安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2018-12-24
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar

食記開始
Echo Bistro 距離永安市場站步行約6分鐘,店家的門口附近就有汽機車停車格,不過有想要來喝酒的話,那就別騎車開車囉!搭乘捷運或小黃才安全!

走進大門就是吧台,看到櫃檯上有多種的酒,看樣子除了啤酒之外這裡也可以喝得到調酒

柱子上的小黑板是現在店裡的推薦菜單,有選擇障礙的同學店家已經幫你縮小範圍囉

店內的裝潢延續著門面的風格,也是使用很多的木板條來拼貼,突然覺得這樣略帶頹圮的氣氛有點復古的FU,牆壁上還有樂團的海報,旁邊架子上是許久不見的CD片,感覺時光好像往回倒流了20年!

順著樓梯下去地下室探探險
地下室是老闆們練團的場所,所以看到好幾組的音箱、有爵士鼓,但由於這是老闆的私人興趣,所以現場表演的時間不固定,不過如果真的有表演,會在FB上面公布

回到一樓的座位來準備點餐囉

這裡最特別的是創意披薩!看著菜單上的名字很難想像這些中式的料理可以做成披薩啊!

也有提供排餐、沙拉、豬腳等餐點

Echo Bistro 賣的啤酒是這款德國的 DB 黃金鮮啤,一共有三種 黃金大麥啤酒、小麥啤酒和黑麥啤酒
依照容量分為中杯300cc 120元、大杯500cc 180元、一柱3000cc 900 元
黃金大麥啤酒、黑麥啤酒和小麥啤酒各來一杯300cc的(酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒)

黃金大麥啤酒喝起來有濃濃的麥香,入口不苦,會有回甘的fu,順口又舒服,喝進肚子裡也不會覺得滿肚子都是氣。
小麥啤酒一入口就感覺到一股柑橘、啤酒花的香氣,清爽沒有明顯的酒味,很適合女生飲用(酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒)

肉蒲團 240元
基本配料豬絞肉、煙燻起司、蕃茄,外加表現出色讓人印象深刻的蒜苗、煙燻肉腸,薄脆的餅皮外圍仍保有些許厚片
每次看到披薩上那一層滿滿的起司,和拿起來會牽絲的樣子,不由得猛吞了幾口口水

一口咬下去果然是滿口的肉味,躲在起司裡面的豬絞肉和煙燻肉腸,配上蒜苗的香氣佐以小番茄的微酸與微甜增加了點清爽度,餅皮的厚度是介在厚片與薄片之間,吃起來挺有飽足感的

德國豬腳半份 300元
表層有脆度,內層是Q度的豬皮,中間軟彈的脂肪層,最後是扎實的瘦肉,再配上酸菜、黃芥末醬,讓人讚不絕口,一旁還有附上生菜

三重口感的豬腳調味挺剛好的,不沾醬就好吃,沾點黃芥末醬更能解膩,會一口接一口
微酸又帶點甜度的酸菜和豬腳一起下肚也挺不賴的

麻婆豆腐 220元
沒想到麻婆豆腐入披薩也能這麼的合拍!!
非常入味的麻婆豆腐,豬絞肉比肉蒲團更加有存在感,撒上的蔥花沒有太明顯的嗆辣味,吃起來更好入口,咬下一口是會驚呼!真的是麻婆豆腐!有點辣度唷~

一口啤酒、一口披薩這真是太令人滿足了! (酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒)

餐廳資訊
店名 Echo Bistro 披薩吧/小餐館 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02-29299191
地址 新北市永和區永貞路291號 (點我看地圖)
營業時間 17:30 - 00:30

2018-12-20
類別 : 義大利菜披薩

食記開始
Pizza Rock 永和店,就在中正路得和路的交叉口,如果從永安市場站穿過四號公園,順著得和路一直走,步行約7分鐘就可以抵達,店家的招牌是黑底黃字還蠻好找的

