★Ally愛玩樂★
我是★Ally愛玩樂★。
★Ally愛玩樂★  等級4

2017-01-11
類別 : 日本菜其他火鍋

博多華味鳥

電話:(02)2771-1882

地址:台北市大安區忠孝東路三段217巷3弄2號

捷運:忠孝復興站1號出口,步行約6分鐘/忠孝新生站4號出口,步行約11分鐘

營業時間:11:30~14:00/17:00~22:00

網址:https://www.facebook.com/hanamidori.tw/

Ally愛玩樂

久聞了『博多華味鳥』的大名,

這次總算有先見之明早早先訂了位,

不然以現場滿座的情況恐怕又要撲空了。

明太子玉子燒$200

柔軟到非常水嫩的煎蛋捲,蛋香非常明顯,

微微的明太子點綴更突顯美味。

雞胸肉沙拉佐芥子醬$200

生菜和醬汁都很清爽,搭配起來只有開胃可以形容,

雞胸肉厚片不會太過乾柴,十分好入口。

華味鳥炸雞$220

用雞湯、柚子胡椒和澄促醃製過的雞肉,

下鍋炸的外皮香酥肉質鮮嫩,

看起來很普通但單吃就非常有滋味。

炭火燒雞肉$220

經過炭火燒烤的雞腿肉碳香味非常逼人,

沾上由柚子胡椒和澄醋組合的醬汁,更顯特別提味。

華味鳥雞肉鍋套餐的部分分為四種價位,

分別是$1500、$1200、$1000及$800,

基本上雞肉鍋的部分內容物都是相同的,

差別是在前菜、小菜、特製菜的種類多寡和分配,

所以大家可以依胃口和喜好選得搭配。

當天我們選擇的是$1200/人 的華套餐。

小菜的組合是醋拌海菜和涼拌菠菜,兩種都十分清爽開胃。

前菜則是梅子清酒凍、和風時蔬餅及胡麻雞胸。

梅子清酒凍的酒味十分淡雅,不敢喝酒的朋友也能接受。

和風時蔬餅則是比較沒有讓人留下特別的印象,滋味中庸。

當中我最喜歡的就是胡麻雞胸,胡麻香氣不過於厚重,夠味但沒負擔。

特製菜之一的涼拌雞絲有著濃濃的柚子胡椒香氣,

嚐起來很爽口,蔬菜的濕潤度和香氣讓整體更加分。

另一道的特製菜則是茄子雞肉揚,

軟綿的茄子和爽脆的雞肉吃起來格外有層次。

主角的雞肉鍋上場,

一開始就是要讓大家品嚐最天然的原味,所以什麼配料都不加,

原始的滋味就很迷人。

加了些許鹽和蔥花的雞高湯,濃郁香醇,

喝完後嘴唇上黏黏的口感就是膠原蛋白的存在啊。

使用可生食等級的桂丁雞,肉質彈性嫩度和鮮味都很優秀,

配上酸酸的柳橙醋,別有另一番風味。

除了蔬菜盤外,還會加入雞肉丸、雞肝、雞心、雞肉和膠原蛋白凍,

沒有多餘的綴飾,雞湯的本事就能激發食材的潛能,互相輝映的耀眼又別緻。

用雞腿肉、雞胸肉、雞蛋和山藥製成的雞肉丸,

整體非常柔軟帶有些微彈性,綿密的纖維方便實用也格外細緻。

將蔬菜的甜味和雞肉的鮮味,再加上濃白雞湯的膠原蛋白,

綜合精華於雜炊之中,溫順口感讓人十分滿足。

結尾的黃豆粉冰淇淋不會過於甜膩,轉換口味十分解膩。

整體來說,

大部分的餐點都在水準之上,

口味精緻度和服務都沒什麼好挑惕的,

這裡一個人的低消是$800,中等偏高的價位,

不過偶而吃一次也滿不錯的。

博多華味鳥

電話:(02)2771-1882

地址:台北市大安區忠孝東路三段217巷3弄2號

營業時間:11:30~14:00/17:00~22:00

火鍋哪裡吃♥

【新北市 三重/捷運先嗇宮站】海角日式饗宴涮涮鍋--大胃王的平價天堂

【台北 大安區/捷運信義安和站】鼎膾一品涮涮鍋--秋蟹的極致奢華享受

【台北 中山區/捷運行天宮站】松江自助火鍋城--不合我的心意

【台北 北投區/捷運復興崗站】老主顧薑母鴨--貪心鬼的最佳選擇

【台北 北投區/捷運復興崗站】王朝迷你石頭火鍋--完全是我的新歡

【台北 大安區/東區 捷運忠孝復興站】MK麻辣鍋--忠實顧客最愛

【台北 中山區/捷運中山國小站】好食多--肉食者天堂

【台北 大安區/捷運科技大樓站】8鍋--食量越大越超值

【台北 大安區/捷運台電大樓站】禾記港式麻辣--深藏不漏的巷弄美食(師大夜市)

