Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2017-11-28
類別 : 台灣菜台式甜點

無論是甜點,或是伴手禮都開發的好快速唷~現在台中的伴手禮已經不止是傳統的太陽餅了

查了一下資料青鳥旅行肉鬆蛋捲第一品牌在台中本店不定期會推出親子diy的活動

有興趣的朋友記得去發漏店家粉絲團唷青鳥旅行肉鬆蛋捲第一品牌

在中秋連假前收到滿滿六大盒的肉鬆蛋捲品!剛好可以帶回娘家與家人分享!這鹹香的口味是我家阿娘的最愛呀

讓女兒好好的幫這些好吃的肉鬆蛋捲拍拍照吧(老公~~~可以幫老婆組裝一個迷你攝影棚嗎?敗偷~)

本次收到的商品分別為奢華禮盒16入)-綜合肉鬆蛋捲(原價540元特價480元)

典雅禮盒(12入)-原味肉鬆,海苔肉鬆 ,芝麻肉鬆(360元)

家庭號(28小入/盒)原味肉鬆,起司肉鬆(350元)

青鳥旅行選用的雞蛋為大武山牧場的雞蛋

光是拍這大集合圖就花費我不少時間!家中採光不佳就有這一點壞處>"<(老公~老公~迷你攝影棚啦)

典雅禮盒(12入)-原味肉鬆,海苔肉鬆 ,芝麻肉鬆

分別使用粉藍色,粉紅色,粉綠色成為三種口味的主色

粉藍色原味肉鬆

粉紅色芝麻肉鬆

粉綠色海苔肉鬆

每一盒包裝的背面清楚的標示,產品品名,成份,淨重,保存期限,保存方式,製造地,營養成份等等

打開紙盒發現連內部一袋一袋的蛋捲包裝也是同一色系!方便分辦口味也方便攜帶

隨手拿個幾包帶到公司與同事一起分享!

或使放個幾包在包包中,下午茶時間有點小餓就拿起來補充一點熱量

想吃幾根就開幾包,不用擔心沒吃完的蛋捲會受潮而軟化

厚實的蛋捲塞入滿滿的肉鬆!口味分別差別在蛋捲本身添加的口味

小心喔~蛋捲本身還滿酥脆的!請小心拿取免得碎滿地

這二天我們的下午茶點心都是來自青鳥旅行的肉鬆蛋捲

蛋捲口感吃起來不會過硬,帶有一定厚度的蛋捲加入了豬後腿肉所製作而成的肉鬆

原味肉鬆:蛋捲的口感以蛋香味為主 ,一入口先是鹹香肉鬆的香氣,再來才是蛋捲的味道

我個人覺得肉鬆很香,如果單賣肉鬆也一定會熱賣的

海苔肉鬆:使用進口的海苔粉多了一分香氣

芝麻肉鬆:使用是香氣濃郁的黑芝麻,越咬越香,喜歡黑芝麻香氣的朋友有機會一定要吃吃看

家庭號(28小入/盒)原味肉鬆(藍色圖案)

家庭號(28小入/盒)起司肉鬆(黃色圖案)

另外推出個頭比較小一點的肉鬆蛋捲,每一個剛好都是一口大小

一樣紮實又酥脆的蛋捲包入滿滿的肉鬆!

而且家庭號多了起司肉鬆口味,只有奢華禮盒與家庭號才有起司肉鬆口味

起司肉鬆採用帕瑪森起司與紐西蘭進口乳酪粉

濃濃的起司鹹香搭配台式口味的肉鬆!真的很合味

我個人超喜歡這口味的~一下子就吃了好幾個

家庭號都有個別放入乾燥劑以免蛋捲受潮了

不過好吃的東西在我家都放不久!很快的就會被秒殺光了XD

用餐優惠: 試吃活動

2017-07-10
類別 : 台灣菜中式麵點

一定是老天爺知道,Nancy最近三天二頭的當個賢慧的煮婦~晚餐時常自行DIY的煮個二人幸福晚餐~

所以派了天使送了不用再自己動手料理的試吃品來給Nancy囉~

使用東陽食品行專屬的外盒~還貼上冷凍食品的提醒警語!

為了晚餐的加菜,Nancy辛苦的把沉甸甸的這一盒裝滿各式魯味的盒子,從內湖給提回板橋~

訂購單的meun

每一樣試吃品都有自己獨立的真空包裝~這樣不會經過運送過程而將魯味攪得翻天覆地慘不忍賭!

