eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

一直都蠻喜歡老宅的,覺得很有味道與氣氛,這回到花蓮旅遊第一站便安排來壽豐鄉【小和山谷 Peaceful Valley】吃午餐,用餐後再至花蓮打卡新夯點童話屋咖啡館美拍

小和山谷位於花蓮壽豐,距離壽豐車站不遠,但周圍有山、有田園...加上日式老充滿著愜意與悠閒,很適合來用餐放空

低消為飲料一杯,三歲以上就需要低消了唷~跟我們一樣有小小孩的務必注意,像我們兩大兩小就必需點四杯飲料,根本喝不完啊,有點浪費~

感覺很純樸的地方,日式老屋前有著偌大庭院,若不是門前招牌上寫著:小和山谷,還真的不太會注意到,車子還算是好停,馬路旁即可以停車

每周只有營業四天,週二至週四沒營業,不要跑來囉!

孩子們在庭院玩瘋了,完全不會覺得無趣,不過蚊子很多就是,沒有做防蚊措施鐵定被叮得滿腳包,奇癢無比啊~

很適合拍照的角落,還有一台具有年代的偉士牌,可以拍假文青照片

白色矮房搭配大大的木門,又具有那麼一絲絲的鄉村風格,門前有兩張大桌子,原本我想坐這裡,這樣孩子便可以在庭院玩樂,無奈蚊子太多,才坐一下下就決定換到室內

老屋咖啡廳裡裝飾著有歷史的老物件,木造建築加上明亮的採光氛圍相當不錯,生意很不錯,幾乎滿座了,建議來用餐前可以事先訂位!

忘記拍小和山谷菜單跟大家分享了,主要提供舒芙蕾、烏龍麵、咖哩飯及飲品等,飲料大約一百多,餐點則是兩百多這樣,沒有套餐,但主餐搭配飲品可以折$20元

在網路上見到小和山谷的烏龍麵、舒芙蕾等評價都很不錯,也被其相片給吸引,不過兩大兩小的低消~四杯飲料真的有點多,畢竟三歲多的孩子喝不了多少!

波特酒燉牛勒

原本想點咖哩的,結果因為過了用餐時間,咖哩系列已經不提供了,有點可惜!

擺盤裝飾感覺很用心,喜歡這樣美美的餐點,光看就覺得美味

飯上面有一大朵鮮奶油花~這大概是我第一次在飯上見到有鮮奶油的店家吧!讓人好好奇其風味~

若是怕熱量爆表也可以將鮮奶油取掉,不過鮮奶油讓整盤牛肉燉飯更香濃了,吃起來也更為順口,除了鮮奶油的香氣也吃得到酒香及牛肉香

肉丸椰奶香緹烏龍麵

擺盤跟我們常吃的烏龍麵完全不同,上面的太陽蛋好吸睛!

超Q彈的烏龍麵,醬汁相當濃郁吃起來好滑順~讓人咻咻咻~一口接一口

肉丸子的味道也不錯,讓整盤烏龍麵吃起來不單調

抹茶提拉米蘇

視覺效果滿分的舒芙蕾,好華麗啊~好適合拍照!就算用餐後已經飽飽飽還是忍不住想點來吃!

鬆軟的舒芙蕾上頭有著一球抹茶冰淇淋,冰的碰上熱的融化得快,拍照速度得要快~不然冰淇淋會崩台喔

超厚實的舒芙蕾~整整兩大片,適合兩~三人分食,單人吃的話份量有點多唷!

綿密又鬆軟,切的時候要小心,不然就會因為太鬆軟而切壞!

舒芙蕾本體有著濃郁的蛋香,鬆軟綿密的口感好似在吃熟布丁一樣,可以單吃或是沾冰淇淋入口~覺得幸福滿滿

熱拿鐵

焦糖牛奶

鮮奶茶

提拉米克

因為低消,兩大兩小點了四杯飲料,小和山谷的招牌飲料是奶昔,視覺效果百分百,若是想要拍照打卡的話建議可以點奶昔系列

上面這四杯飲品我最愛的是焦糖牛奶,焦糖還流出杯子外,相當特別,味道也特別的香濃,越喝越順口

喜歡老宅來到花蓮可以來小和山谷坐坐,若是跟我們一樣有帶小捧油的話必須注意三歲以上就需要低消了唷!