【新北市 中和/捷運南勢角站】盛豐精緻麻辣-讚不絕口

【新北市 三重/捷運台北橋站】旺角石頭火鍋--慕名而來人人愛

【新北市 三重】千葉火鍋--超值平價絕對吃很飽(三重集賢尊爵館)

【台北 中山區/捷運松江南京站】老四川--吃火鍋有獎拿

【台北 大安區/捷運東門站】東門餃子館--酸到心坎裡的火鍋

【新北市 三重/捷運三重站】鍋士無雙石頭火鍋-香味會勾人

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】市民大道涮涮鍋-海鮮盤超彭派

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】問鼎麻辣養身鍋-吃到飽的價位單點的品質(東區)

【宜蘭 羅東】呀咪韓式自助燒肉火鍋-在驚嚇中畫下句點

【台北 士林區/捷運芝山站】私宅涮涮鍋-品質優質深藏不漏(OpenRice新店快閃秘密客)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】橋頭麻辣火鍋-老字號的麻辣風味(東區)

【台北 大安區/捷運信義安和站】黑潮市集-花甲蟹鍋+螃蟹的完美組合(近通化夜市)

【台北 中山區/捷運中山站】赤から -- 重口味會愛的名古屋紅味增鍋

【台北 松山區/捷運中山國中站】十二籃粥火鍋-香辣口味連配角都出色

【台北 新北市】大台北特色火鍋大推薦

【台北 松山區/捷運南京三民站】三冰九鍋-食尚玩家也推的高CP值火鍋店

【新北市 永和/捷運頂溪站】麒麟閣沙茶火鍋-台味火鍋+炸物絕配

日本料理哪裡吃♥

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂--新鮮就是王道(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】上乘三井 ♪♫-- 日本料理的藝術之作

【台北 中正區/捷運台北車站】TAN炭燒牛舌--飄洋過海的純正仙台風味

【台北 大安區/捷運東門站】永康肥鰻屋--永康街的新進美食

【台北 松山區/捷運中山國中站】身長腳日本料理--平價滿足的好滋味

【台北 松山區/捷運南京三民站 】欣葉日本料理--我最愛的優質吃到飽

【台北 大安區/捷運信義安和站】魚道生--應該還有更好的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】日本丸日式料理--臨江夜市平價小店

【台北 大安區/遠企 捷運六張犁站】鐵匠鐵板居酒屋--大胃王會傷荷包

【台北 中正區/捷運台北車站】和歌壽司-日式料理新選擇

【台北 大安區/捷運大安森林公園站】大安森林食堂-日式家庭料理的美味

【台北 信義區/捷運市政府站】三井Cuisine M-精緻日式料理

【台北 中山區/捷運民權西路站】藝奇ikki新日本料理-雙主餐超值又滿足

【台北 中山區/捷運中山站】元町咖哩-日式咖哩的濃醇香

【台北 中山區/捷運松江南京站】八田頂級帝王蟹燒烤-好不好吃見仁見智

【台北 大安區/捷運信義安和站】呂河日本料理-精緻細膩的懷石風味

【桃園 中壢】江川居日式料理-海鮮當道人潮不斷

【台北 中山區/捷運中山站】狸爐端燒居酒屋--美食放鬆兼具的好去處

【台北 大同區/捷運大橋頭站】御之饌日式料理-肉類份量取勝

【台北大安區/捷運信義安和站】鼎膾一品涮涮鍋-- 午間北海道毛蟹蓋飯超值388

【台北 中山區/捷運中山站】小樽洋果子鋪LeTao-- 厚燒鬆餅混搭也很好

【台北 中山區/捷運中山站】三友拉麵--熟悉的記憶適合台灣的味

【台北 信義區/捷運台北101/世貿站】然花抄院-正宗京都甜點抹茶風味(OpenRice新店快閃秘密客)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】旬彩 神樂家-名古屋風到東區一樣受歡迎

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂 日式料理-新鮮漁獲這裡吃的到

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】俺的漢堡排山本-肉類和起司愛好者

【台北 萬華區/捷運西門站】狗一下居酒食堂-料理中庸毫無驚艷

【新北市 板橋/捷運板橋站】鮨彩壽司-第二次見面就是個羅生門事件?