推開大門走進店裡,店內的空間相當大,目測一下容納個50人應該不成問題,裝潢是走美式風格和原木色系的桌椅配置

餐廳的最裡側是點餐結帳櫃檯和廚房,可以看到工作人員正在忙碌的製作著披薩,櫃子上放置了超多印製著店名的Pizza盒子~既是店內設計特色也方便工作人員使用

除了一樓之外,二樓也是用餐空間,爬上樓梯上去看看

二樓的空間也是超大,公司或家族要辦尾牙聚會、聚餐活動這空間不成問題

有個超大的玻璃窗,不但採光好,坐在靠窗的位置也能欣賞外面的人來車往

從二樓回到一樓的座位上,旁邊的大冰箱裡面有多款進口自國外的飲料

櫃檯前方有飲用水和水杯,想喝的人請自取

義式披薩出爐的時候,餅皮上會帶一點焦焦的,這是石窯火力足夠的烘烤現象,吃起會更香脆,如果不喜歡有點焦黑的客人,可以事先告訴服務人員,請廚師調整烘烤的時間

走進店裡選好座位坐下之後,就可以開始點餐啦!

除了披薩之外,也有湯品、沙拉、甜點等項目可以選擇

菜單上披薩的口味,針對招牌、素食、海鮮、偏鹹的、辣、牛肉都有標註,讓大家能更容易選擇自己喜歡的口味,如果真不有選擇障礙的話,也可以請服務人員幫忙推薦!此外也可以讓客人自己選擇加料,比方想多吃一點火腿,就可以再多加一份

另外還有紅醬和白醬兩種焗烤麵,以及剛剛在冰箱看到進口罐裝冷飲、啤酒、咖啡和巧克力飲品

桌上有多種調味料,不管是要辣、要鹹、要酸、要香都能搞定,比較少見的是泡著大蒜的橄欖油

加拿大薑汁汽水 55元 & 粉紅檸檬蘆薈飲 60元
看著薑汁汽水罐子上面的說明:用真正的薑做為原料,喝起來是一點點的薑味,並不是太濃。粉紅檸檬蘆薈飲,看起來是淡淡的粉紅色喝起來甜甜帶點微酸,還可以咬到蘆薈顆粒

火腿丹麥哈伐第起司 159元
自製手工麵包本身有香草氣息,寬度是厚片吐司的等級,夾著馬芝拉起司、火腿、丹麥哈伐第起司、小蕃茄、蒜頭,一口咬下就聽到清脆的咔滋聲,小番茄的酸、甜、起司香醇的調味恰到好處,吃到蒜頭時會有蒜味在嘴裡爆炸

外層的麵包吃起來脆脆的,裡面的料吃起來是水潤的口感,挺有層次感的!

四季披薩 299元
四季披薩只提供12吋的size,基底是蕃茄醬和馬芝拉起司的組合,四種口味的主角是蕃茄、蘑菇、鳳梨、黑綠橄欖,都是披薩的經典風味

香濃的起司和蘑菇的香味超邪惡的!薄脆的餅皮吃起來是帶點微焦香的脆脆口感,我覺得這個餅皮厚度搭配餡料的比例剛剛好,餅皮只是乘載這餡料,不會覺得自己像靠餅皮吃飽。

喜歡吃辣的同學,記得要加辣椒粉,但我自己更喜歡店家準備好的大蒜橄欖油,加了橄欖油的披薩吃起來更香更滑順

帶點微酸的小番茄和起司與餅皮超搭的,水分豐富吃起來又有番茄的甘甜,微微的酸味有畫龍點睛的效果。酸酸甜甜的鳳梨則是很經典的披薩滋味。

餐廳資訊
店名 Pizza Rock 永和店 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02-29473459
地址 新北市永和區中正路336號
營業時間 12:00 - 21:30

2018-12-14
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮

食記開始
蒸海精緻鍋物,鄰近新莊頭前運動公園,從思源路來轉進幸福東路,和福前路的交叉口處就可以找到,店門口前是大樓的開放空間,靠近馬路的人行道上有機車停車格,如果開車來可以轉進福前路,往前快到頭前路交叉口就有收費停車場

推開大門走進來,門口用水管做了個通透的屏風,掛上了聖誕燈飾,也有引導客人走到左邊櫃檯的效果,設計很有專屬這間店的獨特風格

落地窗上貼著尾牙2019年菜2019春酒的新菜單,套餐有雙人到十人的設計,也有單點的菜單

一樓的是主要的用餐空間,空間還蠻大的,中間走道很寬敞,裝潢設計走簡約風格,讓人覺得舒適放鬆

二樓則是圓桌小包廂,家族要辦聚餐,或公司單位要辦尾牙春酒等活動,就可在二樓舉辦,不受其他的客人打擾,每一桌的低消是6000元

龍飛鳳舞四人套餐 4800元
特製開胃菜-毛豆,一坐下來就開吃店家準備好的毛豆,運動一下嘴巴暖身一下,等一下要開始吃好料的了

洛神仙楂茶
套餐會附的洛神仙楂茶,紅通通的顏色漂亮,喝起來甘甘甜甜,蠻解渴、開胃的!

