eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜快餐店/便當店台式小吃

每次到台中住一晚,隔天睡醒後我們大都會到台中第二市場吃美食,吃過知名的山河魯肉飯、李海魯肉飯、王家菜頭粿糯米腸等美食後,這回我們來吃名氣沒那麼大的【阿發排骨飯】,吃過後讓人還蠻喜歡,現點現煮,價格平實,餐點選擇也很豐富,雖然名為【阿發排骨飯】但不只有排骨飯,也有第二市場人手一碗的爌肉飯唷~

【阿發排骨飯】就在山河魯肉飯旁,攤位上除了滷好的爌肉、酸菜及筍絲等之外,沒有像其他家有事先炒好的熱炒讓大家選擇,所有的餐點都是現點現炒,可以吃到最新鮮的美味!

【阿發排骨飯】菜單及價格

沒有紙本菜單,必須要抬頭看天花板上的價目表,現場有看到三個不同的價目表,讓人有點摸不著頭緒,不過價格都還蠻平實的,然後也有很多菜色沒有在菜單上,可以看現場食材點餐

採自由入座,生意不錯,很多是家庭來用餐!

爌肉飯 $50

雖然招牌是排骨飯但我們點的是第二市場比較知名的爌肉飯,好厚實的爌肉,滷得油亮誘人,除了爌肉外還有搭配酸菜及辣蘿蔔吃起來很夠味,香噴噴的爌肉吃起來軟嫩不柴!

煎肉魚

菜單上沒有,是見到有客人點才知道原來還有這一味,新鮮的肉魚煎到魚皮赤赤的沾點胡椒或擠上檸檬汁就很好吃,魚刺少魚肉鮮嫩,原本兩個孩子都說不要吃,結果吃了一口就上癮,一隻好像是$70元

看~兒子整隻抓起來啃,是說就連魚頭魚尾都可以吃耶,煎得很香酥

紅燒豆腐 $40

現點現炒,有別於別家都是炒好放一旁等大家點,煎得很入味,有媽媽的味道

炒絲瓜

甜嫩的絲瓜美味好吃極了~

番茄炒蛋 $40

兒子很喜歡吃番茄炒蛋,每次見到菜單上有都吵著要吃,炒得濕潤不死鹹,單吃配飯都適合

蝦仁炒飯 $60

這價格真的很便宜,炒飯這是要這樣的色澤特別誘人,充滿著醬油香氣卻不過鹹

花枝湯 $30

一碗30元的花枝湯大概就只有這裡吃得到了,很費工的現點現煮,彈牙的花枝鮮甜的湯,這一碗喝得很滿足

蛤蜊湯 $30

雖然價格不貴但蛤蜊也不小顆喔,一樣是最鮮美的滋味

類別 : 泰國菜喝飲聊天

沒想到三重有這麼高cp值泰式料理餐廳【暹羅廚房】,是一間平價百元泰式料理餐廳,價格實惠之外餐點更是美味可口,讓人一吃就愛上!

【暹羅廚房】除了提供百元泰式料理外,還有經濟合菜簡餐,無論是情侶約會、家庭聚餐或是單人用餐都很適合,一個人想吃泰式料理也可以來唷,不用怕揪不到朋友吃泰式料理了~

位於大同北路上的【暹羅廚房】,深藍色的招牌還蠻醒目的,沒有華麗裝潢,樸素簡約,門口即有大大的菜單可以參考,可以看到價格都很實惠!捷運菜寮站三號出口步行約5分鐘可抵達,開車的話可將車子停放在正義國小的地下停車場,步行過來不遠!

店內空間不大,生意很好,我們入坐後不久就滿座了,看得出來是三重的人氣泰式料理店家

【暹羅廚房】菜單及價格

一看到單價第一個念頭便是這價格也太平價了吧!比起動輒兩三百單價的泰式餐廳要划算許多,而且餐點份量完全不縮水喔!餐點選擇也很豐富,看了一下有好多道都好想吃啊!