【台北 大安區/捷運科技大樓站】山花日本料理-精緻路線吃巧吃飽

【台北 信義區/捷運市政府站】京桃山日本料理-季節鍋物有亮點(新光三越 信義A9)

【台北 中山區/捷運松江南京站】丼賞和食--超人氣排隊網路名店

附近吃甚麼♥

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】九尾韓國豆腐煲-徹底的排隊名店(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】GOGO Pasta--VIP無庸置疑

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta-永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】Sit Down Please--義式料理好好味

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18 Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】solo pasta--完全義大利風

【台北 松山區/捷運忠孝敦化站】吉品海鮮餐廳--港式飲茶反客為主

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】PRIMO-超迷人義式料理(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】串場居酒屋-香氣人氣雙雙破表

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】香師傅滷味-最強燙滷味

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】六出雪花冰-冰涼消暑香檳口味

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】雅室牛排-CP值超高的牛排龍蝦

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】珍湯港式火鍋-老火湯頭的濃醇香(市民大道)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】酒鬼與鐵鍋-- 氣氛放鬆滋味好

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】開丼燒肉V.S丼飯(東區敦化店)- 地表最強燒肉丼卻不如我預期

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】宮都拉義式主題餐廳-口味品質都讓人滿意
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2017-01-03
類別 : 義大利菜西班牙菜沙拉甜點/蛋糕冰品義大利麵喝飲聊天

宮都拉義式主題餐廳 La gondola

電話:(02)2771-1808

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄5號1樓

捷運:忠孝敦化站4號出口,步行約3分鐘

營業時間:11:30~22:30

網址:http://www.gondolataipei.com.tw/about.htm

Ally愛玩樂

當天原本的目的地其實不是他,

但就在找路的時候,誤打誤撞遇上了一直留在印象中,但卻沒有付諸行動的店,

既然天意如此,按照老天的指引進去碰碰運氣。

(走錯路也有口福就是在說這種情形吧)

因為我們來得很早,所以是當天傍晚的第一組客人,難得拍到了空景(?)

