小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 日本菜小吃店鐵板燒

御饌鐵板燒
宜蘭縣羅東鎮忠孝路13-1號 / 03-9546435

為人父母後,出門吃飯總想找個可以讓自己舒適一點的餐廳,那就是:一定要有兒童餐椅
某天看到龜毛麗介紹宜蘭羅東鎮的『御饌鐵板燒』,嘟嘟好符合我的需求,且聽說C/P值很高
所以在不打算殺進羅東夜市人擠人的我們,決定乖乖到這裡吃頓舒適的飯比較實際!!
店內用餐空間說實在不是很大,炒台已佔大半空間、再加上放置飲料/湯品的餐台,所以走道變的小窄
而原本打算坐炒台座位的我們,因為店內"唯二"的兒童餐椅都被用掉,最後只好改坐後面的沙發區

在北部生活久了,早已習慣動不動就要$200的鐵板燒,因此...當我看到"擠罷扣"出現實在有Shock
啊就算不看擠罷扣好嚕,最大眾款的黑胡椒牛豬羊肉也只要$130,真的是有夠便宜的捏!!

「紫菜湯」用料非常實在,且喝起來有小時候清湯的滋味,還不錯咧

「炒高麗菜」只簡單用蒜頭及鹽巴調味,所以吃起來除了有爽脆清甜的口感之外,更吃的出原味

「黑胡椒炒豬肉 NT$130」拌炒的黑胡椒醬香氣四溢,味道之夠味讓我們忍不住一直吞口水
而豬肉不是碎碎的肉末,算是小片小塊狀的,所以吃起來比較有在呷肉的感覺!!

「香蒜雞排 NT$170」加入蒜頭及九層塔一起拌炒,所以醬料裡充滿了這兩種誘人的香氣
而雞皮表層煎到非常香酥,雞肉吃起來相當軟嫩不柴(一點都不像雞胸肉),這一盤超夠味也超下飯的啦

有別於高麗菜清炒的方式,「炒豆芽菜」有加入深色醬料稍微染色了一下,但吃起來還是原味啦

「起司沙拉柴魚蛋 NT$50」一上桌,柴魚片就飄呀~飄呀~的在舞動著....
而蛋捲中間夾入了cheese再淋上甜甜的美乃滋,吃起來蛋捲口感非常滑嫩順口,蠻值得一試

最後贈送的「甜點」,包裏著紅豆餡的外層粉皮吃起來像不Q的麻糬,還不錯~但可以大塊點嗎!!ha~

類別 : 台灣菜輕食

Sunday Home
宜蘭縣三星鄉 大埔二路327號 / 0919-902399 & 03-9898386

豐富的「中式早餐」陸續澎派上桌,有魚、有菜、有漬物、有小菜....etc,根本就是午餐了吧
而且,實際上還不只這些,當我吃著吃著已覺八分飽好起來動一動時~蝦毀.....又端上來,可以打包嗎?

雖然我是個不愛吃魚的人,但這「煎魚」....ㄣ~沒有讓我抓狂的魚腥味,且還是個魚刺不多的魚種
而簡單的調味採以香煎的方式,讓人吃的出它的鮮度~同時也感受的到民宿主人熱情招待的誠意!!

小碟菜「豆干」只簡單的用調味醬料拌勻,讓豆干吃起來軟嫩帶點微鹹的滋味

我猜這個應該是宜蘭名產「膽肝」,它吃起來就像是有經過醬油、香料.....etc調味的鹹豬肝
而切成薄片狀的膽肝雖然夠味卻不會覺得過鹹,所以單吃其實就很不賴,我蠻喜歡的哦!!

每次我阿木炒出這道「清炒紅鳳菜」,我都是跳過讓過~因為它的顏色實在是令我有點不想靠近
但在考量不要浪費食物,還有不要讓民宿主人以為我們很難搞的情況下,最後硬著頭皮嚐試了一下
不過ㄟˊ....咩拍呷咧....民宿自己種的紅鳳菜吃起來很嫩又不會有怪味,最後我個人就吃掉了2/3盤

「菜脯蛋」看起來怎麼好像有點焦厚?!?!?!但其實吃起來還不錯啦,菜脯不會太鹹(應該是自製的)

最後是「季節水果」,不論西瓜或鳳梨都有到味,但記得先吃西瓜再吃鳳梨哦~~~

有別於前一天的下午茶只有咖啡+牛奶可以選擇,早餐有提供我最喜歡的「拿鐵」
拿鐵上層的奶泡打的綿密順口,咖啡也溫潤好喝、不會有令人心悸過重的咖啡因味,真不錯喝
Ps.老闆近期在學習"拉花"這件事,啊仔細看了一下~花其實拉的還不錯捏,看來指日可待哦!!

2015-12-08
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

礁溪老爺大酒店-雲天餐廳
宜蘭縣礁溪鄉大忠村五峰路69號B1 / 03-9886288

用餐座位分為三個區域,其中我最愛的是擁有挑高落地窗的中庭座位,因為不僅View好、光線更是明亮
但礙於我家用餐人數較多,中庭區域人數較多的座位已經被坐光了,所以只好坐旁邊只有小落地窗的區域啦

道道賣相極佳且精緻的素食料理,這次雖然沒有夾取品嚐,但應該與葷食料理同理可證~八九不離十是美味啦

開放式的料理廚房,除了讓客人看的到備餐及烹調的過程,更可以即時添補餐台上不足的料理
而這一區有開胃小菜、肉排類主菜、熱炒食物、壽司、麵包....etc,每一種的品項雖然不多,但是都精緻有特色

通常我不愛吃Buffet提供的牛排,因為容易吃到肉質老掉且冷掉的牛肉,但...這裡的"無骨牛小排"推薦大家嚐試
或許是因為一次烹煮的份量不會太多,所以盤內的牛小排仍維持溫溫的熱度,吃起來肉質算嫩又Juicy,好吃!!

