今天要跟大家分享近期拜訪最喜歡的一間咖啡廳,兔兔日子就在之前來訪的這味泰泰的正對面,好巧呀~!外觀就是我喜歡的,簡單、內斂的感覺,門口有放菜單可以參考哦不同許多文青小店放的反核的旗幟,兔兔日子從門口的旗子就可以知道這裡是友善寵物的咖啡廳~老闆說這面旗子是妹妹用一幅畫才換到的~本著友善動物的想法,店內很歡迎各種動物!!!但是以不影響他人用餐為主哦(老闆說兔子跟天竺鼠都來過了XD真是太妙了~)店內的位置不是很多,沒有過於華麗的裝潢牆上掛上朋友的插畫,實在溫馨老闆是個非常親切的人,我覺得牆上的畫跟他很搭XD老闆說牆上的畫會不定期更換,真的好喜歡這些繽紛童趣的畫,害我都想拿個著色本來畫一下了 位置不算很多,牆邊還有一個半開放的房間,也是開放給客人用餐的~ 小房間很適合帶小孩的客人,布置得很童趣店內的擺飾都走日系雜貨風格,暖暖的,也有很多兔兔🐰🐰🐰 老闆說這是妹妹繡的,超強的!!連QRCode都是一針一線做出來的,太驚人喇🌟 wifi密碼在封面由於我們是中午來的,鹹食主要可以選吐司盒或米型麵如果平常我一定是選吐司盒,但是我實在對米型麵很有興趣~因為他長的就像米啊!在別的地方沒看過耶還沒

今天要跟大家分享近期拜訪最喜歡的一間咖啡廳,兔兔日子

就在之前來訪的這味泰泰的正對面,好巧呀~!

外觀就是我喜歡的,簡單、內斂的感覺,門口有放菜單可以參考哦

老闆說這面旗子是妹妹用一幅畫才換到的~

(老闆說兔子跟天竺鼠都來過了XD真是太妙了~)
店內的位置不是很多,沒有過於華麗的裝潢

牆上掛上朋友的插畫,實在溫馨

老闆是個非常親切的人,我覺得牆上的畫跟他很搭XD

小房間很適合帶小孩的客人,布置得很童趣
店內的擺飾都走日系雜貨風格,暖暖的,也有很多兔兔🐰🐰🐰

wifi密碼在封面

由於我們是中午來的,鹹食主要可以選吐司盒或米型麵

如果平常我一定是選吐司盒,但是我實在對米型麵很有興趣~

因為他長的就像米啊!在別的地方沒看過耶

還沒煮過的米型麵長這樣,你說他是否就是米~??顆顆

🍝我們點的是松露菇菇米型麵(單點320)

想喝飲料的建議可以直接點套餐,套餐400有沙拉、紅茶/美式

換其他飲料折110(第一次看到折這麼多的!!!)

上桌~老闆說原本沒有賣這個,但是某天嘗試做了這個麵之後,他們家的妹妹超愛,所以就提供了這個餐點~
現點現做的餐點一上桌就好香

米型麵的口感真的很特別✨

吃起來很滑順,麵條本身充滿了松露的香氣還有菇類的甜度

真的超級好吃,我們一吃就愛上💛💙💜💚

通常吃這種麵或燉飯我真的不喜歡裡面沒有肉類...因為會覺得吃到後來有點無聊

滿意外的是從頭吃到尾都讓我們忍不住一口接一口一直吃!

裡面也有放入一些起司,整盤完嗑

要不是還要吃甜點,真的很想跟老闆說我要再一盤!!!!

☕紅茶歐蕾(140)

選用日月潭紅玉紅茶為基底,我個人覺得紅茶本身很回甘

喝不到苦澀,整體還不錯哦~!
☕甜酒拿鐵(180)

兔兔日子的咖啡是有另外請專業的咖啡烘焙師挑選過的

原本要選美式(畢竟我最近已經到了可以無痛接受美式的年紀了XD)

不過老闆說他們家的美式適合在天氣晴朗的時候喝,味道比較明亮(第一次聽到這樣的說法耶

來的時候大概快要下雨的感覺...所以我選了甜酒拿鐵~
有美美的拉花~

因為貝禮詩奶酒的關係,所以拿鐵是帶有一些甜度的

老闆說因為他自己喜歡喝到明顯的酒香,所以他們的奶酒比重放得比較多~

果然是一喝就可以感受到明顯的酒氣

我很喜歡他們家的咖啡,這杯奶酒拿鐵很適合和鬆餅做搭配

不過如果是吃提拉米蘇的話,我個人覺得可能就比較不適合囉~~~

這次我們兩個人來,Share一份鹹食的理由就是我們想要多留一點胃給甜點

甜點的品項不多,但我每個都好想吃!!!!!!!!!!!

兔兔日子的鬆餅是招牌,用的是天然酵母取代泡打粉,健康取向~

來的時候有提供不定期推出的檸檬小姐,我一開始就相重這一款,前一天還特地問老闆有沒有XD

🍰檸檬小姐(260)

我喜歡這個名字!好可愛呀~

鬆餅在製作的時候,店內就飄來陣陣的香氣
簡單的配色非常清爽,很少看到檸檬片這麼多的鬆餅吧~!

搭配檸檬醬、檸檬片和奶油一起吃,這個鬆餅真好吃耶,酸酸甜甜的滋味好喜歡

檸檬片切得很薄,雖然帶皮,但是滿意外的是吃起來完全沒有皮那種澀澀的口感!!

我喜歡他們檸檬醬,是很溫順的酸度,非常討喜耶

鬆餅適用的奶油非常清爽,吃起來不會油膩覺得可怕,忍不住一沾再沾...

他們家的鬆餅吃起來比較類似雞蛋糕,整非常蓬鬆,但又不會覺得空洞~
大人的提拉米蘇(260)

原本想要點金布丁和銀布丁來吃

但是提拉米蘇是可遇不可求,既然來的時候有提供,布丁只好下次了
吃了一口就好驚豔的提拉米蘇,這真的是我吃過覺得最有記憶點而且最好吃的提拉米蘇了

老闆說他們完全沒有是用吉利丁,因此有時候會無法成形,製作完還要冰上整整兩天

沒有事先詢問居然還吃得到,我果然是最近有做善事...

盤子上的巧克力醬揮灑得很豪爽,是店家自己熬的,不會太甜,我就差沒把盤子拿起來舔了

吃得出來老闆真的是下重本,提拉米蘇的酒香十分濃厚,非常迷人

雞蛋跟奶油融合在一起的香氣入口很滑順,真的無敵好吃!!!!

整體甜度不會過高,真的除了很好吃我實在不知道該怎麼形容了!!!!!!!

提拉米蘇的口感相當細緻,我比較建議兩個人吃,因為這個一個人吃可能會有點過飽

兩個人吃在配上一支咖啡,害我寫到這裡都想再回台北去吃一次老闆做的提拉米蘇了😭

老闆還招待我們剛製作出來的爆米花~吃完瞬間飽!
滿慶幸兔兔日子剛經營沒多久,就因老闆的邀請讓我找到好咖啡和我最喜歡的鬆餅和甜點

尤其是不定期推出的檸檬小姐和提拉米蘇居然都讓我收集到(感動~)

真的非常推薦大家到這裡來品嘗他們家的餐點~拜託留一塊提拉米蘇給我

祝大家周末愉快,這篇我寫超久的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(癱)

用餐優惠
試吃活動