小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2018-11-18
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋燒肉日式燒肉喝飲聊天

來到南台灣吃燒烤,口袋名單裡一定要有燒烤界的南霸天~『碳佐麻里精品燒肉』
所以難得安排好的台南吃肥之旅,行程裡面怎麼可以少了它呢❔ 說什麼都一定要踩點才行

一個月前訂位,假日熱門時段已經要候補
索性挑個自以為不熱門的下午3點來現場,結果硬生生還是等了一個小時😒

挑高氣派的用餐環境,很訴西~沒有漫天飄飛的煙霧
提醒一下,用餐時間是90分鐘,還蠻夠用來吃飽的...只是少了一點聊天的時間而己

令人驚呼的包廂空間,玻璃隔間、半室戶採光佳、隱密性很夠🙋,
真不知要多久以前訂位才能擁有這區的座位,在裡面聊再大聲也不用擔心打擾到別人

跟我一樣第1次來用餐的人,記得、千萬、一定要先詳讀以下【八大優惠】
其中的第一~六項,基本上只要天時地利人和,要拿到兩項算是基本盤啦!!!

比起紙本Menu,用iPad點餐、每一樣食材都有照片可以比對,此法真是深得我心
只需動一動手指頭按按按~全部選好之後再按桌上的服務鈴,就會有人來核對餐點!

桌上醬料、調味料🍽該有的都沒少,還有一把犀利的剪刀,可以用來剪食材

相當推薦👍這壺能夠免費續壺、讓人喝到飽的「雞骨高湯」,滋味清爽不膩、整個很暖胃

烤肉如果少了真正的木炭加持🔥、加點焦味兒,吃起來就是會少點fu~
然後這裡的服務人員相當勤勞更換烤網,還等不到烤網焦掉就換新,可以吃的很放心

記得開烤之前,要用這塊白涮涮、讓小孩誤以為是奶油的「肥油」刷刷烤網,比較不會黏肉

相當美味的石頭鍋拌飯nt$160
辣醬、泡菜、肉末、蔬菜全部拌一拌之後等個幾分鐘,香酥、沉底的鍋巴就噗滋噗滋的出現了!😍

一碗白飯nt$30,平常沒事我不會點這個der,一切都是為了兒子啊
不過愛吃上面那個石頭鍋拌飯的,如果覺得飯量不夠,倒是可以點碗白飯來加進去增量喲

這碗上桌時份量有少到讓我驚呼的菇叫做名模丹波菇nt$160
非.常.的.好.吃👍!好Juicy、口感脆脆的且有一股說不出的香氣,愛吃菇的人推薦必嚐

整片帶著厚度、霸氣上桌的盤克夏黑豬梅花nt$430
翻轉兩面烤熟後剪成小塊狀再烤一烤,每一塊酥酥香香又很嫩、一點都不柴老,確實貴的有理

沒idea亂點一通的伊比利豬菲力nt$360,仔細算...一片是$90吧!夭壽哦~😱
肉質口感是屬於略帶嚼勁的,但可惜我個人比較偏好軟一點的肉質,這個就覺得還好

花朵狀吸睛上桌的冷藏手切雪花豬nt$190
肉質相較於其它肉類算是比較"硬脆"一些些,所以結論跟上面一樣,還是軟一些的適合我

瞧瞧油花分佈如此逼人的安格斯極上黑牛燒肉nt$490
烤熟入口後油脂滿溢口中、卻不油膩的美味度,真的很讓人心甘情願掏出新台幣買它吃下肚

俗話說由奢入儉難是真的,跟上面那盤比,價位折半都還綽綽有餘的安格斯牛五花nt$180
油脂明顯不算多,所以我個人偏好烤個七、八分熟,趁還保有肉汁時入口比較鏘鏘好!

「精品」烤肉果然就是「精品」烤肉,價位一點都不馬虎
若不是我家老公不吃牛,而我又一定要吃吃高檔牛肉才甘願,其實是可以點【組合套餐】的
而這種價位的燒烤,常吃是不可能的~
但若是偶爾要慶祝紀念日🎉、生日之類的,其實是個不錯的選擇!點對了就可以吃很滿意啊!

