安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2018-01-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片鐵板燒酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

光琳 大安店,距離忠孝敦化站明曜百貨大約步行4分鐘,開車來可停在靠近國父紀念館站的僑安停車場步行大約5分鐘抵達
大圖清晰完整詳細內容的原文網址 http://blog.andrewplus.com/2018/01/kourin.html

走上前庭在左手邊是一個日式庭園風格的小造景,聽著流水潺潺和竹筒敲擊石頭發出的聲響,就開始有走入高級料亭的感覺

門口旁是店家的招牌,簡單卻很有設計感,表達料理的專業和嚴謹

推開大門,走進來瞧瞧~
走到大門口旁的櫃檯,前來迎接的是帶著親切的微笑的店長,由於當天安魯魯穿的是長版的大衣,店長帶我們到座位上之後,就幫我把大衣脫下並收在衣櫃裡面;有幫忙掛衣服服務的餐廳本來就不多,但是接過客人的衣服還會整理一下,然後恭敬的拿到衣櫃小心的掛起來,就更少有!
電話預約的時候,服務人員就會事先詢問是否有不能吃的、或是不喜歡吃的食材
鄰桌的客人用餐結束,女將不但主動的詢問是否需要叫車服務,而且還在門口等到計程車到達,再把客人送出門口。
到了我們吃完要離開,女將也是把我的大衣捧著端過來,再幫我穿上,在門庭目送我們離開,令人覺得超暖心的服務!

我們的座位安排在最接近師傅、料理台前的吧檯座位,能夠仔細的欣賞師傅的料理手法也挺療癒的

除了靠近料理台的座位外,還有半開放式的小宴會廳。由於餐點和服務都是走超精緻化的路線,每日能接待的客人是有一定人數的,所以要來用餐之前務必先打電話預訂

在這個小宴會廳裡面掛著的一幅浮世繪吸引了安魯魯的注意,雖然覺得好看,但不知道這幅畫的來歷,經過女將的介紹才了解到,這是日本光琳畫派的作品,用色鮮豔的畫作內容是江戶時期的景象,中間有很多人正聚在一起用餐!

如果要招待貴客、或是公司小組聚餐、家族有重要的慶祝活動,需要稍微隱密一點,這裡也有適合的空間

外場的服務人員除了著西裝的店長,另外還有一位著和服的女將,安魯魯也算是看過不少櫻花妹穿和服,但這還是頭一次覺得原來和服這麼好看、有氣質。兩位的服務都相當周到,適時的出現整理桌面、添加熱茶,談吐和應對都讓人覺得備受禮遇但又很像在和朋友聊天

接下來準備進入今天的主題啦!
光琳的料理是以会席料理、鐵板、壽司為主題,價位從2000~5000元,組合成套餐形式登場,另有單點項目及酒類,本月是北海道季,食材以北海道特產為主。
在台灣大家比較熟悉的是懷石料理会席料理會陌生一點,但懷石和会席料理其實在日文發音上都是一樣;但懷石料理在日本是在茶道品茶前吃的,目的是避免空腹喝茶傷胃,而会席料理則是武士宴客後來演變成附庸風雅的聚餐,自然少不了美酒和美食,兩者都是日本精緻飲食的代表。

光琳使用的日本和牛是秋田牛,由於秋田牛產量少,市面上比較少見,光琳是台灣第一家引進秋田牛的高級餐廳

北海道限定品酒組 380元 (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)
前面說到会席料理,少不了美酒,所以今天一開始就以三種不同的國士無雙,揭開今天饗宴的序幕。
今天要品的三種酒分別是純米大吟釀、純米吟釀、純米三款。最右邊的純米酒,喝起來很順口,味道不嗆,有香甘甜的滋味,搭配食物不會搶味道,算是裡面味道比較淡雅的一款。
中間的純米吟釀,第一口喝下就感受到一股柑橘的香氣,安魯魯相當的喜愛
最左邊的是純米大吟釀,香氣和甘味各方面都比較強,但是一樣順口,我覺得滿適合純飲的
(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)

今天我們吃的是 料理長會席料理 3500元/人的餐點
先附
小巧的一碟,漂亮上桌,由上而下依序為蓴菜、鮭魚卵、土佐醋醃漬海參、蘿蔔泥,如豆腐般滑嫩中有蓴菜的脆感,鮭魚卵的鹹鮮讓整體有豐富層次的口感,酸甜鹹香組合的恰到好處,超精緻的開胃菜