原味海鮮粥鍋底
首先端上來了一碗有干貝、杏鮑菇切片、枸杞、薑絲和白米等材料

開鍋的第一步就是均勻的把有干貝、菇菇、枸杞的白米先鋪在鍋底,加上適量的水,等一下蒸海鮮和其他食材的時候,精華集中在鍋底,就會慢慢把白米和食材變成了一鍋超高營養價值的海鮮粥!

第一輪-5min
食材有清蒸蛤蜊、澎湖軟絲、海水白蝦

海水白蝦活跳跳的,所以要用竹篩蓋起來,才不會還沒吃到嘴裡,白蝦就先落跑了

整個蒸煮的過程,都由服務人員操刀,客人只要動動筷子動動嘴吃,店員會把食材鋪好在蒸鍋裡面,並設定好時間,時間到了會再來確定食材是不是都已經熟透了,如果不夠熟就會再繼續蒸煮,如果熟了就打開鍋蓋給客人享用,過程完全不用自己動手煮。整個用餐期間,小垃圾桶接近半滿,服務人員就會來收走,服務相當貼心

活跳跳的海水白蝦移到蒸鍋上還是要用竹篩蓋好

蓋上鍋蓋,店員打開蒸鍋的開關,就開始蒸囉!

蒸氣從排氣孔竄出來,邊吃毛豆邊聊天,5分鐘,咻~一下子就過去了

服務人員來幫我們把鍋蓋拿開,白蝦也由半透明轉變成了紅色,光用眼睛看就覺得這一鍋海鮮好新鮮!口水開始大量分泌

澎湖軟絲
吃起來軟中帶Q彈,味道好鮮,口味較清淡的同學根本就不需要加調味料,直接吃原味就很棒!

海水白蝦
這白蝦的體態算大隻的,剛剛上蒸鍋的時候還活蹦亂跳,雖然沒有去泥腸的動作,但是吃起來完全沒有腥臭味,而且超~超~超~超軟甜的,連蝦頭都好吃!

清蒸蛤蜊
頭好壯壯個頭超大,而且蒸得剛剛好,喝得到蛤蜊的湯汁,吃起來也不覺得有腥味,相當的新鮮,口感是軟嫩不乾柴

第二輪-4min
食材有綜合鮮菇盤、季節蔬菜、北海道水果玉米
在我們專心吃第一道海鮮的時候,轉頭一看第二輪的食材已經準備好放在小推車上面了

接下來服務人員依序把玉米、菇菇和清脆的菠菜放到蒸盤上,我們一樣是坐在桌子上看服務人員表演

服務人員建議,蔬菜香菇可以沾點黑胡椒和鹽吃會更甜。
北海道水果玉米一咬下去就噴汁了,不但多汁而且好甜,今天的季節蔬菜是菠菜,吃起來也好新鮮,鮮菇口感軟、水嫩以及菇類特有的香氣,連蔬菜也這麼高品質,讓安魯魯很驚艷

桌上的調味料有柴魚醬油、辣椒醬油和芥末,調味料我們都有稍微嘗試一點,但因為食材本身的原味就好吃,調味料用得很少的,喜歡吃辣的同學,又香又辣的辣椒醬油可以多用一點

第三輪-5min
食材有波士頓龍蝦、鮑魚、野生大貝殼、澎湖大明蝦
瞧瞧一整隻的波士頓龍蝦已經被分解開來,上桌的時候他的腳還在抖抖抖~果然是整隻活跳跳的下去處理,螯也敲碎了方便等一下煮熟後吃,蝦膏也特別留下來!

