Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜

在FB上發現了板橋又新開了一家早午餐,整個風格是清新潔白的網美風格!整個就是我喜愛的風格~

朝食午宴just brunch就位於府中捷運站一號出口旁的東門街上,騎機車前來的朋友府中捷運站旁有個付費的停車場

潔白的牆面搭配上木製的桌椅真的很適合來拍美美的網美照

PS:拍照請勿影響其它用餐的客人唷

剛好成為當日第一組的客人,補捉到店內的空景照!

相對於店內滿滿的乾燥花風格,我相對喜愛這樣潔淨簡單的風格啦

手寫的菜單滿有溫度的!但也很容易不知道到底餐點長得那些模樣

供餐時間:09:00-16:00

不過如果你想來吃包含飯類的"一起旅日早午餐"建議10點以後前來

因為白飯需要烹調時間,所以9點前來有可能會吃不到

餐點內沒有附贈飲料 ,需要額外加購,加點飲料可以抵45元

單點:美式咖啡(熱)/午夜巴黎的粉釀(冰)

美式咖啡(熱):老公說喝起來滿順口

午夜巴黎的粉釀(冰):火龍果,蘋果,香蕉,優酪乳,不額外添加果糖,粉嫩的粉紅色非常的少女心

喝起來相當好喝,喝得到水果本身的香甜味也不會過於濃稠,可惜它有點小杯喝不過癮阿!

起司牛肉漢堡排

朝食午宴just brunch主打以各種口味的歐式脆皮麵包搭配主餐,不定期會更換不同的麵包口味唷

起司牛肉漢堡排包含三大片歐式脆皮麵包,半熟荷包蛋,起司牛肉漢堡排,和風生菜沙拉,馬鈴薯沙拉,水果

餐點份量不算很多,走著略為精緻風格

女孩來吃份量差不多,相對於男生可能大約落在於7.8分飽

歐式脆皮麵包吃起來四週的麵包皮帶點脆口度,麵包很Q而且可以吃得到不少的堅果,越咬越香

和風醬生菜沙拉,和風醬吃起來酸度略高,生菜切的有點小,使用叉子食用有點不太方便

馬鈴薯沙拉:吃起來滿爽口的

牛肉漢堡排

口感偏紮實,沒有我想像中啾西的口感,有點小可惜

回想到上周在Le Blanc吃到的牛肉漢堡排真的超好吃的

明太子海鮮歐包

原本想要點上一份一起旅日早午餐,但因為我們來用餐的時間白飯還沒煮好

於是點了份闆娘推薦的明太子海鮮歐包

明太子海鮮歐包套餐中包含了馬鈴薯沙拉與水果

脆皮歐式麵包上塗上滿滿的明太子海鮮醬還有起司後焗烤

麵包吃起完全不乾柴,鬆軟中帶Q的口感還有滿滿的堅果香氣

有可能店家所使用的刀子不夠利並不是很好切開麵包

雖然有裝麵包的紙袋但一個不小心要壓到餡料

還是萬能雙手的方便度比較高

新開幕的朝食午宴just brunch走著清新的網美風格

朝食午宴just brunch用餐還境舒適,餐點口味不錯,也滿好拍照的,想必後續會有越來越多網美來拍照

餐點價位大約落在中上,一個人平均點份餐點加上杯飲料大約落在300多元

店內提供免費WIFI,離捷運站也相當的近,交通滿方便

快揪姐妹們來吃美食拍個網美照吧

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

最近真是需要大補肉肉的季節呀!我們這一次來到了東區知名的燒肉吃到飽餐廳-燒肉殿

附近是相關的旗下企業,串燒殿與火鍋殿

前陣子Nancy有吃過串燒殿499元起串燒吃到飽.相關文章介紹

燒肉殿營業時間從中午12:00就開始,想要在中午時間大吃燒肉的朋友一定要記下來呀!

這是我們平日晚上6點時抵達的時候所拍的,當下店內大約數組客人

但在一個小時後就全店客人囉!所以乖,想吃的朋友一定要記得趕緊訂位呀

除了菜單上有的菜色之外,還包含飲料跟冰淇淋無限暢吃

燒肉殿價位分為499/699/899元,

用餐時間:2小時

每一次加點最多8樣

需加收10%服務費

打星號者每次加點最多2份

小朋友收費標準:100cm以下免費/100-1400cm半價/140cm以上成人價

選擇699/899包含青島啤酒暢飲

晚上9:30以上預約宵夜場加贈麻辣烤魚(每日限量10隻)以桌計算(11/1後開始的優惠活動)

冷冷的冬夜,有這溫暖的烤爐整個人都熱起來囉!

