Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2017-07-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

甜福Fuku Brunch已經收入口袋名單許久,上次造訪因為客人人潮太多,只好先行放棄

想不到我就給它忘記了,現在有的是時間當然要給它來造訪一下囉

甜福Fuku Brunch位於江子翠捷運站不遠處,其實來YULY跟好初一店距離都滿近的~

我個人超喜歡這樣的木製扛棒

門口有點復古風格,有點類似國小那樣子的學校風格

因為來用餐的時間很早,剛好拍到空位區

用餐採自助式,餐具,開水自取

不過餐點會幫您送到座位上~

以套餐為主,價格介於中價位

另有鬆餅提供喔

飲品的種類不少,不過這一次沒有品嚐到下次再來吧

我家老公是紅茶控,必點紅茶來鑑定一番

茶味濃甜度相當適中,因為我們不嗜甜所以這樣淡淡的甜度相當適合我們唷

霸王豬仔179元

厚切炸豬排 ,太陽蛋,洋蔥圈,地瓜泥,土司,沙拉,果醋

把土司更換掉換成一碗白飯不就是一套炸豬排定食了嗎XD

炸豬排表皮酥脆而且完全不會帶有一點油耗味

豬排肉還滿嫩的

一旁的地瓜泥細緻香甜,是我喜愛的味道~一個不小心我就連吃了二球

土司麵包也夠鬆軟

FUKU套餐179元

搭配的是去骨雞腿排,蒜味軟法,三角薯餅,半條德式香腸

差不多的餐點配菜也有不一樣的點,比起某些千篇一律配料的店家感覺有誠意了些

去骨雞腿排表皮煎的滿酥脆而且雞肉還滿多汁的喔

因為已經有灑上香料的關係,所以單吃也相當入味

甜福Fuku Brunch以單價來說大約介於中上,但對於餐點的種類於用心度個人還滿推薦的

而且店內環境也滿舒適的

2017-07-03
類別 : 韓國菜精緻料理

雖然我沒那麼哈韓,但韓式料理卻是我愛的料理手法之一,去韓國自由行時,橋村炸雞也是必吃料理之一

想不到這二年因為韓劇的旋風,對啦~就是那個來自星星的你,讓韓式炸雞紅到大街小巷

感謝各位親愛的同事們來參加我個人的餞別趴踢,這次我們就選在東區新開幕不久的OvenMaru 烤頂雞 開心大口吃肉大口喝酒囉~

果然台灣人的食感雷達都好厲害,才開幕不久就已經有一堆客人在排隊了

還好我們有提早訂位~OvenMaru 烤頂雞就為於明洞館旁!離忠孝復興捷運站步行距離大約5分鐘,交通相當方便

記得喔~開車不喝酒,喝酒不開車!(喝了酒就搭捷運回家以策安全)

聽我們家對於韓國非常了解的QQ說,OvenMaru 烤頂在韓國是知名的連鎖店

由韓國直接引進台灣,跟橋村炸雞是不一樣的烹調方式

橋村是採用油炸,口味比較少

OvenMaru 烤頂雞是採用烘烤,口味比較多

不過都是韓國人下了班或是心情不佳時,想喝個小酒吃個肉,解放心情的好地方

烤雞的口味目前約11種,分有有骨與無骨系列

喜歡啃骨頭的朋友可以挑選有骨系列,只愛吃肉不愛啃骨頭的人就可以選無骨系列大口爽快吃肉

不過若是多人一起用餐就可以都挑選!

哈哈~我們一大群真的太餓也太吵了,所以有好多店內空間我都沒拍到喔XD

最後我也喝開了~所以有點照片只拍了前段食物,酒類我們就跳過吧XD

原味烤頂雞

這是烤雞你相信嗎XD

一送桌我想你我都會質疑這會是烤雞嗎?還是炸雞?

噹噹噹噹~它是烤雞啦~你答對了嗎?

