儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-07-05
類別 : 多國菜早午餐

這間文青路線小店收錄在妞的口袋名單很久了,所以早已規劃這星期六要來嘗鮮,
原來它開在我的母校"金甌女中分部"旁邊,進入永和博愛街,勾起了滿滿的學生時代回憶阿 (〒︿〒)

店址:新北市永和區博愛街30號

朋派Pompie手工派早午餐,朋派~是台語豐盛的發音,
有著地中海風格的店外觀設計,帶來一種置身歐洲浪漫情懷,
從頂溪捷運站出口步行約10分鐘就可到達,店家旁邊也設有機車停車格。

朋派手工焦糖布丁專用小餐車,不定期會在頂溪捷運站1號出口旁邊賣布丁唷 !
詳細擺攤時間請關注朋派Pompie臉書粉絲專頁

店內充滿了藝術加一點點的復古感,
妞很喜歡窗邊這個和室風的位置,後來來了一家三口坐在這位子上,感覺很溫馨 ( ̄ˇ ̄)
座位數並不多,欲前來用餐的捧友們最好先事先訂位,而用餐時間為90分鐘。

店內的裝潢擺設也是走文青 & 復古風格,呈現出輕鬆自在的感覺 (๑´ㅂ`๑)

Put your head on my shoulder, hold me in your arms, Baby~♫

店內所播放的音樂是用這台復古唱片機撥出的,
看著唱片在唱盤上轉呀轉呀轉,有種跳入到50年代的感覺。

牆上是來自蘇荷兒童美術館小朋友的畫作唷 ! v( ̄︶ ̄)y

Menu是用畫報的方式呈現,非常特別。

吃素的捧友可以選擇森林蕈菇派及瑪格莉特,
此外,套餐組合共有8種可任意搭配,富有多變的選擇性。

☞ 奶油雞肉原味鹹派$130 + $59組合 <義式豬肉小丸子、芝麻豆腐、每日精選麵包>

上菜時,妞有一種老派電影裡,被放吹煙下迷藥的感覺,因為~好香阿~~~
真的很忍不住立馬動刀叉掀開這派裡的祕密 ( ̄﹁ ̄)

原諒妞切的有點二二六六,因為真的太~酥了呀 !
瞧這溢出的奶油雞肉搭配著酥脆層次感分明的派外皮,
一邊是派一邊是蛋塔的感覺,雙重口感,真的是好特別,
內餡的調味適中,不會過油過鹹,濃濃滑滑的與派皮結合,Perfect !

☞ 法式洛林$50

因為妞好奇它有個這麼夢幻的名字,所以加點了一個吃吃看,
雖然妞顧著拍照,冷落它很久,但...........完全不讓妞失望。

用洋蔥、培根、荳蔻、馬茲瑞拉起司所組合而成的內餡,一切開香氣四溢,
吃起來有點像在吃鹹蛋塔的感覺,但又比蛋塔扎實,一嘴裡有四種體驗~香、滑、酥、脆,
妞還在大口大口吃時,已經在計劃下一次什麼時候要再來了 XDDDD

妞的小貼士:
馬茲瑞拉起司質地較乾,吃起來也沒這麼清香,
但馬茲瑞拉起司卻常用在Pizza或焗烤上,因為烤出來的顏色會比較漂亮。

☞ 義式豬肉小丸子

豬肉丸子相當有彈性,番茄醬的調味也嘟嘟好,唯一缺點就是口感有點偏乾。

☞ 芝麻豆腐

看起來好像沒什麼,但這道讓妞驚艷了,
除了豆腐比平常市面上的還要札實以外,搭配著清爽的芝麻醬,真是一道適合炎熱夏天食用的小輕食。

☞ 每日精選麵包

熱騰騰的麵包塗上蒜味醬,只能意會不能言傳~妞二三口就消滅了它們 !

