茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2022-05-02
類別 : 台灣菜

最近茉莉小花在離家中不遠的"江子翠捷運站"發現了一家超好吃的"湊臭麻辣鴨血臭豆腐"
這其實離江子翠6號出口不遠處,就可以看到黃色招牌的"湊臭麻辣鴨血臭豆腐"
「湊臭」的麻辣鴨血臭豆腐,鮮香辣的麻辣小吃,獨家秘方熬煮的多層次湯頭,開胃不膩口((讓我想到都流口水了^^

這裡是採半自助的,所以自己找好位置,之後就可以到櫃台去點餐
從櫃台可以看到後面的廚房是半透明式的,整個可以看到製作的過程呢!
從外面看裡面,可以看到裡面超乾淨的,讓人看起來或吃起來更加的安心^^

這裡的空間及桌椅有一種微復古風格,但每一個位置都很大
而且桌和桌之前也還寬廣的,整個空間讓人感覺超舒服的,在這樣的空間吃飯我超喜歡的~

湊臭麻辣鴨血臭豆腐是半自助,所以餐具是自己拿取喔!
而且這裡面有冬瓜茶和檸檬紅茶可以無限取用((所以就算辣辣的沒買飲料也不用擔心^^

這是我今天豐富的餐點,這一鍋一上桌超香的,都要流口水了啦~
✫ 麻辣鴨血/臭豆腐煲 $149
✫ 麻辣鴨血/臭豆腐霜降牛肉煲 $225
麻辣滷肉拌飯 $45
✫ 川味口水雞 $140
✫ 泰式椒麻雞 $75

其實 麻辣鴨血/臭豆腐煲 ✫ ✫ 麻辣鴨血/臭豆腐霜降牛肉煲  有一點像,只差在一個有霜降牛肉一個沒有呢
麻辣鴨血/臭豆腐霜降牛肉煲 $225
這裡所有的辣度都是可以做調整的,所以大家可以依自己喜愛的辣度來選擇,我個人選擇小辣
這一鍋裡面的料非常的多,那就先從湯開始
可以看到這湯頭非常的濃郁,但喝起來是屬於溫順的辣,喝完舌尖尾韻帶一些麻麻的感覺,但這感覺不會太刺激((好喝

這二鍋都有3個我覺得屬於很靈魂的料,就是"臭豆腐"、"大腸"及"鴨血"
✫ 臭豆腐:這是屬於超厚實,而且挾起來還滿重的呢!可以看到這臭豆腐裡面的孔洞非常的多,每一個孔洞都包滿了湯汁,吃起來是非常有口的臭豆腐,而且香氣十足,我個人還滿愛的
✫ 大腸:雖然不多,但還滿入味的,而且滷的有透的,吃起來有彈性,沒有豬臭味
✫ 鴨血:這裡面的鴨血給的也滿多的,而且每個都是很大塊,愛鴨血的朋友一定可以大大滿足

這霜降牛肉煲,可以看到這油花超美的
經過這臭臭鍋的湯加熱,整個肉吃起來軟中帶香麻,而且這牛肉越嚼越香,整個牛肉的香氣就慢慢充滿口中
越吃越有一種很幸福的感覺

不得不說裡面的料真的是超豐富的,有含臭豆腐、鴨血、高麗菜、金針菇、丸子、豆皮及冬粉...等
以一個女生吃一碗真的是超飽的,而且整個「辣」與香氣是相輔相成真的配搭的超好
而且裡面有放入冬粉,整個冬粉巴了滿滿的湯吃真的是超好吃的,但如果不愛冬粉的朋友也可以換成白飯

✫ 麻辣滷肉拌飯 ✫
這麻辣滷肉味十足,單吃有一些偏鹹,超適合拌飯的
滷肉是屬於瘦肉居多,裡面的飯粒粒分明,看起來油亮油亮超好吃的,吃起來不會太油膩,愛吃飯的朋友可以選擇這個^^

川味口水雞
這是屬於涼拌型的小菜,可以看到上面有滿滿的醬料、辣椒、香菜及蔥
這紅醬看起來很辣,但吃起來是屬於小辣,而裡面有加入花椒,所以吃的時候有淡淡麻麻的感覺
整個雞肉非常的軟嫩多汁呢!這口水雞肉吃起來還帶一些淡淡的酒香味,整個讓雞肉更加的香

✫ 泰式椒麻雞 ✫
這雞肉是屬於有醃製的雞肉,所以單吃就很有味道
而外皮炸的酥脆,讓人吃吃辣的,再吃一些炸的,整個晚餐是一個美好的END呢!

