Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜

今天很熱血的去吃了個澎派的早午餐後回家就來發文囉!!!!!(熱血握拳)

之前 瓏山林台北中和飯店 就推出過早午餐優惠活動,但因為有限制必需要新北人才能享有優惠價

對於我這種外地人來說,原價440元+10%的價格實在是太不親民了!所以就跟朋友忍痛放棄它囉

昨天又看到了 瓏山林台北中和飯店 的FB廣告,發現這一次早午餐的優惠並無任何附屬條件限制喔!

立馬打電話詢問,得到回覆

活動時間:即日起至3月底為止

非住客一個人費用260+10%服務費(7歲以下免費,7-12歲半價,13歲以上成人價位)

用餐時間:早上6:30-10:00

餐點內容:8種主餐+ 自助吧台上的飲料和生菜沙拉無限量供應 (餐點都可以無限續點)

提供一週內位子預約

立馬預約了隔天的位子囉

星級早午餐的用餐地點就位於 瓏山林台北中和飯店 二樓的紅餐廳,住客也是在這邊享用早餐

非住客也可以付費來吃早午餐喔

由手扶梯直上二樓就可以看到紅餐廳的入口處

抵達告知訂位大名與時間,引領到座位區

二樓的紅餐廳用餐空間滿寬廣的!

對了早餐的時間從早上6:30開始,如果你的胃袋大可以從6:30一直吃到10點喔

我們大約吃一個小時就飽到不行了!!!!!!!

或許是因為現在人心惶惶的肺炎疫情,來用餐的客人並沒有想像中的多

餐點補足的速度也很快,送餐的速度也滿快的

8道主餐任您挑 !原價440+10%(至3月底前優惠價260+10%)

早餐時段八套西式主餐吃到飽活動:8種西式主餐包含:美式早餐、義士帕尼尼、墨西哥牛肉脆餅、班尼迪克蛋、

焦糖蘋果法式吐司、水果鬆餅佐鮮奶油、香料雞肉口袋餅和素食早餐所有餐點皆現點現做

入座時會先問需要咖啡或是紅茶,都可以免費再續

剛開始我們並沒有發現到菜單上8道主餐吃完都可以再點再續(不用限制於同一樣餐點)

後來服務人員來詢問我們要不要再續點主餐時才發現到菜單上8道主餐都可以再續喔!

真的很適合食量大的朋友,吃一餐可以抵二餐阿

以上是 半自助自助吧台上的食物

包含了沙拉,麵包,果汁,鮮奶,水果,鹹食,還有清粥小菜喔!

飲料區中還有二款知名品牌的汽泡水喔

我們覺得自助沙拉吧的餐點品質都還算不錯

生菜的新鮮度足夠,麵包口感也很不錯!主餐還沒上桌光吃這一片就已經可以吃到半飽囉

雖然餐點品項選擇性不算多但都滿可口的

美式早餐

主餐上餐的速度還滿快的,可以告知服務人員主餐晚點上

二顆蛋可以挑選的做法有:全熟/半熟/蛋捲/炒蛋/水波蛋/水煮蛋等作法

自己搭配上自助吧上的可頌麵包就跟一般早午餐店所賣得沒啥不同啦

焦糖蘋果法國吐司

老實說我就是在FB上法國吐司的照片給吸引而來的

三小塊的法式吐司 雙面煎得酥酥香香的淋上些許楓糖增加香氣

帶有些微肉桂香氣吃起來不會太過甜膩,還滿值得一吃的喔~

下定決心吃這一餐要抵二餐囉!在胃袋還有少許空間的情況下點了第二份主餐班尼迪克蛋

不過瓏山林台北中和飯店的班尼迪克蛋所使用的麵包比較偏向小餐包的口感

還是不錯的喔

小餐包挖空放入水波蛋淋上荷蘭醬!整份餐點口感還不錯喔

一旁搭配生菜與火腿片還有醃燻鮭魚

類別 : 台灣菜

身為一位資深的芋頭控,看到芋頭製品就會衝動想去吃XD

春米鐵板吐司原本就收藏在口袋名單中,但因為原本的三重總店交通我我來說有一點小小的不方便,拖著拖著都還沒去

後來發現了離我家近一點的中和也開了分店囉!立馬揪老公來去踩點

春米鐵板吐司 Toast & Coffee中和店滿靠近中和好市多,最近的捷運站是景安站

不過走過來的距離大概需要16分鐘左右,不算近

店內以木製風格為主,簡約的美式風格!

