eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜

好天氣就來海邊看海吧,基隆的海很美,每次到基隆看海,我們大都是往八斗子、和平島方向走,但其實外木山的海景也很美,還有幾家不錯的海景咖啡廳,更是夏季玩水好去處

這天我們外木山看海,隨意找了這家【雞籠外木山景觀咖啡】用餐、喝咖啡,可以眺望外木山漁港基隆嶼美景,還有免費的魚咬腳,也可以買飼料餵食羊咩咩,更特別的是餐點除了披薩、義大利麵、鬆餅及炸物之外,還有海鮮熱炒可選擇,是基隆外木山看海喝咖啡吃美食不錯的選擇!!

【雞籠外木山景觀咖啡】鄰近外木山大武崙情人海灘,靠近外木山漁港,玩水吃美食賞完海後可以還到基隆夜市吃小吃,安排一日遊玩得開心盡興,咖啡廳隱身在靜謐的馬路旁,視野遼闊!

視野景致不錯,來到海邊,只要有藍天就有美景,矗立於海中央的就是基隆嶼喔~

海景第一排的座位,傍晚時分比較不熱時可以坐這裡

還有有棚子及陽傘的桌位,都可以一邊看海一邊吃美食,就算有陽光還是可以坐戶外,另外也有提供室內桌位,有一二樓的用餐空間,大熱天也可以吹冷氣看海

粉紅色的外木山咖啡號,可以跟它合照~

居然有羊咩咩,好特別,一旁有飼料販售的牌子,一份$20元

最特別的就是泡腳區了,居然還有魚咬腳耶,裡面的魚兒好多,是免費的喔

腳一放下去水裡,好多魚就游過來咬腳皮了,這裡的魚咬起來不痛,沒有之前在別的地方痛癢的感覺,還蠻舒服,大家可以試試

【雞籠外木山景觀咖啡】菜單及價格

菜單有兩張,一張是披薩、ㄧˋ大利麵、火鍋及飲料,一張是海鮮熱炒,也太特別,咖啡廳裡還有熱炒耶,感覺不錯價格也不貴,讓我們猶豫了好一陣子,到底要吃披薩還是熱炒

原味鬆餅$130

花瓣鬆餅淋上了蜂蜜、巧克力醬之外,還放上了鮮奶油,這三樣都是鬆餅的好朋友,沒想到在這裡一次滿足,通通讓你吃到,鬆餅剛烤好端上桌熱呼呼的口感很不錯,沾上我最愛的鮮奶油還有海景相伴,真是太幸福

青醬小卷披薩 $188

是薄皮披薩,也不是外面常見的披薩口味,創意與美味兼具,小卷很新鮮,吃起來彈牙鮮美~

小卷酥皮濃湯(香蒜麵包) $150

單價稍高的酥皮濃湯,附有兩片香蒜麵包,濃湯內有小卷,湯喝起來要比一般的酥皮濃湯鮮美,不過小卷不多就是了

香草拿鐵$149、鮮果茶 $139

鮮果茶酸甜好滋味,很適合炎熱的夏天,喝起來解渴,香草拿鐵個人口感則是覺得稍甜了些

很療癒的外木山海景,是基隆看海忘憂好去處,原本我們還打算到大武崙沙灘看看,後來因為時間不夠而作罷,有機會來基隆玩,可以來外木山看海走走,很不錯喔!

類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵

台北最好吃、最彈牙的讚岐烏龍麵就在【銀河堂讚岐烏龍麵】,因為想讓正宗的日式美味傳到全世界,將幸福傳遍遠方國度,於是銀河堂在台北市大安區服務大家,是由來自日本的烏龍麵達人創立經營,烏龍麵堅持手打、現切、現做,果真讓人吃過一次就上癮,湯鮮麵Q~就連小朋友也非常喜歡!

【銀河堂讚岐烏龍麵】位於延吉街,鄰近捷運站,國父紀念館站一號出口步行約兩分鐘即可抵達,延吉街美食林立,銀河堂能在這裡屹立不搖多年,就知道是真的有實力的!

走進店內,左手邊即為店家製麵所,主原物料都是由日本原裝進口,在店裡手打、現切、現做烏龍麵

店內空間寬敞溫馨,是日式食堂的懷舊風格,有置身日本的美好,生意相當不錯,隨著時間越來越晚,來店用餐的客人也越來越多

有提供熱茶,店內用餐免服務費,採自助式,等待餐點上桌時先來一杯熱茶暖暖胃很不錯!

