Nancy將的生活筆計本 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-01-26
![]() 王品全新品牌-初瓦 韓式料理在西門町開幕,前陣子看到其它部落客介紹,害我好想吃韓式料理喔)))) 想訂位,結果一個月內的位子都訂不到,只好乖乖訂了一個月後的位子 先說說我們吃的感覺,口味是還不錯,價格大約落在中上,套餐品項一次就可以吃到鍋物、煎餅、烤肉、炸雞 非常適合我們這種少人但一次很想吃多種品項的人~ 但比它好吃的韓式料理,真的不少,初瓦吃起來不差但也沒有到頂天的美味感~ ![]() 初瓦店名取自韓語”喜歡“的意思,是王品攜手韓籍五星主廚孫榮共同打造品牌,首間座落於台北西門町 西門綜合商業大樓的二樓與嚮辣和牛麻辣鍋為同一層樓,鄰近捷運西門站6號出口,步行約5分鐘,交通相當便利 ![]() ![]() ![]() 初瓦韓式料理目前真的還是很熱門,我訂到的是平日晚間5:30,這時段還是客滿狀態喔! 菜單/DM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 免費韓式小菜無限暢吃,一次會上五種韓式小菜 吃完可以再補,會由專人推小菜推車到桌邊補菜(這一點給一個貼心👍️) 這幾款小菜中我們最愛的是小黃瓜跟涼拌菠菜,韓式泡菜也表現的滿不錯的 我們直接點了雙人套餐來試試看 ![]() 爆韓這鍋四選一,我們挑選了豆腐三品鍋(肉類可以選牛、豬、雞 三選一) 但一送上桌那紅通通的顏色有嚇到我們,辣度真的也不低 ![]() ![]() ![]() 本命BBQ-天菜包夾嫩肩牛 肉品,生菜,醬料,生菜 ![]() ![]() 二種醬料一種辣一種不辣,我倒還滿喜歡那一款不辣帶點微甜的沾醬 生菜中包含了生菜與紫蘇葉,吃不夠可再加點一份30元 ![]() 烤肉部份是已經烤熟後才端上桌 嫩肩牛表現的不錯,肉片大片又厚實吃起來略帶咬勁吃起來非常的有存在感 ![]() ![]() 生菜包肉再搭配上醬料、蒜片開心大口吃 鋪底還有些烤菇類可以搭配食用~ 圈粉海鮮煎餅+39元 差不多是一般韓式料理店,海鮮煎餅半份的份量,二個人一起分食差不多份量 ![]() ![]() 海鮮煎餅表現還不錯,厚實的煎餅包入不少的海鮮,四週煎得微微酥脆口感 算是口感中等還不錯吃的海鮮煎餅~ 大發半半雞(四種口味的炸雞,四選二) 口味分別有:金點不敗炸雞(原味)、水原醬香炸雞(醬油)、吮指洋釀炸雞(甜釀)、蜜是YOU炸雞(蜂蜜) +89元可加購起司瀑布 金點不敗炸雞(原味)&吮指洋釀炸雞(甜釀) 炸雞表現中上,算是還可以,我還是比較愛NENE 或許加上起司瀑布會更威一點吧~ ![]() 套餐有附上白飯二碗也可以加價換鍋巴飯或是搖滾飯 ![]() 甜點:柚子果凍,酸酸甜甜軟軟QQ的還滿好吃 首次造訪初瓦韓式料理感覺還不錯,平均一個花費約600-700元,送餐的速度很快(因為用餐時間只限90分鐘) 餐點口味算是中等,沒有特別好吃也不到是雷的地步,BBQ烤肉跟海鮮煎餅算是我們最喜愛的 店內有喝不完的汽泡水(不用加費)也有續不完的韓式小菜 用餐人數不多又想吃多樣化的韓式料理時,倒是一個不錯的選擇~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-01-26