另外還在扭來扭去的鮑魚、半個手掌大的大貝殼和晶瑩剔透的明蝦放在另外一個盤子裡

有勞店員來幫我們把波士頓龍蝦、大明蝦、大貝殼和鮑魚鋪好到蒸鍋上

蒸個五分鐘同桌的大家都好期待這一鍋主菜

野生大貝殼這尺寸真驚人啊!雖然這麼大一顆,但是蒸熟後肉質還是軟Q軟Q的,通常這種大蛤蠣吃起來不是太鹹就是腥味重,但是這顆大貝殼完全不會,吃起來就像是巨無霸版的蛤蠣口感,有湯汁又鮮甜

鮑魚吃起來是軟彈軟彈的美妙的口感,不老也不柴,沾點調味料吃覺得回味無窮

大明蝦蒸熟後的肉質有點偏軟,體型比起白蝦還大,吃起來也比較有份量感

最後總算輪到波士頓龍蝦了,以往不論是鐵板燒店或火鍋店吃到的波龍,都有點消毒水味道,但是這裡的波士頓龍蝦吃起來是清甜乾淨的味道,一點怪味都沒有,肉質彈牙。
波龍新不新鮮,就看他的蝦膏好不好吃,以前有踩過雷,所以嚐蝦膏我都小心翼翼的,結果這個蝦膏吃起來綿密甘醇有香氣,後來就全進了我的肚子裡啦!

第四輪-4min
食材有酒蒸放山雞、高麗菜和松阪豬,蒸好的高麗菜又是無敵的清甜,少許的鹽更能引出甜味

漂亮油花的松阪豬吃起來是脆脆的口感,豐富的油脂在蒸煮的時候滲出,多少被高麗菜吸收,所以豬肉吃起來不會太油膩,高麗菜更滑順,放山雞腿肉吃起來是軟嫩的口感,沾點辣椒醬油吃起來超涮嘴

第五輪-7min
食材有正宗上海湯包

蒸個7分鐘,湯包閃亮登場!

軟嫩的外皮一剝開就看到湯汁湧了吃來,剛蒸好很燙,吃得時候要小心,肉的內餡吃起來調味豐富,搭配白嫩的外皮滋味嘟嘟好

最後剩下的就是吸收了所有食材精華的海鮮粥了!加入蔥花和一顆全蛋,由服務人員幫我們煮好

服務人員細心地一直在翻動粥,讓他不會在鍋底被燒焦,煮好了之後,就可以開動啦!

這鍋海鮮粥吃起來味道清淡,可以使用旁邊的白胡椒粉和鹹鹹的菜圃來調味,加入之後更加美味,而且超級營養的!

點心果凍
最後的點心是酸酸甜甜的蘋果果凍~吃完超滿足!

店名 蒸海精緻鍋物
電話 02 2998 0661
地址 新北市新莊區幸福東路106號 (點我看地圖)

2018-11-07
類別 : 山產野菜

天然茶莊,從忠孝東路七段底往南轉研究院路再接舊莊街開車大約10分鐘,就會看到指標,順著指標往左轉就可以找到

天然茶莊是經濟部2018台灣滷肉飯節入選店家,店內特製的滷肉飯被茶農們稱為採茶飯,香噴噴的滷肉淋在白米飯上,就是茶農辛苦之後補充體力的美味

大木桌後面的櫃子上,擺滿了帶一點科技感、新穎包裝的茶葉商品,喜歡就可以買回家慢慢泡,應該是鎖定中研院博士們設計的包裝吧!

餐廳的空間蠻大的,目測一下大約可以容納百來位客人,左邊是方桌的開放座位區,,右邊則是包廂,如果人數比較多或需要比較隱密的空間,可以先打電話來預定包廂,包廂有最低消費限制

我們今天是坐在包廂裡,包廂裡面的座位則是台式傳統的大圓桌+轉盤

包種茶 & 蜜香紅茶
一就坐,親切的老闆娘和工作人員立刻送上包種茶和蜜香紅茶,用冷泡方式的包種茶有股清爽的花香味,喝起來清涼又順口,一開始上桌的茶,水準就不差

貴妃雞(白斬雞)
外皮呈現漂亮的金黃色,裡面的肉吃起來超軟嫩,整體看起來好新鮮,肉汁豐富,雞肉本身已經有調味,不用沾醬就好吃,也不會太油膩,搭配白飯蠻不錯的

松板豬佐時蔬
吃起來是脆脆口感的松阪豬,外層烤得有點焦香,咬起來是外脆內軟,搭配清爽的生菜和酸酸甜甜的蘋果丁,味道爽口且不油膩

茶香清蒸魚
肉質如石斑魚細緻,但是又帶點扎實感,原來這條是金目鯛!使用大量的蔥絲、辣椒絲呈現出漂亮的顏色,而且加入茶葉下去蒸,難怪魚肉吃起來有股淡淡的似曾相似的香氣