類別 : 歐陸菜美國菜咖啡店早午餐/下午茶

ici café (brunch vintage)
台南市中西區忠孝街93巷108號 / 06-2223053

之前google過網友分享的文章,得知這裡的椅子除了很有特色之外,還都是"正貨"並非"復刻版"
也就是說當你在用餐時,屁股上坐的椅子或許就是上萬塊的好物,千萬記得好好感受一下高貴的fu

Menu,填單後自行至櫃台點餐並結帳;Brunch系列餐點全天供應,不論什麼時候來都吃的到~

ici法蘭西早午餐 NT$190 (含濃湯及附餐飲料)
包含:帶骨香腸一根、法式吐司三片、薯餅、太陽蛋、生菜沙拉,份量不多不少、但剛剛好吃飽

手作義式肉排早午餐 NT$250
包含:麵包2顆、義式肉排2塊、薯餅、沙拉、太陽蛋

附餐飲品-蘋果檸檬
C/P值相當高的附餐飲料,喝的出是用新鮮的檸檬汁調製出的,且還有淡淡的蘋果香(感覺也是天然的)

illy拿鐵 NT$80 (套餐折$50更換新品)
拿鐵口感非常溫醇順口,咖啡不會過焦過苦、牛奶味調配的嘟嘟好,如果可以大杯點會更好啦!!ha~

類別 : 日本菜輕食

【台南。食】和喫咖啡 * 在和風的老屋餐廳~呷好吃的"手燒鬆餅",享受一頓悠閒的早午餐

一開始其實我們是被安排坐在餐廳最裡面的四人座,後來~因為兒子跑前跑後玩地上的馬鈴薯
服務人員貼心讓我換到剛收乾淨的唯一靠窗座位,這樣一來就不用跟著他跑前跑後,整個糾大心ㄟ~

每天新鮮供應的餐點,因食材備料有限,所以都是【售完為止】
「手燒鬆餅」及「脆燒薄餅」為套餐式供應,包含:主食、鬆餅、熱湯、沙拉、附餐飲料
其中「手燒鬆餅」有《和氣鬆餅》及《胖卡鬆餅》可選擇,兩者使用原料相同、只是製作方式有異
Ps.店家的招牌是《和氣鬆餅》,但實際吃完後我個人愛《胖卡鬆餅》的口感多一些

【手燒鬆餅】鹽味乳酪肉腸-和氣鬆餅 NT$210
餐點端上桌後,我立刻發出WO….的驚嘆聲,因為份量未免也太大了吧!! 這..這..是吃的完捏~
兩捲厚實的元氣鬆餅,加上炒蛋、鹽味乳酪肉腸、馬鈴薯塊、沙拉,光看~肚子就已經三分飽
更不用說要把它全部吃光,根本是件Mission Impossible的事,所以..最後我們真的打包外帶了

手燒鬆餅】香料咖哩佐脆燒雞肉-胖卡鬆餅 NT$230
一樣澎派的內容物,一樣美味的餐點,就是這一盤讓我喜歡上『和喫咖啡』這間餐廳

焦糖香蕉歐蕾 (套餐補差價$30)
喝起來的口感有點接近奶昔,且口口吃的到小顆粒的香蕉果肉,是貨真價實的一杯飲料
不過可惜對我們來說有點偏甜,後來好在老公靈機一動加了些開水進去,Wo…合口味多了

黑蜜拿鐵 (套餐補差價$30)
咳…請注意是「黑蜜」不是「黑糖」,所以拿鐵喝起來除了溫潤不苦澀之外,還多了蜂蜜的香甜
而上層的奶泡打的很綿密細緻,且看的出有拉花(雖然沒注意是什麼圖案),但算是還不錯喝

類別 : 台灣菜中式麵點

民生路上無名意麵.魯味
台南市民生路二段112號 / 營業時間:16:00-02:00

簡單的店內放入幾張折疊桌及木椅,這就是我記憶中的傳統麵店~很有古早味、也很令人懷念
只不過要帶個1歲小孩來吃,著實需要勇氣,畢竟環境不太適合、小孩一爆走就什麼都不用吃了
Ps.照片裡空桌雖然很多,但實際上它的生意真的很好~隔沒多久就坐無虛席,好腮雷啊~~

為數不多的幾項餐點,以意麵類主食為主,另外還有各式湯品以及水餃可以選擇

乾麵(大) $65
這碗麵一端上來,翔爸立刻說:蝦毀~是這種麵哦,不是我想的那種捏!!!
Excuse me。。。咳咳咳...容我說明一下,人家是"意麵"不是"鍋燒意麵",大家不要也搞錯嚕
細瘦的白色意麵咀嚼起來有著濃濃的麵條香氣,且口感Q彈有咬勁,煮的又恰到其分
至於特製的乾麵拌醬味道非常西螺醬油,不知道大家有沒有吃過,就是黑豆蔭釀造的醬油味
在均衡攪拌後品嚐,雖然沒有驚人的滋味出現,但平凡的美味不是精緻大餐可相比的,好吃!!

