★Ally愛玩樂★
我是★Ally愛玩樂★。
★Ally愛玩樂★  等級4

2016-11-15
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

挑在一個超冷門時段,果然不用排隊....

開丼燒肉V.S丼飯(東區敦化店)

電話:(02)8771-8250

地址:台北市大安區忠孝東路四段177號2樓-2

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行約2分鐘

營業時間:週一~週五 11:30~14:30/17:00~21:00

週六~週日 11:30~21:00

網址:http://www.kaidonno1.com

FB:https://www.facebook.com/KaidonNo.1/

Ally愛玩樂

由於我們來的時間是平日的中午,

而且還接近店家下午休息時間,

所以來的時候店裡只剩兩組客人。

不過我們還是很守秩序的,

以神速在店家休息前用餐完畢離開餐廳。

味增湯、飲料和餐具都需要自取,

擺放的十分整齊,自行取用也滿方便的。

隨餐點附上的生菜,可以包著肉一起享用,

除了可以變換口味,也可以有解膩的功效ㄡ。

可 以無限享用的味增湯卻沒有太過隨便,

濃郁度還是很值得讚賞。

霜降沙朗$480

舉棋不定的時候就是兩種都點,

一個套餐中包含了兩種口味雙重口感,

絕對是大胃王的最佳選擇.

而且一旁搭配的松露醬、山葵絲和酥炸蒜片也讓餐點更有變化。

當中霜降的部分油脂的確較為豐富,

肉質也較為軟嫩,

還滿需要搭配生菜一起享用,可以解除一些油膩感。

沙朗的部分因為切得較薄,

口感上顯得略微偏乾也較有嚼勁,

雖然不至於柴,但跟一般想像的牛排口感比較不同。

白飯上淋上由許多菇類組合成的醬汁,甜甜鹹鹹的口味還滿下飯的。

王樣雞丼$420

結合雞腿、雞翅和雞胸的綜合雞丼,也各自用了不同的手法調味,

特別在雞胸上加上了明太子美乃滋做出變化,

不過雞胸肉處理得有點乾柴,醬料也只有表層的稍微調味,

對於較厚實的雞胸肉來說,會覺得內部完全沒有味道,虎頭蛇尾的感覺。

雞翅和雞腿肉表現也很平庸,醬汁和雞皮肉質都沒有讓人想特別著墨。

怎麼覺得比起主餐反而是搭配的餐點都比較討喜,

稠稠的紫米紅豆微甜的比例,化解了不少過多肉類油脂的膩口感。

整體來說,

真的表現得太過普通,

肉質和口味都沒讓人留下太多印象,

也沒有再去一次的衝動,cp質也偏低。

也或許我對他的期望太高,還有網路上的評價和史上最強口號的期待,

所以才覺得不如預期吧。

開丼燒肉V.S丼飯(東區敦化店)

電話:(02)8771-8250

地址:台北市大安區忠孝東路四段177號2樓-2

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行約2分鐘

週六~週日 11:30~21:00

網址:http://www.kaidonno1.com

附近吃甚麼♥

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】九尾韓國豆腐煲-徹底的排隊名店(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝復興站】MK麻辣鍋--忠實顧客最愛

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】GOGO Pasta--VIP無庸置疑

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta-永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】Sit Down Please--義式料理好好味

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18 Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】solo pasta--完全義大利風

【台北 松山區/捷運忠孝敦化站】吉品海鮮餐廳--港式飲茶反客為主

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】PRIMO-超迷人義式料理(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】串場居酒屋-香氣人氣雙雙破表

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】香師傅滷味-最強燙滷味

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】六出雪花冰-冰涼消暑香檳口味

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】雅室牛排-CP值超高的牛排龍蝦

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】問鼎麻辣養身鍋-吃到飽的價位單點的品質(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】珍湯港式火鍋-老火湯頭的濃醇香(市民大道)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】橋頭麻辣火鍋-老字號的麻辣風味(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】酒鬼與鐵鍋-- 氣氛放鬆滋味好

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】旬彩 神樂家-名古屋風到東區一樣受歡迎

2016-11-10
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳喝飲聊天

換了名字再來一次 ~

維記茶餐廳

電話:(02)2382-6388

地址:台北市萬華區成都路27巷19號

捷運:西門站6號出口,步行約4分鐘

營業時間:12:30~22:00

網址:https://www.facebook.com/victoria.restaurant/

Ally愛玩樂

換了名字後還在其他地方開了分店,

不過一直沒有機會再來試試,

久違的店家,有部分口味跟我記憶中的有些落差,

不知道是我口味變了,還是另有隱情??