☞ 手工焦糖布丁

除了鹹派,第二個重頭戲來了,光看這誘人的賣相,妞差點忘了拍照........=_=

我.要.飛.上.天.了.我

這是妞這輩子吃到最好吃的焦糖布丁阿~
一開始我以為焦糖裡有放酒調味,
但老闆娘說不是,是將焦糖烹煮的時間拉長,讓焦糖帶點略苦的口感,這樣比較不會覺得甜膩,
滑嫩的布丁搭配上琥珀色的焦糖,甜中帶點苦,就像人生一般,Bravo !

感謝年輕的老闆娘在忙碌之餘還要替我做介紹,
也從聊天的過程中得知老闆娘與老闆一起去澳洲打工,在澳洲當地一間製作鹹派的中央廚房工作,
而雇用他們的鹹派店老闆在墨爾本當地有17間分店,難怪可以做出這麼美味可口的鹹派,
朋派的老闆與老闆娘將澳洲的好滋味帶回來台灣,精心經營了一家溫馨小店,
想一想,這真的是一段好浪漫的人生際遇。
推薦給還沒嘗過澳洲鹹派、愛吃布丁、每餐都吃得很朋派的捧友們 (〃∀〃)~♡

營業時間:週一 10:00~18:00,週三至週日 10:00~18:00
訂位專線:(02) 8925-0496
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-06-27
此次消費: 每人約$239 (午餐)

2015-06-26
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

(詳全文: http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/61359570)

某天星期六下午天氣晴,睡到自然醒的櫻櫻美黛子外出挖掘新美食,
騎上摩托車不到五分鐘的時間,看到了"義麵寶寶",
心裡一直想說,這間開了這麼久,我都還沒光顧過,就是它了 !

店址: 新北市永和區信義路45號

有著很單調的店外觀,其實就外觀而言,沒有太大的特色會吸引人家進去,
好在.......它有個很大的白底褐色字招牌容易被路過的人發現 ╮(╯_╰)╭

清新簡約的裝潢風格,讓人感覺很明亮很乾淨,
座位與座位之間的間距也很寬敞,是個舒適的用餐空間。

是誰住在深海的大鳳梨裡~♫

櫃檯上的這缸海綿寶寶的家,看起來超級溫馨,
看著裡面的小魚自由自在的游,好療癒哦 ( ̄﹏ ̄)

在店內用餐,附有自助式的無限暢飲紅茶 (~o ̄▽ ̄)~o

主餐價格從$70~$180,內用可選擇加點精選組合ABCD,這價格夠親民了吧 !

義大利麵的麵條可以選擇直麵或造型麵(筆管麵/螺旋麵),更換造型麵不需再額外加價 <( ̄︶ ̄)/

精選組合D組 (濃湯+炸物) $48

炸物可選擇薯條、洋蔥圈、雞球其一。

這美國脆薯與M記的薯條不同,吃起來外面酥脆,裡面卻是非常綿密,厚呷 !

雖然玉米鮮菇濃湯的賣相看起來很普通,但帶有一點蛤蜊的鮮甜味,很特別捏~
而且還吃得到整塊的馬鈴薯丁唷 (灑花)

青醬花椰義大利麵$80

青醬的顏色很飽和,不會有稀稀的感覺,
每根麵條都很平均的沾到青醬,所以非常入味,
最重要的是~它與玉米鮮菇濃湯一樣,都帶有一點蛤蜊的鮮甜味,
而且是洋蔥,他加了洋蔥,所以鮮甜度再大幅提升,
就算它的份量這麼多,整盤吃光也不覺得膩。

奶油蘆筍燉飯$100

奶油醬的調味稍微淡了些,還好有灑上起司粉,增加了一點奶油醬的香氣,
唯一的缺點就是米飯不夠濕潤也不夠黏稠,,"太"粒粒分明了,吃到最後還會有種偏乾的感覺,
我想如果可以拉長時間並多加些醬汁燉煮,保有燉飯該有的濕度,應該會更好吃。

