Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

2020-03-08
類別 : 日本菜日式西餐廳

好久沒有跟姐妹們一起聚餐了!因為大夥都攜家帶眷的,美美的網美店不能再是我們的首選了

吃飽吃好才是我們的首選,先把老公小孩給餵飽先

這一次我們來到了東街日本料理-龍江店,之前我曾經來吃過東街日本料理的餐點印象還不錯

找了之前的文章原來我們上次吃過東街的無菜單(2016年的300元無菜單,目前已無提供)

東街日本料理無菜單料理價位分為單人500/700/1000/1500元,無最低用餐人數限制,二個人也可以預約喔

東街日本料理-龍江店就位於龍江路華航大樓附近的巷子內,靠近南京復興站,附近就有付費停車場

一旁還有一個小小孩很好放電放風的復華公園

店內空間,以四人與多人大圓桌為主

多人無菜單料理建議先預約以利出餐

一入座會送上熱茶水,今天的是熱烏龍

我們今天預定的是一個人500元的無菜單料理,額外+10%服務費

單點一碗白飯10元

總共菜色內容有7菜1湯(最後會有一人一碗甜點) 菜色份量為6人份

前菜:鮮蝦凱薩沙拉

有玉米筍/蘆筍/綠花椰菜/水煮蝦,吃起來還滿爽口的

生魚片拼盤

一旁的客人是一桌10個人用餐,光是生魚片拼盤上桌的澎派度就比我們高很多XD

不過東街的生魚片都切得超級厚的!至少超過一公分的厚度

生魚片份量有點多,最後我們還是把部份的生魚片放進火鍋中煮來吃

火鍋

滿滿的火鍋中有鮮蝦,蛤蜊,玉米,魚肉,豆腐,金針菇,火鍋料,底下還有烏龍麵喔

滿滿一鍋的份量,以六個大人加二枚小孩一起分食,份量相當足夠

把生魚片拼盤中的魚肉放進火鍋中煮熟還滿好吃的

湯底清爽甘甜!

炸物

以炸蔬菜與韮菜春捲為主,韮菜春捲吃起來有卡滋卡滋的酥脆口感!味道還不錯

可惜部份炸蔬菜炸得不夠乾爽,有點油膩感

山賊雞

山賊燒是一種日本的鄉土料理

去骨雞腿排,烤得金黃油亮,雞肉入味嫩口,表現得還不錯喔!這味道大人小孩都喜歡

烤魚,今天500元的套餐搭配的是烤午仔魚

午仔魚肉細緻,魚皮烤的酥酥脆脆的,沾上胡椒鹽或是擠上一些檸檬吃一起吃,相當不錯

給小朋友吃要留意一下魚肉上的細刺喔

炒水蓮

台式口味的調味,水蓮脆口有香氣

壽司盤

花壽司/魚肉握壽司

壽司有一定的水準

甜點:紫米紅豆湯

紫米與紅豆都敖煮的相當入味

這樣一套一人500+10%服務費無菜單料理,雖然菜色不是走精緻路線,但口味跟飽足感都滿足夠的

菜色比較偏台日混合,如果想歡純日式精緻風格的朋友可能比較會不喜歡

餐點份量相當適合多人聚餐

如果預算高一點的朋友額外還有700/1000/1500元的無菜單料理可以選擇喔

除了無菜單料理之外還有單點與合菜料理可以提供選擇

歡迎大家推薦給我高CP值的套餐料裡喔

2020-03-08
類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食

位於新埔捷運站旁的puchi loft 小倉庫,我們之前就層經來用餐過多次

puchi loft 小倉庫早午餐份量足價位相對親民,剛好原本要踩點的早餐店沒位子了

剛老公繞到puchi loft 小倉庫來用餐!

puchi loft 小倉庫就位於新埔捷運站2號出口,大約步行5-7分鐘就可以抵達

交通算是很方便!騎車前來的朋友,店門前一旁也有停車位但不多啦!