如果人數比較多的話也可以直接選擇經濟合菜,然後再另外加幾道想吃的料理就可以吃得很滿足了!

平日有供應簡餐,一份只要$130-150元,是一個人想吃泰式料理的不錯選擇,或是外帶回家一人一份也很棒!

羅望子汁、泰式奶茶

【暹羅廚房】的飲品定價也都很便宜,像這個羅望子汁及泰式奶茶都只要$40元,要不然一般的泰式料理餐廳泰式奶茶一杯至少也要60元起跳,羅望子常見於南洋料理裡,但羅望子汁大家有喝過嗎?!我們自從喝過一次後便愛上它的酸甜風味,具有助消化的效果,有機會大家也可以喝喝看,不過說真的,第一次喝可能會覺得有點怪怪的唷~

月亮蝦餅

很貼心提供大小份讓客人選擇,這樣人數不多也不會有吃不完的問題,因為我們家兩個孩子很愛吃月亮蝦餅,每次吃泰式料理都會吵著要點,所以我們點大份$200,小份則是$110,很少在平價泰式料理餐廳見到這麼厚實的月亮蝦餅,直逼兩公分,紮實彈牙的蝦肉、香酥的外皮沾上酸甜醬真是好吃極了,大人小孩都吃得津津有味

綠咖哩雞肉

這樣一份只要$150,光是這一道就可以吃上兩碗白飯了,雞肉片很多,軟嫩鮮美,還有加入九層塔及綠色茄子增加風味及口感,帶有辣勁吃起來很夠味及過癮

清蒸檸檬魚

每次吃泰式料理我們也幾乎都會點上一尾清蒸檸檬魚,這麼大尾只要$220,超划算的呀,原本看到價格我還想說應該小小一尾,沒想到還蠻大尾的,魚肉肥美細緻,魚刺不多,帶著酸辣感的檸檬魚真的很好吃,每次我們都吃到一乾二淨,絲毫不浪費,對了,【暹羅廚房】辣椒辣度很夠喔,如果不敢吃太辣就盡量不要吃到辣椒唷!

打拋豬肉

這打拋豬也是泰式的經典料理,當然不容錯過,打拋豬的香氣很足,是就連小孩都會很喜歡的風味,每回我們都會特別交代打拋豬不要炒辣,這樣就可以給孩子拌飯吃,光這道打拋豬孩子們就可以把整碗飯吃光光

涼拌綜合海鮮

吃泰式料理涼拌類也必點,這一盤綜合海鮮還挺澎派的,花枝、扇貝肉、鮮蝦等海鮮給的很實在,搭配洋蔥、番茄、黃瓜等與自製泰式涼拌醬,酸甜清爽開胃

蝦醬空心菜

不得不稱讚這道蝦醬空心菜,有蝦醬的香氣卻沒有刺鼻的味道,空心菜也炒得很鮮脆,每一口都讓人好滿足

辣炒牛肉片

這一盤的CP值也很高,牛肉很多,只要$150,大火炒過的牛肉依舊保留了其嫩度,搭配了大量的蔬食,風味很不錯!

酥炸軟殼蟹

螃蟹料理成合口大小,方便入口,炸得香酥,吃起來卡滋卡滋的口感,沾上一旁的泰式酸辣醬更是美味~

酸辣海鮮湯

紅通通的一鍋光看就好過癮,份量十足$180,往湯裡撈可以撈到很多海鮮料喔,溫醇濃郁的酸辣海鮮湯喝起來香辣過癮,暖胃暖心

摩摩喳喳

泰式料理的結尾一定要來一碗摩摩喳喳,是就算吃飽飽也要吃的美味,我好愛椰奶也好喜歡南洋風味的水果,全部搭一起送進口中真是太幸福了!

