小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2018-01-16
類別 : 多國菜咖啡店輕食喝飲聊天

有時候不得不讚嘆google map+FB,在兩者的神助下,要找到好餐廳似乎已不再是件難事
這間Q Morning手作輕食/早午餐/咖啡:❶在要去的台中Costco附近、❷FB評論分數五顆星
撥個電話詢問店內(假日)還有座位,趕緊趁著晚起的鳥兒還沒出門前,速速入座!!!!!!!!

工業風的用餐環境裡有懷舊的「磨石子地板」、牆上還有「3D圖畫(可惜已有桌椅擋住)」
再來老闆很有美感、設計感的製作物擺設,讓整體空間特色鮮明,來過一次就能留下深刻印象

用餐到一半之後,進來的客人愈來愈多~
也就開放了後半段略顯中國風的用餐區域,跟前面的工業風著實差。很。大!!!

店內採半自助服務,點餐後需至櫃台結帳
每人低消為一份餐點、或一杯飲品,小朋友低消為nt$80(130cm)
若有使用「插座」,櫃台設有"電捐箱"←好有趣,請大家秉持使用者付費、自由樂捐

有圖有真相的Menu,各款式麵包的特色及口感都手寫在紙版上
「冠軍/熱銷第一名的法國長棍」推薦必嚐,然後「潛艇軟式」、「烤餅」也都相當美味

名字很趣咪的墨西哥搖滾火星人-辣手雞肉墨西哥烤餅 nt$270
餐點包含:主食、野莓優格/日式和風沙拉(擇一)、南瓜濃湯、薯餅及德式香腸
整個set的份量絲毫不小氣,當天早上吃完之後,真的是飽到快晚餐才開始有飢餓感!!!

佐沙拉的野莓優格醬,是由店家自製,吃起來低甜度←我愛、微酸,搭配蔬菜入口頗為清爽開胃

黃澄澄的南瓜濃湯沒有太多餘的調味、且鹹度不高,屬於喝健康、吃原味的優質湯品
另外切的很可愛的德式香腸油亮亮很討喜,咀嚼起來口感爽脆,蠻想舉手跟老闆說再來幾條^0^

主食辣手雞肉墨西哥烤餅,是由雞腿肉、鳳梨..佐入特製醬料後包在墨西哥薄餅裡一起烘烤
我特愛有點蜂蜜芥末醬味的醬料以及超嫩的"雞腿肉",忍不住一口接著一口好滿足!!!!

麵包壓了會回彈恢復原狀的【潛艇軟士麵包】早安宇宙人-潛艇蒙特婁局雞肉 nt$250
餐點包含:主食、野莓優格/日式和風沙拉(擇一)、季節水果、南瓜濃湯、手熬黑糖布丁蛋及德式香腸
特別提一下手熬黑糖布丁蛋,顧名思義就是黑糖+蒸蛋,是個蠻新奇的搭配方式

口感超軟的麵包裡夾了鮮嫩的雞腿肉,再灑上cheese烘烤呈現牽絲狀態,真的狠好吃

榮登我老公當日評比最高,【法國長棍麵包】法國辣手小姐-法國日式焗野菇 nt$260
餐點包含:主食、野莓優格/日式和風沙拉(擇一)、季節水果、日式滑口蒸蛋、南瓜濃湯、德式香腸

外微酥內軟的法國長棍麵包,放上調味過的菇類們、再撒上融化牽絲的cheese
真心不騙菇類吃起來有嚼勁、跟麵包搭配一起的口感超級好,難怪是熱銷冠軍!!!

純粹是為了小孩而點的Q薯條 nt$90,炸的不油膩又大塊,是好吃的薯條

滋味一般般的套餐飲品-奶茶升級大杯+nt$30,奶味頗濃郁

聽說咖啡還不錯,所以選了原味拿鐵nt$120焦糖瑪琪朵nt$130
入口後的咖啡味是舒服的、不會令人覺得省腦或頭腦緊蹦,奶泡也是頗綿密
再感覺一下舌頭上殘留的氣味,嗯嗯嗯.....咖啡確實有點水準,連我老公都認同!!!

