儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-06-12
類別 : 多國菜小吃攤販麵食漢堡/三明治台式小吃

這是妞前幾天在我是永和人社團看見有人推薦的新美食,
義大利麵加上漢堡堡的組合,真是特別創意又新奇(☆_☆)

店址:新北市永和區樂華夜市裡

詳細的攤位點是在樂華夜市85度C進去的那一條,沙威瑪跟炸魷魚攤的對面。

總共有五種口味,一律$60,加起司+$10
因為妞一時沒頭緒,不知道要選什麼口味好,
不過老闆很有耐心的一一解說,值得鼓勵鼓勵 (*^_^*)
紅咖哩、綠咖哩是招牌特色口味,愛吃辣的朋友可以試試,
羅勒青醬跟奶油白醬都帶有濃稠醬汁,是第一次消費顧客的首選,
墨西哥肉醬是紅醬再搭配特殊香料,口味也偏辣。

現在只要到義麵球粉絲專頁打卡留言「老闆下麵很好吃」,可以免費加起司唷 (≧∇≦)
你想歪囉!哈哈哈哈~~~

義大利麵是在擺攤前就先煮好的,老闆將它們一份一份裝進袋裡,
等客人點餐後,才與醬汁同步加熱收味,
當天準備的新鮮食材數量有限,一律現點現做,賣完就明天請早了,
建議路過的捧友們,寧可吃過,不要錯過( ̄▽ ̄)

羅勒青醬義麵球加起司$70

奶油白醬加起司$70

漢堡堡裡舖上生菜,再塞滿現煮的義大利麵,
蓋上一片起司後,送入烤箱30秒,
最後~
起司融化灑上乾麵包丁及擠上美奶滋醬 (灑花)

明明樂華夜市離妞家只要5分鐘的路程,不知道是不是沒有現吃的關係,
回到家後,我跟妞弟都覺得義大利麵有點偏乾,而且完全看不出來有加起司,
(起司~起司,我的起司呢 T____T)

而妞弟說因漢堡堡本身沒有味道,顯得奶油白醬義大利麵味道太淡。
羅勒青醬味道也是偏淡,雖然吃得出青醬的那股香氣,
但若鹹度可以再提昇一點,應該更完美,
整體來說是好吃的,而且連妞弟這個大胃王吃完都說超~飽 XDDDD
下次還會想再嘗試其它的口味,比如老闆大推的紅、綠咖哩 ( ̄▽ ̄)"

基於現場看到老闆在製作義麵球,感受到老闆對服務、對顧客、對食材、對口味的用心,
妞下次再光顧時,一定立馬現吃,
在這裡也推薦給愛吃義大利麵,愛吃創意料理的捧友們 <( ̄︶ ̄)/
也謝謝老闆聽到我要寫食記,還幫我折價十塊,哈~

義麵球Pasta營業時間: 每週一到週日 17:00~24:00
義麵球Pasta專線: 0981-133363

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-06-10
此次消費: 每人約$70 (下午茶)

2015-05-20
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

說到中永和,可真的是涮涮鍋的一級戰區,
隔沒一、二個路口,大概都可以看到一間涮涮鍋店,
既上次介紹松竹日式涮涮鍋獲得好評後,
今天再為愛鍋族介紹有著另人小害羞店名的"一回生二回熟"。

店址:新北市中和區中和區296號,出永安市場捷運站約步行5分鐘,
店外設有機車停車格,若開車前往,可能要停在四號公園再慢慢步行過來,
此外,新店的中央五街(近小碧潭捷運站)上也有分店哦。

以上套鍋價均需+10%服務費,
附餐可選擇飯、麵、冬粉,
則餐後甜點有焦糖布丁、焦糖奶酪、野莓奶酪,任選一種,
另可單點其它鍋料$40~$80元不等,可樂、雪碧汽水$20,還有提供清酒(一盅)$120

明亮的燈光及日式佈置風格,略像信義區高檔涮涮鍋"黑X屋",
但一回生二回熟真的是少數有著寬敞吧台座位的涮涮鍋店,
每個座位間距都很大,不會與別人"ㄎㄟˋ修"。

用紅酒杯缸盛裝醬料,桌面投射燈光,略帶點低調奢華風格,
再來大推他們的芝麻醬,芝麻及花生的香氣非常濃郁,
每次來到一回生二回熟,我都放棄我心愛的沙茶醬改吃芝麻醬了。

