自從吃過大溪「韓鄉石頭火鍋」 的好滋味之後,現在看到〈石頭火鍋〉莫名的都會想試試看所以擺在口袋口單裡許久的『洋城自助石頭火鍋』,剛好...........趁著下雨天.食鍋天~拿出來吃掉!餐廳位在中壢外環道的環北路上,很不錯的備有專屬停車場,但是位置不多~所以要停請趁早!挑高的內部用餐空間不會令人覺得擁擠,但或許是因為桌椅顏色都是偏厚重的深色系再加上當天外面是陰綿細雨,以至於我人就是清爽不太起來...哈....(好像有點龜毛厚~~~~)然後有沒有看到每一桌的桌底下都有「菜籃」,它是用來擺置吃完的空盤,See....我們6大3小這樣是$29xx用餐方式為「自助取餐」,冷藏櫃裡的火鍋食材依照盤子顏色不同分別有不同價格,拿多少算多少另外一定要收的就是起鍋費$38/人(含湯底、醬料),120cm以下的孩童不收最便宜的"棕皿"$20/盤、最貴的"青瓷皿"$100/盤!份量都不會太多,所以即便是2人來吃也可以~冷藏櫃裡有的菜色種類還蠻多的,但大多是一般在外面就買的到的~有自己特色的食材不多不禁又懷念起「韓鄉石頭火鍋」的芋頭,歐伊夕到一個不行、樣樣食材也都很新鮮說!醬料台上的佐料可依個人喜好添加,當

醬料台上的佐料可依個人喜好添加,當天我是只吃原味~沒有使用
簡單來看一下冷藏櫃裡的火鍋食材,提供大家比對價格做為參考!

大致上海鮮最貴、肉片第二,再來就是火鍋料及附餐,其中"王子麵"一包$20是貴了點啦
另外還有罐裝飲料可以選購,至於價格嘛~當然是比去超市買的貴啦!
那吃石頭火鍋最讚的一點就是會先將洋蔥、蒜、蔥...等炒香之後再加入高湯(桌上雞蛋不用就不會算錢)

如此一來高湯自然多了一股香氣,若夠入味的話還可以不用沾醬料,某程度也比較健康一些嘛!
入座後不用等服務人員招待,記得直接去拿火鍋食材,拿好了再call服務人員過來進行「拌炒」程序

首先爆香配料→倒入肉片拌炒取出半熟肉片→加入蔬菜拌炒→倒入火鍋料+高湯,待煮滾就可以開吃啦
半熟的肉片,如果不打算一開始就吃的話!不妨請服務人員炒半熟後就放著,不要先加入鍋內也行
鏘鏘~大工告成!!!!感覺有沒有很澎派,我們這群好像餓了很久的人已經等不急要開吃了

而相較於一般涮涮鍋來說,當然~這鍋湯頭因為多了拌炒配料的香氣,吃起來就是略勝一籌

但若是與我很愛的「韓鄉石頭火鍋」相比,個人是覺得香氣稍弱一些、入味度也淡一些
最後來提一下火鍋食材,看似蠻推薦的排骨酥胡椒味頗重、屬於偏鹹的重口味食材,我沒有特別愛

肉片的話,嗯嗯嗯...蠻一般的品質,超想建議擺些雪花牛、霜降牛之類的,選擇性可以多一些
龍蝦沙拉蠻推薦可以吃一下,Q彈的魚漿丸裡包著半稠狀的龍蝦沙拉,甜鹹滋味吃了有點會涮嘴
蔬菜類要說貴嘛也還好、但要說便宜其實好像也沒有,個人是覺得金針菇那樣的份量有點貴啦!
我兒子必拿的玉米筍品質不優,好像冰太久了以至於偏乾、硬且沒有香氣,倒是甜不辣還不錯吃
一直被我姐嫌說王子麵一包$20未免也太貴了吧,但...出門在外呷奔~該賺的也是要給人家賺啦厚!
這一餐吃飽喝足,我阿爸跟阿母其實頗滿意的,畢竟單調的涮涮鍋吃久了,換個口味是會刺激味蕾der

倒是我因為有「韓鄉石頭火鍋」做比較,邊吃邊懷念....兼邊挑毛病,所以吃完就覺得還好!

只能說有比一般普通湯頭的涮涮鍋好吃+有特色些,但若跟相同的石鍋火鍋相比,真的就還好啦~
同步刊登