,可惜...不是很合我們的口味

乳酪青醬嫩雞胸義大利麵 NT$198

不知道是不是因為加了乳酪的關係,所以青醬的味道變淡了、乳酪的味道也並沒有特別突出

以至於什麼味道都淡淡的,味覺上得不太到滿足感!不然若是青醬的味道再重些~應該會還不錯吃

蜜梅凍/香草泡芙

以脆梅做為基礎的果凍很軟,吃起來感覺水嫩;香草泡芙則好小一顆,好在內餡cream很實在,彌補了一點