燒肉殿的肉品跟海鮮以原味或是淡調味為主,桌上擺放了五款調味料讓客人隨自好添加

我最愛芥末椒鹽跟新鮮檸檬汁,老公愛黑胡椒口味

小菜:韓式泡菜/七味拌洋蔥/和風海帶芽

其中我最愛的就是韓式泡菜吃起來脆口又不會太辣

無論單吃或是搭配烤肉一起吃都好吃

和牛沙朗

入口油花豐厚,吃起來肉質滿嫩的,只要灑上一點椒鹽就很好吃囉

頂級雪花牛

點699元的吃到飽就可以吃得到囉!油花優美的頂級雪花牛囉

黑豚豬

我個人滿喜歡這豬肉的口感,不會過硬

梅花豬肉

瘦肉居多,厚度滿厚的

灑上七味粉轉換不一樣的口味

安格斯沙朗牛

屬於油花偏少的牛肉部位,吃起來牛肉味比較濃郁,肉質口感也比較紮實

(上)韓式豬,味噌豬,香蜜豬排

(下)鮮嫩雞腿肉切片,韓式雞腿肉,匈牙利雞腿肉

除了部份原味的肉品之外,燒肉殿也有提供數種特調的醬料,讓肉品吃起來有更多豐富的味道

牛肋條,牛菲力,肋眼牛排

每一款牛肉都是厚切的,吃起來份量感十足

咬起來也十分痛快

快來Telegram找我們~~跟緊緊大台北美食跟旅遊!!

蔥鹽牛舌

烤到約7-8分熟的牛舌搭配上特調的蔥鹽醬,Q彈脆口的口感相當不錯

愛吃牛舌可以多點個幾份來吃喔

松阪豬

燒肉殿使用厚切的松阪豬

松阪豬就是要烤得表面微微焦黃才是最好吃的口感

厚切的松阪豬吃起來彈牙度相當的好!

每一次吃燒肉我必點的就是泡菜跟包肉的生菜

多多少少吃點菜好像可以健康點XD

無骨牛小排

澎派的肉肉擺滿桌!這一天我們的口福真好

從11/1之後燒肉殿特別推出了加贈麻辣烤魚的活動

只要你符合以下條件就有免費的烤魚可以吃喔

訂位時間9:30之後,2人加贈半隻烤魚,3人以上加贈整隻烤魚.麻辣烤魚(每日限量10隻)以桌計算

哇!在外面店家至少要賣千元價位的烤魚,燒肉殿阿沙力的送給大家吃

無論是選擇499/699/899吃到飽的價位只有符合來用餐時間是晚上9:30之後

並預約前10組客人都有喔麻辣烤魚可以吃喔

冷冷的夜晚,看到這一大盤熱呼呼又火辣辣的烤魚是不是整個身體都暖了起來了

燒肉殿的烤魚選用台灣鱸魚,肉質肥候又沒有可怕的土味,重點是魚刺也不會太多

除了大隻的鱸魚之外還有加入蝦子,蛤蜊,百葉豆腐,還有蔬菜

聽店長說剛上桌麻辣烤魚的辣度大概介於中小辣之間,但會越煮越辣,如果覺得太辣也可以加高湯稀釋

入口先是感受到麻再來是後勁的辣,這辣度吃小辣的我還可以接受,但吸滿滿滿辣湯的百葉豆腐我就不敢挑戰了

香蕉蝦,肥豬蝦,天使紅蝦,野生草蝦

每一隻蝦子都滿大一隻,愛吃蝦子的朋友不要錯過了!每一款蝦子都有不同的口感

我個人偏愛野生草蝦跟肥豬蝦的紮實口感

五味鮑魚,北海道大干貝(可生食)奶油大扇貝

特愛吃干貝的我,吃到飽有生食等級的北海道大干貝可以點,當然不會錯過了

記得千萬不要烤的太熟免得壞了北海道大干貝的口感囉

五味鮑魚 Q彈可口

澎湖軟絲

直接豪氣的給上整隻的大軟絲,肉質肥厚海味十足

燒肉殿會提供專人教導烤肉,示範式教學解說肉品要如何烤才好吃

最後一定要來個甜點做個HAPPY ENDING~冷熱交雜的烤冰最後來上一份通體舒暢XD

最後為了我們的戰績多拍個幾張照片!這一頓我們飽到連隔天早餐都吃不下了

來燒肉殿燒肉吃到飽,以上菜色通通都可以吃得到喔!