這樣一餐吃下來超滿意的,餐點風味佳、價格平實,是很值得推薦的三重泰式料理餐廳,有機會一定要來品嚐看看~

類別 : 台灣菜中式糕餅

傳承四代的好滋味,超爆汁的胡椒餅【丞祖胡椒餅】士林夜市也吃得到,是士林夜市的人氣美食,原先只有文林路的士林夜市一店,現在又在大南路開了士林夜市二店,可見生意之好~

之前在新竹北門​街吃過便念念不忘【丞祖胡椒餅】的美味,這回士林夜市二店開幕我們也聞香而來,若是不克前往店家也貼心提供外送服務,最遠可以送至內科汐科喔,是上班時刻吃下午茶的不錯選擇,大家可以揪一揪訂一波!

【丞祖胡椒餅】士林夜市二店位於大南路,白底黑字的明亮招牌加上三個大大的炭烤桶很吸睛,走過路過還有炭火陣陣飄香,距離捷運劍潭站士林站步行約七至八分鐘,來買好吃胡椒餅還可以順便逛夜市,有吃有逛有玩最棒了!

【丞祖胡椒餅】為萬華老店,起源於1941年,至今已傳承至第四代,為了維持品質目前僅傳給家人,不開放加盟,胡椒餅共有五種口味~豬肉、牛肉、起司豬肉、起司豬肉以及泡菜豬肉,一般的胡椒餅大都只有原味一種,來【丞祖胡椒餅】可以有多種滿足!

所有的胡椒餅都是現包現烤,現場觀看包胡椒餅過程挺療癒的,疑~胡椒餅只有豬肉及牛肉,怎麼桌上會出現三種肉!?原來豬肉胡椒餅會使用兩種內餡~肉片及絞肉,增加口感,由此可知店家真的很用心ㄟ!

無論餅皮或是肉餡都會秤重讓胡椒餅的品質維持一定,可以看到每一顆胡椒餅的肉餡都是這麼樣的飽滿紮實,可別以為就只有這樣喔,別忘了,還要包入蔥花呢!

肉餡已經夠紮實了,還要再塞入滿滿的三星蔥花,可以見到店家人員努力的擠、用力的壓就為了要塞進更多的蔥花~

每一顆包好的胡椒餅都是這麼樣的飽滿大顆,圓滾滾的還蠻療癒的!

見過這麼多家的胡椒餅,就只有在【丞祖胡椒餅】有看到起司口味的,我個人非常喜歡起司,看到胡椒餅內塞滿滿的起司真是難以抗拒,店家使用的是知名品牌~安佳起司喔,價格比較貴但吃起來看香濃也更安心

泡菜口味的話會在肉餡下方舖上泡菜,最後一樣會塞入滿滿的蔥花喔!

真的是炭火烤的喔,使用紅木及龍眼木烤起來更具香氣!

無論是包胡椒餅或是烤胡椒餅都是大工程,尤其炭火溫度一定要高達300度才行,烤前可以見到店家人員一直用溫度計測試溫度,一定要等到溫度足夠才能開始貼餅

貼餅的過程真是讓人心驚膽跳啊,這麼高溫耶,居然可以徒手進入爐內貼餅真是超厲害的,讓人好疑惑真的不燙嗎!?

可不是貼好餅就沒事等時間到開爐就好,期間還要時時刻刻注意爐火溫度,以免烤過焦或不夠熱之類的,爐火溫度控制好,烤出來的胡椒餅才會香氣逼人,餅皮也才會好吃!

這麼高溫所以等待的時間也不會太久,大約10-15分鐘即可完成,等待胡椒餅烤好過程等待買餅的人潮也越來越多,相信很多人都是被炭烤香氣給吸引過來

接著一顆顆烤好的胡椒餅出來見人啦~果真香氣四溢啊~

很貼心,每一種口味的胡椒餅皆有專屬的紙袋,紙袋上面字的顏色都不一樣喔,然後背面也有標示胡椒餅口味,更特別的是每一種胡椒餅上的芝麻顏色及呈現也都是有玄機的,這樣才不會認錯口味,不然內餡包餅皮內根本分辨不出口味啊,像這個鋪滿滿白色芝麻的就是原味豬肉胡椒餅!