大家吃膩了家裡附近的晚餐嗎?可以來換換不同口味吃吃湊臭麻辣鴨血臭豆腐

2015-12-09
類別 : 台灣菜台式小吃

前一陣子在三重工作的我,三重超級多好吃的小吃,就光魯肉飯就有二、三家在我心中一直大大的說讚的店家呢~

今天介紹人氣超旺的店家"五燈獎豬腳" ~ 牆上都是滿滿的節目來報導呢~

因為是非尖峰時間去,所以位置很多,而且非常乾淨呢~((但尖峰時間一位難求了~

要先到這裡的旁邊拿托盤,不懂大姐們都會教~看這一區有什麼,有你想點的,你就點,沒有的就慢慢的移動到你想吃的東西的地方喔^^

五燈獎雖然是看起來簡單的白飯、魯肉和豬腳,但不會覺得很髒,而且那飯和魯汁及那撲鼻來的魯肉味真的是太香了啦~

再來就是小菜區了~和在地的朋友一起去,他用超內行的方式點菜,二樣菜但都各半,價格是一份的錢~((太棒了,用一樣的價格,可以吃到二樣菜~

這就是今天我們中餐,超豐富的啦~感覺什麼都吃到了呢~

就是我們所點的二樣菜,但是一盤菜的價格,份量十足,讓二個女生的我們,吃的很滿足呢~

這是招牌的豬腳,想吃肥一點、瘦一點或全瘦的都可以和大姐說喔~~上面還會加上他的魯汁和蔥,超對味的~~((現在看了好想再去吃喔~

至於旁邊的菜圃,則是在結帳那裡可以自行取用,是FREE((但吃適當就好,拿多吃不完也浪費呢~

我最愛的魯肉飯呢~雖然看起來好像很肥,但其實吃起來不會過度油膩,它的魯汁剛剛好,不會過鹹或過甜

那個飯可以看的出來粒粒分明,而且吃的過程可以感覺到嘴巴黏黏,裡面有非常豐富的膠原蛋白~

真的很值得一吃喔,大家有去一定要去吃吃看,真的讓人會想再去吃一次呢

五燈獎豬腳

電話:02-2984-2727

地址:新北市三重區正義北路38號

內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2015-12-01

2021-08-07
類別 : 甜點/蛋糕

在家防疫減少出門,但吃好好的餅乾是不可以少
今天要分享我最愛的一家手工餅乾"媽咪里啦",這是一家開了20年的手工餅乾
一開始是從市場攤商開始,到現在兒女一起經營,讓媽咪里啦手工餅乾專賣店推廣讓更多人知道
今天要分享超棒組合包,這一次分享四大組合包"黑甜秘境"、"有奶有茶"、"水果季節"、"鹹閒養生"及"頂級巧克力胡桃",感覺這每一包都是澎湃包,讓我超期待的啦^^

在每一包,包裝的底下都有這系的小貼紙,上面有清楚標示有效日期^^

每一袋裡面都有附上一張可愛的產品說明及成份
可以先看看有什麼好吃的餅乾呢^^

就先從我最巧克力,也就是✫ 黑甜秘境 ✫,可以看到這包裡面有6種口味,每一個口味都有2包
整個把袋子裝的滿滿的,一包有6種口味,真的讓人超滿足的啦!
而且其實每一個口味都是獨立包裝,所以想吃什麼再打開就可以了,完全可以保持餅乾的新鮮

這一整盤都可以聞到滿滿濃郁的巧克力香氣
分別有"古典巧克力"、"義式咖啡"、"巧克力豆餅"、"焦糖巧克力"、"法式巧克力"、"曼特寧"
這一些餅乾都是屬於奶蛋素,所以奶蛋素的朋友可以放心食用

我最愛的是巧克力豆餅焦糖巧克力
因為上面的巧克力是會在口中化開,甜中帶一些苦味,而且這餅乾吃起來非常的香
媽咪里啦手工餅乾專賣店是用減糖減油,所以吃起來不會太甜膩
每一口都可以感受到濃郁的巧克力香,愛吃巧克力的朋友不可以錯過喔^^

