茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2017-06-23
類別 : 台灣菜麵包/西點

最近棉花糖真的很紅呢!

有棉花糖氣泡飲料、棉花糖巧克力飲品、棉花糖土司等。。。

茉莉小花個人是愛吃棉花糖的女孩((嘻嘻~其實我還真的是個棉花糖女孩呢!

不知大家有沒有聽過棉花糖蛋糕~~它是來至"許燕斌手作烘焙"~

這一家是"世界金牌主廚"~許燕斌所創立的培坊~

也在多個比賽得獎呢!!

【亞洲三大美食節之國際烹飪大賽】套餐甜點金牌

【亞洲廚藝邀請賽】杭州西餐團體製作金牌

【FHC國際廚藝挑戰賽現代紅樓宴】國家隊第一名金牌

在蛋糕還沒來時就開始想像和期待它的樣子~((這一款蛋糕是他們近期的新產品呢!

將將~~這就是棉花糖蛋糕本人~~

這款蛋糕使用黑色系列的包裝,整個質感超好,感覺有高級蛋糕的free呢

這二款就是棉花糖系列的蛋糕捲呢!

他們兩個的名字超可愛的"巴黎小天使蛋糕捲" 和 "巴黎小惡魔蛋糕捲"

巴黎小天使蛋糕捲($289)

主要為"香草蛋糕"+"棉花糖",當然它的戚風蛋糕當沒這麼單純的喔!

它蛋糕裡使用夏天當季水果芒果,從底層和側面都可以看的到富豐的芒果顆粒~

主要使用法國、日本頂級麵粉,加上結合台灣當季的水果~((台灣水果讚啦!

當然重頭戲的棉花糖是最不可少的~不是只有一點點,而是和戚風蛋糕一樣多的~

每一口都可以吃的到棉花糖及芒果的香氣

蛋糕口感鬆軟可口,棉花糖口感QQ軟軟~和直接吃棉花糖有很大的不同~

而且因為加上了蛋糕,會感覺甜而不膩,而水果讓整個更加的清爽呢!

巴黎小惡魔蛋糕捲($289):主要為""巧克力蛋糕"+"棉花糖"~~((當然棉花糖不可少阿~

如果愛吃巧克力的朋友,可以選這一款~

裡面有淡淡的莓果的酸甜口感~

飲品中巧克力+棉花糖一直都很合~所以巧克力蛋糕+棉花糖,當然也是超棒的組合

巴黎小惡魔蛋糕捲的蛋糕不會太乾,加上棉花糖的QQ軟軟的口感~

真是讓人一口接著一口呢~

也讓我家人吃的超開心的~哈哈哈~

吃完對他們的技術真的覺得超強的啦!

茉莉小花邊吃邊想他們是如何製作的呢,因為棉花糖在裡面完全沒有融化掉!!

而他們如何發想出把他們放一起呢!((創造力真的是無限大!