前菜
呈現日本新年經典年菜,擺盤賞心悅目好貴氣。
從左邊開始,在北海道從結冰的湖水裡面釣起來的公魚南蠻漬,炸過的公魚佐以土佐醋,吃起來酸酸甜甜。
用A菜心做成的千社塔,象徵著門前竹子,吃起來脆脆鹹鹹。
再來是栗子-甘露煮,是舒服的甜味。
小番茄的上面撒上砂糖,象徵下雪,酸酸甜甜。
黃色的那一片是數之子,是爽脆帶硬的鯡魚卵,邊吃邊發出卡滋聲。
灑上金柏的黑豆、秋葵和蝦肉,三個一起吃口感好特別。
黑豆下面那一片是 雞肉松風,上層舖上罌粟籽,吃起來帶有口感,不會粉粉的,隨著咀嚼散發出甜鹹滋味,比玉子燒口感密實,有雞肉味道卻少了纖維感。
最右邊的是,切成薄片的大頭菜裹著燻鮭魚,吃起來很爽脆,軟嫩的燻鮭魚提味。

最上方用小碟子裝起來的是切成像豆腐形狀的鮟康魚肝,用柑橘醋調味,入口滑順軟嫩無腥味

吸物
一打開碗蓋就聞到湯品飄出的炭香,映入眼廉的搭配很有意境,上面是切絲的芽蔥、旁邊有點燒焦的是香甜不辛辣的燒蔥、白色像花朵的是鱈魚白子、左下角是彩色微甜軟Q吃起來口感像豆腐和湯圓綜合體的麥麩

鱈魚的白子看起來就像是一朵漂浮在湯裡的白色花朵,吃起來外皮有點韌性,但裡面是像豆腐般柔軟的口感

造里
由於陽光姐不太吃生食,所以這道是烤物-鹿兒島青甘魚下巴,魚皮好酥脆,肉質細膩多汁,配上檸檬角、和糖漬無花果,吃起來清爽不油膩

而安魯魯的是生魚片,由左到右是九州的白甘、三重縣的鮪魚和青森金目鯛

白甘又名白鰺,在日本是高級生魚片的食材,口感有彈性味道甘甜

油花看起來超漂亮的三重縣鮪魚,入口即化的水嫩口感,好看又好吃

最右邊的則是青森縣的金目鯛,魚皮上面還點綴著紫蘇葉的紫色小花朵,吃起來魚皮是帶口感的脆度,魚肉則是軟軟綿綿,嫩嫩稠稠的

魚肉雖然不是薄切,但一樣能透光,小小的一朵紫蘇花,跟著魚肉一起進到嘴裡散發出清新的香氣

燒物
切塊的秋田和牛,使用菲力、肋眼兩個部位。

提供玫瑰鹽、淡醬油、芥末、柚子胡椒,可以個人的喜好幫和牛和帝王蟹調味。

和牛肉擺放在富士山熔岩石上,可繼續對牛肉熟度持續加熱,油脂比較豐富的部位可以放久一點,吃起來更香,想吃嫩一點其實一上桌馬上就可以夾起來放嘴裡了

有些和牛會太油,其實沒辦法吃太多,但是這塊秋田和牛,搭配上淡醬油和芥末,在嘴裡只有軟嫩多汁的享受沒有多餘的油膩感

一旁的鱈場蟹也提供兩個部位,品嘗不同扎實度的鮮甜肉質

除了使用筷子來吃蟹肉,也有蟹針可以輕鬆地把蟹肉吃乾淨

蓋物
今天的蓋物裡面是肉質扎實油脂少的清蒸真鱈,利用昆布、菇類提味,口味清淡,吃過原味後可搭配橙醋、青蔥、辣蘿蔔泥一起食用,讓真鱈吃起來增加了水果香及辣度

主廚招待
由河豚膠質製作而成的河豚凍,裡頭包含了河豚肉及皮,入口輕壓就在嘴裡化開,是一道美麗的料理

由左而右是 紫蘇梅酒、白桃酒和柚子酒,其實我還挺喜歡喝水果酒的,每次去日本玩都會去超市買不一樣的果實酒回旅館,邊看電視邊喝,雖然喝起來香香甜甜,但其實酒精濃度也是不能小看的唷!
(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車、飲酒過量有害健康)

揚物
將北海道的蔬菜代表玉米和馬鈴薯融入料理中,將馬鈴薯切絲後包裹著明蝦一起油炸,象徵冬季行人身上披著簑衣,一旁還有提升香氣的酸橘。使用是溫熱版的醬汁,整個人都暖起來了,

食事
加入多種食材的鮭魚炊飯,附上三種漬物及三平汁

鮭魚炊飯是粒粒分明但卻是軟中有飽滿的口感,飯裡面有些細小的蔥花、蒟蒻點綴上鮭魚卵

三平汁是北海道的鄉土料理,是用鮭魚、蔬菜、昆布高湯和味增煮成的湯品

水物
哈密瓜超甜的,弄得甜柿和蘋果好像沒味道,所以要先吃甜柿和蘋果再吃哈密瓜啦!

