茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2020-08-12
類別 : 多國菜

目前茉莉小花妹也算半個板橋人!因為茉莉小花妹一個月最少到板橋4次以上~

所以今天要分享位在板橋捷運站3號出口出來(也就是板橋火車站後面),之後往光正街20巷過去,大約走個3分鐘就可以看到"宅食手做 溫度甜點專賣店"

可以看到這門面小小的,但很可愛,更讓人感覺非常的溫暖

其實茉莉小花妹很喜歡這樣子的小店,而且這樣子的店有一種日本隱藏型店家的風格

這樣子的擺設更有一種龍貓公車車站的感覺~((讓我更加期待他們家的蛋糕了啦^^

一靠近宅食手做 溫度甜點專賣店就可以聞到超香的蛋糕香,這裡的蛋糕每一天都不相同喔!

每一個蛋糕都是老板娘每日親手製作,裡面的食材都是使用新鮮水果

而且全部的手作蛋糕完全不添加防腐劑、安定劑及化學物質,而且還搭配減糖配方,讓吃蛋糕更無負擔

看看蛋糕櫃裡面的蛋糕,可以感受到每一片蛋糕都非常真材實料

當然宅食手做 溫度甜點專賣店不是只有蛋糕,看看另一邊可愛的小櫃子裡面有司康

司康的口味非常的多,分別有:蔓越莓、檸檬、伯爵核桃,這三種口味~

大家看宅食手做 溫度甜點專賣店的蛋糕櫃蓋上這布,不是指賣完了喔!

因為夏天太陽西曬,老板娘怕蛋糕變值,特別設計這小小的布簾蓋在蛋糕櫃上面

話說宅食手做 溫度甜點專賣店不是只有水果新鮮,他們所用的麵粉是日本鑽石及鐵塔動物鮮奶油((有做蛋糕的朋友對於這二個牌子一定不陌生

茉莉小花妹自己做蛋糕也都是使用鐵塔動物鮮奶油,沒想到宅食手做 溫度甜點專賣店也用到這麼好的奶油,讓我更期待他們所的蛋糕了

嘻!嘻!因為每一個都看起來太好吃了啦!所以這一次入手以下這一些口味,有沒有覺得每一個都看起來超好吃的啦^^

樸實芋泥塔法式香檸塔帶我走(提拉米蘇)仲夏芒果慕斯、 法芙娜藍苺戚風、 蔓越莓司康

先分享他們家固定商品" 樸實芋泥塔"及" 法式香檸塔"((這二個口味是每一天一定有的口味喔!也是他們家人氣產品

樸實芋泥塔

其實一打開就可以聞到淡淡的芋頭的香氣~~

裡面的芋泥餡都是老板娘完全自製,上層是芋泥香堤

一入口整個芋頭的香氣就充滿在口中,慢慢的一咬完全可以感受到芋頭泥綿密

樸實芋泥塔帶一些甜味,但不是死甜,而那個甜也把芋頭的香氣更加的提出來,整體甜度非常剛好,讓人一口接一口呢!果然是人氣甜點之一

我家的爸爸不愛吃甜點,但他是個小小芋頭控,也超愛的啦!

一個人默默的就吃完一片呢~愛吃甜點或是和茉莉小花爸爸一樣是芋頭控的朋友一定不可以錯過

法式香檸塔

這是裡面我的最愛的口味,也是我一定要推的口味"法式香檸塔"

可以看到這上面充滿了新鮮檸檬皮,整個讓法式香檸塔無論是視覺或聞覺都大大的加分

每一口都可以吃到新鮮檸檬的酸味,但那酸味不會太搶戲及刺舌,整個滿足愛檸檬的我

裡面是使用檸檬餡及檸檬慕斯組合,所以吃起來完全不會單調,再加上下面的酥鬆派皮獨特的香氣一起吃,讓整個口感更加的有層次

法式香檸塔真的讓我太驚喜了啦!下午茶來一片這麼棒的法式香檸塔,再加上一杯好喝的花茶,這真是簡單幸福的感覺

帶我走(提拉米蘇)