他們的蛋糕叉子和刀子也都好可愛喔~

讓我使用完還不省得丟掉呢~太可愛了啦^^ 小朋友們一定會喜歡呢~~

2015-12-09
類別 : 台灣菜台式小吃

前一陣子在三重工作的我,三重超級多好吃的小吃,就光魯肉飯就有二、三家在我心中一直大大的說讚的店家呢~

今天介紹人氣超旺的店家"五燈獎豬腳" ~ 牆上都是滿滿的節目來報導呢~

因為是非尖峰時間去,所以位置很多,而且非常乾淨呢~((但尖峰時間一位難求了~

要先到這裡的旁邊拿托盤,不懂大姐們都會教~看這一區有什麼,有你想點的,你就點,沒有的就慢慢的移動到你想吃的東西的地方喔^^

五燈獎雖然是看起來簡單的白飯、魯肉和豬腳,但不會覺得很髒,而且那飯和魯汁及那撲鼻來的魯肉味真的是太香了啦~

再來就是小菜區了~和在地的朋友一起去,他用超內行的方式點菜,二樣菜但都各半,價格是一份的錢~((太棒了,用一樣的價格,可以吃到二樣菜~

這就是今天我們中餐,超豐富的啦~感覺什麼都吃到了呢~

就是我們所點的二樣菜,但是一盤菜的價格,份量十足,讓二個女生的我們,吃的很滿足呢~

這是招牌的豬腳,想吃肥一點、瘦一點或全瘦的都可以和大姐說喔~~上面還會加上他的魯汁和蔥,超對味的~~((現在看了好想再去吃喔~

至於旁邊的菜圃,則是在結帳那裡可以自行取用,是FREE((但吃適當就好,拿多吃不完也浪費呢~

我最愛的魯肉飯呢~雖然看起來好像很肥,但其實吃起來不會過度油膩,它的魯汁剛剛好,不會過鹹或過甜

那個飯可以看的出來粒粒分明,而且吃的過程可以感覺到嘴巴黏黏,裡面有非常豐富的膠原蛋白~

真的很值得一吃喔,大家有去一定要去吃吃看,真的讓人會想再去吃一次呢

五燈獎豬腳

電話:02-2984-2727

地址:新北市三重區正義北路38號

內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2015-12-01

2015-09-16
類別 : 台灣菜肉類料理甜點/蛋糕

這一次收到時,家人整個還滿驚訝,因為外袋畫著一隻鵝,又寫"白鵝山腳",所以大家以為是鵝肉乾

但認真一看發現是牛肉乾呢~謝謝【女人知己試用大隊】提供的–吳師傅烘焙工坊之普一牛肉乾

在袋子上有一個小小的角及虛線,讓人可以方便的打開食用呢~

而他是封口袋型的袋子,所以當然在沒食用完也可以把它封起來,讓肉乾不會受潮或掉出來~((但食品打開還是快快吃完比較好喔~

在包裝外面,它也有一些基本的資斗,當然營養標示(熱量表),當然也會有喔~((有在控制熱量的朋友們,記得要看一下喔~

保存期限只有30天喔~~因為他們堅持不添加防腐劑,感覺吃零食也可以吃的比較健康~

它是使用以出產牛肉為主的澳洲呢~

一份約200g上下,一打開那味道四溢,超香的啦~((讓人直流口水耶!

我家可愛的cooper原本在睡覺,一聞到立刻起來,就一直在我的腳邊抓抓呢~~((所以放了一個cooper的分身

肉質非常的嫩~每一口都可以吃到肉的香氣,不會太乾,而是帶著一些肉汁,吃起來很順口~

也不用像一般肉乾時,需要撕牙裂嘴~可以很有氣質的一口接著一口呢~

真是看電視、看影集的好伙伴呢~

大家如果想吃肉乾,確不知選擇那一家,可以參考看看"吳師傅烘焙工坊 普一牛肉乾"喔~

用餐優惠: 試吃活動

2015-08-24
類別 : 複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

Perfume Dance 跳舞香水在多年前和朋友有印象來吃過~~但真的過了太久了,今天再次回味一下~這是位在板橋遠東百貨四樓的側面~逛街經過時,不免的就被他的馬卡龍顏色的裝潢吸引~

一進去就可以看到店家目前在推的水果系列的啤酒呢~ 而燈飾也是有特別設計的~~

這個位置是不是讓人覺得好像到了法國下午茶餐廳的感覺呢~而低消一個為一份餐甜或飲料

香氛薰衣草奶茶($140):它在杯子有在放入薰衣草,讓喝起來更有薰衣草的香氣在裡面呢~((個人覺得整體味道偏淡~~

法式金磚黑金巧克力($280):這是重頭戲終於上來了~~上面的巧克力瀑布真的是看起來相當可口呢~~

比較大的一顆一顆的是野梅類的,吃起來酸酸甜甜的,而小顆的那是巧克力豆~

怎麼拍都好看呢~哈哈~

主要是用巧克力和一般土司磚所組成的呢~真的好像貴婦,店家都幫忙用好一塊一塊的呢~不用再用吃奶的力氣在那裡切土司~

在金磚的頂處有一球巧克力冰淇淋呢,愛吃巧克力的朋友,可以點來吃吃看喔^^這適合二人以上一起吃喔~個人覺得滿甜的,吃多會膩耶!!

2015-08-24
類別 : 日本菜

這是一家我朋友大力推薦的拉麵店"博多拉麵",在一個月前就一直和我說,一定要找我來吃這一家,讓我不得不前來看看,這一家到底有多厲害呢~~

我第一次吃,當然點他們的招牌湯底,而當天想吃炸雞的我,最後選擇了"迷你碗 博多炸雞拉麵"~((個人覺得很多,吃的很飽耶博多炸雞拉麵($140):拉麵一上來,因為我們想保溫,所以就有用像吃臭臭鍋的底坐保溫,因為我是長髮,店員很窩心的給我二條橡皮筋~~

豚骨湯頭喝起來非常的濃郁,上面還有撒了一些小小的芝蔴,不會死鹹,口味剛剛好((個人覺得真的很好喝,我把全部的湯喝光光~~

炸雞是有淹過再炸的,肉很嫩~

麵不會太硬,也不會太爛,咬起來剛剛好~而且湯頭裡面的類很多,海苔、蔥花、玉米粒和海帶芽~~

起司可樂餅($40):一上來就切各半,和朋友一人一半都不用再自己分了呢~外皮很酥脆,但裡面的起司沒有太多,但吃起來馬鈴薯很綿~