菜盤約有十種火鍋配料,很新鮮,沒有冰箱冷藏味,
高麗菜一片一片堆疊,滿滿的很豪氣,
其中有一種包著九層塔的丸子(圖右下方黃色那塊),我個人覺得很好吃。

至於.....
這次光顧,發現有一、二片高麗菜葉子有爛爛的部份,但還不至於影響我用餐的心情。

共有五種湯底可選擇,
四川担担鍋/漢方回鍋鍋/清酒昆布鍋/養生蕃茄鍋/韓式味噌鍋,
我和我同事都偏愛一回生二回熟的漢方回味湯底,
這湯底跟蒙古鍋類似,有著大骨加上中藥食材熬煮的香氣,
而且煮出來的火鍋料,不用沾醬料也很入味。
這次吃到最後想喝湯時,
不知道是不是有再加湯開大火滾煮的關係,我跟我同事都認為今天湯頭稍偏鹹╮(╯_╰)╭

我的肉食性同事點的紐西蘭殼物飼養小羔羊$270+10%
他說肉片好像變薄了(!?),這讓他有點小murmur,
但他還是稱讚油花分佈的很均勻,也沒有羊騷味。

我點的是特選美國培根牛肉$270+10%
我真的是不太敢吃油花太多的肉類,這培根牛的肥瘦比例是在我還可以接受的範圍內,
有些店家的培根牛煮過後,油花的部份都會脆脆的 (Oh~God),那種口感我實在無法接受,
別看圖片好像很肥,可是吃起來真的一點也不油膩唷 !

餐後甜點我選了焦糖布丁,
那層薄脆的焦糖還是熱的呢,布丁也是香滑順口,不會輸給外面西點店做的,
只可惜份量真的有點少,大概三口就吃完了= _=

Hello~店長 (用力揮手),
希望這次消費的幾點小建議,店長能夠路過看到,
當然更希望店內可改設置暢飲的飲料,
因為從進門的一杯綠茶,喝到都見底了,服務生都沒過來幫忙添加,
收這10%的服務費,有一丁點兒的......嗯.......Q_Q

一回生二回熟訂位專線: (02)2922-2822
營業時間: 11:00~23:00 (全年無休)

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
後續還會介紹香港的好吃好玩,等你來Follow ♥

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-20
此次消費: 每人約$297 (晚餐)

2015-05-17
類別 : 雲吞/餃子中式麵點

說到在永和土生土長的在地人,應該都不會不知道那鍋蓋一掀開,香氣傳遍家家香的"佳佳香鍋貼",
在我小學時,妞媽常常一個便當盒,塞滿十個,讓我跟妞弟帶到學校當午餐,那時候一個鍋貼才3塊,
一直到現在我都是熟女了,雖然價錢漲了有二倍之多,但那鍋貼的好滋味依舊不變。

店址:新北市永和區永和路1段114號。
門口雖設有機車停車格,但還請注意,切勿貪圖方便亂停車,
妞朋友有次想說外帶很快,未守法停在機車停車格內,就被眼尖的警察伯伯照相舉發了,
賞了他一頓好貴的佳佳香,到現在還懷恨在心T_T

招牌鍋貼$7/個,酸辣湯$35
因鍋貼大個餡料又飽滿,
建議女性捧友點6~8個,男性捧友點10個,再配上一碗酸辣湯,份量應該嘟嘟好。

很害羞的伯伯正打包客人要外帶的鍋貼,
雖然他發現我正在拍照,一直在閃鏡頭,
不過還是答應伯伯不會讓他露臉,所以讓伯伯變成一樣一直保持微笑的小太陽v( ̄︶ ̄)y

在這麼熱的天氣下,又站在煎爐前,伯伯還是帶著帽子跟圍裙,
光做到這點食品安全衛生,就能夠讓客人吃得很安心了。

我把這張用看就知道色香味俱全的照片傳給遠在香港的吉米,
連他也說:看起來好像很好吃。

*****吉米身為美食天堂香港人,對吃的真的很挑剔,能被他說看起來好吃或真的很好吃的很不容易。

第一口,微焦帶酥的鍋貼外皮,
第二口,新鮮有汁的豬肉餡與韭黃,
混合著一乾一濕,中和二種口感,吃多了也不感覺膩,
因外帶怕水蒸氣會讓鍋貼外皮變軟,建議大家內用,
這樣才能吃得出鍋貼本身就該有的焦酥外皮好滋味。

