Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜上海菜中餐廳

感謝好友讓我肖想很久的海派上海小吃可以揪團成功,海派上海小吃目前僅提供預約制,以無菜單桌菜為主

最少用餐人數為10人,每個人餐費以$1500起跳,網路上常見的菜色煙燻圓鱈,基本上會出現在一個人2000元之中

之前聽說每個餐期只有一桌可以預訂,近期內部經過改裝後

可以用餐的人數更多了,一次最多可以容納一大桌一小桌

不過我們這一次前去用餐並不是之前網友介紹的年過七十的周老哥所烹調,我們沒有吃過周老哥所煮的菜色,所以也無從比較起

現在多了幾位員工,對於出餐的流程還有預定後提醒電話都有掌握到,這一點我覺得有進步!

這就是海派上海小吃的店面啦,就這一層樓 內含二桌用餐桌(一大一小桌)
目前僅提供桌菜預約制服務,我們用餐時段為假日晚餐,大約提早半年預定

如果預定平日 用餐應該不用等那麼久

👉️一桌預約至少10人,每人用餐餐費$1500起跳(也可以訂一個人2000或 3000元的菜色)

👉️若是用餐人數低於10人,也是付一桌$15000的費用喔

👉️10歲小朋友不收費用

👉️不額外收取服務費,僅收現金

👉僅提供白開水,所以可以自行攜帶飲料

海派上海小吃也有推出年節菜色有興趣的朋友可以參考一下喔

此次用餐費用一人$1500元

餐點分量為  11位大人,我們還有帶3位不收費的小朋友一同用餐

但餐點份量還有滿多,我們還吃不完各自打包回家的

燻雞
雞皮燻至金黃油亮,調味適中,雞肉本身吃起來富有彈性,不是那種粉粉爛爛的口感
同桌小朋友非常這愛這一道燻雞

滷味牛三寶(牛肚、牛腱、牛筋)
當這一盤滷味牛三寶上桌後,吸引了大家的目光
牛肚、牛腱、牛筋整齊的排列好好,深深的醬色非常的誘發食欲

滷味牛三寶滷製的非常入味,醬色雖深但調味不會過重吃起來不會過於死鹹
牛筋QQ的入口保有彈性但不是那種會要不斷的那種口感
如果有帶酒水想要小酌一杯的朋友,這是一道非常下酒的好菜色

涼拌素三絲
滿特別又好吃的一款涼拌菜,小黃瓜絲、素鮑魚絲、蓮霧絲
吃起來相當爽口,入口爽脆帶有蓮霧清甜口感,滿好吃的一道開胃小菜

菠菜海瓜子
上桌時原本以為這是一道熱菜,一入口才發現是一道涼菜
精挑過的菠菜是嫩口的,完全不會過老
海瓜子肉增添了鮮美風味,調味中多了一分芥末香氣,讓這道涼菜更具特色
微微嗆辣口味但是不會過重,就連平日不太吃芥末的我都開心的吃了起來

五味透抽
一大盤的五味透抽,透抽肉厚又Q彈新鮮度十足
連平日不太愛吃海鮮的朋友也推讚

涼拌紅油皮蛋
看起來不會辣的涼拌皮蛋,其實辣度暗藏在底下的醬料中
這椒麻辣度對我來說有點辣,喜歡吃辣的朋友應該會滿喜歡的吧

酥炸鮑魚
鮑魚的個頭都不小,比我前幾天在寒舍吃到的鮑魚還要大顆
炸過的鮑魚怕的就是一個不小心炸過頭,口感變得太老咬不動了
不過海派上海小吃的酥炸鮑魚口感意外的軟,吃起來一點都不會有油膩感,真的很好吃喔

紅燒排骨年糕
Q彈的寧波年糕與排骨一同紅燒,一同裝入大砂鍋中
一上桌就傳來陣陣的香氣,寧波年糕切成方便入口的大小與排骨一樣均勻的裹上醬色
年糕吸收了部分紅燒的醬汁,但仍然保有QQ的口感,會讓人一口接一口的吃
紅燒排骨調味吃起來會比年糕略重一點,排骨肉吃起來不會過於乾柴還滿好咬的

上海菜飯
吃起來算是滿清爽的上海菜飯,米飯近乎粒粒分明,不會太濕。調味也不會過油過鹹

清蒸紅條
這一尾紅條尺寸還滿大一尾的,如果想要吃吃看招牌煙燻圓鱈的話就直接點一個人$2000元的菜色吧
清蒸紅條魚肉本身略微紮實,也沒有太多的魚刺,無論是小孩或是老人家吃起來都相當方便

金沙蝦球
這蝦球的尺寸真的超級大顆的啦!差不多是使用明蝦等級的了吧?
蝦肉上均勻地裹上厚厚一層的金沙,超香的
蝦肉厚實又彈牙,是近期吃到最好吃的蝦球了!

