Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

台灣人愛吃火鍋,從最基本的涮涮鍋,麻辣鍋衍生出各種口味的鍋物

收藏在口袋名單許久的王鍋屋 – 酸白菜鍋專門店終於有機會來踩點了!

源自北平至京都研發最後座落於台北,傳承三代王鍋屋 – 酸白菜鍋專門店 Shabu Ong,

讓酸白菜鍋不單單只是一鍋單純的酸白鍋

京都風味酸白菜鍋到底有何不同的滋味就讓我們前來品嚐一番吧!

王鍋屋 – 酸白菜鍋專門店店址位於市府站附近的逸仙路巷弄內,所在位置開車或是搭乘交通工具前來都很方便

王鍋屋黑色低調帶有隱約帶點奢華的門面,不說你們應該會認為是高級餐酒館類的餐廳吧

推開大門第一眼首見的就是這個美美的中島吧台區!讓吃鍋的整個氛圍都不一樣了!(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

愛拍美照的朋友真的不能錯過這個中島~怎麼拍怎麼美(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong在這邊吃火鍋也讓自己有氣質起來囉~

有看到中島區上面的玻璃杯嗎?沒錯!吃酸白菜鍋也可以搭配酒品!

王鍋屋也提供各式酒品讓食客搭配火鍋享用,讓吃火鍋變得更加時尚(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

中島吧台區的位置起因於王鍋屋老闆想讓酸白菜鍋變成個人可以開心享用的鍋物

不需要一大家子圍著一個大圓桌才能吃,也不需要過年過節才能吃酸白菜鍋

一個人想吃就可以隨時來吃喔~

還沒用餐前看到餐具擺設就感覺心情好好喔~

王鍋屋內大部份的餐具都是由日本京都購買而來

用心精緻的餐具讓用餐過程身心更加愉悅,果然美食加上美的事物就是促使人心情好轉的要素之一阿

不過想三五好友或是家庭聚餐也沒問題

王鍋屋 除了吧台的用餐區之外還有一個四人與一個十二人的小包廂

十二人的小包廂可以分為各六人!無論是家庭聚餐或是朋友聚會都很合適

包廂低消請洽詢店家喔(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

王鍋屋-源北平初衷、至京都研發、于台北登場

源自現任老闆的爺爺, 創味人「王德永」因至日本京都留學期間受到日本華族的照顧及教育

旨味是日本人發明,由旨い(Umami)發展而成、酸甜苦鹹之外的『第五味覺』也稱之為『鮮味』,

王鍋屋酸白菜鍋之湯底正是源自中國東北古法技術結合京都創新配方發酵的獨創天然美味

調味料會先送上桌

分別為胡椒粉、柚子胡椒、香油 、店家特調的胡麻醬(以胡麻醬為基底加入了客家桔醬),日式醋醬油

我個人相當喜愛店加特調的胡麻醬,適合搭配肉品或是海鮮一起享用

胡麻醬搭配客家桔醬的組合我還是第一次吃到,加入客家桔醬,讓胡麻醬的味道更有層次感而且也不會膩口

來自日本九州的柚子胡椒,可以沾著肉片或者海鮮食用

前菜:輕發酵一夜醬菜海鮮湯凍(搭配上蝦卵/蝦夷蔥末)

以昆布原湯結合酵素汁製做而成的湯凍,送入口中就化開,微微酸鮮滋味讓人食慾大開阿~

嗯~你是不是跟我一樣也餓了!想要開動囉~

接下來介紹一下王鍋屋的湯底精華

分別是酸白菜鍋與昆布鍋,淺琥珀色的湯底看起來相當的清透!不是那種濁濁的湯底

王鍋屋的湯底是以「日本昆布、日本香菇、鰹魚、新鮮玉米」為基底,來提升酸白菜鍋底之風味(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

高湯製成並非一般長時間熬煮製成的,而是透過獨家製作方法所製成

王鍋屋的酸白菜不同於一般市售酸白菜的醃製方式,王鍋屋的醃製技術屬於「輕滯生釀發酵」

以短時間發酵,讓酸白菜本身帶有菜根香與果香味的餘韻

它們家的酸白菜是可以直接吃的喔~我很愛這味道(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

如果您喜歡更酸一點的味道還可以加購酸白菜加入湯底來煮

我們今天享用的是三人海陸綜合套餐

菜盤一人一份,以多種新鮮蔬菜組合而成

沒有多餘的人工火鍋料!滿滿的各色蔬菜匯集在這一碗中,青白紅黑黃五行色系通通都有了!