幽靜的小空間,不走華麗IG網美風格,但因為真材實料與美味的餐點料理

在板橋地方社團佳評不斷唷

菜單如上提供給各位參考

這一年來很流行的芋頭吐司,puchi loft 小倉庫也有推出囉,身為芋頭控的我當然首先選擇他囉

套餐內附蘿蔓沙拉,自製優格,薯格格 ,美式咖啡,仙女紅茶,義豐冬瓜茶(三選一)

加購+40元 薯格格/薯條/沙拉 ,換購其他飲料可抵20元

其它單點餐點(帕尼尼/三片吐司/軟法麵包)可加點:

A餐+55元 薯條+仙女紅茶,義豐冬瓜茶(二選一)

B餐+55元 沙拉+仙女紅茶,義豐冬瓜茶(二選一)

C餐+75元薯條+沙拉+仙女紅茶,義豐冬瓜茶(二選一)

換購其他飲料可抵20元

美式咖啡(熱)仙女紅茶(熱)

咖啡會附上一片咖啡餅乾,熱美式咖啡單點60元 餐點加購折抵20元,價位滿親民了

仙女紅茶(熱)微甜的甜度剛好,喝起來茶味滿濃郁的

芋頭肉鬆蛋二片吐司

取名相當直白,一目了然就知道這餐點是由那些食材組合而成的(笑)

滿滿的芋泥 相當大氣!芋泥與肉鬆的比例大約2:1 再加上顆半熟蛋

三者的邪惡組合阿~

吐司吃起來滿鬆軟的,芋泥吃起來很綿密而且甜度不會很高,吃得到芋頭香與一些芋頭塊!超真材實料的

加上了半熟蛋讓肉鬆吃起來不會噎口

香甜夏威夷牛肉漢堡(鳳梨片,起司片,澳州牛肉漢堡片,蕃茄片,生菜)

套餐包含牛肉堡跟薯格格,自製優格跟生菜沙拉

鳳梨片甜度滿高的,吃起來因為鳳梨片的甜味滿容易壓過牛肉片本身的肉味

薯格格口感還不錯,脆口又不會有油膩感

puchi loft 小倉庫餐點品質與份量一樣的保持水準喔

2020-02-24

在FB上發現了板橋又新開了一家早午餐,整個風格是清新潔白的網美風格!整個就是我喜愛的風格~

朝食午宴just brunch就位於府中捷運站一號出口旁的東門街上,騎機車前來的朋友府中捷運站旁有個付費的停車場

潔白的牆面搭配上木製的桌椅真的很適合來拍美美的網美照

PS:拍照請勿影響其它用餐的客人唷

剛好成為當日第一組的客人,補捉到店內的空景照!

相對於店內滿滿的乾燥花風格,我相對喜愛這樣潔淨簡單的風格啦

手寫的菜單滿有溫度的!但也很容易不知道到底餐點長得那些模樣

供餐時間:09:00-16:00

不過如果你想來吃包含飯類的"一起旅日早午餐"建議10點以後前來

因為白飯需要烹調時間,所以9點前來有可能會吃不到

餐點內沒有附贈飲料 ,需要額外加購,加點飲料可以抵45元

單點:美式咖啡(熱)/午夜巴黎的粉釀(冰)

美式咖啡(熱):老公說喝起來滿順口

午夜巴黎的粉釀(冰):火龍果,蘋果,香蕉,優酪乳,不額外添加果糖,粉嫩的粉紅色非常的少女心

喝起來相當好喝,喝得到水果本身的香甜味也不會過於濃稠,可惜它有點小杯喝不過癮阿!