![]() 位於萬里的三姐妹農家樂是去年我來萬里賞繡球花時發現的餐廳 查了一下資料,原來是一間三姊妹合開的農家菜餐廳,主打無菜單料理,以人頭計費 店家以自家種植的當季蔬果,或在地特產入菜,分享給朋友後一直想來吃吃看,與友人揪了好久總是遇不到恰好的時間 終於前陣子我們也來三姊妹農家樂來用餐啦~ ![]() 三姊妹農家樂鄰近高家繡球花田(要到三姐妹,店家建議導航大坪國小),若在開花季可以安排一個半日遊 ,這一次我們是為了吃而來~ 進入三姊妹農家樂前會經過一段略窄的小路,開車前來時請小心 店家主人將老宅整修,讓80歲的老母親可以常回老家走走 親朋好友來玩時,無意中嚐到三姊妹的好手藝,鼓勵她們開店,也開啟了三姊妹開餐廳的新生活 古式三合院,前面有塊空地剛好可以讓小朋友走走也不怕會有車子來 ![]() 三姊妹農家樂價位與菜色內容👉️以無菜單為主,每人450元,菜色為用餐人數+1 比方說我們五個人前來用餐,老闆就會出六道菜以此類推,菜色上限為十道菜(菜色計算不包含一湯一甜點) 當然店主也會按照用餐人數調整餐點份量 👉️國小以下孩童不收費,國小生NT250/人 👉僅收現金 👉內含30個座位,提供免費Wi-Fi與 停車場 ![]() 除了無菜單的菜色之外,也有多道特色菜可以加點,切記👉️預約廚娘私房菜必需要提早一天先預定喔 部份特色菜有可能會出現在當日的無菜單料理中,加點前可以問問親切的阿姨唷 阿姨怕我們加點太多會吃不完,建議我們加點一份紅糟鰻魚$350就好~貼心 前陣子三姊妹農家樂公休過一段時間,趁這段時間的公休店內剛好翻修一下 還是保有老宅三合院的外型但室內經過整修過,店內空間很乾淨喔~ 數個獨立的小包廂,環境還不錯 來看看我們吃了那些好料? ![]() ![]() ![]() 店內白飯、白開水、烏龍茶無限自取 我家老公特愛它們家的白飯一連吃了二碗阿~ ![]() 白斬雞(半隻) 這半隻白斬雞的份量不少,吃玉米穀物長大的雞,雞皮呈現自然的淡黃色 ![]() 紮實的雞肉,可以感受到這雞在生前運動量一定不少 將雞肉沾上帶有一點辣的蒜頭辣椒醬,鹹度不會太高,蒜香與辣椒香倒是挺提味的~ ![]() ![]() 古早味滷肉 又是一道充滿家常媽媽味的菜色,不過這一道古早味滷肉肥肉的比例偏高 不過它的肥肉吃起來是Q彈的,不是那種軟趴趴的口感 瘦肉部份略有咬勁,如果你個人偏愛軟呼口感的滷肉這一道口感可能會跟你喜歡的有落差 鹹淡口味剛剛好,湯汁很適合拿來配白飯一起吃喔 ![]() 芋頭炒芹菜 身為一位芋頭控,看到這一盤芋頭心花開耶,沒有吃過芋頭與芹菜的組合真的好好奇這一盤菜的味道呀 ![]() 清爽甜脆的芹菜吃起來一點都不老 芋泥的表現真的很突出,還沒吃之前我們直接以為是芋頭切塊直接入鍋拌炒 但吃了吃後才知道工序一定沒有那麼簡單,完整的芋頭塊入口軟綿,可以保有完整的芋塊口感卻是軟綿的 太好奇這芋塊的做法了,問了一下阿姨,原本芋頭塊作法真的不簡單 先切塊後蒸至約8分熟,碾壓成泥塑型成大塊芋泥後再分切成條狀,再入鍋拌炒 