蠔油雙菇
底下是川燙過的美生菜 ,上頭放上厚實的香菇與切片的杏鮑菇

一品鍋
這鍋湯一上桌又是震撼到我們了!超大鍋而且裡頭用料實在
這鍋湯真的是超級濃郁的,裏頭有雞、鴨、金華火腿、蹄膀、還有一樣應該是干貝但我有點不太確定?!

湯頭喝起來十分濃郁、鮮美,不過前面的菜色真的讓我們吃的超級飽,最後這鍋湯就讓幾位好友一起分享打包回家囉

醬爆蟹年糕
這一盤使用上四大隻的螃蟹,鋪底還有Q彈的年糕
醬香濃郁,處理過的螃蟹方便實用
這邊的年糕與前幾道的排骨年糕使用相同的寧波年糕,但調味方式不一樣
醬爆蟹年糕調味略重一些,口感也更加緊實些,二種年糕的口感都好吃

天啊~前面的菜色已經足以讓我們飽到喉嚨了
好友月月又特地從桃園帶了好好吃的草莓可頌給我們享用,這一餐也太幸福了吧!!!!

海派上海小吃雖然沒有華麗的裝潢,但餐點用料實在而且好吃
一人份$1500我真的覺得滿划算的,菜色份量也相當的足夠,這一桌來12個大人都足夠吃
如果有機會我會再回訪!

類別 : 日本菜咖哩

隱咖哩是著名的隱家拉麵集團的旗下新品牌之一,最近老公有點莫名的愛上了咖哩,趁著來士林時特別安排來吃吃看

隱咖哩的咖哩介於口味偏重的香料咖哩與微甜的日式咖哩之間 ,店員服務親切,除了可內用之外也可以外帶喔!

隱咖哩店面走著溫馨日式小店的風格,店內用餐位置不多,來用餐的朋友請耐心等候喔

隱咖哩鄰近士林捷運站,附近還有一家同集團的拉麵店,改天再來去吃吃看~

👉️若店內客滿時請先登記候位,全員到齊才可以入座

👉️不接受訂位

👉️店內每人低消為一份餐點

👉️安排入座前,店員會先安排點餐 ,入座後就直接進行出餐的程序

咖哩有分為辣或不辣的口味,若是像吃更辣一點可以自行再添加辣油

特製香料咖哩牛肉

在點餐時店員會主動問有那些配菜是不吃的,配菜包含了洋蔥、蔥花、蔥絲、跟紅黃椒等等

有不吃的食材可以在點餐時一併告知,另外咖哩飯都會附上一碗湯品,湯品看起來雖然清淡但還滿好喝的喔

牛肉塊燉煮的相當軟,但還保留些許彈性,是好吃的牛肉塊
咖哩醬帶一點一點微辣,我覺得是小孩或是一般不吃辣的人都相當能接受的辣度
如果你本身吃辣應該會覺得完全沒有辣度
咖哩醬跟白飯的比例剛剛好,我整碗吃完醬跟白飯都吃得一乾二淨
不過旁邊搭配的洋蔥、蔥花、蔥絲我個人雖不排斥但不太愛這樣生吃所以就還是剩下來了
紅黃椒就直接請店員幫我拿掉了

特製香料咖哩唐揚雞

二大塊唐揚雞再加上一塊可樂餅,份量還不少

唐揚雞大塊又不帶骨頭,肉嫩又多汁表現得相當不錯
(回想到我們前陣子特地去林口吃日本料理,其他的餐點都不錯但唐揚雞就是災難阿~)
可樂餅也炸得相當不錯吃
再加點上一顆溫泉蛋,我覺得美味度會更加提升~

隱咖哩的咖哩真的很不錯,服務人員的態度親切又和善

重點是每一位都長得滿帥氣的喔!店內用餐的位子不多,請耐心等候唷

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

新北超強高評價居酒屋-老串角居酒屋,近期老串角居酒屋在土城熱鬧的學府路上也開設了分店

趕快相約住在附近的朋友一起來品嘗!

老串角居酒屋每家分店在GOOGLE評價上均高達4.9顆星的高評價喔~

Nancy也去老串角居酒屋幾家分店用過餐,餐點美味、服務親切,每一次用餐都很開心滿意~

前往老串角居酒屋土城店可搭捷運搭至海山站,步行前往老串角居酒屋-土城店大約8分鐘左右的時間

非假日的晚間,還不到晚上七點店內近乎客滿,想來開心用餐,開懷大喝的朋友記得一定要提前訂位喔~

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

酒量沒有很好但又想小酌一下的朋友,可以點一杯順口的沙瓦來喝喝喔

不喝酒的朋友也有眾多軟性飲料提供選擇

來看看我們吃了些甚麼?

