小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店

最近下午時段去到中原大學,總會發現某個沒買過的攤販前,排隊人潮沒有10個也有7、8個

是說我並非愛排隊的咖,但是看到常常有人排隊,內心就會下定決心總有一天一定要吃吃看

所以這天上午11點多經過發現沒人?!?!?不可思議,正是下手買來吃看看的好時機呀!!!

走近一看,ㄜ...蝦毀!?!是珍珠哦!?!心裡立刻浮現出疑問~是怎樣的美味可以讓人願意排隊

再加上檯面上擺的就空塑膠杯、一鍋珍珠以及幾個瓶瓶罐罐,這.......到底是安抓的飲料咧!!!

看了一下Menu,總共有八種口味的鮮奶粉圓,但請注意:是鮮奶+粉圓,並非粉圓是鮮奶口味

另外榛果、焦糖、黑糖、楓糖口味指的是添加的"糖漿",也不是指粉圓的口味哦

Ps.招牌綜合口味是榛果+焦糖+黑糖+楓糖四種糖漿mix

選完口味之後老闆隨即現點現調,不喜歡太甜的話可以選擇半糖或微糖

而就在此時,老闆一轉身從後面的冰桶裡拿出『鮮乳世家』鮮奶

Oh...原來哦~就像舞茶道的青蛙撞奶啦!只是說有不同口味的糖漿可以選擇

等著等著,身後默默開始出現排隊的人客,看來口碑真的是不錯

鏘鏘~成品就是這樣,我們挑了:招牌綜合、新界蜂蜜、法式焦糖

而以三杯$100的價格來說(可以寄杯~),這飲料C/P值算還蠻高的

因為珍珠Q彈且略有咬勁,其中心煮到完全熟透但外層卻不會過軟爛,好吃!

至於各個口味糖漿依個人喜好而定,招牌綜合的微糖相較於其它兩個微糖要再甜一些

但整體來說喝起來很順口不膩,各自帶有不同的香氣,還不賴~

最後有集點卡耶,這次買了三杯送一點!

類別 : 義大利菜西餐廳披薩

在琳達小姐的推薦下,這天的偽爬石門山之行結束後,首站就是到『怪咖柴燒披薩咖啡』呷Pizza

行前上網google食記時,相關文章真是寥寥可數,倒是另一間「木盒子手工窯烤披薩」很多人介紹

不過不管啦,既然有人推薦、也有朋友的朋友來吃過說不錯,那就既來之則安之的吃嚕!!!!!

『怪咖柴燒披薩咖啡』其實就位在路旁,只是說因為店前有一塊大草地,若不注意還蠻容易跳過讓過

不過...個人還蠻愛這塊大草皮的,因為很適合給小孩跑跑跳跳、徹底親近大自然,算是蠻不錯的

像我們家翔翔就很勾椎,跑到一身汗還是很配合麻麻擺出「YA」的手勢,專屬Model愈來愈有架勢了

與一般備有舒適冷氣的餐廳不同,這裡徹底且完全親近大自然,只有室外&沒有冷氣的室內可以選擇

不過...可能是因為靠近山區,所以就算是日頭炎炎的正中午,坐在沒有冷氣的室內其實也不會熱啦

就在我們聊天之際,老闆默默的出現了,且開始忙進忙出清理烤窯、升火準備烤出美味的Pizza

Menu

由於五種口味的Pizza看起來都是以相同的蕃茄sauce及起司做為基底烘烤,所以僅放一張照片做代表

用來做為基底的蕃茄sauce吃的出沒有過度加工,味道清爽不過鹹,我是還蠻喜歡它偏清淡的調味

而其中大家最有感的口味是「蕃茄披薩」,中間的切片蕃茄還保有些許的口感,吃起來清爽又多汁

且薄餅皮中間軟Q帶有麵皮香,外邊則酥脆像在吃餅乾、不會太硬,所以其實算是還不錯吃啦!!!