三人海陸綜合套餐中的肉品分別為經典帶皮黑毛豬/西班牙伊比利豬/美國穀飼牛/澳洲草飼牛(任選三種)

必點的就是王鍋屋的招牌肉品之一經典帶皮黑毛豬

現點現切的肉就是美阿~!

以0.2CM的厚度保有最佳的口感!帶皮的部份相當脆口,肥肉的部份肥而不油膩,搭配上酸白鍋真的好好吃

怕吃肥五花的朋友有機會一定要來試試王鍋屋的經典帶皮黑毛豬,一定會打破你對於豬肉的既定印象

我個人喜歡搭配王鍋屋的胡麻醬一起吃真心覺得棒(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

澳洲草飼牛

澳洲草飼牛,自然放牧的飼養方式油花分布均勻,油花比較沒那麼多!

適合偏愛油花比例偏低的客人

來下個昆布鍋輕涮幾下就可以吃囉~肉質比較偏緊實有咬勁

西班牙伊比利豬

這一盤中包含了西班牙伊比利豬梅花與西班牙伊比利豬五花

一次可以享受雙重口味真是幸福又滿足(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

伊比利豬是西班牙國寶級的食材

伊比利豬自幼年即被放養野外,以野草、香草及橄欖等維生,到了8∼10個月大時進入肥育期,

此時也是橡樹果實盛產季,肥育期間大量食用橡實

也是唯一只有涮個7-8分熟就可以吃到豬肉,伊比利豬擁有大理石紋般的細緻油花 ,口感芳香果香四溢!油花化在口中的感覺肥而不膩口~(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

西班牙伊比利豬梅花與西班牙伊比利豬五花 口感略有點不同!但一樣的溫潤好吃~

記得千萬不要煮過久免得失去西班牙伊比利豬最佳口感了

海陸套餐,有美味的肉品當然也要有澎派的海鮮拼盤囉(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

這一大盤中有沙公/鱸魚/鯛魚/生蠔/文蛤/鮑魚/小捲 高達7種海鮮組合~

三個人來分食這一大盤的海鮮拼盤絕對夠吃~

大家是不是都被沙公殼上的蟹黃給吸引了!別說是你們了!~連在現場的我也是口水猛直流阿

滿滿的海鮮拼盤加上三種優質肉品吃起來真的是爽度十足

帶媽媽來享用這一餐,媽媽絕對會感受到做子女的用心~(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

沙公:本身我平常時就比較少吃螃蟹類的食材,原因無它就是大部份的螃蟹肉少又難啃

但這一次我們吃到的沙公除了蟹黃飽滿鮮美之外,蟹肉本身也相當的多~隨便一咬都是滿滿鮮甜又細緻的蟹肉,相當滿足

鱸魚/鯛魚:二種魚片都切的滿厚的吃起來嫩口又沒有可怕的土腥味

生蠔:個頭算是適中,不會太大也不會過小,我喜歡吃它大約7-8分的熟度!入口海味十足

文蛤:精挑過的文蛤個個肉質飽滿,下鍋煮記得殼開就撈起,可以吃到噴汁的口感喔

鮑魚:挑選大尺寸的鮑魚已經先處理好去除了部份不能吃的部位,分切成三塊!Q彈的口感讓人想一口接一口

小捲:雖然小捲它小小的一隻,QQ的口感帶點海的鹹味!轉眼間就吞下肚囉

這一盤海鮮拼盤份量有多十足就讓我們幫你們拿拿看就知道啦~(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong(市府站)信義區火鍋- 超時髦的中日混血酸白菜鍋專門店期間限定母親節套餐,讓媽媽享受快樂母親月-王鍋屋酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

甘味:日式水信玄餅

透明的水信玄餅是 由日本著名的米糕甜點信玄餅演變而來

透明晶亮的果凍體! 搭配上細磨的黃豆粉以及手工製作黑糖漿

吃起來相當爽口滑溜!甜度由一旁的手工製作黑糖漿微甜不膩口

類別 : 日本菜日式拉麵

目前隱家拉麵也有推出外帶服務!相關服務請看店家粉專✎ 隱家拉麵

是的~又到了某人拉麵踩點時間囉~其實隱家拉麵已經收藏在我的口袋名單超久的

隱家拉麵目前總共有三家分店,分別是✔隱家拉麵 赤峰店 ✔ 隱家拉麵本店(士林店)   ✔隱家拉麵 芝山店

這三家店面,都在交通便捷的捷運紅線上

這一次我們來用餐的地方是隱家拉麵 赤峰店  就在誠品南西店的後方!