鹹香的芋泥塊深獲我的喜愛呀~ ![]() ![]() 炒青菜 選用當地新鮮盛產的蔬菜,簡單調味就很好吃 每個時節前來都會出不同的時蔬 ![]() 古早味烘蛋 又是秒殺白飯的一道好菜色,傳統烘蛋中入了切快的雞蛋豆腐增添口感 ![]() ![]() 蔭冬瓜蒸魚 原本這道菜出了是剁椒魚的,阿姨看到我們帶了小朋友一起來用餐,問是否需要幫我們改成不辣的蔭冬瓜蒸魚 甘甜的醬汁,有點像回到家中吃著媽媽煮的晚餐,細緻的魚肉與豆腐吸收了滿滿的湯汁~ ![]() ![]() 加點-紅糟鰻魚$350元 這一盤我們五個大人分食都非常足夠~ ![]() ![]() 竹筍貢丸湯 自家養的雞,除了成為餐桌上的佳餚之外,重要的雞骨頭也不能浪費 拿來熬湯剛剛好,雞骨搭配上鮮甜的竹筍,喝起來就是鮮美阿~ 竹筍片嫩口不老,脆脆的很好吃喔~ ![]() 甜點-地瓜西米露 搭配在地小農生產的57號地瓜所製成,濃郁又香甜 喜歡地瓜滋味的朋友,門口處可以購買在地小農生產的57號地瓜喔~ 在店內來回穿場的是三姐妹中的大姐,熱情又親切的服務,詳細的解說菜色 這一次造訪三姐妹農家樂無論菜色、口感或服務都相當不錯,找機會再去會訪,下一次我一定要揪足10個人吃更澎派的大菜(握拳~) 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-01-26
![]() 最近想念熱騰騰的火鍋吃到飽啦,與好友一同聚集,再度造訪巴適經典麻辣鍋林口店 「巴適」一詞來自中國四川方言,大體的意思是「舒服」「非常好」「好棒」,不得不稱讚一下巴適經典麻辣鍋老闆對於活動idea真的很多 熱騰騰的芒果季才剛過去,為了迎接9月中秋節! 竟然推出了文旦、蛋黃酥、綠豆碰、鳳梨酥吃到飽的活動,這幾種組合的吃到飽應該少有店家舉辦吧! 前陣子大家都應該得知台灣文旦銷售通路受阻的新聞吧~ 而巴適經典麻辣鍋為了幫助台灣果農,一次採購大量的文旦招待每個到訪用餐的客人 讓客人在巴適經典麻辣鍋就可直接品嚐香甜又多汁的台灣文旦 ![]() 這一次我拋家棄夫來到林口吃好料 巴適經典麻辣鍋林口店附近就有停車位,從板橋搭公車前來也滿方便的,有好幾條線可以抵達 ![]() 用餐區滿舒適的,前半部為有四人桌、六人桌,後半部有個半獨立式的小包廂 用餐人數多一點可以直接訂後方的小包廂喔,環境舒適,絕對適合家庭、同事、朋友、情侶聚餐 入門的左側就是一排自助吧吃到飽的範圍,讓我們一一來介紹吧~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 濃郁的黑芝麻霜淇淋必吃阿~ ![]() ![]() 當月壽星在FB拍照打卡即贈整桌神仙牛吃到飽喔~ 哈哈哈~我是9月壽星快來約我再吃一次 9月限定活動文旦、蛋黃酥、綠豆碰、鳳梨酥吃到飽 ![]() 肉品都是現點現切,上肉品的時候會將每一種肉品標示名字,這樣不能吃牛,羊,豬某種品項的人就不怕會吃到啦,真的是超級貼心的 無論牛肉或是豬肉都很好吃喔 ![]() 巴適經典麻辣鍋的總店是在海鮮物產豐富的澎湖,所以有多種海鮮都是直接從澎湖運送來的,某位蝦子控的朋友直接點了整盤蝦上桌了! ![]() 