趕快約一群朋友們來大吃肉了!!!!!

類別 : 美國菜牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

身為老夫老妻的我們已經很久沒有渡過情人節啦!情人節對於我們來說只是一個吃大餐買東西的藉口

而且我個人很不愛去吃所謂的情人節套餐,差不多平日可以吃到的餐點可能變了些花樣 ,加了一些餐點,價格就好幾級跳

身為節省人妻的我,當然不會想白花這些錢啦(嗯?)

前陣子關注到一個YOUTUBE介紹了一家她稱之全台北CP值最高的牛排館,吸引了我

上網路查了查,發現YOUTUBE介紹的就是Le Blanc牛排館,查了網路上的介紹文跟評價,感覺滿不錯的就預約了補班日前往用餐

Le Blanc店址在大安路一段上,附近餐廳美食超級多的!

白色的建築物是一家HOTEL,牆面是藍色系,相當顯眼

店內滿滿的用餐客人,我還以為今天補班來用餐的客人不多,殊不知一堆人跟我們一樣不用補班來吃大餐

整家店內的坐位都被坐滿了!沒預約還真的吃不到

以上菜單提供給各位參考!主餐有10OZ肋眼牛排$1000元,波士頓龍蝦$1400元

以上二種套餐包含手工約克夏麵包,季節沙拉或是湯品(二選一),無限量薯條

如果你又想吃牛排又想要吃龍蝦,可以加點半隻龍蝦680元

每個人低消為一份主餐或是1000元,Nancy詢問過了400元的牛排肉漢堡也是屬於主餐之一,可抵低消

但牛排肉漢堡沒有附手工約克夏麵包,季節沙拉或是湯品喔!但也有滿滿的薯條

除了主餐之外還有不少附餐可以加點

我加點了半熟太陽蛋直接加在牛排肉漢堡上

le blanc牛排的餐點皆沒有附飲料與甜點,以上都需要加點,加點都是原價沒有特別的優惠價喔

不過甜點與飲料的價位相對於類似的餐廳親民許多

想喝酒的朋友也有酒類提供選擇

自備酒品不需要開瓶費,但更換杯子需要酌收100元(難怪隔壁桌的客人自備了紅白酒喝得好開心阿)

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

單點飲料sad後)無糖大吉嶺紅茶/SPICED YELLOW

大吉嶺紅茶可以選擇需不需要附上糖漿

SPICED YELLOW以新鮮萊姆汁與黑胡椒鳳梨汁為基底加入氣泡水,喝起來酸度高,非常的解膩

10OZ肋眼牛排中所附的季節沙拉或是湯品二選一,當日湯品是胡蘿蔔濃湯,身為挑食鬼的老公不吃胡蘿蔔就跳過湯品

選擇覆盆子沙拉,端上桌視覺效果好加分喔

層層推疊而成的各懂新鮮生菜,上頭放上數片刨成薄片的起吃

豔紅色的覆盆子醬相當吸睛,入口可以直接感受到覆盆子的果酸與生菜的脆口度

不嗜酸的朋友請慎入

手工約克夏麵包

這麵包也長得太喜感了

手工約克夏麵包吃起來表面酥脆中間QQ的,有點像口感比較Q的傳統雞蛋糕的口感

牛排肉漢堡+太陽蛋

我覺得額外加點的太陽蛋讓牛排肉漢堡看起來更好吃了

一旁搭配的薯條份量超多了!

炸得剛剛好的薯條脆口鬆軟,一點都不會有油膩感!薯條上已經有灑過鹽了

偏愛重口味的朋友也可以搭配上蕃茄醬

黃澄澄的太陽蛋真的好吸引人喔~剛剛好的熟度相當嫩口

誘人的太陽蛋底下是融化的起司還有超厚的牛肉漢堡肉

來來來個橫切斷面~有沒有看到啾西的肉汁流下來了!

le blanc的牛肉漢堡好好吃,這口感還有啾西的程度令我們驚豔跟喜愛!

