食記開始Echo Bistro 距離永安市場站步行約6分鐘,店家的門口附近就有汽機車停車格,不過有想要來喝酒的話,那就別騎車開車囉!搭乘捷運或小黃才安全!走進大門就是吧台,看到櫃檯上有多種的酒,看樣子除了啤酒之外這裡也可以喝得到調酒柱子上的小黑板是現在店裡的推薦菜單,有選擇障礙的同學店家已經幫你縮小範圍囉店內的裝潢延續著門面的風格,也是使用很多的木板條來拼貼,突然覺得這樣略帶頹圮的氣氛有點復古的FU,牆壁上還有樂團的海報,旁邊架子上是許久不見的CD片,感覺時光好像往回倒流了20年!順著樓梯下去地下室探探險地下室是老闆們練團的場所,所以看到好幾組的音箱、有爵士鼓,但由於這是老闆的私人興趣,所以現場表演的時間不固定,不過如果真的有表演,會在FB上面公布回到一樓的座位來準備點餐囉這裡最特別的是創意披薩!看著菜單上的名字很難想像這些中式的料理可以做成披薩啊!也有提供排餐、沙拉、豬腳等餐點Echo Bistro 賣的啤酒是這款德國的 DB 黃金鮮啤,一共有三種 黃金大麥啤酒、小麥啤酒和黑麥啤酒依照容量分為中杯300cc 120元、大杯500cc 180元、一柱3000cc 900 元黃金大麥啤

食記開始

順著樓梯下去地下室探探險

回到一樓的座位來準備點餐囉

也有提供排餐、沙拉、豬腳等餐點

黃金大麥啤酒、黑麥啤酒和小麥啤酒各來一杯300cc的(酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒)

黃金大麥啤酒喝起來有濃濃的麥香,入口不苦,會有回甘的fu,順口又舒服,喝進肚子裡也不會覺得滿肚子都是氣。
小麥啤酒一入口就感覺到一股柑橘、啤酒花的香氣,清爽沒有明顯的酒味,很適合女生飲用(酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒)

肉蒲團 240元
基本配料豬絞肉、煙燻起司、蕃茄,外加表現出色讓人印象深刻的蒜苗、煙燻肉腸,薄脆的餅皮外圍仍保有些許厚片
每次看到披薩上那一層滿滿的起司,和拿起來會牽絲的樣子,不由得猛吞了幾口口水

一口咬下去果然是滿口的肉味,躲在起司裡面的豬絞肉和煙燻肉腸,配上蒜苗的香氣佐以小番茄的微酸與微甜增加了點清爽度,餅皮的厚度是介在厚片與薄片之間,吃起來挺有飽足感的

德國豬腳半份 300元
表層有脆度,內層是Q度的豬皮,中間軟彈的脂肪層,最後是扎實的瘦肉,再配上酸菜、黃芥末醬,讓人讚不絕口,一旁還有附上生菜

三重口感的豬腳調味挺剛好的,不沾醬就好吃,沾點黃芥末醬更能解膩,會一口接一口
微酸又帶點甜度的酸菜和豬腳一起下肚也挺不賴的

麻婆豆腐 220元
沒想到麻婆豆腐入披薩也能這麼的合拍!!
非常入味的麻婆豆腐,豬絞肉比肉蒲團更加有存在感,撒上的蔥花沒有太明顯的嗆辣味,吃起來更好入口,咬下一口是會驚呼!真的是麻婆豆腐!有點辣度唷~

一口啤酒、一口披薩這真是太令人滿足了! (酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒)

餐廳資訊
店名 Echo Bistro 披薩吧/小餐館 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02-29299191
地址 新北市永和區永貞路291號 (點我看地圖)
營業時間 17:30 - 00:30
<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>
用餐優惠
試吃活動