提拉米蘇是義大利經典蛋糕,提拉米蘇的義大利文的意思真的是"帶我走",這也是常常在我的生日蛋糕選擇之一

可以看到這提拉米蘇的象牙色非常的漂亮,這雙重的內餡讓人就想咬一口

提拉米蘇我是從冷凍拿出來的,所以一開始吃時有一種冰淇淋或冰沙的口感

宅食手做 溫度甜點專賣店的提拉米蘇的主體蛋糕裡面沾滿了義式濃縮,加入了卡嚕哇咖啡酒餡所以有帶點白蘭地的香氣

而蛋糕表面灑上一層可可粉,一咬下去先感受到可可粉淡淡的苦味,之後可以感受淡淡的酒香味,口感非常細膩,有一種甜中帶苦的感覺,果然稱為大人的甜點^^

仲夏芒果慕斯

這一款是季節限定甜點,只有在夏天芒果季節才會有的蛋糕,一打開就可以聞到濃濃的芒果香氣

可以看到上面的芒果塊給的非常的大方,而且看這色澤完全可以感受到芒果的新鮮

可以看到最上層有上上黃澄澄的芒果醬

仲夏芒果慕斯是使用蛋糕體與芒果慕斯,再結合現在當季愛文芒果,裡面可以看到一片一片的芒果呢~

每一口都可以吃到超濃郁超香芒果味,而且還有帶一些檸檬的香氣,吃起來非常的醇厚絲滑,而那芒果的甜是非常滑順,讓人吃起來完全不會有膩的感覺((夏天就是要吃芒果,讚啦!

蔓越莓司康

他們家的司康有三種口味,分別為蔓越莓、檸檬及伯爵核桃~~

這一次我選對女孩子非常好的蔓越莓司康

那金黃色亮晶晶的表面,真的讓人想要咬一口

可以看到上面有滿滿的蔓越莓,每一口都可以吃到蔓越莓的果肉,可以吃到單純的麵粉香,吃起來內層綿密紮實,整個奶香都充滿在口中

宅食手做 司康非常適合當做伴手禮送人,好吃包裝又可愛^^

宅食手做不定時都會推出不同的活動~~讓人吃的更加的開心

所有活動已當天店家現場或FB粉絲團公告為主,大家快快去宅食手做粉絲團看看更多好吃的蛋糕~

想吃的口味怕到現場去沒有,可直接在FB粉絲團線上溝通,蛋糕口味、尺寸、取貨時間……等,這樣子就不怕白跑一趟喔!姐妹們,快找同事一起團購喔~^^~

2020-05-31
類別 : 台灣菜

台灣小吃真的是百百種,但路邊小吃不免的讓人想到"香腸"

但有時晚上想吃時,真的很難立刻衝出去買,但今天我要分享一定可以宅配到家自已料理的"秀朗大福古早味香腸"

目前在粉絲團及秀朗大福古早味香腸蝦皮賣場都可以買的到

雖然是古早味香腸除了原味以外,但在網站在還是可以看到不同口味,有"蒜味"、"辣味"、"黑胡椒"、"高梁酒"

秀朗大福古早味香腸是冷凍宅配寄到指定的地點呢!

可以看到這盒子是非常的精緻,上面還有一個小提袋的線,非常適合當禮盒送人~

好吃的東西就要和好朋友分享,這樣子的分享讓人更加的喜愛

這一盒裡面是二包,每一包約300公克,這樣子的包裝,剛好一家五口一次一包剛剛好

秀朗大福古早味香腸都是嚴選台灣溫體黑豬後腿肉精製,再用真空無菌包裝,而且這都是有通過國家級認證及食品安全檢驗,讓人吃的更加的安心

在包裝上還可以清楚看到製造日期,這樣子放在冷凍也可以很清楚看到日期,在食用上也非常的安心

這一次分享有四種口味:蒜味辣味高梁酒、黑胡椒,這四種口味

那就從最原始的原味開始"豬肉低脂古早味香腸(原味)"

裡面成份很單純,就是豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖

秀朗大福古早味香腸7.jpg

秀朗大福古早味香腸都是用黑豬肉低脂香腸,那就開始料理了喔!