搭捷運來會比騎車來方便,因為附近的停車位很難找阿~~~~~~

隱家拉麵 赤峰店從雙連捷運站1號出口出來,約步行1分鐘可抵達

隱家拉麵 赤峰店  營業時間分成午餐、晚餐兩個餐期

有網友建議不想排隊太久可以開賣前半個小時來!但連假的威力可不是我們想的那麼簡單

因為我們一樣在開店前提早來~我們到的時候前面大概就有30個人排隊了

隱家拉麵(赤峰店)總共有18個位子!最後我們等了一個小時才輪到!而且當天天氣好冷阿(還好一碗熱熱的拉麵可以溫暖我們的心跟身體阿)

記得喔~要人到齊了才能進入排隊行列!別偷偷摸摸的插隊因為店員隨時會來登記人數

請好好的遵守店家規定喔

隱家拉麵 菜單

以上為隱家拉麵的菜單~很簡單的菜單(笑)

五款拉麵與四款加點~一次多一點人來就可以菜單全制霸了(請等疫情趨緩再去)

看網友說敢吃辣的朋友可以試試看濃厚擔擔麵

我們吃辣是幼幼班等級所以選擇黃金雞湯拉麵與辛豚骨拉麵加點大推的100元豪華叉燒拼盤

隱家拉麵是使用點餐機點餐!拉麵可以選麵條、份量、硬度,麵量加大不加價,部分拉麵也能調整口味濃淡

麵的份量還有分份量可以點小、中、大,但價錢一樣記得~點小份的麵體是無法再加麵的喔~(不會用也會有服務人員教你~放心)

點完餐點後服務人員會複核餐點內容!並告知那些無法再加麵,確認客人是否可以接受

當天我們點了黃金雞湯拉麵(小)與辛豚骨拉麵(中)加點大推的100元豪華叉燒拼盤

這樣的份量對我們夫妻倆個來說滿足夠的~吃的滿飽的

如果胃袋大一點的朋友可以直上大份的麵類!反正價格都一樣喔~

當日我們入座的區域是在一樓的臺前!赤峰店還有二樓的座位區

雖然客人真的爆炸多但是翻桌的時間算是滿快的~大概是我們剛經過熊越岳拉麵的排隊洗禮

所以本次排對一個小時左右的時間倒是可以接受啦

座位前有餐具/垃圾桶/冰開水可以使用

隱家拉麵的100元豪華叉燒拼盤
先上桌的是網友大推的100元豪華叉燒拼盤~

豪華叉燒拼盤可以選擇單獨放一盤或是直接加上拉麵上

如果加在拉麵上看起來爽度一定更高!但我們是二個人分食就另外放一盤吧

豪華叉燒拼盤滿滿的肉還沒吃看起來爽度就很高

這一盤包含了舒肥雞、舒肥豬、雞腿叉燒!一個人讓你滿足感破表,2-3個人一起點來分食也很OK

如果你的胃袋夠大滿建議點上一碗拉麵再加一份豪華叉燒拼盤~人生浮誇就在此啦

舒肥雞、舒肥豬、雞腿叉燒三種肉都很好吃~口感很嫩但有略有不同的口感

其實三種肉品口感我都愛耶~但我老公就比較不愛雞腿叉燒的味道!

黃金雞湯拉麵(小)與辛豚骨拉麵(中)

雖然是滿座的客人但拉麵上桌的速度倒是不慢!

雖然拉麵的份量我們是點小與中但實際上上桌時的份量也不會很少~

隱家拉麵黃金雞湯拉麵
黃金雞湯拉麵

果然是名符其實的黃金雞湯!金黃色擇滿通透的!搭配上幾片候切的舒肥雞與蔥絲還有油菜

黃金雞湯拉麵我搭配的是中粗捲麵

雖然我選的是小份的麵量但老實說麵量還不少~胃口不大的人適合選擇

中粗捲麵軟硬度適中搭配上切片的舒肥雞肉!雞肉相當的嫩口好吃

黃金雞湯真的好好喝喔~清爽不油膩喝起來相當順口!鹹淡合宜,如果可以續湯我一定會滿2碗的

另一家位於三重的丸宗拉麵屋泡系味玉雞白湯拉麵雖然是不一樣的味道也很好喝!