室內裝潢是走浪漫路線,氣氛也相當不錯,

然後燈光昏暗的很適合談情說愛。

無論午晚餐,只要+$180就可升等為基本的套餐,

包含沙拉、湯、麵包、甜點還有飲料。

如果+$280

除了 沙拉、湯、麵包、甜點、飲料外,還另外可點選開胃菜,

如果胃口負荷的了,組合起來還滿超值的。

分別選擇了凱薩醬和和風醬的沙拉,

兩種滋味都很討喜,夠味又不失清爽,接受度很高。

生菜水果的份量也不少,第一道菜就拔得頭籌的感覺。

濃湯的部分會依當天食材更換,

蘑菇濃湯儘管食材都處理得很細緻,但喝的出加了很多材料,濃而不過稠。

非常特別的餐包,外皮非常酥脆,也不會太硬,

麵包上層鋪上台式口味的青蔥和火腿,完全就是令人懷念的麵包店滋味。

青醬奶油蛤蜊義大利麵$290

奶油味和青醬調和的剛好,相輔相成,

吃到最後也不會膩,還多了份柔和,

蛤蜊的鮮味融入其中,加上炸過的蒜片點綴,每一口都配合得十分契合。

辣味漁夫海鮮墨魚麵$360

雖然是橄欖油的清炒滋味,

但因為有多種海鮮的加持,所以一點都不孤單,

層次和豐富度都有一定水準。

西班牙海鮮燉飯$360

每一粒米飯吸飽了湯汁,將精華完整保留,濃郁的滋味貫穿每一個角落。

米粒口感是台灣人習慣的沒有保留米芯的做法,

不會太過軟爛,相信大家都滿能接受的。

香烤雞腿辣味天使麵$360

這一到就真的是很清淡的代表,

從色澤上看不出來,但真的適合喜愛極為清新口味的朋友。

雞腿方面整體口感都滿軟的,跟我預想擁有酥脆雞皮的層次感不太一樣,

表現不太突出,沒有把特色突顯,非常可惜。

比較起來這道較不合我們的口味。

套餐附的甜點可選擇霜淇淋或者奶酪,

滿普通的香草冰淇淋搭配底部可能是青蘋果但實際吃不出來的碎冰,表現很一般。

藍莓奶酪口感還算綿滑,酸酸甜甜比較解膩,

但也沒什麼太多驚喜。

冰紅茶和冰咖啡就是很一般的款式,

每個人都喝過也可想而知的味道,

沒有多餘的想法。

整體來說,

餐點的表現上大致上都還滿讓人滿意的,

精緻度和口味都不錯,

中價位滿容易讓人接受的,

下次可以再來嚐嚐更多不同的菜色,

希望有更多新發現。

宮都拉義式主題餐廳 La gondola

電話:(02)2771-1808

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄5號1樓

捷運:忠孝敦化站4號出口,步行約3分鐘

營業時間:11:30~22:30

相關食記♥

【台北 大安區/捷運六張犁站】Big Pancia大肚皮--超隱密卻超驚人的美味

【台北 中山區/捷運中山站】Cafe TRICO--最日式的義式料理

【台北 大安區/捷運六張犁站】Allen Dickson--允指回味好幸福

【台北 萬華區/捷運西門站】uc TABLE--後會無期也是一種緣分

【台北 大安區/捷運六張犁站】LUNA D'ITALIA月之意大利--在期待中畫下句點

【台北 萬華區/捷運西門站】P&P House--再接再厲會更好

【新北市 三芝】長角96--紅透半邊天

【台北 中山區/捷運大直站】A&K Cafe--完全是那些年的歡樂氣氛

【桃園 新屋】61庭園咖啡--真的要非常努力才行

【台北 萬華區/捷運西門站】吃吧--西門町新選擇

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/捷運信義安和站】蝸牛義大利餐廳--吃義大利菜過乾癮

【台北 中山區/捷運雙連站】ALLEN DICKSON--好吃無法檔

【台北 中山區/捷運中山國小站】Miracle House--西西里風的義式料理

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta--永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】豬跳舞--爽快吃肉去

【台北 松山區/捷運南京三民站】曼咖啡--咖啡廳出好菜

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦

【台北 大安區/捷運台電大樓站】VINO VINO--台式?義式?絕妙組合

【台北 大安區/捷運台電大樓站】水吻3--跌破眼鏡的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】是熊--充滿驚喜的美味

【台北 中山區/捷運中山站】螺絲瑪莉--大排長龍是家常便飯

【台北 大安區/捷運六張犁站】大肚皮義式餐坊-換菜單保新鮮

【台北 信義區/捷運永春站】Yup Cafe-早午餐到消夜全包辦

【台北 中山區/中山站】Vegas Fresh Cafe-清新風格當道

【台北 士林區/天母】號子Brunch--小確幸從早開始

【新北市 板橋/捷運板橋站】merci-隱密的超人氣早午餐

【新北市 瑞芳區】白舍愛琴海-無敵海景下午茶

【新北市 蘆洲區/捷運蘆洲站】石窯屋-窯烤披薩半月烤餅噱頭十足

【台北 中山區/捷運中山站】JUST Pasta-義大利麵的貪心選擇

【桃園 復興】ZOO ZOO CAFE-山林中的美式鄉村料理

【台北 萬華區/捷運西門站】OYAMI CAFE-義大利麵到下午茶鬆餅約會聚餐吃飽吃巧

【台北 中山區/捷運中山站】Forkers佛客-漢堡輕食的美式鄉村風

【台北 中山區/捷運松江南京站】舒果新米蘭蔬食-蔬食的健康新主張

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】悅禾莊園義法餐酒-全天候時段不同的享受 【台北 中山區/捷運松江南京站】Wayne's Boston-波士頓龍蝦的頂級魅力(美式餐廳)

【新北市 板橋/捷運板橋站】金色三麥-放鬆心情美味加分

【台北 中山區/捷運中山站】POPINA-義式料理的重新詮釋 【台北 信義區/捷運市政府站】Little Vegas-- 創意滿滿驚喜連連

【台北 大安區/捷運東門站】感恩小館2 Gramercy Bistro-- 師大早午餐名店之法式甜點是精髓

【台北 大安區/捷運六張犁站】Take Out-- 適合美式漢堡炸物的重度愛好者 【台北 中山區/捷運中山站】Jumane Cafe 佐曼咖啡館-輕食選擇多口味有亮點