茉莉小花香腸料理習慣用氣炸鍋炸,但沒有氣炸鍋的朋友也可以使用平底鍋

在煎到一半時,我會習慣用刀子輕輕劃一下,讓裡面的肥豬肉的油逼出來,但其實可以很明顯的感覺出來秀朗大福古早味香腸沒有很多油呢!((讚讚!吃好吃也要吃健康

秀朗大福古早味香腸 蒜味:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、新鮮蒜粒

其實我最愛吃香腸配蒜味,秀朗大福古早味香腸 蒜味,有加入秘製新鮮調配美味

每一口可以吃到蒜味的香氣,但沒有太多蒜味的嗆辣味,這蒜味和黑豬肉香腸超搭的啦!多了蒜味就對了!真的超好吃的

秀朗大福古早味香腸 辣味:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、辣椒粉、新鮮蒜粒

這裡面也是有加入蒜粒,而個人覺得這辣味很淡,但吃起來是非常的開胃,那辣味整個把香腸的香氣往上提,吃起來更加的濃郁美味呢^^((這適合當喝啤酒的小菜

可以看到裡面的肉汁超多,肉吃起來是Q彈有嚼勁,而且是軟嫩,完全不油膩,每一口都可以吃到豬肉的香氣及口感

超好吃的啦!讓人不知不覺就吃完一條~

秀朗大福古早味香 高梁酒香腸:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、85度金門高粱酒

哇~~這好像是我第一次吃高梁酒口味的香腸,秀朗大福古早味香腸是用很好的85度金門高粱酒

這香中的高梁酒完全融入在黑豬肉香腸當中,每一口都可以感覺的到酒香,但沒有酒醉((喜歡酒香的朋友可以選擇這口味

秀朗大福古早味香 黑胡椒:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、黑胡椒

這裡面都是加入新鮮黑胡椒粒製成,這黑胡椒味道非常的顯明,讓人時不時就吃的到黑胡椒那淡淡的微辣感

整個吃完後,整個口中還可以感受到那淡淡的黑胡椒香腸的香氣,讓人唇齒留香,回味無窮

大家還在找好吃的香腸,快一起來上網訂購秀朗大福古早味香腸,方便又快速,讓人在家就可以吃到美味又好吃的香腸,真的是太幸福了!

2020-03-03
類別 : 日本菜

茉莉小花的媽媽是在蘆洲區集賢路上工作,所以常常去媽媽上班地方幫忙的我,當然對那裡一點也不陌生

今天就要分享在蘆洲區集賢路上的"熊賀燒肉丼飯"

"熊賀燒肉丼飯"不難找,從重陽橋下橋後,一直往到了集賢路上就可以看到這斗大的"熊賀燒肉丼飯"招牌

從"熊賀燒肉丼飯"門口可以感受到,這一家店非常的有日式丼飯風格的感覺

"熊賀"的熊logo好可愛喔~在門口也可以看到"熊賀燒肉丼飯"店家所賣的餐單的圖片

所以大家可以透過圖片看有沒有自己喜歡吃的料理

一進去可以看到位置還滿多的,而且無論是三五好朋來,或是自己來吃,都可以找到適合的位置

而且整個燈光非常的明亮乾淨,讓人感覺很舒服^^

這裡有一些算是半自助的餐廳,這裡有附上茶水和飲料都可以自己自取的喔^^

想喝多少自己倒,在吃飯過程都不會被打擾

今天和朋友點的餐點:厚切豬里肌丼飯 $240無骨牛小排丼飯 $380((一豬一牛剛剛好^^

厚切豬里肌丼飯 $240

可以看到每一個丼飯餐點都是一盤小菜、一盤小點及無限暢飲的味增湯

可以看到半個碗都是這厚切豬里肌,讓人看了大呼過癮

更可以看到熊賀燒肉丼飯的菜色顏色配的非常的美麗,什麼顏色都有感覺這一餐的蔬菜顏色一次滿足

這豬里肌肉真的是超厚的啦!但吃起來完全不會覺得太硬~

不得不說這豬里肌肉吃起來嫩中帶Q,吃起來很有嚼勁

每一口都可以吃到豬的香氣,完全沒有吃到豬的腥味喔^^

無骨牛小排丼飯 $380

一上桌就可以聞到牛排的香氣,愛吃牛排的我,口水都要直流了啦!