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點

五一當天帶孩子到基隆孝德公園玩超長磨石子溜滑梯,結束後我們就近在基隆吃晚餐,餐後總覺得還要來點甜品或冰品才行,於是隨意搜尋到【活力站蒟蒻屋】

原以為只是一間平凡無奇的小店,結果意外的是一間基隆超人氣排隊店家,抵達活力站蒟蒻屋時被那排隊人潮給驚嚇到...還好大多都是外帶,所以我們不至於等太久即入座享用美味冰品

可別以為活力站蒟蒻屋只是一間買蒟蒻的店家,它賣的美食可多了,除了蒟蒻、豆花外,還有珍珠奶茶、果汁、冰品、甜點、養生熱飲及炸物,種類相當豐富,可以一次滿足所有味蕾!

位於仁一路上的活力站蒟蒻屋沒有華麗的外觀,不過燈火通明及排隊人潮讓人很難不注意到,這人潮也太多了吧~滿座外還有長長的排隊人潮!來基隆這麼多次,居然不知道這裡有一間大人氣冰品炸物店家!

營業時間很長,由早上九點一直營業到凌晨兩點,宵夜時間也可以來吃冰或炸物唷!

無論外帶或內用一律排隊點餐,點餐的速度很快,出餐的速度除了炸物外也都蠻快的,所以雖然排隊的人潮多但消化的還算快!

活力站蒟蒻屋菜單及價目表

琳瑯滿目的商品,炸物、冰品可以一次滿足,好過癮!

芒果冰淇淋牛奶冰 $210

看每一桌幾乎都是點綜合剉冰居多,兒子吵著要吃芒果冰加上我自己本身也愛芒果,於是捨棄了綜合剉冰~綜合剉冰也是好大一盤,絕對會吃得大滿足

我們的芒果冰也相當亮眼,超大一盤,更有著爆炸多的芒果及煉奶,光看就過癮極了

這份量完全給的不手軟,讓愛吃芒果的我太開心了!這一盤的價格雖然不便宜,但這樣的份量也算是超值!

原本還怕會不會是冰凍的芒果,畢竟好像還不到芒果盛產期,結果居然是新鮮無敵的甜滋滋芒果耶~每一口都好甜蜜啊!

加入大量煉奶以及一整球的香草冰淇淋讓這碗芒果冰口感更豐富,吃起來更是有著爆炸的滿足感~

蒟蒻綠豆湯 $45

這一碗沒有另外加料,也可以加料一種價格是$50元

端上桌時還以為碗內透明的是冰塊,想說這冰塊也太多了,結果居然是蒟蒻...喝起來透心涼的蒟蒻綠豆湯好適合炎熱的夏天!

雞排 $65

現在的雞排價格都跟一個便當價差不多了,香酥脆現炸的雞排需要等待,炸好外會顯示號碼,再至櫃台領取

一次可以吃到甜湯、冰品及炸物,營業時間也很長,是一間還蠻值得來吃看看的基隆美食店家!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

四月份到花蓮旅遊,碰上了 #3355旅宿活動 覺得好划算,即日起一直實施至六月底,有旅遊計畫的可以趁機到花蓮玩唷!(花蓮三日行程點我

終於吃到了收入口袋名單內好久的【055龍蝦海鮮餐廳】,每次來花蓮都想來鹽寮吃海鮮,卻都錯過了,花蓮遊的Day2我們到牛山呼庭欣賞美麗海景後順道繞過來吃海鮮,果然好新鮮,價格也不貴,也難怪是超人氣的海鮮餐廳

055龍蝦海鮮餐廳旁還有一間鹽寮龍蝦海鮮餐廳,兩間名稱很相似,也都是以龍蝦、海鮮為主題,至於差在哪我也不知道,想吃哪家就看個人了!