原味烤雞因為表皮的粉,吃起來口感帶點酥脆,因為採用烘烤的方式

所以吃起來不會有油膩感,雞肉帶點肉汁店家還有提供另外銷售的醬料一份10元,沾了醬就可以變化更多不多的滋味了

不過我們選擇原味單吃也好吃

每一份雞都會另外富贈一盤泡菜來開開胃

這泡菜一點都不辣,酸度滿明顯的,真的會開胃喔XD

BBQ烤雞(辣度分為一星~四星)

我們挑選的是辣度最低的一星等級

不過以吃微微小辣的我來說確實有點辣度,嘴巴有點辣

但對於我那些可以吃到中辣等級的同事們就比較無感了XD

甜中帶辣,真的比較像吃韓式料理

不過這一道的肉質我個人覺的比較乾一點

辣炒年糕

韓國的年糕軟軟QQ的口感,帶點辣的醬料裹上年糕,真的還滿好吃的

好久沒吃到韓國甜不辣了~來多吃幾片

無骨蒜味烤頂雞

蒜味滿淡的不會很重,如果是愛蒜味的朋友可能會有點小小的失落

這一道吃起來有點台式料理的FU~(應該有點像少了九層塔的三杯雞)

不過雞肉很嫩~老闆可以給我一碗白飯,我想配飯吃了XD

泰式無骨雞

我個人很喜歡泰式酸酸甜甜的醬料

原來泰式醬料跟年糕也好合喔XD

原味脆皮烤雞

不知為何看到這一道就好像看到好士多的烤雞XD

無骨奶油白醬烤頂雞

這應該是走義大利菜色風格

這白醬偏黃色,醬料帶點甜味跟蒜味

這一道強烈建議一定要多人分食才點,不然很容易膩口

這一道反而是上頭高麗菜絲首先被搶光XD

我連吃3.4塊真的有點膩~

黑胡椒無骨烤頂雞

黑胡椒的辣度只有一點微辣,那辣度是爽口的辣

OvenMaru 烤頂雞的烤雞料理一份都是以全雞去烹調的(不過它們家的全雞SIZE確實比台灣吃到了雞料理略小了點)

目前價位大約是300多元/一盤

這一餐我們一大群人以食物(不含酒類)(但含飲料)平均花費一個人大約200~300元.算是價格滿親民的

而且打屁聊天不限時間,超適合我們這一聊就不知道何時的長舌婦XD

有點小小的不適應就是餐點選擇比較少!

沒辦法~歹灣人就是愛多樣選擇

不過雞類的味道跟口感,我們都相當喜愛,下次可以先去別個地方吃個六分飽

後續再來烤頂雞續攤,吃雞喝酒好爽快!花點小錢就可以擁有愉快的夜晚

我們真的好開心喔~

類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶輕食喝飲聊天

嘿~大家早阿,大家一起來吃早餐(又是這一句,沒有新的開頭語了嗎XD)

不知道為何,最近我家的老芭都還滿配合這一次的早午餐踩點活動(給他掌聲鼓勵鼓勵!!!!)

豐滿咖啡離新埔捷運站尚需要步行一段距離,大約8-10分鐘,不過絕對值得你來一趟

步行的雨農街口一轉灣就看到了豐滿咖啡的扛棒了~深咖啡底色的扛棒,大大的寫著豐滿二個字

店門裝潢採原木色系的布置,是我個人喜歡的風格

早上7點就開始營業,超適合我家那個一大早就耐不住餓的老公~

店內一大面牆粉筆手繪可愛板的世界地圖~台灣部份寫著歡迎光臨!!!!

餐點的選擇性不少,餐點均有提功A/B/C,三種餐點提供搭配

A餐是單點,價格就是MEUN上所標註的價格

B/C餐,皆是加49元升級成套餐,B餐是薯條+紅茶,C餐是沙拉+紅茶

換購其它款飲品補差價即可

我們分別點了鹽烤豬五花拖鞋堡/火腿蛋沙拉鮮奶土司

沒一會兒我們點的去冰紅茶送上桌了,紅茶是不添加任何甜度了

店家會另外附上糖漿讓客人自行添加

PS店內空間真的不大,導致桌次與桌次之間距離滿近,若有一桌用餐的客人開懷大聊天的話,其實整間店內的每個人都會聽的一清二楚

當天我們就遇到這情況,年輕的妹妹聊的太開心了=="

