Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

2017-12-15
類別 : 美國菜漢堡/三明治

這間車庫吐司從世新大學開到石牌來了~距離石牌站不會太遠

睡太晚又想吃早餐但是又不想要花太多錢的人(就是我們)就很適合XD

店內位置大約10來個,空間上滿從容的感覺,因為當天客滿所以就沒有多拍照

也有不少人是直接外帶~

完整菜單

車庫奶茶跟紅茶可以續杯,很划算的選擇~

這次我們各點了一份主食和飲料,外加貪心點了薯條把自己吃得很撐...

飲料點了車庫奶茶(35)&純粹拿鐵(55)

印象中奶茶的甜度好像是不能調整,但還好沒有非常甜~

拿鐵比我想的大杯許多,55元的拿鐵沒有水水的,CP值很高耶!!!

煙燻雞肉帕尼尼(65)

份量上很扎實,吐司烤得酥脆,整份的吃起來不會乾,很好吃

內餡分布很均勻,主要用起司搭配燻雞肉,這樣的搭配不只安全也是百吃不膩的味道

如果早餐吃這個我看中餐也不用吃了,因為他真的很大一份阿XD

喀拉雞腿堡(70)

這個分量也很大,男生也可以吃飽~

不過這有一點辣度,很來勁的味道,能吃辣的人可以點,肉也超厚DER

脆薯(50)

稍微有一點點油..

車庫吐司的餐點表現都不錯,價格不貴顯得CP值很高

不過店家的門沒有完全跟外面的環境隔離,所以在門口抽菸的煙味會不斷飄進來

尤其整間店的內用空間不是很大,離門口近的位子其實有座在吸菸區旁邊的感覺...

如果真的無法接受二手菸的人可能就要選擇外帶啦

2017-10-19
類別 : 台灣菜輕食

今天要跟大家分享近期拜訪最喜歡的一間咖啡廳,兔兔日子

就在之前來訪的這味泰泰的正對面,好巧呀~!

外觀就是我喜歡的,簡單、內斂的感覺,門口有放菜單可以參考哦

不同許多文青小店放的反核的旗幟,兔兔日子從門口的旗子就可以知道這裡是友善寵物的咖啡廳~

老闆說這面旗子是妹妹用一幅畫才換到的~

本著友善動物的想法,店內很歡迎各種動物!!!但是以不影響他人用餐為主哦

(老闆說兔子跟天竺鼠都來過了XD真是太妙了~)

店內的位置不是很多,沒有過於華麗的裝潢

牆上掛上朋友的插畫,實在溫馨

老闆是個非常親切的人,我覺得牆上的畫跟他很搭XD

老闆說牆上的畫會不定期更換,真的好喜歡這些繽紛童趣的畫,害我都想拿個著色本來畫一下了

位置不算很多,牆邊還有一個半開放的房間,也是開放給客人用餐的~

小房間很適合帶小孩的客人,布置得很童趣

店內的擺飾都走日系雜貨風格,暖暖的,也有很多兔兔🐰🐰🐰

老闆說這是妹妹繡的,超強的!!連QRCode都是一針一線做出來的,太驚人喇🌟

wifi密碼在封面

由於我們是中午來的,鹹食主要可以選吐司盒或米型麵

如果平常我一定是選吐司盒,但是我實在對米型麵很有興趣~

因為他長的就像米啊!在別的地方沒看過耶

還沒煮過的米型麵長這樣,你說他是否就是米~??顆顆

🍝我們點的是松露菇菇米型麵(單點320)

想喝飲料的建議可以直接點套餐,套餐400有沙拉、紅茶/美式

換其他飲料折110(第一次看到折這麼多的!!!)

上桌~老闆說原本沒有賣這個,但是某天嘗試做了這個麵之後,他們家的妹妹超愛,所以就提供了這個餐點~

現點現做的餐點一上桌就好香

米型麵的口感真的很特別✨

吃起來很滑順,麵條本身充滿了松露的香氣還有菇類的甜度

真的超級好吃,我們一吃就愛上💛💙💜💚

通常吃這種麵或燉飯我真的不喜歡裡面沒有肉類...因為會覺得吃到後來有點無聊

滿意外的是從頭吃到尾都讓我們忍不住一口接一口一直吃!

裡面也有放入一些起司,整盤完嗑

要不是還要吃甜點,真的很想跟老闆說我要再一盤!!!!

☕紅茶歐蕾(140)

選用日月潭紅玉紅茶為基底,我個人覺得紅茶本身很回甘

喝不到苦澀,整體還不錯哦~!