【台北 信義區/捷運市政府站】麵工坊義大利麵-料多味美CP值高

【台北 大安區/捷運六張犁站】The Scent餐酒館-- 用餐小酌的寧靜空間

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】A COMMUNITY-真材實料的異國美食

【台北 大安區/捷運信義安和站】奧瑞岡義式餐廳-服務品質都在水準之上

【台北 大同區/捷運圓山站】樹樂集 Treellage Life Cafe-下午茶亮點是小驚喜

【新北市 瑞芳/瑞芳車站】PaPa Pasta 阿爸義式音樂餐廳-融合台式大眾口味

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】Mee's Cafe-窯烤咖哩和舒芙蕾果然是招牌

【台北 中山區/捷運中山站】瓦薩比薩 Vasa Pizzeria-特色不鮮明記憶點低

【新北市 板橋/捷運板橋站】GATSBY蓋子美式餐廳-接受度高有驚喜

【新北市 三芝】Rib Eye 樂岩庭園西餐-超值大份量牛排cp值破表

【台北 中山區/捷運中山站】T-Park Cafe & eatery-美食藝術展演休閒的多重觸角(平日不限時)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】香師傅滷味-最強燙滷味

地址:台北市松山區新東街11巷26號

捷運:南京三民站4號出口,步行約10分鐘

營業時間:11:30~14:30/17:00~22:00

Ally愛玩樂

位於捷運南京三民站,步行約10分鐘的距離,交通方面都還算方便。

主打著三月吃冰,九月吃鍋的“三冰九鍋”有著自己的堅持和想法,

隨著時節希望讓大家品嚐到最當令的美食。

內部的座位不算太多,

但整體感覺還滿寬敞的,沒有擠迫的感覺。

醬料的選擇非常齊全,該有的一樣也不少,甚至還有些少見的芥末、紅醋....

冷熱飲料還有冰淇淋都可以無限取用,大家可以自行斟酌著吃~

除了原味的昆布湯底外,

更換湯底一律是加$80

另外還有菜單上沒有的番茄和韓式泡菜湯底。

套餐內除了包含基本盤的菜盤外,

如果真的不喜歡吃菜的朋友,可以加$80

江菜盤換成6盎司的雪花牛肉或是價值$200的海鮮(任選一種)

蝦子也是店裡的主打特色,種類多,口感也不盡相同。

想要吃得更豐富當然也有貪心的選擇,超值的搭配滿足什麼都想吃的胃口。

菜盤的份量和款式都十分基本,

但值得一提的是菜盤真的是完整的蔬菜組合,

當中只有一種火鍋料,

吃起來相當健康,清爽滿分。

副餐部分附上完整包裝,除了看得到品牌吃得安心外,吃不完還可以很方便帶回家。

“手工麻辣湯底”

店家自製的麻辣醬,蘊含著中藥的香氣,

有香度但辣度很微弱,是大眾都能接受的口味。

麻辣醬是採取自行添加的方式,鹹度辣度都可以自行控制。

“神秘蝶豆花湯底”

非常特別的蝶豆花湯,暈染著漂亮的紫色,

雖然看來讓人有點難以親近,不過其實一點都沒有奇怪的味道,

應該可以說是奇妙顏色的基本款湯頭。(不過孕婦不建議點喔)

“韓式泡菜鍋”