我們在下午將近三點來所以已經沒甚麼人潮了,下午有休息時間喔,好加在我們有趕在休息前抵達!

鹽寮龍蝦海鮮餐廳在比較接近大馬路的地方,055龍蝦海鮮餐廳則需要稍微往內繞進來,餐廳前方即是停車場,每週三公休

055龍蝦海鮮餐廳的最大賣點除了有新鮮美味的海鮮外,再來就是用餐還有美麗海景相伴,看看這景色好療癒啊~

來花蓮好幾次,幾乎每次都碰上下雨,這回終於讓我碰上好天氣了!

餐廳的桌位很多,也有許多適合聚餐的大圓桌,不過難得海景第一排還有位置,我們當然要坐戶外享受美景吃美食啦~

桌卡~點餐、點飲料或是結帳都是用這張!

055龍蝦海鮮餐廳點餐區

桌位安排好後,再至點餐區點餐!價格大致上都有標出來,就連現流魚也都一條一條的標上價格,好貼心,這樣就不怕被坑了!很多海鮮餐廳都是不標價的,每次都點的心驚驚~

來到這裡推薦必點它們的小龍蝦~幾乎每桌上都會有的料理!

鮭魚生魚片 $250

綜合的話好像是$200,但因為我們偏好鮭魚,所以就單點鮭魚口味!一份有七片~厚實且油脂分布美美的鮭魚生魚片每一口都是滿滿的鮮甜感,很鮮唷!

白甜蝦 $400

這一份價格看似不便宜,但份量很實在,這蝦子好多啊!新鮮的蝦子簡單川燙後吃原味最棒了~每一隻都好鮮美,蝦肉緊實帶Q,吃得大滿足!

透抽 $250

這一道也是相當推薦的,個人覺得很超值,透抽好多而且超級新鮮的,口感Q彈帶勁,醬燒的味道也很美味,配飯也好吃

焗烤龍蝦 $550

小龍蝦料理手法有清蒸、塔香或煮湯等,我們選擇了比較少見的焗烤!每份的龍蝦數量依照龍蝦大小而不一定,我們這份有兩隻!

充滿著焗烤起司香氣的龍蝦好誘惑人心,讓人食指大動!一般而言新鮮的海鮮當然是吃原味最棒,不過偶爾也可以有些變化,試試不一樣的口感及味道,滿足味蕾

雖說是小龍蝦但蝦肉還不少,這還只是半隻的份量就叫人好滿足~很紮實肥厚的龍蝦肉,一口咬下幸福感油然而生,太過癮了

炒菠菜 $80

大啖海鮮之餘當然也不能忘記來盤青菜綜合一下,菠菜炒得油亮,光看就覺得好吃

炒麵 $50

我其實比較愛吃白飯,但孩子們想吃麵,就來一盤炒麵,是比較粗的麵條吃起來更有感也更帶勁

最後的價格雖然不便宜,但覺得值回票價,若是不點龍蝦、不點蝦子更換成其他海鮮的話價格就會便宜些!

類別 : 歐陸菜

前陣子見到新聞藝人林依晨弟弟在南京東路四段上開設新餐廳覺得好心動,過不久我們就來嚐鮮了

雖說是新開幕,但其實餐廳也有一段歷史了,因為餐廳只是喬遷及更名為【 Ulove羽樂歐陸創意料理】,在料理及服務都具有一定的水準,可別以為這只是一間帶有明星光環的餐廳,實際造訪羽樂後讓我們好滿意,無論是環境、餐點或服務都叫人好喜歡!

羽樂的空間不小,雖有76個位置,但用餐起來還是相當舒適,也有提供包廂或包場服務,是約會、聚餐、小酌的好選擇,更可以規劃為求婚場地的唷!

這是一間因為愛而誕生的餐廳,「U-LOVE」代表著品牌對自我的期許,也是女兒「羽樂」的名字,希望餐廳能帶給所有賓客快樂難忘的美食饗宴,就像寶貝女兒帶給全家的滿足喜樂!