湯底總共有五種口味,用餐人數7人起就可以挑選第二鍋,共四種湯底 這一次我們挑選麻辣紅湯(小辣)/養生白湯 麻辣紅湯(小辣)的辣度我能接受,拿來涮肉入味就不用再沾醬了~很好吃喔 愛吃辣的朋友一定要來試試巴適的麻辣紅湯大辣的口味喔 ![]() 巨無霸大雞佛 ![]() 除了各種蝦子之外還有梭子蟹、貝類、魚類 除了肉類我最愛的就是魚肉了,處理好的魚肉塊完全無刺簡單補充滿滿的蛋白質~ ![]() ![]() 友人開心的喝了三大杯生啤酒 ![]() 天阿~這一鍋實在太補了!以上食材平日中午消費$738元通通都可以吃得到 不怕你吃的大品牌冰淇淋 ,不怕你喝的台灣生啤酒,以上通通不用額外加價喔 ![]() ![]() 除了內用蛋黃酥、綠豆碰、鳳梨酥吃到飽之外,老闆非常有心的贈送來店客人蛋黃酥、綠豆碰、鳳梨酥 只要二人以上來用餐,一桌就送一盒禮盒,四人以上就送二盒喔 可以在現場吃還有禮盒帶回家與家人分享~會不會太貼心了點💖 趕快趁著9月活動期間來訂位,滿足的吃肉吃海鮮,很多餅跟文旦喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-01-26
![]() 小金門(烈嶼)上的蔡師傅手工麵線也是我在google上找到的餐廳,google評價有4.5星,看了一下餐點與價位還滿ok的~ 留宿小金門(烈嶼)的晚餐,騎上車前往蔡師傅手工麵線吧~ 蔡師傅手工麵線除了賣麵線也賣熱食與冰品,在小金門(烈嶼)本島上它們算是餐點多樣化的了 記得喔,小金門的店家休息時間比較早,想要用餐記得早點出門 ![]() ![]() ![]() 店內空間算是滿寬廣的,數個大圓桌與幾張2-4人小方桌 桌次與桌次之間的距離也滿ok的 店內很乾淨冷氣也夠冷 牆面上大片來旅遊的遊客留下的塗鴨,倒是滿可愛的 照片都是各大節目造訪所留下的 菜單/DM ![]() 人少就是有這點壞處 想吃多種餐點就怕吃不完阿,前二~三個小時前吃的香蛋還沒消化完阿 唬爛肉跟炸芋片、古早味四金鋼套餐都賣光了!二個人吃不了三人套餐,就單點來吃吧 ![]() ![]() 古早味紅茶(20元/杯)(80元/壺) 使用不銹鋼冰杯裝著古早味紅茶,雖然紅茶沒有額外加冰塊但冰度維持很久 甜度適中,茶味也很足夠,我跟老公都很愛 這樣一杯20元超值~回想前幾天回娘家喝到的X老大清淡如水的紅茶…….. ![]() 海市蜃蚵蔡師傅手工麵(小/80元)+蛋(10元) ![]() 這一盤手工麵份量很多,二個人一起分食也足夠 ![]() ![]() 可惜~麵體本身口感不夠彈牙,沒有很好吃,調味也略顯清淡~ 不過配料真的不少,金門石蚵、雞蛋、青菜 ![]() ![]() 網友推薦的橙汁排骨(中/330元) 一端上桌就聞到橙汁酸甜的香氣,這一大盤真的份量很多 老闆~為何不出小份的啦!我們二個人吃真的很努力ㄟ 排骨上的肉都滿大一塊的,裹上酸甜的橙汁真的很開胃好吃 雖然這一盤橙汁排骨對於二個人來說很大一盤,我們還是努力的把它KO啦~ 如果一同前來的旅伴夠大真的好推薦點上份橙汁排骨來享用 ![]() 芋凰丸(小)3顆入 身為芋頭控也很推薦蔡師傅的芋凰丸 酥脆的外皮,滿滿的芋頭內餡,小金門的芋頭口感就是Q阿~ 再加上一點微鹹的鹹蛋黃,我超級喜歡的 二個人努力的吃光這一整桌,麵我真的不推薦 但其它的我們都很喜歡喔~ 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-01-26