2017-12-15
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡店早午餐/下午茶麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

我們家有位老大爺,總愛在假日的前一晚+幾近半夜,不經意問起明早是不是要吃個BRUNCH
尬的~都半夜了、還隔天就要吃,是有餐廳會接你電話捏!!!!!也不早點計劃提早訂位(嘖~)

好了...抱怨完了...接下來要稱讚一下他找的這間『拾陌 SHIHMO』
座落在一般公寓大樓1F的餐廳,店面小小但人氣超旺,用餐席間不斷有客人上門登記候位

因為沒有訂位,所以我們這兩大兩小被安排在戶外座位享受間接紫外線+溫熱微風
但好加在點完餐、屁股都還沒坐熱之際,服務人員親切的說:室內有空出位置了!(尬der~得救了!!)

搬進舒適冷氣圈之前,目光不自覺得一直飄向門口戴著斗笠、掛著毛巾的「摩艾像」
人家明明生活在洋味兒十足的復活島~但此刻看來說有多台灣味就有多台灣味,親切度大躍進

擁有如此高人氣的BRUNCH餐廳,我頗驚訝室內用餐座位這麼不多(據說6組客人預約就客滿)
消費方式每人低消nt$100、免收服務費,不分平假日用餐時間限制為90分鐘

裝潢風格相當具特色,只可惜店內空間真的不大、所以不管怎麼拍都是滿滿素人入境
無法呈現出視覺上感受到的氛圍,建議平日來訪才可以好好拍!!!很多角落都頗有巧思

首先幾乎是套餐均附的餐前小飲-豆漿,兩杯全被我親愛的兒子喝光,等我發現時已見底!!!

卡滋卡滋唐揚雞 nt$280的餐點內容包含:
家傳唐揚炸雞、火腿肉、英式炒蛋、手搗薯泥、雙拼脆薯、布丁脆法,餐前小飲(豆漿)及附餐飲品
附餐飲品是日出紅茶/沉香好睡茶/特選美式咖啡 3選1,也可更換其他飲料折抵$30

家傳唐揚炸雞皮薄汁多、肉鮮嫩不柴,手搗薯泥我喜歡吃的到馬鈴薯的鬆軟、並非濕濕的泥
再來用口感較脆 、有嚼勁的軟法沾蛋液香煎,吸飽蛋液變濕潤的布丁軟法,沾點蜂蜜後還不錯
最後來提一下雙拼脆薯,所謂的雙拼是指"馬鈴薯"薯條+"地瓜"薯條,這搭配很對我的胃

老墨辣烤起司雞 nt$210的餐點內容包含:
熱壓吐司(手熬墨西哥辣醬、獨家醃製雞腿肉、牛番茄、黃起司、乳酪絲),餐前小飲(豆漿)及附餐飲品
以及優格佐自製手熬果醬,另外還加價nt$60升級「大胃王」,有:雙拼脆薯及野菜沙拉

淋入優格醬的野菜沙拉裡有玉米脆片、堅果、生菜以及葡萄乾...等,味道是中規中矩
藍莓果醬優格則是酸甜味兒鏘鏘好,當我完食熱壓吐司後來一口,頗清爽零負擔的感覺上心頭

擺滿餡料的吐司裡撒上乳酪絲烙烤後,內餡墨西哥辣醬真的是超級辣~~不嗜辣者千萬小心
大家不妨想像一下必勝客Pizza Hut的墨西哥披薩,味道有點雷同,但是辣度可是高了不少,好吃!!

聽說這兒的咖啡還不錯,所以當然要來杯姐姐最愛純粹拿鐵 nt$120(原價)
瞧瞧拉花--有水準、奶泡--有綿密、咖啡苦味--適中偏低,跟溫ㄤ煮的有某程度的類似~好喝!!