鹽烤豬五花拖鞋堡+C套餐

當這份餐點送上桌時,我們夫妻二個人真的要嚇到了(畢竟近日吃到了早午餐像份量如此多的真的沒有)

尤其是以加點的沙拉份量來說,老闆真的很有佛心來著

連沙拉給的份量都有一大碗以上(前二天去翻桌吧加點的沙點份量如同咖啡杯一小杯真的差很多)

日式和風醬另外放(再加分),隨您自己喜好自行添加

除了多樣新鮮蔬菜之外還放了大量堅果!

連我家挑食的老公都大讚

這.....這......老闆!!!我的拖鞋堡都爆出來了XD

烤得酥脆的拖鞋堡,真的好好吃

除了好吃的拖鞋堡之外加入大量的生菜跟水煮五花肉,灑上大量的七味粉

辣度只有一丁丁,微辣的七味粉混合豬肉片還有大量的鮮甜蔬菜!

你看看以我家老公的大手來比較就知道份量有多足夠了~

滿 滿的生菜量跟豬五花份量,吃了1/2後我家老公就說出他有一些飽足感了(笑)

火腿蛋鮮奶土司

別說我家老公餐點份量多了,連我點的土司餐也多到不行

一樣沙拉的份量,一早就是要多吃一些新鮮的蔬果!

雖然土司是二片對切,但豐滿咖啡所用的鮮奶土司是比一般常見土司大片,厚時許多的土司!

土司烤得一條條烤痕,看起來美味度有加了分

土司中放入一層生菜,一層馬鈴薯沙拉,火腿片,玉米粒

光看食材就已經先飽了XD

雖然火腿土司的表現沒像鹽烤豬五花拖鞋堡那麼突出,但是也是在一般水準之上

豐滿咖啡餐點的表現令我們相當滿意,份量足,餐點好吃

價位又不會太高!豐滿咖啡送餐速度快,重點是很早就開門營業

這一次我們用餐經驗太讓我們滿意了!想必會常常回訪~

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

好久沒回味到列日鬆餅的美味了~趁著四天連休,在滿足老公可怕的拉麵魂後

總覺得要來點甜時作個HAPPY ENDING

於是我們夫妻倆來到了光復南路上的OVEN COFFEE烤香咖啡光復店

後來古哥後才發現原來我家不遠也有板橋分店XD

大大又鮮明的黃色字樣

OVEN COFFEE烤香咖啡光復店位於光復南路尾巴了

從捷運站而來距離真的滿遠的

不過門口就是公車站三張犁的下車處

轉搭公車也是滿方便的

光復店大概是為了配合附近上班族的關係,早上7:30就開始營業了~

讓上班族可以有不同早餐選擇

除了早餐,接下來的中餐,下午餐都可以選擇

上班族最關心的外送服務只要200元就可以外送(外送門檻真的有夠低的~好貼心阿)

因為午餐已有先行用餐過,所以胃袋能裝入的食物並不多

不然真想試試看早午餐系列

小巧的店面大約可容納4.5桌的客人,大約十多人

外帶很方便,看來許多居住在附近的客人都以外帶居多~

大大的烤箱成為了裝飾之一,上頭擺放著好吃的列日鬆餅與咖啡豆

用牆上可愛的畫作呈現了組合餐點

讓想點餐的客人一目瞭然(不得不說這手繪黑板畫畫的真的好可愛阿~)

確定好餐點內容就可以來吧檯點餐囉~

如果服務人員這在忙.請按服務鈴會有人立即為您服務

咖啡濃度的貼心小提醒

牛奶咖啡(去冰半糖)

老公說喝起來有小時候的回憶,轉眼間他已喝掉半杯了!果然合他口味

紅茶拿鐵(去冰半糖)