隱家拉麵辛豚骨拉麵
辛豚骨拉麵(中)

湯底是豚骨湯底加上一大球的辣肉燥!可以隨自己口味喜好把辣肉燥跟豚骨湯底拌勻

大量的蔥絲還有一大塊的雞腿叉燒肉!

先喝一下原味的豚骨湯頭!濃郁但不油膩算是相當清爽的豚骨湯頭

再來拌上一些辣肉燥,辣肉燥的辣讓豚骨的湯底更有層次了!

我覺得這辣度還在我們可以接受的範圍

辛豚骨拉麵我們挑選的是細麵

但隱家拉麵的細麵還是滿粗的~對於偏愛細細麵體的老公來說 這算是粗麵啦

麵體的口感還不錯 份量也很足夠

目前疫情嚴峻 希望台灣可以快快恢復到之前的生活!

以前不提供外帶的隱家拉麵也提供外帶服務了!但記得請遵守相關規定喔

類別 : 台灣菜

提供法式手工甜點、全天然奶油特製餐包 立買約了澱粉控的好友一起來踩點

Minami 光波位於土城熱鬧的學府路巷弄內!附近就是一個菜市場~

一旁就是著名的►寶寶紅豆餅!走個一小段路就是►土城芋頭之家!吃完早午餐後再來吃碗冰當個happy ending 保證你很飽

順便再買幾個紅豆餅回家當伴手禮

Minami光波 餐包、甜點販賣所門面!小清新風格與附近的店家完全是不一樣的風格

店門前擺放了許多植栽!讓一路從捷運站走路過來的我~平穩身心

連住附近的朋友都說 不知道這家開了這家店~

我只能說IG真的是我們找餐廳的好幫手阿☺

Minami光波 餐包、甜點販賣所店內環境

店內空間滿寬廣的!簡約的風格 讓人不會感受到壓力!

一次大約可以容納約20位消費者!大片落地窗讓店內的採光相當足夠明亮

餐具/調味料/白開水自取區

廚房算是半開放空間!油煙處理的相當好~

我們用餐的過程中完全聞不到油煙味

往上抬頭一看!發現了店內四週這寫實又生動的手繪圖案

旁邊的文字真的很令人為之一笑耶!

Minami光波 餐包、甜點販賣所除了提供全天然奶油特製餐包相關餐點之外!

想要吃點蛋糕當下午茶點心的朋友也免擔憂!因為Minami光波 也有提供多款法式手工甜點

手工甜點每天推出的品項數量都不一樣喔~

Minami光波 餐包、甜點販賣所菜單

以上為Minami光波 餐包、甜點販賣所菜單提供給各位參考!

Minami光波 餐包、甜點販賣所消費方式
對了~目前 Minami光波✎低消為大人一人130元 小朋友一人70元!(消費平均值計算)

✎尖峰用餐時間為90分鐘

低消除了可以店內用餐消費之外也可以購買店內產品比方說果醬或是外帶甜點之類的

所以我們二大一小低消總共是330元!對於我們來說還滿容易達標的(笑)

看其它網友介紹感覺它的餐包口感好像很不賴~而我又是個百分之百的芋頭控!

好啦~就決定早餐午餐一起吃!這一餐吃得滿足一點(開薰~)

特製餐包餐盤單點價位由69元~145元不等

✔+85元可以升級為套餐(套餐內容為飲料紅茶OR美式咖啡+附餐 薯泥OR 薯條+沙拉 胡麻OR和風)

✔換購其它飲品可折抵50元

✔升級套餐+49元可以加購雞柳條一份

餐點我們總共點了塔塔豬排套餐,肉醬德式香腸套餐還有一份哈囉小芋再加碼二份甜點

果然我們食力大開阿~

記得到櫃台點餐付款喔~啾咪

出餐的速度不會太慢!餐具跟食物搭配的滿好的~這一點讓視覺系的我覺得很加分❤❤❤

雖然一套餐點訂價百來元但是使用好的餐具真的加分了不少

全天然奶油特製餐包尺寸比我想像中的略大!