菜單如上,提供給各位參考

餐點價位我覺得落在中價位,飲料價位有點偏高

春米鐵板吐司 Toast & Coffee主打芋泥系列產品,來春米當然要必點芋泥囉

另外一份餐點我們就點蔥抓捲餅吃吃看

經典英式紅茶(L)內留茶包可再回沖

原本以為這樣一杯紅茶賣50元其實還滿貴的!但聽到可回沖好像相對就比較沒那麼貴的感覺

喝起來茶香滿濃的而且不澀口,我們有回沖一次也沒有變淡的感覺

芋泥蛋爆漿,原本是搭配吐司,照片中是我加價15元更換成波蘿包,再+10元加起司!

最後就變成一個芋泥與蛋崩流的波蘿包囉!

春米給的芋泥份量真的相當的多,芋泥吃起來略帶點塊狀,算是水份偏少的芋泥,所以不是細滑的那一種

請我老公當個比例尺,對比一下波蘿包的尺寸

春米的波蘿包尺寸滿大的,芋泥塗上厚厚一層還有軟嫩又爆漿的蛋

芋泥口味偏甜再加配微甜的波蘿包麵包,偶爾穿插起司與爆漿蛋的鹹味

我個人覺得滿適合當下午茶點心的喔!

小豬胖胖蔥抓捲餅

蔥抓捲餅餅皮吃起來滿有厚度的,也吃得到蔥香

豬排厚度也足夠而且相當入味搭配上脆口的小黃瓜

我們覺得調味相當入味已經不需要額外的調味料也滿好吃的

喜歡帶點甜味芋頭製品的朋友有機會來吃吃看囉

2020-02-23
類別 : 印度菜越南菜星馬菜泰國菜飯店餐廳酒吧/Lounge Bar酒類飲品精緻料理

今天要跟可愛的樂衍與莎朗來約會,原本是想來吃個早午餐,結果想吃的店家剛好公休

前幾日來Mage50吃拔費時看到了Asia 49亞洲料理及酒廊

推出了商業午餐的介紹,最低的套餐價位只要199元起,立馬敲定了來用餐的時間

Asia 49亞洲料理及酒廊在大遠百旁的百揚大樓49F

我們預約11:30的用餐時間,剛好店內還沒有很多客人入座前所拍到的空景

再晚個半個小時就有不少來用用餐的客人入座

週一~週五商業午餐限定菜單

每人低消300元,但點商業午餐不在此限

需額外加收10%服務費

商業午餐價位分為199/289/369元

餐點內容包含主餐與沙拉還有一杯飲料(綠茶/紅茶/雪碧/可樂)可半價換購其他無酒精飲料

+100元可以加購甜點一份但不包含4吋精選蛋糕與冰淇淋

如果不想要吃商業午餐也有其它單點菜色可以點喔!不過都是口味偏重的東南亞料理為主

覆盆子與接骨木氣泡水/套餐中的無糖綠茶

Asia 49亞洲料理及酒廊並沒有提供免費的白開水,只有提供一個人水資70元的礦泉水或氣泡水

不過服務人員還是很貼心的給我們一杯小朋友喝的白開水

泰式炒粿條

原本是想點印尼蝦醬炒飯來吃看看,因為上頭的太陽蛋跟肉串好吸引我,但聽聞滿會吃辣的服務人員告知大約的辣度後

我怕辣度超過我能負荷的程渡只好忍痛放棄它了!選擇另一道我想吃的泰式炒粿條

泰式炒粿條一端上桌份量感十足,比我們想像中的多很多喔

總覺得類似吃景觀跟吃氣氛的餐點,餐點份量總是小巧了點

想不到是滿滿一大盤的泰式炒粿條

除了份量不少的炒粿條之外還有大尾蝦仁,,大塊花枝,炒蛋跟蔬菜

一旁放上花生碎粒與乾辣椒粉,可以隨自己喜好與泰式炒粿條一起拌勻的吃

粿條口感保有彈性吃起來不會爛爛的!而且都很入味,單吃不拌上辣椒粉不會辣,鹹度也剛好

我覺得就算拌上辣椒粉一起來也不會太辣,大約是多一分不同的調味

點商業午餐除了主餐之外,還有飲料跟前菜沙拉

今天吃到的是雞肉長豆沙拉!不過沙拉醬給得有點過多,看不出雞肉跟長豆的模樣了

雞肉給的大約3-4塊吃起來也不會太過乾柴

友人點的京都鴨麵,算是偏日式餐點

底下的麵屬於黃麵,滿滿的一大碗,上頭放上數片切得厚厚的鴨肉

我有吃個一塊鴨肉口感還不錯滿彈牙的!