除了泡菜之外也包含少量豆腐和蛤蜊 ,

泡菜的湯頭無論是酸度和辣度都是很客氣的款式,

這裏的湯頭都有一曲同工之妙,

就是無論哪種口味,湯頭都是偏清淡路線的,沒有太過激烈刺激。

“西班牙伊比利梅花豬”$350(5盎司)/ 加點$50/盎司

色澤和口味都很有牛肉感覺的豬肉,

一點都沒有腥味,還透出溫和的甜味,

輕輕涮過,軟嫩口感極為柔和。

“澳洲M9雪花和牛” ”$350(5盎司)/ 加點$50/盎司

輕薄的肉片,油脂極為豐富,

但油脂溫順口感一點都不會讓人覺得膩,也沒有負擔。

“SRF極黑和牛嫩肩”$450(5盎司)/ 加點$70/盎司

放入鍋中幾乎是三秒鐘就拿起來,帶有粉紅的色澤十分迷人,

油脂的穠纖合度,加上較飽口的厚度,一口盡是滿足滋味,甜度和肉汁非常平衡。

建議肉片可以灑點玫瑰鹽先吃原味,

相信能品嚐最天然的滋味,也更能吃出肉類經不經得起考驗的關鍵。

(左上)澳洲國王蝦$200/隻 、(左中)澳洲頂級虎蝦$180/隻、(左下)生食胭脂蝦$150/隻

(右邊)汶萊香蕉蝦$75/隻

當中我最愛的第一名絕對是 “澳洲頂級虎蝦”,

無論是極富彈性的蝦肉還是飽滿醇厚的蝦膏都讓人愛不釋口,

甜度和鮮度真的沒話說。

而尺寸最最最大的“澳洲國王蝦”也是當仁不讓,

飽滿厚實的蝦肉,每咬一口都是滿足,Q彈的肉質和濃郁的蝦味表現都是水準之上。

“鱸魚”$200

一點都沒有土味和腥味的鱸魚,

肉質軟嫩,油脂的分布也很均衡,嚐起來十分清爽。

整體來說,

雖然價位比一般最平價的涮涮鍋高出一些,

但不得不說無論肉類還是海鮮的的品質都在水準之上,

份量也比一般稍微多了一點,

以這樣的口味和品質來說,價格真的不算貴,

有機會想再去嚐嚐更多不同的選擇。

三冰九鍋

電話:(02)2528-8766

地址:台北市松山區新東街11巷26號

捷運:南京三民站4號出口,步行約10分鐘

營業時間:11:30~14:30/17:00~22:00
用餐優惠: 試吃活動

2016-12-21
類別 : 日本菜壽司/生魚片

丼賞和食 焼き物vs刺身丼丼專門店 電話:(02)2517-5526

地址:台北市中山區南京東路二段140號B1

捷運:松江南京站5號出口,步行約20秒

營業時間:11:00~14:30/17:30~21:00

網址:https://www.facebook.com/140B1/

Ally愛玩樂

從捷運松江南京站5號出口出來,步行約20秒,幾乎是一走出來抬頭就可看到招牌的地步。

有著絕佳的地理位置,所以無論是附近居民上班族,還是特地前來的朋友都十分便利。

步下樓梯前往地下一樓,沒想到連接窄窄的走到之後,有種別有洞天的感覺,

室內的空間還滿寬敞的,座位數更可容納90席之多,

而且當天是平日的中午時段,整間店幾乎是座無虛席的狀態,

看似以附近上班族出來覓食的客群居多。

由服務人員帶位之後,再自行到店門口的機器點餐付款,

一切自動化,使用起來十分簡便,也能節省人力。

日式料理少不了的味增湯和麥茶則無限量的自行取用,

大家在胃口能負荷的情況下就守規矩的盡情享用吧。

價位大致位於$160~$300之間,除了些許限量的特別選項外。

(但以我一般的小資上班族來說,午餐很少會吃到這高貴的價格啊~)

招牌海景丼$300

使用了七種不同的海鮮搭配,

有著富含脆度的鮑魚,油脂豐富的挪威鮭魚,入口一抿就慢慢化開的日本比目魚....