連漢堡麵包充滿奶香烤得微微酥脆

平常不太主動吃麵包皮的我,也停不下口吃了大半個

再加上鮮嫩可口的太陽蛋更是加分,濃郁的蛋黃加上啾西的漢堡肉,口感紮實不鬆散但又不會過硬

二者組合搭配正中我倆的心跟胃阿~

10OZ肋眼牛排(店員建議熟度3分熟)我們跟隨點了3分熟

因為今天的客人太多了,所以牛排主餐等了有點小久

差不多我的漢堡都快吃完了上桌XD

牛排上的薯條是可以無限續加,不過二盤的薯條份量真的很多了!都快吃不完了,所以我們就沒續點了

(薯條控記得來多吃一點喔)

3分熟的熟度,粉紅色澤真好誘人阿~

先直接單吃享受牛排的原味,一口入甘甜的牛肉滋味充滿口腔!口感暖中帶點咬勁

真的會讓人一口接一口停不下來!肋眼牛排有油脂但又不會過油

我們覺得搭配一旁的辣根醬也很好吃喔

這盤牛排也讓我們豎起大姆指來

草莓起司蛋糕

大概是因為同時用餐的客人太多了!服務人員忙到不行,所以一直忘了上我們最後的甜點了

這樣一份賣100元真的不貴,口感偏軟的起司蛋糕酸味不高,加上新鮮的莓果很爽口

首訪Le Blanc真的非常不錯!千元就可以吃到好吃10OZ的肋眼牛排套餐,牛肉漢堡我們也絕得很讚

如果口袋荷包有點淺可以跟我們一樣點一份漢堡+一份牛排,二個人就達低消的標準了

Le Blanc無論是餐點或是服務都表現的可圈可點,難怪補班日的中午還客滿了!

想吃一定要先訂位才不會撲空喔

2020-02-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

收藏在口袋名單一段時間的"叁食"終於有機會跟友人一起來約會了!

白淨的主色系加上大理石風格,是我鍾愛的韓系文青風格

趁著友人來台北時,預約了叁食來當我們約會的小據點

叁食位於國父紀念館旁(國父紀念館站3號出口),仁愛路四段上,

IG上不少網美來這邊跟仙人掌拍網美照!

店內空間算是滿寬廣的,挑高的天花板,桌子與桌子之間有一定的距離感,不會感受到壓迫感

這是平日大約11點時拍到的空景,我們抵達時已經有2組客人在用餐

不過等到12點的時間附近有不少上班族來此用餐

如果是用餐時間前來建議先訂個位子比較安全

叁食早午餐菜單(供應時間09:30-12:00)

餐點內沒有附飲品喔!

+50元 飲料可以選紅茶/鐵觀音奶茶/黑糖奶茶/美式咖啡

+70元飲料任選

早餐低消為一份主食或飲品,尖鋒用餐時間為2小時,需收10%服務費

叁食餐桌(提供時間12:00-17:30)

低消為一杯飲品,尖鋒用餐時間為2小時,需收10%服務費

叁食飲料單

香橙葡萄柚氣泡飲/玫瑰拿鐵

光是飲料送上桌就讓人感覺到用心!是不是很想來拍個照阿~

玫瑰拿鐵綿密奶泡上灑上玫瑰花瓣,,友人說喝起來拿鐵順口,帶有淡淡的玫瑰香氣非常的有層次感

香橙葡萄柚氣泡飲:喝起來相當清爽,完全不會死甜喔

明太子奶油水管麵(可更換麵體)

不過店家仍建議以為原本搭配的水管麵口感最佳,所以我們就沒更換麵體了

水管麵比筆管麵個頭尺寸更大(這不是應該的嗎XD)

明太子不是直接加入奶油醬內,而是豪氣的放了一大塊

剛端上桌時我們都覺得這份量好像有點少

但實際吃下來還是滿有飽足感的

水管麵吃起來滿有咬勁的,裹上濃郁的奶油醬但卻不會膩口

加入了菇類與海苔絲增加口感與香氣

叁食自家雞腿排佐麵包

唉唷!剛端上桌時以點被這黑黑的麵包給嚇一跳!雞腿排也煎得比較深色些(但沒焦)

所以整盤早餐盤的色澤比較深一點!以視覺來看並不是那麼美~

但吃起來好吃比較重要啦!