套餐飲品我們都選擇了紅茶(冰)甜度不高對我們平常喝微甜的人剛剛好!茶味也很足

Minami光波 餐包、甜點販賣所塔塔豬排套餐

塔塔豬排套餐(包含了薯泥與沙拉)

特製餐包夾入二片炸豬排搭配上提味又帶點邪惡的塔塔醬,蕃茄片還有生菜

特製餐包吃起來略帶點奶油香氣 麵包體的口感軟中帶Q真的是會讓喜愛吃麵包類的人凍未條的一口接一口的吃阿~

豬排炸得還算不錯!表皮酥脆吃得到豬排本身的口感!搭配上塔塔醬很順口喔~

Minami光波 餐包、甜點販賣所肉醬德式香腸套餐

肉醬德式香腸套餐(包含薯條與沙拉)

薯條是帶皮切塊的薯條上頭灑上一些香料粉!某位小孩兒挺喜歡的

肉醬德式香腸也表現的相當不錯!肉醬入味不死鹹搭配上脆口的德式香腸還不賴唷

單點哈囉小芋
前面的餐包套餐已經快要裝滿了我的胃袋了!但是身為百分之百的芋頭控又難得來那麼一趟

當然就要點好點滿阿~所以我就又加點了這一份單點哈囉小芋

哈囉小芋與前面特製餐包不一樣!哈囉小芋的餐包長得比較類似在便利商店大亨堡的那種長型麵包

鋪滿了滿滿的肉鬆還有三顆芋泥球還有二片奶油

不過因為麵包體本身就是冷的所以加入了這二片奶油它也不會融化

對我來說直接吃奶油塊有點可怕!所以我就把奶油整個給挖掉了

Minami光波選用的肉鬆品質不錯可以吃得到一絲絲的!芋泥還有一咪咪的芋泥塊甜度也滿剛好的

不過以麵包體本身的表現來看前面的餐包會比這個麵包好吃上許多!

每日手作甜點-夏日序曲

決定午餐也連同下午茶點心一起吃了!

如果你也跟我們一樣想要先吃吃午餐再來份甜點當下午茶點心

可以先請店家把想吃的蛋糕先點好預留起來!等到用餐完畢再上甜點就好了

夏日序曲(招牌鮮奶油/季節水果/卡士達/海綿蛋糕)

本次搭配的季節水果為紅肉哈密瓜

招牌鮮奶油吃起來相當清爽 水果也挑選的很好果肉新鮮甜度又高

海綿蛋糕充滿吃起來帶有些濕潤口感!本身蛋糕就帶有哈密瓜香氣

從頭到尾統一的味道這一點我覺得滿不錯的

每日手作甜點-焦糖蘋果泡芙

焦糖蘋果泡芙

超酥脆的泡芙內填入滿滿的內餡加上嚴選新鮮蘋果拌炒香草砂糖

上頭在淋上香甜的焦糖漿!一口咬下酥脆的泡芙餅皮加上酸甜的蘋果香

朋友說想不到在菜市場附近會有這麼一家好店

餐包口感完全符合她澱粉控的喜愛

我個人覺得全天然奶油特製餐包的表現比起哈囉小芋味道要好上許多!CP值跟份量都不低~

餐包口感是可以輕易完食的那一種!

有機會我會再回訪的

類別 : 廣東菜/港式中餐廳精緻料理慶祝紀念日

最近真的很密集吃烤鴨耶~ :roll:是不是該來寫個烤鴨懶人包(笑~)☺

這一次我們來到了位於台北六福萬怡酒店粵亮 廣式料理吃烤鴨!粵亮 廣式料理目前好像介紹的人不多~

不過這一次用餐下來我們真的很滿意!環境優美空間棒!服務也滿貼心的

重點是餐點相當可口美味~雖然它離市中心有點距離!但真的滿值得來一趟的喔~

這一次朋友看到了台北六福萬怡酒店粵亮 廣式料理理推出了烤鴨一鴨二吃身份證字號最末碼為”6″享受打6折的活動(此優惠活動只到4月底為止)