酸辣湯$35

有紅蘿蔔、豬血、豆腐、木耳、筍絲、蛋花、瘦肉,最後灑上一大把的蔥花,
每一口都可以吃到豐富的配料,
湯的勾芡不會過於濃稠,調味也很適中,不會過酸過辣,
我最怕那種濃到有點像再吸果凍的口感,然後一吃完喉嚨就不大舒服,
(嗯~這解釋有點抽象,但如果有天你嘗試到了劣質酸辣湯,你就能體會了)
佳佳香的酸辣湯是唯一一間我覺得清爽不膩,且能夠讓我整碗喝完的酸辣湯。

我大約下午三點到佳佳香用餐,已經過了中午用餐時間,店內的客人還是絡繹不絕,
店員忙進忙出,加上客人又多,
我手上又提了一大袋要帶到香港給吉米的太陽餅,實在很不好意思拍店內的照片,
因店內位子不多,有些用餐完畢的碗筷,店員也來不及馬上收走,可能會造成部份人客感觀不好,
不過不要緊,只要你坐下來,店員馬上就會過來收唷<( ̄3 ̄)>

每次同事、朋友約在永和樂華錢櫃唱歌,都會指名要我幫忙外帶佳佳香的鍋貼,
雖然現在某幾間連鎖的鍋貼店也經營的不錯,隔幾個路口可能就會看到一家,
不過....佳佳香鍋貼的事業版圖,也在早幾年前就已經成功的擴張到台北市了,
身為從小吃佳佳香鍋貼長大的永和人,也覺得很驕傲呢(〃∀〃)~♡
但如果你/妳有機會來到永和,一定要來試試李老闆成功的發源地,永和老字號"佳佳香鍋貼"。

佳佳香鍋貼(永和店)訂購專線: (02)2922-2948
營業時間: 09:30~24:00

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
後續還會介紹香港的好吃好玩,等你來Follow ♥

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-16
此次消費: 每人約$91 (下午茶)

2015-05-15
類別 : 日本菜輕食

哎呀~
FB社團"我是永和人"真的是好邪惡,
老是有吃不胖的帥哥/美女們,介紹永和的美食,讓我這個初級食家不想Follow都很難,
沒錯 !
看到新發文,就表示又有美食進駐永和,
將將將將 ! 是日式車輪餅 !

店址:新北市永和區水源街25號 (原阿爸的芋圓店址)
是一間看起來好像日本路邊在賣關東煮的小店,彷彿耳邊有日本演歌響起,
阿~~~~~阿~~~阿~~ 堂堂ㄟ五尺以上,哇係男子漢 (誤#一.一)

有7種口味 (奶油/紅豆/菜脯/巧克力/鮪魚/抹茶/起司),價格$12~15元/個,
妞媽說:台北民權西路站那邊一個賣20呢,算便宜了。
妞爸附和說:你(指我)小時候,3個才10元呢。
Sorry~ 妞爸很愛回憶往事,也確實的出賣了我的年齡,我阻止不了他 XDDDDDD

Survey了一下,
源本屋的麵糊,是當天調製而成,依照當天生意狀況,賣完就打烊了唷。

每個車輪餅上都可以清楚看見口味類別,超貼心 <( ̄︶ ̄)>
烤台的麵糊都爆出來了,看得出來用料很大氣。

老闆有交代,因源本屋的餅皮較厚,像雞蛋糕,
所以烤的時間比較久,約7分鐘左右,
不過年輕的老闆會跟你聊天,等待的時間咻一下就過去了。

有質感的紙盒,一盒可裝6個,
很神奇的是,
從源本屋到我家,騎摩托車大約6分鐘的路程,
中途我還有去小7繳錢、買東西,
回到家時,跟妞爸妞媽打聲招呼才開始吃,但......車輪餅竟然還是熱熱的,加分加分 !!!

起司車輪餅$15

嘿嘿~
謝謝年輕的老闆,多送我一個起司車輪餅當見面禮,
老闆說:這起司醬是自己調配而成的,
我想~ 應該算是獨門祕方吧。

經我試吃,
雖然有達到起司的效果,夠濃稠,
但起司的鹹味,似乎可以再加重一點,
因為吃第一口,只看到內餡的顏色,會懷疑自己吃到的究竟是奶油還是起司,
若第一口就能吃出起司那股讓人又愛又恨的香氣,就更完美了。

奶油車輪餅$12

為了妞爸妞媽的健康,我不是很喜歡讓他們吃甜食,
不過這奶油內餡微甜的口感,吃起來不會膩,而且有點像克林姆麵包內的克林姆醬,
要小心咬下第一口,會爆=_=

紅豆車輪餅$12

是的,
源本屋不是使用已經磨製成的紅豆泥,還很清楚看得見一顆顆的紅豆,
吃過多數的紅豆車輪餅,大部份都是使用紅豆泥,
若糖的比重沒抓好,那根本就是給螞蟻最好的食物。

對於今天吃的三種口味做個排名,
紅豆 > 奶油 > 起司,
Why ? 為什麼紅豆是第一名呢 ?
因為我覺得紅豆要煮的好吃很不容易,吃得到顆粒,又能感覺綿綿的口感,讚 !