今天我們都是騎車前來,所以就不喝酒了,以軟性飲料為主成為我們的佐餐飲料
各自點上不同的飲料,展開我們今天愉快的一餐

店家招待小菜:涼拌海蜇皮
脆口的海蜇皮調味適中,微微蒜香滿開胃的

醬燒雞腿蔥串
多汁嫩口的雞腿肉,調味不會過重,烤至雞皮微微酥脆口感 ,搭上多汁的蔥段,蔥段吃起來不會辣口
剛好提升雞腿肉本身的甜味

蔥鹽和牛肋條
和牛肋條吃吃起來略帶點咬勁,鋪上滿滿店家特製蔥鹽醬
友人特別熱愛這個蔥鹽醬,剩下的一點一滴都不放過

豚糖心蛋
糖心蛋很常吃但我還是第一次吃到烤過的糖心蛋
烤過的糖心蛋蛋香味更加濃郁,外頭裹上一片豬肉片,豬肉片吃起來不會過於乾柴或是油膩
這一道菜色我很喜歡

鹽烤香料豬五花
肥瘦比例參半的豬五花,烤至焦香酥脆,表面撒上椒鹽與芝麻做調味
一口咬下彈牙的口感與油脂感充滿口中,真的好適合來上一杯啤酒阿

炸蝦天婦羅
酥脆的裹粉彈牙的彈牙的蝦肉,我覺得直接吃就滿好吃的了

午仔魚一夜干
來老串角居酒屋不能錯過的就是他們家的烤魚
皮酥肉嫩,將午仔魚一夜干的精華風味都濃縮了起來
連平常很少吃魚的友人都為之折服

明太子雞肉串
在嫩口的雞肉上放上大量的明太子醬,熱愛明太子的朋友一口咬下一定會相當滿足

焗烤起司地瓜

地瓜、起司都是我熱愛的,甜甜的地瓜放上大量的起司,非常邪惡的一品菜色

白醬海鮮烏龍麵
每一次我們去居酒屋吃的大多是飯糰或使炒飯居多,這一次來老串角居酒屋土城店改點白醬海鮮烏龍麵
Q彈的烏龍麵均勻的裹上濃郁的白醬,白醬濃郁但吃起來不會膩口
蝦子已經去好蝦殼直接就可以食用,相當貼心又方便

香烤雞翅

僅採用雞翅的第二節部分,使用簡單的調味帶出烤雞翅原本的風味

雞皮的部分烤至微微縮乾,讓香氣更加濃郁,這道菜色非常適合搭配酒品

蜜汁中卷
中卷切塊後裹粉油炸後,均勻地裹上甜甜的蜜汁,吃得到Q彈的中卷還有酥炸裹粉脆脆的口感

明太子山藥
老串角居酒屋的山藥都切得相當厚實,先蒸後烤,直接吃得到山藥鬆軟口感
再加上鹹香的明太子醬更增添層次感

日式麻吉燒

雖然肚子已經吃得相當的飽足了!但最後還是不能錯過甜點來上一份~

軟QQ白白胖胖的麻吉燒,淋上煉乳撒上花生粉,最後來上一口讓我們相當地滿足啊

多次造訪老串角居酒屋發現餐點越來越多元化,居酒屋不再只是串燒而已 ,推出滿多不同品項的菜色

而且口味都很不錯,調味也不會向其他家居酒屋一般的口味偏重

難怪分店接著一家開,來用餐的客人一直絡繹不絕,有機會你也來吃吃看喔

2024-03-09
類別 : 多國菜早餐店漢堡/三明治

三重早午餐–早點嚐鮮位處於低調的小巷弄內鄰近三重國小站,但來用餐的客人一直不少,上班時間來吃過幾次還不錯

趁著假日也帶老公來吃吃看,早點嚐鮮僅提供現場候位,不提供預訂位子喔!不想排隊的客人請記得避開用餐高峰時間

店內裝潢走著復古文青風格,出餐的速度算是滿快的,餐點口味也滿不錯的,有機會到附近就來吃吃看吧!

早點嚐鮮旁邊的男子漢麵線好友小可也推薦過,改天再時間來去吃吃看

店內用餐空間,布置得算是滿溫馨的

早點嚐鮮菜單如上提供給各位參考

👉️人多時用餐時間90分鐘(以入座時間計算)

👉️每人低消$ 80元

👉️不額外收取服務費請自行自櫃台點餐,但餐點會送上桌

餐點品項算是滿多樣化的,除了早餐店基本出現的吐司、蛋餅、拼盤之外還有提供PIZZA

餐點價位會略比一般早餐店略高一點~

來看看我們吃了些甚麼?