一口咬下豬肉胡椒餅,天啊~一不小心我的衣服遭殃了,被胡椒餅的肉汁給殘害了,還不是一點點,是爆汁耶!所以大家吃之前一定要很注意,不然就有可能跟我一樣喔!紮實的肉餡、鮮甜的肉汁加上蔥花的香氣以及酥脆帶嚼勁的餅皮真是太讓人滿足了!這豬肉胡椒餅可是人氣基本款,如果不知道點甚麼就先點這個試試看吧!

接著要來品嚐起司豬肉了,原本也想要品嚐起司牛肉,結果起鍋一下下時間就被買完了,想吃起司口味胡椒餅要有緣份,因為每一鍋都不會放太多顆,畢竟起司就是要熱熱吃才會好吃,若放冷了,就會影響口感,我在現場待了一下子,發現想買起司胡椒餅的人還不少耶~

這個起司也太浮誇了,一口咬下整個會牽絲耶,如果有偶包要注意一下(哈),起司及肉餡給的絲毫不手軟,濃郁的起司香氣搭配肉汁及餅香整個好幸福好滿足!

看看這牽絲,整個超邪惡超厲害的呀,讓我們拍完照後忍不住大口大口馬上吃光光!

泡菜豬肉使用的是道地的韓式泡菜,不過不會過辣也不會太酸,也是有搭配三星蔥,還蠻合拍的,吃起來很順口,還蠻新奇的胡椒餅口味,大家可以嚐看看

藍色紙袋為牛肉胡椒餅,牛肉餡還有加入洋蔥增加風味及口感,另外也一樣有加入三星蔥搭配,雖然有洋蔥及三星蔥但還是可以吃出牛肉的香氣,也因為有洋蔥所以吃起來帶有香甜感,也蠻好吃的

在現場品嚐了好幾顆剛出爐熱騰騰的胡椒餅之後,忍不住也外帶了幾顆回家,可以買回家跟家人分享,也可以放進冰箱,隔天再拿出來加熱食用,可以用電鍋、微波爐或是烤箱加熱喔!

讓人一吃就上癮的【丞祖胡椒餅】是來到士林夜市不容錯過的美食之一,更是值得品嚐的老店好滋味,沒吃過的你有機會一定要買來吃看看!

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

因為希望孩子能自己好好吃飯,【烤食煮盒民生店】注重每一個細節,從飯菜的量、均衡的營養搭配可愛的擺盤與造型,用最健康的烹煮方式,推出了【Minibox迷你盒】,專為兒童設計的可愛飯盒大大提升孩子乖乖吃飯的意願!

家裡有跟我們家鈞鈞一樣不愛吃飯的孩子嗎?!那麼你一定要帶孩子來試試【烤食煮盒 Minibox迷你盒,不只視覺效果好,餐點更是健康營養均衡,每一盒【Minibox迷你盒】裡都會搭配8-10種配菜+1主食,主食均採用火烤方式保留香味並逼出多餘油脂,配菜則以川燙保留食材原汁原味及營養,就是要大家都吃得健康美味!

【烤食煮盒】是一間以烤的料理為主食的便當屋,青菜則以川燙方式呈現,有別於一般快炒便當店清爽不油膩,所以相當受到歡迎,網路上評價也都很好喔,目前有永吉店民生店兩家分店,【Minibox迷你盒】則出現在【烤食煮盒民生店】

【烤食煮盒民生店】位於民生東路四段巷弄裡,捷運可以搭至松山機場站、中山國中站、南京復興站台北小巨蛋站,步行約10-15分鐘,周圍有很多路邊停車格,停車算是便利!

【烤食煮盒民生店】提供內用及外帶,也有外送服務,另外也有跟Uber  Eats合作,店內空間簡約明亮舒適,採半自助式點餐,至櫃台點餐後等待叫號取餐,餐畢再自行將餐盤放置回收區,很貼心,設有洗手台,用餐前要記得先洗手喔!