甘味
旁邊的甜點是北海道乳酪布丁,吃起來有濃濃的起司香,帶著些微的顆粒感,八分甜度,撒上抹茶粉不但好看,也讓味道增添了一個層次

現在光琳推出的活動是來用餐並加入Line好友,來一人就可以獲得5%的折扣,二個人用餐就可以有9折的優惠,三個人85折,最多是8折的優惠,所以趕快多找點朋友來吃飯吧!

Line粉絲團的QR code 在這裡!!

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

2017-12-11
類別 : 日本菜複合式餐飲其他火鍋鐵板燒精緻料理

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
食記開始
明水然 無菜單鐵板燒(慶城店),從南京復興站出來只要一分鐘就可以走到,店家位在慶城街上,而慶城街上有汽機車的路邊停車格;慶城街與長春路交叉口附近也有收費停車場,這裡停車和捷運都很方便

門口有菜單供路過的客人參考,其實也就4個價位,看起來並不複雜!

大門口的這個招牌吸引了我的注意,1390元就以可吃到活龍蝦! 很吸引人~

走進大門樓梯旁是龍蝦的水族箱,看到裡面有好幾隻龍蝦在裡面爬來爬去,活力十足!右手邊則是紅酒保存室,裡面的紅酒還真不少哪!

一樓沒有用餐區,要走上樓梯到二樓才是餐廳主要空間,柔和的燈光、寬敞的空間、具設計感的柱子,看起來是高級餐廳的質感。鐵板料理台上面整整齊齊的,看起來清爽,廚師也穿著乾淨整潔的制服,臉上掛著親切的笑容,讓我覺得很專業也有賓至如歸的感受!

主要的料理區也坐了不少客人~平日的晚上生意就很好了! 要來吃的朋友建議先打個電話來詢問一下!

另外一邊傳出了喧鬧聲,在好奇心的驅使下,跑過去看看,原來這裡有包廂區,裡面也是滿滿客人!

店員首先先奉上熱毛巾擦擦手!

然後翻開菜單來好好研究一下,簡介上寫著大老闆是漁船業,也經營連鎖牛排店,所以大量進貨新鮮食材,讓各家分店都有好價格的食材可以提供給客人

菜單簡單的分成了四個價格分別是699元的兒童餐(150cm以下)、1390元和1890元的波士頓龍蝦海陸套餐以及3000元的無菜單料理,另加10%服務費
所以我們就1390元和1890元的餐各點一份

在套餐之外如果還有想吃的,也可以單點。另外也有酒類飲料可選擇

脫下外套坐下後,服務人員將我們掛在椅子上的外套用個套子罩了起來,貼心的服務避免了客人的外衣沾上了鐵板燒的味道

首先上桌的是水果和套餐小菜
四季水果是用挑選過的新鮮水果切片,外表光滑模樣,店家品管做的不錯

主廚特製前菜 (1890元菜單才有)
有山藥泥、芙蓉豆腐、紅酒蕃茄、秋葵與黑豆。
芙蓉豆腐的碗底看起來是乾乾的沒看到醬汁,卻能吃到不同層次的香鹹滋味,筷子壓下去是有Q度的,但是入口後是嫩嫩的口感

山藥泥
搭配微鹹的蝦卵,吃起來是山藥的滑順和咬起來會咔滋咔滋的一粒粒蝦卵

特製麵包
均勻塗抹大蒜醬,聞到陣陣蒜香和奶香味的熱呼呼麵包

海鮮清湯
魚肉軟嫩沒有腥味或土味,蛤蜊、鮮蝦表現也很有水準,湯頭喝起來甘甜是海鮮的鮮味,卻沒有海鮮的腥味,喝完了湯胃口也開了準備好好的大吃一頓啦!

南瓜濃湯
新鮮的南瓜下去打的南瓜濃湯,喝起來濃郁但是卻很清爽,甘甜卻不膩

再加上黑松露的調味,讓整碗湯品香味更有層次,也很有飽足感!

松露沙拉 (1890元套餐才有)
切成適口大小的生菜,上面鋪上現炒熱呼呼香噴噴的鮮菇菇,到這裡看起來就是很一般般的溫沙拉但是接下來師傅在生菜上麵加上了自製的黑白松露醬,讓平民的一道菜突然之間拉高了一個檔次,變成了高級的享受

把松露醬均勻的和生菜與菇姑攪拌之後,吃起來的味道不再只是生菜的生冷,還增加了松露的香氣口感變得更溫醇!超好吃的!!