咖哩三拼$140

結合了炸豬皮、魚蛋和魷魚的三拼,

除了每種食材的個性鮮明外,

醬汁也融入得非常透徹,

濃郁的香氣在未入口前就先讓嗅覺洗禮了一番。

碗仔翅$150

加入紅醋的點綴真有畫龍點睛的效果,

濃稠的羹湯口感十分溫和順口,

伴隨著香菇的濃郁香氣,

一口喝下不僅溫暖還很開胃。

干炒牛河$180

當天的牛河品質有點參差不齊,

有部分吵得不夠均勻,

另一部分則是略帶苦味,

吃下去後後韻的微微焦苦,讓人有點不太好的印象.

薑蔥魚塊煲$250

這道料理記得以前也品嚐過,

不過這次倔讓我們跌破眼鏡,

魚塊的土味和腥味非常重,

就連調味較重的蔥薑爆香後都掩蓋不了,

吃一口強烈的氣息就一直竄出,有點無法入口.

乾隆蜜汁花雕雞$280

一上桌服務人員就用迅雷不及掩耳的速度將花雕雞分割,

然後迅速拌進板條,所以這已經是完成品的狀態。

當天的雞肉非常非常軟,如果能多點彈性會彈牙討人喜歡,

醬汁入味度可以再更深入一點,

才不會中間的空虛影響到原先該有的好滋味。

臘味煲仔飯$300

使用長米的的口感彈性較確切,粒粒分明更有嚼勁,

拌上醬汁也不會過於軟爛,

喜歡鍋巴或是較硬質口感的朋友應該會很喜歡。

佈滿臘味的氣息,一上桌就已香氣撲鼻了。

整體來說,

很久沒來人潮還是一點都沒少,

料理本身的的滋味表現中規中矩,

少了些驚豔度,

和我們初相識時有些落差

希望下次有機會再度光臨可以嚐嚐其他不同的菜色,

或許能有新的一番體會。

維記茶餐廳

電話:(02)2382-6388

地址:台北市萬華區成都路27巷19號

捷運:西門站6號出口,步行約4分鐘

營業時間:12:30~22:00

相關食記♥

【台北 萬華區/捷運西門站】維多利亞茶餐廳--懷念香港的好滋味

【台北 萬華區/捷運西門站】祥發茶餐廳--到哪都人潮洶湧

【台北 松山區/捷運南京三民站】萬芳冰室--道地港味好好味

【台北 中正區/捷運台大醫院站】金鐘香港茶餐廳--飯店大廚的拿手絕活

【新北市 蘆洲/捷運徐匯中學站】大三巴茶餐廳-港式人氣排隊料理

【新北市 三重/捷運三重站】茶騷有味 香港茶餐廳-各方面都需要很大的進步

附近吃甚麼♥

【台北 萬華區/捷運西門站】鋤燒鍋物料理--見仁見智的滋味

【台北 萬華區/捷運西門站】維多利亞茶餐廳--懷念香港的滋味

【台北 萬華區/捷運西門站】uc Table--後會無期也是一種緣分

【台北 萬華區/捷運西門站】P&P House--再接再厲會更好

【台北 萬華區/捷運西門站】吃吧--西門町新選擇

【台北 萬華區/捷運西門站】祥發茶餐廳--到哪都人潮洶湧

【台北 萬華區/捷運西門站】OYAMI CAFE-義大利麵到下午茶鬆餅約會聚餐吃飽吃巧

【台北 萬華區/捷運西門站】狗一下居酒食堂-料理中庸毫無驚艷

2016-10-10
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

手搖飲料層出不窮~

Queenny葵米(台北車站店)

電話:(02)2371-2591

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號(B1 10櫃)

捷運:台北車站M6出口

營業時間:11:00~22:00

(體驗文,但實為真實感受)

Ally愛玩樂

從捷運台北車站M6出口可以直接連接HOYII北車站的地下街,

近年聚集了許多外來知名的美食餐廳,

選擇變多了,人潮也跟著多了.

就在位置十分便利也很顯眼的出入口處知名連鎖飲料店“葵米Queenny“在此恭候大駕.

比起其他飲料店的選擇不算多,

不過以我個人來說喜好總是很固定,

喜歡的點來點去也差不多是那幾樣.

