儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-09-08
類別 : 日本菜主題餐廳其他燒肉壽司/生魚片肉類料理海鮮日式燒肉

「猿燒」在妞還沒開始寫食記時,來過一次,整體印象不錯,
這次利用一個下班空檔,再度與凱莉一同前往。

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/101708884
Follow吉米妞►►https://www.facebook.com/moonshy925

店址 : 新北市中和區中和路378巷3號

▦ 近捷運永安市場站,步行五分鐘即可到達

▦ 開前車前可停在四號公園停車場,機車則可停在四號公園外圍停車格再步行過來

來訪當天是星期一,還下著小雨,但店內還是不少客人,
因訂位客人較多,臨時前往要碰碰運氣,

Menu : http://moonshy925.pixnet.net/album/set/745129

豬排蓋飯 $130

因豬排油脂較多,所以吃起來比較軟嫩,沒有臭油味,
唯一美中不足的是蓋飯的醬汁不夠多,豬排都吃完了還剩下滿滿的白飯,
所以顯得整體有點乾。

土雞腿串燒 $120

雞腿肉非常的嫩且紮實,
燒烤的醬汁沒有蓋過雞肉的原味,吃得出肉質好的甜味。

炸野菜天婦羅 $120

有青椒、甜椒、芋頭絲、茄子等蔬菜,
因粉裏得有點厚,所以有一點點的油味,
妞沒有吃到半塊天婦羅,但這樣一盤120元,有點貴。

明太子烤山藥 $100

雖然菜單上寫的是山藥,但妞覺得吃起來像馬鈴薯 (?),
明太子舖滿了整個切面,香味撲鼻,口感綿密,非常好吃。

明太子雞翅 $180

雞翅只有後半段有骨頭,前半段已去骨塞滿了明太子,
雞肉香加上明太子香在口裡大爆發 (建議趁熱吃)。

海膽握壽司 $100/只
鮭魚卵握壽司 $80/只

(因妞不敢吃生食,以下皆為凱莉獨享)
雖然上菜時,妞一直在心裡認為這握壽司好小,
但看到凱莉滿足的表情,食材鮮度及美味度一定很優。

比目魚握壽司 $160/2只

凱莉終於說話了..........「怎麼這麼小 ?」
妞不懂握壽司真正的Size規格,但實際上的壽司飯只有一小團,
還好比目魚夠美味,才沒有讓凱莉murmur太久。

這次二訪有重覆點到初訪時點的菜色,但印象中初訪時較美味,
說不上哪裡不同,但就是少了初訪時的驚艷,
但就中永和居酒屋的CP值來說,「猿燒」的評價還是頗高的。

推薦給下班想小酌小聚、愛吃明太子的朋友們~

▦ 店舖資訊 ▦

電話 : 02-2929-0967
營業時間 : 週一至週日 11:30~14:30,17:30~22:00
付款方式 : 不收一成服務費、只收現金

歡迎訂閱與分享→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與留言→This is JimmyNiu 吉米妞
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-07-25
類別 : 台灣菜

昨天晚上九點時分,妞在粉絲團上PO了這張照片,令很多人睡不著,

嘿嘿~

Following Up~~~~

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/72823551

店址:新北市中和區光華街64號

臨近漳和國中及南山中學,
同條街上,還有一間很有名的大胖肉羹,
沒有很起眼的店裝潢,就是一般般的小吃店,追求高端大氣上檔次的可以按上一頁跳過了。

妞與妞弟二個人共吃了165元,而且吃得非常滿足非常飽,
下水湯10元這種價格要到哪兒找 !?
而且還是當歸下水湯 ! 有料的唷 !