殿樣烏龍麵

為叉燒肉、牛肉及雞塊的組合,點一碗三重滿足,豬牛雞通通可以吃到,搭配滿滿的海帶及蔥花,無論在視覺或是味覺上都是享受

肉的份量給得很實在,雞塊則是另外使用小碟子盛裝,這樣就不怕外皮被湯泡軟

叉燒及牛肉都很嫩口,尤其叉燒肉小朋友特別喜歡,軟嫩好咬,牛肉的油花比例稍微多一些,吃起來有油脂香氣卻不膩口

就是這個烏龍麵,來到【銀河堂讚岐烏龍麵】絕對必吃,超級滑Q彈牙帶嚼勁,搭配柴魚熬製的清爽湯頭,吃起來爽口無負擔,就連挑嘴的孩子都相當喜歡

雞塊沙拉

清脆鮮甜蔬菜搭配酥脆的雞塊,有菜有肉大滿足,油炸後的雞塊跟清爽的生菜一起入口,美味不膩口

黑糖炸烏龍棒

大家知道這是什麼嗎!?可不是薯條喔!這是炸烏龍麵~是不是超特別的,真的是第一次見到與吃到,烏龍麵下油鍋炸後淋上香甜的黑糖,外酥內軟,會越吃越涮嘴,難怪我看別桌有一組三位客人各點了一份,一共點了三份耶~

推薦沒吃過的可以點來吃吃看,價格也很便宜喔!

骰子牛丼

除了烏龍麵之外,丼飯也很厲害,滿滿的洋蔥骰子牛之外還有半熟蛋、新鮮芝麻葉、海苔、蛋酥、青蔥等,整個超澎派的,另外還有附上一碗海帶湯

一口大小的骰子牛紮實帶咬勁,有洋蔥及黑胡椒香氣,微微的辣感

將半熟蛋搓破後讓蛋液緩緩流下滲進白飯裡,每一口都是邪惡的美味

玉子燒

吃過很多的玉子燒,這裡的擺盤最有特色,鬆軟柔嫩,大人小孩都相當喜歡,尤其小朋友更是一片接一片

雪泥豬排

金黃香酥的外觀搭配滿滿的雪泥及蔥花,視覺效果滿分,這是單點的喔,若想吃豬排飯,再加點一碗白飯即可

很厚實的豬排,每一口都是大大的滿足,有淋上橘醋醬了,不需要再另外沾醬,口感微酸,香酥不膩口!

喜歡吃烏龍麵嗎?!來自日本烏龍麵達人的【銀河堂讚岐烏龍麵】分享給大家,這裡的烏龍麵絕對會讓你驚豔!

類別 : 台灣菜中餐廳

這家位於花蓮吉安【阿姑的店】是家超人氣家常熱炒餐廳,想吃一定要事先訂位,不然就只能飲恨了!

來花蓮好幾次,每次都沒有訂位,來到花蓮才想說碰碰運氣打電話看看有沒有位置,都是"客滿了",終於這次讓我吃到了,生意真的很好呀~

上網搜尋【阿姑的店】評價都很不錯,多是好吃、難訂位、下次還要再來吃之類,當初會知道這家店也是因為在地人跟我推薦,我才知道!

來訪的這天天氣很不錯,當天也是沒有訂位,純粹是看準它十一點半開門營業,我們在開門前先來等候這樣,就很幸運的沒訂位也吃到了,不過那也應該是因為不是旅遊旺季的關係,下次大家要來吃還是要乖乖訂位喔!

很住家的外觀,如果不知道的話根本不會想走進來呀~

【阿姑的店】店內空間不大,桌位數也不多,有兩桌大圓桌,適合家庭聚餐

【阿姑的店】菜單及價格

價格其實不算平價,跟台北的熱炒價格差不多了,不過餐點份量還蠻實在

白飯是無限自助吃到飽,想吃幾碗自己裝

還有提供茶水,飲水機旁有茶包可以自己泡

蒜泥松阪豬

網路上大推的松阪豬,一吃果真驚人,鮮嫩帶甜,這嫩的等級真是太優秀了,可以說是目前吃過就嫩口美味的松阪豬了,也完全無腥味

泰式軟絲

外皮香酥、軟絲彈牙帶勁,軟絲有用咖哩調味過,酥炸後再淋上泰式酸辣醬,小朋友也很愛這軟絲的風味及口感,只不過要把酸辣醬先處理掉就是,吃了好多

清炒筊白筍

筊白筍切成絲狀,鮮甜嫩口,夾一口筊白筍放進口中,甜到大顆呆把拔問我是有加糖嗎!?哈,我說不是我炒的,我也不知道呀,但真的很甜、好吃就是!

阿姑蛋豆腐

本來應該是要點魚香蛋豆腐或是魚香烘蛋的,結果我點錯了,雖然阿姑蛋豆腐口感也不錯,但感覺就是比較一般了些,魚香風味的話是有淋上醬汁的,會更下飯

阿姑芋卷

這道芋卷是大家來【阿姑的店】必點的,網路上吃過的都大推,喜歡芋泥、不排斥炸物的話真的很可以點來吃看看,綿密的芋泥搭配鹹香的蛋黃,順口不膩,很適合當飯後點心,是很完美的結尾!

網路上大推到不行的【阿姑的店】分享給大家,單點的家常熱炒無論是朋友家庭聚餐或是像我們這樣的親子用餐都很適合,想吃多少點多少,還有白飯無限供應,只是要記得事先訂位唷~