☕甜酒拿鐵(180)

兔兔日子的咖啡是有另外請專業的咖啡烘焙師挑選過的

原本要選美式(畢竟我最近已經到了可以無痛接受美式的年紀了XD)

不過老闆說他們家的美式適合在天氣晴朗的時候喝,味道比較明亮(第一次聽到這樣的說法耶

來的時候大概快要下雨的感覺...所以我選了甜酒拿鐵~

有美美的拉花~

因為貝禮詩奶酒的關係,所以拿鐵是帶有一些甜度的

老闆說因為他自己喜歡喝到明顯的酒香,所以他們的奶酒比重放得比較多~

果然是一喝就可以感受到明顯的酒氣

我很喜歡他們家的咖啡,這杯奶酒拿鐵很適合和鬆餅做搭配

不過如果是吃提拉米蘇的話,我個人覺得可能就比較不適合囉~~~

這次我們兩個人來,Share一份鹹食的理由就是我們想要多留一點胃給甜點

甜點的品項不多,但我每個都好想吃!!!!!!!!!!!

兔兔日子的鬆餅是招牌,用的是天然酵母取代泡打粉,健康取向~

來的時候有提供不定期推出的檸檬小姐,我一開始就相重這一款,前一天還特地問老闆有沒有XD

🍰檸檬小姐(260)

我喜歡這個名字!好可愛呀~

鬆餅在製作的時候,店內就飄來陣陣的香氣

簡單的配色非常清爽,很少看到檸檬片這麼多的鬆餅吧~!

搭配檸檬醬、檸檬片和奶油一起吃,這個鬆餅真好吃耶,酸酸甜甜的滋味好喜歡

檸檬片切得很薄,雖然帶皮,但是滿意外的是吃起來完全沒有皮那種澀澀的口感!!

我喜歡他們檸檬醬,是很溫順的酸度,非常討喜耶

鬆餅適用的奶油非常清爽,吃起來不會油膩覺得可怕,忍不住一沾再沾...

他們家的鬆餅吃起來比較類似雞蛋糕,整非常蓬鬆,但又不會覺得空洞~

大人的提拉米蘇(260)

原本想要點金布丁和銀布丁來吃

但是提拉米蘇是可遇不可求,既然來的時候有提供,布丁只好下次了

吃了一口就好驚豔的提拉米蘇,這真的是我吃過覺得最有記憶點而且最好吃的提拉米蘇了

老闆說他們完全沒有是用吉利丁,因此有時候會無法成形,製作完還要冰上整整兩天

沒有事先詢問居然還吃得到,我果然是最近有做善事...

盤子上的巧克力醬揮灑得很豪爽,是店家自己熬的,不會太甜,我就差沒把盤子拿起來舔了

吃得出來老闆真的是下重本,提拉米蘇的酒香十分濃厚,非常迷人

雞蛋跟奶油融合在一起的香氣入口很滑順,真的無敵好吃!!!!

整體甜度不會過高,真的除了很好吃我實在不知道該怎麼形容了!!!!!!!

提拉米蘇的口感相當細緻,我比較建議兩個人吃,因為這個一個人吃可能會有點過飽

兩個人吃在配上一支咖啡,害我寫到這裡都想再回台北去吃一次老闆做的提拉米蘇了😭

老闆還招待我們剛製作出來的爆米花~吃完瞬間飽!

滿慶幸兔兔日子剛經營沒多久,就因老闆的邀請讓我找到好咖啡和我最喜歡的鬆餅和甜點

尤其是不定期推出的檸檬小姐和提拉米蘇居然都讓我收集到(感動~)

真的非常推薦大家到這裡來品嘗他們家的餐點~拜託留一塊提拉米蘇給我

祝大家周末愉快,這篇我寫超久的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(癱)

用餐優惠: 試吃活動

2017-10-03
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

終於找到失而復得的照片所以才能寫這篇~QAQ

這間和茗甘味處其實之前台中也有分店,但後來就沒開了

記得來的拜訪的是超.級.熱...絕對不是現在10月的熱度阿

附近不太好停車,連機車都有要碰運氣才有停車格

台北還是坐捷運比較方便.....

下午熱到無處去的時間點就是適合泡在這種店享受冷氣和...糖分(喂~)

店內幾乎客滿了,所以沒有拍什麼環境照

完整菜單

低消是每個人至少要點一份綠色區塊的東西,黃色區塊的點心、蛋糕跟冰淇淋不含在內

價格就是抹茶專賣店的價格,所以都不是太便宜喇......

圖文版的取自店家臉書

這次點了我已經肖想很久的鐵板抹茶熱蛋糕(230元)

這個上桌讓我超級匆忙的

店員會在你準備好相機時才開始淋上抹茶醬

因為鐵板很燙,抹茶醬淋上去就滋滋作響,畫面真的超誘人的

而且抹茶的香氣似乎遇到熱度又更凸顯了,總之真的很香~~!!