半糖甜度對於不太嗜甜的我們來說剛剛好,牛奶與紅茶的比例剛剛好,不會有越喝越膩口的情況發生

基本上我們夫妻倆都滿喜歡鮪魚製品

鬆餅上鋪滿了滿滿的鮪魚

鮪魚醬本身略帶點鹹味配上帶點甜味的列日鬆餅與美乃滋

這三者組合起來的滋味剛剛好

當下午茶點心剛剛好,份量剛剛好略有飽足感

吃了鹹口味後當然要來份甜口味囉~

連假那幾天天氣真的滿熱了,看到有冰淇淋口味的,立馬就給它畫上MEUN上了

熱呼呼的列日鬆餅配上冰淇淋果然是絕配

服務人員還貼心提醒,冰淇淋很快就會融化希望可早點享用,才能吃到鬆餅與冰淇淋的最佳滋味

我個人覺得香草口味的冰淇淋真的很搭鬆餅~我喜歡濃濃的香草冰淇淋

搭配濃郁的巧克力醬多了一分不同的味道

光復店好貼心,早上7:30就開門營業了,讓上班族可以享用不一樣的早午餐!有機會你也來試試看喔~

類別 : 日本菜日式拉麵喝飲聊天

會出現拉麵文就知道是我家老公的拉麵魂在燃燒了

而且最近又好多不同的日本拉麵店來台展店

看到我家老公心花怒放,這下他的口袋名單有增加了好幾家

這一次我們來到東區的東京高田馬場-鷹流拉麵

東京口味的我們還沒嚐試過,正對面就是最近滿熱門的世田谷拉麵(一旁是有名的丼飯店天吉屋)

要命現在才看到"湯頭全台最濃"等字樣.......怪只怪自己眼睛不夠大

老闆也真的最到湯頭全台最濃的稱號無誤

不收服務費這一點加分(拉麵其實來台灣價格就已經不太親民了,加了服務費後真的要好幾張百元鈔)

這樣就好像平民美食相差甚遠了

平均價格大約250元起跳,價格仍在可接受範圍

加麵不加價(再一次加分)

不知為何有幾家拉麵店來台灣開了分店後,時間久了總覺得份量變少了

吃完一碗拉麵胃袋有點小空虛

店家還貼心的準備了女孩兒的髮圈,這樣就不怕邊吃麵秀髮邊飄落了~

原以為店內空間不大,後來才發現在後頭還有一個用餐區塊

PS:老芭正在用心看MEUN中~

老芭點的叉燒麵(細麵)

如此濃郁的湯頭我們還是第一次吃到

說是濃郁其實是有點偏像"膏"狀

搭配上川燙的青菜與蔥花

三大片厚實又大片的叉燒肉

以叉燒肉來說東京高田馬場-鷹流拉麵算是給的相當有誠意了

每一片叉燒肉都比掌心還要大片

而且厚度都超過0.5CM

能選擇麵體但無法挑選麵體的軟硬度

喜愛軟麵口感的老芭這麵的軟硬度偏適中,但他個人喜歡偏軟一點的麵體

濃郁的湯底,真的太過濃郁了~喝下一大口後整個雙唇都覆上一層油脂

極超拉麵(太麵)

其實以外觀來看,叉燒拉麵跟極濃拉麵真的相似度很高

只不過以湯底的濃郁程度,極超拉麵又更加倍的濃郁

濃郁到一度我還以為店家弄錯把沾麵的湯底加到拉麵的湯底

看網友的介紹有人比喻像咖哩湯底,有人比喻果凍........

我只能果超級濃的,有點像是控了超多的天的魯肉湯汁

混合了一層油脂在其中

我個人是想極力的品嚐這湯底的美味

只不過喝不到1/3我就宣告投降了

太麵裹上差不多跟沾麵一樣濃郁的湯底

越吃飽足感越明顯

再次佩服日本美食大胃王們可以一連吃下十多碗的濃郁拉麵

光是這三片大又厚實的叉燒肉就足以佔我胃袋一部份的空間了

你問我們有沒有吃完,以份量來說東京高田馬場-鷹流給的份量真的不少,濃郁的湯底.,加上麵體還有厚實的叉燒肉

最後我們還是宣告陣亡無法完食

東京高田馬場-鷹流拉麵跟以往我們吃到就清爽的湯底相當不同