季節鮮魚
看起來相當肥美的黃魚,不但肚子胖胖的背肉也是胖胖的,這代表這條黃魚是營養充足,成長得很好,當然就會好吃!

表皮裹上一層麵衣下去煎,所以外皮呈現漂亮的金黃色而且酥脆,師傅在我們的眼前煎這條黃魚,感覺上就只是把它煎熟,並沒有特別技巧,但是吃到嘴裡面的時候不但肉質軟嫩多汁、甘甜而且一點腥味都沒有!超級令我驚訝的,以往我在菜市場買的黃魚,不是有土味就是吃起來太油膩,但是這一條肥滋滋的黃魚居然沒有一點肥膩的感覺!好吃到一整個不可思議!

活波士頓龍蝦(半隻)
波士頓龍蝦有分為加拿大產和美國產 ,師傅說現殺的龍蝦30分鐘之內下鍋去煎煮,龍蝦還會動來動去的,而且這隻加拿大來的龍蝦味道和我以前吃到的完全不同

以前我是不愛吃波士頓龍蝦的,因為總會吃到一個藥水味,吃了好幾家餐廳的龍蝦都是如此,這一隻卻讓我改觀

師傅的烹調手法看起來也是超簡單,只是以半清蒸半煎的方式處理,吃起來是肉質飽滿鮮甜,師傅簡單的一刀處理,讓客人就可以從蝦子的尾端把龍蝦肉整個挑出來!

不但肉質吃起來Q彈、清甜,連蝦腦也可以吃,而且沒有奇怪的味道,而是新鮮的蝦腦該有的甘醇滋味!

吃波士頓龍蝦搭配的是香甜蜂蜜芥末醬,別以為吃完了龍蝦身體、大螯的肉,嗑了蝦腦就結束了,師傅還教我們如何把一隻波士頓龍蝦吃個乾淨!餐廳所提供的工具,可以把龍蝦腳的肉輕鬆的取出來,吃得乾乾淨淨!

北海道新鮮干貝、生蠔、精選活鮑魚(1890元套餐才有)
接下來看師傅拿出北海道可生食等級的干貝,輕鬆的煎了幾下,再把醬汁調好,就可以擺盤啦

干貝上鋪上了魚子醬,吃起來干貝軟嫩中有甘甜,魚子醬提供了適當的鹹味,吃起來是很高級的FU

剛剛這個南非鮑魚還在我們面前活蹦亂跳,師傅很快的手法就把它變成了餐桌上的美味佳餚,淋上了奶油醬,吃起來肉質又嫩又Q,香氣和口感都很雅致

新鮮的生蠔煎煮是不會縮水的,這也是師傅告訴我們的小知識,煎烤過的生蠔香味更上層樓,而且也不用冒著生食的風險唷!

鴨胸
再加上鴨皮和油脂被煎的脆脆香香的,吃起來一點都不柴而且也不輸給牛排肉!但是要記得趁熱吃

沙朗牛排
外層帶一點點焦脆,內層的肉質則是柔軟多汁,我選擇的是5分熟的熟度搭配一旁的煎烤蒜頭吃起來剛剛好! 店家的老饕牛排更是一絕,此外店家也有提供和牛的選項,喜歡吃牛排的美食家們可以點來吃看看!

炒飯
這是店家的招牌項目之一,炒飯不用加油,取代的是師傅不停的翻炒!把飯炒的粒粒分明,加入了飛魚卵、櫻花蝦一起下去拌炒,讓米飯吸收了櫻花香的香味,每一顆飯粒咬起來都是飽滿的香氣,飛魚卵則有點鹹味,咬起來是卡滋卡滋的口感,讓整晚飯不論是在香氣、味道和口感上都變得很有層次

招待甜點-金香蕉
這是考驗廚師功力的一道手工甜點,也是讓明水然和其他餐廳很不一樣的料理,香蕉對切,然後煎到金黃色,透露出小時候香蕉冰的香氣,帶點微酸,口感是入口化,幾乎吃不到香蕉的纖維感!

芋頭餅
看起來很簡單,但製作起來卻很費工的一道甜點,使用芋頭下去製作,費時間的煮和攪拌,讓芋泥吃不到纖維一絲絲的口感,壓成塊之後,再下去烤,最後淋上龍眼蜜,喜歡吃芋頭的朋友一定會很喜歡這個很天然單純的一道甜品!

檸檬汁
酸甜清爽的冰涼飲料,飯後來一杯很解膩!

芝麻抹茶-熱
一上桌覺得帶點神秘感,杯子的上面蓋著一個木頭的蓋子,很有趣!