交通相當便利,捷運小巨蛋站四號出口步行約六分鐘即抵達,更有多輛公車可到,附近有停車場:台灣聯通新高場B1 、日日停車場

一踏入餐廳即被空間環境所吸引,桌位寬敞舒適,有沙發位置、長桌及小包廂,眾多的桌位吸引了不少的企業包場,很適合舉辦大型私人聚會

每一桌上都會點上小蠟燭,相當有氣氛,超適合約會的浪漫氛圍!

Ulove羽樂歐陸創意料理菜單

當天我們是晚餐時間來用餐,附上晚餐時段的菜單給大家參考,可以選擇雙人套餐更划算,中午時段另有商業午餐可選擇!

雙人套餐有麵包、湯品、開胃小菜、主餐、甜點及飲料

麵包是跟國賓飯店合作的佛卡夏麵包,香酥的外皮與鬆軟的麵包心搭配上青醬好對味,搭配濃湯入口也很不錯!

牛肝菌野菇清湯

清透的湯頭散發出濃濃的牛肝菌香氣,每一口都讓人好滿意

洋蔥濃湯

濃郁的洋蔥香,鮮甜滑順的口感!兩道湯頭都很不錯,清湯與濃湯讓大家可以依照自身喜好做選擇!

蜜鴨胸炭油沙拉

很特別的生菜沙拉,也是店家相當推薦的一道沙拉,一端上桌果然讓人驚喜,這蜜鴨胸也太肥美誘人了,沙拉裡還有美美的食用花裝飾,完全不馬虎

肥嫩的蜜鴨胸加上濃濃的炭香氣特別又美味,吃起來順口清爽,吃完還能感受到炭香的韻味

用餐過程中店家還招待了小菜,當天是紅酒洋蔥燉嫩雞,這嫩雞整個嫩到不行,搭上紅酒的香氣讓人意猶未盡

香料辣味牛筋牛肚燉飯

有別於一般的義式料理,很特別的加入中式的牛筋牛肚,因為店家也很推薦,忍不住點來吃看看,原本還怕不合胃口,結果果然是讚不絕口!

吃了好幾家義式餐廳,傳統的義大利米大都偏硬不太合口感.在點燉飯時羽樂便有貼心詢問米心想要怎麼樣的口感,我選擇了正常,吃起來軟硬剛剛好,蠻符合我的胃口,沒有常見的不熟透感

牛肚及牛津燉煮的軟爛入味,不會咬不動,沒想到居然可以跟義大利米這麼搭,雖說是辣味但並不會辣過頭,吃小辣的我覺得辣度剛剛好,喜歡西式又想吃中式料理的可以點這道!

義大利燉飯跟牛筋牛肚讓人覺得搭不上,但羽樂將它們融合得相當不錯,讓我一口接著一口地品嚐,相當美味完全不會覺得怪!

爐烤香料美國prime肋眼8盎司

一道即可以享受到兩種口味的牛排,有原味及加上香料爐烤可以享受香脆焦酥感的肋眼牛排!一旁還搭配著烤蒜頭及種類豐富的蔬食!

原味最能享受到牛排的精華,等級好的牛排就是要吃原味,帶著油脂香氣及肉香不沾醬就非常美味,相當嫩口

喜歡豐富口感或重口味的一定會很愛這爐烤香料牛排,雖然表皮煎至香酥脆,但內層依舊鮮嫩帶汁,獨特風味讓人驚喜

一口吃牛排一口吃烤蒜頭、烤蔬食好滿足啊!蒜頭烤後特別的好吃,完全沒有嗆辣感,散發出濃郁迷人的蒜香!

最後的甜點更是叫人驚豔~

套餐附有兩種甜點,不過當天我們忍不住吃了三種,看看這擺盤超用心,就像是小花園一樣迷人

伯爵烤布蕾

滑順綿密的口感帶著伯爵焦香,不甜膩讓人好喜歡!