永和有嵐迪、好康九九這些老字號的平價義大利麵店,生意都非常的好,甚至挪點拓點開分店,
但近幾次吃嵐迪的印象都不是很好,不是過油就是過鹹,
而好康九九是自從上次去說要外帶,竟然回我外帶要等二個小時,
(妞心裡OS:什麼~是我聽錯還是你說錯 ? 外帶竟然要等二個小時 ?)
然後每次經過就是一大堆排隊的民眾坐在外面等位的盛況,妞慢慢的打消想吃好康九九的念頭了,
現在嘗試過了義麵寶寶,花不到一百塊錢就可以吃得飽也吃得好,
推薦給愛吃義大利麵又想省荷包的捧友們 v( ̄︶ ̄)y

(目前有板橋民族、中和圓通、永和信義三家分店)
義麵寶寶(永和信義店)營業時間: 11:00~14:30,17:00~21:00
義麵寶寶(永和信義店)專線: (02)2925-7097

歡迎訂閱→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與分享→吉米妞的粉絲專頁

用餐日期: 2015-06-19
此次消費: 每人約$118 (晚餐)

2015-06-21
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

(原文→http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/58226985)

之前跟姊妹有討論要來吃這一家,可惜忘了是什麼原因讓我們一直沒來,
(阿家家回憶起他打電話訂位,但店長說店內爆水管,公休一天=_=)
今天趁著端午連假,讓我們想起了Uncle 屈原,吃了好多好多的粽子,該換換口味了,
所以就來了Uncle Ben,吃吃大漢堡 ( ̄ー ̄)

店址: 新北市永和區得和路20號

近四號公園,在最近很夯的Mr.雪腐旁邊,
店門口設有機車停車格,若開車前往,可能要將車停在四號公園停車場,再慢慢散步過來。
為了慶祝Uncle Ben滿一週年,6/11~6/30也有週年慶的活動唷 !

店內使用黃色色調+木質吧檯及餐桌椅,呈現一種溫馨居家風格,環境也很乾淨 (๑´ㅂ`๑)

牆上大張的奧黛莉赫本的海報跟這張紅色沙發吸引了我,
頓時步調慢了、輕鬆了下來,就只想放空阿~~~~

店內不加收服務費,
但店員會先依人數將餐具備妥送上桌,餐具都洗得很乾淨,還會發亮耶 !

菜單請看這裡→http://moonshy925.pixnet.net/album/set/299914
除了主餐外,還可以自行搭配A/B/C餐,即可享有飲料、湯、沙拉。

我跟阿家家都選了加點A餐+$80 (附有可續杯飲料+沙拉)
沙拉加了蜂蜜芥末醬,生菜都冰冰涼涼的,而且非常的脆,一整個就是新鮮,讚 !

炸薯條+焗烤起司$130

阿家家對這道murmur了一陣子,
因一上菜時,聞到了一股濃濃的燒焦味,
要求幫忙重做後,還是可以看到部份的薯條燒焦,
但店長說焗烤這樣是難免的 (真的是這樣子的嗎....=_=)

香濃花生醬漢堡$240

阿家家又開始murmur了,他說花生醬太~~太多了,一整個甜阿 !
連酸黃瓜醬的味道都被花生醬蓋了過去,吃到最後只有一個字形容"膩".......╰(〒皿〒)╯
雖然標榜著"香濃花生醬",但真的不應該只有在喝花生醬的港覺阿......(悲劇)

美式起司培根漢堡$240

除了培根邊邊有點燒焦外,妞是覺得口味還可以,
漢堡麵包也夠鬆軟、札實,起司也很豪邁的放了二大片阿 !

大漢堡,大漢堡,究竟有多大捏 ?
妞還沒放上生菜哦 !
就是這種讓人上顎與下顎要分離的大,一口無法完整咬下漢堡的大 !