是自然科學課時的量杯來著嗎??!!這杯沖繩男孩鮮乳茶 nt$130(原價)盛裝器具可真有噱頭
冰涼的鮮奶茶裡有清爽不澀的茶味、黑糖氣味則有點被蓋掉,不是非常明顯,不過整體是好喝的
至於在一旁的黑糖是可以自己添加調整甜度,很適合現在對於甜度有不同需求的現代人喲!!

對於『拾陌 SHIHMO』~我們覺得服務、餐點以及氣氛都相當喜歡,連挑嘴的兒子都說要再來
比起一般BRUNCH餐廳,或許餐點內容並非真的特別到哪裡去、或者爆好吃到什麼程度
但至少端出來的每一道菜色,入口後都不會想要挑剔它,真難怪人氣可以如此夯,不是沒道理呀

2015-12-14
類別 : 複合式餐飲輕食喝飲聊天

傑米現代茶館 Jme modern tea house
台中市西區華美街380號 / 04-23285537

有別於1樓均為沙發座位,2樓有一般桌椅可供三五好友相約聚餐使用,另外也有吧台位及沙發座位

豐富生活B NT$239
主餐有四款:進擊35cm德式香腸←唸起來好有氣勢、油醋燻鮭魚、洋蔥香草豬、洋蔥霜降牛
整個Set包含:來一杯、傑米甜點/Jme暖暖濃湯/經典冰淇淋(擇一)、香草馬鈴薯塊、蜂蜜地瓜
歐姆炒蛋類/太陽雙蛋(擇一)、主餐(擇一)、麵包類(擇一,但部份需+$19)、每日精選飲品

肉肉家族歐姆蛋 NT$289
整個Set包含:歐姆蛋、來一杯、傑米甜點/Jme暖暖濃湯/經典冰淇淋(擇一)、香草馬鈴薯塊
今日沙拉、主餐、經典莎莎醬、熱煎鮮奶吐司、每日精選飲品

「肉肉家族歐姆蛋」嚴選4顆採用優質穀物飼養雞隻所產出的黃金視好蛋,並添加豐富餡料在其中
製作成營養滿分、份量無敵破錶,吃完只能舉雙手投降的"歐姆蛋" (份量大到最後打包外帶~)

一刀切下包在裡面的"德式香腸"及"雞肉"瞬間衝出,Oh My God~這...這...這...歐姆蛋也太豐盛了吧
德式香腸鹹度剛好又帶有脆脆的口感、雞肉則是鮮嫩不在話下,搭配上洋蔥及摩佐拉起司之後,真好吃
尤其是歐姆蛋本身滑嫩到非常剛好的熟度,說實在的~我真的有覺得這裡的廚師手藝還蠻好的耶!

蔬菜鮮甜的「今日沙拉」搭配油醋醬並撒入黑胡椒,油醋醬酸的剛好~感覺還有些回甘,我喜歡這醬

「熱煎鮮奶吐司」我個人是抹上一旁的「經典莎莎醬」一起品嚐,沒想到這種搭配方式竟意外的好吃
因為莎莎醬微酸且帶有香料芳香的氣味,雖然吐司放冷有稍微變普通了點,但趁熱吃想必是會還不錯

Jme暖暖濃湯
香甜味十足的南瓜濃湯,在高湯與南瓜mix後~甜味、鹹度都很剛好,且又有軟爛的南瓜塊增添口感,不錯

2016-08-30
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

在台中享有不錯評價的『aqua restaurant 水相餐廳』,單從建築外觀就讓我只想用"氣派"來形容

餐廳旁邊備有專屬停車場,但是礙於車位並不是很多,若非早早到訪或者運氣好,多是停不太到~

也因此餐廳有個蠻妙的【你停車.我付費】方案,凡停放在鄰近停車場/路邊停車格

憑停車券可至櫃台折抵停車費,但我有個疑問~如果是路邊停車格,要怎麼先拿停車券呀?!?