試吃種類好多樣化~因為我們家的人口少~所以分了好幾餐才全部完食(揮汗)

(綜合滷味】川味鴨胗*5粒60元、傳香大花生*300g50元、雞腳凍*10支40元、珍饈豬腱*200g80元、烤雞腿*2支70元、珍餚拼盤*500g100元魯蛋與茶葉蛋各2顆

因為豆類製品不宜久放~所以就先從珍餚拼盤開始開動吧~

珍餚拼盤內有百頁豆腐,大黑豆干,海帶,寬版干絲,小豆干等五種~

很適合小家庭人數少來購買,因為一次可以吃到五種產品而且份量又不會太多

將全部魯味從盒子內移出,擺盤在盤子裡~再假掰的灑上一些蔥花末~就可以開動囉

海帶魯得剛剛好不會太軟也不會太硬~有入味

百葉豆腐吃起來QQ的

大黑豆干與小豆干保有口感

寬版干絲第一次吃到還不錯

大花生與魯蛋

魯蛋魯得很入味連蛋黃都入了味,但味道似乎對我們吃慣清蛋口味的人有點太重了~

大花生魯得相當的軟透~很好吃~

雞爪分為原味與辣味各五隻

邊喝啤酒邊啃是再適合也不過了

珍饈豬腱

又是一道化身為晚餐一份子的好菜餚

冷的吃有點過硬 ,但送進微波爐加熱一下~反而肉的口感更為軟嫩~

讓我們夫妻倆都爭食囉~

茶葉蛋

看連蛋白都呈現咖啡色~就知道魯製的時間不短~

川味鴨胗

每一顆鴨胗個頭都不小,盤中的份量只是切片後的2顆~

很有咬勁但卻不會咬不動~雖說是川味但辣度只有一點點~大多數的人都可以接受的辣度

蜜汁烤雞腿與韓式烤雞腿各一

先切塊後才好分食 ,老實說雞腿肉的口感有點過老~

蜜汁的表現卻不突出~反而帶點微辣的韓式烤雞腿入口的特色度比較高

現在發送網來提供好康囉
用餐優惠: 試吃活動

2017-07-09
類別 : 台灣菜日本菜台式小吃

這一次的台中遊原本有規劃一部分的行程的,但因出發前才發現我們家的老雅哥冷氣壞了!

為了不再接下來的旅程中烤小鳥,所以立刻出發至修理廠維修

也因為多了這段維修作業導致出發的時間延誤好幾個小時,也改變了原本後續到台中的行程

反正夫妻倆一切只打算放空,讓老芭好好的休息一番,倒是沒啥必去的行程

台中不遠要去還是能去的~是吧!!

天氣好熱,與接下來預約的貝殼機漂浮課程(之後會有文章介紹,請期待)還有一段時間,改來第二市場走走逛逛~買杯飲料吧!

想不到就在路過的街邊巧遇了 天天饅頭

雖然早些時候已經有吃過一頓蠻彭湃的早午餐,但小點心一點都不占胃啦~

怎能不買一些來吃咧!

對於天天饅頭的起源,大家去古哥一下,有滿多位網友都介紹得相當清楚的~這就不需要Nancy再重述一遍囉

天天饅頭 民國38年創立 曾經被多家媒體所報導過

營業時間是早上9點~晚上7點

很簡單的只賣一種東西一種口味 ,一顆5元的天天饅頭

長度約長5cm的小圓球

比起我們常吃的QQ蛋再大上一些~

一口咬下先是麵皮上的雞蛋香氣冒了出來!接下來才是包裹在內餡的紅豆甜與香

紅豆泥有點小甜,但卻會讓人一口接一口

這麵皮的香氣好像有點像是阿罵常做給我們吃的麵粉點心

樸實沒多餘的花樣!但味道卻是最直接的!

要離開攤位前剛好巧遇阿公來坐鎮XD

2017-07-09
類別 : 台灣菜中餐廳主題餐廳

到了台中之後綿綿細雨一直下個不停,但肚皮餓了~還是要去覓食呀!

這一趟的放空之旅,我真的很落實放空,一點功課完全都沒做,不需要趕攤去哪邊

想何時區飯店就何時出飯店!!自由自在

離開日光溫泉會館後沿這東山路直開下山,慢慢地尋找二側的商家~

看哪一家合了我家老芭的視線吧~就選它吧!

東山路路上滿多家專賣甕缸雞的~應該是這邊的名產吧!

我家老芭指定要吃:這一家東山棧甕缸雞->因為他想吃烤雞,就那麼簡單啦

東山棧甕缸雞,店內位置還滿大了

戶外還有一大塊的空地作為停車場

東山棧提供單點與多人合菜

依我們兩夫妻的戰力,能吃的有限,當然一定要點上主角:甕缸雞囉

另外在一份和風過貓,雞油麵線,白飯

當然囉~最後我們還是無法全部KO它們

留下近半隻雞打包回飯店,當消夜了!