吃飽喝足後可以到一旁半戶外開放空間坐著聊聊天也不錯

這一區也提供用餐,我想如果晚上來搭配上燈光一定更滿

Asia 49亞洲料理及酒廊平日限定的商業午餐,價格只要199元起,份量十足口味也不錯

平日午餐用餐時間憲制2小時但也很足夠用餐了

花個200多元就可以享受美景與美食還有貼心的服務,相當值得了

類別 : 客家菜精緻料理

這一次跟友人相約到新埔捷運站相鄰的三猿廣場用餐,選擇了網路上評價還不錯的六堆伙房來用餐

簡單的做一下用餐記錄,六堆伙房板橋新埔店就在三猿廣場B1入口處附近,很好找

價位都還滿平價了!主餐大約一百元出頭,很適合上班族前來用餐,點份主餐就飽足一餐

三五好友一起相約聚餐,點上幾份主餐與小菜一起分食也相當平價

絲瓜鹹蛋麵線

湯底呈現金黃色擇,喝起來甘甜中帶有些微的鹹蛋香氣!不會過鹹喝起來滿順口的

炸過的黃金豆腐滿嫩口的

破布子炒水蓮

紅色辣椒是增色之用,所以吃起來不會辣喔,吃起來滿脆口又有破布子的甘味味還滿不錯喔

福菜鹹豬肉拌飯

鹹豬肉跟福菜的組合滿滿的客家風味,但吃起來鹹度不會太高而且也不會過油

滿清爽的口感,米飯比較偏濕軟的口感但不是爛爛的那一種

拌飯上的醃蘿蔔乾吃起來是帶點甜味的那一種喔!

豆香腐乳雞

使用不帶骨的雞肉塊,裹粉也不會太厚,雞肉也吃得到肉汁,但調味略淡了些我個人不是那麼喜歡

鹹豬肉捲餅

捲餅吃起來滿乾爽的,鹹豬肉,蔥段與小黃瓜段

多吃幾口也不膩口喔

最後一定要來甜點

擂茶麻糬鍋餅,鍋餅表面煎得酥酥的,裡頭包入麻糬跟擂茶,一口咬下茶香還有軟Q的麻糬

微甜又不膩口喔!非常值得一吃喔

這一桌三個人一起共享平均一個人大約200多元!價格平實,餐點口味都不錯

無論是單人來用餐或是三五好友相約聚餐都相當合適喔

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

身為愛吃一族當然要到處網羅美食啦!這一次發現了在華西街夜市附近新開幕的譽龍軒港式美味小館,

剛好是我跟老公最愛吃的港式,當然找一天來踩點囉

譽龍軒港式美味小館店址位於華西街夜市的後頭和平西路三段上,附近是萬華很有名的陳記蚵仔麵線

離最近的捷運站是龍山寺捷運站,交通算是滿方便的,我們從江子翠騎車過去也相當的近喔!

店內的用餐區空間算是滿簡單的!數張雙人/四人桌

菜單如上提供給各位參考!

餐點內容包含:港式炒飯/港式炒麵/湯類/港式小炒/港式點心/燉湯/甜點

餐點價位不算貴!適合一家大小前來用餐

滑蛋牛肉燴飯

這一道我個人覺得口味偏蛋了些,調味可以吃得到蔥花香企與蛋香,但總覺得少了一分鹹味

牛肉片滿厚的而且口感也算嫩

蘿蔔糕

單吃不用額外沾醬,其實就可以吃得到鹹味了!還可以吃到白蘿蔔的甘甜滋味

可以看得到一絲絲的蘿蔔絲相當真材實料

風沙脆皮雞(限量)

足足有半隻雞的份量,相對適合3-4人以上分享

我們二個人點上這一盤,最後來打包半盤回家去

脆皮雞上灑滿滿滿的蒜酥還有些許的七味辣粉,除了蒜香多了一份香辣

不過這辣度不高,應該是提味之用

雞皮酥脆呈現誘人的金黃色,所使用的雞隻個頭不小,所以雞肉都還滿厚實的而且吃起來滿有彈性又啾西

雞皮吃起來好酥脆卡滋卡滋聲相當誘人!而且吃起來不會油膩感,這一盤才賣350元相當值得一點

奶黃流沙包

我最愛的就是流沙包,每到港式飲茶必點菜色之一

熱騰騰的剛出爐小心燙手喔~雙手撕開滿滿的奶黃內餡

是我愛的那一種會流動的流沙奶黃內餡

p> 豉汁排骨

味道入味而且排骨肉上的肉算多,不會吃到一堆骨頭

芋頭西米露

雖然看不到滿滿的芋頭但吃起來還可以吃得到細細的芋泥

椰汁香氣還滿濃郁的

這一次到譽龍軒港式美味小館用餐,餐點口味與價位都還滿不錯唷!

適合家庭或是三五好友一起相約來聚餐