店家的食材都是精挑細選的,就連米飯也是採用一等米喔,而且還很佛心的提供免費加飯服務,喜歡吃白米飯或是大食量的人有福囉!另外店裡還有湯品及紅茶無限自助,想喝多少就喝多少唷~

開放式的料理環境完全不怕客人檢視,主食無論雞腿、牛肉或是魚等通通採用紅外線烤箱烘烤,除了吃得健康外,更可以鎖住食物的美味、減少油膩感!

【Minibox迷你盒菜單及價格

分為適合3歲以上孩子的造型飯盒以及適合1-3歲的mini飯盒,讓大家可以依照家中孩子的食量做選擇,目前提供五種主食,有梅花豬、有鯛魚、有雞腿、有牛肉,還有松坂豬喔,另外還可以搭配附餐,有水果杯、點心杯、小果汁以及海苔香鬆粉等!

【Minibox迷你盒】即日起至4/10的兒童節優惠活動,有ABC三種方案,有組合兒童餐、有買就送以及Uber  Eats限時折扣活動,兒童節連假即將展開,可以帶孩子來吃可愛的兒童飯盒,是很棒的兒童節禮物!

是不是超級可愛的呢!?讓馬麻我自己都想吃了啦~

造型飯盒有小熊、兔兔喵咪三款,提早預訂可以許願想要哪個造型,若是沒有提前預訂的話就採隨機出,造型飯盒因為製作時間較長,建議提前預訂,可以透過LINE@預訂(ID:@643cpmzb)

為了獎勵孩子有乖乖吃飯飯,目前還有推出買兒童餐盒送水果杯,然後可以加購點心袋,每一袋裡的小點心都不太一樣,餅乾、果凍等讓小捧油很有驚喜感,想要快快吃完飯盒就能吃餅乾了!

營養滿分的造型飯盒,大家看得出來有幾種配菜嗎!?至少有十種耶,配色也美美的,專為孩子設計的精緻份量,少量多樣,還貼心切成孩子入口的大小,黑豆則是【Minibox迷你盒】一定會出現的,甜甜的調味讓小捧油好入口之外,更因為黑豆富含維生素A、β-胡蘿蔔素及葉酸,是很健康營養的食材

居然還有呼應時事的口罩熊飯糰耶,這也是買造型飯盒送的唷,是醬油口味,大食量的孩子也能吃飽飽!

這樣一盒超適合野餐的呀,繽紛奇幻的造型餐點一打開全部的人都被吸引過來了,偶爾想要偷懶不要煮飯菜,也可以預訂【Minibox迷你盒】給孩子驚喜!

主食跟大人是相同的,造型飯盒為縮小版,可以依照孩子個人喜好來點,烤出來的雞腿、松坂豬及牛肉色澤都很迷人,香氣更是逼人啊,終於不必為了孩子不乖乖吃飯而苦惱

看看孩子燦爛的笑臉,就知道有多滿意喜歡這【Minibox迷你盒】了,目前推出的多重優惠等待大家蒞臨,孩子跟大人一人一個便當吃完超有成就感的喔!

【烤食煮盒民生店】菜單及價格

分享完兒童版後接下來介紹大人版,算一算有多達11種主菜,光看圖片就覺得相當可口,讓我們出現了選擇障礙

火烤牛小排飯盒

好大一片厚切牛小排,幾乎佔據了一大半的餐盤,讓肉食主義的我們笑開懷,烤好的牛小排灑上黑胡椒提味,讓美味更上一層樓,然後因為牛小排要趁熱吃,所以不建議外送,冷掉會偏乾硬,影響口感

醬烤梅花豬飯盒

鋪滿滿的厚片梅花豬真是太過癮了,個人覺得這一盤CP值很高,不到百元即可以吃到,又大又厚的梅花豬刷上店家獨門醬汁成為香噴噴的烤肉飯,越吃越香,非常下飯

每個餐盒都有用心豐富的配菜,一定會搭配兩種川燙的青菜(一綠一白),因為使用火鍋原理所以雖然是川燙但菜吃起來是很夠味的,一開始老闆娘沒說我還吃不出來是川燙的耶,另外兩樣配菜則是一炒一滷,整個搭配上相當用心,以少油、少鹽、清爽、健康為主!