麵線還滿Q的,雖然是拌了些雞油但卻不會有油膩感

還有淡淡的蒜頭香

之前常吃到過貓都是穿燙後拌些美奶滋,我個人對於美奶滋卻沒有那麼的愛

所以點了這道和風過貓,老實說這一道份量不少耶~

過貓處理的也不錯,又老又瓜的部份都處理掉掉了

吃到的過貓都還滿嫩的,和風醬酸味滿足的,我家不耐酸的老芭吃沒幾口就舉白旗投降了

甕缸雞(整隻)

ˊ這SIZE應該跟好市多的烤雞差不多大小,分為整隻上桌由客人自行手拔或是由廚房直接幫客人切好塊在送上桌

我們選切好後再送上桌~

一旁還附上一碗雞油(沒拍到)

雞肉可以直接吃,沾雞油吃,或是沾一旁的椒鹽一起吃都很不錯

雞皮的部份烤的滿脆的,不過能更脆一點口感一定會更好

雞肉的部份都不會有乾澀感~

不過整隻雞的份量對我們真的太多了點~打包吧!

因為等一下還要去吃芋圓冰~~~

老芋仔芋圓就為於東山棧大約一百公尺的距離

因為外頭還下著毛毛細雨,所以先把車停在東山棧的停車場~

等吃完了芋圓冰再來領車~

不過你只是想單純的吃碗芋園的話,老芋仔也有提供專屬的停車場

所以很方便的啦~

外帶的朋友,可以看著上頭的號碼燈冷領取外帶的餐點

內用的朋友先找位子再點餐~順道再把餐點自取回位置喔~

雖然想吃的很多樣~但胃袋都已經被剛剛的甕缸雞給撐滿了~

只好點一碗綜合芋圓冰(不要大豆)$40

珍珠,紅豆,芋圓,地瓜圓還有我最愛的芋頭

珍珠的口感最Q,地瓜圓跟芋圓都是軟中帶Q,芋頭味還滿濃的

芋頭很Q

挫冰帶著顆粒感的冰,融化的速度相對比較慢,而且冰塊咬在嘴裡ㄎㄠ ㄎㄠ的口感還停不錯的

配料都不會太甜

這一餐真的吃的好飽~飽到都無力去泡大眾湯了

2017-07-08
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

濕冷的冬天,連門都懶的出去,如何享受生活中的小確幸?那就來一口幸福的小甜點吧~

內容包含:

品項數量 原味重乳酪 1份 原味黑派克重乳酪 7選1 水滴巧克力重乳酪 原味玫瑰 南瓜核桃重乳酪 蔓越莓乳酪 橘子重乳酪 冰酒乳酪

紅色字體為我們所選擇的口味,原本個人還滿想挑選南瓜核桃重乳酪來吃吃看

不過最後來是被我最愛的蔓越莓勝出了~

回報配送資料後,幾天後就配達!感謝我們家老芭辛苦的將美味的蛋糕帶回家

關於乳酪小姐:【乳酪小姐】師傅是在法國統治的胡志明市長大,高中時就十分喜歡跟著法國老師學作烘焙,嫁到台灣後,也曾在台中耕讀園餐飲店裡擔任師傅三年,另外還曾於知名網購強森乳酪蛋糕店中,擔任烘焙師傅五年,製作超過至少四十萬個乳酪蛋糕,烘焙技術十分純熟;為了一圓開店夢想的師傅,決定與先生一起共同經營【乳酪小姐】,一起做出讓人幸福快樂的精緻甜點。-----------節錄於愛評網頁

二個可愛的圓形禮盒就算經過長途的配送,一樣完整無缺,而且聽說收到蛋糕時冰的很徹底

不會有失溫退冰的情況,加一分!

橘色紙盒的是重乳酪蛋糕,米色紙盒的是蔓越莓乳酪

漏拍了店家內附的新紙袋與商品介紹XD

噹~噹~噹~

美麗蛋糕現身囉~

商品成份與保存方式通通寫得一清二楚了~

【乳酪小姐】原味重乳酪起司蛋糕

店家已先協助將蛋糕均分切成8塊(320元)

一次享用一塊的份量剛剛好

原味重乳酪起司蛋糕經過先放在冰箱冷藏了一段時間之後

口感軟綿,入口即化,酸度不明顯,奶味很香

餅乾底也很好吃

連我家的寶少爺都被奶香給吸引來想來偷吃XD

「蔓越莓重乳酪」 (NT$380)

大顆紅通 通的蔓越莓果乾灑在純白的起司層上,紅配白真的好吸睛喔~

一看到這蔓越莓乳酪蛋糕的美麗模樣就知道我挑選是對的啦

蔓越莓果乾不只是上層灑滿連同起司的底層也有喔~

三層的乳酪蛋糕真的好特別喔~

蔓越莓乳酪蛋糕退冰的速度比起重乳酪慢了些

吃起來上層略帶冰淇淋的沙沙口感,QQ的真的好特別喔~

謝 謝乳酪小姐讓我們享有一個美味的午茶甜點~Nancy將的生活筆計本