起司牛肉漢堡排

朝食午宴just brunch主打以各種口味的歐式脆皮麵包搭配主餐,不定期會更換不同的麵包口味唷

起司牛肉漢堡排包含三大片歐式脆皮麵包,半熟荷包蛋,起司牛肉漢堡排,和風生菜沙拉,馬鈴薯沙拉,水果

餐點份量不算很多,走著略為精緻風格

女孩來吃份量差不多,相對於男生可能大約落在於7.8分飽

歐式脆皮麵包吃起來四週的麵包皮帶點脆口度,麵包很Q而且可以吃得到不少的堅果,越咬越香

和風醬生菜沙拉,和風醬吃起來酸度略高,生菜切的有點小,使用叉子食用有點不太方便

馬鈴薯沙拉:吃起來滿爽口的

牛肉漢堡排

口感偏紮實,沒有我想像中啾西的口感,有點小可惜

回想到上周在Le Blanc吃到的牛肉漢堡排真的超好吃的

明太子海鮮歐包

原本想要點上一份一起旅日早午餐,但因為我們來用餐的時間白飯還沒煮好

於是點了份闆娘推薦的明太子海鮮歐包

明太子海鮮歐包套餐中包含了馬鈴薯沙拉與水果

脆皮歐式麵包上塗上滿滿的明太子海鮮醬還有起司後焗烤

麵包吃起完全不乾柴,鬆軟中帶Q的口感還有滿滿的堅果香氣

有可能店家所使用的刀子不夠利並不是很好切開麵包

雖然有裝麵包的紙袋但一個不小心要壓到餡料

還是萬能雙手的方便度比較高

新開幕的朝食午宴just brunch走著清新的網美風格

朝食午宴just brunch用餐還境舒適,餐點口味不錯,也滿好拍照的,想必後續會有越來越多網美來拍照

餐點價位大約落在中上,一個人平均點份餐點加上杯飲料大約落在300多元

店內提供免費WIFI,離捷運站也相當的近,交通滿方便

快揪姐妹們來吃美食拍個網美照吧

類別 : 台灣菜燒肉店日式燒肉

最近真是需要大補肉肉的季節呀!我們這一次來到了東區知名的燒肉吃到飽餐廳-燒肉殿

附近是相關的旗下企業,串燒殿與火鍋殿

前陣子Nancy有吃過串燒殿499元起串燒吃到飽.相關文章介紹

燒肉殿營業時間從中午12:00就開始,想要在中午時間大吃燒肉的朋友一定要記下來呀!

這是我們平日晚上6點時抵達的時候所拍的,當下店內大約數組客人

但在一個小時後就全店客人囉!所以乖,想吃的朋友一定要記得趕緊訂位呀

除了菜單上有的菜色之外,還包含飲料跟冰淇淋無限暢吃

燒肉殿價位分為499/699/899元,

用餐時間:2小時

每一次加點最多8樣

需加收10%服務費

打星號者每次加點最多2份

小朋友收費標準:100cm以下免費/100-1400cm半價/140cm以上成人價

選擇699/899包含青島啤酒暢飲

晚上9:30以上預約宵夜場加贈麻辣烤魚(每日限量10隻)以桌計算(11/1後開始的優惠活動)

冷冷的冬夜,有這溫暖的烤爐整個人都熱起來囉!

燒肉殿的肉品跟海鮮以原味或是淡調味為主,桌上擺放了五款調味料讓客人隨自好添加

我最愛芥末椒鹽跟新鮮檸檬汁,老公愛黑胡椒口味

小菜:韓式泡菜/七味拌洋蔥/和風海帶芽

其中我最愛的就是韓式泡菜吃起來脆口又不會太辣

無論單吃或是搭配烤肉一起吃都好吃

和牛沙朗

入口油花豐厚,吃起來肉質滿嫩的,只要灑上一點椒鹽就很好吃囉

頂級雪花牛

點699元的吃到飽就可以吃得到囉!油花優美的頂級雪花牛囉

黑豚豬

我個人滿喜歡這豬肉的口感,不會過硬

梅花豬肉

瘦肉居多,厚度滿厚的

灑上七味粉轉換不一樣的口味

安格斯沙朗牛

屬於油花偏少的牛肉部位,吃起來牛肉味比較濃郁,肉質口感也比較紮實

(上)韓式豬,味噌豬,香蜜豬排

(下)鮮嫩雞腿肉切片,韓式雞腿肉,匈牙利雞腿肉

除了部份原味的肉品之外,燒肉殿也有提供數種特調的醬料,讓肉品吃起來有更多豐富的味道

牛肋條,牛菲力,肋眼牛排

每一款牛肉都是厚切的,吃起來份量感十足

咬起來也十分痛快

快來Telegram找我們~~跟緊緊大台北美食跟旅遊!!

蔥鹽牛舌

烤到約7-8分熟的牛舌搭配上特調的蔥鹽醬,Q彈脆口的口感相當不錯

愛吃牛舌可以多點個幾份來吃喔

松阪豬

燒肉殿使用厚切的松阪豬

松阪豬就是要烤得表面微微焦黃才是最好吃的口感

厚切的松阪豬吃起來彈牙度相當的好!