再來是✫有奶有茶✫
其實這樣子的包裝,送禮也超適合的,選擇朋友愛吃的系列,讓人可以一次拿一整包一次滿足,相信收到的人一定超開心的^^

口味分別為"法國奶酥"、"伯爵紅茶"、"奶香杏仁"、"台18號紅茶"、"楓糖蝴蝶酥"、"法式杏仁奶酥"
看到這口味,真的覺得有奶有茶,無論愛奶香的朋友或是茶香的朋友,一次滿足

先從"法國奶酥"、"伯爵紅茶"、"奶香杏仁"
這一盤我推薦"伯爵紅茶",這伯爵紅茶非常的香,但不會讓人香到害怕,可以感受這食材是很天然的,非常適合下午茶食用

第二盤"台18號紅茶"、"楓糖蝴蝶酥"、"法式杏仁奶酥"
我媽媽最愛"法式杏仁奶酥",吃起來非常的香酥,那奶酥和杏仁味很香,而且進到口中還會有一種慢慢的化掉的感覺,之後整個奶香就在口中完全散開,真的超好吃,讓人忍不住再接著一根呢^^

吃完甜甜之後,當然要來一點鹹鹹的餅乾喔!這一包✫ 鹹閒養生 ✫,就是偏鹹餅乾的部份

從上到下有"乳酪起士"、"海鹽花生"、"辣味亞麻子"、"紅麴燕麥"、"抹茶燕麥"、"雜糧燕麥"
這一包我覺得是必買的
我超推"乳酪起士",那起司的香氣和酥度是讓人忍不住一口接一口,而且平衡了剛剛吃甜食的感覺,如果愛起司的朋友一定要選這個
"海鹽花生"很特別,是屬於鹹餅乾的口味,有一些鹹香鹹香的感覺,而且那花生的濃郁讓人好吃到吃手手
而燕麥系列,可以看到上面滿滿的燕麥,當然每一口都可以吃到燕麥的香氣,吃起來口感十足

台灣是水果王國,所以把餅乾放在水果當中也是很棒的,這一包是✫ 水果季節 ✫

"蔓越莓"、"水果核桃"、"香橙圓餅"、"洛神花茶餅" "水果甜心"、"藍莓小花"
有水果的感覺讓人有酸酸甜甜幸福的感覺

"香橙圓餅"、"洛神花茶餅",是以愛心的圖案打照,這樣子讓整個下午茶更加充滿了甜甜的愛意喔^^
"香橙圓餅"這是用台灣在地小農鳳梨和柳丁打成汁所做的,那鳳梨的香氣讓人感覺特別的清爽,這也滿代表台灣味
"洛神花茶餅"一咬下去那濃濃的奶香就充滿在口中,加上洛神酸酸甜甜及核桃的脆,讓整個餅乾吃起來更加有層次^^

當然水果系列的,媽咪里啦手工餅乾不是單單果醬,而是看的到塊塊的水果及莓果,讓人在吃餅乾的同時,是可以吃到果乾的喔~用料非常的實在((每一款都好好吃,讓我的餅乾魂大大滿足

✫ 頂級巧克力胡桃 ✫
這一款是他們最新的產品,是由五星級飯店德國主廚完美比例配方,嚴選優質黑巧克力配合烘培技術完成~
媽咪里啦代工搭配原素材,完美比例手製出濃醇美味不膩的口感,單片不透氣包裝.衛生耐放,風味不變!
這包裝看起來超高級的,感覺當做婚禮小物超適合的

頂級巧克力胡桃是一個非常不簡單的巧克力餅乾
嚴選法國PCB黑巧克力和新鮮胡桃,可以看到上面有一顆顆的巧克力豆
一咬下去非常的香脆,每一口都可以吃到胡桃的香氣及巧克力濃郁的味道,完全不會太甜膩,超好吃的啦^^

無論什麼餅乾,再來上一杯好喝的綠茶,真的是超棒的下午茶,讓人覺得防疫在家可以這樣子的享受也很不錯喔

大家還在想要買那一個口味,其實每一個組合都超棒的,讓人覺得不可以錯過
如果朋友也很愛吃餅乾,也可以動動手指頭,把好吃的餅乾送到他家去喔~~

媽咪里啦手工餅乾專賣店真的是太好吃了,這一次讓我25口味一次滿足^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主。

2021-05-27
類別 : 台灣菜速食店外帶店漢堡/三明治

最近換到了新環境工作和家裡距離變的特別的遠,所以快速料理變成我的目標

之前在好市多就有吃到喜生食品 米漢堡,就成為我最近料理的好幫手

後來上喜生食品官網發現,他們家口味超多的啦!也有素食可食的喔!