(菜單上品項旁有標示珍珠圖案的一律加珍珠不加價)

”紅烏龍奶茶“$50(16oz)、60(22oz)

基本上來說一喝下牛奶的滋味和濃度超過茶香很多很多,

茶的滋味只有在入喉的時候害羞地露個面,算是很隱約的個性.

搭配的是用紅糖和黑糖熬煮的焦糖珍珠,

因為珍珠本身有甜味,

所以飲料的甜度調整上店家都有作調配,

一起品嚐甜度很清雅,單吃珍珠反而甜度突出很多.

” 薰衣草奶綠“$75

這一杯其實就是貫徹始終的薰衣草口味,

還沒喝之前嗅覺已經先感受到了超濃郁的薰衣草味,

一喝下果不其然薰衣草貫穿了所有感官神經,濃郁到不容懷疑,

我想雖然奶綠的部分很讓人後知後覺,

但如果沒有稍為的中和,薰衣草應該會更肆無忌憚的奔放.

不過我覺得這樣喜好應該會滿兩極的,

不特別喜歡花香調的朋友可以直接pass.

當中搭配的是特別用太妃糖醬熬煮的白玉珍珠,

甜度依舊是單吃比較明顯,

而香氣可能是因為搭配上暴衝的薰衣草,

似乎比較不能感受到它的美好.

除了一般的普通的杯子外,也有特殊的可再利用容器,

不但較為環保攜帶上更加便利.

不過現在只提供茉綠奶茶、紅烏龍奶茶及冰檸青茶三中口味可承裝到此種容器內,

大家可以依喜好選擇囉.

整體來說,

由於薰衣草奔放到真的有點嚇到我,

其他部分表現十分中規中矩,

比較上價位也稍微偏高,

算是忠誠度及喜好度會很明顯的選擇.

Queenny葵米(台北車站店)

電話:(02)2371-2591

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號(B1 10櫃)

捷運:台北車站M6出口

營業時間:11:00~22:00

(體驗文,但實為真實感受)

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

用餐優惠: 試吃活動

2016-10-04
類別 : 韓國菜海鮮

我的喜好真的很老套。。。。

飯饌韓式料理(和億北車店)

電話:(02)2547-2811

地址:台北市中正區忠孝西路36號B1

捷運:台北車站(經由地下街可直接連結)

營業時間:11:00~22:00

網頁:https://zh-tw.facebook.com/BannchantaipeiStation/

Ally愛玩樂

難得平日的中午經過還需要候位,

雖然平時沒注意到她,但看著滿滿的人潮也跟著進去湊湊熱鬧.

等了大約15分鐘就順利入座了.

附上的茶水是非常清澈的玉米鬚茶,

喝起來跟看起來一樣,

非常虛無縹緲的滋味.

隨餐附上的六種小菜是可以續加的,

不過不知道是當天不太餓,還是滋味太普通沒有特別喜歡,

所以竟然很意外的看似不多的份量,

我們竟然連一樣都沒有續加(更誇張是還都沒吃完...)

這是當天店家招待每桌都有得於,

儘管只是稍微溫熱,但也算香香酥酥,

沒什麼好挑惕.

當天我們點的是“豆腐鍋套餐,

任選一種口味的豆腐鍋,補上不特定差價,

就可享用單人份的炒豬肉(總共$380),炒沙朗(總共$380),牛小排(總共$420)

我們選擇的炒豬肉,

肉質軟嫩度很一般但不至於乾柴就是了,

徹頭徹尾的醃製香氣非常極致.

肉的份量是小鳥胃的一人份.

精緻豆腐鍋(綜合海鮮口味)$240

隨鍋附上白米或紫米飯,

湯頭的辣度從不辣到特辣共有五種選擇.

綜合海鮮內的食材還滿豐富的,

除了尺寸不小的兩尾蝦子,還有迷你牡蠣,蛤蜊和海瓜子.

整體湯頭有濃濃的海味,濃郁輕甜又順口,

配上蛋液讓豆腐鍋更加滑順也是加分不少.

不刻意提醒我都忘了當中還有牛肉片(也可選豬肉),只是肉質有點硬,被我們直接呼略了.

韓式辣醬炸雞$180

份量是總共三組腿翅,

滋味的來源完全是依靠外層的醬料,內部稍微偏淡.

而且雖然說是辣醬炸雞,不過沒有絲毫辣度完全甜得很透徹.

整體來說,

觀察了其他桌的客人,

恍然大悟原來只有豆腐鍋才是招牌,

目前我嚐過的其他菜色表現都稍弱,整桌唯獨豆腐鍋有盡責的喝光光.