至於另外四種吃起來因為只差異一點點,所以有點分辨不出到底是什麼口味,就隨緣的亂吃啦~~

拿鐵咖啡(冰) NT$100

咖啡不苦不澀口,還帶點炭培的焦香味,但或許是咖啡沖的比較稀,所以喝起來比較沒有濃醇的fu

蜂蜜檸檬冰沙 NT$90

這杯很趣咪,送上桌時老闆說了句:「不好意思,冰塊不夠」,因此就從冰沙變成了果汁

啊撇開沒有冰沙這回事,新鮮現榨的檸檬汁味道濃郁,若蜂蜜可以再多加一點,應該會更加好喝

這一餐,大多數人沒有給予非常高的評價,畢竟10幾個人分食五個薄皮Pizza,哪吃的飽哦!!!

所以,個人見解~來這裡吃Pizza千萬不要拿「必勝客」的厚實麵包餅皮做比較,因為飽度差很多啦~

但如果是三五好友,在午後時分來這裡閒聊喝個飲料、呷個Pizza當下午茶,其實也還蠻愜意的

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

目前在中台灣以北有多間分店的『這一鍋 皇室祕藏鍋物』,是85度C旗下的單點式火鍋品牌

中壢中美店樓高兩層,店面頗為寬敞,不用走太近就可感受到「氣派」的fu (但竹北店還是更氣派)

特約停車場是在「百老匯」,用餐消費滿$1000以上,即可享停車費折扣1小時(每台車限抵1小時)

簡單講完重點,這就客官裡面請~咱們準備要開吃啦!!!!

1樓用餐空間多為4~6人桌,而週日的中午用餐時段,人潮看來不是很多~看來不會很難訂位!

接著2樓座位採光明顯比1樓好的多,很慶幸剛好被安排在會有陽光灑進來的區域,可以好好拍照

順帶一提,濕紙巾、面紙以及牙籤是擺放在餐桌的小抽屜裡哦

另外2樓的部份還設有多間〈包廂〉空間,適合多人聚餐使用,唯獨有包廂低消限制,真的要人多才行

目前可透過EZTABLE線上訂位,訂位同時會要求依人數預付訂金$200/人,當日消費可享$200抵$210

不過請注意:如因故無法前往用餐者,需在用餐預訂時間前6小時取消訂位,否則無法退費哦!!!!

火鍋佐醬可依個人喜好添加,不知該如何下手者可參考牆上貼的"建議調醬方式",我個人是沒用沾醬

另外白飯為免費供應,只是我跟老公都覺得這天的白飯有個奇怪的味道,不是挺喜歡的

再來透過手機的LINE,加入『這一鍋中壢中美殿』好友後,出示畫面即可享好康優惠

這一期的是「什麼什麼麻粩」的,名字太繞口我整個記不住,反正就是外觀像麻粩但中間是魚漿的食物

它可以"直接"食用,因為已經是熟的了,但是我個人覺得丟進麻辣鍋去煮一下有更好吃一些!

消費方式簡單再來說明一下,依選擇的鍋物種類有不同收費,每人低消是NT$340

像我們選擇"御膳麻辣鍋+老火湯",湯底費就是$110x2人+$150=$370

若只選擇單一湯頭(麻辣、酸菜、老火鍋),湯底費則是$110x用餐人數;鳳凰回巢鍋則是以"鍋"計費

其中〈鳳凰回巢鍋〉是這一鍋最經典的湯頭,只是光看組合內容物~嗯....人數不多的話,要三思啦!