每一次吃燒肉我必點的就是泡菜跟包肉的生菜

多多少少吃點菜好像可以健康點XD

無骨牛小排

澎派的肉肉擺滿桌!這一天我們的口福真好

從11/1之後燒肉殿特別推出了加贈麻辣烤魚的活動

只要你符合以下條件就有免費的烤魚可以吃喔

訂位時間9:30之後,2人加贈半隻烤魚,3人以上加贈整隻烤魚.麻辣烤魚(每日限量10隻)以桌計算

哇!在外面店家至少要賣千元價位的烤魚,燒肉殿阿沙力的送給大家吃

無論是選擇499/699/899吃到飽的價位只有符合來用餐時間是晚上9:30之後

並預約前10組客人都有喔麻辣烤魚可以吃喔

冷冷的夜晚,看到這一大盤熱呼呼又火辣辣的烤魚是不是整個身體都暖了起來了

燒肉殿的烤魚選用台灣鱸魚,肉質肥候又沒有可怕的土味,重點是魚刺也不會太多

除了大隻的鱸魚之外還有加入蝦子,蛤蜊,百葉豆腐,還有蔬菜

聽店長說剛上桌麻辣烤魚的辣度大概介於中小辣之間,但會越煮越辣,如果覺得太辣也可以加高湯稀釋

入口先是感受到麻再來是後勁的辣,這辣度吃小辣的我還可以接受,但吸滿滿滿辣湯的百葉豆腐我就不敢挑戰了

香蕉蝦,肥豬蝦,天使紅蝦,野生草蝦

每一隻蝦子都滿大一隻,愛吃蝦子的朋友不要錯過了!每一款蝦子都有不同的口感

我個人偏愛野生草蝦跟肥豬蝦的紮實口感

五味鮑魚,北海道大干貝(可生食)奶油大扇貝

特愛吃干貝的我,吃到飽有生食等級的北海道大干貝可以點,當然不會錯過了

記得千萬不要烤的太熟免得壞了北海道大干貝的口感囉

五味鮑魚 Q彈可口

澎湖軟絲

直接豪氣的給上整隻的大軟絲,肉質肥厚海味十足

燒肉殿會提供專人教導烤肉,示範式教學解說肉品要如何烤才好吃

最後一定要來個甜點做個HAPPY ENDING~冷熱交雜的烤冰最後來上一份通體舒暢XD

最後為了我們的戰績多拍個幾張照片!這一頓我們飽到連隔天早餐都吃不下了

來燒肉殿燒肉吃到飽,以上菜色通通都可以吃得到喔!

趕快約一群朋友們來大吃肉了!!!!!

類別 : 美國菜牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

身為老夫老妻的我們已經很久沒有渡過情人節啦!情人節對於我們來說只是一個吃大餐買東西的藉口

而且我個人很不愛去吃所謂的情人節套餐,差不多平日可以吃到的餐點可能變了些花樣 ,加了一些餐點,價格就好幾級跳

身為節省人妻的我,當然不會想白花這些錢啦(嗯?)

前陣子關注到一個YOUTUBE介紹了一家她稱之全台北CP值最高的牛排館,吸引了我

上網路查了查,發現YOUTUBE介紹的就是Le Blanc牛排館,查了網路上的介紹文跟評價,感覺滿不錯的就預約了補班日前往用餐

Le Blanc店址在大安路一段上,附近餐廳美食超級多的!