下次還是乖乖吃自己鍾愛的食物就好(這是貪心的教訓沒錯)

飯饌韓式料理(和億北車店)

電話:(02)2547-2811

地址:台北市中正區忠孝西路36號B1

捷運:台北車站(經由地下街可直接連結)

韓國料理哪裡吃♥

【新北市 淡水/捷運竹圍站】光州神仙爐--出乎意料的美味

【台北 大安區/捷運信義安和站】朝鮮味--50種小菜吃到飽

【台北 內湖區】豆腐村-心中的豆腐鍋首選

【宜蘭 羅東】呀咪韓式自助燒肉火鍋-在驚嚇中畫下句點

【台北 中山區/捷運南京復興站】慶州館-隱身大樓中的老牌韓式料理

【台北 信義區/捷運象山站】Mini K小韓坊-取代性高真的可以再更好(NEO 19)

2016-09-04
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

偶然巧遇,不妨就給彼此一個機會吧.....

瓦薩比薩 Vasa Pizzeria (中山門市)

電話sad02)2562-3360

地址:台北市中山區中山北路二段27巷2號

捷運:中山站3號出口,步行約6分鐘

營業時間:11:00~21:30

網址:http://www.vasa.com.tw/

Ally愛玩樂

不經意經過了店門口,

雖然巷子內真的完全稱不上熱鬧,

但店內的人潮還真不少,

甚至後續有越來越多的趨勢。

搭配套餐的選擇上感覺有點不大器(小聲說),

反正就是選擇困難的人就乾脆忽略好了。

"雞柳凱薩沙拉"$180

醬汁風味沒有太濃郁,

整體是以清爽為主軸,

淡淡的起司香氣存在感不高但很爽口是優點,

雞肉部分感覺活在另一個空間,

要是更有關連性會更好。

"蒜辣海鮮干貝麵"$280

鮮蝦很脆,蝦味很淡,

原本就不大的干貝切過之後更迷你,

以價位來說稍微空虛了點,

口味上也是以平淡無奇為表演方針,

無論海鮮的甜還是辛香料的香氣都不突出。

"香辣墨西哥"(9吋)$200

另外也有12吋的手工薄皮披薩可選。

香料部分擔綱了重要角色,

反而配料都只有客串的份,

番茄和香料攻佔了所有感受,

沒有不好也沒有特別,感覺打通電話隨時都能吃到大大同小異的口味。

"桃氣蘋果蘇打"$90

喝起來就是將兩種罐頭水果汁加上氣泡的口味,

稍微偏甜,稍微常溫下喝甜膩口感加倍。

整體來說,

我個人是覺得沒有特殊記憶點,

沒有大起大落,感覺容易取代,

吃過就忘。

瓦薩比薩 Vasa Pizzeria (中山門市)

電話sad02)2562-3360

地址:台北市中山區中山北路二段27巷2號

捷運:中山站3號出口,步行約6分鐘

營業時間:11:00~21:30

網址:http://www.vasa.com.tw/

相關食記♥

【台北 大安區/捷運六張犁站】Big Pancia大肚皮--超隱密卻超驚人的美味

【台北 大安區/捷運六張犁站】Allen Dickson--允指回味好幸福

【台北 萬華區/捷運西門站】uc TABLE--後會無期也是一種緣分

【台北 大安區/捷運六張犁站】LUNA D'ITALIA月之意大利--在期待中畫下句點

【新北市 三芝】長角96--紅透半邊天

【台北 中山區/捷運大直站】A&K Cafe--完全是那些年的歡樂氣氛

【桃園 新屋】61庭園咖啡--真的要非常努力才行

【台北 萬華區/捷運西門站】吃吧--西門町新選擇

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/捷運信義安和站】蝸牛義大利餐廳--吃義大利菜過乾癮

【台北 中山區/捷運雙連站】ALLEN DICKSON--好吃無法檔

【台北 中山區/捷運中山國小站】Miracle House--西西里風的義式料理

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta--永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】豬跳舞--爽快吃肉去

【台北 松山區/捷運南京三民站】曼咖啡--咖啡廳出好菜

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦

【台北 大安區/捷運台電大樓站】VINO VINO--台式?義式?絕妙組合

【台北 大安區/捷運台電大樓站】水吻3--跌破眼鏡的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】是熊--充滿驚喜的美味