"熊賀燒肉丼飯"很大氣,配菜的分量也非常的多

更可以感受到它們非常的用心,因為這牛排上香酥大蒜,牛排配香酥大蒜超搭的,也是我很愛搭配的方式^^

可以看到這無骨牛小排大約是七分熟,一咬下去就可以吃到牛排的軟嫩中帶一些肉汁

有幾片還帶了一些筋,讓人越咬越香,越咬越滿足~

可以在這日式丼飯中吃到這麼好吃的牛排,真的是太幸福了^^

吃了好吃的肉,當然要分享上面的菜色,可以看到"熊賀燒肉丼飯"是黃、綠、紅的蔬菜都有喔!

當然裡面我最愛的是溏心蛋,那半生不熟的蛋黃,讓人吃起來非常的流順

而裡面的香菇、玉米筍、青椒及花椰菜都是用簡單的水煮或清炒的方式

完全可以吃到蔬菜原本的鮮甜味,讚讚讚!

"熊賀燒肉丼飯"的飯都有淋上它們家特製的醬汁,吃起來有微微的甜味~

讓整個飯吃起來非常的香,讓人一口接一口喔~

味增湯是可以無限飲用的喔!喝完還可以和店員再盛一碗喔!所以愛湯味增湯一定不可以錯過~

小菜會應當天"熊賀燒肉丼飯"店家準備為主,所以可能每一次都不同喔~

我覺得最特別的是在這裡有附上小點心"蕨餅",這吃起來帶一點點甜甜的,咬下去非常的嫩,這是我第一次吃"蕨餅",讓我好喜歡喔^^

雖然是第一次吃"熊賀燒肉丼飯",但讓我的口及胃大大滿足~大家也一起來吃吃^^

2019-12-25
類別 : 美國菜

今天要分享一家我個人在三、四年前就很喜歡的,而且這一家店超可愛的喔~

這一家就是"Oyami cafe",其實第一次到訪是在西門町

最近常去板橋的我,也常常注意到這一家店,沒想到這就是之前我喜歡的"Oyami cafe"的分店呢^^

Oyami cafe就位在板南線新埔站3號出口,也是遠東百貨及環球百貨接駁公車停靠站附近

這門口Tiffany藍真的是太美了啦!其實第一次經過就被門口深深所吸引呢^^

一進去,整個裝瀇就是非常好拍照,整個很夢幻,有一種公主感的氣氛呢~

Oyami cafe的娃娃也好可愛喔!整個讓我的少女情懷大開呢~

Oyami cafe家的logo是可愛的小小馬,而上面櫃子擺滿了好多店家的收藏品,每一個都非常的可愛

有沒有發現,連店員穿的衣服都有一種特別可愛的感覺^^

當然Oyami cafe坐位空間不只有一樓,他們還有二樓

二樓的坐位空間更多,說到坐位,他們超窩心的,每一桌中間都有一個小幕簾,可以讓桌和桌中間有一個區隔

而且這樣子和朋友聊天其實更加的自在喔^^

這裡的廁所也超美的啦!這鏡子讓我好想擁有,忽然覺得每一個角落都有他們的小巧思^^

先分享Oyami cafe菜單也是超豐富的喔!無論是義大利麵、墩飯、烤餅、下午茶類的餐點....都有喔^^

這是我這一次所選擇的餐點,好像有一點太餓了~整個吃的非常的爽

主餐:韓式炸雞泡菜義大利麵 $280

排餐:龍蝦義大利麵排餐 $880 ((含:主菜"龍蝦義大利麵"、當日主廚特調濃湯鮮蔬水果沙拉法式手工烘培麵包、140元冷熱飲品任選(超過補差價)、甜點(每日現做手工甜點)((這$169感覺非常的超值呢!