真的呀 !
有肉、有飯、有菜、有湯這樣只要165元 ◎_◎

雞油飯(大)$25

香噴噴的雞油淋上甘鹹醬油膏,這樣足以令人大口大口扒飯 (狼吞虎嚥狀)

雞油飯(大)$25 + 荷包蛋$10

眼尖的妞看到有賣不熟荷包蛋,毫不考慮馬上點了,
妞弟還在一旁碎碎念:「吃這麼補」
妞:「我虛阿 XDDDD」

破蛋儀式預備備~~~~

雖然蛋黃不夠大顆,但妞以足矣。

頓時真的覺得其它配菜都不需要了,
好黯然好銷魂,一顆米飯都不想放過 <(  ̄︿ ̄)

白菜魯$30

軟爛的白菜+Q勁麵筋,調味適中,但妞跟妞弟都覺得太油了些....

好吃雞肉$65

油油亮亮的雞肉,粉嫩~
妞跟妞弟Share一盤嘟嘟好,如果三個人可能就要點到二盤了,肉的部份真的有點少。

泥巧巧 <山東腔>
這充滿肉汁的雞肉阿 ! 吃起來非常Juicy、滑嫩阿 !

當歸下水湯$10 (單買$25)

淡淡的當歸味,非常清甜,
因加了許多的薑絲,所以雞肝及雞肫無腥味,
唯一讓妞覺得有點害怕有點障礙的是....雞肝切的太大塊了 ><
(妞是直到2X歲後才開始敢吃內臟類......)

當天下著滂沱大雨,原本跟妞弟想去吃鐵板燒的,
但無意經過加上妞弟推薦,雖然沒有華麗裝潢,仍然把它收錄口袋名單中,YES !!!

推薦給愛吃古早味雞油飯、小資族群、想要喝當歸湯小小補一下的捧友們

營業時間:週二至週日 11:00~21:00
訂購電話:(02) 2242-9363

歡迎訂閱→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與分享→This is JimmyNiu 吉米妞

用餐日期: 2015-07-23
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2015-06-21
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

(原文→http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/58226985)

之前跟姊妹有討論要來吃這一家,可惜忘了是什麼原因讓我們一直沒來,
(阿家家回憶起他打電話訂位,但店長說店內爆水管,公休一天=_=)
今天趁著端午連假,讓我們想起了Uncle 屈原,吃了好多好多的粽子,該換換口味了,
所以就來了Uncle Ben,吃吃大漢堡 ( ̄ー ̄)

店址: 新北市永和區得和路20號

近四號公園,在最近很夯的Mr.雪腐旁邊,
店門口設有機車停車格,若開車前往,可能要將車停在四號公園停車場,再慢慢散步過來。
為了慶祝Uncle Ben滿一週年,6/11~6/30也有週年慶的活動唷 !

店內使用黃色色調+木質吧檯及餐桌椅,呈現一種溫馨居家風格,環境也很乾淨 (๑´ㅂ`๑)

牆上大張的奧黛莉赫本的海報跟這張紅色沙發吸引了我,
頓時步調慢了、輕鬆了下來,就只想放空阿~~~~

店內不加收服務費,
但店員會先依人數將餐具備妥送上桌,餐具都洗得很乾淨,還會發亮耶 !

菜單請看這裡→http://moonshy925.pixnet.net/album/set/299914
除了主餐外,還可以自行搭配A/B/C餐,即可享有飲料、湯、沙拉。

我跟阿家家都選了加點A餐+$80 (附有可續杯飲料+沙拉)
沙拉加了蜂蜜芥末醬,生菜都冰冰涼涼的,而且非常的脆,一整個就是新鮮,讚 !

炸薯條+焗烤起司$130

阿家家對這道murmur了一陣子,
因一上菜時,聞到了一股濃濃的燒焦味,
要求幫忙重做後,還是可以看到部份的薯條燒焦,
但店長說焗烤這樣是難免的 (真的是這樣子的嗎....=_=)

香濃花生醬漢堡$240

阿家家又開始murmur了,他說花生醬太~~太多了,一整個甜阿 !
連酸黃瓜醬的味道都被花生醬蓋了過去,吃到最後只有一個字形容"膩".......╰(〒皿〒)╯
雖然標榜著"香濃花生醬",但真的不應該只有在喝花生醬的港覺阿......(悲劇)

美式起司培根漢堡$240

除了培根邊邊有點燒焦外,妞是覺得口味還可以,
漢堡麵包也夠鬆軟、札實,起司也很豪邁的放了二大片阿 !