今天就分享五個口味"日式牛丼米漢堡"、"薑燒豬肉米漢堡"、"三杯雞肉米漢堡"、"什錦鮮蔬米漢堡"、"五目雜錦風味"

收到時,覺得超多的啦!看起來超豐富的啦^^

每一個口味裡面都是三顆,每一顆都是160g

而且在盒子外面都有附上QRCODE,所以真正想知道內容,可以掃這QRCODE就可以完全看到裡面的介紹喔~

所以在買時,也可以先了解內容及成份再購買~

這加熱有二種方式"微波爐加熱"及"電鍋加熱"

使用微波爐加熱

勿需解凍,連同白色微波袋一同放於微波爐中,700W微波分2分鐘。

我剛的功率比較強,所以我使用1分30秒,就很熱了呢~((但如果不確定自己家的功率,可以先微2分鐘,覺得不熱再加熱一次

使用電鍋加熱

勿需解凍,連同白色微波袋一同放在蒸盤上,外鍋放入300CC的水,蒸30分鐘。

((無論是微波爐加熱或電鍋,上面的白色袋子都不用拿掉喔!

因為他們這是使用微波專用袋 通過日本JAS檢驗的高科技材質,類似紙蒸籠的效果,有透氣、保溫、鎖水的功能,確保加熱後,讓米漢堡美味再現^^

日式牛丼米漢堡

.成份:水、白米、牛肉(美國)、洋蔥、醬油、糖、沙拉油、脫水洋蔥片、蒜、味霖、乙醯化己二酸二澱粉、米酒、燒肉醬、玉米粉、辣椒粉、薑、食鹽

可以看到裡面無論是主食或是所使用的醬料都是非常的豐富

打開微波,那濃濃的日式醬料加上五花牛肉的香氣,整個大大的飄出來

可以看到裡面的五花牛肉非常的多,上面那半透明的是洋蔥,這樣子看起來料算滿多的呢^^

一咬下去,那鹹鹹甜甜的日式醬汁味充滿口中,而且這五花牛肉吃起來很軟嫩、很滑潤加上那鮮甜洋蔥真的太合了!

吃到最後也完全不會有油膩感,這和外面速食店的米漢堡吃起來完全就是一樣的,讚啦!

薑燒豬肉米漢堡

.成份:水、白米、豬肉(台灣)、醬油、薑、糖、味霖、沙拉油、米酒、素蠔油醬、小麥、食鹽、黏稠劑、酵母粉、香菇粉)、蒜、玉米粉

可以看到喜生食品是使用台灣豬,茉莉小花個人還是比較愛台灣豬^^

聞起來有淡淡的薑味,但咬下去時,可以感受到那薑味非常的香濃,那微微薑味,讓整個五花豬肉更加的美味

連對米漢堡還好的爸爸,也很愛吃這個口味喔^^

三杯雞肉米漢堡

.成份:水、白米、雞肉、醬油、九層塔、薑、米酒、蒜、香油、糖、沙拉油、味霖、素蠔油醬、辣椒粉、玉米粉

這個口味非常的特別,米漢堡讓人覺得是日式的產品,但配上台式三杯雞肉,真的讓人超想試試看的^^

一打開就可以看到裡面,有加入三杯雞一定要有的九層塔

不得不說米漢堡裡面加入九層塔整體顏色更鮮艷

這裡面放的是小小的雞肉塊,咬起來非常的軟嫩,裡面還帶一些雞汁呢

吃起來有淡淡微辣的感覺,吃起來很開胃,而且吃起來很特別又好吃,

什錦鮮蔬米漢堡

.成份:水、白米、杏鮑菇、花椰菜、醬油、木耳、紅蘿蔔、豆皮、沙拉油、味霖、薑、糖、食鹽

這是屬於素食的米漢堡,所以吃素的朋友或是不想吃肉肉的朋友,也可以選擇這個口味^^

可以看到裡面也是的料非常的豐富,白、黃、綠、紅都有,感覺整個青菜非常的平衡

加上什錦鮮蔬米漢堡是低熱量低卡路里,所以在控制熱量,又想吃飯的朋友,這真是超好的選擇~~讚啦!