一鴨二吃原價2380元打完折大約1600多元(服務費另計),立馬揪了一團來吃烤鴨啦~

身為大路癡我每一次到南港捷運站總會迷路一下!還好這一次有人體導航機-老芭先生幫我帶路

台北六福萬怡酒店為於C棟就是從這個大門口進去搭電梯到8樓就可以抵達粵亮廣式料理

用餐空間環境很優!桌次與桌次之間距離滿遠的!挑高,明亮的示內環境首先就讓人好加分阿~

來這邊招待重要貴賓或是長輩都相當不錯!我們搭捷運前來友人開台車(用餐提供免費停車,停在city link 下面),我們這一餐四大二小總共消費3000多元

我們已經線上預約好一鴨二吃了!可以現場加價第三吃,加價費用380元

或是可以點港式招牌鴨合宴,每套四人份價為5999+10%

我們用餐人數為四大二小 幫我們安排在一處半包廂式的圓桌!相當舒適~

茶資一人90元(可以選擇不加點)會給上一壺開水

烤鴨才推到桌邊我們就聞到油香烤鴨香!肚子都餓了~

師傅先很專業的站到旁邊讓我們好好的拍張烤鴨完整時的照片

選用 3 公斤的櫻桃鴨,遵循傳統古法,依添料、醃製、風乾、上醋水、烘烤、淋油等多道程序進行料理,再搭配科學料理烘烤方式

師傅開始動手片鴨了!卡滋卡滋的聲音!刀起鴨肉落~由聲音就可以聽得出來鴨皮有多酥脆了!肥美阿~

烤鴨採用粵式特製香料,醬料醃製入味,高溫慢火烘烤!

整隻烤鴨成色就是美麗誘人阿~雖然粵亮的烤鴨不是我們吃過最大隻的!但以份量來說4大2小已經相當足夠吃了

片鴨採皮肉分離的方式!

片鴨皮三色餅皮(各四片)分別是菠菜汁馬告餅皮/全麥老麵餅皮/紅蘿蔔刺蔥餅皮

上次去華國飯店帝國會館吃烤鴨餅皮還對切!太小一片真的有點難包

三色餅皮無論是視覺效果或是口感來說真的很不錯!餅皮也夠大片很好包

三種顏色的餅皮其實滿吸睛的~連小朋友都主動說要吃還吃了好幾片餅皮~

鴨皮油脆可口~鴨皮的油香充滿口腔中!讓我們相當的喜愛又滿足

鴨肉部份吃起來完全不會乾柴!相當的不錯,光是烤鴨的部份我們給高分

粵香鴻運蒜香雞(一份半隻)$650

雖然是半隻雞但這隻雞本身應該屬於個頭大的雞阿~所以半隻的份量真的還不少

我們四個大人外加2個幼人奮力猛力的吃才吃完

雞皮薄脆雞肉很厚實!大口咬肉的快感很棒

蒜香雞吃起來滿嫩口的就算是吃雞胸的部位口感也是嫩的喔~

上頭的蒜香處理的有點類似避風塘的作法,但調味比較偏清爽

有入味但不會過重!蒜香雞吃起來很可以

特調豬肋排(橙花汁口味)$380

特調豬肋排總共有橙花汁/京都汁/避風塘/紅酒醋汁/君度香檳汁等5種口味可以挑選

我們參考了服務人員的推薦加上現場用餐有小朋友!於是我們挑選了比較大眾化的橙花汁口味

吃起來酸甜開胃!排骨肉算多而且咬起來肉質很好咬,小朋友都大讚喜歡

烤鴨第二吃我們挑選了翠玉白塔香爆鴨架

雖然在菜單上有標示上一顆辣椒,但我們吃起來不會辣

香爆鴨架的調味我覺得是偏清淡的點!鴨架上的鴨肉還不少可以吃到不少的鴨肉

鋪底是川燙過的娃娃菜搭配一起還滿解膩的

首次造訪台北六福萬怡酒店粵亮廣式料理令我們很滿意,雖然餐點價位有點略高

但環境與服務品質還有餐點口感真的令人滿意
一旁還有多人用餐的小包廂非常適合家庭聚餐或是宴請重要賓客

類別 : 台灣菜

.在熱鬧的西門町新開幕了一家主打享受不用動手,自動燒烤樂趣的-羊騷殿

由店名來看就知道羊騷殿也主打羊肉相關產品!讓喜愛吃羊肉的我們夫妻倆十足開心

羊騷殿離西門捷運站六號出口非常的近!與好友相約前來交通很方便~就算不小心喝了幾杯回家也沒問題

羊騷殿就飲料店旁的樓梯走上去!七彩的霓紅燈條滿亮眼但又不會讓人感覺到不舒服

採用瓦斯式燒烤不會讓有吃完整身帶有濃濃的炭火烤肉香!就算吃完還有其他的約會也很OK

目前菜單(後續店家還會作部份調整)