點心:美式鮮蝦墨西哥烤餅 $240

下午茶鬆餅:夏威夷鬆餅 $298

飲品:太妃拿鐵咖啡 $160拿鐵咖啡 $150覆盆子水果茶 $180

麵大利麵+ 169可升級精緻套餐

內含:當日主廚特調濃湯法式手工烘培麵包、140元冷熱飲品任選(超過補差價)、甜點(每日現做手工甜點)((這$169感覺非常的超值呢!

那就先從前菜開始喔~前菜有"當日主廚特調濃湯"、"鮮蔬水果沙拉"、"法式手工烘培麵包"

主廚湯有二種,分為別 西西里番茄牛肉湯 奶油蛤蠣海鮮濃湯

這二個湯都超好喝的啦!而且可以看的到無論那一個湯,裡面的料都超多的啦^^

雖然是前湯,但"西西里番茄牛肉湯"裡面可以真實的吃到蔬菜及小塊牛肉,喝起來有那番茄酸酸的口感,整個超開胃好喝

而"奶油蛤蠣海鮮濃湯"湯頭很濃郁,裡頭還有很多的馬鈴薯及蛤蜊肉~~讚讚!

這是屬於龍蝦義大利麵排餐的"鮮蔬水果沙拉"

可以看的到這沙拉超讚的啦!裡面是有草莓的呢~很少看到沙拉裡面放上草莓

能吃到這新鮮清爽的生菜,又有水果草莓和蘋果,真的是讓人太開心了

法式手工烘培麵包也有二種口味,為別為鹹的香蒜和甜的糖霜奶油~

這麵包在上桌前有特別先烤過,所以吃起來特別的酥脆有口感,整個麥香充滿了口中^^

前面這麼豐富,讓我更加期待主餐了~那就先從"韓式炸雞泡菜義大利麵"分享

韓式炸雞泡菜義大利麵 $280

可以整個盤面都擺滿韓式炸雞及泡菜,讓人愛到不行

如果想要韓式炸雞更加有清爽感,可以再淋上金桔

看看這韓式炸雞給的非常的大塊,而且裡面是包著肉汁

整個雞肉超嫩,完全不柴

看看這麵的分量,其實給的非常的足夠,而且義利大利的硬度非常的剛好

吃起來滿有咬勁,再加上那泡菜味和麵整個很融入,而且讓義大利麵的口感更有層次~

雖然分量很多,但不得不說讓人一口接一口

再來就是讓我眼睛為之一亮的 龍蝦義大利麵排餐 $880

雖然這單價為高,但很少看到有餐廳會出現龍蝦義大利麵,讓我整個超期待它的到來~

可以看看這斗大的身體,整個都快超過盤子了啦!驚人阿......

其實在上桌前,店家會給我們看這新鮮的龍蝦,讓我們可以和這真龍蝦拍照

話說,要真的夠新鮮的龍蝦才敢給客人看,而聞起來完全沒有腥味呢~

雖然想想後來吃了他,但和龍蝦拍照我還是第一次呢~

那龍蝦肉就放在龍蝦殼的旁邊,店家完全的就處理好了,讓茉莉小花可以大口過癮的吃龍蝦

看看這龍蝦肉是多麼的可口,而且其實我們大部份吃到的龍蝦都波士頓龍蝦,Oyami cafe所用的是真龍蝦

吃起來是屬於比較有Q彈爽口,裡面還有淡淡的鹹味,好像有大海的味道呢^^

裡面的海鮮非常的多,有蛤蜊、干貝、透抽...等

讓整個"龍蝦義大利麵"好像就享受一場大海的交響樂一般的豐富^^

這麵是使用白醬的方式料理,而麵上巴滿了滿滿的海鮮的味道

而旁邊的金桔更是可以讓海鮮及麵更加的提香,也去腥味((雖然我覺得沒有什麼腥味~

不得不說這龍蝦義大利麵超威的啦!