Menu在官網上有、只是沒有價格,基本上肉類、海鮮類及大多約$200~$300,丸餃類及菜類約$100~$200

我們2大1小吃下來,不知不覺得竟然花了將近$1500,哎喲喂呀.....這次的C/P值沒有上次的高

招待花生&熱茶

吃火鍋配花生?!?!這還蠻妙的,不反正也是要等鍋物跟食材上桌,邊吃邊打發時間吧

「御膳麻辣鍋」&「老火湯」

「御膳麻辣鍋」湯頭選用青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,再加入大骨燉煮熬製

喝起來藥材味不會太突兀、麻辣是有鹹度足以讓食材入味,只是麻辣香氣略顯不足,吃完有欠一味的感覺

鍋底的鴨血以及板豆腐滷的還蠻入味的,且服務人員時不時會來桌邊補貨,吃的好飽ㄋㄟ

「老火湯」是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉熬煮,湯頭喝起來濃郁清甜還帶有胡椒香氣,比麻辣湯出色耶

雪花牛肉 NT$忘了

雖然沒有像"神仙牛肉"騰雲駕霧般的上桌氣勢,但是左上角那小杯乾冰,多少也是撐的起些許場面

而肉質的部份其實還蠻軟嫩的,但是因為切的厚度屬於中偏薄,所以比較吃不到Juicy感

梅花豬肉 NT$268

保險牌的梅花豬肉,簡單放入鍋內涮到不見血色之後品嚐,軟嫩度不賴、肉片厚薄度也剛好

奶油海鮮球 NT$忘了

因為不想吃很普通的火鍋料,所以點了六顆要價不低(印象中)的奶油海鮮球,結果吃完真覺得還好

海鮮球本身有點像口感特Q彈的魚漿類丸子,內餡有淡淡的甜味&很多一小顆不知道是什麼的東西

憑良心講味道是還OK,只是說比對價格之後好像沒有物超所值的fu,有點太貴啦!!!!

炸芋頭 NT$88

芋頭下鍋煮了之後,鬆軟口感真不是蓋的!跟上次在竹北店吃到的一樣好吃ㄟ~愛芋頭的人必吃!

玉米筍 NT$128

貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴~這一盤只有這個感想,而且煮好吃也沒有特別鮮嫩

高麗菜 NT$98

鮮.脆.甜~是吃火鍋的必備蔬菜,也加減彌補了玉米筍又貴又沒特別美味的失落感

贈送-冬瓜檸檬冰沙

配合小孩不能喝太冰,所以在冰沙融化了之後才喝~結果只有「甜」字形容!建議大家還是儘早喝掉

烏梅汁 NT$忘了

呷麻辣鍋沒有來壺烏梅汁就不對味,甜度很鏘鏘好、烏梅味很自然的酸但不澀,好喝哦!

這天吃完~嗯~ㄟ~除了覺得麻辣湯頭香氣略顯不足之外,還感覺有一咪咪空虛!

所以翻了一下去年竹北店的食記重溫,原來「餐後甜點」沒了!「冰沙醋飲」變「冬瓜檸檬冰沙」

是說吃完安尼重口味的食物,我還是prefer喝個「醋」再呷個「甜」,才有完美Ending的fu呀~

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

日本三大迴轉壽司『くら寿司 藏壽司』,在台灣的第三家分店--JC PARK中壢店將於1/19正式開幕

用餐預約方式有兩種:①EPARK網路預約 ②當日店內抽取號碼牌

① EPARK網路預約:可預約當日起15天內所有用餐時段 (APP下載:Apple Store / Google Play)

②當日店內抽取號碼牌:現場保留位未額滿時,可指定時間預約號碼牌;或者拼運氣等現場候補

(APP預約的人和當天抽一般號碼牌的人沒有來的時候,會由現場候補號碼牌遞補,但無法保證一定有位)

採用②當日店內抽取號碼牌者,請在抵達餐廳後先進入店內透過平板抽取號碼牌

接著完成預約後,請按照預約時間的5~10分鐘前至餐廳等待叫號 (如叫號不在現場視同過號取消)

像此次我預約的時段是16:20~16:30,實際大概是16:40左右就輪到我!所以時間差異並不會太大

這只是《試營運》.這只是《試營運》~~卻已經有如此滿滿+不可思議的人潮!!!!