湯麵 $45
幾葉青菜、幾塊小肉片再加上白麵及透明麵湯,讓這碗麵看起來相當樸素、簡單 (實際上也是!!!)
湯頭喝起來並非像熬煮很久、吸取了日月精華的濃厚湯頭,較屬清湯路線、沒有加味精的清甜
而撒入的碎芹菜意外徹底融入在湯頭裡,所以湯頭喝起來會有芹菜的清香,我還蠻喜歡這湯頭的

餛飩湯 $30
餛飩吃起來普普通通,所以沒有留下太大印象,倒是湯頭裡應該是加了什麼獨家配料
所以喝起來有一股特殊的香味,很像油蔥但又跟油蔥味略有差異,不過...還不到必吃的程度

魯味 $45 (好像是的樣子,有點忘了)
翔爸挑了米血、小豆干、滷蛋、甜不辣,吃起來較像是用醬油為基底的滷汁所滷製的、沒有中藥味
而醬油味雖然只有淡淡的,但所有滷物都有入味且不死鹹,吃起來算是還OK的嚕!!

2015-12-07
類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點甜點/蛋糕

漢爺爺 現烤起司蛋糕.杯子蛋糕.咖啡
台南市永康區中山南路161號 / 06-3039983

Hahaha...微笑的可愛爺爺,看到這個圖案不禁會心一笑,怎麼那~~~麼慈詳,真令人不忍心切開它
而直徑達16公分不算小的size,適合多人一起分享,參考iherego售價每個是$178,算頗親民的價格

「原味起司蛋糕」切下去感覺很像重乳酪蛋糕,但實際品嚐後發現乳酪味並非想像中的濃郁
口感反倒比較像界於重乳酪及輕乳酪之間,綿滑的但是不濃稠、有奶甜味但乳酪味不那麼濃郁
且不知道是不是我個人的錯覺,吃著吃著感覺它有像很溼潤細緻的海綿蛋糕、卻又有乳酪的綿滑感
Ps.我個人覺得重乳酪蛋糕吃起來的口感是像《日出》或《禾雅堂》那種的濃郁度

「鳳梨起司蛋糕」就是{原味起司蛋糕}+{鳳梨凍},但很奇怪?!鳳梨口味的質地竟然比原味紮實些
感覺明明相同,卻不知道是什麼因素讓它們產生這種差異,不過...紮實一點我反倒覺得比較好吃
起司蛋糕的部份就不多加描述,至於夾在其中的不是新鮮鳳梨果粒,而是做成軟綿口感的凍狀
多了鳳梨來調味,讓起司蛋糕吃起來味道明顯豐富許多,所以我們一致認為這個口味比較優啦!!

「黑炫提拉米蘇」上層的咖啡凍味道很濃,若與下層的提拉米蘇&起司蛋糕一起吃,味道整個搶戲
而在分開品嚐之後,提拉米蘇+OREO能吃出淡淡的香甜奶味、另外起司蛋糕口感則變比較溼潤些
整體來說這一款我喜歡混合在一起的吃法,雖然幾乎都是咖啡味、但加上甜甜的奶味之後還挺OK的

「草莓情人」裡那白白的小屑屑應該是白巧克力,在咀嚼的同時增添了口感的豐富度
而上層的藍莓果泥吃起來微酸且蠻甜的,所以要與甜度較低的草莓慕斯及起司蛋糕一起吃,比較不膩
不過整體來說這個口味還不錯,雖然甜度對我來說是有點高,但是味道夠重吃起來比較有fu

「櫻桃自己種」是九款杯子蛋糕裡我最喜歡的,因為味道吃起來"比較通俗",很讓我們可以接受
磨成碎粒狀的OREO加上甜度不會太高的巧克力慕斯及巧克力蛋糕,吃起來綿滑又不負擔
大家可以把它想像成一般坊間會吃的到的巧克力慕斯蛋糕,味道雷同但精緻度及賣相勝出許多

酥脆的塔皮上,填入店家自製研發的雷神巧克力內餡 (有OREO餅乾及牛奶巧克力),再放入夏威夷豆
吃起來跟雷神巧克力一樣有沙沙的口感且不甜膩,配上夏威夷豆增添口感,我覺得還蠻好吃的哦

看到「火腿蛋方塊」就讓我想起近一年頗常團購的《馬芬湯種厚片吐司》←下次有機會再寫文介紹
厚片吐司放包裏在透明的包裝袋內,不用打開就感受的到配料豐富的程度,因為拿起來很厚實

舖在上層的黃澄澄cheese又會流又會牽絲,就像Pizza一樣誰能抵擋這景像 (流口水ing~)

而除了cheese之外,配料還有切片水煮蛋(6片)、火腿片及厚片吐司上塗抹的蕃茄醬
所以跟著老公分食半塊,我就吃飽了!!!!因為太........豐富啦,且...且...這樣只要NT$19~好俗呀!!
不個人偏好蕃茄醬可以再酸一點,這樣更可以引出其它配料的滋味,吃起來會更滿意~~