羊騷殿目前提供前菜/下酒配菜/烤海鮮/經典騷肉串/羊騷殿主角/主廚私房菜

酒水單包含生啤酒/威士忌/微酒精飲料/無酒精飲料

如果跟我一樣第一次前來不妨可以點些招牌推薦來試試

串烤以串計價!這一點很適合我們這種喜歡吃多樣化而胃口又不大的人類阿~(抖煙)

想吃的人就點!不用擔心一份好幾串會吃膩或是份量太多~(貼心)

雖然是吃串燒的地方!但一踏進店中完全沒有感受到油煙~店內也不會白茫茫的一片!反而有點像在明亮一點的酒吧的感覺

後頭還配上一個投影大布幕隨時可以觀看運動賽事~

喜歡觀看運動賽事的朋友們記得訂位要說靠近後面的位子喔~

說來我還真是庄腳俗ㄟ!是第一次見到這個新奇的玩意兒~

利用底下的鐵片加熱!其實速度比起一般碳火略慢一點!所以也不怕手忙腳亂

也因為肉本身的油脂不會滴到鐵片上~所以也不怕會有煙亂冒~

經過可愛的店員教導烤肉的方式!原來就是直接把鐵插子卡在雙邊的凹槽上就可以了!

一次可以烤上12-13串!真的也不用擔心等太久會餓~

好吃油雞

先來點些已經可以食用的前菜來補充一下熱量嘿~

這一盤油雞份量滿足夠的~

一夾就可以清潔的看到皮肉之間滑口的肉凍!油雞吃起來不會乾柴,肉質略帶點彈牙軟嫩口感相當不錯

雞皮的部份吃起來是Q的~不是那種爛爛的口感

油雞的調味適中會讓人一口接一口的吃喔~

溫體羊三寶(內臟)

包含了羊腸 羊心  羊肝 採用主廚特調的滷汁去滷製!再用涼拌的手法呈現

吃起來相當的有咬勁記得吃前要拌一拌!醬料帶有一股香麻的花椒香氣

一入口刺激著我們的舌尖~挑逗我們的味蕾

羊菲力一打12串

一次給你12串讓你吃得開心又過癮!

由於羊菲力肉質比較偏瘦,所以在肉塊與肉塊之間會放入一塊羊油增加油脂讓吃起來的口感更棒

直接單吃可以吃到肉本身加上一些七味粉的味道!

可以搭配上桌上幾種調味粉轉換不同的口感!

羊菲力吃起來略帶點咬勁!我覺得中間的羊油存在的非常好!~

烤得金黃焦香的羊油吃起來其實滿香的!而且不會膩口

搭配上偏瘦的羊菲力很剛好

吃完肉串的鐵插子就直接放在架子上!店員會主動來回收~

牛肋眼/松阪豬/豬五花/鮮嫩雞肉串

僅使用些許七味粉調味!基本上比較可以吃到的肉質本身的味道~

當然也可以使用桌上的調味道來增添風味

雞心/牛筋/厚切牛舌

以上都是熟食只要上架烤熱就可以吃囉~

牛筋處理的很剛好~滿好咬的!不會有咬不動的情況發生喔

彩色甜椒烤得微微變皺就可以吃囉~吃起來略帶點香甜

山藥明太子

切得厚厚的山藥上頭擠上鹹香的明太子醬!吃起來滿順口的

霜降無敵干貝燒

烤過的培根包入個頭大大的生食級干貝!

干貝烤得熟度剛剛好~

厚實又嫩口的干貝咬起來讓喜愛干貝的我很開心

白蝦/一份五隻

蝦頭的尖刺上桌前已經剪掉了!這樣就不怕被刺傷了!

蝦肉吃起來滿彈牙鮮甜的!

最後一定要來個綿花糖當甜點,滿足一下的啦~

烤的蓬蓬的綿花糖入口即化~滿足又開心

羊騷殿主打自動燒烤機與羊肉週邊食材!讓愛吃羊肉的我們一次可以吃到各種羊肉,羊內臟等等

還有特色的主廚私房菜喔

有機器幫忙烤肉 自己不用動手翻來轉去真的好方便的喔!

烤熟了就拿來下完全不怕手忙腳亂的!可以優雅又悠閒的吃著烤肉串

單串計價點餐讓點餐有更多的選擇

店內空間滿舒服的又有大面銀幕可以觀看比賽賽事!很適合三五好友相約聚會 😉