若沒點耐心,強烈建議一定要先透過APP預約,確定有位置再來用餐~否則實在是太花時間了

再來,門口電視會顯示當下叫號狀態,在要叫新號碼時服務人員會透過廣播先唱號,大家可要注意聽

腳痠了!!還要等很久!!不妨到店內的等候區稍微休息一下~(沒想到要吃個壽司還真是辛苦捏!!!)

另外若遇客滿時,用餐時間限制為60分鐘 ←這時間差不多,吃太久荷包會失血太嚴重!^0^

服務人員叫號後,會先讓客人在等候線排隊順便用餐教學,待座位清潔整理完成後才可進入

先來說說在迴轉台上的「鮮度君」,這是一個還蠻妙的設計,但是挺不賴~兼具保鮮+衛生的概念!

看到螢幕上方的照片了沒!!!!!從「鮮度君」的缺口將裡面的盤子往上抬,透明蓋就會打開

聽不懂?!?!?!沒有關係~服務人員會實地演練教學,算是個五秒鐘就能上手的動作!!

接著『沒有人帶位』,請自行拿著服務人員給的桌號牌,依照座位圖找到自己的位置就可以開吃啦

店內座位以4~6人桌為主 (但我個人是覺得一張桌子坐6位大人,其實會有點擠,若是4大2小就還好)

桌邊的迴轉台分「上」及「下」兩軌上方軌道出餐的是透過《螢幕點餐》的餐點

點餐後沒多久後就會咻~的一聲送到,送達後請儘快取下,以免影響後面其它桌出餐的速度

至於下方軌道則是一般的迴轉台,看到想吃的食物可隨意取下 (請勿連同"鮮度君"一起取下,只要拿盤子就好)

原則上在鮮度君頂端會有食材名稱的黑色立牌,但如果是連續相同食材~好像就只有第1個會擺的樣子

螢幕點餐部份,是與日本同步採用觸控式系統,所有食物都有圖片可以看~這一點我覺得還蠻不賴的

然後「服務鈕」、「結帳」、「盤數計算」...等功能也都一併結合在此,新鮮感十足的迴轉壽司店!

除了壽司之外,還有拉麵、烏龍麵、甜點、冰淇淋、天婦羅...etc (只是看網路風評"拉麵"似乎挺soso的)

壽司種類 (放大圖:http://photo.xuite.net/jerome1103/5470597/324.jpg#)

完食後只需將盤子投入下方的「盤子投入口」,系統即會自動計算盤數!每5盤可以玩一次扭蛋遊戲

另外請注意,部份餐點是《以2盤計價》=$40x2=$80,所以在藍色圓型扣環裡會扣有2個盤子

請在投入"盤子投入口"前,先將盤子從扣環中取出,扣環則留在桌上即可!!!!

再來「茶杯」及「醬料碟」是擺在迴轉台的最上方;另外「芥末」、「薑片」及「粉末茶」則都在桌上

其中最特別的是:芥末是使用新鮮山葵研磨而成,嗆辣感吃起來頗自然,跟一般真的不太一樣哦!

佐醬有:七味粉、鹽、柚子醋、日式醬油膏及醬油,據說它們各有適合的搭配方式,But....我沒什麼概念

接著重頭戲來了!!!!!!!每集滿五盤即可玩一次【扭蛋遊戲】

但不是真的玩遊戲,是點餐系統的螢幕上會出現一段動畫,待動畫結束後~就知道有沒有中獎

哈.......第一次~摃龜!第二次~摃龜!第三次~~~OH YA.......成功了!超級開心的

不過這一切都是機率問題,像隔壁桌好像玩了5次依舊是摃龜收尾,大家就平常心看待啦!!!