大漢堡,大漢堡,究竟有多大捏 ?
妞還沒放上生菜哦 !
就是這種讓人上顎與下顎要分離的大,一口無法完整咬下漢堡的大 !

窩吼窩吼 ! 看到了嗎 ?
牛肉超Juicy阿 ! 口感很濕潤,不會像是在咬牛肉乾 ( ̄﹁ ̄)

雖然這次消費讓阿家家非常失望,
尤其是在中永和這地區,走進Uncle Ben要吃飽一餐要2~3百塊,也算偏高,
但妞也實話實說的把我們的消費反應給寫下來,不知道Uncle Ben會不會看到 (´・ω・`)
若Uncle Ben的親朋好友看到了,可以幫忙反應給Uncle Ben嗎 ?
希望下次妞再訪時,能像吃到多汁牛肉一樣的驚艷,很期待~v( ̄︶ ̄)y

Uncle Ben美式小餐館營業時間: 週二~週日 10:00~22:00
Uncle Ben訂位專線: (02)8668-8696

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
歡迎分享或按讚→ http://moonshy925.pixnet.net/blog

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$320 (晚餐)

2015-06-12
類別 : 多國菜小吃攤販麵食漢堡/三明治台式小吃

這是妞前幾天在我是永和人社團看見有人推薦的新美食,
義大利麵加上漢堡堡的組合,真是特別創意又新奇(☆_☆)

店址:新北市永和區樂華夜市裡

詳細的攤位點是在樂華夜市85度C進去的那一條,沙威瑪跟炸魷魚攤的對面。

總共有五種口味,一律$60,加起司+$10
因為妞一時沒頭緒,不知道要選什麼口味好,
不過老闆很有耐心的一一解說,值得鼓勵鼓勵 (*^_^*)
紅咖哩、綠咖哩是招牌特色口味,愛吃辣的朋友可以試試,
羅勒青醬跟奶油白醬都帶有濃稠醬汁,是第一次消費顧客的首選,
墨西哥肉醬是紅醬再搭配特殊香料,口味也偏辣。

現在只要到義麵球粉絲專頁打卡留言「老闆下麵很好吃」,可以免費加起司唷 (≧∇≦)
你想歪囉!哈哈哈哈~~~

義大利麵是在擺攤前就先煮好的,老闆將它們一份一份裝進袋裡,
等客人點餐後,才與醬汁同步加熱收味,
當天準備的新鮮食材數量有限,一律現點現做,賣完就明天請早了,
建議路過的捧友們,寧可吃過,不要錯過( ̄▽ ̄)

羅勒青醬義麵球加起司$70

奶油白醬加起司$70

漢堡堡裡舖上生菜,再塞滿現煮的義大利麵,
蓋上一片起司後,送入烤箱30秒,
最後~
起司融化灑上乾麵包丁及擠上美奶滋醬 (灑花)

明明樂華夜市離妞家只要5分鐘的路程,不知道是不是沒有現吃的關係,
回到家後,我跟妞弟都覺得義大利麵有點偏乾,而且完全看不出來有加起司,
(起司~起司,我的起司呢 T____T)

而妞弟說因漢堡堡本身沒有味道,顯得奶油白醬義大利麵味道太淡。
羅勒青醬味道也是偏淡,雖然吃得出青醬的那股香氣,
但若鹹度可以再提昇一點,應該更完美,
整體來說是好吃的,而且連妞弟這個大胃王吃完都說超~飽 XDDDD
下次還會想再嘗試其它的口味,比如老闆大推的紅、綠咖哩 ( ̄▽ ̄)"

基於現場看到老闆在製作義麵球,感受到老闆對服務、對顧客、對食材、對口味的用心,
妞下次再光顧時,一定立馬現吃,
在這裡也推薦給愛吃義大利麵,愛吃創意料理的捧友們 <( ̄︶ ̄)/
也謝謝老闆聽到我要寫食記,還幫我折價十塊,哈~