叁食自家雞腿排佐麵包,餐點內容麵包,玉子燒,生菜沙拉,半顆百香果

生菜給的份量滿多的,很新鮮又脆口

麵包上有抹上大蒜醬,烤得微微酥脆,麵包口感滿Q的滿好吃的'

去骨雞腿排吃起來滿入味的,滿嫩口的不會乾柴

玉子燒吃起來略為甜甜的

店內某個角落很適合來拍個照但切記不要影響到其它客人喔

叁食店內環境佳很悠閒,雖然價位有點略高,餐點口味與品質都相當不錯

很適合來個姐妹聚餐或是情侶約會唷

類別 : 台灣菜

上宇林茶飲從台南發跡,近期座落在板橋熱鬧的裕民夜市內,裕民夜市內美食多多,是我們夫妻倆常去覓食的地點

我跟老公都滿愛喝手搖飲的,尤其是老公每天一杯是必要的!但如何在手搖飲的世界中找出相對健康無負擔的飲品就是我該做的啦

上宇林茶飲使用的茶葉以台灣與進口茶葉為主, 老闆本身是茶葉供應商 相對於茶葉的品質更加要求

上宇林板橋裕民店在農曆前年開幕,目前已經有不少客人聞名而來了

店內茶飲提供外帶,外送服務,目前由店家人員外送,消費滿300元,距離3公里內,就可以外送喔

後續在洽談外送平台業者,讓距離遠一點的朋友也可以喝得到上宇林好喝的茶飲

店內放置數張椅子讓客人等候時可以坐著休息

前去的當天剛好手工粉角還沒煮好,不少位客人在店內等候中

菜單如上提供給各位參考

(店裡茶飲分為頂級茶道、純天然鮮奶乳、口感鮮茶、濃郁雪浮、高山冷泡茶、養生熱飲(冬季限定)6大系列)與限量供應的高山冷泡茶

選擇滿多樣化的

甜度分為:無糖/微糖/半糖/少糖/(正常)全糖

冰量分為:完成去冰/去冰/微冰/少冰/正常

+珍珠/椰果/仙草 5元

+布丁/手工粉角/梅子 10元

+香草冰淇淋 20元

自備環保杯飲品折抵2元

第一次來店的客人,除非是個螞蟻人,不然建議由微糖點起

Nancy平常飲品喝得甜度略低,店員建議我可以點一分糖或是二分糖的甜度

最近天冷,服務人員推薦我點上上宇林茶飲最為著名的鮮奶茶系列,與其它飲品店不常見的手工粉角鮮奶茶

看了一下分店的相關資料,目前台北只有板橋與新莊一家分店!還好板橋裕民分店離我家好近,想喝的時候就可以跑來買來喝

上宇林茶飲所使用的鮮奶是來自紐西蘭原裝進口100%fresh milk,飲品只使用鮮奶與蔗糖,不用奶精粉與果糖

讓飲用者減低身體的負擔!

珍珠粒粒飽滿透亮,聞得到黑糖清香,愛珍珠Q彈口感的朋友不要錯過了

手工粉角,在現場等候的客人都是為了這一味而等待,剛煮好的一鍋馬上被預定一空了!(還好我有喝到一杯)

無論冷熱飲都是一樣的價位,容量都是660ML

紙杯上印上古代人物圖案,與店內的裝潢統一風格,滿有辯識度的

烏龍鮮奶茶

為了拍照的視覺效果,特地以分層的方式呈現

來購買的客人不用擔心,店員會先將飲品搖勻才會送到客人手中!讓你飲用到最完美的比例

烏龍茶香加上濃郁的鮮奶,鮮奶的香甜味中偶爾竄出烏龍茶香,相當順口不會有茶澀味

當日一樣的烏龍鮮奶茶我們喝到少糖與微糖不同的甜度!我們一致認為微糖更能喝得到奶香與茶香,更加順口

手工粉角鮮奶茶

同時有五位顧客現在場等候的手工粉角到底是怎麼的滋味?我也好期待

終於等到手工粉角煮好囉~

手工粉角鮮奶茶選用台灣茶葉 ,紐西蘭原裝進口100%fresh milk,與手工粉角

如果不喜歡喝鮮奶茶又想要吃吃看手工粉角的口感也沒關係,其它飲料+10元就可以加手工粉角囉!

手工粉角每天數量有限,賣完就沒了!難怪那麼多客人願意等待了

一口吸下先是奶香再來就是Q彈的手工粉角,口感真的好Q阿,讓我停不下口一直吸一直吸個不停阿

在平常我喝茶飲比較常喝單純的茶飲,不太愛茶飲中加入其它食材

第一次吃到手工粉角我真的太愛了!手工粉角的調味甜度適中,搭配上鮮奶茶一起喝不會過於甜膩,

偷偷的跟各位說,這一杯手工粉角鮮奶茶我只有分我老公喝二口,剩下的我一個人獨享啦!

喜歡QQ口感的朋友有機會一定要來試試看上宇林的手工粉角

找時間我還要喝喝看手工粉角搭配其它茶飲的搭配組合,太開心離我家不遠的地方又找到一家好喝的茶飲啦