紅茶(去冰與熱的各一杯)

甜度適中還滿順口的

肉醬麵&半熟蛋

早點嚐鮮所使用的麵是較粗的烏龍麵,每一根麵條均勻的裹上醬料

麵體吃起來算是滿Q彈的

老公點了一份拼盤:第6號我是吃漢$190(有沙拉、德式香腸、太陽蛋、荷蘭小鬆餅、卡拉雞),透明小杯中裝的是果醋

套餐附有一杯紅茶(可更換成其他飲品補差價)

使用帶有花紋的盤子,以視覺效果來看,餐點的豐富度好像有多一點~XD

不過單就分量來說,男生來吃可以略顯飽足感不足

我個人還滿喜歡荷蘭小鬆餅的口感,外頭帶點酥脆裡頭軟Q

2024-03-09
類別 : 台灣菜主題餐廳咖哩

三重著名的香料咖哩飯,樂窩love world香料咖哩近期搬遷至三重碧華街新址,主打特色香料咖哩 ,GOOGLE評價高達4.8顆星

樂窩咖哩的咖哩都是會辣的,若是不嗜辣或是小朋友來用餐請留意,辣度我個人覺得差不多比小辣略高一點的辣度

吃起來香料味滿明顯的,辣度不會太過刺激,算是在我們可接受的範圍之內,略帶一點酸口感,,層次感滿豐富

搭配米飯、炸物一起吃滿不錯的

這是樂窩love world香料咖哩搬遷至碧華街的新店面,介於徐匯中學站與三和國中站之間

由徐匯中學站步行前來大約8~10分鐘的距離

相比之前網友的照片,搬遷至碧華街新址,店內用餐位置變多了幾個

但一樣可以透過官方LINE先訂位

入門處有一處可愛的等候區

菜單/DM

以上為樂窩咖哩菜單,提供給各位做參考

咖哩有提供外帶服務,但沒有外送

餐點提供五種咖哩,分別是樂窩咖哩、唐揚雞咖哩、豬排咖哩、辣雞咖哩<每日限量>和咖哩起司燉飯

以及加點套餐

👉️A套餐+$50元: 1顆可樂餅+40元飲品或什麼湯

👉️B套餐+$70元: 塘心蛋+起司+40 元飲品或什麼湯

👉️C套餐+$90 元: 布丁+40 元飲品或什麼湯

👉️D套餐+$60元 40元飲品+什麼湯

👉️E套餐+$60元:蔬菜增量+40 元飲品或什麼湯

咖哩的價位算是滿平價的,價位落在$130~180之間,每份主餐都可免費加飯、咖哩醬各一次

來看看我們吃了些甚麼?

唐揚雞咖哩(️C套餐+$90 元: 布丁+40 元飲品)

出餐的速度算是滿快的,搭配套餐的飲料我們挑選紅茶,雖然無法調整甜度

但紅茶的甜度適中喝起來滿順口的

樂窩的香料咖哩不加奶油、麵粉,使用多種辛香料,加上番茄、洋蔥、豬絞肉熬煮多時

咖哩不是刺激的辣感,而是滑順的辣,吃起來與一般帶有甜味的日式咖哩不太一樣

咖哩醬與米飯的份量比例大約一比一,我們吃起來的感覺這樣的比例剛剛好

食量大一點的朋友 ,記得可以免費加飯、咖哩醬各一次

數塊堂揚雞搭配上一些水煮蔬菜、蘋果丁、與半顆的水煮單

喜歡糖心蛋口感的朋友也可以額外加點

樂窩咖哩的炸物表現的也相當不錯,皮酥肉嫩又多汁,調味的也滿剛好的

豬排咖哩

份量十足的炸豬排,豬排滿大一片而且還是滿有厚度的喔

不是那一種死命打扁打出來大片卻薄薄一片的豬排

一口咬下,先是感受到表皮的酥脆口感,豬排本身吃起來完全不會過於乾柴略帶一點柔嫩口感

這樣的價格與份量真的滿不錯的

不喝水的手作布丁

看了好幾篇樂窩咖哩的食記,滿多位網友推薦樂窩love world香料咖哩的手作布丁

都形容成大人口感的布丁,對於這布丁的滋味我倒是滿好奇的

布丁本人尺寸還滿迷你的,布丁上頭撒上彩色的穀物麥片

不加水的布丁,吃起來口感非常的軟嫩,淋上帶點微苦滋味的焦糖,一點點微甜卻不會膩口

軟呼呼的布丁比蒸蛋的口感還要軟,搭配穀物麥片增加口感,焦糖微苦,真的好吃