中獎後,扭蛋會從機器中隨機掉1顆出來。目前禮物是「紙膠帶」一卷,我們拿到的是壽司圖案

瞧這位醉翁之意不在壽司的小孩,一直叫我們吃吃吃~為的就是要空盤子可以玩遊戲

拿到的時候超興奮....結果打開之後說:我不要膠帶啦!!!我要玩具啦!!(是說我也比較想要玩具說)

【炙烤起司鮮蝦 NT$40】沒有想像中濃濃的起司奶味,淡淡的甜配上鮮蝦以及溫溫的醋飯,挺好吃

而醋飯的部份,飯粒Q中帶軟、不會濕爛,醋味也溫和不會讓人嚐出太明顯的醋度,我挺喜歡這種口感

【究極蟹肉棒 NT$40】很明顯看的出跟一般壽司店略有不同,不過味道就一般般沒太特別

只會吃熟食的我,在來訪之前就打定主意要試試【炙烤蒜香鮮蝦 NT$40】

而鮮蝦上頭特製的蒜香醬,是不嗆鼻、不辣口的蒜味,很建議這個直接用螢幕點餐,因為熱熱的吃很不賴

沒吃到所以純參考的【炙烤照燒鮭魚 NT$40】

一樣沒吃到所以純參考的【甜蝦 NT$40】

吃了嘴角會上揚的【黃金酥脆捲 NT$80】,它最特別的是淋在上面的醬,跟甜不辣沾醬超像der

而內餡是蝦肉沙拉、小黃瓜,單吃滋味很一般,但配上沾醬之後整個提味&加分超多,一定要吃吃看

有點沒fu的【蟹肉棒沙拉軍艦 NT$40】,在冰冰涼涼的蟹肉沙拉裡有脆口的小黃瓜提升口感

只是說或許沙拉甜味不明顯、蟹肉的香氣也感受不太到,所以吃起來有點嚐不太出主要味道

包著炸蝦的【酥脆炸蝦捲 NT$80】又是一個創意美味壽司,炸蝦.美乃滋.小黃瓜~好吃!

ㄣ......蠻普通的【鮮蝦沙拉手卷 NT$40】,生菜沒有"滿溢"以至於口感略為空虛,評價普通

吃到這裡,我不禁有個疑問?!?那就是吃了那麼多款蝦肉,雖然不腥、但好像也沒吃到鮮甜度?!?

所以【鮮蝦沙拉軍艦 NT$40】也是相同狀況,就默默咕溜的吃下肚~就醬樣而己ㄟ

趁剛上桌試了一口【炙烤起司鮭魚 NT$40】,鮭魚肉質還蠻軟綿的、吃起來也沒什麼腥味

幾乎把所有炙烤類的壽司都點過一遍的我們,最後下手了【炙烤照燒鮮蝦 NT$40】

微甜的美乃滋配上甜鹹的照燒醬,撇開蝦味真的不是很明顯這件事,整體滋味是還蠻OK的

頗好吃的【豆乳甜甜圈 NT$90】,讓這一餐似乎是甜點比壽司出色些

而熱呼呼現炸的小甜甜圈,配上冰涼霜淇淋以及有點甜的紅豆,Wo......厚呷!是個完美的Ending

最後,個人的結論是『くら寿司 藏壽司』有趣度壽司創意度比同為迴轉壽司的「爭鮮」高許多

至於食物的美味度,我想以一盤NT$40的價格來看,也不好用太高標準來要求它(不禁想起元手壽司)

只能說,以後如果要吃迴轉壽司的話,我是會先考慮『くら寿司 藏壽司』,因為溫醋飯得我心啦!

2016-08-30 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

睽違已久的『hot7 新鉄板料理』,這次早早透過電話訂位~順利訂到X'mas的晚餐時段

訂位方式分為兩種: (1)電話預訂 (2)現場候位

①電話預訂:每天上午10:30開放一個月內的訂位

②現場候位:開放登記時間-午餐11:00、晚餐17:00,用餐人數要到齊後才會帶位入座

套餐價格NT$299+10% (含飲料、沙拉、湯品、主食、副食、甜點共6道 / 線上menu)

啊~眼尖的人應該有發現目前餐點只剩6道而己吧!竟然少了一道「炒時蔬」耶!OMG~~~

原來是餐點供應型態有點改變了,除了套餐的餐點之外,還多了一些【在地良食X季節限定】的單點品項

ㄣ....是說這樣給消費者更多的選擇性啦,但是呷鐵板燒少了青菜好像怪怪的ㄟ,不知大家有同感嗎?!?