裡面是抹茶撒上黑芝麻粒,冬天喝暖暖的抹茶香氣和咬破芝麻粒香香的味道,真是舒服

烤布蕾
甜點是烤布蕾,也是今天最後一道餐點了,沒想到和師傅邊聊邊吃,這一頓飯也吃了三個小時了!最後一道的甜甜蜜蜜是幸福的結尾!吃了這麼多美味,晚上一定可以睡個好覺

<此篇為邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
用餐日期: 2017-11-24

2017-11-28
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
食記開始
肉多多火鍋(大安信義店),從捷運信義安和站步行過來大約四分鐘,店家門口街道往北走會接到仁愛國小的圍牆,往左轉後的路邊都有停車格,再往前開一點快到敦化南路也有個敦安收費停車場,機車的話就很好停,店家門口就有很多機車格。黑夜中的店家的招牌夠明亮也很好認 。

大門口的玻璃上貼著叫號登記候位的說明,要特別注意的是:要所有的人都到齊了才可以入內用餐!

其他的一些須知就像是用餐時間一個半小時、身高100公分以上共鍋費是150元可抵單點、加收一成的清潔費等等

走向櫃台馬上就有親切的服務人員前來詢問與帶位

店內的用餐空間分為1樓和B1, 座位還真不少,安魯魯沒有仔細的去算,但目測一樓加地下室少說也有100個座位

空間相當的寬敞、座位數也多,相當適合家庭聚餐,也是中小型公司聚會首選

服務人員帶領我們到座位上之後,給我們準備了一個小籃子可以擺放隨身的包包或物品,這樣就不用擔心要把愛包或外套放在地板上弄髒或是掛在椅背上坐起來不舒服了

肉多多火鍋強調使用原肉,吃起來口感佳,菜盤可換成肉盤、海鮮,對我們這種愛吃肉不愛吃菜的人來說真是一大福音!
點餐的步驟是第一步選湯底,可選石頭火鍋湯底或另外加價的湯底;再下來是選附餐有白飯、豬油拌飯、烏龍麵、冬粉、寬冬粉、王子麵六選一;最後是選主餐有不同等級的牛、羊、豬、雞、鱸魚等。另外肉盤提供兩種尺寸選擇XL-200g、XXL-340g,也有素食鍋喔!

店家針對超級愛吃肉的消費者推出了內含100oz 肉肉的暴龍級特餐!! 有暴龍海陸鍋暴龍無肉不歡鍋!!

麻辣湯底 100元 + 藥膳湯底 70元
今天選了鴛鴦鍋, 一邊是最多客人喜歡的麻辣湯底,另一邊則是藥膳湯底,這兩個鍋底是需要另外加購的。
麻辣湯底裡面將中藥材和辛香料用布袋包起來,不用擔心撈來撈去的時候會撈到一堆不吃的中藥材,麻辣的滋味會隨著時間增加,越煮越辣!裡頭的豆腐、鴨血都已經吸飽湯汁,風味十足
藥膳湯底裡面則有當歸、黃耆、紅棗、枸杞、蔘鬚等藥材,各種湯底的用料在菜單上都有說明,可以輕鬆做出選擇

醬料區有多種的常用辛香料、沙茶醬、腐乳醬、胡麻醬、醬油等調味料,旁邊那一大鍋是甜湯。店內各種標示是是字大而且清楚,方便客人辨識與使用,小碟子就放在醬料下面的小抽屜裡,可自行取用。

醬料區的旁邊則是飲料區和冰品區, 飲料與冰品都是無限供應的,而且口味一點都不馬虎,味道也很實在,有冰沙、奶茶和冰淇淋

看著暴龍前面那一大盤肉,不但讓人流口水而且還覺得十分霸氣94狂

美國嚴選超越黑牛-XL 499元 & 噶瑪蘭盤客夏優選豚-XL 399元
肉品的部分我們選擇了美國嚴選超越黑牛和噶瑪蘭盤客夏優選豚399元,兩大份的肉盤分成上下層放在我們座位旁邊的小方桌上,要煮的時候方便夾,也不會佔滿整個桌上的空間

菜盤
裡面有蛋餃、甜豆、南瓜、芋頭、甜椒、蟹肉棒、紫洋蔥、金針菇、娃娃菜、高麗菜、玉米筍、鑫鑫腸超級豐富,而且新鮮!

超越海鮮盤 219元
另外我們還用了套餐優惠價加點了超越海鮮盤,裡面有草蝦、天使蝦、三點蟹、淡菜、鱸魚片、船釣小卷,食材依季節更換,相當的划算!

首先來涮噶瑪蘭盤客夏優選豚,肉品切得薄可透光,下鍋燙個幾下就熟了!