窩吼窩吼 ! 看到了嗎 ?
牛肉超Juicy阿 ! 口感很濕潤,不會像是在咬牛肉乾 ( ̄﹁ ̄)

雖然這次消費讓阿家家非常失望,
尤其是在中永和這地區,走進Uncle Ben要吃飽一餐要2~3百塊,也算偏高,
但妞也實話實說的把我們的消費反應給寫下來,不知道Uncle Ben會不會看到 (´・ω・`)
若Uncle Ben的親朋好友看到了,可以幫忙反應給Uncle Ben嗎 ?
希望下次妞再訪時,能像吃到多汁牛肉一樣的驚艷,很期待~v( ̄︶ ̄)y

Uncle Ben美式小餐館營業時間: 週二~週日 10:00~22:00
Uncle Ben訂位專線: (02)8668-8696

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
歡迎分享或按讚→ http://moonshy925.pixnet.net/blog

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$320 (晚餐)

2015-06-19
類別 : 台灣菜夜市其他小吃台式小吃

最近天氣很熱導致食慾不振,晚餐一直拖到晚上11點才再想要吃什麼好,
突然一個念頭閃過,
某天晚上騎車經過樂華夜市,眼睛瞄到好像又有新的攤位進駐,
為了滿足這個好奇心,決定前往樂華夜市覓食去 ( ̄﹁ ̄)

店址: 新北市永和區樂華夜市內 (中山路和永平路口第一家)

還沒來得及看到底賣什麼,老闆一整個很有活力,
不停的在喊口號拉客,我馬上就被吸引過去阿 !
原來是混搭新風味,創意新料理~"官財板"。

店長推薦: 白醬濃湯雞肉$65
冠軍首選: 藍帶起司豬排$65
人氣推薦: 莎莎醬佐蝦仁$65

我徹底懷疑自己有選擇性困難,
每次看到這麼多選擇的料理時,我的理性跟感性就在打架,
理性是覺得這麼晚了,吃個清淡一點的白醬濃湯雞肉好了,
感性是覺得那藍帶起司豬排好迷人阿~~~~~~~~~
最後~還是理性獲勝=_=

剛好旁邊的一對情侶點了藍帶起司豬排,
讓我可以親眼的看到老闆製作過程,且老闆也很大方的讓我拍照。

把炸好的厚片土司,俐落的用麵包刀在土司上面切出四方形盛料的凹槽,
放上苜蓿芽跟玉米粒,再將起司豬排切開,擠上美奶滋醬,
此時,心中默默筆記~
就是它了,我下一次一定要點它 !!!!

果然我的理性選擇"白醬濃湯雞肉"沒有讓我失望,
土司一點也不吸油,咬下去是外皮帶點脆,裡面卻非常鬆軟的口感,
內餡更是讓我的內心直呼好吃,
有點像蘑菇濃湯的味道,香氣是非常濃郁的,
每一口都是絕妙的土司+濃湯的組合,吃了有種好幸福的感覺哦 (可能真的是餓過頭了......拭淚)

妞一吃完,立馬寫下食記想分享給各位捧友知道,
想吃台灣特色小吃"官財板",不用搭車到台南囉,
在永和的樂華夜市裡就有一間集合創意與美味的玴式官財板,老闆非常熱情也非常有禮貌,
現在還有集點活動,消費滿百元即送1點,集滿10點送一份,
喜歡或經常逛樂華夜市的捧友們,千萬別錯過唷 v( ̄︶ ̄)y

玴式官財板營業時間: 若有公休,將會在粉絲專頁上公佈
玴式官財板訂購電話: 0988-302545

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-18
此次消費: 每人約$65 (宵夜)

2015-06-14
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片酒類飲品日式燒肉

(原文→http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/48365880)

嘿嘿~每次部門聚餐都可以吃香的喝辣的,
真感謝公司給這麼好的福利,讓我們這些小員工可以把平時工作的怨氣發洩在食量上,
也要謝謝我的老闆(金主)推薦這間餐廳 <( ̄︶ ̄)/

店址: 新北市板橋區縣民大道一段96-1號

近捷運府中站,步行過來約10分鐘。
門口的玻璃上寫滿了主廚推薦料理,大致上可以Survey一下,
其實店員也會很貼心的為你/妳介紹,不怕選擇性困難的不知道要點什麼 ( ̄ˇ ̄)

店內採美式Lounge Bar風格,跟常見的日式居酒屋風格截然不同,走進店裡就很感到放鬆。
附有飛鏢檯跟用電視同步撥放著"很洗腦"的英文歌曲,真的非常的American Style.