而以『水』為空間設計主題,兩棟灰色建築體彷彿是漂浮在水面上,若在晚間時刻加上燈光,真的很美

也難怪似乎不少男生選擇這裡做為「求婚」的地點,因為完全符合燈光美、氣氛佳,然後餐點也頗美味

室內空間懶的一一拍照,是以春.夏.秋.冬四種意象呈現不同的氛圍,大家不妨上官網看(按此)

其中我喜歡臨池畔的沙發座位,光線明亮且可以吸引一下小孩的目光,3大1小坐這個超級舒適的

還有少數的戶外座位,遠遠瞄了一下桌上的是菸灰缸吧?所以可以算是戶外吸煙座位區是嗎?!

線上Menu (http://www.aquatea.com.tw/food.html)

餐點種類還蠻多元的,主食有2、300元起跳的義大利麵或燉飯,以及最貴接近千元的排餐料理

義大利麵燉飯類單點附火山起司麵包,另可+$150有沙拉、湯品及甜點、或+$60有湯品or甜點擇一

排餐類則是單點+$200可享火山起司麵包、沙拉、湯品、甜點及飲料,個人還蠻建議選擇套餐的啦!

火山起司麵包

想出這道創意餐前麵包的人,頭腦還真是不哩啊的好!尤其是【可以免費再續盤】,未免也太親民了吧~

而切成小方塊狀的麵包擺放到鑄鐵鍋之後,再淋上奶油起司醬,單透過視覺就很期待它的滋味!!!

實際一吃~Yes...麵包混合著香濃奶味的起司醬,軟Q口感讓人忍不住一口接著一口,真是美味呀~

套餐沙拉-凱薩沙拉

略顯精緻的份量,若不是先塞了點麵包墊墊胃~我鐵定會覺得有點太少 (但其實整份套餐吃完~是很飽的!!)

而特製的沙拉醬濃滑不膩口,搭配著爽脆的生菜、酥香的麵包丁以及水果,還蠻清爽的Opening

套餐沙拉-主廚沙拉

不制式化的只是沙拉醬不同而己,內容物及生菜種類也略有差異,所以蠻感受的到餐廳的用心設計

在沙拉醬裡帶著微微酸性水果的清香,混合著起司片及火腿較濃郁的口感,讓沙拉吃起來頗有層次感

套餐湯品-主廚濃湯

以南瓜濃湯為基底,再加入大量的紅蘿蔔一起熬煮,各半滋味融入在湯品之中,比單純以南瓜為主的好喝

套餐湯品-每日清湯

剛上桌時我其實是有點"傻眼",因為滿腦子覺得吃西餐怎麼來個「蘿蔔湯」,這是安抓的混搭法呀?!

而湯頭清爽卻不會淡而無味,配料有白蘿蔔、玉米筍以及花椰菜,說也是奇怪~算是還不錯喝耶!!

明太子鮮小卷奶油粗直麵佐鹽烤海苔 NT$320

以奶油白醬為基底的義大利麵頗清爽不膩口,麵條軟硬度適中且有恰到好處的奶香滋味

另外小卷給的份量不少,與海苔、明太子均勻攪拌之後一起品嚐,算是還不錯吃!!!

爐烤香蒜主廚牛排佐波特酒醬汁7oz NT$780(套餐)

選擇七分熟的肉質(餐廳是建議五分熟),雖然7oz看起來不是非常大塊,但是吃完還蠻心滿意足的

因為粉紅色不帶血的熟度,嫩的剛好且不會覺得太生或過熟,配點超脆的蒜片及波特酒醬汁,真好吃!