檸檬派

喜歡酸甜感的點這道甜點無誤,酸酸甜甜帶著檸檬香氣

巧克力覆盆子蛋糕

跟國賓飯店合作的甜點,濃郁的巧克力香氣搭配上覆盆子的酸甜感,豐富有層次,吃起來較不甜膩

黑騎士果粒茶

微甜帶酸的口感去油解膩,可以吃到新鮮的蘋果塊,冰冰涼涼的好爽口

奇異果蘋果汁

新鮮現打的果汁,天然健康又美味,還蠻大一杯,喝得好滿足

酒單很特別的貼在瓶身,想要放鬆小酌微醺的可以點上一杯!(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

[IMG:51]羽樂就連洗手間也很貼心,貼心的設有嬰兒尿布台、濕紙巾、女性衛生用品及生理食鹽水等等,讓人怎能不愛上羽樂!?更重要的是店家服務真的很親切,尤其是老闆Marc更是沒有老闆的架子,還會親自服務客人及送餐,在店裡可以見到Marc忙進忙出[IMG:52]羽樂也有提供特約廠商服務,只要是特約公司用餐即享有現金九折優惠,想來用餐趕快查看看公司有沒有在名單上唷![IMG:53][IMG:54]羽樂的生意相當好,我們六點來時沒甚麼人,隨著時間越來越晚客人也越來越多,想來羽樂用餐建議可以先訂位唷!相信來用過餐一定會跟我們一樣愛上羽樂的,是一間讓人會想再回訪的店家~來約會吧!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)浪漫情調慶祝紀念日

若說台北的後花園是陽明山,那麼桃園的後花園應該就是大古山了,一樣都有著迷人的景致!

桃園大古山最新的親子景觀餐廳三月底開幕了,【古山星辰景觀咖啡廳】是我們繼海灣星空享夜景觀餐廳再次造訪的桃園景觀餐廳,有別於一般的景觀餐廳,除了賞景、看飛機、約會外,古山星辰還擁有大草皮、沙池及溜滑梯,很適合親子同遊

除此之外,更有浪漫的LOVE及星星月亮造景,相當好拍,目前入園沒有收費,但設有低消$100元/人,個人覺得CP值不錯,很值得來約會美拍、遛小孩

車子來到古山星辰即被眼前的玻璃屋給吸引~是一棟四層樓的透明玻璃屋!

停車場還蠻大的,停好車後穿過滿是蘭花的廊道才會抵達玻璃屋入口處,這長長的廊道也好好拍

交通資訊:導航直接設定"古山星辰"即可抵達

大大的LOVE造景好吸睛,入夜後點燈會更浪漫!

好喜歡古山星辰的環境,相當寬敞,建築物也美美的,玻璃屋四周還有不少的設施,餐廳內外的桌位還不少!

建議大家可以在傍晚時分來,這樣便可以一次將白天的景色、夕陽、晚霞及夜景通通都收入眼底,像我們來訪的這天就蠻幸運的,通通都有見到唷,再加上時不時飛過的飛機,真的好療癒

餐廳旁還有一處大水池,水池周圍也都有設置桌椅,座這裡有VIP的感覺,不過當天這區並沒有開放,好可惜呀!

占地不小,擁有大草皮可以讓孩子盡情的奔跑嬉戲~

好貼心的設計,還有類似蚊帳的設計,整個都可以罩住就不怕蚊子叮得滿頭包了

大片的草皮很適合帶飛盤、球來玩,享受親子同樂的美好時光,草皮上還有搖椅

還有小捧油最愛的沙池~細白沙好好玩,記得幫小捧油準備一套換洗衣物、一旁有沖洗設備可以清洗

好嗨的溜滑梯,完全不用怕小捧油會無聊!這樣大人就可以好好的用餐、聊天了

除了浪漫的LOVE造景外,這月亮及星星的組合也是大家爭相拍照留念的設置之一

餐廳內的佈置較為簡約,這是位於四樓適合多人聚會使用的桌位

想要欣賞美麗景致可以來四樓享受居高臨下的美景

古山星辰菜單

採自助式點餐,畫好單後至櫃台點餐結帳,然後等待服務人員送上餐點

當天我們沒有吃主餐,只點了炸物拼盤的、奶酥厚片及兩杯飲料

隨著時間越來越晚會更浪漫,夕陽染紅了整片天空,這樣的景致讓人沒喝就醉了!