所以這問題是有解決方案的,那就是「單點」培根高麗菜 NT$60/份,付錢就可以搞定啦

再來門口備有熱茶供大家自取,萬一~不幸~需要等很久的時候,天冷來一杯也是很絲湖的啦!

黑糖烏梅冰鑽

很大一杯的冰沙飲料,有清爽順口的黑糖香氣、以及不膩口的烏梅酸甜滋味,好喝!

蘿美鮮蔬沙拉

新鮮的蘿美生菜以及時令鮮蔬,沾上特製的胡麻醬一起品嚐,是很夠味的開胃料理

山藥雪花豚湯

鮮嫩的雪花豚肉片,搭配台灣山藥、板豆腐及紅棗...等食材,再加入少許蔘酒烹煮

喝起來算是口味比較重且明顯的湯品,尤其是加入了蔘酒~真的只有「補」字可以形容!

和風牛筋清湯

選用新鮮的紅、白蘿蔔及青蒜,搭配澳洲牛筋燉煮至軟爛,讓湯頭喝起來清爽又不油膩

而牛筋咧,吃起來Q軟Q軟的富含膠質,瘦肉則是略帶咬勁(但不是硬~),成為每次來必點的湯品

蒲燒鯛魚蒸飯+黃金泡菜

軟Q的蒸飯佐上蒲燒鯛魚片及照燒醬汁,微甜又不會太甜的滋味,雖然說沒有Amazing到哪去~但還不錯吃

另外我們愛的「黃金泡菜」又回來了,濃郁的蒜味配上蒸飯一起吃真是絕配!!!(吃不飽可以要白飯哦)

香煎櫻桃鴨腿

香煎至表皮酥脆的花蓮櫻桃鴨,口感沒有一般鴨肉偏硬、容易澀的缺點,反正軟中帶咬勁,好吃!

香蒜炙燒牛排

聽從服務生建議的「七分熟」肉質,看似略帶血色卻一點也不會覺得過生或過熟,口感頗嫩der

照燒黃金雞腿

香煎至表皮酥脆的去骨雞腿肉,軟、嫩、多汁~再配上照燒醬汁(只是味道沒有很重),真是好吃!

而我個人最愛表層酥皮的香氣+不油膩口感,還有肉質軟嫩讓小孩也好咀嚼入口的特色~推薦啦~

地瓜銅鑼燒

內餡是地瓜卡士達醬口味的銅鑼燒,甜度不太高且有著地瓜的清淡香氣,讓人忍不住一口接著一口吃光

青蔥牛筋燒(單點) NT$120

Q彈富含膠質的牛筋,先在鐵板香煎之後再加上特製的乾燒醬汁,然後以鑄鐵鍋燉煮並撒上蔥花

吃起來微辣的醬汁說不太出滋味,只能說牛筋一樣是Q彈,若是來碗白飯鐵定是非常好下飯的菜色!

培根高麗菜(單點) NT$60

當季的新鮮高麗菜搭配培根清炒,純粹就是呷鐵板燒少了青菜有點怪而點的,口味也就一般般啦

吃完這一餐,大家對於餐點都還是有一定的滿意度!!(唯獨我個人對少了一道"免費"的青菜有點意見)

因為以NT$299+10%的價格來說,我阿母一直說這個比去吃王品台塑、西堤之類的更實在又滿意

這確實~『hot7新鉄板料理』走台式+略帶西式的餐點方式,算是創新又合大眾胃口的路線哦!