【台北 中山區/捷運中山站】螺絲瑪莉--大排長龍是家常便飯

【台北 大安區/捷運六張犁站】大肚皮義式餐坊-換菜單保新鮮

【台北 信義區/捷運永春站】Yup Cafe-早午餐到消夜全包辦

【台北 中山區/中山站】Vegas Fresh Cafe-清新風格當道

【台北 士林區/天母】號子Brunch--小確幸從早開始

【新北市 板橋/捷運板橋站】merci-隱密的超人氣早午餐

【新北市 瑞芳區】白舍愛琴海-無敵海景下午茶

【新北市 蘆洲區/捷運蘆洲站】石窯屋-窯烤披薩半月烤餅噱頭十足

【台北 中山區/捷運中山站】JUST Pasta-義大利麵的貪心選擇

【桃園 復興】ZOO ZOO CAFE-山林中的美式鄉村料理

【台北 中山區/捷運中山站】Forkers佛客-漢堡輕食的美式鄉村風

【台北 中山區/捷運松江南京站】舒果新米蘭蔬食-蔬食的健康新主張

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】悅禾莊園義法餐酒-全天候時段不同的享受 【台北 中山區/捷運松江南京站】Wayne's Boston-波士頓龍蝦的頂級魅力(美式餐廳)

【新北市 板橋/捷運板橋站】金色三麥-放鬆心情美味加分

【台北 中山區/捷運中山站】POPINA-義式料理的重新詮釋 【台北 信義區/捷運市政府站】Little Vegas-- 創意滿滿驚喜連連

【台北 大安區/捷運東門站】感恩小館2 Gramercy Bistro-- 師大早午餐名店之法式甜點是精髓

【台北 中山區/捷運中山站】小樽洋果子鋪LeTao-- 厚燒鬆餅混搭也很好

【台北 大安區/捷運六張犁站】Take Out-- 適合美式漢堡炸物的重度愛好者 【台北 中山區/捷運中山站】Jumane Cafe 佐曼咖啡館-輕食選擇多口味有亮點

【台北 信義區/捷運市政府站】麵工坊義大利麵-料多味美CP值高

【台北 大安區/捷運六張犁站】The Scent餐酒館-- 用餐小酌的寧靜空間

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】A COMMUNITY-真材實料的異國美食

【台北 大安區/捷運信義安和站】奧瑞岡義式餐廳-服務品質都在水準之上

【台北 大同區/捷運圓山站】樹樂集 Treellage Life Cafe-下午茶亮點是小驚喜

【新北市 瑞芳/瑞芳車站】PaPa Pasta 阿爸義式音樂餐廳-融合台式大眾口味

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】Mee's Cafe-窯烤咖哩和舒芙蕾果然是招牌 附近吃甚麼♥

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦

【台北 中山區/捷運松江南京站】老四川--吃火鍋有獎拿

【台北 中山區/捷運松江南京站】八田頂級帝王蟹燒烤-好不好吃見仁見智

【台北 中山區/捷運中山站】ROBIN'S 牛排屋--節慶約會的好地方(晶華酒店)

【台北 中山區/捷運中山站】元町咖哩-日式咖哩的濃醇香

【台北 中山區/捷運中山站】Cafe TRICO--最日式的義式料理(新光三越)

【台北 中山區/捷運中山站】涓豆腐--輾轉幾回又來到

【台北 中山區/捷運中山站】太田日式燒肉--我的口袋名單

【台北 中山區/捷運中山國小站】通記牛肉粉麵--小鳥胃也胃口大開 (晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】上乘三井 ♪♫-- 日本料理的藝術之作

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂--新鮮就是王道(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】阿圖麻油雞--天冷,進補吧

【台北 中山區/捷運中山國小站】雙妹嘜--甜在嘴裡暖在心裡(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】好食多--肉食者天堂

【台北 中山區/捷運中山站】晶華酒店 柏麗廳-下午茶也要吃到飽

【台北 中山區/捷運中山站】狸爐端燒居酒屋--美食放鬆兼具的好去處

【台北 中山區/捷運中山站】赤から -- 重口味會愛的名古屋紅味增鍋

【台北 中山區/捷運松江南京站】阿娥水餃-- 上班族最愛的排隊人氣小店

【台北 中山區/捷運中山站】三友拉麵--熟悉的記憶適合台灣的味

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂 日式料理-新鮮漁獲這裡吃的到

【台北 中山區/捷運中山站】長鼻子泰國餐廳-表現平穩接受度高