美國嚴選超越黑牛也不用煮得太熟,粉嫩粉嫩的時候吃起來最剛好,涮個幾下就可以起鍋

湯頭的味道濃,下鍋涮了後附著在肉品上的香味、辣度、鹹度都剛剛好,由於我是不喝湯的,所以麻辣鍋的湯底,就只單獨拿來涮食材吃!

此外這個鍋子也是好大一咖,外面三五百塊的火鍋不會看到這麼深的鍋子,通常都是高價位的精緻鍋物,才會用這種大鍋,用這麼大的鍋子也代表湯底要下很多,對客人來說煮什麼食材都會快熟而且夠味!

熱呼呼的肉品很快就可以吃啦,豬肉吃起來有扎實感,無腥味帶一點油花!
牛肉別涮太熟吃起來會有自然的甜味,當然搭配麻辣鍋湯底,整個香辣都吸附在牛肉上,吃起來超過癮!

準備了一些醬料來用,但麻辣湯底已經很夠味,醬料使用就不多囉!

附餐選了一個豬油拌飯,回味一下阿嬤時代的傳統風味! 淋上一點醬油~我就可以扒光整碗飯!

再來點麻辣湯底煮出來的黑牛肉片!!挖些~超級開胃的!!

麻辣鍋裡面的辛香料,用一個小麻布袋包起來,藥材才不會整鍋都是,剛開始煮的時候並不覺得湯底很辣,但越煮這個湯頭會越麻辣,如果辣到受不了,也可請服務人員加高湯
QQ的蛋餃也要丟到麻辣鍋去煮
金針菇當然就是下麻辣鍋囉!
另外一份附餐選擇是烏龍麵,麵條挺Q的,先放到藥膳湯煮了一下,再過一下麻辣湯,吃起來的味道更有層次

219元能吃到天使紅蝦和其他海鮮食材我覺得很划算,天使紅蝦下藥膳鍋煮,吃起來肉質軟甜,淡菜和魚片則下麻辣鍋,淡菜肉質有Q度魚片軟嫩無腥味!

三點蟹也是下麻辣鍋下去煮,肉質細嫩!

最後要來吃點冰淇淋降降火氣,居然有我最喜歡的榴槤冰淇淋,所以一口氣又多吃了兩球!

摸著滿足的肚皮,走出店家一抬頭,就看到遠方的101啦! 打道回府~~~

店名 肉多多火鍋.【大安信義店】【共鍋‧鴛鴦鍋】
電話 02-2755-1345
地址 台北市大安區信義路四段199巷18號1樓 (點我看地圖)
營業時間 11:30 - 1:30
捷運資訊 信義安和站(步行約4分鐘)

【肉多多火鍋】分店資訊
營業時間:中午11:30 -凌晨1:30 最後點餐時間24:00

【肉多多集團】

肉多多火鍋.【台中中科店】【共鍋‧鴛鴦鍋】
台中市西屯區西屯路3段291號
04-24610225

肉多多火鍋.【台北大直店】【1人1鍋‧鴛鴦鍋】
臺北市中山區明水路646號(中國信託旁)
02-85027010

肉多多火鍋.【新竹竹科店】 【1人1鍋】
新竹市科學工業園區工業東二路1號1樓(科技生活館) 03-666-8998

肉多多火鍋.【大安信義店】【共鍋‧鴛鴦鍋】
台北市大安區信義路四段199巷18號1樓02-2755-1345

肉多多火鍋.【桃園中正店】【共鍋‧鴛鴦鍋】

肉多多火鍋【天母德行店】 【1人1鍋】
台北市士林區德行東路228號1樓
02-2835-0555

106年12月5日 新品牌麻辣火鍋專賣店【南京店】
台北市松山區南京東路五段71號2樓之3 敬請期待!
02-3765-6979

106年12月 新品牌麻辣火鍋專賣店【新竹中正店】
新竹市東區中正路103號 敬請期待!
03-522-6899

106年12月 新品牌麻辣火鍋專賣店【台中公益店】
台中市南屯區公益路二段128號 敬請期待!

用餐日期: 2017-11-17

2017-12-05
類別 : 德國菜義大利菜多國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品喝飲聊天

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本  http://blog.andrewplus.com/2017/12/chinese-whispers.html
食記開始
Chinese Whispers悄悄話餐酒館,位在仁愛路四段北邊的巷子裡,門口有不少的機車停車格,仁愛路上和延吉街附近有收費的停車場,不過來這邊如果要喝酒的話,那就不要開車或騎車啦!搭乘捷運從忠孝敦化站3號出口步行過來大約6分鐘可以抵達!

店內的裝潢設計帶點美式校園風格,場地滿寬敞的,座位不少

店家有規劃投影設備,可舉辦小型的活動,空間也能和一般客人做出區隔

如果要辦慶生party,這裡的空間也很充足,若需要包場服務需提前和店家聯繫唷!