2019-12-25
類別 : 台灣菜牛排館

茉莉小花是一個愛肉肉,無肉不歡的人,而且最近冬天到,也是養肉的時候,哈哈哈~~

今天要分享一家在板橋,但離樹林車站、台藝大、亞東醫院捷運站都不遠的平價牛排"金豪客牛排"

這也是金門街的美食之一喔~到了金門街147號可以看斗大的紫色招牌

看起來非常的大間,在吃飯尖峰時間,常常大客滿呢~

這是屬於半開方式廚房,也是點餐的地方,在上方也可以看到這裡的菜單喔~~

金豪客牛排菜單,可以看到有很多不同的肉肉,而且價格都非常的平價,牛排、豬排、雞排只需要140元

在店家的牆上也可以發現,有他們家的餐點的照片,所以看文字無法想像的朋友

可以參考牆上的圖片,但我覺得每一個看起來都好好吃喔^^

金豪客牛排菜單

裡面的位置非常的多,無論是二三個人來吃,或是一個大家庭來吃,都可以安排到適合的位置

所以不怕多人來,只怕你沒來喔^^

在介紹菜單前,先分享這裡的自助區

這裡有二大自助區分別為"飲料區"及"冰品區",這二大區都是無限暢飲的喔~

在飲料旁邊的餐具及調味料,都需自取,也可以自由取用^^

冰淇淋是使用客惟您低脂冰淇淋,裡面有四種口味,但冰品也很熱門,有時太晚去就會看到冰筒底部喔~

但這樣子也表示這裡的冰淇淋很新鮮,讚讚^^

這一次我點雙拼系列分別是:牛排+鱈魚 $260牛排+鮭魚 $260

在這裡只要選排餐,還附上"酥皮濃湯",讓我都驚訝的~((因為通常只有玉米濃湯,+酥皮都要錢,但在金豪客牛排直接送上酥皮濃湯

整個酥皮烤的超脆的,而玉米濃湯加了胡椒,整個超好喝的啦!

酥皮+濃湯一口進入,整個超配的~~

牛排+鱈魚 $260

這裡的排餐配菜是小黃瓜+雞蛋,第一次看到配菜是小黃瓜,覺得好特別,這小黃瓜吃起來很甜喔!

哇~~~整個鱈魚比牛排還要大片呢!愛魚魚的朋友,看了一定很開心喔^^

可以看到一片鱈魚肉質非常的軟嫩鮮美,每一口都可以吃到大海的鮮味呢~

而且鱈魚片煎酥香,吃起來Q彈有嚼勁,整個口感QQ中又好嫩,好鮮好好吃^^

牛排+鮭魚 $260

這鮭魚的大小片一點也不會輸給剛剛的鱈魚,而且非常的厚實

在這平價的價格,可以吃到這麼大片的鮭魚,真的是CP值超高,今日的魚量大大被滿足^^

再來就是主角牛排了喔~這裡的牛排是從澳洲來的"澳洲牛肉"((癈話!!哈哈哈.....

可以感覺出來絕對不是組肉((這平價牛排真的太猛了

因為每一片大小都不相同的,當然大家要吃幾分熟都可以和店員說,這一次分別是九分熟及七分熟

茉莉小花愛七分熟,整個吃起來很軟嫩,可以看到這七分熟中還帶一些肉汁

完全不會有吃起來爛爛的口感,牛肉的香氣也充滿的口中

這雙拼牛排讓人吃的好過癮喔~超滿吃的啦!

最後是下面的麵麵了喔~((其實吃完上面的肉肉,我整個都超飽的啦!

這裡的麵麵有二種,一個是細麵、一個是烏龍麵

細麵吃起來非常的入味,整個沾滿了總合醬的醬料,非常的香

烏龍麵很Q,吃起來很有嚼勁,個人愛吃QQ的麵

所以茉莉小花最後是選烏龍麵~朋友是選擇細麵^^

愛吃肉肉的朋友,大家還在找CP值高的平價牛排嗎?快來吃吃金豪客牛排

保證讓吃肉肉的慾望大大得到滿足