![]() 愛吃海鮮、生魚片的朋友來到了屏東東港必定會來的點就是屏東東港的華僑市場 只要回高雄娘家渡假,若有空閒時間我們夫妻倆就會來一趟東港的華僑市場吃吃美食 除了各種生魚片之外也有很多活跳跳的海鮮可以採購,市場內也有幾家代客料理!讓旅客可以直接享用新鮮的海鮮 上一次到東港的華僑市場吃過王匠黑鮪魚生魚片&日本料理《華僑市228攤》 這一次換吃還沒吃過,生意一樣很好的浤騰生魚片專賣店吧~ 記得無論吃那一家生魚片&日本料理都先到店家登記候位,因為每一家的內用區所在位子不太一樣喔 ![]() 浤騰生魚片專賣在華僑市場內有二個攤位,那邊登記位子都可以 二個攤位離的不遠~不過因為市場內賣水產的商家眾多,地上的都是濕漉漉的,行走請小心喔 ![]() 來來往往的客人很多~只能隨手拍一下店家的櫥櫃,已經有不少的生鮮售出啦~ 我們通常都是來市場買個幾盒生魚片回家跟家人一起享用! ![]() ![]() 炙燒鮪魚 ![]() ![]() 將厚實的鮪魚四週經過炙燒,中間還是保持生度 切成厚厚的一片,淋上店家特調的醬料 如果你不太敢吃生魚片,這樣經過炙燒過的生魚片可以來吃吃看喔 加上店家特調的酸甜醬料非常開胃,爽口喔 ![]() ![]() 點了丼飯,店家會附上一份涼拌菜與味噌湯 ![]() 因為另外點了一份炙燒握壽司,所以丼飯就點了海陸特饌丼(可選新鮮花枝、現撈甜蝦、炙燒日本牛、鯖魚、蒲燒鰻、北海道干貝、星鰻) 任選六種料👉️600元/碗 任選三種料👉️400元/碗 任選一種料👉️350元/碗 點丼飯,店家會附上一份涼拌菜與味噌湯 老公愛吃牛肉,我愛吃北海道干貝、星鰻,來一碗三種料的海陸特饌丼(炙燒日本牛、北海道干貝、星鰻) 其了以上三種主角之外店家還會搭配一些海菜增加口感 ![]() ![]() 北海道干貝、星鰻的表現都還不錯,北海道干貝夠大顆些微炙燒過,再加上一些鮭魚卵增加口感 ![]() 炙燒日本牛片還滿厚的~可惜口感有點過熟 略輸了北海道干貝、星鰻的表現 不過搭配的米飯口感還不錯,我們還滿喜歡的 ![]() ![]() ![]() 炙燒綜合握壽司(7貫/200元) 均價一貫握壽司不到30元,而且魚肉切的很厚,CP值很高(我用了北部的物價來對比了) 店家有說明魚種但時間有點久了我有些忘了 印象中應該是鮭魚、旗魚、海鱺魚吧~會照不同季節更換不同的魚種(這是我前幾個月回家時去吃的了,或許最近又會變更內容了) 握壽司個頭不小,魚肉片夠厚所以存在感十足,三種魚類搭配不同的調味讓人吃起來不會膩口 華僑市場內的賣生魚片/日本料理的店家越來越多家,每個人都有自己喜好的口味 有機會多吃幾家比較一下吧~ 終於又寫了家屏東美食,希望下一次回家可以踩更多的點,不要再癱軟在家啦(笑~) 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4