手忙腳亂地拍了一小段影片

磅蛋糕溫溫的,裡面有放些許的蜜紅豆,單吃就非常綿密

無論是沾上抹茶冰淇淋還是沾上熱騰騰的抹茶醬都超級棒的

我覺得三個搭配在一起最好吃!!整個充滿非常濃郁的抹茶味~我們都覺得好好吃

原本上桌覺得很小一個,但是我強烈建議這個要兩個人一起吃,不然到後來真的有點甜膩!!

另外點了一個焙茶聖代(160元)

我們都很喜歡吃茶類的冰淇淋,每次都這種點不曉得要點什麼就來個綜合聖代最快喇~

雖然喜歡抹茶香,但覺得如果兩個都點抹茶真的會太噁心XD

這個聖代也有抹茶版的,除了冰淇淋的口味不同其他完全一樣~

吃完會有點意猶未盡,但是因為吃了前一個蛋糕所以莫名其妙下午茶吃太飽....

冰淇淋一吃就可以品嘗到濃郁的焙茶滋味,真的超級好吃的,而且不會甜膩,有茶香

其他還有紅豆泥、白玉、脆餅,最底層是茶凍

聖代的搭配每間都大同小異,我覺得他們的白玉很好吃,軟Q的感覺我個人頗愛

這個聖代滿適合一個人獨享的~!

這次到和茗甘味處吃的兩個甜點都非常喜歡

雖然價位不便宜,但是偶爾想吃抹茶甜點或是好吃的冰淇淋可以奢侈一下啦

2017-09-14
類別 : 日本菜日式拉麵

最近去台北都會莫名地往內湖跑,無聊時逛逛內湖花市還滿好玩的

繼上一次花市撲空後我們決定要早點來晃晃,晃玩剛好到旁邊的伊太郎來覓食

完美的規劃後依然睡過頭,匆忙地出發中途還遇上下雨..........結果到目的地發現花市公休= =

所以我整個心思都放在這間伊太郎的餐點上啦XD

伊太郎是在大潤發一店和二店中間的INBASE流行基地大樓

吃飽還能逛逛裡面的店消化一下喔~~~(附近還有costco、家樂福,一次可以逛個夠!!!!)

店內位置不少,但是遇上用餐人潮其實也需要稍等

採光不錯,但因為廚房是開放式的,所以靠廚房的位置我個人覺得有一咪咪熱還有一些油煙味

環境還滿日式的,明亮乾淨

完整菜單

有圖文並茂版,畫單畫在表格版的就可以喔

這次我們體驗的餐點開始跟大家分享囉~

九州地獄拉麵(210元)

既然來到拉麵店~當然是不能錯過拉麵

這碗拉麵是店員推薦,帶有辣度,我不太能吃辣,吃幾口沒問題,但整碗要嗑掉對我來說可能太辣啦~~~

辣度大約是小辣~中辣,屬於比較溫和的辣,吃辣的人點上一碗會很過癮

湯頭喝起來其實有點泡菜的口味,撒上蔥花,裡面還有黑木耳、叉燒肉片2片~

這樣的湯頭讓麵條充分入味,吃起來很有勁阿~!!!

叉燒肉肥瘦參半,入口軟嫩,不過厚度不是太厚,吃完會意猶未盡!!!!

拉麵有附小菜兩碟,是牛蒡絲&涼拌洋蔥

因為拉麵本身比較重口味,所以這個小菜真的滿解膩的,尤其是洋蔥真的特別爽口

骰子牛肉丼(180元)

上桌時第一眼就覺得這飯量頗多的,還有撲鼻而來的香味,立馬讓我食指大動!!

除了和拉麵一樣有兩碟小菜外,還有附上味增湯~180元真的有平價到

味增湯也滿大碗的耶我覺得~~~好棒!

除了骰子牛外,還有海苔和一個白拋拋軟嫩無比好吃的糖心蛋這顆蛋真的有征服到我,好吃!!!!!

骰牛和洋蔥搭配整個非常入味,吃起來甜鹹不膩,十分好吃

大家應該知道這種味道拌飯多要不得了吧!!!!!!!夠味下飯無誤

骰牛帶有一點咬勁,但是肉質不老,吃起來有嫩,印象中也沒有太多會讓你咬到下巴很酸的筋

牛肉串(120元)

好像被看破我們很愛吃牛了XD

牛肉串很像是骰牛的部位,連形狀都長得有點像 哈

不管事骰牛或是牛肉串真的都好吃,這串我們都愛

德式香腸+炸雞(150元)

我們都覺得這道超好吃的,CP值又很高,2-3人都很適合點!!!

