目前在中台灣以北有多間分店的『這一鍋 皇室祕藏鍋物』,是85度C旗下的單點式火鍋品牌中壢中美店樓高兩層,店面頗為寬敞,不用走太近就可感受到「氣派」的fu (但竹北店還是更氣派)特約停車場是在「百老匯」,用餐消費滿$1000以上,即可享停車費折扣1小時(每台車限抵1小時)簡單講完重點,這就客官裡面請~咱們準備要開吃啦!!!!1樓用餐空間多為4~6人桌,而週日的中午用餐時段,人潮看來不是很多~看來不會很難訂位!接著2樓座位採光明顯比1樓好的多,很慶幸剛好被安排在會有陽光灑進來的區域,可以好好拍照順帶一提,濕紙巾、面紙以及牙籤是擺放在餐桌的小抽屜裡哦另外2樓的部份還設有多間〈包廂〉空間,適合多人聚餐使用,唯獨有包廂低消限制,真的要人多才行目前可透過EZTABLE線上訂位,訂位同時會要求依人數預付訂金$200/人,當日消費可享$200抵$210不過請注意:如因故無法前往用餐者,需在用餐預訂時間前6小時取消訂位,否則無法退費哦!!!!火鍋佐醬可依個人喜好添加,不知該如何下手者可參考牆上貼的"建議調醬方式",我個人是沒用沾醬另外白飯為免費供應,只是我跟老公都覺得這天的白飯有個奇怪的味道,不是挺喜

簡單講完重點,這就客官裡面請~咱們準備要開吃啦!!!!
順帶一提,濕紙巾、面紙以及牙籤是擺放在餐桌的小抽屜裡哦

另外白飯為免費供應,只是我跟老公都覺得這天的白飯有個奇怪的味道,不是挺喜歡的
再來透過手機的LINE,加入『這一鍋中壢中美殿』好友後,出示畫面即可享好康優惠

這一期的是「什麼什麼麻粩」的,名字太繞口我整個記不住,反正就是外觀像麻粩但中間是魚漿的食物

它可以"直接"食用,因為已經是熟的了,但是我個人覺得丟進麻辣鍋去煮一下有更好吃一些!
消費方式簡單再來說明一下,依選擇的鍋物種類有不同收費,每人低消是NT$340

像我們選擇"御膳麻辣鍋+老火湯",湯底費就是$110x2人+$150=$370

若只選擇單一湯頭(麻辣、酸菜、老火鍋),湯底費則是$110x用餐人數;鳳凰回巢鍋則是以"鍋"計費
其中〈鳳凰回巢鍋〉是這一鍋最經典的湯頭,只是光看組合內容物~嗯....人數不多的話,要三思啦!

Menu在官網上有、只是沒有價格,基本上肉類、海鮮類及大多約$200~$300,丸餃類及菜類約$100~$200

我們2大1小吃下來,不知不覺得竟然花了將近$1500,哎喲喂呀.....這次的C/P值沒有上次的高
招待花生&熱茶

吃火鍋配花生?!?!這還蠻妙的,不反正也是要等鍋物跟食材上桌,邊吃邊打發時間吧
「御膳麻辣鍋」&「老火湯」
「御膳麻辣鍋」湯頭選用青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,再加入大骨燉煮熬製

喝起來藥材味不會太突兀、麻辣是有鹹度足以讓食材入味,只是麻辣香氣略顯不足,吃完有欠一味的感覺
鍋底的鴨血以及板豆腐滷的還蠻入味的,且服務人員時不時會來桌邊補貨,吃的好飽ㄋㄟ
「老火湯」是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉熬煮,湯頭喝起來濃郁清甜還帶有胡椒香氣,比麻辣湯出色耶

雪花牛肉 NT$忘了

雖然沒有像"神仙牛肉"騰雲駕霧般的上桌氣勢,但是左上角那小杯乾冰,多少也是撐的起些許場面

而肉質的部份其實還蠻軟嫩的,但是因為切的厚度屬於中偏薄,所以比較吃不到Juicy感
梅花豬肉 NT$268

保險牌的梅花豬肉,簡單放入鍋內涮到不見血色之後品嚐,軟嫩度不賴、肉片厚薄度也剛好
奶油海鮮球 NT$忘了

因為不想吃很普通的火鍋料,所以點了六顆要價不低(印象中)的奶油海鮮球,結果吃完真覺得還好

海鮮球本身有點像口感特Q彈的魚漿類丸子,內餡有淡淡的甜味&很多一小顆不知道是什麼的東西

憑良心講味道是還OK,只是說比對價格之後好像沒有物超所值的fu,有點太貴啦!!!!
炸芋頭 NT$88

芋頭下鍋煮了之後,鬆軟口感真不是蓋的!跟上次在竹北店吃到的一樣好吃ㄟ~愛芋頭的人必吃!
玉米筍 NT$128

貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴~這一盤只有這個感想,而且煮好吃也沒有特別鮮嫩
高麗菜 NT$98

鮮.脆.甜~是吃火鍋的必備蔬菜,也加減彌補了玉米筍又貴又沒特別美味的失落感
贈送-冬瓜檸檬冰沙

配合小孩不能喝太冰,所以在冰沙融化了之後才喝~結果只有「甜」字形容!建議大家還是儘早喝掉
烏梅汁 NT$忘了

呷麻辣鍋沒有來壺烏梅汁就不對味,甜度很鏘鏘好、烏梅味很自然的酸但不澀,好喝哦!
這天吃完~嗯~ㄟ~除了覺得麻辣湯頭香氣略顯不足之外,還感覺有一咪咪空虛!

所以翻了一下去年竹北店的食記重溫,原來「餐後甜點」沒了!「冰沙醋飲」變「冬瓜檸檬冰沙」

是說吃完安尼重口味的食物,我還是prefer喝個「醋」再呷個「甜」,才有完美Ending的fu呀~
同步刊登