義麵球Pasta營業時間: 每週一到週日 17:00~24:00
義麵球Pasta專線: 0981-133363

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-06-10
此次消費: 每人約$70 (下午茶)

2015-05-20
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

說到中永和,可真的是涮涮鍋的一級戰區,
隔沒一、二個路口,大概都可以看到一間涮涮鍋店,
既上次介紹松竹日式涮涮鍋獲得好評後,
今天再為愛鍋族介紹有著另人小害羞店名的"一回生二回熟"。

店址:新北市中和區中和區296號,出永安市場捷運站約步行5分鐘,
店外設有機車停車格,若開車前往,可能要停在四號公園再慢慢步行過來,
此外,新店的中央五街(近小碧潭捷運站)上也有分店哦。

以上套鍋價均需+10%服務費,
附餐可選擇飯、麵、冬粉,
則餐後甜點有焦糖布丁、焦糖奶酪、野莓奶酪,任選一種,
另可單點其它鍋料$40~$80元不等,可樂、雪碧汽水$20,還有提供清酒(一盅)$120

明亮的燈光及日式佈置風格,略像信義區高檔涮涮鍋"黑X屋",
但一回生二回熟真的是少數有著寬敞吧台座位的涮涮鍋店,
每個座位間距都很大,不會與別人"ㄎㄟˋ修"。

用紅酒杯缸盛裝醬料,桌面投射燈光,略帶點低調奢華風格,
再來大推他們的芝麻醬,芝麻及花生的香氣非常濃郁,
每次來到一回生二回熟,我都放棄我心愛的沙茶醬改吃芝麻醬了。

菜盤約有十種火鍋配料,很新鮮,沒有冰箱冷藏味,
高麗菜一片一片堆疊,滿滿的很豪氣,
其中有一種包著九層塔的丸子(圖右下方黃色那塊),我個人覺得很好吃。

至於.....
這次光顧,發現有一、二片高麗菜葉子有爛爛的部份,但還不至於影響我用餐的心情。

共有五種湯底可選擇,
四川担担鍋/漢方回鍋鍋/清酒昆布鍋/養生蕃茄鍋/韓式味噌鍋,
我和我同事都偏愛一回生二回熟的漢方回味湯底,
這湯底跟蒙古鍋類似,有著大骨加上中藥食材熬煮的香氣,
而且煮出來的火鍋料,不用沾醬料也很入味。
這次吃到最後想喝湯時,
不知道是不是有再加湯開大火滾煮的關係,我跟我同事都認為今天湯頭稍偏鹹╮(╯_╰)╭

我的肉食性同事點的紐西蘭殼物飼養小羔羊$270+10%
他說肉片好像變薄了(!?),這讓他有點小murmur,
但他還是稱讚油花分佈的很均勻,也沒有羊騷味。

我點的是特選美國培根牛肉$270+10%
我真的是不太敢吃油花太多的肉類,這培根牛的肥瘦比例是在我還可以接受的範圍內,
有些店家的培根牛煮過後,油花的部份都會脆脆的 (Oh~God),那種口感我實在無法接受,
別看圖片好像很肥,可是吃起來真的一點也不油膩唷 !

餐後甜點我選了焦糖布丁,
那層薄脆的焦糖還是熱的呢,布丁也是香滑順口,不會輸給外面西點店做的,
只可惜份量真的有點少,大概三口就吃完了= _=

Hello~店長 (用力揮手),
希望這次消費的幾點小建議,店長能夠路過看到,
當然更希望店內可改設置暢飲的飲料,
因為從進門的一杯綠茶,喝到都見底了,服務生都沒過來幫忙添加,
收這10%的服務費,有一丁點兒的......嗯.......Q_Q

一回生二回熟訂位專線: (02)2922-2822
營業時間: 11:00~23:00 (全年無休)

用餐日期: 2015-05-20
此次消費: 每人約$297 (晚餐)