開胃小菜裡有道"惺惺相惜一串心",是選用宜蘭在地膽肝,再加上金棗、蒜苗搭配而成,吃起來還OK
另外還有"香辣泡菜沙朗牛"我也蠻喜歡的,微辣的滋味再加上牛肉鮮嫩的口感,是我會想重覆拿的單品

飲料則有果汁、咖啡、茶、汽水,其中最特別的就屬"金棗茶"了,連飲料都取自宜蘭當地食材,超強!

冰淇淋品牌算是在台灣較少見的「雙聖SWENSEN'S」,雖然特別但我覺得並不怎麼好吃,還是H牌或M牌好吃點

類別 : 台灣菜台式小吃

甕窯雞 (礁溪總店)
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段7號
0918-717288

店內用餐區域佔地非常廣大,目測大概至少有40、50桌以上,且分為[有冷氣]&[沒冷氣]兩種座位
只不過圖片中右邊有玻璃窗的[有冷氣]座位,大概只佔不到1/3的區域,坐不坐的到就只能靠運氣啦!!

MENU上寫滿了五花八門的料理,除了甕窯雞及蔥油雞價格較高之外,其它大概都介於$100~$250之間

甕窯雞 NT$600
說句實在話,來到這裡用餐如果不點隻雞來吃的話~很怪吧!!!所以我們當然是要點一隻來吃吃看~
甕窯雞採用130天~150天的上等跑山母雞,再搭配玉米、草料、活體酵素...等調配飼料,才養出健康的土雞
「雞皮」甕烤到酥脆卻不會太硬,而「雞肉」的部份則是算鮮嫩且含肉汁,並不會"茶茶"的
只不過它醃漬雞肉的獨特醬料味道偏向蒙古、新彊地區香料的感覺,吃起來時有孜然味、又時有小肥羊的fu
所以若不喜歡這一類香料味的話,應該會不太合口味 (ex.我家陳可可小朋友)

沙拉綠竹筍 NT$150
...這是今天大家覺得最OK的一道啦,竹筍鮮度還不錯~冰冰涼涼的沾上沙拉醬一起吃,讚!!

清蒸臭豆腐 NT$200
更令人一絕的味道來了,這道臭豆腐雖然有豐富的配料:滿滿的金針菇、高麗菜+2塊很大的豆腐
只不過味道非常的水,高麗菜跟金針菇好像被泡了很久,豆腐也沒什麼入味,整盤就是淡滋味且也是溫溫的

溫泉空心菜 NT$100
這天唯一上桌時有"冒煙"的菜,我整個很感動~因為終於可以吃到「熱熱」的菜
簡單川燙的溫泉空心菜 再淋上滷肉、蒜泥,吃起來頗清爽,但我媽說菜如果可以嫩一點會更好

雞油焢封桂竹筍(小) NT$100
這桂竹筍味道還OK,只是對我們整家子來說仍是偏淡 (真奇怪???我們家明明不是重口味的人呀??)

竹筍湯 NT$0
店家免費提供的竹筍湯,但我們喝完都不知道該怎麼形容它的味道,既不淡、也不濃,很妙的滋味

2015-12-07
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

闔家歡餐館
花蓮市中和街228號 / 03-8334450

說實在話,我蠻喜歡這間餐廳光線明亮、以及空氣中不會有一般中式餐廳容易有的各式菜餚混雜味
讓人吃起飯來呼吸到的是清爽空氣,也因此蠻適合給帶長輩一同用餐的家庭聚會使用(不過記得要先訂位~)

Menu
這次來花蓮吃到的合菜都是沒有Menu可以參考,「闔家歡餐館」也是直接挑選價位後由餐廳配菜
而合菜最低是NT$5000+10%服務費起,想知道詳細菜色還請自行撥打電話詢問

白斬正土雞
肉質緊實的土雞肉吃起來其實還蠻嫩的,不會有咬不爛或柴柴的口感,再沾點特製油膏~挺OK的

現撈鮮魚生魚片
嘖~嘖~嘖~厚度超過1cm的生魚片是有沒有這麼誇張啊!?!?!?!愛吃的人豈能放過它~
但可惜我個人就是不吃生的海鮮,雖然無緣品嚐,但還是要跟大家說"厚度"真的非常之誇張啊

蔥抓餅
一直以來我都比較喜歡吃略帶"厚度"的蔥油餅,因為太薄的~通常容易過乾、要不就是油膩膩的沒口感
這兒的蔥油餅恰巧是小有厚度,更重要的是烹調者技巧真好,外層酥而不油、內層熟的剛好,挺好吃

砂鍋芋頭鴨
又是一道店內招牌菜~而且還是個江浙名菜!有興趣喝煲湯類的人可以嚐試看看~

蒜苗炒鮮貝肉(曼波魚)
ㄜ....ㄟ....ㄚ....是說這一道~我拍完照之後是跑哪去了?!?!?怎麼對它一點印象都沒有呀

招牌鎮江豬腳
聽說這一道是店內的招牌菜,是以中藥材醃漬再蒸熟的豬腳!所以吃起來別有特殊風味
而豬皮Q彈不油膩,咀嚼時也可以感受到豐富膠質,再來瘦肉部份軟嫩不柴澀,又是個功夫了得的餐點

招待水果