特別要提一下擺盤的部份,採用顏色豐富的豆類、薏仁及甜椒類食材,看了不吃也是很賞心悅目ㄚ

燻醬炭烤豬肋排佐芥末洋蔥酸瓜 NT$780(套餐)

肉質屬於比較紮實有咬勁的豬肋排,表層燻醬不會太鹹或太焦香,所以還吃的到豬肉本身的香氣

但如果是比較喜歡像Fridays那種比較軟爛口感肉質的人,就建議選擇別的主餐,這道是完全不同

套餐甜點-巧克力布朗尼

小小一塊但有著厚實度及濃郁的巧克力滋味、且溼潤不會太乾硬,若是喜歡吃巧克力的人不妨就選它吧!

套餐甜點-義式奶酪

一上桌我兒子就很豪邁的搶食走,且愈吃愈是涮嘴根本不打算還給他老媽嚐一嚐!最後只吃到一口

啊雖然只吃到一口,但是奶酪本身會回甘的奶甜度及清爽度,搭配上莓果類醬料,還蠻令人印象深刻的

瞧~平常吃布蕾、奶酪類的甜點都沒這麼認真過,還愛吃到不小心掉桌上還不准我擦掉,要撈回來吃

套餐飲料-鮮果汁 / 藍柑橘泡泡Ⅰ / 奶霜紅茶

新鮮現榨的柳丁汁不是濃縮還原的,藍柑橘泡泡則是Cream+雪碧+藍色的不知道是蝦米東西

最後奶霜紅茶類似坊間的奶蓋紅茶,三款都還挺好喝且具特色,讓我們好印象+1再+1啊!

2017-10-03

4年前首次接觸『耶濃--搖滾一整天的豆漿專賣店』,迄今已數不清回訪多少次了!!
這次趁著又來到台中,發現台中金典綠園道裡有分店,就順路來帶個幾瓶回家~回味一下

開放式空間裡設有座位可直接在現場飲用
也就是說逛街渴了....不見得要選手搖飲品,在這裡還可選擇健康又營養的"豆漿",真是不錯

堅持採用非基因改造黃豆製作的豆漿
不同於一般豆漿是把生黃豆磨成泥後,再把渣過瀘掉、接著煮沸
這裡是將煮熟的黃豆直接打成豆漿,如此保留了食材裡所有的營養纖維,一丁點兒都不浪費
關於這點...或許有人會擔心沒濾渣喝起來會不會有ㄆㄡˋ的感覺,放心放心..完全不會呀!

看板上的各式口味,很難想像"豆漿"竟然可以搞的如此花俏!!!(容量:500ml/瓶)
「蕃茄蔬果豆漿?」「滷香辣豆漿?」這....也太特別了吧!!!真不知喝起來是什麼滋味~
另外,還有季節限定款~我打算接下來要入手"烏龍雪藏豆漿"試試,是我愛的烏龍茶ㄟ (^0^)

擺滿在冷藏櫃裡的豆漿們,甜度依照瓶蓋顏色不同而有所區分
個人蠻推薦不嗜甜者先入手"微糖"或"半糖"的甜度,喝完真想再不甜一點再嚐試無糖~
另外購買時要斟酌瓶數,因為豆漿的保存期限並不長,大概都只有3、4天左右,沒喝完就浪費啦

這次帶回在我心目中No.1好喝的「焦糖豆漿」及「亞麻子豆漿」
豆漿口感綿稠、有點類似粥的湯,且依舊濃啊!!!!奈A醬尼濃!!
而淡淡焦糖香甜味+沒有我討厭的傳統豆漿味,讓我這個原本超排斥豆漿的人愛死它了
另外亞麻子口味基本上沒啥太特殊味道,單純衝著它是個健康取向食材,所以成為我常購口味

『耶濃--搖滾一整天的豆漿專賣店』目前在台中有三間分店、在高雄有一間分店
真心希望哪天可以向北發展開店,讓更多人、尤其是跟我一樣討厭傳統豆漿味的人
能有機會品嚐到豆漿飲品的好滋味,加減也攝取豆漿裡的營養,可以頭好壯壯啦!!