白色的建築物是一家HOTEL,牆面是藍色系,相當顯眼

店內滿滿的用餐客人,我還以為今天補班來用餐的客人不多,殊不知一堆人跟我們一樣不用補班來吃大餐

整家店內的坐位都被坐滿了!沒預約還真的吃不到

以上菜單提供給各位參考!主餐有10OZ肋眼牛排$1000元,波士頓龍蝦$1400元

以上二種套餐包含手工約克夏麵包,季節沙拉或是湯品(二選一),無限量薯條

如果你又想吃牛排又想要吃龍蝦,可以加點半隻龍蝦680元

每個人低消為一份主餐或是1000元,Nancy詢問過了400元的牛排肉漢堡也是屬於主餐之一,可抵低消

但牛排肉漢堡沒有附手工約克夏麵包,季節沙拉或是湯品喔!但也有滿滿的薯條

除了主餐之外還有不少附餐可以加點

我加點了半熟太陽蛋直接加在牛排肉漢堡上

le blanc牛排的餐點皆沒有附飲料與甜點,以上都需要加點,加點都是原價沒有特別的優惠價喔

不過甜點與飲料的價位相對於類似的餐廳親民許多

想喝酒的朋友也有酒類提供選擇

自備酒品不需要開瓶費,但更換杯子需要酌收100元(難怪隔壁桌的客人自備了紅白酒喝得好開心阿)

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

單點飲料sad後)無糖大吉嶺紅茶/SPICED YELLOW

大吉嶺紅茶可以選擇需不需要附上糖漿

SPICED YELLOW以新鮮萊姆汁與黑胡椒鳳梨汁為基底加入氣泡水,喝起來酸度高,非常的解膩

10OZ肋眼牛排中所附的季節沙拉或是湯品二選一,當日湯品是胡蘿蔔濃湯,身為挑食鬼的老公不吃胡蘿蔔就跳過湯品

選擇覆盆子沙拉,端上桌視覺效果好加分喔

層層推疊而成的各懂新鮮生菜,上頭放上數片刨成薄片的起吃

豔紅色的覆盆子醬相當吸睛,入口可以直接感受到覆盆子的果酸與生菜的脆口度

不嗜酸的朋友請慎入

手工約克夏麵包

這麵包也長得太喜感了

手工約克夏麵包吃起來表面酥脆中間QQ的,有點像口感比較Q的傳統雞蛋糕的口感

牛排肉漢堡+太陽蛋

我覺得額外加點的太陽蛋讓牛排肉漢堡看起來更好吃了

一旁搭配的薯條份量超多了!

炸得剛剛好的薯條脆口鬆軟,一點都不會有油膩感!薯條上已經有灑過鹽了

偏愛重口味的朋友也可以搭配上蕃茄醬

黃澄澄的太陽蛋真的好吸引人喔~剛剛好的熟度相當嫩口

誘人的太陽蛋底下是融化的起司還有超厚的牛肉漢堡肉

來來來個橫切斷面~有沒有看到啾西的肉汁流下來了!

le blanc的牛肉漢堡好好吃,這口感還有啾西的程度令我們驚豔跟喜愛!

連漢堡麵包充滿奶香烤得微微酥脆

平常不太主動吃麵包皮的我,也停不下口吃了大半個

再加上鮮嫩可口的太陽蛋更是加分,濃郁的蛋黃加上啾西的漢堡肉,口感紮實不鬆散但又不會過硬

二者組合搭配正中我倆的心跟胃阿~

10OZ肋眼牛排(店員建議熟度3分熟)我們跟隨點了3分熟

因為今天的客人太多了,所以牛排主餐等了有點小久

差不多我的漢堡都快吃完了上桌XD

牛排上的薯條是可以無限續加,不過二盤的薯條份量真的很多了!都快吃不完了,所以我們就沒續點了

(薯條控記得來多吃一點喔)

3分熟的熟度,粉紅色澤真好誘人阿~

先直接單吃享受牛排的原味,一口入甘甜的牛肉滋味充滿口腔!口感暖中帶點咬勁

真的會讓人一口接一口停不下來!肋眼牛排有油脂但又不會過油

我們覺得搭配一旁的辣根醬也很好吃喔

這盤牛排也讓我們豎起大姆指來

草莓起司蛋糕

大概是因為同時用餐的客人太多了!服務人員忙到不行,所以一直忘了上我們最後的甜點了

這樣一份賣100元真的不貴,口感偏軟的起司蛋糕酸味不高,加上新鮮的莓果很爽口

首訪Le Blanc真的非常不錯!千元就可以吃到好吃10OZ的肋眼牛排套餐,牛肉漢堡我們也絕得很讚

如果口袋荷包有點淺可以跟我們一樣點一份漢堡+一份牛排,二個人就達低消的標準了

Le Blanc無論是餐點或是服務都表現的可圈可點,難怪補班日的中午還客滿了!

想吃一定要先訂位才不會撲空喔