整碗吃下來的口感富有變化,層次也很分明,

對於非常喜愛生魚料理的朋友也不失為一個好選擇。

鬼爪丼$190

選用本土黑毛豬的肋排部位,經過燒烤沒有使肉質變得乾柴,油脂也完整保留,

由於整體的滋味是依靠外層塗抹的醬汁,所以內部的部分多半是以品嚐豬肉的原味為主。

肉質經燒烤後極度軟嫩,用筷子輕輕一夾就可骨肉分離,

不過也因為如此少了些口感,加上甜甜的醬汁和奔放的油脂,吃到後半段有稍許膩的感覺。

自慢鯖魚丼$190

鯖魚來自緯度高的挪威,油脂的豐厚度自然不在話下,

肉質扎實也不至於太乾硬,

魚的尺寸更是一手無法掌握,愛吃烤魚的朋友相信能吃得很滿足。

搭配飯上的牛蒡絲、煎蛋捲和蟹肉條讓口味上不至於過分單調。

龍蝦PIZZA壽司$100

以壽司醋飯代替餅皮,在用海苔當做結合的橋樑,

放上龍蝦沙拉焗烤,是種富有創意的組合,

不過嚐起來味道好像又有些許的熟悉感。

龍蝦的數量不是太多,口感和滋味都被焗烤起司佔盡鋒頭,

所以沒有太多驚豔。

整體來說,

要要求飽足感,這裡的大份量相信可以滿足你,

不過口感的細緻度和口味上的調配度如能再多加琢磨,相信一定會更好。

地址:台北市中山區南京東路二段140號B1

捷運:松江南京站5號出口,步行約20秒

營業時間:11:00~14:30/17:30~21:00

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦

【台北 中山區/捷運松江南京站】老四川--吃火鍋有獎拿

用餐優惠: 試吃活動

2016-11-18
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵慶祝紀念日

冒著滾燙熱氣的鍋物就是有種難以抵抗的魅力~

京桃山日本料理

電話:(02)2720-5533

地址:台北市信義區松壽路9號6樓(新光三越 信義A9館)

捷運:市政府站2號出口,步行約10分鐘;台北101/世貿站5號出口,步行約10分鐘

營業時間:週日~週四11:00~21:30 週五週六11:00~22:00

網址:https://www.facebook.com/pg/kyomomoyama

Ally愛玩樂

聽說一到了用餐時間常常都需要排隊,

還好當天我們來得早,差不多就是一開始營業就搶先一步的速度。

其實常常在各大百貨公司看到京桃山的蹤跡,這次終於進來一探他的廬山真面目。

菜單上的選項還不少,眼花撩亂讓選擇困難的人非常困擾,整體大致上屬於中價位。

壽司和食御膳$590

舉棋不定的時候就是每一樣都吃一點,這樣也不失為一個好選擇。

前菜部分可選擇沙拉或是炸豆腐,

清爽的和風醬汁,微酸的滋味滿開胃的,

沒有多餘的款式,簡簡單單。

搭配的握壽司也是基本款,

品質上新鮮度是最根本的要求 ,

口感和油脂則沒有太過講究,

是屬於個性中庸,平易近人的款式。

炸蝦天婦羅的麵衣稍稍偏厚,

和當中細小的蝦肉有點不成正比,影響了部分口感。

但以份量來說還算有誠意.

極為清爽的烏龍麵則是柴魚基底,

沒有多加綴飾,口味很平和。

牛肉壽喜燒$720

附餐可選擇白飯、冬粉或烏龍麵。

一人份的肉片不算少,

油脂的表現穩扎穩打,軟嫩度和香氣有一般水準。

醬汁方面越經過燉煮鹹度一定會提升,

但以一開始的口味來說甜鹹度適中,

吸飽醬汁的食材會忍不住讓人一口接一口。

菜盤配料方面一開始已經協助放進鍋中,

份量和種類都不少,一個正常食量的人都能吃得非常飽。

牡蠣土手鍋$750

同樣的附餐也可以選擇白飯、冬粉或烏龍麵,

不得不說烏龍麵的份量真的不少,

滿滿一大碗,很怕大家吃不飽,

口感也十分Q彈,非常耐煮。

更值得讚賞的是主角牡蠣的個頭真沒有在客氣的,

又大又飽滿,儘管經過加熱尺寸會稍微縮減,

但仍然非常飽口,爆漿口感超級滿足。

搭配上濃濃的味增湯頭,滋味很討喜。

湯頭儘管濃郁,但不過分死鹹,是可以單喝的程度。

做為結尾的紅豆湯雖然有煮軟,

但也算是比較粒粒分明的款式,

最後轉換一下口味也不錯。

整體來說,

沒有太多失誤或不合口味的地方,

儘管沒有驚為天人的地步,

也大致上有一定水準,穩紮穩打不過不失。

京桃山日本料理

電話:(02)2720-5533

地址:台北市信義區松壽路9號6樓(新光三越 信義A9館)

附近吃甚麼♥

【台北 信義區/捷運台北101/世貿站】101食藝軒--台菜的不二選擇(台北101)

【台北 信義區/捷運市政府站】Texas Roadhouse--來德州大口吃肉(微風松高)

【台北 信義區/捷運市府站】KIKI THAI CAFE--期待下次光臨(松菸誠品)

【台北 信義區/捷運市政府站】勝勢日式豬排-爆漿口感完勝

【台北 信義區/捷運台北101世貿站】莆田-- 大明星也愛的米其林新加坡料理

【台北 信義區/捷運象山站】Mini K小韓坊-取代性高真的可以再更好(NEO 19)