炸雞外酥內嫩,炸衣不會太厚,而且也沒有油耗味,超喜歡

(我覺得淋上檸檬汁整個超好吃的阿)

香腸吃起來不會很肥,扎實又彈牙,沾上蜂蜜芥末醬也頗好吃Der

總之這兩個都很好吃,超推薦~!!!

這次到伊太郎用餐發現生意真的不錯耶,好險我們12點半就來,到吃完要離開時人潮變多還要候位

整體而言我覺得真的是平價好吃,口味上偏向比較重口味

cp值算滿高的啦我覺得~!!!只要大約200元就可以吃到這麼飽真的很划算!!

上個禮拜來的時候拉麵第二碗有6折喔~如果現在還有那真的不只平價更是便宜阿

2017-09-14
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式涮涮鍋/小火鍋

這間漁陶屋就在統聯客運"庫倫街口站"的下車處,我剛好在這裡下車,超迅速就到了!!!

距離圓山站也超級近,走路約3-5分鐘,超級方便的~!(門口旁邊有零星機車格)

晚間用餐時間生意真的很好耶~店內位置不算多,人多時又稍微等一會兒

套餐有包含沙拉、煮物、漬物、茶碗蒸、湯、甘物、飲料

沒什麼想法的點套餐最快,光看就飽....

因為我們還想吃一些小東西,所以就單點,單點有味增湯

味增湯料還算滿多的,裡面還有細碎的魚肉

登~登~上桌,這顏色好繽紛,看得我好雀躍,忍不住多拍了幾張>///<

第一次吃到生魚片和石鍋的組合,上桌時石鍋還很燙耶

趕緊拌一拌~裡面有放入起司,但量不是很多,所以吃起來好吃但不會越吃越膩

整體的味道相當清爽,也不重鹹,對於熱愛吃生魚片的我來說真的是另外一種美味

飯量頗多,吃完真的大約就8分飽了....

主要是靠一些醬汁和鮭魚卵的鹹度來提味,真的從頭到尾都好吃

因為是石鍋,所以生魚片部分會隨著時間慢慢的變溫變軟,我個人是覺得挺好吃的

只是有人可能喜歡吃那種冷冰冰的生魚片,所以見仁見智囉~

這道我們都超喜歡

紅酒野蕈菲力牛肉(單點360元)

這道的口味比較入味,相較來說前一道偏向清淡,這道應該屬於入味但不死鹹~

以香菇和菲力牛為主角,牛肉嫩口,燉的非常嫩,好吃

喜歡香菇的香氣和酒香融合在一起的味道,稱得上是濃郁,而且有一股香菇的甜度~!

和熱飯拌在一起就相當美味,我覺得這道好有深夜食堂的感覺啊

帝王明蝦捲壽司(450元)

這個很適合2-4人一起分享~一上桌就有讓我覺得"彭派"的感覺!

看起來是簡單的壽司,裡面有包小黃瓜、明蝦肉等等,醋飯的醋味很柔和,不會太酸

但我覺得亮點在上司上面淋的蝦卵美乃滋,讓整個吃來多了一點鮮甜的風味

不過我更喜歡加一點芥末,讓口味吃起來更有層次感,多了芥末的清涼感~

總之我超喜歡這個,我吃了四個...

不過蝦頭部分有點兒腥味,稍微可惜...

明太子雞腿肉串(130元)

我們都很喜歡吃串燒~在店員的推薦下來了一份明太子雞肉串

因為串燒是現烤,所以大約等了25分鐘,這樣還不錯是因為剛好前面的餐點吃得差不多了,串燒就可以趁熱吃!!

我覺得他們烤的不錯ㄟ,雞肉都沒有焦掉,大家應該吃到烤雞腿肉真的超有學問的吧(我只知道我很常烤焦

雞腿肉就是多了一分咬勁和鮮嫩~口感上完全不會柴

上面淋的是明太子美乃滋,所以整串吃起來鹹甜鹹甜,我就是無法抗拒這個味道阿

可爾必思(30元)

可爾必思就是可爾必思~這個帶有一點氣泡,滿大杯的,超划算的阿!

鹽烤鯖花魚(小200元/大270元)

原本要點一夜干,但因為缺貨~在店員推薦之下點了鯖花魚

魚肉本身很新鮮,入口沒有任何腥味,大家都知道吃魚最重要的就是新鮮阿!!!

淋上一點檸檬汁真的就超好吃了,我們都相當喜歡這一尾!!!

因為吃魚肉就比較沒負擔,滿推薦大家可以來上一尾

整體而言,漁陶屋的餐點新鮮度都夠,價位有平價也有高價位的

這次點的餐點我們都很喜歡我最喜歡帝王明蝦捲壽司,串燒我個人也愛(就是喜歡甜甜的味道啦)

滿適合和朋友來聊聊天(來居酒屋就是要聊天阿~)吃吃美食