酒肉朋友很貼心的設計了2~6人套餐菜單,吃不夠再加點也是個好選擇,
只是單點的價格.......嗯.......小貴 (妞的OS:好像居酒屋都是走這種精緻路線厚=_=)
當然還有所謂的隱藏版菜色啦 !
可能是因為菜名特別,卻沒有圖片,實在很難與想像中菜色做連結,
所以我們最後點了6人套餐再加點其它的。

百富尼12年$2200/1瓶

吃燒烤一點要有酒啦 !
不過經大家投票決定後,大家竟然不想喝清酒,想喝Whiskey ≧▽≦y

明太子雞腿串 (6人份)

窩吼窩吼 !!!!!
超豪氣的在整隻雞腿串上灑上了明太子醬,光看照片就知道這肉質油油亮亮,一點也不乾,敲喜歡 !!!!

招牌天婦羅<搭配泰式酸甜醬> (大份)

這道妞也超愛的 !!!
炸過的天婦羅外皮酥酥脆脆,裡面卻一點也不乾,
無論是沾醬或不沾醬都別有一番特色,這....這也是幾分鐘就見底的一道 ╮(╯3╰)╭

鮮烤綠櫛瓜 (6串)

這道讓妞很驚艷 (灑花),
沒有因為烤過後而讓瓜內的水份流失,咬下去~超多汁 !!!
尤其是瓜上灑的粉很提味,有偷偷詢問了一下店員這是什麼粉,但他很低調的說: 胡椒粉+辣椒粉。
(妞的OS:哎呀~ 一定是有什麼特家配方啦<偷笑>)

椒鹽麻辣大蝦 (6人份)

用洋蔥、蒜頭、辣椒搭配的椒鹽蝦,真的很~辣,
每隻蝦都比大拇指還粗,是道吃完會吸吮手指的超級開胃菜 (唷呵~老闆,來碗白飯)

香烤杏苞菇<搭配黃芥末醬> (大份)

這道是同事們吵著要再加點的第二道,
因烤過後的杏苞菇還保有水份,也沒有因為調味而失去杏苞菇原有的味道,咬下去的第一口很燙就是了 XDDD

黑椒豬肉串 (6串)

就如明太子雞腿串一樣,肉質一點也不乾,調味也適中,
如果沒有預算限制,妞一個人可能就想來個五串吧,真的很涮嘴阿=_=

爆漿孜然豆干 (6人份)

不要看到黑黑的就以為是烤焦唷 !
妞猜這應該有滷過再烤,所以豆干外皮顏色偏深,
一咬下去,鎖在豆干內的湯汁就噴出來啦 ! 好一個爆漿孜然豆干無誤 !

鮮烤小玉米(季節限定)$100

這道我們點了二次,因為實在是太好吃了,
即使不沾鹽巴,光玉米本身的清甜味,就讓人一支接一支了。

香檸烤松板豬$200

好嫩的松板豬搭配好像麥當勞沾雞塊的蜂蜜芥末醬,好清爽好好吃,
But......上菜時,同事有點傻眼,這份量好像...好像不太夠分。

單點飲料的部份,妞就沒有拍了,
因為就是罐裝汽水之類的,應該不需要多做介紹,
以上套餐及單點的部份均需加一成服務費,
若出識食我App內的酒肉朋友九折優惠,則可享免一成。

整體來說,妞覺得是值得再次光顧的燒烤店,
因部門聚餐已經吃過好幾間燒烤店、居酒屋,這間算是同事們評價最高的一間,
此外,酒肉朋友的店員的服務態度也很值得讚許唷 !

酒肉朋友目前共有合江、民生、忠孝、板橋、東門五家分店
酒肉朋友板橋店訂位專線: (02)2955-2070

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1475 (晚餐)