其實我今天還有點一個菜脯車輪餅$12
但我一個手滑,菜脯車輪餅在我家客廳滾了好幾圈才停下來,
為了飲食衛生著想,我還是親手將它安葬在垃圾桶裡,嗚...... >_<

老闆很年輕,目測大約23、24歲左右,應該也是一個勇於創業的新鮮人,
做生意不容易,像我N年前想開一間屬於自己的早餐店的夢想,從未努力讓它實現過,
但對於這些有想法、有創意的年輕人,更應該多多給予鼓勵與支持,
如果你/妳愛吃海苔,請找高崗屋,
如果你/妳愛吃車輪餅,請找源本屋。

源本屋訂購專線:0963-123-677 or 0972-756-657
營業時間:14:00~20:00 (每週二公休)

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-05-15
此次消費: 每人約$72 (其他)

2015-05-14
類別 : 麵包/西點

在母親節的前一晚,妞媽突然提出想吃冰淇淋蛋糕的要求,
我只好半夜求救於熱情的永和人,得知永和有一間逸馨烘焙坊有在賣現做的冰淇淋蛋糕。

母親節當天,立馬撥了逸馨訂購專線,
接電話的是一個非常親切的小姐,並告訴我,一個小時後就可以拿囉,
一個小時 !?
這就是迅速,這就是專業 !!!

店址:新北市永和區福和路261號,位於永和要往福和橋方向。

一走進店裡,麵包、蛋糕香味就撲鼻而來,店員非常熱情的打招呼,
因我忙著拍照,店員眼尖的馬上問我:是不是永和人,
哈~因為逸馨也是FB社團"我是永和人"極力推薦的一間烘焙坊,
他們常投身公益做義賣,甚至十幾年來,都捐愛心麵包給弱勢學童吃,可算是永和區優良商家之一。

架上整齊排列一個一個新鮮麵包,每一樣都詳細的貼了名稱及價錢,
最吸引我的就是裝滿水果蛋糕的冰箱,
難怪有人說,美麗的食物就像藝術品一樣,值得令人好好欣賞o(≧v≦)o

店內還有賣當日現做現量的鳳凰酥,單個$30,10個以上打8折,歡迎致電預購哦 !

Wow~
新鮮現做的水果冰淇淋蛋糕阿阿阿阿阿(⊙_⊙)
妞媽激動的連蠟燭都沒點,一手握著蛋糕刀嚷嚷著說:又不是過生日,快點開動吧 XDDDD

*****8吋冰淇淋蛋糕$702 (原價$900,因母親節活動78折)

逸馨的冰淇淋蛋糕,內層沒有任何蛋糕,完全都是冰淇淋(香草/草莓/巧克力)組成,
老闆娘說,若加入蛋糕,蛋糕會變得濕濕的,影響口感,
也因為現做的,所以一刀到底,非常好切,
但可能是因為要用會融化的冰淇淋做成蛋糕,
所以冰淇淋的口感並不是這麼的綿密,冰的分子比較粗,
含在嘴裡的口感有點像思樂冰,但又比思樂比細,
妞媽說:有種像在吃冰沙的感覺,沒冰淇淋味,看來似乎令他有點失望 ╮(╯_╰)╭

好Lucky~
這母親節當天,最後一條的芋泥捲被我買走了,
妞媽一看到這中間豪邁多的芋泥,我還來不及拍照,就已經被分屍了 XDDDD

個人覺得...
雖然芋泥非常的香,芋頭味也很足夠,但蛋糕本體太紮實,不夠鬆軟,
嗯~還是X帥的好吃= ̄ω ̄=

最後~
感謝逸馨送了我一張終身會員卡,
從店員手中接到這張會員卡的同時,也感受到你們滿滿的服務熱忱,
更感謝你們默默的為了這個社會做了許多的好事,感謝(拍手灑花)。

逸馨有提供外燴西點的服務,上面連結有詳細的價目表,
有需要的捧友們,可以致電詢問<( ̄︶ ̄)>

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-05-10         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$212 (其他)