一般店裡的櫃子上擺放的都是飾品或工藝品,但是這裡放置的卻是很多可以和朋友一起玩的小玩具

有多種不同玩法、不同款式的小遊戲

看起來都很好玩的樣子,害我也想搬一套回到座位上去玩玩看!如果有需要借用可以跟店員詢問唷!

再來就是這個超專業的酒吧酒櫃啦!其實剛進門看的時候,也就覺得這只是個普普通通的酒櫃,直到等一下的調酒上桌,我就驚覺~這厲害的調酒是從剛剛那個吧台調出來的!?
(未滿18歲請勿飲酒、喝酒勿開車、飲酒過量有害健康)

回到座位上點好了餐,準備開始期待餐點的降臨,這裡的服務人員蠻勤快的,發現水杯裡沒水了會來幫忙添加水,桌上一出現空的餐盤就會來收走

來到悄悄話你真的會愛上這杯 320元
這裡最特別的我覺得是調酒,看看它的模樣,明明就是抹茶拿鐵,要不是入口後的梅酒偷偷露了餡,打死我都不相信這是杯調酒。外型和滋味無法和酒做聯想,喝完身體暖呼呼的反應卻讓人必須承認這杯冷飲真的有酒精XD

不要急慢烤牛肉沙拉 290元
上桌的瞬間立馬了解菜名的涵義,吃這道菜需要耐心等待慢烤牛肉退冰才能吃。切成薄片半生熟的肉片能感受到牛肉的特殊風味,撒上生菜搭配紅酒醋,吃起來相當清爽

美女與野獸的魔法玫瑰 350元 (未滿18歲請勿飲酒、喝酒勿開車、飲酒過量有害健康)
看到服務人員端了一個奇怪的東西上桌讓我,覺得很新鮮

將調酒完美的結合美女與野獸原著裡面的玫瑰,一登場就引起現場驚呼連連,打開罩子還藥用特別的手勢,瞬間餐桌的上空彌漫著桂花香氣的煙霧,又讓人忍不住發出讚嘆聲。

叫來配啤酒德國豬腳 400元
上桌前已經進行簡單分切的豬腳,只要用附上的刀具就能輕鬆切割成適當好入口的大小

不論是沾上黃芥末還是配上加入培根拌炒的酸菜,都能讓餐點的美味度加分。外皮有種接近德國軟糖的Q彈度,瘦肉部份稍微浸泡一下黑麥啤酒燉雞腿的醬汁在享用,多了濕潤感卻又不搶味,果然適合配啤酒!另外附上刷上油醋醬的生菜解膩

黑胡椒波本醬鐵鍋雞 300元
端上桌的時候看起來是煎烤好的雞腿肉,放上甜椒

當場淋上的特製醬汁,熱熱的鐵鍋立刻發出滋滋作響,瞬間的蒸氣和香味是撲鼻而來,是一到兼具視覺、嗅覺和聽覺的料理!

切成適口大小的軟嫩雞肉塊吃起來帶有明顯的黑胡椒香氣卻沒有嗆辣感,接觸鐵鍋部份變成金黃色澤又多了股迷人的焦香和口感

黑麥啤酒燉雞腿佐手工寬麵 380元
通常我不會重複兩套餐點是同一種肉品,但今天的直覺是我一定要點這一道! 後來證實我的直覺是對的!!酒香完全的融入食材裡,最類似的味道是台菜的麻油雞,只是這道料理的肉質還完整的保留軟嫩多汁的口感。排餐加入些許手工寬麵、馬鈴薯、增加了飽足感,一旁的抱子甘藍和櫻桃蘿蔔讓餐點兼具了營養價值。