採茶飯(滷肉飯)
勞動活的採茶工人,總是要吃點蛋白質、油脂、澱粉,才有飽足感,所以手工切成細條狀的豬肉,加入了茶葉在慢火細燉,就是農人們喜愛的這一碗「採茶飯」,肥肉入口軟嫩幾乎是一下子就融化,搭配的關山米,吃起來粒粒飽滿,而且有Q度,越嚼越香甜,再來顆香噴噴的滷蛋,很快就秒殺這一碗

烏龍燻蝦
使用天使紅蝦,加入茶葉和辣椒下去煮,蝦子已經開背去泥腸,可以放心的吃,天使紅蝦肉質比較軟,味道有點辣,辣味有點蓋掉了天使紅蝦天生的甜

梅汁子排
這道子排有中西合璧的味道,店家使用醃漬30年的老梅、10年的巴沙米可醋和紫蘇梅下去製作,吃起來酸甘甜、酸甘甜的,子排的肉質有彈性,直接用手抓起來撕咬很過癮,香香甜甜的滋味,大人小孩都會喜歡

清炒水蓮
加入了紅蘿蔔絲一起炒的水蓮,水蓮就是要吃那個爽脆的口感,但是不知道是不是有用了麻油下去炒,吃起來帶點苦味

茶葉雞湯
這道湯一上桌,大家都很疑惑,有人說是菜脯雞湯、有人說是瓜仔肉雞湯、這甘甜又帶點鹹香的湯頭到底是怎麼做的!?後來請到老闆娘幫我們解惑! 這湯頭是用老茶葉下去熬煮的,不是菜脯也不是瓜仔肉,就是老茶葉熬出來的甘甜!湯頭加入茶葉和雞肉,再熬煮一下就是我們喝到的這一道茶葉雞湯啦!

茶粿
看起來長得好像我們吃得草仔粿,咬起來軟軟的有延展性,但他是用茶葉下去製作的,所以有茶的香味!香香甜甜特別的點心~

炸地瓜
地瓜切塊之後下去裹粉炸,再撒上些許梅子粉,這是店內的人氣商品

咬起來外層脆,裡面的地瓜是內斂的甜味,鬆鬆軟軟的,小朋友會喜歡的口感

茶凍
上面顏色深的是熟茶製成的茶凍,茶的味道比較濃郁,澀味也比較強一些,老闆娘說兩種茶凍的下的糖比例都一樣,但是上面深色的茶凍吃起來會比較甜!
下面顏色淺的是用生茶做成的果凍,他的花香味比較強,茶味比較不那麼明顯,但是很清爽,兩種茶凍個性迥異,也各有支持者唷!

店名 天然茶莊

2018-10-31
類別 : 日本菜壽司/生魚片沙拉喝飲聊天

快樂陽光姐 到處去玩耍

小小的粉絲頁需要您大大的支持

藝奇新日本料理-蘆洲集賢店,距離捷運徐匯中學站步行只要2分鐘,所在的集賢路上就有汽機車停車格,2樓是藝奇,地下室則是西堤牛排,樓上樓下都是王品集團的餐廳

門口就是徐匯中學站北向的公車站牌,有多路公車也會經過這裡,交通蠻方便的

2樓的入口處,掛著藝奇新日本料理的燈箱招牌,從門口的裝潢,就可以看出這一家分店和其他家的風格有很大的不同

王品集團餐廳的服務有一致的水準,走進大門之後立刻有櫃檯人員前來接待,報上我們訂位的名字,另外一位接待人員帶領我們到座位上。
這個走廊的設計很有空間感,燈光也讓人覺得很舒服

用餐的空間寬敞又舒適,除了柱子之外沒有其他東西阻隔視線,氛圍是大方而雅致

一個人來用餐也有可以自在放鬆的空間

半開放式的小包廂可坐8~16人,供小團體聚餐聚會

黑豆國寶茶
就坐後,親切的服務人員先奉上熱茶一杯,是黑豆國寶茶,黑豆茶和國寶茶都喝過,但是混在一起的獨特風味,接受度就因人而異。席間服務人員會巡場,隨時幫客人添加熱茶
蒜味蜆湯 杯子沒什麼隔熱效果,剛上桌時飲用時不要倒太多,建議五分滿免得燙手

喝起來蒜味和蛤蠣的鮮味蠻平衡的,鮮甜好順口,後來就把它當茶喝!

