每逢農曆春節前,各大甜點、糕餅業者紛紛都會推出【新年禮盒】做為拜年的伴手禮,而有人說:「蛋到福氣到」,象徵著一年都圓圓滿滿、福氣多多、喜氣多多,所以這篇要來開箱「所長茶葉蛋」的『蛋事幸福禮盒』,推薦給想送有特色禮盒的冰U們(想買看這裡)*這不是業配、是自己掏腰包買的哦 『蛋事幸福禮盒』的盒身是粉嫩黃及莫蘭迪色系的提箱式設計,其兩面印上的喜氣文字是略有不同除了上述的禮盒之外,還有多款從低價到高價的禮盒可以選擇(想買看這裡),其中竟然還有"人蔘"入菜的蛋禮盒,完全只有"奢華"可以形容;如果有人送我,我一定超開心~XD禮盒尺寸:長 24 x 寬 12 x 高 26 cm內容物共四款商品如下:。兩小無猜 (原味茶葉蛋3顆+辣味茶葉蛋3顆)。炭燒豆干1包。快樂鳥日子(蜜漬鳥蛋16入)1包。回甘素香絲1包當初在訂購時,對於只有6顆蛋+3包食物這份量其實有點存疑,心想~這禮盒夠體面嗎?但實際開箱後,其實還蠻可以的耶,茶葉蛋都大顆、其它食物份量也不算太少,把它拿來送人毫不失禮。兩小無猜 (原味茶葉蛋3顆+辣味茶葉蛋3顆)看著三顆茶葉蛋排列整齊在真空包裝裡,畫面突然感覺有點詼諧,以十多種特選中藥材滷製

*這不是業配、是自己掏腰包買的哦

禮盒尺寸:長 24 x 寬 12 x 高 26 cm
內容物共四款商品如下:
。兩小無猜 (原味茶葉蛋3顆+辣味茶葉蛋3顆)
。炭燒豆干1包
。快樂鳥日子(蜜漬鳥蛋16入)1包
。回甘素香絲1包

。兩小無猜 (原味茶葉蛋3顆+辣味茶葉蛋3顆)

看著三顆茶葉蛋排列整齊在真空包裝裡,畫面突然感覺有點詼諧,
以十多種特選中藥材滷製的蛋蛋們,完全不添加防腐劑、未拆封可常溫保存一年
左邊是全台首創的「辣味茶葉蛋」、右邊是經典的「原味茶葉蛋」
大家都說茶葉蛋的蛋殼一定要有裂痕才會入味,我對這一點是深信不疑,所以有痕的就是好蛋
*官網說湯汁可稀釋直接食用、也可入菜料理,但我廚藝不精沒有嘗試
顏色比較深的【原味茶葉蛋】,有著會回甘的滋味,
蛋黃口感是濕潤不乾、不會卡喉嚨,蛋白則是Q彈、入口後回甘的很明顯,還蠻好吃的
令人意外顏色竟然比較淡的【辣味茶葉蛋】,用了一般的紅辣椒一起進行滷製
而不要以為它只是顆蛋就輕忽了辣度,入口後我本人可真的是被辣到想要找水喝,解解辣再說
不過也因為辣味似乎有點蓋掉茶葉蛋本身的香氣,所以我個人是比較喜歡原味的多一些
。回甘素香絲1包

素食者也可以吃的一包涮嘴零嘴,採用非基改大豆蛋白製作,不添加防腐劑、未拆封可常溫保存八個月
這素香絲超級像在吃豬肉條的感覺,
大家不妨想像一下豬肉條味道+很薄蒟蒻乾口感的組合,好吃~非常推薦
。炭燒豆干1包

小塊狀的四方形豆干,以密製滷汁全程手工4小時半滷焙炒,不添加防腐劑、未拆封可常溫保存一年
由於豆干算是有一點點的厚度,所以我比較喜歡稍微加熱一下吃,口感較軟會比較好吃
而從剖面圖完全可以看出滷的非常透徹,豆干內層毫無白色之處,這也是全素食、不會辣的哦
。快樂鳥日子(蜜漬鳥蛋16入)1包

一般常聽到:哇~鳥蛋的膽固醇很高ㄟ,不要吃太多呀!!!!!
但其實國外有期刊報導過:每1克鵪鶉蛋黃的膽固醇含量跟一般雞蛋每1克的膽固醇含量是相當的喲

兩袋各8顆的迷你小巧鳥蛋裡,加入特製糖蜜及昆布湯浸泡醃漬,未拆封可常溫保存一年
有糖衣護體的鳥蛋外貌是晶瑩剔透、閃閃發亮,吃起來甜鹹甜鹹的、口感是脆的,
從剖面也看的出鳥蛋被泡製的非常入味,是一款蠻有特色口味的蛋食物,喜歡創新口味的人可以試試
同步刊登