挪威烤鯖魚

所有的主菜都可以單點喔,可以自己搭配成為雙主菜,看看這一片鯖魚也太厚了吧,來自挪威的鯖魚可以感受到其豐富的油脂,吃起來肉質軟嫩、香氣十足卻不顯油膩,鯖魚刺少鮮甜,大人小孩都吃得津津有味

招牌烤雞腿

看到招牌兩字就知道有多厲害了,果真是店家的人氣美食,原來是選用溫體無骨雞腿,也難怪雞腿會這麼軟嫩了,金黃油亮的外皮更是讓人食指大動啊,第一次來如果你也出現選擇障礙,可以先由烤雞腿吃起喔!

很用心的【烤食煮盒】,讓人一吃就上癮,無論大人版的飯盒或是小孩版的【Minibox迷你盒】造型飯盒都讓人相當滿意,吃得好滿足,是一間讓人會想回訪的便當屋,有機會大家也來吃吃看,不方便前往就打電話預約外送吧,外送距離標準可以電話詢問店家喔!

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

豐原百年餅店【雪花齋】在台北也買得到,就在捷運台北小巨蛋站附近,交通便利!

雖然【雪花齋】的鎮店之寶是白豆沙餅、雪花糕、鹹蛋糕等,但我比較有興趣的是充滿濃濃古早味的蛋糕捲,裹上滿滿細砂糖的甜蛋捲真是誘人啊,那可是滿滿兒時記憶裡的味道,想買【雪花齋】蛋糕捲好一陣子了,但都還沒有時間特別過來,沒想到這天卻意外地讓我碰上了,趕緊走了進去買了一盒朝思暮想的蛋糕捲來回味一下!

【雪花齋】來自於台中豐原,於1900年創立,至今已經有百年歷史了,相當厲害,台北南京站位於南京東路四段上,捷運台北小巨蛋站4號出口步行約三分鐘即可抵達,走進店裡裝潢樸實,玻璃櫃裡展示著【雪花齋】的各式美味糕點,有滷肉綠豆椪、白豆沙餅、鳳梨酥、蛋糕捲、鹹蛋糕、綠豆糕、雪花糕、麥飴餅(太陽餅)、蒜蓉餅、杏仁酥、紅豆燒餅(日式甜點)、鳳梨餅等,是年節伴手禮不錯選擇!

外袋很繽紛,鮮紅色的字搭配藍色底,還有雪花片片,就跟【雪花齋】相呼應

蛋糕捲可單買或盒裝,一盒六入$222,單買則是一個$37,盒裝就是多了個紙盒,價格沒有比較便宜,這樣一盒送禮自吃兩相宜,保存期限不長,僅僅四天,不過蛋糕這種東西就是要趁新鮮才好吃

打開蛋糕捲,濃郁的淡香撲鼻而來,一盒六個剛剛好裝好裝滿,拿取時必須小心翼翼,鬆軟的蛋糕體很脆弱喔!

採用古早味做法,新鮮的蛋加上配料攪拌打發,送進烤箱烤出鬆軟適中的蛋糕體,製成扁薄的方型,再捲曲成形,最後撒上厚厚一層細砂糖,必較特別的是沒有包裹奶油,純粹就是古早味蛋糕及細砂糖這樣

鬆軟香棉極了,一入口蛋香濃郁搭配細砂糖卡滋卡滋的口感讓人真的會忍不住一口接一口,真是太美味了,原本還對於沒有包裹奶油有點小失望,沒想到沒有我愛的奶油也這麼好吃耶,口感佳味道也棒,是值得品嚐的幸福滋味!

下回有經過【雪花齋】可以買來吃吃看,不然網路上也有宅配服務!