熔岩巧克力 200元
飯後的小甜點是軟Q的外皮包裹著熱呼呼的巧克力醬,切開的瞬間看著熱氣隨著巧克力醬竄出

真的有著熔岩奔騰的氣勢。苦甜巧克力結合香草冰淇淋,果真是不敗組合

用餐日期: 2017-11-17

2018-02-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮浪漫情調慶祝紀念日

(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

時代1931,從捷運中山站4號出口順著公園步行大約1分鐘就可以抵達,赤峰街17巷這裡轉進去就到了

保留了舊建築的味道,外牆是裸露的紅磚,很有懷舊味道

一打開門,就看到赤峰丸的船頭啦!店家把廚房設計成一艘船的樣子,船頭堆放了木炭,鄰近烤爐,不但方便使用也很有FU

串燒和烤肉,就是在這個烤爐上製作的,所以吃來多了一分木炭的炭火香味

店內的設計很有1940年的懷舊特色,除了紅白色的燈龍,還掛上了釣小管船隻誘捕的燈具樣,讓餐廳環境看起來還真有點在船上的感覺

店內的指標也很有趣,看到的時候要稍微地想一下,就能意會出來它指向的是什麼地方

走上樓梯來二樓參觀一下,聽說老闆是KANO迷,所以在二樓的這個空間還原了一個小小的電影場景

屋頂的樑柱外露,不但挑高讓屋內冬暖夏涼,減低空間壓迫感,而且還增添了懷舊的味道

參觀完了二樓,回到我們的座位上。我們的座位安排在一樓靠後面的區域,這裡也是掛滿了紅白色的燈籠,燈光令人感覺到很溫暖

椅子也很好玩,看起來很像碼頭繫船柱,但是繫船柱通常是固定不能動的,但這裡是椅子所以可以搬來搬去

消費規則是收10%服務費,周一~四每人低消$300、周五、假日$500,如果遇到客滿狀況,則用餐時間是2小時。
餐具、調味料、紙巾還有放竹籤的小桶子準備好放在桌面上

招待毛豆
首先上桌的是開胃小菜 - 毛豆,是常見的黑胡椒口味,但毛豆的口感和香鹹調味會讓人一吃就停不下來

香梅啤酒($230) (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)
打開菜單,先問小二,啊!不是~是服務人員,貴店有什麼與眾不同的飲料,於是店員就推薦了這個梅酒和啤酒的綜合體,梅酒的香甜味道蓋過了啤酒的苦澀,喝起來很容易入口入喉,但是你還是會感覺到酒精的威力,千萬別因為太像飲料,就大口大口喝!會醉的!!

清爽柚子-含酒($140)(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)
在菜單上,本來是被歸在無酒精的沙瓦飲料裡面,想要來點微醺感的美眉,可以選擇多40元加酒進去,加了酒喝起來還是沒啥酒味,但還是會醉的。喝起來比較像是加了檸檬片的柚子汽水,香香甜甜真會讓人忘記這是酒精飲料

雲海寶石箱($450)
傳說這是因為老闆在阿里山上看著雲海,心裡想著怎麼把雲海搬到餐廳料理上,所以才有這道充滿仙氣的刺身料理產生,然後又覺得這很像浦島太郎的故事結尾,所以才取了這個名字(打開寶盒煙霧散開了,會不會變成老阿公老阿嬤?)

由五種海鮮組合而成的生魚片,從煙霧中出現,彷彿電影情節中打開寶箱的瞬間,而煙霧聚集飄移的模樣,就像從山頂觀看雲海。
店家經常更換菜色,讓客人每次來都能有驚喜。今晚登場的是牡丹蝦、北海道炙燒干貝、醃漬鯖魚、紅甘、鮭魚,每樣食材除了新鮮美味外,三種魚類依照屬性切割成不同形狀,讓人覺得好有心。

刺身很新鮮,除了好看,入口更美味,鮭魚軟嫩又甜,紅甘口感綿稠帶點彈性,牡丹蝦軟甜,炙燒干貝外層焦香內層軟嫩,醃漬的鯖魚帶一點點鯖魚獨特的氣味,吃起來不會讓人覺得怕怕的,反而呈現出淡淡的清香。

富士山鍋($420)
獨特的造型讓火鍋變得很不一樣,使用京都產的胡麻當作湯底再淋上些許辣油,層層疊疊的肉片好吸睛,裡面則有滿滿的蔬菜

當湯底開始滾沸時就可以用夾子把富士山推倒,把食材均勻的攤平,接下來就是等食物變熟大快朵頤一番囉~
牛肉的肥瘦比大約是4:6,吃起來好入口一點,還帶有滿滿的胡麻香氣,蔬菜也非常鮮甜,兩者同時入口美味度再加分。

炸雞-180g($180)
特製十種不同酸甜鹹辣風味的醬料,可任選2種搭配,追加一種沾醬+$20。
外皮薄脆、肉質軟嫩又多汁的雞塊了,沾上柚子味噌口味的1931醬,香鹹中帶著淡淡的柚子香,搭配蘿蔔泥橘醋醬則是清爽開胃的微酸清香,還貼心附上生菜、醃蘿蔔、醃黃瓜做為去油解膩的小幫手

稻草燒-松阪豬($240)
經特製香料醃製,肉片熟度、厚度拿捏恰到好處,稻草燒最特別的就是在入口的瞬間,肉片散發出燻烤的香氣,這股特別的香氣相當迷人,肉質是有彈性很好咬,附上青蔥、紫洋蔥、金桔、芥末、辣蒜泥、玫瑰鹽自行組合成不同風味,從單吃到搭配以上這些配料,隨邊搭都有不同的風味而且還很好吃

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

創作者介紹
陽光姐