五目雜錦風味

.成份:白米、水、醬油、香菇、紅蘿蔔、杏鮑菇、牛蒡、木耳、豆皮、沙拉油、冰糖

這是屬於素食的口味的米漢堡,這一款很特別,是將所有的料平均放在米裡面

吃了這麼多口味,話說米漢堡的米是這漢堡的靈魂

其實喜生食品的米漢堡的白米是由台灣優良稻米生產廠商的CNS優質白米,新鮮脫殼,所以吃起來的米顆特別的Q彈

加上這裡面加入了獨特風味的醬汁,讓米飯更加的香Q,而且鹹度非常的適中

而且裡面有香菇、紅蘿蔔、杏鮑菇、牛蒡、木耳、豆皮,在吃的過程,可以發現這一些料都是一塊一塊可以看見的,讚讚!

不得不說 喜生食品 米漢堡每一個口味都超好吃的,而且好市多就有在賣,當然不想出門的朋友,只需要點點手指頭上網訂購就可以吃到這麼美味的米漢堡喔^^

本文皆為茉莉小花本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

2019-11-24
類別 : 台灣菜外帶店台式甜點

下午茶不知道大家都是選擇什麼,今天要分享一個超好吃,人氣也超旺的"38 蝶蝶酥"

而且這也是我分享給同事們,每一個人都說超好吃,讓我超開心的啦~

因為我最愛和別人一起吃美食、分享美食

"38 蝶蝶酥"非常多的口味,光我知道的就有"原味"、"芝麻"、"咖啡"、"香蔥"、"巧克力"、"肉鬆"、"抹茶"....等口味,口味超多,大家一起可以選擇到自己喜歡的口味~

今天要分享的是"芝麻"、"抹茶"、"香蔥"這三種口味喔^^

"38 蝶蝶酥"全部都是嚴選上等原料及堅持手工製,而且所有的過程中是完全不添加防腐劑,這樣子讓人吃的安心~但相對的期限比較短,所以要快快吃完喔^^

那就先從"芝麻"開始和大家分享

因為我是宅配來的,他們包了二層的泡泡紙,可以感受到他們的用心

所以一打開裡面的"蝶蝶酥"都沒有太誇張的四分五裂喔^^

而且每一層都有使用食品紙分開,讓"蝶蝶酥"保存的更好,不容易碎掉

一打開就可以聞到那蛋的香氣,讓人聞到都流口水了啦!

而且這是一口酥的概念,所以愛吃蛋捲的我,常常屑屑掉的亂七八糟,但吃蝶蝶酥完全不會喔~一次一個入口,完全沒有這個問題~

"芝麻"口味是我蝶蝶酥口味心中的NO.1,可以看到上面的黑芝麻是如此的密集

每一口都可以吃到那蛋捲的酥,加上芝麻的香氣,讓我真的一口接一口呢~

現在想到都好想吃喔~這口味真的是我覺得最不可以錯過的口味喔^^

再來是"抹茶",這原料超猛的啦!是使用抹茶界的TOP級的小山圓抹茶所製作的~

所以一打開那抹茶香味就噴鼻而來了^^

每一口都可以吃到濃郁的抹茶香氣,愛抹茶的朋友一定不要錯過~

"香蔥",這很特別,這是屬於鹹的口味,讓人跳脫出蛋捲的甜味喔~

在吃完甜的吃這鹹的口味剛剛好,這吃起來有一些鹹甜鹹甜感~

而且這樣子的搭配有有特別的微和感,第一次吃到這特別的口味,感覺很不賴喔^^

這樣子顏色搭配,真的好美喔~

那個蝶蝶酥的香氣,及蝶蝶酥可愛的樣子,讓人看著看著都流口水~~

下午茶來個一盤蝶蝶酥,再加上一杯好喝的飲品~

這樣子簡單的準備,就是一個超棒的下午茶,忙碌的下午來這樣子一組的下午茶,真的是非常的享受呢~開心~~~

無論那一個口味都好好吃喔~一個不小心,一下子每一罐都快吃了半罐了呢~

而且這盒子超適合今年聖誕節及過年送禮的啦~大家一起來團購38 蝶蝶酥吧^^