打開壺蓋一看,就發現鮮美的原因,就來自於這壺裡滿滿的蜆仔啊!

甜蝦時蔬捲
上層擺放兩隻口感鮮美的甜蝦,中間是蛋皮包裹時蔬捲,底層則是生菜搭配氣味香濃的胡麻醬
偏乾的蛋皮包裹著水分豐富嚼起來有厚實纖維感的蔬菜,搭配胡麻醬整體一起吃口感和味道嘟嘟好

秋鮭柚子沙拉
用心擺盤讓人眼睛為之一亮的沙拉,入口滑嫩的煙燻鮭魚搭配果香十足的葡萄柚,再淋上特製千島醬,整體風味更上一層樓

軟殼蟹 $90
金黃鹹酥的外表裡,藏著鮮甜多汁的軟殼蟹,配上一口底層的明顯甜味的南瓜、地瓜泥,鹹甜混合更加美味,軟殼蟹整隻都可以直接吃,不用剝殼,只是不習慣腮吃起來口感&味道,所以還是忍不住把腮的部分給剔除了

茶碗蒸
高湯沒有特別強烈的氣味,整體調味算是清淡,沒有蛋腥味的蒸蛋和鮭魚卵一起入口意外好吃,杯底還有小塊魚肉增加口感

挖起來像是布丁的觸感,吃到嘴裡面是密實的蒸蛋香

生牛肉刺身
切成薄片的牛肉,外圍帶著炙燒的痕跡,撒上些許香料,再擺上蔥花、蒜片,淋上美奶滋,入口軟嫩香氣十足,享受完單吃滋味後,可以再試試搭配橙醋醬汁的風味,或是配上中間部份的生洋蔥或金桔、芥末

沾點醬汁再入口,吃得是師傅對於調味的功力!

刺身盛合
今天登場的是甜蝦、鮭魚、旗魚、干貝的組合,甜蝦的蝦腸應該是去除了因為找不到,但是有乾淨漂亮的蝦腦留著,吃起來帶一點點的腥味,但無損於整體的鮮甜,干貝軟嫩、鮭魚微甜、旗魚Q彈,吃得到新鮮度

稻香石燒豚
第一次看到可愛的稻穗爆米花,模樣好療癒。帶有厚度的切塊里肌肉,吃起來扎實不過硬的口感,配上烤肉醬汁和七味粉,再混合上頭的香草一起入口最美味,一旁的栗子地瓜也可以搭配食用

柚香鱸魚
一種紙包魚的概念,熟度拿捏恰到好處,還保有軟嫩和湯汁,幾乎零調味,魚肉上頭的柚子鹽並沒有想像中的濃郁氣味,維持一種若有似無的神祕感XD

栗子蕈菇釜飯
麻油雖然很香又好吃,但感覺有點太多了,拌完了之後每顆米飯都顯得油油亮亮,吃起來香氣也很足夠

日式牛肉釜飯
有種吃牛丼飯的fu,只是燒肉片換成了肉塊的形態登場,但是牛肉釜飯又有點太乾了,索性把蕈菇釜飯和牛日釜飯混在一起拌一下!反而超好吃!

烤糰子佐柚香抹茶(升級宇治抹茶祭+70)
自己動手DIY的烤糰子,醬汁沾附的狀況越好,吃起來越美味。抹茶上頭是豐厚的奶霜,撒上些許柚子粉末,喝起來其實還是奶香和抹茶風味,柚香完全沒有存在感XD

季節霜淇淋
香草冰淇淋配上柚子醬和香橙果乾,吃起來香甜冰涼
熱咖啡則使用濾杯沖泡看起來專業度提升不少,咖啡苦味濃厚的程度,讓人有種想把它做成拿鐵的衝動

店名 藝奇新日本料理-蘆洲集賢店
電話 02-2281-2022